>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:25:27

아마 조선족 한족 성공회 한족 러시아인정도는 가능하겠지만

207 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:28:49

딱 저당시 만주족과 규모 비슷한게 북미 인디언일걸

208 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:29:09

아니 만주족이 약간 더 많던가

209 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:31:00

만주족 정체성은 그냥 지금 현재 만주에 사는 놈들로 만들어 나가야지

그거 하다가 만주 한인들 너무 많아져서 민족별로 정당 만들고 그러다가 다 찢어져서 문제였는데 지금 만주에 있는 한인도 조선인도 만주족도 전부 맨 처음 회합회로 가자고 했으니깐 말야

그냥 만주족만의 정체성은 없을지라도 지금부터라도 만주족의 정체성을 만들어 나가면 되는거니

210 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:32:28

이번에 전쟁은 다른 곳도 아니고 서역에서 치룬 대전이고 승전했으며 중국과 러시아도 다 같이 힘 합친거라

만주족도 어떻게든 기뻐할 꺼리라 지금 만주족이란 정체성 굳히기 들어가야지

211 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:04

>>210 그거 역사에서 단 한번도 성공한적 없을걸

212 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:13

찐 만주인만의 정체성 내새우면 ㅈ된다는거 이미 몇번이고 되풀이 했는데 그럴리가 없쟌

213 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:51

지금 안 되면 뭐 한붕이가 ㅈ되는거지 뭐

214 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:07

이게 다민족국가는 그냥 언어만 통일하고 대충 냅두는게 맞지 그 다민족을 하나의 정체성으로 통일하려고 하면 140% 터지는게 원역사였고

215 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:53

진짜로 만주인 자체를 내세울순 있는데 그 중심을 만주족으로 하면 안됨

216 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:58

그래서 뭐 다시 만주족 반갈죽 해서 만주 절반은 중국 주고 만주 절반만 한국이 가진다로 갈거 아니잖아

그렇다고 외치 차별 개 쩔었던 한붕이가 만주를 포용할리도 없고

217 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:50

>>216 아니 그러니까 그거 중심을 만주족으로는 못한다고

218 이름 없음 (EB46td6hEY)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:53

내지가 진명천자 뽕 빨고 아쿠아가 만주 살펴주는 지금 어케 만주인 정체성 만들어야 하긴 함.

219 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:23

지금 만들어야하는건 만주인이지 애신각라 기반 만주족이 아님

220 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:49

>>217 뭔 소리여...

만주족을 중심으로 왜 해...

만주족은 만주에 사는 놈들로 재 창조 해야 한다고 말한건데 뭔...

221 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:37:17

그러니까 민족정체성이 아닌 문화 정체성쪽으로 가야지 저기서 만주족 재등판은 ㅈ되자는 거

222 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:04

>>220 애초에 지금 쭉 들어보니까 지금 사멸되기 직전의 만주족에서 얘기 시작했더만

223 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:23

아니 그럼 내말에 왜 반대하는거여...

224 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:03

>>223 그야 처음 나온게 만주족에서 나왔고 거기서 만주"족"이라고 하면 애신각라 만주족으로 받아들이는거고 누가봐도 그러겠다

225 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:42

그래서 참치가 말하는건 뭔디?

내가 말하는건

일단 지금 만주에 사는 놈들은 만주족으로 다 둔갑시킨다는거임

그걸 민족으로 만든다가 아니라 문화적으로 묶는다고 말한거였고

226 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:59

>>224 아니 뭔...

