>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:05:55

>>947 아하

952 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:05:58

원역사 소련이 냉전기 군대 굴릴 상태가 아니었단 소리

953 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:06:02

한붕이 이제 바다 나올필요 없잖아? 굳이 영국하고 얼굴 붉혀가면서 말이야

954 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:06:09

근데 러시아가 파쇼라고 불리는거 독일과 그 부역자들이 동유럽에 해왔던거 보고 러시아인들이 과연 정신줄을 단단히 잡을수 있었을까? 그거때문에 전선의 군인들이 사건을 벌이긴 했을거 같은데

955 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:06:15

칭기스칸도 못했던 위업을 성공했으니까 뭐.......
동양권에서는 오지게 빨릴 거 확정임

956 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:06:16

>>953
불초제자 일붕이만 재교육시키면 되긴 함 /아무말

957 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:06:21

>>953 일본이 똥칠해놔서 그거 또 정상화 시키러 나가야 함

958 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:06:26

>>953 초강대국 사실상 원역 미국 역할 맡았으면 키워야지

959 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:06:26

마지막 다이스가 저렇게 나왔으면

진짜 러시아고 한국이고 인명 손실은 상식선 내였을걸

>>952 ㅇㅇ 걔네는 PTSD때문에 그랬던거고

960 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:06:28

솔직히 이쯤되면 일붕이의 과소평가는 과소평가가 아닌거 아닐까?

아무리 그래도 바로 옆자리에 있는게 유럽에서 유럽연합을 깨부순 괴물인데 당연히 과소평가하게되는게?

961 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 23:06:29

근데 도파민 장난 아니네 핵전쟁 위협+유럽 앞마당에서 기갑군단으로 승전 하....도파민 오진다 응기잇

962 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:06:39

기스실 멀쩡히 남아있는데 파쇼소리하면 초큼 그래

963 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:06:45

만약 어느정도 막는다 해도 저지르긴 했을테고 그거로 파쇼라고 부르고 있을거 같긴해..

964 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:06:46

일본은 자기 실현적 예언 한거지 ㅋ

965 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:06:47

>>954 일단 국제시장 정상화(?) 보면 가스실은 안간거 같은데

자세한건 굴려봐야 암

966 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:06:48

>>960
통감부 : 그게 깽판쳐도 된단 소리가 아니잖니

967 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:06:55

인도는 진짜 눈치 잘 봤네. 전쟁 중에 중국에 찝적대거나 어당리했으면 전후에 눈치 개쩔게 볼 수도 있었는데

968 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:06:59

>>954 솔직히 그정도면 일선군인의 일탈수준이지 독일조차 독소전 해놓고 소련전쟁범죄로 떠들 입장 아니라

969 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:07:00

일단 한붕이가 최소한 태평양은 확실히 잡긴 해야함
인도양과 대서양은 몰라도

970 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:07:06

그리고 독붕이는 저런거 할 정신 남아있는거 보니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:07:13

미국은 유럽이 다 망해서 자기가 다했는데 한국은 굳이? 라는 생각이 듬

972 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:07:29

일붕이는 광물자원 공급처인 호주 혐성부린거부터 안목이...

973 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:07:29

원래 1-5 전쟁다이스가 뽕맛이 오지거든요

974 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:07:36

>>960 청년 세대들 "그러니까 우리 일본의 국력은..!!" 기성 세대들 "그래 그래 우리 국력은 분명 뛰어나지. 하지만 말이야.. 바로 옆을 보려무나" (유럽 원정가서 이탈리아-독일 연합을 두들겨 패는 한붕이)
씁 과소평가할 만하네

975 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:07:40

사실 독일이면 피장파장에서 전쟁 한번 더하고 이겼으니 내가 더 쎄다! 하는건데

이탈리아는 입장상 좀 억울하게 줘터진거긴 해

976 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:07:42

진짜로 한붕이 금융이 뒤져서 영붕이랑 포지션 1도 안겹친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:07:52

솔직히 팍스랑 국제시장 뜬거 생각하면 가스실같은 조직적 학살은 안뜬거임

978 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:08:03

>>954 정산 나온것만 보면 외국에선 국제당 빼곤 아무도 탓 안한듯
깔끔하게 갚아주고 나왔나봐

979 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:08:03

이붕이는 국제당의 맹주가 되어서 그전에 있던 업보도 같이 받은거야

980 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:08:05

>>977 ㅇㅇ 이럴 가능성이 높지.

