>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 16:05:05

>>52 일단은 민주화(말로만)하긴 했음

54 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 16:05:21

3공 모양세는 갖췄구먼

55 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 16:10:07

솔직히 빨갱이도 도벤남 빨갱이만 아니면 봐줄듯 중국도 있고

56 이름 없음 (QauZHgWvH6)

2024-08-17 (파란날) 16:25:26

동양쪽 사회주의는 적기 안들거라 빨갱이가 아닐지도

57 이름 없음 (nNzJXb.q7Y)

2024-08-17 (파란날) 16:38:20

노동자 보단 농민 위주의 사회주의로 동양주의라 하겠지

58 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 16:51:11

사실 빨갱이가 아니라 국제당계열 빨갱이를 존나 싫어하긴 함, 근데 대월 빨갱이 조진거 잘했단거 보면 그 국제당계열 빨갱이란 소리

59 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 16:51:46

그리고 그 국제당계열은 실제로 애미애비없는게 맞고

60 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 16:54:08

까놓고 말해 국제당 빨갱이가 만든게 중국 난장판+러시아 조각내기부터 시작해 식민제국주의니까 뭐

61 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 17:20:59

수정주의자 소리나 묵가 짝퉁소리 나오는거 보면 정작 복지나 연금, 안전망은 설치되있는 모양이고

식민지 해방도 하층마 안전망도 주지 못하는 국제당은 일반 국민 입장에선 그....난사적자?

62 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 17:21:12

>>61난신적자

63 이름 없음 (UMos5y11WM)

2024-08-17 (파란날) 17:30:23

난신적자그잡채긴해

64 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 17:49:51

그러고보니 로마노프 1대전 끝에 영국에 망명했다는 구절 본 것 같은데 그 다음에 어떻게 됐었지?

65 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 17:50:07

국제당은 난신적자가 맞지

66 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 18:00:27

베이비붐 세대 보면 어떤의미로는 도학 사상에 투철하다고 해야할까
세계화 대신에 천화관을 탑재한 게 정말 도학 냄새 지대로네

67 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 18:02:50

독일 사회주의의 타락은 인종주의 못버린게 화근이라고 봐야하나

68 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 18:03:25

>>64
얘기 없으면 걍 시민1로 잘 먹고 잘 살겠지

69 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 18:06:22

>>66 동양과 휘그리그는 화이고 양귀놈들은 오랑캐다.... 아니라고는 할 수 없지

70 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 18:31:18

로마교황청은 애기있었나?

71 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:55:43

오판을 오지게함 독일이

72 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:56:10

이제 정황상 핏값지불 못해서 레벤스다움 하다가 이제 아예 나치까지 되버린 격이지

73 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:57:29

결론부터 말하면 독일은 레벤스다움세대라는 희대의 병신세대가 나왔다 봐야

74 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:58:09

어 시발 잠깐만

75 이름 없음 (DcIodlDUG2)

2024-08-17 (파란날) 18:58:37

일붕아 말라카 아직은 살아있지?

76 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:00:13

>>75 남아는 있고 대신 근본주의 빔

77 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:01:06

그리고 와하비즘은 현대 이슬람 테러리스트들의 사상 근원이고
모든 이슬람이 테러리스트는 아니지만 모든 이슬람 테러리스트들은 와하비즘인 수준이니

78 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:01:13

애초에 독일 혁명지도부가 너무 망상적이었단거지 뭐 까놓고 말해서 러시아에서 엄청 갈려놓고 혁명적 순수함만으로 국민들 납득시키는게 가능할리도 없는데 저런 시점에서 차라리 직접 먹으려 드는게 오히려 러시아가 저렇게 미치는거까진 안갔을걸 온건하게 하다가 인종추방까지 가면서 뒷통수 치는거랑은 달리 일상적인 일이고 다음 전쟁에서 다시 따오면 된다라는게 있으니까.

79 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:02:24

그리고 일붕이는 그걸 분탕치겠다고 와하비즘으로 만들었는데 아까도 말했듯이 말라카에서 테러리스트라도 나왔다간 ㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:03:09

>>79 말라카뿐만 아니라 남쪽 인니에서도 나올걸 인니 개판쳐놨잖아.

