>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:46

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050698

2 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:28

ㅇㅊ

3 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:34

ㅇㅊ

4 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:46

솔까말 독일이 자멸하고 프이하고 쇼부친다 쳐도 anchor>1597050643>993 해결 안 되면 불씨가 안 꺼진다고 생각함

5 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:48

ㅇㅊ

6 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:57

타마야~

7 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:59

여튼 독일은 뭐...

독일을 믿느니 도벤... 아니 이정도는 아니고

그래, 독일을 믿느니 라자를 믿겠다(폭언)

8 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:04

어장의 판타지화는 다이스물의 한계라 어쩔수 없는거라 걍 아 그렇구나하고 넘겨야하는 물건이지

진짜 현실적인 대체역사 시뮬레이션처럼 만들려면 진짜 미시적이고 이상한것까지 다 굴려야해서 그러면 한턴도 못하고 연재 끝날듯

9 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:13

러시아가 발작하는건 유럽애들이 원래 무시하는게 일상이라
유럽의 반쪽이 전쟁없이 돌아오니 좋은게 좋은거다 할까 싶기도함
까놓고 독일이 조약씹고 레벤스라움 달릴때도 프이는 무시했으니깐

10 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:28

뭐 중간에 낀게 영붕이나 브라질정도면 그래도 변명은 들어주겠지.

근데 영붕이던 브라질이던 미치지 않은 이상 돌아버린 러시아+한국과 적대할 리스크를 감수할지 모르겠다.

11 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:40

>>9 지금 누가봐도 러시아가 본체가 아니라 머한이 본체라서

12 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:44

독일을 적당히 쇼부쳐버리고 받아주면 영국부터 발작함
독일 조진다고 유럽평의회 들어간거라

13 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:53

국제연맹:도덕열강 일붕씨! 제발 좀 더 일해주세요!

일본:...여기서 뭘 더하려면 영국이나 대한중 하나의 영역을 건드려야 되는데?

국연:네! 제발 한말씀 부탁드립니다!

일본:(연락두절)

14 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:57

다시 올리는 흥사당 당수 메구밍 시기 행적

2턴전
>1597050477>102-729

1턴전
>1597050527>858-966 >1597050561>60-452

이번턴
>1597050674>944 >1597050706>48-506

15 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:58

>>8 그리고 거시적으로는 가능성이 아주 없다고 하기도 뭐해서

16 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:06

지금 러시아 발작시키는건 러시아만 발작시키는게 아니라 군사력1위랑 실물 1위수준의 열강과 완전히 적대하게 되버리는거임

17 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:38

진짜로 >>16을 못보면 이탈리아는 걍 좆병신이 맞다

18 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:47

에휴

모던하게 핵개발이나 하니까 학살을 하게 되잖아...

농사를 지어...

(아님)

19 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:50

다음턴이나 다다음턴 시작할때 되면 68혁명 타이밍이려나

20 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:59

솔까말 >>9 같이 프이가 대충 처리하려 들면
그렇게까지 해서 피하려던 전쟁 대한이 만들어줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:09:34

여러분 기억하십시오 러시아 채권 보유 1위는 여전히 런던입니다

22 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:09:44

>>13 새삼 전후세대의 과대평가가 아닌게 다행이네.

국제연맹 : 일붕씨! 러시아와 독일의 화해를!
일본 : 우리 일본이라면 가능해! 저 둘을 화해시키고 진정한 도덕열강의 꿈을!
러시아, 한국 : 뭐지? 자살시도인가?

23 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:08

대한:그니까 좋게좋게 가자고?

이탈:그래! 이 좋은 시대에 왠 전쟁이냐 그냥 적당히

대한:그러고보면 넌 남포스텔라 안맞아봤지 참(꾹)

24 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:10

이렇게 싸움난다는것 자체가 그만큼 몰입이 된다는걸로 생각하면 ok일듯?

옛날 도마어장이 다이스물의 판타지스럽게 굴러가던것과 다르게 최근 도마어장 일수록 전체적인 정세화 개별턴 세부묘사같은 디테일이 많아져서

25 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:18

아 잠깐 생각해보니 머한이 러시아를 샀다면 영국채권 그거도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:19

>>22
옳다(옳다)

27 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:24

제발 다음턴엔 평화로워졌으면 좋겠네

28 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:37

>>22 그거 독일에서 일본 사절단 실종 당하고 흑화루트잖아 ㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:50

>>22 아무리 자기들 국력 과대 평가해도 저 둘 화해시키기는 무리라고 생각할거 같은데..

30 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:57

이번 턴 세계: 세계화 붐이 오고 우주개발도 하고 있음, 생각하면 메스미디어도 탄생하고 할 법한 시기

이번 턴 동아: 러시아가 한국이 되고 전체적으로 정상화됨

여튼 이러니저러니 해도 리스크에 비해서는 이번 턴도 진짜 잘나가고 있긴 혀

31 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:01

지금 이탈리아가 븅신같이 대처해서 머한이 전쟁당기면 영국의 러시아채권 완전증발이구나

32 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:27

좋게좋게 가자고 할 거면 1차대전 종전협약 수준으로 돌아가자는 식으로는 이야기를 해야 들어주던 말던 하지
그런 거 없이 그냥 뭉개자고 하면 대한이 전차사단 펌핑을 한 이유를 몸으로 배울 수밖에 없음

33 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:41

매스미디어의 시대에 병영국가는 불리하지만 나치보단 아님

34 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:42

솔직히 지금 러시아 다이스는 유럽턴에서 보는 한국다이스라 봐야할듯

35 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:54

솔직히 국제당 하고 국제연합 굴리는 러시아가 븅신같이 대처하진 않겠지...

에이... 진짜 설마

36 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:19

>22 이건 그 1의 과대평가가 걸렸으면 나올법한 시나리오인듯

37 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:36

영국은 이탈이 예뻐서가 아니라 그나마 말 통하니까 같이 대화해주는거니까 이탈이 독일 편 드는 자살하면 영국은 한국 손잡고 지중해 회치면 됨

38 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:47

아 내일은 인도에 동유럽까지 볼 수 있으려나?

39 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:57

그러고보면 턴이 이렇게나 왔는데도 북미, 넘어서 아프리카 대륙의 중요도가 이리 낮은 어장은 또 오랫만인거 같기도

40 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:01

전쟁당겨서 핵 발싸 히히히! 하면 러시아 채권이 문제가 아니라서 ㅋㅋㅋ
전쟁 리스크로 걍 유럽 자체 채권은 다 떡락하고, 화폐가치 하락하고.
금융가들이 전쟁을 싫어하는건 선진국 사이에서 전쟁 일어나면 죄다 바다에 몸던져야하기 때문이란 소리가 있지.

41 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:38

인도는 바이마르 공화국의 무굴과 프랑스 혁명 직전의 바라트라고 보면 될러나?

42 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:49

>>41 ㅇㅇ

43 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:13

도벤남 맞잖아 도이치벤남

44 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:16

>>40 영국 입장에선 기왕 망하는거 유럽 잔해라도 먹으려고 들거고

45 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:17

아 근데 진짜 한국 빨갱이스럽네

46 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:19

그래도 전턴 예상에 비하면 세계호황 덕으로 바이마르 생존 가능성은 상당할 듯

47 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:23

북아프리카만이면 몰라도 아프리카가 비중 높은 어장이 있던가?

48 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:33

도(도이치,도시)벤남에는 마가 꼈다

49 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:04

아프리카 대륙의 중요도가 낮은건 러시아가 그만큼 자원을 엄청나게 쏟아내고 있단 소리같긴하네.

소비하는 자원을 도저히 국가 내부에선 감당을 못하는 시대인데.

50 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:05

도벤남은 그저 도벤남

51 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:12

>>41 사실 바이마르보다 한단계 처지긴 함. 국민 계몽 수준이 좀 떨어져서...

52 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:19

아프리카랜다

아메리카

53 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:30

러시아는 이란 등 독일 외 국가랑은 화해했고

독일은 러시아 외 국가들한테 배신자라고 난리임

그런데 독일편 든다는건 진짜 유럽독재 한다는거지?

54 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:41

>>47 유카리 피셜, 현실과 경제규모가 한자릿수는 다르다는 신라어장.

55 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:42

무굴 공화국은 바라트가 라자 죽인다고 도발할 짬이 안나는게 더 중요해

56 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:50

1차전 종전시점이라해도 우크라이나 벨라루스 독일이 들고있다하면 받아 들일까?

57 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:16:00

걔넨 지금 자원캐봐야 체급이 낮아서 중요도가 낮은거임

58 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:16:21

아니 신라어장정도 아니면 아프리카가 이정도로 정상화되고 비중 높은 어장 드물지 않음?(?)

59 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:16:23

아프리카가 이렇게까지 정상적으로 성장하고 비중이 높은건 민주신라같은 케이스를 빼면 거의 없긴 하지

60 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:00

다갓님 다음턴은 다이스가 골고루 잘 나오게 해주세요

솔직히 요즘 정산이랑 몇몇세력에서 다이스가 구린기조가 지속되는느낌

61 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:10

>>58 보통 빛 봐도 어장 마지막에나 뜨지 이정도로 힘 쎄진건 거의 처음

62 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:13

프랑 메를 햇갈린 참치의 오타였(ry

63 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:21

그리고 몇몇참치들 우러전땜에 오해하고 있던데, 우크라이나 민족주의는 유로마이단 전까지만 해도 그냥 정체성 수준이었거나, 러시아랑 완벽하게 갈라질 그럴 민족주의가 아니었으니

64 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:34

오히려 요번어의 주요 특징은 1950년대 진입했는데도

그 북미가 걍 체급만 큰 개발도상국으로 놀고 남미가 멀쩡한게 더 오컬트지 않나하고

65 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:41

아 청수어장에서 아프리카 자원빠따 때렸던 적은 있네.

66 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:18:07

근데 다이스가 안좋게 나오면 주변이 미쳐날뛰는 경우가 있어서 그건 재미있긴함...제노사이드나 학살같은건 빼고...

67 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:18:18

사실 아메리카가 전체가 씹창나거나 북미 남미 각각 챔피언 나눠먹는건 몰라도

북미가 좀 작살났다가 이제 뒤늦게 부활하고 남미가 멀쩡한건 요번이 처음 아닌가 싶고

68 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:18:28

이게 형성기 자체는 꽤 오래되긴 했는데 그게 지금만큼 심화된건 푸틴이 신화를 써줘서 그런거고
괜히 푸틴이 러시아 조지는 미치광이가 아닌것처럼

69 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:18:48

>>64 걔넨 캐붕이 잇어서 뭐

70 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:19:16

문제는 북미가 또 한번 작살날 여지가 남아있어서... 주로 인종차별을 위해 아나키즘까지 받는 딕시들 탓에

71 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:19:20

도마어장에서 미붕이가 회쳐지면 변화가 많아서 더 재미있긴함

72 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:19:24

지금 우크라이나도 민족구분이라고 하면 애매해
굳이 따지면 국가주의지 러시아랑 다른 민족 운운은 나치 빠는 놈들이나 하는 소리고

73 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:19:50

러시아가 독일이랑 화해가능한 최소조건이
우크라이나 벨라루스 반환
학살에 대한 사죄일텐데
이걸 프이가 독일 정권교체되고 정상화라며 넘어가려 했을때 어찌될지 궁금함

74 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:20:04

아무튼 현실얘긴 여기까지 하고, 지금 우크라민족이란건 스테판같은 미친새끼가 뇌절한거 ㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:20:46

잡담판에서 미리 다이스 초기화라도 해볼까
.dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 8

76 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:20:48

>>70 영국은 그걸 알고도 지뢰 매설했다는데서 이번 어장중 제일 영길리스러웠어 ㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:20:57

1대전 종전당시 기준으로 잡으면 독일에 너무 유리한거임

78 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:21:14

긍가

79 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:21:41

>>73 러시아 : 또 저 배신자들이 뒤통수 친다 으아아아! 독일이랑 처음 싸울때도 프붕이 니가 통수만 안쳤어도!
대한 : 아아, 스텔라(남포)로는 모자랐지? 다음은 스텔라(물리)다.

정도?

80 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:21:54

8 9 10 10 5 9 8 7 5 5 10 10 7 8

81 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:11

썅 왠지 6만 장전해버린 느낌인데

82 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:20

인도 공화국의 다이스 운 시험

.dice 5 10. = 9

83 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:28

여기 영붕이는 미붕이에게 영길리 행동할때는 미붕이를 테스트하는게 아닌가 싶다(아무말)

84 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:53

실제 어장에서도 이렇게 나와주는 거지?

...그런거지?

85 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:55

액땜은 커녕 조졌군(확신)

86 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:16

이탈리아는 순수성 증명 하기 제일 쉬운 방법이 프랑스 손절 아닐까
프랑스가 자꾸 옆에 있으니 믿음에 하자가 생기잖아

87 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:29

대월의 명복을 미리 빌자

88 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:34

.dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 8

89 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:51

5 5 10 7 6 6 5 5 6 8

90 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:56

오 6 3개 빠졌다

91 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:23:59

음...액땜 뺐군(확신)

92 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:24:18

>>73 진지하게 말해서 프붕이 이붕이가 저렇게 나오면 도발로 받아들일수 밖에 없음.
그 반응은 결국 어쩔지 다이스겠지만.

상호학살전까지 뜨고, 한쪽은 핵우산 씌워주면서까지 진지하게 생각하는데
ㅇㅇ 대충 넘어가자. 이러면 완전히 병신 취급하는거잖아.

93 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:24:32

솔직히 이탈리아는 몰라도 엘랑이 옆에서 이사국하고 있으니
>>9 이거같은거 저지르지 않을까 하는 생각이 자꾸 듬

94 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:24:44

요즘 도마어장은 >>88-89 이런 다이스가 많이 나왔던것 같다

95 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:26:12

뭐 실제 그래버리면 한국이 러시아랑 같이 제재까지 당하면서 국제연합 권위 세워준게 배신당한거니 전쟁이겠지만

96 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:26:15

정산이랑 몇몇국가에서 저다이스 기조가 유지되는 느낌이 좀 들어서

97 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:26:58

모든 도마어장에서 능력치가 미칠정도로 높은 지도자가 나온인물이 누구누구 있을까

이번 어장은 흥사당 당주 메구밍이 확실히 국부로 보이는데

98 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:27:52

신청 강희제라던가

99 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:28:08

가장 인상깊은 인물은 백탈린 기억난다

100 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:28:41

호국경, 위소파, 핵범석, 황하상제, 강희대제, 영성군(리즈시절) 등등 많지.

101 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:28:55

근데 일붕인 핵 안 만든 건가. 솔직히 얘네정도면 이사국 할만하지 않나?

