>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (S0TOdSkpjk)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:55:18

만주사변터진이후에도 1~2번은 그래도 자재하는 시늉은햇다는게 더 호러임ㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:59:57

민족간 상호학살이 일단 돌아간 이상 분리는 안 하면 직무유기인 수준이고
그 과정에서 학살이 들어가지 않는 방식인 인구교환/이주 등을 쓴 건 오히려 온건하다고 할 정도긴 함

157 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:03:13

업보였던 만주 성공회도 결국 러시아 이겨주고 지원해줬으니 더 뭐라고 할 사람 없을거고

국제당? 원래 오랑케들은 천자를 음해하는게 일인 것(적당)

158 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:08:37

식민지들이 죄다 소련으로 돌아설수밖에 없긴 했지

일단 식민지 들고있는게 죄다 1세계라 미국에 의존하는건 현실성이 없음
그렇다고 주인하고 딜해서 빠져나오려면 신생국이 빚더미에 오른 상태로 시작
그렇게 독립한다고 뭐 도와주려는놈이 있나? 없음
맛난 자원이 있으면 애초에 안풀어주려고 하거나 입맛에 맞는 독재자 올려서 꽁으로 먹으려 들음

근데 독립선언하고 분탕치면 지원해주겠다고 약속해주고 물자 주는 빨갱이가 있다?
안하면 민족반역자임 ㄹㅇ

159 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:17:06

미국이 준 마셜플랜 갖고 식민지 유지하려 들었으니까 더더욱 미국 못믿고

160 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:18:17

>>158 실제로 독재자 올려주고 자리 유지시키는 대가로 이권 얻는거 전담하는 조직이 프랑스에서 있다 아프리카 셀이라고

161 이름 없음 (9hupW5rPOA)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:21:49

연재 때 일본 굴릴텐데 펌블에 세대걀등으로

"대한은 유럽 털었는데 위대한 우린 뭐함?"

있다고 본다

162 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:22:16

뭐하긴, 말레이 항로 조졌지 /폭언

163 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:23:39

말레이항로 조졌다뇨 동남아항로 조졌죠

164 이름 없음 (9hupW5rPOA)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:28:11

만평(아무말)

일본:대한이 다 뭐냐 우리에겐 문화패권이 있다!

대한(개선장군):오 축가인가 좀 더 크게 불러봐라

165 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:41:07

여기 건담은 어떤 모습이려나

아직 엑시즈(핵)는 안 떨궜는데

166 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:48:45

진짜 식민지 뇌절도 영토확장 뇌절도 안하고 진행된게 놀랍긴하다 나중에 만주건도 흑화 될만해서 된거고

167 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:30:09

그러고보면 훗카이도는 적당히 일본 갔으려나? 저기 개척이 언제 되었더라

168 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:33:52

>>167 유구랑 훗카이도는 주유한군이 지키고 있을걸

사할린도 대한령인 모양이고

169 이름 없음 (MIgxEMUADs)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:36:00

유구는 대한일텐데 북해도는 몰루?아님?

170 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:36:21

그러고보니 도덕일본(웃음)을 보고도 주유한군을 남겨놓은 유구는 선견지명이 있었다.

171 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:08

북해도는 일본거일걸

172 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:30

통감부때도 그냥 경제이권만 받아먹고 말아서

173 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:39

인도대전만 아니었어도 도덕일본(진) 계속이었을텐데.. 프붕이 또 너야?

174 이름 없음 (vRBuTc4ukM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:46:54

유구야 원래 독립국이었지만 북해도는 개척 자체가 상당히 옛날부터 한거라

175 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:48:26

걍 대한이 만주국 터져서 수습하려고 먹은거 빼고

영토확장은 안했다고 보면 됨

하다못해 하와이나 호주도 한붕이가 관리할땐 행복함

176 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:06

그리고 한붕이 세계대전 끌려가고 관리 뜸해지니
도덕열강(웃음) 일붕이 입갤

177 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:52

씨이이이발 바로 하와이 정상화

뭐? 지역열강 하와이,

178 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:55

호주는 한붕이가 관리할 여력이 없었어서리

179 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:51:55

진지하게 일붕이가 태평양 공화국도 개판쳐놨을거 같아...

180 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:52:53

굳이 따지면 북해도는 위치가 애매한 자치령쯔음 아닐까?

