>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:02

>>792 한붕이가 착취하지도 침략도 안했음
러시아에 넘긴거? 누가 더 중요한가 문제지

799 이름 없음 (at.g9aRRCc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:03

러붕이와 결혼할 이유가 있는 외교전략이었다

800 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:19

몽골은 아군이긴 한데 러시아 따까리 느낌이랑 한국이랑 거리가 좀 있어

801 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:20

독일 행보특징) 이성적인 척 하더니 갑자기 레벤스다움 시전해서 상대국 개 빡돌게 하고, 그다음엔 혁명이상까지 버려버리고 파쇼새끼 되서 가스실 돌림
이새끼만큼 신뢰 안가는 새끼도 없다

802 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:28

한붕이가 보여준것 : 도덕적인 외교를 안하더라도 일관적인 외교를 하면 그건 그것대로 상타다

803 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:47:29

>>792 몽골은 통감부때 여유 있어서 그냥 돌봐줬던거지 딱히 한붕이한테 잘보인적도 아군인적도 없음

804 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:14

솔찍히 이번어장독일은 조약어기고 레벤스라움 갈겨버린게 제일 크다

805 이름 없음 (at.g9aRRCc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:28

그 사실 몽골은 슬프지만 하필이면 그 위치에 있었다와 살려줄수있는 한붕이한테도 엄연히 원한의서에 올라가있던 대상이었다 라서

굳이 죽여버릴 사이즈는 아니더라도 다른애가 죽일때 무시할정도는 충분히 되고

806 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:30

걍 몽골은 도덕주의 외교때 혜택을 입었지 뭐 한국한테 가능성을 보여주거나 아군이었던건 절대로 아니라

807 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:34

사실 팃포탯도 말이 간단하지 무지하게 어려운거긴 해.
수많은 변수가 있고 국력의 강함이나 내부 민의나 정략적 필요성이나 위기나.

처음에 잘해줄 능력이있고
배신에 보복할 힘이 있고
회개시 기회를 줄 여력이 있고
투명한 원칙으로도 집단을 이끌 리더십도 있어야하고.
그래서 오히려 초강대국이나 할수 있는 외교원칙이지 싶음.

808 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:40

>>801 빨갱이라 생각하니 예측이 안되는거지 게르만 바르바로이라 생각하면 예측하기 쉬운듯 ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:42

최소한 프랑스는 배신할거란 일관성이라도 있지 독일은 지 말 제대로 지킨적이 없어
보어도 대충하고 던졌고

810 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:48:51

중동은 러시아가 왕의 귀환 찍으려나?
적당히 양보하고 물러났더니 이란 터키가 뇌절한거라 명분도 스는데

811 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:14

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 1차대전 직후에 독일이 종전조약 잘 지켰으면 이후에 러시아랑 투닥거려도 동유럽 영향력 싸움 정도로 끝났을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:17

>>809 독일이 개 쓰레기인거지 프랑스도 진짜 개또라이 외교라 배제 대상임 일반적으로 ㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:45

>>809 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 의 차이 www

814 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:52

>>807
뭐 현실에서 쉬운 건 아니긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:55

여기 프랑스는 당장 저번턴에도 영국한테 핵기술 받아먹고 바로 뒷통수쳐서 ㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:56

태양왕때 프랑스가 고립 몰린 가장 큰 원인이

아니 이 ㅅㅂ 놈이 동맹 맺는다고 쳐도 언제 편바꿀지 도저히 예측이 안가!!! 라는게 커서

817 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:50:04

엘랑은 한턴에 3번씩 배신합니다

818 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:50:40

이번어장 엘랑만큼 배신 많이한 국가가 있나? ㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:50:48

흔히 프랑스식 합리주의 외교라고 하는게 종교분쟁때 신교편 든걸 가지고 말하는데

참전 안하면 몰라도 그 지롤 한건 유럽에서 프랑스밖에 없었고, 그래서 또라이 취급 받았음 ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:50:55

>>810 팍스 한국이 섰으니 사이에 낀 위성국 탄압하지 말라고 쓴소리 하는 선으로 정리 하겠지

821 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:51:02

엘랑스는 배신할거라는 일관성이라도 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:51:32

>>821 그 일관성이 쓰레기 취급받아도 싼게 문제인wwww

823 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:51:39

엘랑은 당장 이번턴 세부판정에서 독일 뒷통수 치고 라인란트 괴뢰국으로 만들것 같음 ㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:51:40

선생님은 프붕이를 믿으십니까
절대로 통수칠꺼란건 믿습니다.