102 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:28:56

대역물에선 핵범석 핵으로 나라하나 삭제하고, 다이스 조작해서 탈룰라 해버림
그밖엔 에버조선, 종신상제, 대이오

103 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:29:02

아 위소파는 이젠 못보는게 너무 아쉽네

104 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:29:38

대청어장의 강희대제는 엄청나긴했지 세계제국을 진짜로 만든 중화어장의 대이오와 동급으로 치는 존재로

105 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:29:56

스텔라리스 어장은
야루오 아즈라엘

106 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:30:13

그 위소파 어장에 등장한 근성의 고구려 아직도 기억난다

107 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:30:37

>>101 이사국 맞아 핵은 필요 없어서 안만든거고 대신 우주개발 열심히 함

108 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:03

위소파 어장은 어장이 인리소각되서 몰라...

109 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:09

유우카 태왕도 인상적이였지

110 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:18

저번 독일 정치 다이스 6떠서 독일이 전쟁 없이는 아무리 정상화되도 우크라이나,벨라루스 레벤스라움을 놓을리가 없는데 프이가 독일 정상화 됬으니 아무튼 가스실 돌려서 러시아인 없어진 거지만 민족자결 원칙에 따라 러시아 고토 아닌걸로 하고 경제제재 풀죠 ㅇㅈㄹ 하면 그날이 유럽 최후의 날임

111 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:37

위소파 어장때 전쟁 다이스가 세부적이라서 참 재밌었지. 전쟁 카운터도 상세해서 강국을 이기는게 쉽지 않았고.

112 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:32:29

위소파 어장이 뭐였지?

113 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:32:30

전쟁 카운터도 옛날어장에 있었지 다만 엄청 오래걸려서 지금처럼 .dice 1 5. = 1 다이스로 간략화 되긴했지만

114 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:03

옛날 전쟁은 전선별로 다이스 체크 했었지

115 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:08

솔직히 전쟁 다이스중에서 가장 좋다고 생각하는건 저번에 한 2차대전어장이였음

근데 그걸 여기서도 재현하려면 시간 어지간히 잡아먹을거같아서 안하시는거 같던데 그게 좀 아쉽긴 하네

116 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:39

막 통일중원은 전쟁 40카운터씩 까고 그러는데 유카리 밤새고 달리던 시절이면 몰라도 지금은 못하지.

117 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:41

그 외에 아마 재계 대표로 나온거지 개인은 아닌것 같긴 한데 강화도령 어장에서 흙수저 출신으로 빛의 도시 서울 금융 담구고 재벌되고 전세계를 속여서 지구황제 된 천마 아사히라던가

118 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:34:56

가장 쇼크인 장면은 민주신라의 반동주의 중원이었고.
이렇게까지 비참하게 몰락하는게 가능하구나 싶었던...

119 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:35:12

세계대전때는 각 전선별로 5면다이스 여러개 써서 하는것도 있고, 원균어장처럼 5-10다이스에서 각각 대패,패배,승리,대승 별개로 굴렸던것도 있고

120 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:35:54

>>112 인리소각되서 못봄 기억나는게 아비 목 들고 항복하러 간 고구려 왕세자라던가
가톨릭 일본 스타팅이라던가 그런거 등장했음

121 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:36:18

호호성 어장은 최근 어장이지만 호이마냥 1936-1945 이렇게 9년 단위로 굴려서 개별전선 전투 세세하게 굴렸지

122 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:36:40

듣기만해도 보고싶은데 볼수가 없다 왜 그때 나는 어장을 몰랐을까

123 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:14

동북9성어장? 석유왕도 굉장했지

124 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:22

>>9 말했을때 솔직히 말이 되냐고 반발이 있을줄 알았는데

다들 그럼 전쟁이다 수준이지 말도 안된단 말은 없는게

엘랑의 신뢰도 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:50

현재 전쟁 다이스는 이러드 전쟁 지는거 아니야 싶으면서도 다시 역전해내는 그 맛을 못살려서 시간만 되신다면 여러번 싸우는게 더 좋긴 하겠지만 힘들지

126 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:39:03

오히려 한번의 싸움으로 이기면 승천은 하는데 반대로 지는순간 패망이 거의 확정에 가까운 전쟁의 위험성을 더 느끼게 만들어서 나쁘진않음

127 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:39:10

대양이 화폐경제 폭발해서 전근대에 준대공황 일어나서 다같이 터진다던가.
인도 먹은 일본이 중국 라이벌리티 몇세기동안 전쟁한 끝에 중국이랑 무역한다고 아르헨티나 토막살인해버린다던가.
그래놓고서 고구려? 너희는 절대 배신 안할 거니까 중국애들이랑 좀 놀아도 괜찮아 괜찮아 하는 소름끼치는 장면이라던가.

위대한 파라오를 칭송하는 참치들의 시라던가. 재밌는거 많았는데 인리소각되면서 다 사라졌지.

128 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:11

만약 과거로 돌아갈수있다면 그 어장 백업해서 개인소장으로 갖고싶다

129 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:16

전쟁 다이스 뽕맛은 이자 조선 어장 순양제가 굉장했던듯 다들 통일 중원 똥파워에 절망하고 그랬는데

130 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:18

코른백제도 짧지만 재미있었는데

131 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:25

슈퍼 캐나다 고구려를 꼬시는 슈퍼 소련 중국과 그래도 넌 결국에 내편이잖아 하는 슈퍼미국 일본

132 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:50

흙흙 위소파 그립읍니다

133 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:41:43

중화통일 어장 대씨도 엄청났고 야율 라이스도 쩔었지

134 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:20

아 그 고구려어장때 오지게 싸운거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 가장 많이 싸웠던 어장으로 기억하는데 참치끼리든 참치vs유카리든

135 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:29

전쟁다이스 이기면 어떻게든 된다는 거 보여준게 청구였지

136 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:47

중화통일 대씨는 그게 사람인가 사람의 모습을 한 천명이지(천명을 계속 버리던 청구는 외면한다)

137 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:10

동북9성 어장에서 기무부 전설의 유우카 태왕과 강희대제랑 그와 비견되는 신씨 황제 가챠도 좋았고

138 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:11

청구어장부터였나? 정산이랑 세부랑 내용이 완전히 달라서 범인 찾기 하던거?

139 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:25

>>136 아 원래 공화국 최대의 적은 성군이라고 ㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:57

>>138 그 이전 강화도령때 의장국 탄핵안 올린 범인찾기 말하는거?

141 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:03

진범찾기는 강화도령 어장이 먼저한것 같은데 그걸 더 심화편으로 간건 중화어장인듯

142 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:13

>>138 범인찾기 레전드 어장이 강화도령 어장 범인 찾기ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:35

기무부 전설은 굉장했지

144 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:58

산유국 어장도 재밌었는데 이런 거 또 보고싶다

145 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:06

>>128 전부는 아니고 50어장까지는 판도충 어장 복구된거 같던데. 일부는 삭제되었지만.

146 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:41

솔직히 지금 다시 생각하면 인리소각당한게 다행일수도 있어
그 시절은 야생의 시절이라 진짜 개싸워댔는데 그 흔적이 사라졌으니

147 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:33

기씨는 최대한 정상적으로 노력했다 > 기궁예였음

하북이 또 전쟁일으킴 > 청구와 하북이 함께 미쳐버린 반군을 쓸어버림

148 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:47

청구어장이 강화도령보다 나중이었나?

149 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:05

강화도령 다음어장이 중화통일

150 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:16

>>148 강화도령 어장 다음이 중화통일이였던걸로 기억함

151 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:21

장작위키 리스트 순서가 보통 연재 순서임

152 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:11

중화통일어장 대씨 연중직전엔 어디갔더라

153 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:24

유카리도 대단해.
솔직히 맨날 싸움하고 난리치고 폭발하고 참치들끼리 투닥대는데 문복치 빼고는 그걸로 연중한적이 없어.

154 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:32

동북9성 어장 러시아는 진짜 참피더만ㅋㅋㅋㅋ 로마가 떠먹여준 거 죄다 쏟아버리고 폴란드 커먼웰스 노예신세ㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:32

어장 연재직전 청구는 산업화달리던 금융열강이었던걸로 기억나느데

156 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:09

>>152 남방 비율빈으로 가서 종신통령 노릇 헀던가?

157 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:18

17세기의 위기에서 주변국가가 제국주의하기 직전에 끝난듯

158 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:33

>>153 정확히 말하자면 연중선언했다 몇일뒤에 화풀고 돌아온 어장은 많았지
당장 방금 말했던 고구려도 그렇고

159 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 23:49:51

>>153 그 인리소각 때 위기긴 했음

160 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:12

유카리 역대 어장중 금융은 대충 민주신라가 최고라는데 이의없는데
전쟁은 꽤 많이 누가 최고인지 갈릴거 같다.

161 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:18

>>157 딱 산업혁명 시작지점에서 끝나서 아쉬웠지 격발될 지뢰도 많았고

162 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:25

근데 순수하게 불판이 아니라 전개폭발로 연중당한게 코쿄어장 단 하나뿐이었던가

163 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:41

>>160 각잡고 질수없던 전쟁만들던 솔롱고스

164 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:45

청구가 감당할 수 있는 최대의 신용(나머지는 감당못함)을 끌어당겨 윤전기메타 굴렸을때가 가장 광기다

165 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:50:47

제발 쿄코 쿄코 키리기리 쿄코 코쿄가 아니라

166 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:03

솔롱고스가 전쟁능력 자체는 모르겠는데 각잡고 킬각만들던 능력은 어장 제일이라

167 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:06

이코노믹 아포칼립스 뜨고 내가 어장 다시하면 마이어다 외치고 나갔다가
코른백제 어장으로 복귀함

168 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:21

쿄코, 아무튼 거기서 순수 전개폭발로 연중할때는 레전드였음

169 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:51

중화통일이 계속 진행했다면...그 파쇼는 어디에서 탄생했을까?

170 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:53

쿄코를 코쿄로 쓰는 참치들이 너무 많아...

171 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:00

그거 경제 다 터지고 경제돌리던게 네덜란드뿐이었는데 그 네덜란드도 터지기 직전이라서 연중했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:05

>>160 금융 전통이 1000년도 넘는 위례성ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 2턴 가까이 신대륙 혼자 쓰면서 금은 복사 버그에 주식까지 도입한 괴물같은 체제의 시민공화국이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:52:23

순수하게 다이스가 박아수 연중된 어장

174 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:37

다이스 혐성이 얼마나 심했으면 그렇게 되는걸까...

175 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:42

산유국 어장같이 if 상황이 생기는 어장 재밌을듯 그거 전면 핵전쟁 터지고 국제연합 대체할 기구가 다이스 ㅈ박아서 연중이었나?

176 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:53:45

이제 머한 혼자남아서 21세기에 진공관만들었다고 했던가

177 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:20

>>175 걔는 전면핵전쟁 이후의 후일담까지 봤으니 사실상 엔딩이라고 봐야

178 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:39

>>172 중국 : 하지만 너희도 우린 못 이겼죠?

1000년의 금융전통과 남북통일 아메리카를 영향권에 둔 신라.
혁명 인도.
만주에서 대초원 전체를 먹어치운 고려.

하나하나가 초강대국을 노릴만하던 셋을 전부 침몰시켜버린 중국.

179 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:51

핵전쟁으로 쏘롱하면 사실상 엔딩이긴해

180 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:10

산유국이 핵피엔딩이였나?

181 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:13

쿄코 어장 레전드던데 황제 2명이 종기로 급사하고 7살 응애 쿄코가 보위에 오르니 펌블 연타로 청나라 시절로 알던 열강들이 강대강으로 남중국해 대해전 벌였다가 세계 대공황 이후 2차대전으로 전세계가 거지꼴 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:25

막판에 몰락하긴 했지만 인도가 제일 잘나간 어장은 민주신라 어장 같다

183 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:13

인도가 핵심 플레이어로 많이한건 중화어장이것 같긴함

184 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:45

중화통일 어장 인도도 엄청 재밌었음 인도에서 인드라 신앙 기반 중화가 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:52

>>174 기억상으로는 잠가라 시장 시전해서 이코노믹 아포칼립스도 유럽 다 터지고 네덜란드가 그나마 살아서 해운이라도 굴려야지 하는데
유럽의 헌병이 그만! 이거 우리가 다 가져도 되는거지? 상선들 ㅎㅎㅎ 해놓고 그 러시아도 터져서.

이럴거면 내가 왜 열심히 선택지짜고 있냐 안해! 하고서 연중해버렸던.

186 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:53

산유국은 핵으로 리셋된거 한국 영국 프랑스가 손잡고 복구하다 연중이던가

187 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:57:05

RAPE약지를 실천한

188 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:31

백산어장 장남 생각하면 정치인으로선 원탑이다 실무 능력도 초인이고

189 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:42

야루오가 한고조 유찌찌 되던 어장도 그렇고
대개 유카리 어장에서 제일 대형 사고치는건 러시아가 아닌가 하는 의혹.
아 물론 주인공 빼고서.

190 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:47

아 그것도 기억난다 스팀펑크 어장

막판의 제노영국의 침공이 진짜 인상깊었지

191 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:59:15

그렇게 피 흘려가며 얻은 권력 싹 다 타협해서 연착륙... 정치의 신인가?

192 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:59:44

공화 최종 테크를 탄 삼한, 러시아제국 그 자체의 발해, 대한(비율빈임), 중화인도, if로마가 아직도 통일되어 있다면, 영길리등...이게 대충 연중직전의 상황이였단 말이지

193 이름 없음 (viBOuC4re.)

2024-08-14 (水) 00:00:32

러시아가 아무래도 근대 스타트면 기본적으로 권위주의+호전성은 가지고 시작하니...

194 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:00:42

여기 북미랑 비견될 정도로 조졌던 게 만두한 어장이었나? 거긴 미국에서 스탈린주의 혁명 터져서 막판엔 연합군에게 쳐맞고 뒈졌던데

195 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:01:21

이번어장은 몇년도까지 가려나

196 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:01:58

핵위기 끝나고 정세가 안정되면 대충 엔다아아아 아닐까?

197 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:01:59

가능하다면 21세기까지 오는게 보고싶다

198 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:02:16

21세기는 그...정떡 읍읍

199 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:02:37

만두한 어장 미국이 호전광이라 사방팔방 불지르는 거 보고 소련이 난 살고싶어!!! 하면서 생존과 개혁 올인하다보니 핑크빛 사민주의가 되고 정작 미국이 집산주의 혁명꼴통이 되어서 자멸했지

200 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:03:06

정산 핵도미노는 어디일까?

201 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:03:15

대충 누가 전성기 미국처럼 국제질서를 휘두르는 초강대국 위치에 오르면 엔딩가는거 같던데.
의외로 독-러 갈등이 해결되면 빠르게 엔딩 날지도 모름.

202 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:03:37

중국도 그럭저럭 연착륙했고 몽골도 나름 행복해졌고 만주도 안정화되었고

203 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:04:11

일단은 영국, 이탈리아, ??? ,대한 순으로 나왔으니 3번째가 브라질 아니면, 살려준 프랑스정도가 아닐까?

