>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:24:30

결국 독일도 그렇고 엘랑도 그렇고 통수가 모든 문제의 근원이네

105 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:24:32

차라리 두번 뒷통수 때리기보단 그냥 처음부터 하는게 나았긴 했을거야.

106 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:25:23

뭐 가혹한 조약 강요하기엔 독일 힘이 부족했다가 정확하지
당장 엘랑 덕에 통수가 근질근질 했으니

107 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:25:51

진짜로 원역 엘랑처럼 독일 조져버리고 싶었는데 미국땜에 못한 케이스도 아니고 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:27:08

아무튼 레벤스다움 이후부턴 이새낀 사회주의 국가 아닌 수준이었겠지만
문제는 이 독일이라는 국가가 공산당 리더였다는게 사회주의가 뒤져버린 제일 큰 이유

109 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:28:31

대한이나 중국이나 경제 굴러가는 꼴은 누가봐도 빨갱이지만 아무튼 빨갱이 아니라고 하고 오히려 공산당을 증오하는건 저 독일지분이 한 90% 될거

110 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:28:46

사회주의로 제국주의는 물론 인종추방이나 최후엔 학살까지 하는데 사회주의 이름값이 세탁될리 없으니까.

111 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:29:24

국제당 3대열강이 독프이인데

독이 저 지랄 나고
프가 뭔 지랄 했는진 모두가 다 알고
이는 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 존재감이 없는데다가 3차대전 때 체면 제대로 박살났고

112 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:30:10

내가 중국 빨갱이라도 "전 메구밍 선생님의 지론을 따르는 것 뿐이에요" 라고 하고 말지 국제당은 추종 안 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:30:57

중국이 국제당이랑 얽혀서 막장 국가탄 국가의 정점이니까..

114 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:31:04

솔직히 중국 하는거 보면 누구보다 빨갱이 스럽지만
중국 이새끼 우린 노동자 중심이 아니라 노동자-농민이라고 암튼 국제당 아님 해버렸고 ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:31:48

??? : 아 아무튼 신유교주의 메구밍 선생님의 이론에셔 파생되었으니 도학의 일파라고요

116 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:32:41

실제로 묘사가 있었는지는 모르겠다만 내가 노농당이라면 이렇게 주장할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:34:01

유럽 전쟁에 중국까지 따라올정도로 독일과 국제당 이미지가 엄청 조졌으니까 ㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:35:08

일본봐야 알겠지만 한중러가 다툼없이 한몸처럼 움직인건 독일 프랑스 업보가 맞음

119 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:36:22

러시아야 자기 전쟁이니까 그렇다 쳐도 한,중은 유럽 업보니까.

120 이름 없음 (Nd5rKMQnSc)

2024-08-17 (파란날) 20:17:50

중국농촌 방데라도 안했으면 도트힐이라도 빠졋지 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 20:19:11

오늘은 안하나?

122 이름 없음 (O02VdkTZSc)

2024-08-17 (파란날) 20:32:57

오늘은 없는 느낌

123 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 20:38:00

유카리도 리얼 바쁘면 쉴수도 있으니까.

124 이름 없음 (FJO2q7kC5k)

2024-08-17 (파란날) 20:58:13

ㅇㅇ 하루 쉬는거야 머

125 이름 없음 (TFHmeO3Djo)

2024-08-17 (파란날) 21:31:57

노동장-농민이 국제당이랑 구분된거 보면 국제당은 저곡가를 위해 농촌 갈구는 공업 집산주의 같음

126 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 22:58:45

>>88 대한도 국내 노동자 갈아가며 '도덕외교'하다 원쓰리한테 통수 쳐맞으면서 물거품되고
한사당이 노동자 지지 챙기며 라이징한 거 생각하면 비슷하네ㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:42:02

>>126 근데 걔네들은 진짜로 원숭이새끼들이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (u31uuqou7w)

2024-08-18 (내일 월요일) 06:10:53

조선?한국?이 군대깎는 기계가 되었었다면 문화는 진짜로 러시아 문화랑 일본 문화가 꽉 잡고 있으려나?

슬슬 비틀즈라던가 나오기 시작하면 또 영국맛이 올라오겠지만

129 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:11:19

여기 러시아 문학도 죽겠다일까?

130 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:15:54

죽겠다기엔 분노할 확고한 대상이 있으니까 독일이랑 같이 죽겠다 아닐까.

131 이름 없음 (MIgxEMUADs)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:27:44

독일 죽이기전엔 못죽겠다?

