>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:06

영국요리에 대해서 가장 오해하는게 영국 쟤네들은 아침식사와, 고급요리는 최고분야임
쟤네가 조져진건 가정식인건데

493 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:09

>>488 원역 영국 생각하면 미식이 아무리 쏟아져도 맛없을 요리는 맛없어!

494 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:18

만주사변을 생각하면 학살을 하긴해도 그게 역적토벌이란 명분이지 나치마냥 학살이 주가 되진않겠지

495 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:22

끼에에에엑

원스갤스 출첵 놓쳤어

496 이름 없음 (tob1oxgqJM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:27

>>490 하지만 다들 영국요리하면 정어리 파이 같은 거나 생각하죠?

497 이름 없음 (32bPf.Ute.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:32

이 세계 워게임 시리즈는 대충 동유럽, 중동, 인도, 쿠바 정도 배경으로 국지전 시나리오 몇 개 돌리고
최종 시나리오로 이번 턴이 재래전으로 안 끝나고 전면핵전쟁으로 번진 if인가

498 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:33

그리고 한국 가정식은 사실 좋다고 보긴 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:33

우리 마누라가 솔직히 착한 애는 아님! 그런데 우리 마누라니까 내가 돕긴 해야함!
이게 동양식 의리 맛이지 ㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (YLyuTdO0Ro)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:38

템즈강 장어들 살 올랐을지도 몰라

금융가 악재가 10년사이 5번쯤 될걸

501 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:44

런던에선 아마 인도음식과 한식이 인기일것 (아무말)

502 이름 없음 (tob1oxgqJM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:55

>>495 안해씀? 왜 안함?(진짜 모름)

503 이름 없음 (QLFShL/nXQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:56

가정식... 국밥?

504 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:03:59

>>488 궁중 숙수 출신이 만든 한식 레스토랑 같은거 당연히 있을겨

505 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:05

>>493 아니야 애당초 요리문화가 생각과 달리 가정식으로 제대로 신경쓴건 2대전 이후라서... 그때 변수 많으면 달라짐

506 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:18

>>495 꺄악 나도 ㅠㅠ

507 이름 없음 (QLFShL/nXQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:18

농담이고, 가정식이면 힘들긴 하네;;

508 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:28

진짜로 한식이 있긴 할텐데 영국도 고급음식은 좋아서 어캐될지 몰루겠다

509 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:49

금융가도 런던에서 토론토로 나른거 아닐까?

510 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:04:55

애당초 이탈리아도 자꾸 역사조작하는데 가정식 발달한건 그냥 2대전 후임

511 이름 없음 (YLyuTdO0Ro)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:02

빛의도시 파리 오늘 장은 대한이 처들어와서 하락장

대한이 기어코 크로아티아를 넘어서 하락장

이탈리아가 참전해서 상승

이탈리아가 패전해서 하락장

핵전쟁 위기로 시장봉쇄

핵위기 해제로 재개장 하겠습니다

512 이름 없음 (32bPf.Ute.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:11

(대충 스위스가 합스부르크 지배 받았었으니,
오스트리아도 스위스 지배 한 번 쯤 받아봐야 공평하지 않냐는 짤)

513 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:18

대신 한국에는 영국식 차문화도 널리 퍼졌을거고

514 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:23

영국식 아침식사 베이컨, 달걀, 토스트 가 주일텐데
이게 맛없으면 그냥 답도없는거고 ㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:29

>1597050746>88
>1597050746>139

캬 영붕이 표정 존나 맛있다

516 이름 없음 (tob1oxgqJM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:05:57

사실 파리 센강은 이미 막힌 거 아닐까. 그동안 프랑스 경제가 너무 많이 폭발했는디

517 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:07

영붕이는 매턴 마다 꼭 한번씩 한붕아!!를 외친다

518 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:09

>>509 오피셜로 왕가부터 중요한거 전부 토론토로 옮김

519 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:23

프랑스는 뭔수로 경제가 안꼬라박는걸까

520 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:28

홍차를 마시며 불고기 샌드위치를 먹는 영국인

521 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:30

일단 템즈강, 오사카만, 센강 물고기들은 살 통통 올랐을듯

522 이름 없음 (ddp5SlNN1w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:31

근데 일단 프랑스도 빨갱이 싫어해서 독일이 조각났으면 사실상 라인란트도 안돌려줄테니 이탈리아는 사실상 자기 혼자로 독일 공업 해야되는거지?