204 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:05:09

동북9성 어장 대청은 죽어간다 싶으면 기어이 꾸역꾸역 버텨서 살아가다가 마지막까지 안 쪼개지고 세계 패권국 된 거 보고 경약했는데

205 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:06:23

>>203 브라질인가 프랑스인가 과연 누가 3번째일까? 프랑스가 3번째면 그걸로 또 이탈리아에게 어당리 할 것 같은 안심이 든다

206 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:07:53

프랑스일 가능성이 높겠지 싶은데. 브라질은 아무래도 적대대상을 상대로 핵이 당장 급하지 않다보니.

207 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:08:03

대청은...그 갈라지는게 정배인데 기여코 안쪼개지고 숨쉬는게 성공해서 미친 패권국이 되긴했지

선통제aa필터가 호시노가 나왔을때 바밍아가리할땐 빌곶제인줄 알았는데 조다당하고 올라와서 실제로 어려서 그럴만 했다는걸로 변했고

208 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:08:45

호시노는 은근히 운 없는 AA인거 같단 말이지.

209 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:08:48

그래도 이번 중국은 둘다 흥사당에서 시작한 애들이라
나중에 머리커서 따로산다 하더라도
유신회 같이 갑자기 대한에 들이박는다는 없겠네

210 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:09:56

재조지은 연타를 맞은데다가 국부가 호의적이라서 한 1~2턴간은 안심인데 그 다음은 글쎄다... 과연 어쩔지.

211 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:10:17

근데 1~2턴이면 엔딩 날거도 같아서 별 상관없을지도.

212 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:10:27

진짜 지나징이라서 문제가 아니라 도벤남이 문제였다고ㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:11:04

근대 엔딩은 진짜 모르는거긴 함
난 강화도령때도 일찍 엔딩날줄 알았음
근데 두세턴 더하더라

214 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 00:11:28

>>210 걔넨 도벤남이 문제였음

215 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:11:50

강화도령은 유카리가 한턴만 더 하는 느낌으로 굴려보려다가 다갓이 '응 완전 끝이야' 하고 바로 끝내버렸지?

216 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 00:13:56

>>215 그때 이전에도 이쯤되면 슬슬 끝날 각인가 엔딩 각인가 하는 참치 많았음
나도 엔딩각 진짜 가능하다 생각했고

217 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:17:22

>>210
도벤남(=유신회) 재발만 안하면 괜찮을 거야

218 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:26:04

어장주가 대놓고 추하다 암세포등등 평하는 것도 쉽지 않은데

219 이름 없음 (/4jvH.ozTE)

2024-08-14 (水) 00:26:47

앞서 어장들까지 쭉 보니까
유카리는 한국계국가가 만주 먹고 통합시키는거 진짜 싫어하나봐

220 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:28:21

통합시키는게 싫다기보단 통합자체가 어려운게 정상아닌가...?

221 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:28:26

청 나온 이후면 거의 국운 걸고 해야 하는 도박에 가까우니까 뫄

222 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:28:29

만주 먹고 통합시키는걸 싫어한다고보기엔
유카리 어장 한국계국가는 전근대에 시작했으면 8할은 만주따서 글쎄.

223 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:28:33

뭐 만반도 너무 자주 나오긴 했어. 근데 딱히 싫어한다긴 좀? 애초에 만주 정당하게 먹으려면 중세 스타팅해야지.

224 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:29:05

ㅇㅇ 만따먹을 쉽게 하고 싶으면 솔직히 청나라 나오기 전에 스타팅을 해야 한다고

225 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:30:05

유카리 어장에서 청나라가 안오고 명나라가 오래 살아남는게 있었는지 궁금하네

226 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:31:03

솔롱고스?

227 이름 없음 (cP6lgB5P6k)

2024-08-14 (水) 00:31:23

명나라는 청나라 아니어도 망할나라여서

228 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 00:31:39

만따먹은 최소로 잡아도 청나라 라이징 전에나 현실성 띄어서 그래

229 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:32:53

청나라 대신해서 중국 딴 어장은 있었지.

와 이건 천고일제네 하고 유카리도 감탄했는데
아니 글쎄 그 뒤에 황하를 콘크리트 댐 설치하는 미친 놈이 나와버려서 이미지가 흐릿해진.

230 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:34:31

대진어장은 다시 생각하면 초창기 어장의 특유의 판타지성이 있었던 것 같긴함

231 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 00:35:38

??? : 토생금, 토극수, 금생수의 이치로 철근 콘크리트 댐을 만들어서 황하를 다스렸습니다

232 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:36:00

만따먹은 근대스타팅이면
한족 민족주의를 해결하란 유카리어장 반도계의 최고 난이도를 클리어해야해서

차라리 전시대면 중화천자가 되버리는 수단이 있는데
근대 이후 민족주의는 진짜 어지간히도 어렵지

233 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 00:36:06

그 황화 댐은 미치긴 했지

234 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 00:39:43

임술어장은 한족이 아노미 와서 (대)한족으로 정체성 세탁했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (CmQuE0dACw)

2024-08-14 (水) 00:40:10

만반도라도 뒤질때는 개복치처럼 될수도 있고

고구려 : 아니 왜 열강 3위인데 우린 이렇게 시달리죠?
중국 : 내가 2위고
일본더하기 인도 : 내가 1위인데 전장제공역이라서?

236 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 00:54:31

고대 스타팅 장단점
장점 - 잘나오면 판도 늘리는건 쉬움 / 단점 - 덩치빨없으면 한턴이내에 망하는것도 쉬움

근대 스타팅 장단점
장점 - 민족주의가 나와서 나라가 어지간히 해선 잘 해체되진 않음 / 단점 - 민족주의의 광기와 뇌절이 가장 심각할때임

237 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:57:50

초반엔 근대에 만따막 쉽게쉽게 했는데 민족주의나 그런거 알게될수록 근대에 만따먹하는게 말이 안되서 그럼.

옛날이야 버튼 한번 누르면 몇백만이 지워지고 쉽게 문변포밍되는줄 알았지.

238 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:59:25

다른 지역도 근대되면 비슷함. 상세하게 묘사가 안되서 그렇지.

239 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 07:19:30

그래도 이번턴 중국은 좋게좋게가서 다행이네..

240 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:09

만따먹이 문제는 아닐걸
사실 이번에 한번 터질뻔한건 황국제외한 모든 정당이 푸짐하게 똥을 싸지른 결과니까

241 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:51

굳이 만주 아니더라도 어느지역이든 저딴식으로 하면 바로 터져버림

242 이름 없음 (30v7cM6eV6)

2024-08-14 (水) 08:01:31

따칭이 진짜 독하다 독해 이래도 버텨? 하던 광기의 판도딸이어서 그렇지

243 이름 없음 (IcxpzTZrZs)

2024-08-14 (水) 08:22:59

걍 시대따라 다이스따라 다른거지 뭐 조선이 도덕외교 하느라 영토확장안함 다이스가 되다보니 만주가 만주국으로 몇십년보내고 자치령으로 있던 시절이 있었지만 만주가 따로 다이스 굴러갔지만 반대로 영토확장하는 나라로 걸렸으면 만주국-만주로 따로 굴릴 일도 없었을거고

244 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 11:32:20

오늘은 동남아 부터려나?
요즘 연재 사이클 생각하면 낮부터 진행할거 같은데

245 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:17

중앙아시아-대만-독립삼국-대월-남방해역-인도-중동-아프리카-발칸-독일(동유럽)-러시아-지중해-북해-남미-북미-호주였던가

246 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:27

남은 순서가

247 이름 없음 (E.S6Nivqk2)

2024-08-14 (水) 11:54:36

근데 생각이상으로 아쿠아 권력 쎈 모양인 듯.만주 문제도 중재했고.

248 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:56:47

근데 진짜 독일 문제는 어떻게 될까..

249 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:57:28

독일 문제가 잘 해결 되어야 평화로운 엔딩이 나올텐데..

250 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:58:34

적어도 러시아는 한국이랑 연결되있으니까 완전히 뒤쳐지지는 않겠지만 독일은 그렇지 않을테고 시간이 답일까..

251 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 12:08:08

러시아는 완전히 뒤쳐지지 않았다랄까...
지금 군사력 1위가 한국+러시아라 했으니깐
아마 국제연맹이 말리지 않았으면 이번턴이라도 가스쟁이들 밟으려 들었을껄?

252 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:13:39

뭐 독일 팩션이 있다곤 해도 동유럽 부터가 제대로된 복구도 안됬을텐데 가스실만 하고 독일도 사실상 소외되었을테니 독일은 다른나라들 발 맞춰 가려면 무리해야되려나.

253 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:16:00

뭐 국제연맹이 말린것도 결국 저렇게 독일이 계속 저러면 시간지날수록 전 세계가 발전하는걸 따라가기가 힘들어 질테니까. 동유럽 위성국들도 도움되기엔 제대로된 산업재건보단 가스실 돌린 시점에서 도움도 안될테니

254 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 12:18:24

독일은 이미 경제적으로 붕괴중이고 국제연맹은 정권교체를 노리고 있는 상황이 가장 좋겠지

255 이름 없음 (ChGz2xkQWc)

2024-08-14 (水) 12:45:03

대서양-인도양-아시아-태평양 경제가 저리 잘굴러가는데

혼자 학살공장 굴리고 문 걸어잠근 병신 국..,

256 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 12:48:42

최소한 아시아는 한중러만몽일 나름 끈끈하게 돌아가는 편이고

257 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 12:59:49

러시아도 한국과 합쳐져 있는 시점에서 유일하게 세계의 진보를 못따라가는 셈인가 독일의 아인히스팍트는

258 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 13:01:00

독일이 국력 펌핑을 위해서 무리를 할 수 있으려면 정상화가 되어야 하는데
정작 정상화가 제대로 되면 국력 펌핑을 하려고 무리를 할 필요가 없어지지 않?나?

259 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:02:00

애초에 정상화 되면 동유럽 정부부터 무너지면서 독일 팩션 자체가 터질테고

260 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:02:59

독일이 만의 하나라도 러시아랑 평화 맺어도 독일의 본래 위치를 찾겠다며 유럽에서 깽판부릴거 같아..

261 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:03:14

불가능에 가까운 일이라서 다행이지만

262 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 13:05:24

ㄷㅁㅋ

263 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 17:45:55

북아프리카는 농경지는 비교적 넓은데

담수가 빡빡해서 공업 못굴림

264 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:02:30

결론 : 한사당의 꿈은 이루어진다

265 이름 없음 (z.HATk9.Xs)

2024-08-14 (水) 18:02:36

걍 유럽이 펌블파티 ㅋㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (z.HATk9.Xs)

2024-08-14 (水) 18:02:54

동유럽 개땅그지화 실화냐

267 이름 없음 (ysel9G934g)

2024-08-14 (水) 18:03:10

??? : 아 이 상황인데 해군 버리고 기갑테크를 안탈수가 없잖아

268 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:03:13

뭐 이만하면 한사당은 영국도 핵맞고 뒈져도 우린 상관없다 식이네.

269 이름 없음 (q58kla73kQ)

2024-08-14 (水) 18:03:15

>>264
꿈이 이루어질지 쳇이 될는 다음터이 말해주겟지!

270 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:03:15

순애는 증오를 뛰어넘었지만

딱히 빨갱이를 살려둘 필요는 없겠지?

271 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:03:19

솔직히 러시아 정신차리고 독일 죽을때 완결날 줄 알았음

그런데 갑자기 '긴장감'

272 이름 없음 (0Id0N45ipQ)

2024-08-14 (水) 18:03:23

프붕이의 외교는 ㄹㅇ 천외천 이었다 ㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:03:28

영붕이는 1세기 넘게 코올 당하는 건 그만큼 최정상에 있었다는 증거긴해

274 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:04:07

런던은 한국이 자기도 재끼겠다고 달려들까봐 걱정인거 아냐?
그러니 최악이 3차 세기대전인거고

275 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:04:13

제발 우리 영국좀 행복하게 엔딩내줘!

276 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:04:18

영국이 딱히 프붕이를 믿은건 아닌데

아니 이놈이 갑자기 빌린돈으로 코인매매를

277 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:04:30

>>268 바로 그 핵가지고 "님들 독립할 때인게?"한게 영붕이라서

바로 전턴에 무굴 슈퍼세이브 한 직후에 말이지

그러고 또 프랑스에 핵을 줬다고

278 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:04:39

근데 러시아 입장에선 결국 민의로 가스실까지 돌린 독일하고 전쟁없이 화평하긴 힘듬
그간 프독이가 러시아 무시하고 놀던거 생각하면 빨갱이라고 딱히 좋은거도 아니지

279 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:04:41

한사당이 킬각볼만한데?

280 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:04:45

독일이 무난하게 싹 다 단두대 보낸 다음 정상화되면 니가 탱커야 하고 밀어주면 되서 최선
독일이 적화해서 싹 다 단두대 보내고 러시아가 움직이지 않으면 대충 이념전쟁이니 차선
러시아가 첨공하면 북유럽부터 남유럽까지 모두 핵맞는 최악.

281 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:04:54

런던이 맞을거란 핵은 이탈리아 핵 같음

282 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:05:23

근데 진짜 퓌러가 유럽을 지옥으로 끌고가긴 한다

283 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:05:33

어제는 6공이 보였고 오늘은 5공하고 4공이 보이고 윽 머리가...

284 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:05:40

>>277 음 그러니까 그게 런던브릿지 (핵화염으로) 폴링다운할만한 일이라는 거지? 굉장하네.

285 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:05:43

이게 지금 독일이 되게 큰 착각한 게

애초에 종전조약 안 어겼다면 단순 투닥거림 정도로 끝날 수 있었을지도 모르는 게 맞긴 한데

이미 여기까지 와버린 시점에서 "나 다시 빨갱이 할래요"가 러시아한테 좋은 소리로 들릴 이유가 없다는 걸 망각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:05:52

딴것보다 대한한테 "님들이 우리한테 손벌릴 군번은 아니잖아요?"해놓고

정작 프랑스한텐 이탈리아 막으라고 핵 만들어줬단거 보고 어이가 없었음

287 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:05:54

근데 사실 두체는 모험주의 하는게 맞아

288 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 18:06:23

그런데 아무리 그래도 엘랑에 핵은 참

289 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:06:32

>>284
그거만으로는 핵 안 맞겠지만 저기서 3차대전 막겠다고 어디에 동맹 걸었다가 연쇄당하면 급 맞을만해짐

290 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:06:38

>>284 뭔소리임? 이제 영국이 전쟁나도 대한이랑 관계없다는 얘기지 대한이 핵쏜대?

