>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:07:53

프랑스일 가능성이 높겠지 싶은데. 브라질은 아무래도 적대대상을 상대로 핵이 당장 급하지 않다보니.

207 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:08:03

대청은...그 갈라지는게 정배인데 기여코 안쪼개지고 숨쉬는게 성공해서 미친 패권국이 되긴했지

선통제aa필터가 호시노가 나왔을때 바밍아가리할땐 빌곶제인줄 알았는데 조다당하고 올라와서 실제로 어려서 그럴만 했다는걸로 변했고

208 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:08:45

호시노는 은근히 운 없는 AA인거 같단 말이지.

209 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:08:48

그래도 이번 중국은 둘다 흥사당에서 시작한 애들이라
나중에 머리커서 따로산다 하더라도
유신회 같이 갑자기 대한에 들이박는다는 없겠네

210 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:09:56

재조지은 연타를 맞은데다가 국부가 호의적이라서 한 1~2턴간은 안심인데 그 다음은 글쎄다... 과연 어쩔지.

211 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:10:17

근데 1~2턴이면 엔딩 날거도 같아서 별 상관없을지도.

212 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:10:27

진짜 지나징이라서 문제가 아니라 도벤남이 문제였다고ㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:11:04

근대 엔딩은 진짜 모르는거긴 함
난 강화도령때도 일찍 엔딩날줄 알았음
근데 두세턴 더하더라

214 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 00:11:28

>>210 걔넨 도벤남이 문제였음

215 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:11:50

강화도령은 유카리가 한턴만 더 하는 느낌으로 굴려보려다가 다갓이 '응 완전 끝이야' 하고 바로 끝내버렸지?

216 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:13:56

>>215 그때 이전에도 이쯤되면 슬슬 끝날 각인가 엔딩 각인가 하는 참치 많았음
나도 엔딩각 진짜 가능하다 생각했고

217 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:17:22

>>210
도벤남(=유신회) 재발만 안하면 괜찮을 거야

218 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:26:04

어장주가 대놓고 추하다 암세포등등 평하는 것도 쉽지 않은데

219 이름 없음 (/4jvH.ozTE)

2024-08-14 (水) 00:26:47

앞서 어장들까지 쭉 보니까
유카리는 한국계국가가 만주 먹고 통합시키는거 진짜 싫어하나봐

220 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:28:21

통합시키는게 싫다기보단 통합자체가 어려운게 정상아닌가...?

221 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:28:26

청 나온 이후면 거의 국운 걸고 해야 하는 도박에 가까우니까 뫄

222 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:28:29

만주 먹고 통합시키는걸 싫어한다고보기엔
유카리 어장 한국계국가는 전근대에 시작했으면 8할은 만주따서 글쎄.

223 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:28:33

뭐 만반도 너무 자주 나오긴 했어. 근데 딱히 싫어한다긴 좀? 애초에 만주 정당하게 먹으려면 중세 스타팅해야지.

224 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:29:05

ㅇㅇ 만따먹을 쉽게 하고 싶으면 솔직히 청나라 나오기 전에 스타팅을 해야 한다고

225 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:30:05

유카리 어장에서 청나라가 안오고 명나라가 오래 살아남는게 있었는지 궁금하네

226 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:31:03

솔롱고스?

227 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:31:23

명나라는 청나라 아니어도 망할나라여서

228 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 00:31:39

만따먹은 최소로 잡아도 청나라 라이징 전에나 현실성 띄어서 그래

229 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:32:53

청나라 대신해서 중국 딴 어장은 있었지.

와 이건 천고일제네 하고 유카리도 감탄했는데
아니 글쎄 그 뒤에 황하를 콘크리트 댐 설치하는 미친 놈이 나와버려서 이미지가 흐릿해진.

230 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:34:31

대진어장은 다시 생각하면 초창기 어장의 특유의 판타지성이 있었던 것 같긴함

231 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:35:38

??? : 토생금, 토극수, 금생수의 이치로 철근 콘크리트 댐을 만들어서 황하를 다스렸습니다

232 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:36:00

만따먹은 근대스타팅이면
한족 민족주의를 해결하란 유카리어장 반도계의 최고 난이도를 클리어해야해서

차라리 전시대면 중화천자가 되버리는 수단이 있는데
근대 이후 민족주의는 진짜 어지간히도 어렵지

233 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 00:36:06

그 황화 댐은 미치긴 했지

234 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:39:43

임술어장은 한족이 아노미 와서 (대)한족으로 정체성 세탁했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:40:10

만반도라도 뒤질때는 개복치처럼 될수도 있고

고구려 : 아니 왜 열강 3위인데 우린 이렇게 시달리죠?
중국 : 내가 2위고
일본더하기 인도 : 내가 1위인데 전장제공역이라서?

