>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:21:55

>>149 둘다 의지같은데. 애당초 러붕이도 발칸 노릴수 있으면 안노릴 이유가 없어서

156 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:22:04

이붕이 패권주의 vs 한러붕이 둠스택
이거 였을뿐이야

157 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:22:13

저번턴 유고 해체당하고 헝가리가 일부정도 먹었을텐데 거기 크로아티아가 있었을 확률 농후해서

158 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:22:14

>>153 이탈리아는 독박쓴거 맞지 뫄...

159 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:22:23

엘랑 참전은 다이스 영역인거 같음
3국제당 연합이 생겼는데 엘랑이 가입했는가도 다이스고

160 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:22:35

프랑스와 독일의 업보를 독박쓴 이탈리아
불쌍하오…

161 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:22:44

>>156 이붕아, 국제당인데 친구는 없는거니?(아무말)

162 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:22:52

>>160 국제당의 맹주 누가 하래?

163 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:22:58

높은 확률로 프랑스는 -런-했고 뭐라고 해야 이탈리아는 평의회 맹주 위신이 살지

164 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:22:59

솔직히 핵나온시대에 핵 안쓰고도 3차대전 이긴거면 이제 6연타로 척추 뿌러지고 뒷방 늙은이 되도 최소 우러전 이전 러시아 영향력은 유지하겠지 뭐

165 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:23:02

>>161 친구는 배신자 엘랑이 있워요

166 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:23:10

지금 이붕이네 팩션 누구누구 있더라?

167 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:23:11

>>161 친구는 북아프리카 친구가 있어요

168 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:23:11

솔직히 전턴 마지막쯤에서 안싸워도 될걸 굳이 싸워이겨서 깡패가 아니라고 할 순 없지

169 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 23:23:13

일단 하나 확실한건 세계최대규모의 전차전이 펼쳐졌을거라는것

170 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:23:20

>>159
뭐 세부 다이스에서 바뀌는 경우도 많긴 한데
그 세부 다이스 나오기 전까진 정산다이스 내지는 이전묘사를 따라야 한다고 보거든

난 anchor>1597050746>779 에서 나온 대사와 설명을 다 만족하려면 프랑스가 발 걸치는 식으로라도 전투에 참가했어야 한다고 봄

171 이름 없음 (l.wenFdQoM)

2024-08-14 (水) 23:23:29

>>149 이탈이 어깃장 놓으니 꼴받아서지
독프 따까리 따위가 그러면 가소롭잖아

172 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:23:39

전턴에 독일이 트란실바니아 빌미로 루마니아에 지랄했을때 묘사 보면... 루마니아는 이탈리아 참전할때 어디 붙었으려나?

172 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:23:39

>>168 그건 불가능이었다

173 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:23:49

안싸워도 될거(가스실돌림)

174 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:24:04

엘랑은 솔직히 동맹 신의 유지하는 시늉만 냈을 가능성이 클것같은 탈주본능이 있다

175 이름 없음 (ysel9G934g)

2024-08-14 (水) 23:24:04

영붕이 입장에서는 돌고돌아 결국 최상타 찍었지

일단 한붕이는 러시아 + 중국 붙은 시점에서 포커스를 대륙에서 돌릴수가 없고
거기에 관치경제라 금융도 경쟁자가 못됨

브라질은 깡패짓하다가 이제야 돈많은 졸부로 직종 변경한 상태
미국은 배후지화 완료
캐나다는 이미 윈저조 이사간 시점에서 커맨드 옮긴거고

그나마 해양/금융 경쟁자 각 나오는 일붕이는 자살

코올 대상도 2인자로 가면서 피해갔고 이념전도 wc 성공이고 금융/해양도 팩션에서 독보적이고
그냥 1인자에서 2인자 됐다에서 나오는 위신 손해 말고는 손해가 없어
심지어 핵전쟁도 피했고

176 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:24:07

이붕이 친구는 북아프리카랑 라틴친구인데

북아프리카는 전력외고, 라틴친구들은 브붕이도 감당 못해서 지원을 부르면 불렀지 오긴 좀 ㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:24:08

엘랑이 독러전쟁 피하고자 무굴에 참전한 전적보면...(먼산)

178 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:24:11

>>168 가스실 해버린 이상 전쟁말곤 답없었음

179 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:24:12

>>168 안싸워도 된다니 누구 맘대로?