291 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:06:42

난 그래도 아프리카 살린거보고

이번 어장에서는 영붕이 행복했으면 한다 흑흑

292 이름 없음 (BOlqkhKdjU)

2024-08-14 (水) 18:06:47

>>277 너모 비꼬는 식으로 말하진 말고 진정합시다들

293 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:06:47

>>285 ㅇㅇ 애초에 빨갱이라고 러시아가 좋아할 이유가 없는데 그걸 착각함
거기에 빨갱이 트리오가 러시아 개무시해왔던건 덤이지

294 이름 없음 (VP5Cots3v.)

2024-08-14 (水) 18:07:03

폴란드는 살고싶으면 러시아군 받아줘야지 않나?

("나라가" 살아남을 방법이지, "위정자가" 살아남을 방법은 아님)

295 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:07:19

>>290 마지막 묘사는 핵전쟁이었는데 뭘. 러시아 핵계획 취소함. 그럼 날라올 핵은 한국 핵인데.

296 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:07:20

영국은 사실상 중립국이라 한러 핵 맞는건 최악의 상황이고
이탈리아나 프랑스 핵이 런던 날아오는걸 걱정하는것 같아

297 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:07:38

>>294 솔직히 나라가 살아남을지도 모르겠음 "소련"해버릴거 같은데

298 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:07:44

유럽터지면 영국 해운 금융은 떡락이니까

299 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:07:46

근데 중요한거, 한국한테 핵을 어캐날려

300 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:07:50

>>295 ? 뭐래

301 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:08:02

아무리봐도 최소 열전, 아마도 십중팔구 핵전쟁 각이라
영붕이는 자기 식구들 대리고 중립국 선언한거 같은디

302 이름 없음 (YI4Rw7L2wY)

2024-08-14 (水) 18:08:09

한국이 굳이 영국을 핵폭격하지는 않겠지만 프랑스는 아마 건수 잡히면 때리고 싶겠고, 이탈리아는 빨갱이라는 점에서 파이너스, 독일은 맞고 시작하겠고... 피레네 이남은 북아프리카니까 진짜로 유럽 뉴클리어 아포칼립스 각인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

303 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:08:12

진짜로 프랑스 파리에 핵날려버려도 한국한테 날릴방법은 읎음 ㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:08:15

러시아는 걍 독일 혐오자고 뒷배는 빨갱이 혐오자인데
빨갱이로 화해가 될거라 생각했나

305 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:08:19

폴란드는 하던거 생각하면 카틴숲이 최소임

306 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:08:20

>>294 러시아가 폴란드에 행한 강제동화정책 한번 더 보게? 20세기 기준이면 인종청소 일보 직전이던데.

307 이름 없음 (QvuFbXQlWA)

2024-08-14 (水) 18:08:23

한민당이 리버럴 인데도 더 구니다에 진심인게 이해가 가네

308 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:08:56

유럽 핵전쟁 각 나오니까
영붕이와 스칸디나비아와 이베리아 저지대만 데리고 중립국 선언하고 런친 느낌인데

309 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:09:02

폴란드는 결사항전밖에 없음
애초에 폴란드가 저지른게 있어서 러시아도 봐줄생각 없을거라

310 이름 없음 (YI4Rw7L2wY)

2024-08-14 (水) 18:09:07

>>304 한국은 프랑스랑 독일 빨갱이한테 쳐맞은 거라 양귀(아마 영국 뺀 유럽 전반)을 다 혐오함ㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:09:09

한민당이 빨갱이에게 당한걸 생각하면 좀 진심으로 나올만하지

312 이름 없음 (wIJwRh11t2)

2024-08-14 (水) 18:09:10

분명 낮시간까지만 해도 전 세계가 중국을 본받아 민주화하고 있었는데

핵끼야아아악

313 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:09:13

옳고 그른 문제가 인종청소범 재판 넘기기 전에 못참고 즉결처형만 갈겨도 사망자가 상상초월일거라

314 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:09:17

>>295
전쟁 막겠답시고 프이 동맹 걸었다가 독일토벌전으로 끝날 게 핵전쟁까지 발전하면 그야 맞을 만하지?

그렇게까지는 안 하면 핵 안 맞는 거고

315 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:09:20

영국은 이탈리아한테 도발 상당히 날려서 이탈리아 핵이 런던,갈 확률이 상당하지

316 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:09:22

아니 근데 한국이 영국에 핵을 왜 쏨

걍 동유럽 핵 영향으로 유럽이랑 영국경제 나락갈거란 의미 아닌가

317 이름 없음 (F9aAB7DVRQ)

2024-08-14 (水) 18:09:28

그야 한민당이라도 가스실 보고 나면 눈돌아감 ㅋㅋ
리버럴이라서 더더욱

318 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:09:31

유럽쪽 대강 정리 되면 한붕이는 다시 바다로 나올라나 대륙쪽으론 거의 한계까지 넓힌거 같은데

319 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:09:40

마지막 묘사면 다들 알아서 핵맞을 각오 하라는 거라.

러시아 침공 뜨면 참전하게 될거고 그럼 알아서 핵 맞게 된단 소리임.

320 이름 없음 (QduQ0927oA)

2024-08-14 (水) 18:09:50

도파민 폭발이긴 하네 이 어장이 ㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:10:05

폴란드는 걍 죽었다고 복창하고 국체나 남기는게 최선이고...

322 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:10:13

영국이 핵맞는거 걱정할정도면 프랑스가 어케 안심함;;

323 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:10:38

아무리 그래도 프랑스가 자국 날아갈거 생각안하고 저랬을린 없겠지 설마..

324 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:10:44

기시감으로 미쳐버린 동아시아와 흥사당 당주 국부, 기적의 아프리카, 뉴클리어 유로파(예정)

325 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:10:44

러시아 역사로 놓고보면 폴란드 국체부터 없애고 시작하지 뭔소리임.

326 이름 없음 (wIJwRh11t2)

2024-08-14 (水) 18:10:47

분명 오늘의 떡밥은 otl과 연관성이었을텐데

진짜 슈퍼스타는 역시 유럽이네

327 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:10:48

>>322 엘랑은 독일이랑 이탈리아가 방패니 난 문제없음(아님) 하고 있는거지 ㅋ

328 이름 없음 (YI4Rw7L2wY)

2024-08-14 (水) 18:10:56

아마 영국이 걱정하는 건 낙진일 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:10:57

>>316 이탈리아가 러시아 저지 못하면 영국한테 굉장히 빡칠거라...

330 이름 없음 (VP5Cots3v.)

2024-08-14 (水) 18:10:58

...폴란드 혼자서 결사항전 되나?

심지어 뒤에서 독일내전 터지는데 불똥 어떻게 튈지도 미지수고...

331 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:11:13

>>319 그럼 영국이 적대국으로 참전한건데 핵맞을 각오 하는게 맞지

뭔 영국에 은혜가 있으니 적성국이라도 안아프게 살살 때려야됨?

332 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:11:18

>>325 그니까 그거라도 가능하면 다행이라고

333 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:11:22

영국이 독일 지키자고 뛰어들 이유는 없으니 핵은 남들이 맞는거같긴 한데

334 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:11:34

아니 영국에 한국핵이 날라갈정도면 독일 이태리 프랑스를쏘지 뭔;;

335 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:11:35

헝가리 폴란드는 러시아가 각잡고 죽일거라 결사항전 말곤 없음

336 이름 없음 (wIJwRh11t2)

2024-08-14 (水) 18:11:46

만약 진짜 핵전장 나면

이탈리아가 미칠 가능성이 그... 높겠지요

337 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:11:59

폴란드는 걍 민족 자체가 없어지는거야
게르만이 사라지느냐 버티느냐가 문제지 폴란드는 이미 끝났어

338 이름 없음 (F9aAB7DVRQ)

2024-08-14 (水) 18:11:59

만주는 최소한 반란진압이라고 하지
나치가 전후에 한건 살육공잣

339 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:12:20

아니 근데 진짜 다시봐도봐도 낚지는 레전드다

거기서 유고를?

340 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:12:36

그리고 정작 대한은 기갑군러시부터 할건데 영국이 뭔수로 대한이랑 전쟁을해

태평양까지 해군보낼거야?

341 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:12:49

폴란드 민족이 없어지는거면 나치급이네.

342 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:12:51

영국이 적화 독일을 위해서 참전을 왜 함?

343 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:13:12

지금 상황에서 영국이 핵 맞으려면

1) 영국이 적으로 참전하고
2) 전쟁이 핵전쟁으로 발전하고
3) 독일이 삭제(물리) 될 때까지 서로 협상을 안 해야 됨

근데 솔까말 이걸 다 만족하면 핵 맞을만해서 맞는 거잖아

344 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:13:25

영국은 중립각 보지만 핵전쟁 여파가 언제 다을지 몰라서 그말한거임

345 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:13:25

나치를 혐오하면서 아무튼 우리편은 나치해도 된다니 실은 나치를 좋아하는게.

346 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:13:26

영붕이는 살려만다오스 한거지 코올도 1세기 넘게 맞다보니 지쳤을만해

347 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:13:42

>>341 나치짓을 국민 한명한명이 열심히 한 업보지

348 이름 없음 (pMpid2gdMM)

2024-08-14 (水) 18:13:54

영국은 육럽에 핵떨오지먄 그순간 영향력 끼야악 이야서 핵끼야악 한것

349 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:14:03

영국은 지금 유럽 피난선 선장인거임 일단 최선을 다해서 전쟁은 막아보겠는데 못막으면 바로 뜨는거지...

350 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:14:12

>>347 그럼 다음 나치는 러시아네. 뭐 세상엔 나치보존법칙이 있음?

351 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:14:12

>>345 왜 아까부터 시비조로 글쓰는지 모르겠지만 좀 진정하지?
딱히 폴란드가 당하는 학살이 좋다한 참치 없음

352 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:14:15

그냥 독일쑥대밭 되면 유럽 혼파망이니까 그거 피하려고 하는게 보통이겠지.

353 이름 없음 (wIJwRh11t2)

2024-08-14 (水) 18:14:33

영국 본토에 핵보다는

유럽에 핵 떨어지고 북해 동맹국들마다 버섯구름 각이 보이는게 문제 아님?

354 이름 없음 (VP5Cots3v.)

2024-08-14 (水) 18:14:34

<헝가리와 폴란드의 선택지>

결사항전:

•뒷배인 독일이 내전으로 오체분시 되서 혼자서 복수의 날만 기다린 러시아의 n백만대군을 받아내야함

항복:

•항복한다고 러시아가 살려줄까?

그... 이거 가불기 아님?

355 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:14:36

여기 폴란드는 원역 우스타샤 수준

356 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:14:41

영국은 참전해도 이탈리아 조지러 참전각이지
그런 런던 핵 아른거릴만 함

357 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:14:43

애당초 왜 자꾸 입만 더러워지는 학살타령이여

358 이름 없음 (Y55Nts2MGA)

2024-08-14 (水) 18:14:44

>>345 뭔 해도 될 말이 있지 인신공격은 서로간 좀 삼갑시다

359 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:14:45

까놓고 폴란드가 저지른게 있다보니 당하는거 피하기 힘들거란거지

360 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:14:46

애초에 핵전쟁 직접 참전할꺼면 연착륙 준비도 안함
걍 핵전쟁으로인한 경제재앙 후폭풍 대비라 봐야지

361 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:14:56

가장 최선은 독일 분할 아닐까.. 독일 쓸어버리지 않고 말이야

362 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:14:59

저쯤되면 폴빠수준임

363 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:15:07

러시아는 복수를 포기하지 않았다
독일은 적화되든 되지않든 러시아의 공격을 받을 것이다
프랑스는 독일에 핵우산을 제공한다
한국은 러시아에 핵우산을 제공한다
이탈리아는 독일에 가깝다

니까 영붕이로서는 그냥 중립국 외치고 자기 친구들 핵 최대한 안맞도록 데리고 빠진 느낌인데
이 이상은 각개 국가가ㅡ알아서 노력할 범위고

364 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:15:18

>>354 헝가리는 저번 전쟁에 참전 안해서 원찬스 있다.

365 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:15:21

폴스키는 우주에 못간다는 명제가 있긴한데

366 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:15:44

>>362 이젠 뭐 자기편 안들어주면 빠소리 하네.

367 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:15:48

>>364 독일이 헝가리를 위해 유고를 회쳤는데 가능하려나

368 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:16:16

>>366 님이 헛소리를 해서 님편이 없는거임

368 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:16:16

여기 폴란드는 원역사 뇌절좀 하다가 나치한테 대량학살당한 그 폴란드가 아니라 오히려 학살을 적극적으로 한 이시대의 홀로코스트 신봉자인데
솔직히 러시아가 만약 침공하면 잘하는건 아니더라도 폴란드 실드쳐줄 이유는 단 1도 없음

369 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:16:18

전턴에 나토 안걸린거라서 유럽각국도 전쟁참여 선택지가 주어진거

370 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:16:24

>>364 유고 때문에 끌려갈걸

371 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:16:27

아니 걍 어차피 어장인데 자꾸 학살하니 안하니로 싸우진 말자 하건 말건 걍 어장이지 뭘

372 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:16:28

근데 유고 회친게 독일인데 저 독일이 깨꼬닥했으면 발칸은 지금 대체 무슨 찐빠가 펼쳐지고 있는거지?

