>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:28

지금 격차 보면 못이길것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
러시아 시점에선 아시아가 배후지라 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:37

러시아가 크로아티아까지 갔던 시점에서 세르비아에게 유고슬라비아 재건 딜로 자기네 쪽으로 끌어들였다던지?

412 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:51

>>409 그것도 장담 못하지?
애초에 러시아가 단독으로 맞설 가능성도 없고

413 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:20

1머전은 그냥 무지성 롤백이고, 2머전은 수송선 또 보내야 하면 싸그리 망실처리했고, 클린턴식은 유지비나 취득비가 조금만 선넘는다 싶으면 신형이고 뭐고 다 처형쑈였고..

414 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:29

그만둬

그러다가 러시아가 내가 동양의 국모다! 를 외치면 "그 놈"이 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:09:40

애초에 발칸에서 이탈리아가 밀려난 시점에서 발칸이 국제당이긴 할까? 일단 폴란드,헝가리,크로아티아로 내려갔을테니

416 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:34

러시아는 진짜로 존버만 하면 전유럽 이기기 가능하긴 함

417 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:59

러시아가 전유럽을 못이기는 이유는 대체로 나라가 씹창났던적이 러시아 인생의 90% 이상이라서고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:13:08

이 어장 내부의 대체역사 세계관은 2차대전때 대한이 인도가 아니라 러시아를 구원하러 갔다면의 IF일거같음

419 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:14:08

이붕이 국제당 원기옥은 위신 조졌는데 더 들어오려나 줄어들려나.

420 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:15:39

더 들어올리가 들어올만한 국가들이 없어

421 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:18:07

지금 국제당 계열중 독프이 제외하고 가장 힘있는게 브라질한테 죽었다 살아난 멕시코인걸

422 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:20:05

일단 이번턴 적대선택 걸린애들 교통사고 예고 맞지?

423 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:23:28

>>422 다른지역은 몰라도 최소 유럽과 중동은 적대하면 사망확정급

424 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:24:09

anchor>1597050866>91

다시봐도 안타까운 뒷처리반

○○○가 한턴만 기다렸어도 니들이 패왕이었단다

425 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:26:38

내일까지는 대월 인도턴이니 몰라도
중동턴 시작할 내일모래부터는 펌블뜨면 하나씩 사망쇼 시작

426 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:53

머 대월이 미쳤다고 유럽편들리는 없겠지

427 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:54

이탈은 진짜 이정도면 솔롱고스때 후미칸한테 교통사고난 네덜란드 수준으로 떨어질지도

428 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:05

>>426 대월 빨갱이 청년세대도 한붕이가 유럽에 진명천자데스빔 날리는거 보고 난 사실 동양주의자였어 할듯

429 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:35

이붕인 보복주의 오려나. 보면 진짜 느닷없이 선전포고했다 개털린 것 같은데.

430 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:15

>>429 보복주의가 있어도 다이스 크리연타 안나오면 망할 정도로 선행펌블이 너무 많다 ㅋㅋ

431 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:04

대월은 동양 자유화 선배로 활동하겠지

432 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:05

여태 유카리 다이스상 보복주의가 크리일껄?
보복주의로 결속력을 높여야 떨어진 위신 피해가 최소화 되니깐

433 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:12

이정도면 님들 보복주의라도 할수 있네요가 크리

434 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:35

근데 보복주의가 나와도 이제 국제당 영향력이 만약이라도 나락가면 ㅈ되는것

435 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:29:45

근데 한붕이는 동양연합 보니 이쯤되면 당장 탈진해서 국제연맹을 이끌 힘이 없기 이전에
애초에 얘가 원하는 국제연맹이 지금같은 모습 같은데

436 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:54

애초부터 마인드가 "내 나와바리만 잘 살면 됐지" 였던 거 생각하면 그게 맞을 듯

437 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:39:53

뭐 영붕이는 파자의 후손인 명예 동양인이니까(?)

438 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:52:54

세계연맹에도 wto부터 박아 놓은거 보면 한붕이는 나름 자기가 생각했을때 이게 천하를 다스리는 방법이라고 추진한듯

439 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:54:27

당연히 타국들은 그 크고 웅장한 빠따를 생각하고 전 지구적으로 빠따 휘두르지 않으니 아 저놈 저거 일 안한다 이렇게 착각 하는거 아닌가 싶네

440 이름 없음 (9jrrIPIUwg)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:32:22