81 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:04:00

아무튼 싱가포르 폭탄테러라도 터졌다간 해운꼬라지 볼만할거임 ㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:12:42

사실 독일이 첨부터 레벤스라움 달렸음 종전 이전에 엘랑이 통수쳤을껄?
나름 조약 지킨다고 했으니 코올 안당한거지

83 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:13:59

>>78 그건 엘랑 통수 막겠다고 나온거

84 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:14:59

속내는 일단 모르겠고 엘랑이 대놓고 악명 떠넘기려는게 보이니까 갈라치기로 노선 바꾼건데
이제 레벤스다움 세대라는 최악의 세대가 그걸 바꿔버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:15:18

그랬나.. 근데 적어도 독일 국민들을 납득시킬 뭔가를 얻었어야 했는데 독일 국민에겐 아무것도 준게 없던게 문제였다. 혁명적 순수함은 혁명가 아니면야 쓸모없고 민생이 중요한것을.

86 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:22

정책 일관성이 한번정도 완전 뒤바뀐거 보면 이제 공산당 내부에서 세대교체 당했거나 정권교체 당했거나 둘중 하난데
그거 주도한 신세대가 있긴 할거

87 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:48

>>85 그건 혁명문제 이전의 문제라서 그거 냅뒀으면 엘랑과 러시아 양면각이었지

88 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:17:16

까놓고 말해서 바뀔만도 한게 사실상 높으신분들의 혁명적 순수함을 위해 그외 독일인들이 피 흘린꼴이 됬으니까.

89 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:17:39

사실 러시아에게만 가혹한 종전조건이었는데 덕분에 러시아는 미쳤는데 독일은 얻은게 없다고 뇌절함
솔직히 혁명적 순수함 같은거 있었을지도 의문임

90 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:17:49

"엘랑" 존재땜에 러시아랑 적대하는 순간 엘랑이 라인란트 각이냐면서 양면각 잡혔을수도 있을거라 적대 안하는게 최선이라 그랬던거고 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:18:16

>>87 그렇기야 했지만 뭐.. 결과물이 동방식민운동,레벤스라움이 됬으니까.

92 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:17

>>89 사실 진거고 러시아계 보호 조건으로 가르는거면 관대하긴 했음

93 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:18:48

거기서 굳이 동방식민운동을 고른 거 보면 1차대전 직후에 집권한 애들은 포퓰리즘 계열 같기도 /폭언

94 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

실제로 통수가 문제였지 통수전까지는 ㅈ같지만 어쩔수없지가 러시아 여론이었고

95 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

백러시아 싹뜯었는데 관대? 거기에 아예 러시아를 유럽에서 배제하고 경제굴렸다고 나온거보면...

96 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:19:14

>>89 있어도 독일 상층부 몇명만 가지고 있던거겠지만 말야 뭐 그걸 국민에게 납득시키지 못했으니 동방식민운동으로 바뀌었을테고

97 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:19:32

>>95 그건 정황보면 내부에서 실각당했던지 아니면 정권교체 당했던지 둘중하나일듯

98 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:19:54

추정 모스크바까지 진격한 다음 러시아계 보호를 걸고 살짝 물러나면서 맺은 조약이니까 관대하냐 아니냐로 따지면 관대하다고 봐야지?

안 지켜진 게 문제일 뿐

99 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:20:09

솔직히 판단력이야 어쨌든 지금 정황보면 충분히 책임론땜에 갈렸을각 날카롭고

100 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:21:11

대충 처음에는 관대했지만 정권교체나 내부교체 당하고 바로 통수깠다가 제일 무난한 해석이라

101 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:21:39

까놓고 말해서 동맹국까지 동원했던것데도 치열했으니 독일도 최소 사상자만 수백만 단위 나왔을 전쟁이기도 할테니까

102 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:22:57

처음 전쟁내각 시점에 대한 리하쿠눈땜에 통수까고 그 이후 도약도 통수깐 순간 사회주의는 그 이념의 확장성을 날려버렸다고 봐야지

103 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:23:53

진짜로 그따위로 통수칠바에 쳐음부터 베르사유 해버리는게 나아서
끝.