373 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:16:43

오늘 연재 생각하면 동아시아도 기시감 넘쳐서 그게 떡밥일줄알았는데 역시 구라파야 늘 새롭고 짜릿해(아무말)

374 이름 없음 (BtfAlY7OO2)

2024-08-14 (水) 18:16:53

??? 지금 대사 때문에 헷갈려하는 것 같은데 서술보면 핵 맞을 각오를 한게 아니라 최악의 경우 3차 세계대전이지만 핵버섯 안보고 끝났으면 하는게 바램임

375 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:16:58

폴란드는 이젠 탈룰라할 방법이 없다
국체라도 남기느냐 아니냐의 문제임

376 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:17:03

>>366 님이 사방에 시비를 걸고있는데 왜 호의적으로 볼거라 생각하지요

377 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:17:11

러시아가 침공하면 잘하는거냐(x), 폴란드 업보가 학살당해도 업보청산이냐(저거 당해도 업보청산 안되는 수준)

378 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:17:12

폴란드는 죽겠지 뭐

민족이라도 남기고 싶으면 국민들 바로 이민 보내면서 정치권 대가리로 만족해달라고 빌던가 해야지 시포요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (wIJwRh11t2)

2024-08-14 (水) 18:17:36

학살 하건 말건 어장 내 이야기면

한국이 망하든 가스실을 하던 말던도(ry

380 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:17:52

영국은 지금 중립국 메타여 ㅋㅋㅋㅋ
영국이 핵 폭발 본단건 공격 당해서 같이 휩쓸린거임 ㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:17:57

러시아 침공이 잘하는건 아니지만 폴란드 빨아재끼는건 빠수준의 영역임

382 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:17:58

폴란드는 일단 열강끼리의 협상으로 대가리 박기 및 애착인형행으로 끝나길 빌어야지 뫄

383 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:18:08

anchor>1597050725>136

애초에 핵전쟁 안터지길 빈다는 얘기인데 러한이 핵쏜다는 얘기가 어딨다고 난리인지

384 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:18:32

>>379 그니까 그거 가지고 자꾸 입더러워지는 이상한 싸움 하지 말자고

385 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:18:40

>>383
아마 "알아서들 핵맞을 각오하십셔" 를 가지고 상상의 나래를 펼치는 듯

386 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:18:53

그리고 사실 핵전쟁 터지면 좋겠다 수준이지 사실 머한도 선제핵은 안쓰고 싶을거라

387 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:18:53

일단 러시아 독일 둘다 핵우산은 있어도 핵은 없음
서로간 핵안쓰면 핵전쟁은 없다

388 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:18:59

ㅇㅇ 영국은 중립국 선언하고 빠진거야 이거
이베리아나 스칸디나비아 저지대 친구들도 최대한 핵 안맞도록 노력은 해볼텐데,
상세한건 그냥 기도메타라는 느낌

389 이름 없음 (xeLNUzjt.M)

2024-08-14 (水) 18:19:11

러시아 : 남편이 내편임(우크라이나, 벨라루스 재통일 및 경제 장상화)
한국 : 무례하군, 순애야(만주도 슬슬 연착륙 각, 모스크바부터 시베리아를 건너 몽골과 중앙아시아와 화북을 관통해 만주에서 한번 쉬고 부산까지 뻗는 현대의 불가사의 강철의 용, 소련의 군사력)
영국 : x발, 왜 핵범석 메타를 해야하냐!(핵전쟁 이후를 상정)

390 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:19:23

순간 나도 뭘 잘못봤나 했더니 거시기 어장 내 연도를 생각해보자구

핵우산은 저놈이 던지면 내가 던져줄게지 요격해줄게가 아니잖어 할수도 없고

391 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:19:47

>>390 사실 현대도 핵우산은 요격이 아니라 보복임

392 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:19:49

만약이라도 확전이면 ㅈ망한다는거니까 영국 때릴애들은 아직 없음

393 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:19:58

>>390 ㅇㄱㄹㅇ
전쟁 터지면 핵 날아다녀도 이상하지 않은 대진표인걸

394 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:20:06

사실 지금 이대로라면 핵을 먼저 던질 놈이 없어서 문제 없긴 함

근데 누구 하나가 미쳐서 딸깍 해버리면 그때부터가 참끼야아아아아악 이지

395 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:20:15

대충 러붕이랑 독붕이가 서로 싸우다가 과열되면 프붕이나 한붕이가 엣헴하면서 기싸움 좀 하다가 끝나지 않을까

그러다 크고 아름다운 빨간 버튼 눌리면 핵전쟁인거고

396 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:20:34

문제는 확전이 될지 안될지는 결국 만약의 영역 ㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:20:42

가장 웃긴 건 지금 상황에서 참끼야아아악 터져도 안전한 건 한붕이 뿐이라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:20:46

사실 한붕이 독트린이 핵보단 전차라
애들이 선빵핵 날릴 가능성은 생각보다 적음

399 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:21:00

한국은 핵 그거 쓸모없는듯? 상태라 선제 핵 날릴 이유가 없으니 영국이 한국 핵 걱정 할 일 없지
애초에 북해가 영국 바다인데 우랄에서 런던에 핵 어케 떨구겠어
시칠리아에서 날아올 핵이나 파리 놈들이 돌아버릴때를 걱정하는거지

400 이름 없음 (VP5Cots3v.)

2024-08-14 (水) 18:21:08

근데 엘랑이 폴란드한테 핵우산 설명할때 "나는 핵을 안맞게 해준다는거지, 전쟁을 막아준다는게 아닌데?" 라는 뉘양스로 말하지 않았나?

401 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:21:08

MD 구상 이후로는 그래도 요격도 나름 해보시고 쐈으면 쏴줄게가 되긴 했지만
이 시기면 요격 자체가 언제 숨어들어올 폭격기 한두놈 잡자고 전 영공에 레이더 노딜레이로 빠바바밤 쏴대는 전파공해의 향연이니

402 이름 없음 (xeLNUzjt.M)

2024-08-14 (水) 18:21:22

와, 근데 생각해보니 대월도 그렇고.

이럼 진짜 강남에서 하노이랑 우크라이나 벨라루흐까지 이 강철의 용이 뻗어가는 건가?

이게 진짜 불가사이지...여기다 전쟁용 건원대로 10만리까지 더해지겠네?

403 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:21:29

솔직히 기대한 참치도 있지않을까? '긴장감'

404 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:21:38

애당초 이탈리아부터 입장이 복잡함

방금 독일이 민의로 선택한 정부가

이탈리아 체면에 똥을 던졌는데

전쟁 한방 안맞고 항복했다고 그거 구하러 가고 싶음?

ㅋㅋㅋㅋ

러시아가 독일 합병한다고 설치면 모를까

405 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:21:38

>>400 ㅇㅇ 핵전쟁만 막아준다 끝

406 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:21:39

>>400 그건 원래 핵우산의 정의 그 자체라서...

407 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:21:43

프랑스는 되려 러독전 터지면 군부에 힘실려서 개이득이란 소릴 하고 앉아있고

대한은 애초에 핵 맞을거 각오하고 기갑사단 키우고있는데

이 둘보단 적화독일 못잃어 하는 이탈이 쏠 가능성이 높은게?

408 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:21:46

한붕이중에서도 가장 강경파인 한사당의 목적은 걍 동유럽을 핵전쟁으로 조져서 유럽 경제 나락 보내자지

양귀를 핵으로 멸족하자 이런애들은 아님;;

409 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:21:53

>>400 선제 핵 안터지면 결국 재래식

410 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:22:24

결국 재래식으로만 가면 핵안터지고 끝

411 이름 없음 (xeLNUzjt.M)

2024-08-14 (水) 18:22:28

진짜 토목건축철도의 최전성기겠다.

412 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:22:37

파리는 적어도 독일 공산화 막는게 우선이라 러시아가 독일 미는거 반대 안할 느낌이라 이탈리아가 혁명의 주도국이기때문에 더이상의 전진 막으려고 쏘게 될거같은 느낌.

413 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:22:40

결국 지금 프한 둘 다 핵우산을 씌워준 거라서 어지간해선 큰 문제는 없을 거라고 생각은 함

근데 제3자를 포함해서 누군가가 발작을 하는 순간이 항상 문제인 거지

유찌찌 어장은 뭐 핵피엔딩 날 줄 알았던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:22:46

그리고 재래식 전력 1위가 한붕이고, 군축시대 혼자 냉전기 전력키움

415 이름 없음 (66FICJ88kA)

2024-08-14 (水) 18:22:57

핵전쟁은 말드대로 최악의 시나리오인거니까 뭐 어쩔 ㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:23:09

>>407 졸전하고 도게자한거지 그놈들 민주정부가 방금 이탈리아 코앞에서 유고내전 터뜨려서 합병이나 막아주지 쳐맞는건 알빠임 ㅋㅋ

417 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:23:16

>>413 아직 ICBM은 없어서 멸망해도 유럽한정임

418 이름 없음 (xeLNUzjt.M)

2024-08-14 (水) 18:23:18

다신 안 올...아, ktx 같은 고속철도도 깔아야하고, 확충도ㅇㅣㅆ으니 또 오겠구나

419 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 18:23:21

ㅇㅇ 한국은 핵전쟁이 되어도 어쩔 수 없다
러시아는 핵전쟁 정도는 각오하고 있다
프랑스는 핵전쟁 터져도 프랑스에만 안떨어지면 되니 좋아쓰(?)

420 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:23:23

프랑스는 지금 편을 파리지앵이 불륜하듯이 갈아타고 있어서 그걸 걱정하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (VP5Cots3v.)

2024-08-14 (水) 18:23:29

>>408

생각해보니까 유라시아 웨딩+동유럽국가판무관부 폭사 로 동유럽까지 대란 영역 되버리지 않음?

422 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:23:30

일단 핵만 안터지면 재래식에서 끝날텐데 그 얀터질 확률이 꽤 떡락한 상태라 영붕이가 참끼아악 하는것

423 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:23:51

>>400 ㅇㅇ 맞음 근데 독붕이가 적화되면 그게 도루묵인거니 프붕이는 독붕이 적화는 막으려 할꺼임

독붕이 적화되면 러붕이가 반공 명분으로 기갑 웨이브 할게 뻔히 보이니 그럼 이제 유럽대전으로 확전될 각 낭낭해지는거고

그러다 빨갱이 대장 이탈리아가 공산천마로서 참전 선언하면 이게 과열되면 핵전쟁으로 롤러코스터 쌉가능

그럼 이제 영붕이에겐 핵전쟁 각오하고 참전 VS 유렆 앞마당 포기 지옥의 이지선다

424 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:24:07

>>417
그건 맞긴 한데 그건 핵전쟁 터져도 대한이 산단 의미이지 핵전쟁이 안 터진단 보장은 아니니까

425 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:24:24

유찌찌 어장은 핵이 생기고 발작버튼 눌려서 한순간에 핵피엔딩은 났지 그런걸 생각하면

핵이 생긴 이후 부터 다이스 굴리는게 가장 위험한 시대라는건 부정못하겠다

426 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:24:31

파리지앵 불륜이면 다행이지 저건 카사노바의 n다리 아니냐 ㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:24:48

>>423 방공명분으로 전쟁X 적화되든 말든 전쟁O
러시아는 독일이 뭐가되든 싸울생각임

428 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:24:48

웃긴건 독붕이랑 러붕이 사이에 결국 해결된 것은 없는데 러붕이가 우크라이나랑 벨라루스 수복했다고 왜 참아줘야 하느냐는 거지 ㅋㅋㅋ
꾸준히 나왔지만 독붕이고 동유럽이고 결국 낚지시절 업보를 감당해야함. 그래서 폴란드 같은 애들은 강대강 하는거고
독붕이 적화혁명했으니까 봐줘라? 아니 러붕이 입장에서 피해를 당한 건 우린인데 왜 남들이 봐줘라 마냐라는 입장이지 ㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:24:54

>>425 그건 icbm탓

430 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:25:04

이탈리아가 이제와 반성하는 척하는 독일인들을 구해주고 싶을까부터 생각해봐야함 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 주워가더라도 그 사이에 좀 맞는건 보고 싶을수도 있어

431 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:25:13

이탈리아가 지금 열강대전 처음 해보는거라 핵 폭격 참을성이 굉장히 느슨해...

432 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:25:23

사실 대한이 유럽에 핵쏠 방법도 없지?

러시아 국경이면 모를까 전장이 독일 국경 안쪽이 될거같은데 거기까지 어떻게 쏨

아직 ICBM도 핵잠도 없는시대임

433 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:25:41

심지어 우크라이나랑 벨라루스가 수복된 것도 독붕이가 화해한다고 해방시킨 것도 아니라 독붕이가 자멸하면서 해방된 거임.
애시당초 독붕이권역이랑 러붕이랑 해결된 게 하나도 없어.

434 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:25:42

>>432 우랄핵기지 분명히 있다

435 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:25:49

>>432 한붕이가 핵전력을 러시아 전진배치해서 유럽까지 사거리가 나옴

436 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:26:03

비행장은 만들기 쉬워 /적당

437 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:26:07

>>428 솔직히 이탈리아 프랑스는 러시아가 독일만 노린다고 거리두기 해놓고
이제와서 독일때리면 안되하면 ㅈ같지

438 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:26:10

핵우산 핑계로 핵기지 러시아에 분명히 지어서 문제인건데 무슨 핵을 못날려 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:26:18

>>432 러시아에서 쏘면 전략폭격기로도 거리 닫지 않나

440 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:26:29

유찌찌네는 MAD시대에 하필 돌입했던 시기라 둠스데이머신 다 발동걸린 탓...

441 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:26:31

>>432 우랄에 핵 폭격용 공군 기지 만듬

442 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:26:52

>>432 제가 잘 몰랐습니다! 용서해주십쇼!

443 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:27:08

지금 가장 큰 문제가 진짜로 유럽에 핵이 닫아서 문제인건데 ㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:27:29

딸깍으로 지구반댜편 닿으려면 다다음턴은 되야하나

445 이름 없음 (BtfAlY7OO2)

2024-08-14 (水) 18:27:32

>>432 우랄산맥에 핵폭격기기지있음

446 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:27:37

어장에서 핵이 본격적으로 오기전에 빨리 초강대국이 탄생해 끝내지 않으면 핵피엔딩각이 많이 날카롭긴해

447 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:27:41

독일이 적화된게 러시아가 독일 봐줄 이유가 아니란건데 프이가 그걸로 개입하면 같이 맞아야지

448 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:27:42

러시아에 핵우산을 씌워주려면 우랄에 보복대행용 전략폭격기 기지가 있어야 하고

449 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:27:44

이제와서 독붕이가 무너지면 안된다고 핵우산 씌워준 게 누구? 엘랑
독붕이가 전쟁 이기고 나서 신나게 학살공장 돌릴 때 말리지도 않은 게 누구? 유럽
러붕이가 왜 유럽을 신경써줘야함? ㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:27:57

뭐 어쨌든 핵으로 모든 게 끝장나는 엔딩은 가능성이 없지만 유럽반도가 방사능지대로 변하는 엔딩은 엄염히 가능성은 있다는 게 진짜 문제지

451 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:28:02

사실 독러전이 제대로 터질지도 의문인게

독일 얘네들 식량이나 전차 굴릴 기름은 있음?

452 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 18:28:10

일단 이번턴에 ICBM 나왔음 거기에 기술가속으로 다음턴이면 사거리 1만km급 ICBM도 나오긴 하는데

453 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:28:11

딴건 다 치우더라도 이탈리아가 과연 첫 열강전에서 멘탈 안터질 수 있을까가 문제네

454 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:28:21

>>451
만능의 단어 "개입"

455 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 18:28:37

러붕이 입장에서는 독일 적화된거 명분이 떠떠블 된거임 wwww

456 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:28:38

>>451 그래도 유고는 회친거보면 장비 싹다 노후화에 군대는 맛은 가있어도 장부상으론 존재할걸

457 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:28:48

>>451 이탈리아가 국제당이라고 독일 편...

458 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:28:49

>>452 그래봤자 1~2발임

459 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:28:58

>>451 애초에 독일 내부부터 갈려서 제대로 뭉칠수나 있을까 독일이?

