>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 13:31:08

ㅇㅊ

3 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:32:09

ㅇㅊ

4 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:32:28

입지상 대한 외부해운으로 태평양 제대로 장악했으면 일본이 영국이랑 맞먹는것도 꿈은 아니었음

이젠 망상임(퉷)

5 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:33:24

일붕이는 딱 패권 휘둘러본 경험 없는 3류열강 느낌이 팍팍 났다

6 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:33:55

일본은 그거야 경험 부족한 파파보이

7 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:34:06

그야 일붕이는 전통적으로 외교적 아싸였는걸

8 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:35:16

1세기쯤 전에 했으면 올바르게 패권 휘두르는건데 슬슬 일대일로 전랑외교같은걸로 보임

9 이름 없음 (7yS.Y62Tas)

2024-08-17 (파란날) 13:35:24

진짜로 남미 호주 혐성질이야 이해는 할만 했음
근데 왜 말라카는 불지르나

10 이름 없음 (7yS.Y62Tas)

2024-08-17 (파란날) 13:35:59

진짜로 평범한 혐성외교가 말라카도 불지르는 바람에 빡대가리짓이 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:36:24

생각해보면 영붕이는 말할것도 없고 한붕이는 그래도 통감부 설치하고 도덕외교하던 짬밥이 있는데 일붕이는 진짜 단독패권 휘두른게 전턴이 처음이라 그런 찐빠가 엄청 터진듯

12 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:37:12

통감부 : 아이야 내가 너를 그리 가르쳤더냐

13 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:37:25

일붕이는 진짜 순간 국제당의 괴전파에 세뇌당한건가 의심함 아니 해양열강이란 놈이 말라카에 분탕치는건 ㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:38:01

일본 나름 통감부 흉내 낸건데 받는쪽에선 압제, 소수민족 지원 갈라치기 된 사고가 터진걸지도 ㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:38:42

사실 한붕이가 otl미국처럼 고립주의 했다기엔 인도대전이든 3차대전이든 적극개입한거고 핵도 안썼음

16 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:38:48

>>12 일붕: 통감부로 큰 내가 한국에 도전하니 내가 통감부 세워주면 분명 나중에 대들겠지? 라는 발상인데 진짜 하나만 알고 둘은 모르는게 3류열강 티가 팍팍남

17 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:39:12

대만은 어떻게 됬는지 안굴려봤지만 대만까지 건드렸으면 그냥 인태에 있는 영국 이권지역 다 혐성질한건데 이딴게 영국과의 협력 다이스의 결과...?

18 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:40:09

그간 이득이랑 상관없이 개입한거라

19 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:41:34

대만은 애초에 일본 영역도 아닐걸
나름 중립국 짬바가 상당해서

20 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 13:53:20

아편파는 악귀도 없었는데 일붕이는 왜 그런걸까?

21 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:56:25

솔직히 한붕이가 나는 이젠 나를 위해 살겠다 세계최강인 우리가 맘대로 한다는데 어쩌라고 했으면 혐성이라지만 이해가는데
일붕이가 한붕이랑 거리두기 하면서 국익에 1도 도움안되는 혐성난무 하는건 이해하기 힘들지

22 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 14:03:58

아프리카 남미 비교해보면 그냥 실리적으로 봐도 어디가 일반적으로 나은지 보이지 않나?

23 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 14:08:09

영국은 군자의 나라(아무말 아님)

24 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 14:13:12

한붕이는 이젠 나를 위해 살겠다!인데 혐성....? 너 이쉑 양귀구나 아니냐

25 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 14:13:54

나를위해 살겠다! (도덕은 챙김)

26 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 14:15:56

그나저나 인붕인 인도양을 장악할 수 있을까? 아무리 국력차이가 난다 해도 바라트 판도 상대면 빡셀텐데.