180 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:24:23

솔직히 거리가 있는데 독박썼다고 해도 그 기술력 가지고 지면 그냥 얕보고 육군 제대로 준비도 안한 주제에 전쟁 건 것이?

181 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:24:36

아마 엘랑은 열심히 물자팔이한 거 아닐까. 아무튼 라인란트는 지켰다도르 하면서

182 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:24:39

>>174
ㅇㅇ 전력을 냈을 거라곤 기대도 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 참전했다도르는 찍었을 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:24:43

솔직히 인도도 저런새끼랑 우리가 싸운거였어 싶을듯

184 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:24:47

인종청소 까지는 쌍방으로 끝나느데
가스실 돌린시점에서 전쟁 99.9% 야

185 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:25:14

인도: 와! 우리는 저런 미친새끼와 싸워서 판정패나 한거야? 우리 대육군 장하다

186 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:25:32

>>185
??? : 심지어 그 미친새끼 지금 대륙 반대편에 가 있네? /히죽

187 이름 없음 (ysel9G934g)

2024-08-14 (水) 23:25:33

>>183 오버더 히말라야만 아니여라 / 파키쪽으로 오는건 아니겠지? 중일듯

188 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:25:40

진정들 하세요. 굳이 선빵 안때려도 지들 스스로 망할판이라 사과 받아낼 수 있었다는 얘기였습니다.

189 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:25:41

솔직히 인도대전에서 인도는 졌지만 위업이 맞다

190 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:25:44

일붕이는 그저... 추하다는 말밖에

191 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:25:56

엘랑은 갑자기 나폴레옹 뽕이 차서 전후에 라인란트 지 괴뢰국으로 만들것 같은 수준의 외교라서 ㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:25:57

>>185

어, 그럼 인도가 아시아 2인자 노린다던 묘사가

193 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:26:00

차라리 이프가 독일 벌하고 러시아땅 돌려줬다면 모를까 그게 아닌이상 러시아랑 전쟁은 못피함

194 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:26:04

사실 전턴 묘사에서도 나오듯이 독일이 공산화 되면 이탈리아만 끼어들거니까 오히려 좋다고 했었으니까
사실상 이탈리아 참전까지는 염두에 두고 움직인 거라고 봐도 될듯

195 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:26:08

>>188
가스실을 사과로 넘어가는 건 음....

196 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:26:20

일붕이는 진짜 독자노선 탄지 한턴만에 타락하더니 한붕이 자리 비우니까 바로 인도한테 영향력 털려서 내쫓김 ㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:26:33

진짜로 가스실이 문제여 가스실이

198 이름 없음 (ysel9G934g)

2024-08-14 (水) 23:26:35

>>188 사실 그럴려면 한붕 내부 정치적으로 그걸 말려줄 세력이 있어야 했는데 지금 정당들 역사를 보면 어...
없지?

199 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:26:50

가스실 까지만 안갔으면 한러붕이가 찐파쇼 맞는데 가스실이

200 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:26:51

>>188 아니 흥분한 사람 없음
그 사과 수준이 독일하고 러시아하고 좁혀질수 없을 의견차가 있을거란거임

201 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:26:52

>>188 그게 사과로 넘어갈 수 있다고?

그걸 사과로 끝내려면 이탈리아가 직접 독일을 아작냈어야 함

202 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:27:06

한사당 보면 이미 유럽 박살낼 각오로 움직였잖아 한붕이 입장에서는 굳이 피할 이유가 없었겠지

203 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:27:08

일붕 : 역시 흑막정치가 답이다! 2인자나 되야징

204 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:27:09

사과한다고 해도 전쟁없이 땅 넘길수도 없는 노릇이라

205 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:27:13

독일 내전 결과가 공산화였고 그걸 밟았으니까 어차피 이탈리아가 참전할 거라 간주하고 헝가리까지 조진거겠지
끝.