236 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:54:31

고대 스타팅 장단점
장점 - 잘나오면 판도 늘리는건 쉬움 / 단점 - 덩치빨없으면 한턴이내에 망하는것도 쉬움

근대 스타팅 장단점
장점 - 민족주의가 나와서 나라가 어지간히 해선 잘 해체되진 않음 / 단점 - 민족주의의 광기와 뇌절이 가장 심각할때임

237 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:57:50

초반엔 근대에 만따막 쉽게쉽게 했는데 민족주의나 그런거 알게될수록 근대에 만따먹하는게 말이 안되서 그럼.

옛날이야 버튼 한번 누르면 몇백만이 지워지고 쉽게 문변포밍되는줄 알았지.

238 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:59:25

다른 지역도 근대되면 비슷함. 상세하게 묘사가 안되서 그렇지.

239 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 07:19:30

그래도 이번턴 중국은 좋게좋게가서 다행이네..

240 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:09

만따먹이 문제는 아닐걸
사실 이번에 한번 터질뻔한건 황국제외한 모든 정당이 푸짐하게 똥을 싸지른 결과니까

241 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:51

굳이 만주 아니더라도 어느지역이든 저딴식으로 하면 바로 터져버림

242 이름 없음 (30v7cM6eV6)

2024-08-14 (水) 08:01:31

따칭이 진짜 독하다 독해 이래도 버텨? 하던 광기의 판도딸이어서 그렇지

243 이름 없음 (IcxpzTZrZs)

2024-08-14 (水) 08:22:59

걍 시대따라 다이스따라 다른거지 뭐 조선이 도덕외교 하느라 영토확장안함 다이스가 되다보니 만주가 만주국으로 몇십년보내고 자치령으로 있던 시절이 있었지만 만주가 따로 다이스 굴러갔지만 반대로 영토확장하는 나라로 걸렸으면 만주국-만주로 따로 굴릴 일도 없었을거고

244 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 11:32:20

오늘은 동남아 부터려나?
요즘 연재 사이클 생각하면 낮부터 진행할거 같은데

245 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:17

중앙아시아-대만-독립삼국-대월-남방해역-인도-중동-아프리카-발칸-독일(동유럽)-러시아-지중해-북해-남미-북미-호주였던가

246 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:27

남은 순서가

247 이름 없음 (E.S6Nivqk2)

2024-08-14 (水) 11:54:36

근데 생각이상으로 아쿠아 권력 쎈 모양인 듯.만주 문제도 중재했고.

248 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:56:47

근데 진짜 독일 문제는 어떻게 될까..

249 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:57:28

독일 문제가 잘 해결 되어야 평화로운 엔딩이 나올텐데..

250 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:58:34

적어도 러시아는 한국이랑 연결되있으니까 완전히 뒤쳐지지는 않겠지만 독일은 그렇지 않을테고 시간이 답일까..

251 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 12:08:08

러시아는 완전히 뒤쳐지지 않았다랄까...
지금 군사력 1위가 한국+러시아라 했으니깐
아마 국제연맹이 말리지 않았으면 이번턴이라도 가스쟁이들 밟으려 들었을껄?

252 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:13:39

뭐 독일 팩션이 있다곤 해도 동유럽 부터가 제대로된 복구도 안됬을텐데 가스실만 하고 독일도 사실상 소외되었을테니 독일은 다른나라들 발 맞춰 가려면 무리해야되려나.

253 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:16:00

뭐 국제연맹이 말린것도 결국 저렇게 독일이 계속 저러면 시간지날수록 전 세계가 발전하는걸 따라가기가 힘들어 질테니까. 동유럽 위성국들도 도움되기엔 제대로된 산업재건보단 가스실 돌린 시점에서 도움도 안될테니

254 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 12:18:24

독일은 이미 경제적으로 붕괴중이고 국제연맹은 정권교체를 노리고 있는 상황이 가장 좋겠지

255 이름 없음 (ChGz2xkQWc)

2024-08-14 (水) 12:45:03

대서양-인도양-아시아-태평양 경제가 저리 잘굴러가는데

혼자 학살공장 굴리고 문 걸어잠근 병신 국..,

256 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 12:48:42

최소한 아시아는 한중러만몽일 나름 끈끈하게 돌아가는 편이고
끝.