이게 윗사람한텐 편한데 아래는 개판인 구조라서 그럴듯

당장 중국,일본,인도가 패권주의 한다고 손벌리고 만주도 러스트밸트 유지하려고 공격적 시장개척중임

대한 입장에선 일본이 시장 자동사냥 해오는 거지만

국제연맹 입장에선 대한이 서열정리를 안시키니까 2인자경쟁 하려고 하청들 쥐어짜는 형태거든

441 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:33:57

근데 진짜 일붕이 뭘했길래...
인도가 센건 센거고, 온전히 해양 집중도 못하는데

몇십년동안 인접안보 걱정없이 해양열강만 하던놈이
한붕이랑 영붕이 관리권역도 받아먹고 쳐발리네

혐성이고 외교참사고 뭐고 물리적으로 가능한가?
인도 패전에서 일어난지 몇년 지나지도 안았는데

442 이름 없음 (z4IoPGTNXc)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:36:12

만주는 일본에 하청주고 일본은 (개인감정으로)인도시장 뚫고 인도는 중국시장 먹으려들고 중국은 항저우 통해서 일본 영향력(대월,인니,인차 등) 건드리고

영국이 붙들고있을 말라카 말고 나머지들은 개판일걸

좋게보자면 국가간 경쟁으로 인한 시장활성화지만 나쁘게 보자면 영역혼란에 의한 시장왜곡이고

443 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:24

금융 해운 몰빵하다가 +@로 찍어먹는다는 걸 문화로 찍어먹은 놈들이 말라카 항로 지뢰매설이나 하면서 자기 나와바리 다 터트리고 있으면 그야

444 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:49

해양열강으로는 다이아수저로 받아먹은게 일붕인데
도대체 어떻게 쳐발린거지 진짜

445 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:38:18

>>443 그거 다 감안하고 계산해도 기적의 무능임

446 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:41:48

영붕이 직계제자인 남포가 백년넘게 관리하고 키운 항로를 싸그리 노하우째로 전수받고 받아먹은데다

한붕이가 대륙열강으로 가면서 안보 걱정없이 실물경제 투사력을 싸그리 해운으로 옮기기만하면 되는데

인도체급이고 뭐고 질수있는 싸움이 아니었음

447 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:43:37

기적의 무능이랄까 기적의 자살법이라고 봐야 /폭언

어떻게 자기 주력 무기의 장점을 핀포인트 저격해서 죽이는 행동만 할 수가 있는 거지

448 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:03

대한 4펌블이 아쉬웠는데 만주 3크리랑 바꾼거라 생각하면

대한이 3크리를 먹어도 뭐가 더 늘어날건 없는데

만주가 4펌블을 먹었으면 뒤가 없었단 말이지

449 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:44

아쿠아 그는 신인가 /눈뱅뱅

450 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:48:19

아시아의 진주인공 월붕이의 운명은 과연?

솔직히 얘가 캐릭터는 제일 재밌긴 했다

451 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:49:17

한붕이나 중붕이는 뭐랄까 너무 극과극을 오가고
일붕이는 온실속화초라서...
이 와중에 뚜렷이 불량국가의 길을 걷는 월붕이

452 이름 없음 (OwaUSBWP0E)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:50:38

일본은 전턴쯤 오사카에서 남포로 대거 복귀한거 아닐까?

자유고 자시고 인맥이 좀만 있으면 저 만주의 러스트밸트와 한러중 시장을 탄으로 쏠 수 있단 말이지

황국협회나 아쿠아랑 인맥이 남은 액기스는 대한으로 가버리고 천민자본주의하던 하바리만 남아서 터진거면?

453 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:53:11

>>452 뭘 계산해도 전턴-이번턴 사이 일본정권이 역대급으로 무능하긴 했던걸로밖에...

454 이름 없음 (d.7xgo/qc.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:55:11

구체적으론 전쟁승리 정보를 남들보다 빨리 알아낼 수 있는 인맥과 실력을 겸비한 애들

한민당도 애초부터 전쟁 이기면 금융 재건할 생각 하고 있었을테니 기존 금융가에 접촉한거임

그렇게 액기스만 넘어간거면 몰라 자리잡으려고 인니고 호주고 단기적으로 쪽 빨고 넘어가 버린게 아닐까?

만주 통해서면 돈세탁도 그리 어렵지 않았을거 같은데

455 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:56:38

강도귀족은 남아있으면 찢겨죽거나 도망치거나 할텐데 후자는 오사카로 도망쳤을 가능성이 있지않을까?

456 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:57:23

그렇게 치기에는 한붕이는 항상 아군은 키워주는게
초지일관이라... 심지어 한사당때도 아군은 키웠음

457 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:58:36

이번턴 묘사도 한붕이가 일붕이 밥그릇 안노리는데
순수하게 자기 무능이라고 했었어

458 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:03:10

>>456 반대로 생각하면 적이라고 판단하면 세계가 공포에 떨 빠따를 휘두른다고요?(아무말?)

459 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:04:51

인니 개입하다 찐빠가 터진 거 아닐까?

460 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:06:01

하긴 인니나 말라카에서 뭐가 터진게 자연스러운가
끝.