27 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 14:16:09

? 사람이라면 사단은 있어야하는거 아잉교

28 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:21:55

바라트특)유럽 6주를 만든 한붕이조차 판정승 하게만든 가상국가 수준이라 진짜로 그때 그대로면 인도한테 6주컷 쌉가능함

29 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:22:12

바라트는 펌블 한번 뜨면 개인적으로 많이 위함하다 봄

30 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 14:23:16

자기는 대륙국가해서 주변 줘패고 바라트를 해운 금융시키면 됨 다만 판도와 외교가(웃음)

31 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 14:26:34

>>28 독재하면서 라자 줘 패긴 했으니 이제 가상국가 아니긴 할거야... 아마도?

32 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:27:27

아 가상국가라기 보단 가상국가 수준의 전투력이라고 해야하려나

33 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 14:28:34

라자의 디버프는 장식이 아니야!!(때면 강해진다는 뜻)

34 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 14:50:58

사실 무굴전은 진짜로 남일이라 작계없이 난장판에 들어가서 소방수 노릇만 했으니 판정승이지

중국보병에 작계짜서 들어갔으면 얘들도 6주였을걸

바라트는 그 무굴한테도 6주당할 가상국가였던게 문제고

35 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 15:05:48

지금 대한 영역에서 영향력 벗어나겠다고 외부세력 끌어들일만한 나라가 누가있을까

대월이 뭣 좀 해보겠다고 국제당이랑 손잡으면...뭘 할수있지?

36 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 15:06:53

외인부대한테 "로드롤러" 당한 지 얼마나 됐다고 국제당 손을 /폭언

37 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:07:30

대월도 솔직히 도벤남 시절에 중국 분할 같이 해서 유감 같은 거 딱히 없을 걸. 한국 문화는 오히려 대월이 이해하기 쉽고

38 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:10:51

대월 빨갱이는 진짜로 아옌데 각이라

39 이름 없음 (1gFP76/qYE)

2024-08-17 (파란날) 15:13:30

대월이 민주화되는 쿠데타되는 상관은 안하는데

그 빨갱이가 중국 일본같은쪽 계열이 아니라 국제당계열이면 걍 죽일듯

40 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:16:33

민주화는 알빠노고 빨갱이면 아옌데 각

41 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:17:31

문제는 이게 빨갱이가 싫어서인 미국식이 아니라 PTSD 기반 소련식이라 ㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 15:18:12

일단 대월독재국가되도 넘어간게 빨갱이만은 못참아서 그런거라
대월 역사 생각하면 국제당계에 당한것도 크고

43 이름 없음 (fPt.hdFu6g)

2024-08-17 (파란날) 15:28:33

동북아 최근 1세기간의 모든 문제는 빨갱이가 일으켜서 생겨난거나 진배없긴하니 ㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:32:47

생각해보니 전쟁하는 김에 마르크스 관련 사적이나 유물 같은 것도 파괴한 거 아니냨ㅋㅋ

45 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 15:38:20

그건 나치가 이미 부시지 않았을까.

46 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:39:06

>>45 저기 마르크스는 자랑스런 독일의 위인이라 냄겨뒀을거

47 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 15:46:12

대월은 그 독제 군사정권이 독재하도록 시민들이 힘 몰아준게 빨갱이라 ㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:47:14

>>46 근데 동양(러시아는 아라사로 동양에 포함되어 있다고 봐야 하나) 입장에서는 개씹새끼니까 쳐들어간 김에 겸사겸사 밀지 않았을까

49 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 15:55:42

오늘도 저녁 연재인가

50 이름 없음 (W5sgraK.7M)

2024-08-17 (파란날) 15:56:26

일반병사들이 낙서나 훼손 정도는 했을거 같은데 원수부 입장에서는 그럴시간에 1km라도 더 빨리 더 멀리 진군하라고 닥달하지 않았을까

51 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 16:01:59

>>49 낮연재는 수,목 나머지는 저녁연재

52 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 16:04:29

그 대월은 3공처럼 형식적으로라도 군복 벗은것도 아닌 모양인가
끝.