227 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:40:18

애신각라 만주족이면 걍 한사당이 씹어먹어 버리지;;;

228 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:41:13

애초에 만주족이라는게 이름의 주인이 있는 시점에서 만주"족"을 꺼내면 말이지

229 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:05

걍 만주족이란 이름의 소수민족이지 걔네가 왜 대가리가 되요

230 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:30

만주족이 명목상 대가리엿던 시즌은 한족이 다주거한시점에서 끝낫잖아. 그럼이제 알아서들 어우러져살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:39

만주는 원형을 버리고 새로 만들어야 한다는 거였음

지금 한반도에서 버려진 튀기, 화냥년인 만주 조선인, 만주에서 쫒겨났던 만주 한인, 그냥 만주인 기타 등등 다 화홥회의 목표를 가지고 재창조 해야 한다고

232 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:16

>>231 그러니까 그냥 만주족은 이미 사라진지 오래일거

233 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:50

차라리 저 자리에 러시아 껴넣는게 맞음 구라안치고 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:27

걍 과거로 돌아가자 정도지 재창조라고 할정도로 뭐 하기엔 다들 그냥저냥 잘 사는데

235 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:55

과거 오족공화시절로 회귀하자지. 뭐 있겠음? 좋았던시절이 그떄니까

236 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:46:26

>>232 그냥 만주족이 얼마가 있건 상관 없지

다 죽지 않았으니 걍 그 놈들 면상만 가져다가 적당히 이름 붙이는 거지

저기서 뭐 해동족이니 조선족이니 한족이니 할거 아니잖아

237 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:09

>>236 그런 소수민족급을 다수민족과 같이넣으면 그것도 터짐

238 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:32

만주국도 기업농 생겨서 그냥 저냥 살고 있다고 떳고 다들 민족주의 하겠다고 총칼 들던 시절 끝났어

239 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:51

진짜로 걔네 딱 대가리 숫자로만 두면 정치에 영향 1도 못미칠 수준이고, 그렇다고 끌어올려서 나머지랑 동급으로 두면 그건 더 문제임

240 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:48:12

지금 지들끼리 알아서 잘 하고있는듯한데 걍 냅두면 됨

241 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:49:36

이제와서 서로 민족구분 해봐야 종교랑 가족 내력 수준일테고
그정도로 차고 넘치지

242 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:51:54

새로운 민족 창조 이제와서 하는건 많이 힘들어

243 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:53:29

애당초 주류민족이 조선계(+혼혈)과 만주한인들인데

얘들이 지금 이대로 본토 정체성과 어느정도 거리를 두는걸 원하는거지

스스로 새로운 정체성에 귀속되는걸 원하냐면 좀애매함

244 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:54:20

특히 만주족은 이 시점이면 정체성 소멸만 안당하면 장한수준이지

245 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:54:56

굳이 이름이 아니라도 본국이 저렇게 잘나가면 과하게 간섭받기 싫다 정도지

난 조선인이 아니야!!! 이런게 아니라서

246 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:55:20

아무튼 묶으려면 민족이 아닌 문화에스닉으로 묶어야하는거지 민족 재창조는 무리가 크니

247 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:56:02

특히 이번에 한사당이 국수주의에서 문화우월주의로 넘어간 시점이니

248 이름 없음 (ib1kK0sIis)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:28:13

애초에 만주에 살고있다고 한족+조선족+만주족을 뭉뚱그려 신만주족이 만들어질 수 있으면 기존 다민족국가들도 그렇게 했지

인도민족이 죽어라 안생기는 이유가 왜겠음

249 이름 없음 (L95DtrOyY.)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:07:57

신 만주족은 뭐야 ㅋㅋㅋ
만주족이래봐야 청나라 귀족 가문이었다 그때 전통 지키고 있다 정도일텐데

250 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:00:09

ㄷㅁㅋ

251 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:56

대체 얼마나 크고 굵은 빠따를 휘둘렀기에...

252 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:01

오늘의 결론 : 세계옥좌의 주인이 미카매미단

253 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:04

아니 대체 얼마나 줘팼길래 전쟁때 힘 너무써서 쉬고있는거 다 알고있을 일붕이랑 중붕이가 저러는거야

254 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:09

사실 일본이 영국에 붙거나 중국이 어당리 했으면 찌를 건더기라도 나오는건데

255 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:14

역시 한붕이야 후속으로 크리를 받아먹지

256 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:15

역시 크고 아름다운 빠따는 문명인에게 예절을 가르친다...
끝.