825 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:51:57

아니 그 일관성이라는게 말이 배신이 일관성이지 상대하는 입장에서는 예측이 안되서 공존도 안된다니까

826 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:52:28

당장 이번에 엘랑이 나랑 합을 잘맞아서 동맹이라고 쳐.

근데 다음엔 나랑 같은편일지 적일지 몰라. 그럼 이 새끼랑 동맹하고 싶겠음?

827 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:52:38

애초에 언제가 배신할꺼라는게 확정된 사람하고 공존한다는게 말이 안되는wwww

828 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:52:59

내가 캐리해줘 봐야 어 굳게임했다 하고 쌩쌩하게 이득본 힘으로 나랑 싸우러 다시나올지도 모르는데?

829 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:53:13

이번엔 상황이 상황이다보니 배신까진 안하겠지란 생각을 배신하는 엘랑은 역시 일관적인 외교관을 가진게 아닐까?

830 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:53:16

프붕이는 유럽이 조져지는데 자기는 아직 힘이있으니 살아있는거지
저정도 어그로 끌고 다른 나라가 여력 있으면 우선 프붕이부터 죽이자 ㅇㅇ 이랬을걸 ㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:53:33

당장 원역에서 빈 공방전 승리 이후로 전유럽이 오스만 패는데 지혼자 오스만 편 든 태양왕 외교를 1950년대까지 계속 쓰고있음 매번 쪽박치는게 정상 아님? ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:53:44

대 프랑스 외교는 저놈이 언제쯤 배신할지 예측하는 수식을 그리는 게 아닐까

833 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:53:45

프붕이 응기잇 되는순간 물어뜯을 하이에나 천지긴하다

834 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:54:13

걍 독붕이랑 러붕이가 미친놈처럼 어그로 끌고 영붕이가 팍스브리타니아 계속했어서

이탈리아가 프붕이 빼면 손잡을 놈이 없던거지. 정상적인 외교환경이면 프랑스 먼저 배제당했어

835 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:54:30

근데 상대가 이태리라 세계가 이번전쟁 어떻게 대했을지가 궁금하긴 하다

한붕이 힘쎈건 자기동네에선 다 알고 인정해주긴 했지만 애초에 자기 동네에서 잘 안나오는 애였고

상대인 이붕이는 국제연맹 원래 이끌고 있었고 라틴이나 아프리카에도 영향력 투사하던 애들이라 친한 애들의 숫자만 따지면 훨씬 많지
그리고 그 친한애들이 한붕이랑 볼일 없는 애들이기도 했고

영국도 어케 전쟁 났으니 도와준거지 제발 레드라인 넘지말고 확전하지 말라고 존나 요청때리긴 했을듯

솔직히 진짜 반쯤 세계의 적 취급인데 다 깨부수고 이겼을수도

836 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:54:45

엘랑의 강력함은 외교에서의 성공이 아니라 그걸 계속 말아먹고도 다시 복귀하는 똥체급에서 나온다 ㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:54:54

여긴 프붕이가 나폴레옹전쟁이후론 본토까지 침략 된적이 한번도 없어서

외교정책 자체가 그런쪽으로 고정된거 같긴함

838 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:11

일단 이탈리아 국제당 어셈블 떄리긴했는데 어당리 당할수도 있는 확률 있다고봄

839 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:20

프붕이도 자기 입지 아니까
조금이라도 다른 나라가 여력을 찾고 자기 중심 코올 쌓일 각 없게 만들기 위해서
또 다시 통수를 때려서 유럽의 균형자가 되는거고 ㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:33

>>838 어당리 할 놈이 있던가???

841 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:34

>>836 솔직히 그 똥체급 알자스로렌 있다 해도 너무 씹씹보정 들어간거같은www

842 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:36

정상적인 환경이었음 영독이스로 프랑스 분할하고 끝날겨

843 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:54

>>840 -프-

844 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:55:57

당장 멕시코는 브라질 막기 바쁜데 핵이 아른거리는 유럽으로 오라 하면 읽씹할듯 ㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:56:32

사실 프독이 신뢰성으로 서로 탓하기 힘들정도로 조져서

846 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:56:41

>>843 누가 프랑스 믿고 따라감. 다들 이탈리아 따라가는데 그 지롤하면 어당리가 아니라 언제나의 프붕이 홀로서기 외교인게

847 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:56:54

솔직히 지구반대편 국가의 원정인데도 발칸에서 쳐맞을정도인데 전쟁중에 어당리박는건 미친짓이지 전후면 몰라도

848 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:03

하지만 국제당 개판나죠
끝.