>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:17

>>840 워낙에 위신 조져서 이탈리아 안이서 어당리 터지는건 상수

850 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:18

개판은 나겠지. 어당리가 아니라 프붕이 사출이지만

851 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:40

이래저래 지구주딱(강제) 된거 생각하면 이탈리아가 약했다가 아니라 한국이 강했다고 보는게 정배겠지

852 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:58:10

어당리할 놈이 3국제당에 살아있지를 않음.

프랑스? 걜 누가 믿어. 걍 할수없이 손잡는거지

853 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:58:25

진짜 유럽의 코리아 쇼크가 보고싶다

854 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:58:29

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 좋아서 유럽원정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들 공업기지 본진이 만주일거란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대륙 가로질러서 원정 박아서 유럽연합군 이겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:58:37

엘랑 사출한 국제당이면 열강이 이탈 원툴 아니냐(폭언)

856 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:59:11

>>855 그야 엘랑은 국제당이 아니라 홀로당인걸

857 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:59:26

진짜 호이도 아니고 한국이 유럽 원정으로 줘 패고 온거는 ㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:59:36

호이다! 호이! (아무말)

859 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:03

근데 진짜 러시아원정은 유라시아 웨딩덕에 가능한거
걍 동맹수준이였으면 생각도 안했을듯

860 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:15

이탈리아는 저래뵈도 영붕이보다 한수위로 평가받은 국제연합의 대표고.

프붕이의 생존전략 : 니가 나를 버릴수 잇을거 같아? 이 상황에서?
프붕이 본인도 내부에서 머리 좀 돌아가는 애들은 곡소리 날걸.
근데 이제와서 신뢰를 주기도 어렵고
다른 이웃국가들이 프붕이가 필요하지 않게 되는 순간 최저 외톨이에서 코올이고...

861 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:28

>>859 러시아 원정이래 유럽 원정

862 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:37

>>859 "국제제재도 같이 맞고, 핵전쟁도 같이 한다는데 가족이 아닐리가 없다."

863 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:48

>>859
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 1차대전 2차대전 때 물자 위주 지원을 했지 독일찌르기 같은 건 상상도 안 했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:00:51

>>860 그생각을헀으면 여태까지 그지랄을 했을까? 싶은

865 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:00

문제는 엘랑 사출하면 국제당 체급은 진짜로 러시아 중국없는 머한급이 되버림

866 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:22

>>860 외교 저따구로 하면 외부만 혼란스러운게 아니라 내부도 혼란스럽지.

어제는 영붕이 편들다가 오늘은 이탈리아에 붙었다가 다음날은 독일에 핵우산 얘기했다가

867 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:29

이탈 문제는 이번 전쟁에 참전한 순간부터 국제연맹 IP가 아니라 독프 제국당 IP로 접속한게 되버려서 그런걸수도 ㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:32

>>860 반대로 생각해보면 영붕이가 팍스 휘그하던 시기가 너무 길어서 생긴 문제가 아닌가 싶음

869 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:51

진짜로 엘랑없는 국제당과, 러시아 중국없는 머한과 싸움붙이면 좋은 싸움 할수 있을 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:52

>>865 어차피 이득되면 또 기어들어오겠지. 라는게 엘랑의 국제적 외교입지임

871 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:01

??? : 서멍하시오! 유럽은 그냥 반도다!

872 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:33

>>866근데 묘사보면 체급은 항상 중상타는 쳤단말이지
내부 개판났으면 체급유지 못하는데

873 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:37

이게 국제당이라고 해봐야 열강급이 수장인 이탈리아랑, 배신자 프붕이 빼면 멕시코 하나정도 남을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:54

생각해보면 여기 휘그 팩션 이외에서 세계경영 비스무리를 두턴 이상 안정적으로 한 열강이 없긴 하다

875 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:59

이탈리아 그동안 해왔던 국제연맹 대장놀이는 따라줄 나라가 팍 줄겠지
남들 보기엔 물근육인거 들통 난거니까

876 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:14

독일? 걔네들 반갈죽났으면 열강 완전탈락조차 생각해야하는 수준이라

877 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:28

러시아랑 한붕이는 걍 서로가 서로의 국가의 운명을 건 애들이라 유럽원정이 가능한거

이젠 망해도 같이 망하는 애들이지

878 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:32

>>874
애초에 영붕이가 옥좌에서 내려오질 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주나라천자가 된 적은 있어도 옥좌 자체를 넘긴 건 이번이 처음 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:36