132 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:38:07

"저 새끼 죽이고 천국 가겠습니다"

133 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:40:32

저새끼 죽이겠다

134 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:12:46

천국 못가더라도 저놈에게 복수하겠다. 아닐까

135 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:14:37

몽테크리스토 백작이 잘 팔렸겠군

136 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:38:03

이상주의의 문제점은 그거지.
항상은 아니라도 많은 경우 세상은 제로썸인데, 이상주의적인 정치, 외교, 경제를 하려면 어디선가 뜯어와야하는거거든.

도덕외교를 하고 싶다? 그럼 내부가 불만있더라도 어디선가 갈아서 여력을 만드세요.
전면적인 복지를 하고 싶다? 유전이라고 있으세요? 아니라고요? 그럼 어디선가 뜯어서 충당해보세요. 기업이든 약소국이든 일부의 2등신민이든.

요거를 적당적당히 탈 안나고 불만 크게 안 번지게 맞추는 작업 = 권위에 의한 배분이 정치인거고.

137 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:41:34

빠알간 맛이 뒈진건 영붕이가 현실에서보다 온건하게 군탓도 큰듯.

OTL 제국주의 제대로 한번 맛보면 빨갱이 안되기 참 어렵단 말야.

138 이름 없음 (f6gkqFSUto)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:41:45

>>135
그거 프랑스 산이잖아!

139 이름 없음 (KYICedWG.o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:46:38

야기는 빨갱이가 직접 제국주의 해버려서 잘못되긴했어

140 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:50:56

>>136 문제는 여기 독일은 그거랑 현실주의를 너무 이상하게 섞여버렸으니까 현실주의 해야할때 이상주의하고 이상주의 해야할때 현실주의 했으니까.

141 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:51:18

소련이 빨간 러시아 제국주의 소리들었어도 이 세계선 보다 훨 낫긴해.
음... 생각해보니 잘 모르긴하겠다. 낫나. 아닌가...
아무튼 식민지인들 입장서는 소련이 좀 더 나으니 이렇게 흘렀겠지.

142 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:55:32

>>141 현실 식민지 독립할때 공산주의 택하는게 대부분의 이권을 식민 열강이 차지한 상태라서 1. 상당부분을 식민열강에게 독립 시켜준 값으로 송금 2.그냥 홀로 독립전쟁 3.소련의 도움받아 혁명이란 이야기가 있더라

143 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:56:30

결론은 엘랑이 참 조~~~은 선례를 박아버린 게 문제란 거네 /폭언

144 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:56:38

근데 결국 독립전쟁으로 독립해도 국가 재건하려면 서구열강은 다들 자기 식민지에도 터질지 모르니 안해줄테니 지원해줄만 국가중 남은게 결국 소련이니까.

145 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:05:25

까놓고 말해 결국 서구열강들이 죄다 식민지 만든 놈들인데 다른쪽에 가도 비슷한짓 할지 모르는데 누가가.

146 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:09:30

제국주의와 사회주의의 싸움-

147 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:45:26

소련은 유일한 대안이 공산주의인것도 있고, 사실 otl 제국주의 혐성 최고봉은 그 손목이었던것도 있고 암튼 참 매력적이었지

148 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:14:12

이세계는 역으로 빨갱이가 식민제국주의 하려 들었으니까.

149 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:36:21

여기 대한이 식민지 가진적 있던가?

만몽을 식민지 취급했다던가 러시아는 중앙아시아 식민제국이었다던가 하면 부정은 힘들긴 하지만

중국은 결국 통감부 정상화 전설의 한줄이고

150 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:37:59

명확하게 식민지다! 신기하게도 없었지?

유카리가 식민지 먹으라고 다이스를 세번인가 떠서 준 것에서 한 건도 안 걸렸었고.

만주는 나중가선 외가 혈통의 이성왕 취급이었으니.

151 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:38:51

굳이 따지면 지금도 만주랑은 마망따라 그레이트 무크리 유니온 느낌 아님?

152 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:41:28

만주는 만주사변 이전에는 가상국가일지언정 나름 돌아가는 국가였고 만주사변 이후에는 뒷정리하고 재벌 영지로 줬지만 식민지냐고 하면 거시기하지

만주 말곤 비슷한 것조차 없었고

153 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:43:58

만주사변 전에는 진짜 도덕열강이었지

154 이름 없음 (S0TOdSkpjk)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:54:49

솔직히 만주사변진행상황보면 흑화안하는게 신기하긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ
끝.