460 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 18:29:02

당장 대한 군사력 방향성이 핵무기 개발로 인원감축하는 와중 걍 핵맞고 버티기로 기갑군단 찍었음 미사일 발사체나 공군 중점이 아니라

461 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:29:17

>>452 스페이스레이스 시작 밟은거 보면 일단 쏠 수 있는 발사체가 있긴 한데, 대신 원자폭탄 소형화가 아직 덜된 시기라
그 둘이 맞으면서 수십킬로대 오차 나면 다음턴, 한자리수 초반 킬로미터면 다다음턴쯤

462 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:29:24

>>457 근데 아직 이탈리아가 독일에 개입하겠다 선언한적은 없어서 뒤질거면 너 혼자 뒤지라고 했지

463 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:29:40

독붕이가 벨라루스에서 했을 짓거리는 대충 영화 컴 앤 씨라고 존나 잔혹한 영화를 보면 감잡힐것 ㅋㅋㅋ
유대인 홀로코스트가 유명한데 TOP는 뫄 벨라루스 학살이지

464 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:29:47

사실 독일가서 학살만 안터지고 한대만 후리고 시마이치면 어캐든 될거같기는 함 ㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (DEkY6HQeeY)

2024-08-14 (水) 18:30:06

솔직히 이탈리아는 잘못해서 엮일때의 문제고 대부분은 불독의 문제니...ㅎ

466 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:30:20

진짜로 학살없이 독확찢으로만 끝나면 유럽이 그거 받긴 해야할듯 ㅌㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:30:22

>>450 ㅇㅇ 유럽 망하냐 살아는 남느냐지 세계적으론 남의 일이지

468 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:30:23

그래서 결론은 저녁을 봐야 함

한사당의 꿈이 코앞인 건 맞는데 좌절될 가능성도 적진 않음

469 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:30:30

지금 독일편 들어줄게 양자의 영역인게...

영국은 중립 때렸는데 이란이 어찌나올지 모르겠고
프랑스는 지원을 할수도 잇고 안할수도 있습니다.
이탈리아는 국제당이긴 한데 유고건 터진지 얼마 안되서

470 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 18:30:32

다음턴에 전쟁 안터지면 탄도탄 기술 고도화 찍히긴 할텐데 지금 독일 상황보면 러시아 선제침공 각이 잡혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:30:44

대충 바르샤바나 동프로이센 밟고 팩션끼리 기싸움 오지게 들어간다음 시마이 치는게 나을듯

472 이름 없음 (BtfAlY7OO2)

2024-08-14 (水) 18:31:02

그 핵맞고 버티기가 아니라 도시폭격해 인종말살할거 아니면 핵은 야전에서 폭발력 큰 폭탄뿐이라고 도망칠 수 있게 보병기계화하고 야전에서 효과적인 기갑군단키운거

473 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:31:08

한민당이 제정신 잡고있는한 웬만해선 동독서독으로 끝날것
핵 컨트롤을 러붕이가 쥐는거도 아니고

474 이름 없음 (66FICJ88kA)

2024-08-14 (水) 18:31:10

고도화시킬돈니잇나?

475 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:31:12

>>462 그건 독일 붕괴 전
지금 독일 국제당은 이탈리아 따까리임

476 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:31:21

진짜로 학살만 안터지면 저걸로 뭐라고 하기에도 개씨발 애매하거든

477 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:31:27

이렇게 참치들이 많은걸 예상해도 대부분 다갓이 니들이 상상한 모든건 다 틀려먹었어 하니까 모르겠다

478 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:31:29

결국 개짓거리는 실컷 한 놈들을 아무튼 핵우산 썼고 아무튼 중부유럽이고 유럽시장을 위해서 멀쩡히 두고만 봐라?
지금 껏 전쟁 내내 러시아 권역에서만 싸웠고 베를린은 털끝하나도 안다쳤는데 그걸 러붕이가 참을까? ㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:31:37

독일업보가 목까지 차올라서 이꼴당하는건데 왜 지들 맘대로 전쟁막나 모름(진짜모름)
이게 러시아 입장임

480 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:31:40

이탈리아가 마지막 구조선 보내는건 확정이지만

방금전까지 나치짓하다가 유고내전으로 화룡점정
찍어서 이탈리아 개빡치게 해놓고
이제와 핵맞을거 같으니 살려달라고 울부짖는
독붕이 개같긴 할 듯

481 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:32:05

애초에 독일이 정상화도 쉽지도 않을게 이미 국가가 기형적으로 자랐던게 긴 세월인데 그거 고치는것도 한 세월인데 러시아랑도 관계 개선할수 있는 유능한 정치-행정-외교관료가 필요한데 그게 지금 독일에 있나?

482 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:32:34

>>475 독일 국제당은 이탈리아 노선 추종이긴한데 야들만 보고 이탈리아가 과연 뒷배는 몰라도 핵전쟁까지 감수할 전장에 참전할지는 의문이라

지금까지 이탈리아가 독일에게 당한게 좀 많아서

483 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:32:34

적화 서독 영프계 동독 각?

484 이름 없음 (QvuFbXQlWA)

2024-08-14 (水) 18:32:43

미국이가 없으니 영붕이 할매가 허리 부러지도록 구르네 ㅋㅋ

485 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:32:43

사실 이대로 전부 독일 외면하고 독일 17등분으로 깔끔하게 끝나는게 제일 가능성 높음

486 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:32:45

독일발 난민이 유럽에 난무해도 그게 러시아 책임이라 하면...
그간 러시아가 당할때 쌩무시한 유럽은 할말이 없는게 당연한거지

487 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:32:45

벨라루스고 우크라이나고 동유럽 곳곳에 [공장] 있을 텐데? ㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:32:56

대충 입장 정리하면

한국 : 굳이 핵전쟁을 일으킬 생각은 없다. 하지만 기왕 전쟁이 터지면 핵을 맞는 한이 있더라도 유라시아 패권을 가져가겠다.
- 어차피 우리 본토 핵 맞을 일 없음 ㅋㅋ

러시아 : 핵? 응 쏴봐 도벤남들 다 죽이면 그만이야~

프랑스 : 핵? 어차피 우리만 안맞으면 그만이야~

이탈리아 : 야이 미친넘아 유럽에 전쟁나면 우리 다 ㅈ된다고!

영국 : 조졌네 이거 제발 핵 터질 일만 없길 빕니다 낭낭하게 총총-

489 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:32:57

이탈리아도 방금전에 유고내전으로 개빡쳤는데

지들손으로 세운 나치정부 좆될거 같다고
적화쉴드로 같이 핵전쟁 해달라는거 개좆같거든요

490 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:33:00

>>481 솔직히 홀로코스트해놓고 화해를 바라는거부터가 불가능

491 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:33:37

애초에 독일 적화 가능성 자체가 러시아가 저런 태도인 이상 전쟁 한번 하지 않으면 많이 낮고 ㅎㅎ

492 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:34:00

빨갱이로 간판 갈고 사과한다고 러붕이가 봐줄 이유가?

493 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:34:10

걍 독붕의 희망회로빼면 모두가 러붕이가 정상이든 아니든 화해불가능이라고 인식중

494 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:34:18

생각해보니 유럽 적화를 막기 위한 대소련 방어선 이거 OTL 독일이 하던건데

유럽 적화를 막기위한 독일침공을 러시아가 하네

495 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:34:23

결국 독일은 지가 약해지고 질거 같으니 세탁한다고 적화한건데
그게 러시아에 대한 사죄나 배상이 되나? 아니 가스실 돌린거에 대한 배상은 뭘로하지?

496 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:34:30

ㅇㅇ 독일 적화 여부는 러시아의 전쟁 의지에 영향을 주지 않음.

497 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 18:34:31

러붕이 입장에서는 빨갱이가되몬 명분이 따따블!

498 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:34:54

독일 자체는 지금 붕괴하고 세력 쪼개져서 내전 직전이라 상황이 더 꼬였지

499 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:34:56

러붕이 입장에서는 최소 독붕이 본토는 밟아야 쓰겠다 이게 입장인거고

500 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:34:57

배상이 안되는 걸 사과로 때우려고 하면서 자기는 무사하려고 하니까 러붕이가 그냥 개빡치는 거지 ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:35:09

>>495 독일 흑적내전 터지려다가 러시아가 좋은 빨갱이는 죽은 빨갱이 ㅇㅈㄹ 하는 바람에 흑적내전 불발난 각인데

502 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:35:21

>>494 이게 그 리버스 독소전인가 하는건가?(착란)

503 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:35:22

걍 이탈리아는 러시아의 독일합병이나 막아주지

독붕이 개좆같긴 마찬가지임 ㅋㅋ

504 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:35:44

폴란드? 헝가리? 애들이 그간 해논거 생각하면 불쌍한거랑 별개로 빨리 나라버리고 튀라고 밖에 못하겠다

505 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:35:52

>>496 영향은 줌
1차 전쟁 원한까지 올라와서 빡이 침 ㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:36:08

바로 얼마전에 유고슬라이바 낭낭하게 피바람 불던 놈들이 쫄려서 정신차렸다고 봐주자고 하는건 그냥 유럽놈들 시각인거고~

507 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:36:18

빨갱이가 됐다고 홀로코스트 당한 사람들이 살아돌아오는거도 아니고
뒷배는 아예 빨갱이한테 된통당해서 쿠데타로 독재해도 빨갱이만 아니면 용서하는 빨갱이 혐오자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:36:32

독일 적화여부와 관계 없이 러시아는 독일을 침공할 생각이 만만

509 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:37:02

애초에 독일을 하나로 보니 논리가 꼬이는거임

프랑스가 지키려는건 파쇼독일

이탈리아가 지키려는건 공산독일

러시아가 어떻게 볼진 몰?루지만

510 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:37:15

>>508 애초에 러시아 입장에선 빨갱이들 해온게 있는데 딱히 침공안할 이유가 안됨

511 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:37:16

지금까지 쌓아온 독붕이의 업보와 적화방지 명분이 충분하긴함

512 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:37:26

아니 왜 침공 안할거라고 생각하는 거지?
우크라이나랑 벨라루스 수복했으니까???
우르카이나랑 벨라루스에 죽었던 러시아계가 다 부활해서 모여있나?

513 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 18:37:32

>>509 러붕이 입장에서는 둘다 독일!

514 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:37:36

진지하게 최소한으로도 독일을 서쪽으로 밀어내고 완충국이라도 세우기 전엔 러시아도 안멈출걸

515 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:37:38

러시아는 걍 독일인이 전쟁 명분

516 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:37:48

이탈리아 : 그니까 급발진으로 2대전 터트리고
가스실돌리고 우리가 뭐라던 씹고 인종청소
동맹으로 유럽평판 나락보내더니
마지막으로 우리 코앞에너 유고내전 터트리고 나서

좆될거 같으니 이제와 적기들고 핵전쟁 같이 해달라고?

517 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:37:51

>>509 어...스페인 내전처럼 보이는건 기분탓인가?

518 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:38:29

그냥 사단분리 독일 합시다(?)

519 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:38:30

>>517 정답이다 연금술사!

520 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:38:31

그래도 재래식 전쟁으로 끝나면 동독서독선에서 끝나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:38:43

우크라이나 벨라루스 수복도 독일이 놔준게 아니라 혼란기간 동안 봉기해서 돌아간거임

522 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:38:54

>>521 ㅇㄱㄹㅇ

523 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:38:55

물론 도덕적으로든 입바른 소리는 그래도 전쟁은 안된다. 비극의 연쇄는 멈춰야 한다라고는 하겠지
그런데 비극의 연쇄를 멈출거면 유고슬라비아부터 지켜야 하지 않았을까?

524 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:39:38

애당초 저기서 독일 지킨다고 이탈리아 개입하려들면

이탈리아 국민들부터 갸우뚱

525 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:39:49

사실 이 모든걸 멈출 수 있는 샹크스가 있지

바로 황국협회!

영붕이:그니까 한붕아 제바아알!!

526 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:39:53

유고슬라비아 뒤질때는 가만히 있다가 이제 독일이 진짜 러시아에게 밟혀 뒤질 거 같으니까
핵우산도 씌워줘 어쩌고 편들어주는 거 그냥 ㅈ같거든요~

527 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:40:27

그간 유럽측에서 가스실 보고 제재만 해온 논리는

러시아 가스실 당하는건 나쁘니 제재는 하겠지만 그거막겠다고 자국민 피흘리라고? 였음

마찬가지로 독일 지킨다고 피흘릴 이유가 없는데 참전하면 죽어야지

528 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:40:54

그냥 노골적으로 중부유럽 터지면 유럽시장 ㅈ될 거 같으니까 독일 용서하란 거잖어~

529 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:41:12

이탈국민:그니까 독일이 유고 터뜨리고 루마니아 노리는거 프랑스가 손잡았다고 공산주의 좌향좌 한지 얼마나 됐다고 독일놈들 혁명터졌으니 지키러 가자구요?

530 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:41:31

한사당도 아닌데 러시아 통제를 못하고 대전 터지면 그것도 한국한테 좋은 상황은 아니겠지

531 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:41:45

러붕이 장상화가 1인 이유가 있었네
러붕이가 독궈를 안친다는 선택지는 없고
러붕이가 정상이면 오히려 더 파워풀하게 독일을 칠려고 할테니 1이였던거였어

오히려 러붕이가 빨갱이 싫어한다 안걸렸으면 한붕이가 제지한거였겠고

532 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 18:41:45

>>527
ㄹㅇㅋㅋ
안 끼어도 될 전쟁 참전하고 그걸 또 핵전쟁으로 에스컬레이트까지 시켰으면 자연사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:41:50

이탈리아는 진짜 죽음의 이지선다 걸린거지

독일을 버리고 역사의 종말을 맞이하느냐
독일과 함께 핵전쟁의 위험에 뛰어드느냐

534 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 18:41:51

황국협회는 이제 오늘내일하는 노인들이라고!

535 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:42:13

이탈리아는 이번이 열강전 처음이라 낭만주의 냥냥할게 걱정이지
독일군 보고 러시아도 별거 아니라고 이탈리아 국민들이 받아들이면...

536 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:42:14

이탈 민족주의상 유고는 자기 앞마당이라 ㅋㅋ
거기서 그 지롤낸 놈 도와주러 핵전쟁은 씹 ㅋ

537 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:42:56

한민당 입장에서 벨라루스랑 우크라이나 생존자들 증언이랑 증거 봤을 텐데 어떻게 통제하나?

538 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:43:16

재래식 독러전 <- 여기까지는 3차대전이 아니라고 봐도 되나?

539 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:43:25

이탈리아가 국제연맹 명의로 일본한테 대한 본진타격 부탁하면 어떤꼴날까?

