>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:51:32

내일 연재가 소수민족-대월-남방-인도-멀리까지 하면 기타 동남아국가 까지인가

아 이럼 내일 일붕이가 기열찐빠를 어케냈는지 해석편이 나오겠구나

391 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:51:35

사실 중동쪽은 러시아가 양보할때 패권행보 보인거라 명분을 넘치게 줌

392 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:52:18

지금 꼬라지 보면 냉전기 소련메타 탄거 같은데 그 군대 앵간치 군축해봐야 진짜로 신속전개 가능한 정예화 느낌 되지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:52:55

국제연맹:팩션국들이 패권주의 한다고 문을 부수고 처들어가고 있는데 초강대국으로써 자제좀 시켜주시죠!(절실)

대한:에엥 어차피 돈으로 하는건데 파자 뜻대로고

394 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:16

얘네가 휘그리그의 파테르 소리 듣는다고 파머스턴 빠돌이일줄은 상상도못했다

395 이름 없음 (P5CL3p8qWw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:38

도대체 철기군이 이역만리 지구 반대편에서 어느 정도로 깽판을 쳤길래 주변이 다 설설 기는 것인가...

396 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:46

>>392 그러면 대충 -64- 없이 당초 예상대로 우크라이나 키이우 함락시킨 러시아군인데

397 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:55:51

대충 기갑전력 규모를 회치는 대신 세력권 내 어디에나 드랍할 수 있도록 수송보급능력을 힘썼다? /아무말

398 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:56:41

무슨 미국급 현대전이라도 찍은건가

399 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:57:13

육군이 주도권을 갖고 있음
전면전 보다는 신속전개능력 위주

이거 딱 21세기의 상상속 최강의 러시아군(아무말 아님)

400 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:58:40

해상수송 불가능+경유지 문제때문에 오히려 드랍량 제약됨 때문에 소련풍 교리의 극한이었을거라...

그런데 그거 감축한다고 스페츠나츠가 튀어나오는 원역 러시아식은 또 너무 이르고

401 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:00:30

교환비 1 : 2 1 : 3 정도로는 안끝났다에 한표..

402 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:23

동원령은 있었지만 총동원령은 아니란건 예비역 총소집일거고 보통 총규모 줄이면 과도했을 예비역부터 줄지 군부가 육군에 원기옥 모아서 배수진 칠 정도의 반향은 나오기 빡세서

미국식 대군축 시도했던거 아닐까 최소한 원안은

403 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:33

독일이 도대체 얼마나 어떻게 망했기에 러시아 기분이 좋은것인가.

404 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:36

3차대전에서는 진짜 냉전기 소련식 기갑 웨이브를 찍었다고 보면 되겠고

405 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:03:04

그나저나 양국 애미를 패다니 유카리 활협전도 했나?

406 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:03:24

대충 동유럽 발칸 독일 모조리 영향권화 시켰나?

407 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:04:24

미국식 대군축인데 그게 소련군 대상이면 다른 나라 입장에선 최정예에 신무기 떡칠하는걸로 보이겠지

408 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:05:01

활협전이 워낙 유행이니 유행 체크 하면서 봤을 수 도 있고

409 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:05:47

국제당이 독프이에 스페인이랑 지중해 중동국+발칸까지 다 합친다 치면 러시아는 이기지?

410 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:28

지금 격차 보면 못이길것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
러시아 시점에선 아시아가 배후지라 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:37

러시아가 크로아티아까지 갔던 시점에서 세르비아에게 유고슬라비아 재건 딜로 자기네 쪽으로 끌어들였다던지?

412 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:51

>>409 그것도 장담 못하지?
애초에 러시아가 단독으로 맞설 가능성도 없고

413 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:20

1머전은 그냥 무지성 롤백이고, 2머전은 수송선 또 보내야 하면 싸그리 망실처리했고, 클린턴식은 유지비나 취득비가 조금만 선넘는다 싶으면 신형이고 뭐고 다 처형쑈였고..