181 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:52:54

일붕이 설치니 바로 다이스 등장을 못하잖어 ㅋㅋ

182 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:53:43

대역에서 일본 등장하면 자꾸 북해도 자르려고 하는데
걍 일본땅이었고 그 후에도 일본땅이라고 나옴

183 이름 없음 (hX3vCPk22Y)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:54:57

호주는 한사당때 망가지긴 해쓰

그러다 그냥 싹다 일붕이한테 위임한거고

184 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:55:05

아이누 자체가 머릿수가 워낙적고 문명수준도 바닥이라
진짜 작정하고 계속 일본 패는 수준 아니면
독립정체성 보존이 안됨

185 이름 없음 (hX3vCPk22Y)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:55:46

북해도는 그래서 한국인 거기에 사민할거 아니면 걍 일붕이 줘야지

186 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:00:37

그러고보면 만주족은 어캐 되었지?

187 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:04:23

인종청소 겁나게 돌렸다는데 얼마나 살아 있으려나?

188 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:17:14

유구는 번국->보호국 테크일거고 홋카이도는 천병이 가 있다고는 했지만 통치를 했다고는 안 했으니 무난히 일본 됐겠지

189 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:18:02

만주족이야 뭐 쌍방학살 때 한족한테 다 죽은 거 아니면 그냥저냥 살아서 자연소멸하지 시프여

190 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:26:37

아니 만주족 가스실 갈긴것도 아니고 그냥 저냥 독자 정체성 가지겠지

191 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:06

만주는 말갈족으로 분류해서 동화시켰다고 나왔을걸

192 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:42

그게 인구수 생각하면 만주국 시절부터 이미 오족협화 명목으로 의도적으로 띄워주지 않으면 자연스럽게 동화되어 사라질 수준의 인구일거라서 /먼산

193 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:28:47

애초에 원역도 이시기면 만주족은 한화된지 오래라서

194 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:43:25

저번 턴 까지 한붕이가 지속적으로 만붕이 튀기 취급 해대서 내지랑 다르다 우린 다르다! 였는데 이번 턴에 어찌 될런지

이번에 한붕이가 동아주의로 들어간게 이 튀기들+이주 한족들 때문은 아니 걍 우리가 개 쩌는 듯 ㄹㅇㅋㅋ 했으니 아직도 내지는 ㅈ도 신경 안 쓰는 거 같긴 한데 뫄...

전턴에 만주에 있는 한인, 말갈 기타 등등 만주족, 만주로 넘어간 조선족 기타등등이 다 모인 잡탕 협화회가 최고였다 갈기기도 했으니 아예 이걸 정체성 삼을 수도 있긴 하지라

195 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:44:42

만주는 잘 풀리면 이번에 전쟁 중에 미치도록 커질 수도 미치도록 착취 당할 수도 있는 상황이니

196 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:07:21

일단 만주족 정체성을 가진 사람들이 유의미한 숫자가 남아있는지부터 확인을 해야 /폭언

재수없으면 오족협화(조선계 빼고 나머지는 박물관에 전시됨) 상태일수도 있어서

197 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:10:13

소수라도 있으니깐 ㅇㅇ

뭐 그걸 중심으로 해서 다시 만주라는 정체성을 만들어 나가겠지

만주에서 우리 중국인임 ㅅㄱ 하면 걍 우리 반역할거임 ㅅㄱ 갈기는건데 만주 재벌들이 대가리에 총맞지 않는 이상 그럴일은 없으니깐

198 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:11:48

대충 속은 아무것도 남지 않고 이제 피부만 좀 남은 만주족으로 칠하고 나머지는 만주 한인들과 만주 조선족으로 채워놓고 아무튼 우리는 진명천자 아쿠아의 백성! 갈겨야지

199 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:20:15

조직적으로 살인공장 돌린거 아니면 뭐 남는게잇나.

200 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:36

만주족은 대충 만주국에서 기업농 하면서 살걸

201 이름 없음 (jiheNQS71E)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:54

러시아계는 유의미하게 있지 않을까

202 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:22:29

교류한 역사생각하면 만주는 그야말로 민족의 화약고아닐까

203 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:05

사실 만주족은 답 없는게 청이 그렇게 개혁 ㅈ도 안한 이유중 하나가 청이 개혁되는 순간 만주족이란게 한족에 소멸되서도 매우 큰 ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:26

만주족 자체는 한인들이 민병대 돌릴때 조선족이랑 같이 싸운 모양이고
만주국도 아직 살아는 있다니까

205 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:24:33

>>204 그걸로 독자정체성 뭐라고 하기엔 힘든규모임
끝.