981 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:08:09

>>968 근데 국제혁명쪽 입장에선 독일 세탁해서 체급키우는게 우선이기도 하고 유럽이 세계 영향을 주던 위치에서 벗어나는 거니까 그걸 억지로라도 유지하려고 그랬다에 한표. 동아시아가 다시 세계의 중심으로 돌아오는 날이구나

982 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:08:12

솔직히 중국한테 4가 안걸릴만 했다
아니 미국이 바로 옆에 있는데 좀 충분히 컸다 해도 어캐 개길생각을 해요

983 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:08:16

학살이 안뜰수가 없는상태긴 한데, 일부이탈도르로 해결가능했단거

984 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:08:21

>>971 일단 일붕이가 망가뜨린 태평양부터 정상화 시켜야지 그러면 함대 있어야함.
솔직히 일붕이 상태보니까 얘내 정상적인것 같지 않음

985 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:08:24

일붕이는 비교군을 잘못둔 결과인 것인가

986 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:08:33

>>977
오히려 뜰 이유가 없긴 함

기갑웨이브는 달리느라 학살할 시간이 없고 후속병력은 보급로 건설/유지하느라 학살할 시간이 없을 거 뻔하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:08:35

일붕이는 개꿀빨수 있던걸 스스로 조졌음... 이제 잘해봐야 캐나다라고

988 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:08:35

만약 이탈리아 참전 다이스도 안걸릴 정도로 한국-러시아가 레드라인 안넘었더라면 독일 혼자 악을 쓰고 다른 나라들은 "...어휴 저 ㅂㅅ 아직도 정신 못 차렸나" 이러고 있었으려나??

989 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:08:47

나치마냥 아인자츠그루펜같은거 굴리면 팍스가 아니라 코올이 걸리지 ㅋㅋ

990 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:08:48

anchor>1597050746>779

한국군"그런데 실제로 유럽연합군과 싸워이겨버렸는디여?"
"애초에 불란서랑 우리가 안싸웠으면 걔네가 팍스에 꿇었을까?"

나레이션 "영국, 러시아의 도움이 있었다고 하지만 그들은 전 유럽의 육군대국과 동시에 싸워서 승리했다."

한국군 대리 AA랑 나레이션 둘다 이렇게 말하는거 보면 이탈리아고 프랑스고 독일이고 다 패버린거 아님?

991 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:08:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050698
다음 어장

992 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:09:03

마지막 다이스가 너무 잘 나온거로 봐서는
한러에 의한 전쟁범죄 악명은 상식선 이하일 가능성이 높지

993 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:09:09

>>990
ㅇㅇ 아무리 봐도 전력이 아녔을지언정 프랑스도 낀 거임 ㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:09:11

>>988 그랬으면 첫 다이스에서 세계시장 유지는 나왔어야 함.

995 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:09:17

>>990 프랑스랑 싸운건 지난 인도대전 이야기일걸

996 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:09:18

지금 일붕이는 멕시코 안당하면 다행이지...뭐 그러진않겠지만

997 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:09:40

>>990 프붕이는 아무리봐도 그냥 뒤로 빠졌을것 같음 ㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:09:43

일붕이는 9.11 걱정이 다음턴에 올라올것

999 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:09:45

진짜로 전쟁세대가 똥을너무싸서

1000 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:09:46

프랑스는 몰?루. 그냥 평소처럼 통수 후리고 짼거 같기도 하고. 군사 보낸거 같기도 하고.

1001 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:09:46

>>989 한국이 암만 도덕을 포기했어도 기본적인 유교 사상은 있어서 그런건 절대로 안할 듯.. 했다가는 아쿠아가 개별 면담 신청할거고
끝.