414 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:29

그만둬

그러다가 러시아가 내가 동양의 국모다! 를 외치면 "그 놈"이 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:09:40

애초에 발칸에서 이탈리아가 밀려난 시점에서 발칸이 국제당이긴 할까? 일단 폴란드,헝가리,크로아티아로 내려갔을테니

416 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:34

러시아는 진짜로 존버만 하면 전유럽 이기기 가능하긴 함

417 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:59

러시아가 전유럽을 못이기는 이유는 대체로 나라가 씹창났던적이 러시아 인생의 90% 이상이라서고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:13:08

이 어장 내부의 대체역사 세계관은 2차대전때 대한이 인도가 아니라 러시아를 구원하러 갔다면의 IF일거같음

419 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:14:08

이붕이 국제당 원기옥은 위신 조졌는데 더 들어오려나 줄어들려나.

420 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:15:39

더 들어올리가 들어올만한 국가들이 없어

421 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:18:07

지금 국제당 계열중 독프이 제외하고 가장 힘있는게 브라질한테 죽었다 살아난 멕시코인걸

422 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:20:05

일단 이번턴 적대선택 걸린애들 교통사고 예고 맞지?

423 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:23:28

>>422 다른지역은 몰라도 최소 유럽과 중동은 적대하면 사망확정급

424 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:24:09

anchor>1597050866>91

다시봐도 안타까운 뒷처리반

○○○가 한턴만 기다렸어도 니들이 패왕이었단다

425 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:26:38

내일까지는 대월 인도턴이니 몰라도
중동턴 시작할 내일모래부터는 펌블뜨면 하나씩 사망쇼 시작

426 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:53

머 대월이 미쳤다고 유럽편들리는 없겠지

427 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:54

이탈은 진짜 이정도면 솔롱고스때 후미칸한테 교통사고난 네덜란드 수준으로 떨어질지도

428 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:05

>>426 대월 빨갱이 청년세대도 한붕이가 유럽에 진명천자데스빔 날리는거 보고 난 사실 동양주의자였어 할듯

429 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:35

이붕인 보복주의 오려나. 보면 진짜 느닷없이 선전포고했다 개털린 것 같은데.

430 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:15

>>429 보복주의가 있어도 다이스 크리연타 안나오면 망할 정도로 선행펌블이 너무 많다 ㅋㅋ

431 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:04

대월은 동양 자유화 선배로 활동하겠지

432 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:05

여태 유카리 다이스상 보복주의가 크리일껄?
보복주의로 결속력을 높여야 떨어진 위신 피해가 최소화 되니깐

433 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:12

이정도면 님들 보복주의라도 할수 있네요가 크리

434 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:35

근데 보복주의가 나와도 이제 국제당 영향력이 만약이라도 나락가면 ㅈ되는것

435 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:29:45

근데 한붕이는 동양연합 보니 이쯤되면 당장 탈진해서 국제연맹을 이끌 힘이 없기 이전에
애초에 얘가 원하는 국제연맹이 지금같은 모습 같은데

436 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:54

애초부터 마인드가 "내 나와바리만 잘 살면 됐지" 였던 거 생각하면 그게 맞을 듯

437 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:39:53

뭐 영붕이는 파자의 후손인 명예 동양인이니까(?)

438 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:52:54

세계연맹에도 wto부터 박아 놓은거 보면 한붕이는 나름 자기가 생각했을때 이게 천하를 다스리는 방법이라고 추진한듯

439 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:54:27

당연히 타국들은 그 크고 웅장한 빠따를 생각하고 전 지구적으로 빠따 휘두르지 않으니 아 저놈 저거 일 안한다 이렇게 착각 하는거 아닌가 싶네

440 이름 없음 (9jrrIPIUwg)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:32:22

이게 윗사람한텐 편한데 아래는 개판인 구조라서 그럴듯

당장 중국,일본,인도가 패권주의 한다고 손벌리고 만주도 러스트밸트 유지하려고 공격적 시장개척중임

대한 입장에선 일본이 시장 자동사냥 해오는 거지만

국제연맹 입장에선 대한이 서열정리를 안시키니까 2인자경쟁 하려고 하청들 쥐어짜는 형태거든
끝.