프독이 여태껏 한건 세계경영이 아니라 세계단위의 분탕이었고

880 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:44

>>864 초반은 몰라도 이제는 생각을 해도 실제로 못 옮기는 ㅋㅋㅋㅋ
너무 혐성스탯을 가득가득 쌓아서 누가 널 믿음? 해버릴 정도까지되어버려서

이젠 동맹이 꼭 자기가 필요할수 밖에 없게 - 즉 궁지에 몰아넣고 손을 내밀어야함.
당연히 급하니까 손은 잡는데 점점 외교신뢰도는 더더더욱 폭락하는 악순환인데
이걸 멈춘다 = 자기가 필요없다 = 쌓여둔 혐성 스택으로 처맞아서 뒤진다라는 도식이라.

881 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:01

국제당 멤버가 조촐한데도 이탈리아가 주딱위치였던건 영붕이가 코올로 밀려서 그런거지

882 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:16

>>875 러붕이가 인내심 있는 리더쉽 흉내라도 내면 이탈리아 따라갈 나라가 팍 줄테고

아니면 그래도 다시한번이고

883 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:50

프랑스가 라인란트 합병하고, 러시아가 오스트리아, 체코(슐레지엔 붙은버전)으로 사출시키면 독일 완전 주저앉히기 가능

884 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:00

그나저나 유럽

언젠가부터 프랑스 독붕이 따로 굴리던거 사라지고 미텔유로파 하나로 걍 통합되서 굴러가네

885 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:10

초강대국 찍고 외교 잘하면 엔딩임 걍...

근데 러붕이가 또 러붕이하면 이탈리아에게 패자부활전 기회 오는거고

886 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:21

독붕이가 그냥 나치가 되어버리니까 프붕이 운신의 폭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:23

프붕이가 저런 외교를 계속하고 가능한 이유가 코올을 1세기 넘게 걸린 팍스 or 룰 브리타니아인 영붕이라 가능한 전술이지

'나' 아니면 저 놈 발걸수있긴함?

'나' 아니면 남이 승천하는거 보고만 있을래?

'나' 아니면 코올 맞을때 누가 동맹을 맺어주긴함?

888 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:52

근데 이제 한붕이가 영붕이 제관 물려받았네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:14

이제 영국 코올때려봐야 영국: 저는 시티오브런던과 해군밖에 없는 찐따인데요?
해버리면 이제 답 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:35

>>888 담당일진이 집앞에 찾아온거죠(폭언)

891 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:35

>>884 따로 굴릴 의미가 없어져서리

892 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:51

당장 원역 미국은 냉전만 아니었음 모겐소 계획이라고 원역 기준 독일을 3분할에 엘랑에 라인란트 조금하고 폴란드한테 슐레지엔 조금 때주려고 했는데 이것만 해도 여기 독일 기준으론 5분할에 폴란드 프랑스한테 땅 뺏긴거도 포함하면 7분할임 ㄷㄷ

893 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:18

코올도 유럽에 있어야 때리기 쉽지
맨날 코올 맞고 통수 맞다가 핵위기까지 맞을거 같으니 질려서 윈저왕조가 캐나다로 옮겨갔을정도니

894 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:40

여기 한붕이는 입지적으로 OTL미국 이상으로 안전하고 실물경제가 압도적임

895 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:59

솔롱고스가 생각나는 그런 입지 /아무말

896 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:06

프붕이는 일관성있게 영붕이 발걸었을 뿐이야 단지 이붕이와 독붕이도 발걸었고 모형정원인 인붕이와 한붕이까지 걸었을뿐이지

897 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:08

프붕이의 개막장 외교가 살아남은게 영국이 설계했던 세계 자체가 한번도 붕괴했던적이 없어서인거같고 참 재미있는 세계여 ㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:19

근데 진짜 한붕이 진짜 실물경제 미치긴했다

899 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:21

생각해보니 영국은 그 많은 코올을 100년동안 다 이겨낸거네 ㄷㄷ
끝.