>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:32

어장 연재직전 청구는 산업화달리던 금융열강이었던걸로 기억나느데

156 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:09

>>152 남방 비율빈으로 가서 종신통령 노릇 헀던가?

157 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:18

17세기의 위기에서 주변국가가 제국주의하기 직전에 끝난듯

158 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:33

>>153 정확히 말하자면 연중선언했다 몇일뒤에 화풀고 돌아온 어장은 많았지
당장 방금 말했던 고구려도 그렇고

159 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:51

>>153 그 인리소각 때 위기긴 했음

160 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:12

유카리 역대 어장중 금융은 대충 민주신라가 최고라는데 이의없는데
전쟁은 꽤 많이 누가 최고인지 갈릴거 같다.

161 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:18

>>157 딱 산업혁명 시작지점에서 끝나서 아쉬웠지 격발될 지뢰도 많았고

162 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:25

근데 순수하게 불판이 아니라 전개폭발로 연중당한게 코쿄어장 단 하나뿐이었던가

163 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:41

>>160 각잡고 질수없던 전쟁만들던 솔롱고스

164 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:45

청구가 감당할 수 있는 최대의 신용(나머지는 감당못함)을 끌어당겨 윤전기메타 굴렸을때가 가장 광기다

165 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:47

제발 쿄코 쿄코 키리기리 쿄코 코쿄가 아니라

166 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:03

솔롱고스가 전쟁능력 자체는 모르겠는데 각잡고 킬각만들던 능력은 어장 제일이라

167 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:06

이코노믹 아포칼립스 뜨고 내가 어장 다시하면 마이어다 외치고 나갔다가
코른백제 어장으로 복귀함

168 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:21

쿄코, 아무튼 거기서 순수 전개폭발로 연중할때는 레전드였음

169 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:51

중화통일이 계속 진행했다면...그 파쇼는 어디에서 탄생했을까?

170 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:53

쿄코를 코쿄로 쓰는 참치들이 너무 많아...

171 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:00

그거 경제 다 터지고 경제돌리던게 네덜란드뿐이었는데 그 네덜란드도 터지기 직전이라서 연중했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:05

>>160 금융 전통이 1000년도 넘는 위례성ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 2턴 가까이 신대륙 혼자 쓰면서 금은 복사 버그에 주식까지 도입한 괴물같은 체제의 시민공화국이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:23

순수하게 다이스가 박아수 연중된 어장

174 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:37

다이스 혐성이 얼마나 심했으면 그렇게 되는걸까...

175 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:42

산유국 어장같이 if 상황이 생기는 어장 재밌을듯 그거 전면 핵전쟁 터지고 국제연합 대체할 기구가 다이스 ㅈ박아서 연중이었나?

176 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:45

이제 머한 혼자남아서 21세기에 진공관만들었다고 했던가

177 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:20

>>175 걔는 전면핵전쟁 이후의 후일담까지 봤으니 사실상 엔딩이라고 봐야

178 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:39

>>172 중국 : 하지만 너희도 우린 못 이겼죠?

1000년의 금융전통과 남북통일 아메리카를 영향권에 둔 신라.
혁명 인도.
만주에서 대초원 전체를 먹어치운 고려.

하나하나가 초강대국을 노릴만하던 셋을 전부 침몰시켜버린 중국.

179 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:51

핵전쟁으로 쏘롱하면 사실상 엔딩이긴해

180 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:10

산유국이 핵피엔딩이였나?

181 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:13

쿄코 어장 레전드던데 황제 2명이 종기로 급사하고 7살 응애 쿄코가 보위에 오르니 펌블 연타로 청나라 시절로 알던 열강들이 강대강으로 남중국해 대해전 벌였다가 세계 대공황 이후 2차대전으로 전세계가 거지꼴 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:25

막판에 몰락하긴 했지만 인도가 제일 잘나간 어장은 민주신라 어장 같다

183 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:13

인도가 핵심 플레이어로 많이한건 중화어장이것 같긴함

184 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:45

중화통일 어장 인도도 엄청 재밌었음 인도에서 인드라 신앙 기반 중화가 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:52

>>174 기억상으로는 잠가라 시장 시전해서 이코노믹 아포칼립스도 유럽 다 터지고 네덜란드가 그나마 살아서 해운이라도 굴려야지 하는데
유럽의 헌병이 그만! 이거 우리가 다 가져도 되는거지? 상선들 ㅎㅎㅎ 해놓고 그 러시아도 터져서.

이럴거면 내가 왜 열심히 선택지짜고 있냐 안해! 하고서 연중해버렸던.

186 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:53

산유국은 핵으로 리셋된거 한국 영국 프랑스가 손잡고 복구하다 연중이던가

187 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:57:05

RAPE약지를 실천한

188 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:31

백산어장 장남 생각하면 정치인으로선 원탑이다 실무 능력도 초인이고

189 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:42

야루오가 한고조 유찌찌 되던 어장도 그렇고
대개 유카리 어장에서 제일 대형 사고치는건 러시아가 아닌가 하는 의혹.
아 물론 주인공 빼고서.

190 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:47

아 그것도 기억난다 스팀펑크 어장

막판의 제노영국의 침공이 진짜 인상깊었지

191 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:59:15

그렇게 피 흘려가며 얻은 권력 싹 다 타협해서 연착륙... 정치의 신인가?

192 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:59:44

공화 최종 테크를 탄 삼한, 러시아제국 그 자체의 발해, 대한(비율빈임), 중화인도, if로마가 아직도 통일되어 있다면, 영길리등...이게 대충 연중직전의 상황이였단 말이지

193 이름 없음 (viBOuC4re.)

2024-08-14 (水) 00:00:32

러시아가 아무래도 근대 스타트면 기본적으로 권위주의+호전성은 가지고 시작하니...

194 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:00:42

여기 북미랑 비견될 정도로 조졌던 게 만두한 어장이었나? 거긴 미국에서 스탈린주의 혁명 터져서 막판엔 연합군에게 쳐맞고 뒈졌던데

195 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:01:21

이번어장은 몇년도까지 가려나

196 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:01:58

핵위기 끝나고 정세가 안정되면 대충 엔다아아아 아닐까?

197 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:01:59

가능하다면 21세기까지 오는게 보고싶다

198 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:02:16

21세기는 그...정떡 읍읍

199 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:02:37

만두한 어장 미국이 호전광이라 사방팔방 불지르는 거 보고 소련이 난 살고싶어!!! 하면서 생존과 개혁 올인하다보니 핑크빛 사민주의가 되고 정작 미국이 집산주의 혁명꼴통이 되어서 자멸했지

200 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:03:06

정산 핵도미노는 어디일까?

201 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:03:15

대충 누가 전성기 미국처럼 국제질서를 휘두르는 초강대국 위치에 오르면 엔딩가는거 같던데.
의외로 독-러 갈등이 해결되면 빠르게 엔딩 날지도 모름.

202 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:03:37

중국도 그럭저럭 연착륙했고 몽골도 나름 행복해졌고 만주도 안정화되었고

203 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:04:11

일단은 영국, 이탈리아, ??? ,대한 순으로 나왔으니 3번째가 브라질 아니면, 살려준 프랑스정도가 아닐까?

204 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:05:09

동북9성 어장 대청은 죽어간다 싶으면 기어이 꾸역꾸역 버텨서 살아가다가 마지막까지 안 쪼개지고 세계 패권국 된 거 보고 경약했는데

205 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:06:23

>>203 브라질인가 프랑스인가 과연 누가 3번째일까? 프랑스가 3번째면 그걸로 또 이탈리아에게 어당리 할 것 같은 안심이 든다
끝.