그럴 리 없다고? 제정신 국제당 대독일은 하던데

540 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:43:41

원역사에서는 전쟁으로 ㅈ될각 보이니까 오지게 열심히 증거인멸이라도 했지
여기서는 망하지 않을 것 처럼 굴다가 봉기로 무너진거라서 땅파면 다 나옴 ㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:43:57

진짜 유고에서 그 지랄만 안했어도
이탈리아가 확실히 보복 막으려고 하긴했을텐데
유고내전 전면개입 직후라서 이탈리아도 개빡침

542 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:44:02

>>539 이탈리아는 그날 영일 법규 2개를 받았다

543 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:44:46

독일에게 최악은 너무 갑작스럽게 국가 판무관부가 붕괴하면서 증거인멸할 틈도 없었다는 거임

544 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:45:20

>>539 그리고 이탈리아는 로마에 핵을 맞았다

545 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:45:28

>>543 유고내전 기어코 개판낸거 보면
그때까지는 숨길 생각도 안했을걸

546 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:45:45

진짜로 일본에 핵배치하면 그대로 일본에 핵날리고 세계 최종전쟁임

547 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:45:52

솔까 처음 붕괴 때만해도 저거 다 먹으면 그래도 제정신인 척이라도 해야지?라는 소리를 꺼낼 순 있어도 증거 나오면 그 소리 절때 못함

548 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 18:46:07

차라리 일본에게 대한과 협상 주선해달라고 하겠지 이탈리아는

549 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 18:46:07

>>539
일본은 국력과대평가가 안 걸렸으니 법규
한국은 선전포고로 간주

550 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:46:09

솔직히 프붕이가 여기서 멈춘게 이성적인게

아예 재래식 전쟁까지 참여하면 진짜 속이 보이는거지 동유럽 러시아인들이 학살당하는건 상관안하고 걍 돈벌이하고싶으니 독일 멀쩡했으면 좋겠음을 증명하는거니

걍 전쟁터지면 핵전쟁으로 에스컬레이만 안되게 핵쏘지 마라하고 핵우산 씌우는게 그나마 나았네

551 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:46:16

그렇게 되면 런던도 핵쳐맞겠네

552 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:46:32

애초에 일본은 영국의 완전한 하위라고 하기도 힘듬
근데 이탈리아 말을 왜들음?

553 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:46:35

>>539 그럼 뭐 일본한국 연합함대가 지중해 초토화 하는거지

554 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:47:15

>>538 거기까진 3차대전의 범주 아니려나

555 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:47:16

지금 이탈리아가 도와줄거라는것도
독일 적기든 애들 희망사항임 ㅋㅋ

556 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 18:47:17

이탈리아도 제정신이면 적당히 한국과 협상해서 독일문제 논의해서 러시아랑 적당히 합 맞출수 있을테고

557 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:47:29

>>555 ㄹㅇㅋㅋ

558 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:47:58

그래서 한붕이 팩션이 경제력 멀쩡한 쌩쌩한 한중러라고? 어 나 이 조합 어디서 많이 봤는데

큭 머리가....

559 이름 없음 (z.HATk9.Xs)

2024-08-14 (水) 18:48:12

오늘 동아시아하고 인붕이 정상화 다이스만 해도 유럽다 걍 ㅍㅌㅊ하고 정상화 하겠다 싶었는데 발칸 시작부터 6찍더니 뭔 ㅄ동네가 되버렸냐 ㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:48:20

유고내전 쳐맞은거 이탈리아 입장에서 진짜 심각한 사항임

이탈리아 민족주의에서 이탈리아 본토급으로 취급되는게 크로아티아라고

561 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:48:25

이탈이 일본한테 한국 배신 진짜 요구 하면 일본은 한국한테 신뢰를 표하기 위해서라도 참전 해야함
다행히 육군은 대한에 많으니 해군만 보내도 되겠지

562 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:48:26

진짜로 러시아가 학살만 안하면 독확찢으로 끝낼수 있을걸

563 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:48:32

잘풀리면 그냥 한러가 엘베강 레이스만 찍고 끝나는거고
ㅈ도 안풀리면 일단 프랑스도 핵전쟁 휘말리는거고
라는 느낌

564 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:48:40

솔직히 지금 그나마 가능성 높은건 스페인 내전(독일판) 아닐까?

565 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:48:57

독붕이가 병신된 거만 봐도 경제제재 먹어가면서 진짜 홀로코스트로 국력을 오지게 갈아넣었다는 소리야

566 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:49:37

아니 근데 일본이 왜 참여해야하는지도 모르겠음
한붕이가 미쳐서 갑자기 전쟁참여도 안한 유럽 여기저기다 핵쏘는거 아닌한

567 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:49:40

>>552 대독일은 정우회가 자기말 듣고 정부비난할거라 믿던데!(분탕)

568 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:49:50

ㅇㅇ 일붕이하고 영붕이는 일단 빼야지

569 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:49:54

>>562 이탈리아가 유고 때문에 독일에 빡친 상황이면 학살 좀 해도 적당히 묻어줄거임

570 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:51:17

솔직히 말하면 이탈리아 국민감정은 합병만 하지말고
ㅁㅁ 까지만 진격하면 우리 개입안함이 정배임

571 이름 없음 (1cnWuNfKfs)

2024-08-14 (水) 18:51:33

지금 이탈리아 상황도 쓰레기인게 프랑스는 배신자의 왕이고 이베리아는 영국에 붙고 발칸은 병신이고 중동은 날려먹고 북아프리카는 경합중이네? 적화독일도 못먹으면 넌 뭐지?

572 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:51:33

이탈리아는 일본 통해서 한국이랑 적당히 선을 만드려고 노력하지 않을까. 영국도 러시아랑 대화해서 그러겠지만. 최소한 어느정도 안전선은 필요할테니까.

573 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:51:57

>>571 문제는 그 독일이다

574 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:52:18

진짜로 유고를 지옥으로 만들고 루마니아까지 쳐먹으려던 독일인데 ㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:52:33

사실 진짜 개판내려면 어떻게 해야할까 생각하다 분탕질 친거라 진짜로 일본에 명령할거라곤 생각안함

걍 이탈리아도 국제당이었어! 해보고싶었음

576 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:52:51

유고슬라비아 조져놓고 대가리 박는 거 웃음벨이긴 했다

577 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:52:56

>>571 그으 그 발칸을 병신으로 만든게 독일인데 이제와서 독일 적화시킨다고 한러와의 전쟁에 끼어들라고?

578 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:53:02

일붕이 통해서 핫라인이라도 연결하는선이면 모를까 뭐

579 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:53:28

>>575 이탈리아도 제정신이고 일본도 제정신인 이상 그냥 협상을 위한 중개창구로 이용하면 모를까 그런 명령할리가 없어..

580 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:53:43

러시아는 사지잘리고 나서 긴급 봉합수술로 돌아오니
화해신청 받았는데

이탈리아는 면전에 침뱉고 돌아간 놈이
이제 반성했으니 러시아랑 생사결 도와달란 소리 들은거

581 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:53:46

지금 이탈리아의 최선은 한국의 선제 핵공격 금지와 경계 설정 정도지 뭘

582 이름 없음 (1cnWuNfKfs)

2024-08-14 (水) 18:53:57

뭐 그것도 안먹으면 패권축 못할거같아서

583 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:53:59

결국 전턴에 러시아가 독일만 친다니깐 좋다고 빠진애들이 이제와서 독일 살린다하면 ㅈ같지

584 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:54:28

>>582 오히려 패권이 날라간다

585 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 18:54:36

언제는 둘이서 알아서 죽고 죽이라면서~
그틈을 못참고 그냥 핵 쏴서 공멸시키겠다는 개구리 수듄 ㅋㅋㅋ

586 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 18:54:53

근데 유럽이 저 개ㅈㄹ나고 한붕이는 핵전쟁 오히려 좋아에 영붕이는 중립으로 빤쓰런 치는 상황에서 일붕이가 2인자로 만족하는건 오히려 현명한게 아닐까?

잘못하면 인류최초 핵전에 끌려간다고 ㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:54:54

지금 이상황에서 독일지킨다고 똥꼬소 하는건 결국 이탈리아 패권주의임 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:54:55

>>582 아니 지금 독일의 전쟁에 끼어드는 순간 이탈리아도 핵 맞아도 상관 없다는 소리거든요?

589 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:55:09

>>586 ㄹㅇㅋㅋ

590 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:55:20

진짜로 지금 빨갱이가 해선 안되는게 패권주의라고 ㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (ud27dfa1to)

2024-08-14 (水) 18:55:30

이탈리아 참전이 영국이 걱정하던 최악의 3차 세계대전이라 보면 될듯
정배는 이탈리아 묵인하에 러시아 진격 중 생긴 독일인 학살 덮어버리고 독일 17분할이지

592 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:55:44

>>591 1111

593 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:55:45

학살터지면 그거명분으로 중재요청이나 제한적 참전 해볼수라도 있지

594 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:56:04

이탈리아는 걍 독일 병합만 안하면 반토막난 독일사회당 우리가 가져갈까 이 생각중일걸?

온전한 독일? 걔들 뭘 믿고?

595 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:56:12

정배라기보다는 여러모로 최선

596 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:56:44

학살 묵인보다는 아무리그래도 학살은 하지말라 입바른 소리 하는게 정배같은데

597 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:57:13

근데 이번턴 보면 한러가 왜 제재당했는지는 알겠더라

598 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:57:19

입바른 소리는 당연히 하겠지
근데 한동안 그게 다일 확률이 적지 않음 ㅋㅋ

599 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 18:57:21

유럽 대부분이 독일 조각내고 적당히 그 파편 영향권에 가져가는걸 생각하지 하나의 독일은 필요 없을걸 일단 이탈리아는 오스트리아겠고 러시아는 프로이센+a겠고 프랑스는 라인란트쪽은 기본일테고..

600 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:57:21

학살했다고 또다시 학살하는걸 묵인하지는 않지 보통
이스라엘 팔레스타인만 봐도

601 이름 없음 (ud27dfa1to)

2024-08-14 (水) 18:57:22

>>593 2차 대전때 연합국측 학살은 다들 외면한거랑 같은거

602 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:57:58

결국 가스실 돌릴때 경제제재 이상 아무도 못했는데 이제와서 뭘 더할지 궁금함

603 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:58:28

>>601 사실 연합군측 학살도 대부분은 소련쪽이고

604 이름 없음 (3pqOFxIBVw)

2024-08-14 (水) 18:58:29

이탈리아 : 러붕이 너 너무 심한거 아니니?
(조각난 유고와 남독일을 들고가며)

605 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:58:55

걍 빨갱이한테 사과받고 끝내라는거로 제재하는 의미가 해석되긴함

606 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:59:02

대부분이 소련쪽이었던 이유는 그 소련이 최대 피해자여서지만

607 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 18:59:37

>>606 ㅇㄱㄹㅇ

608 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 18:59:51

걍 제재는 입바른소리로 전쟁은 안됨 하는거고 실제로는 물밑협상하고 있을듯

609 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:00:06

걍 이제 러독이 화해하려면 동서독을 찍든 우랄까지 밀리든 밖에 없어

610 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:00:22

독일은 동유럽+소련에서 학살로 지층이 생길정도로 ㅈㄹ 했는데

611 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:00:28

진짜 독일이 살고싶었으면
유고에서 이성의 편린은 보여줬어야함

612 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:00:32

사실 이건 국제연합에서 할만한 물건이 아니라 이탈리아-한국과의 물밑협상이 제일 중요할듯

613 이름 없음 (ud27dfa1to)

2024-08-14 (水) 19:00:42

학살 묵인이란것도 이탈리아는 우우 학살나빠요 말만하고 독일쪽에서 학살 규탄 시위 하면 경찰 진압하는 식

614 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:01:00

>>609 지금 우랄까지 밀릴수가 있....어?

615 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:01:11

화?해?

616 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:01:13

좀전까지 말리는거 싹씹고 민의로 가스실하더니

좆되게 생겼으니 적기들고 나 사회당할래요는 씹ㅋㅋ

617 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:01:30

>>612 굳이 끼자면 프랑스까지? 어쨌든 핵우산은 프랑스가 제공하고 하고있으니 최악의 경우라도 전면핵전쟁은 하지말자 협상중일듯

618 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:01:56

이건 국제연합에서 하고싶어도 건들 성질이 아니니

619 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 19:01:57

프랑스는 부르봉 이후 오랫만에 외교 성공할수 있을까?

620 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:02:02

>>614 머 미래는 모르니깐

621 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:02:18

이쯤되면 러시아도 제제했도르일 확률 높지

622 이름 없음 (ud27dfa1to)

2024-08-14 (水) 19:02:26

프랑스를 협상에 초대할리가 없어
협상하면 배신한다구

623 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:02:38

진지하게 프랑스 외교가 마지막으로 성공적이었던게 부르봉 시절이지?

624 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:03:00

여기서 국제연합이 할수있는 일은 그냥 명분이나 챙기자가 끝이라서 한국이나 러시아나 둘다 했도르가 최선임 ㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:03:05

태양왕이 이 외교의 핵심인디 ㅋㅋ

626 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:03:20

헝가리 폴란드는 있었는데 없었어요 당할각이라
진짜 애들은 외국으로 대탈주 밖에 없음

627 이름 없음 (ud27dfa1to)

2024-08-14 (水) 19:04:33

>>623 프랑스2공? 뜬 직후에 신성동맹 배신하고 저지대 점령해서 영국 협박한거 한번에 영국한테 핵개발 비용 뚣은거 한번해서
두번

628 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 19:04:35

업보가 목까지 차올랐는데 어디로 도망가겠나

629 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:04:37

한턴사이에 핵기술전해준 이탈리아 배신하고, 이탈리아 견제하려던 영국 배신하고, 독일도 배신각 잡고있는 엘랑의 현란한 외교

630 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:04:40

폴란드는 오스트리아령 갈리치아, 러시아령 폴란드, 리투아니아등등으로 분리각

631 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:04:46

솔직히 한붕-중붕 화해도 중화민국 털어서 메구밍 세우고 한거잖음 ㅋㅋㅋㅋ 이거 못막어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:04:58

나라가 없어지진 않을거 같은데, 폴확찢은 상수일듯

633 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:05:41

폴란드 찢을 근거가 넘치거든 진짜로
폴갈죽당할때 오스트리아,러시아로 갈렸고 러시아령에서도 리투아니아 등등 많고 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:05:58

그리고 독일? 신롬판도 레츠고?

635 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:06:12

헝가리는 최대한 잘 숙여보면 빠져나갈 구멍은 있을걸 본토에 러시아계가 없을 뿐더러 러시아 공격하는 전쟁은 자기가 안들어간 입장이긴 하니까.. 하지만 대가가 클수도 있겠지

636 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:06:15

팔츠 마인츠 부활시켜봐?(아무말중)

637 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:07:02

헝가리는 이탈리아가 죽이라고 응원할각

638 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:07:17

>>634 그건... 힘들고 러시아 괴뢰국으로 독일연방공화국인 동독이나 독일은 가능할듯

639 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:07:50

근데 저번턴도 글쿠 유럽다이스 왜케 꼴박했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
전반적으로 다이스 잘나온판에 귀신같이 유럽오자마자 꼴박함

640 이름 없음 (RaHwDb2uCQ)

2024-08-14 (水) 19:07:53

헝가리가 그렇게 큰게 러시아 동맹 싸그리 먹어치운거라

641 이름 없음 (jD3KH1UTZE)

2024-08-14 (水) 19:08:29

그야 유럽의 절반이 나치인데 잘 되면 그게 오히려 문제

642 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 19:09:16

프랑스에 멀 믿고 협상을 해야하는wwww

643 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:09:29

근데 엘랑은 진짜 하나도 못믿겠다

644 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:10:07

이럼 바로 미국 보시려나? 아님 개별국가 하나씩은 보시려나

645 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:10:40

북해까지 굴린거면 유럽은 끝일껄?