523 이름 없음 (YQBZXAI84E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:35

영국은 그냥 맛이 없음. 요리를 할 생각이 없는 거임. 그래서 일반적으로 요리라는 개념 아닌건 맛있음. 디저트라거나.
솔까 좀만 궁리하면 더 맛있게 만들 수 있는데 그런 노력이 안보인다고 영국요리는.

524 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:46

>>519
자체체급 빨이 있어서 당장의 동맥경화만 어떻게든 하면 재건이 빠른가봄

525 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:06:51

근데 이탈리아 이색기들 석탄 없을텐데

526 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:07:05

일단 여기 엘랑은 알자스 로렌 있으니까

527 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:07:09

>>519 러시아 : 프랑스 경제는 항상 망해있기 때문이지

528 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:07:15

>>524 재건은 빠르게 한다고보는데 투자연속실패 + 남의 나라에게 핵우산 지어주기 이거했는대도 응기잇 묘사가 읎어서

529 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:07:39

>>523 아니 그니까 말하지만 생각하는 것과 달리 서민 가정식이 제대로 발달한거는 잘쳐줘봐야 2대전후임...

영국은 그때 자꾸 헛짓하다가 경제를 조져서 가정식 조진거

530 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:06

한붕이가 기어이 독일로 진격했을 때 -> 한붕아!
한붕이가 기어이 크로아티아까지 남하했을때 -> 한붕아아아아악!!
한붕이가 이탈리아 이기고 핵전쟁 위협에서 멈췄을 때 -> 한붕아아아아아~!

531 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:14

이탈리아도 자꾸 역사조작하는데 미군들어오고 전후 경제 나아질때까지는 파스타 그냥 국수처럼 해먹었어

532 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:26

>>529 그럼 여기선 영국이 유럽 가정식의 희망?

533 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:41

>>528
스텔라 맞았을 땐 동맥경화가 바로 안 풀려서 끼에엑댔었고
무굴+아프리카 땐 이태리가 긴급수혈 돌렸으니 바로 풀렸을 거고

그런 거 아닐까

534 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:43

일단 크롬웰로 1차로 요리 조지고, 산혁기로 2차로 조졌는데, 이제 가정식 발달해야할 타이밍에 배급제로 또 또 또 조져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:44

에초에 파스타 ㄹㅇ 이민자들의 서민음식이여서 미국사람들 안먹엇었잖아

536 이름 없음 (YQBZXAI84E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:08:57

솔직히 프붕이는 유카리가 너무 길어지지 않도록 유럽은 전체적 다이스만 굴리고 개인 다이스는 많이 안 굴리는 수혜 받음. 솔까 꼴아박을 때마다 다이스 왕창 굴렸으면 이미 조졌다.

537 이름 없음 (ddp5SlNN1w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:09:02

>>531 무솔리니가 파스타 금지령 내렸었다고 하더라

538 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:09:13

>>532 몰?루? 이제 전후 포디즘 들어온 지역이랑 경제성장한 지역부터 차츰 서민의 삶의 질이라는게 생겨서...

539 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:09:41

미국에선 파스타를 좀 가난한 사람들이 먹는 인식이었지

540 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:09:41

>>537 주유소에 뒤집혀 매달리고 싶은 사람의 발상

541 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:10:00

사실 저정도로 꼬라박는 거 보면 핵만 있다 수준이지 뭐 해군이고 육군이고 제대로 있나 싶긴해 프붕이는

542 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:10:41

>>536 프랑스는 세부 굴렸음 솔까 매통마다 AA 바꿔야 했다
끝.