646 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:11:10

영국 따로 보지 않?을까?

647 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 19:11:41

이쯤되면 엘랑스를 믿는 나라가 잘못인 것이?

648 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:11:45

근데 어떤식으로든 유럽지분 확보하려 들긴 할거임
한러동맹만으로도 이미 2세계인데 독일을 그냥 내주면 무슨 환국찍게?

649 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:12:27

러붕이가 돈으로 이겼다는거 보면 동유럽 독립운동가들 러시아(대한)가 지원한거지?

650 이름 없음 (RaHwDb2uCQ)

2024-08-14 (水) 19:12:34

>>647 실제로 영국이 죄다 꼬였지

651 이름 없음 (RaHwDb2uCQ)

2024-08-14 (水) 19:13:28

그럴걸 러시아에서 무기랑 식량 공급해줘서 지하조직들 컷을거라

652 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 19:14:12

애시당초 국가판무관무 꼬라지 생각하면 누가 조금만 도와줘도 무너질 판이긴 했어

653 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:14:32

아니 근데 이럼 진짜 군축 어케한거지
진짜 해군만 군축한건가

654 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:15:10

아님 러붕이 당분간 부활못할줄 알고 군축했는데 한붕이가 정상화시켜서 초비상 걸린건가

655 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 19:15:13

뭐 인도든 인니든 대한 영압이 없는 거 보면 해군만 군축한 거 맞는듯

656 이름 없음 (jD3KH1UTZE)

2024-08-14 (水) 19:15:45

해전능력(전함) 희생해서 다용도군함(항모)로 전환한 거지

657 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:16:33

그리고 전함 이제 퇴물이고

658 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:17:03

아 다음전개 존나 궁금하다

659 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:17:43

진짜로 원역사에서도 이 시점 이후에 건조된 전함이라고 해봐야 뱅가드 장바르 정도일텐데
뱅가드나 장바르나 취역은 2대전시점, 2대전 전쯤이었는데 완성이 늦은거아

660 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:17:47

러시아가 정신차렸으면 진짜 저점매수라 투자해야지

인도?걔네가 잘 풀리면 미래에 열강되는거지

지금 열강임?

661 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:18:59

애초에 러시아랑 다르게 인도는 한붕이가 제어못함

662 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:19:22

그놈의 뱅가드 장바르 다 재고품이나 중단된거 재개고 여기선 해군의 휴일 자체가 이제서야 처음 나와서 원역사 워싱턴 군축조약 직전에 나온 페이퍼들 적당히 현실화된 적 있다 봐야지

막 영독건함경쟁급은 아니어도 꾸준히 뽑고는 있었을겨

663 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:19:42

이번턴 국제금융가 진짜 다이나믹 하겠다

10년사이 유럽시장이 몇번 터진거야

664 이름 없음 (KFdnxdsj/c)

2024-08-14 (水) 19:19:56

러시아 저점 매수 맞아?
100년 동안이나 옆에서 묵묵히 받쳐주면서 돌봐줬는데?

665 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:20:05

인도 케어하려면 히말라야 넘을거 아니면 해양투사력 높여야함

근데 왜 인도 얘들은 일붕이보다 한붕의 케어력을 더 믿고있는가(고찰)

666 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:20:21

>>655 한붕이만 말한거 아니고 전세계적으로 군축기조였다해서 그럼
알고보니 일붕 해외파병, 인도 재무장, 발칸전쟁, 이젠 3차대전 위기인데 군축했단 의미가 뭔가 궁금해서

667 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:20:21

한붕이는 진짜 야수의 심장 저점매매다..

668 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:20:29

>>665 중국을 정상화 시켜낸 업적이 있으니까.

669 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:20:30

>>664 저점(요람)

670 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:20:44

>>665 제시 [인니도시락][국제연맹 역할론][전후세대 낭만주의]

671 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:20:53

한붕이:아무튼 가격이 높아 질 때까지 팔지 않으면 이득임

672 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:21:10

>>666 해군이 일단 돈 많이 먹는 병종이니까 그거 군축한것도 크겠지

673 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:21:20

투사력보단 한붕이가 국제 신용도는 엄청날거라 그런거 아닐까?
러시아나 주변국 상대로 뭔가 뜯어내는게 아니라 정상화 시켜주고 있으니

674 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:21:23

일붕이는... 이번턴 누가봐도 믿음직하진 않아

또 어설프게 혐성배워서 더더욱

675 이름 없음 (nGgH8ag7zk)

2024-08-14 (水) 19:21:36

장투 끝판왕이지 ㄹㅇ
영국은 결국 채권만 들고 만나주지도 않았어

676 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:22:02

그간 한붕이가 타국에 강제로 뭔가 뜯어낸게 있냐하면....
오히려 우호국이라면 절대 배신안함

677 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:22:29

>>670 솔직히 그러면 일붕이에게 달라붙어야지 히말라야 넘어 한붕이에게 비벼보려는게 얼마나 일붕이 투사력이 조루라 평가 받는지 알수 있는 시간이였음

일붕이가 한붕이가 해양투사 할 때 커버하던걸 따라가지를 못한다는 거니까

678 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:22:38

혐성을 하려면 잘하든가

자기 팩션국이라고 할만한 나라도 없는데

주요 항로에다가 혐성부리는 해운국?

679 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:22:58

유고건으로 한번
동유럽 폭발사산으로 한번
독일 내전으로 한번
러시아 전쟁위기로 한번

이번턴 금융가 올블루만 4번 떴는데 라인강 따닷하냐?

680 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:23:08

전함도 꾸준히 세대갈이는 해줘야 하고, 거기에 여기서 차량화 기계화의 이점을 증명한던 머한의 인도대전 종심돌파라 1머전 군대에서 병력 감축해서 기계화하는 방향도 있을거고

군축 소리 나올 여지는 여러가지 요소에 산재되어 있음

681 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:23:34

아니 근데 러시아한테 그냥 진짜 독일 넘길수도 없긴하잖음 과연 이 위기를 어케 넘길거냐

러시아한테 독일 꽁짜로주는건 진짜 환국엔딩이여

682 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:24:17

>>681 그간 러시아 당하는거 구경만 했는데 독일당할땐 뭔가한다면 적이지

683 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:24:28

>>681 답은 독일 분할이지 뭐.

684 이름 없음 (dkeFiZiOP2)

2024-08-14 (水) 19:24:32

이번턴 일본은 ㄹㅇ 중소 직장인 마인드임
코인, 주식 투자 하면서 일은 대충 대충하고 문제 생겨도 내일의 내가 해준단 마인드로 게을러졌어

685 이름 없음 (jD3KH1UTZE)

2024-08-14 (水) 19:24:38

17분할

686 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:24:41

>>681 그냥 나누자 엔딩이 최선임

687 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:24:44

대한도 해군은 방위항모만 남긴 모양이더라

인도가 두려워하는건 대전 터질경우 국제연맹이 직접 태워온 기갑사단 레이스지

688 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:25:25

독일을 돕는건 학살터지는거 아님 뇌절이고, 걍 갈죽할때 자기 몫 주장하는게 최선

689 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:26:01

아무튼 빨갱이 있도르, 아무튼 국가소멸은 잘못됐다 도르로 갈죽엔딩이 최선이다 ㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:26:03

이탈리아도 까보면 내부불만 엄청 클건데 독일때문에 참전하면 진짜 2차혁명각 아닌가?

691 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:26:07

러시아군 영내진입한 순간 학살은 100%임

692 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:26:13

이탈리아도 독일 온전하게 구해주고 싶은 마음 없음

특히 이번턴은 절대로. 구해준다고 말이나 들을까?

693 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:26:53

>>691 고건 맞지 전쟁났는데 전쟁범죄 없을거라고 하는게 오바니까

694 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:27:11

>>691 그래도 조직적 학살과 통제실패로인한 학살은 다르긴 하지
후자까지 다 칠꺼면 학살 안나는 전쟁이 없음

695 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:27:21

카틴숲같은건 100프로 터지긴 하겠지

그게 뇌절의 영역이냐 아니냐 차이고

696 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:27:24

그게 문제면 대한군이 선두에 서라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨우 그거 때문에 독일 돕겠다는 건 진짜 광인의 발상임

697 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:27:34

건조중인 놈까지 터뜨리는 해군의 휴일 메타면 머한 주력함(전함, 항모) 총 합이 스무척이 안될거같긴 함. 슈캐시대는 아니니 한자리수까진 좀 빡세고

698 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:27:35

>>691 그게 일부폭주로 커버칠수있냐없냐 차이

699 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:27:39

>>696 ㄹㅇㅋㅋ

700 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:27:54

이탈은 국제연맹 통해서 독일 분할 군정 하자고 하지않을까
국제연맹이 독일 전체를 통치하지만 바이애른은 이탈 프로이센은 한국 포메른은 일본 같은 식으로

701 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:27:56

사실 러시아가 주먹 내리면 이번엔 이탈리아 지원받는 빨갱이독일vs프랑스 지원받는 파쇼독일의 OTL 스페인내전 독일버전 시작이고

702 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:28:11

민의로 가스실 저지른게 독일이라 피하기 힘들지
당장 이번에 독일이 못막을거 같으니 타룰라 하려다 실패한거임

703 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:28:13

>>700 일본 : 제가요? 왜요?

704 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:28:29

아무튼 일부가 폭주했네여 ㅎㅎㅎㅎ랑 안되는건 천지차이

705 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:28:31

누누이 말하지만 지금 독일이 너무 외교를 창내서

유럽국가들이 말릴 명분도 의지도 모자람

706 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:28:44

한일이 거기까지가서 군정하는건 손해임

707 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:29:09

그래서 가스실 터질땐 뭐하다 독일이 보복당하는것만 막겠다고? 할거임

708 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:29:19

그렇게되면 프랑스/이탈리아/러시아지 한일은 뇌절

709 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:29:21

그나마? 러시아의 국가단위 조직적 학살이면 평화유지군으로 개입할 여지는있겠다

710 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:29:24

유고 폭탄 전턴에 만들어지긴 했는데

그걸 이탈리아 면상에 집어던질 줄은 ㅋㅋ

711 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:29:33

독일이 아직 유럽제일의 산업국가면 그거라도 먹으러 가겠는데 유고 하나에 헉헉대는 퇴물인것도 좀

712 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:29:42

>>703 니가 국제연맹 이사국이니까 ㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (hbvkC3HoCI)

2024-08-14 (水) 19:29:57

근데 한붕이가 필요하긴함 러시아 그나마 달랠 수 있는게 한붕이뿐임...

714 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:30:03

일부 폭주까지 막을 수 있음 그게 하이브마인드지
사후처벌까지 흐지부지되면 그때가 도긴개긴이고

715 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 19:30:09

한일은 독일 군정하자 그러면 때릴거같은 ㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:30:13

이사국이라고 오면 브라질도 끼지 ㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:30:21

>>712 이사국이라고 이득도 없는거에 왜함?

718 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:30:45

>>716 ㄹㅇㅋㅋ

한국은 분할군정 같은 소리 나오면 다 러시아한테 떠넘기겠지 뭘

719 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:30:47

군정하면 러시아/프랑스/영국/이탈리아지 한일이 낄 이유가 없다

720 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:30:47

ㄹㅇ 유고폭탄만 아니었어도 마지막 발언권 한장은 남겼겠지만...ㅋ

721 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:31:06

까말 유고는 러시아가 패러올거 아니었으면

이탈리아가 독일에 선전포고 갈길 외교참사였음

722 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:31:08

>>714 해봐야 전쟁중 우발적 학살 정도인데 평시에 가스실은 못 비벼

723 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:31:10

대한:네이놈들! 중국 정상화시켜 세계호황 만들어주고 러시아 정상화시켜 핵전쟁도 막아놨더니 이번엔 덕국을 살리라고? 일 없다 이놈들아!

724 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:31:24

분할 군정도 당사국이 해야지 연합 이사국이라고 당사국도 아닌데 끼어드는건 나대는거지

725 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:31:38

몇번이고 말하지만 우발적 학살과 가스실은 급이다름

726 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:32:02

쓰레기에도 급이 있다구요 (진실)

727 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:32:09

독일 분할 군정하면 차라리 한국이 낄만하지 일붕이나 브라질은 기웃대면 안된다

728 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:32:12

심지어 독붕이는 전시도 아닌 전쟁 다 끝나고 전후에 가스실 돌림

729 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:32:17

이탈리아는 어차피 맞아죽을놈이 나한테? 감히?
마인드로 방치한거지
진짜 한러 아니면 바로 선전포고였다

730 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:32:42

대부분의 학살은 그놈의 우발적학살을 막느냐 방관하느냐 정도였는데 나치는 진짜로 국가단위 가스실을 돌린 유일한 국가

731 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:32:47

>>717 이탈리아가 명분 잡겠다고 저런거 들거오면 다른 대륙 국가들이 에바 3진 하고 적당히 나누기 들어가는거

732 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:33:11

진짜 그 펌블밭 사이에 그리스 하나 크리나온거 보고 진짜 잔혹한 다이스다 싶더라

733 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:33:23

>>731 ?

734 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:33:28

브라질이 낀다면 그냥 협정 잘 유지되는지 감시할 제3자지 주도적으로 낄리 없어.

735 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:33:48

독일, 폴란드는 솔직히 학살당해도 러시아군이 원역 소련군 수준으로 자?제하기만 하면 그냥 넘어갈 정도로 업보가 너무 깊음 아니 당장 이번턴만 해도 유고에서 학살돌렸다고 ㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:33:50

뭔 이사국이여, 당사국메타로 가면 되는데

737 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:33:53

타국이 지금 러시아 막겠다고 끼는것도 웃긴게
그래서 그간 가스실 돌릴땐 안막다가 왜 이제와서 막음?

738 이름 없음 (ojrOengilg)

2024-08-14 (水) 19:34:06

한사당은 진짜 동양 완승각을 본게 맞다

739 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:34:07

>>737 ㄹㅇㅋㅋ

740 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:34:36

애초에 이 일에 연관된 국가만 들고와도 영국, 프랑스, 이탈리아, 러시아(대한)이 들어오는데 무슨놈의 이사국이여

741 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:34:40

유고를 안때렸거나 국력이 있었으면 몰라 10년동안 가스실돌린게 확실해졌는데 그동안엔 뭐했음?

742 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:34:59

이탈리아가 얻을 수 있는 최선은 한러의 선제 핵투발 금지와 진격 한계선 설정 및 준수지

그 이상은 뇌절이여

743 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:35:07

>>733 이탈리아가 독일 큰덩어리 가져가려고 비현실적인 안을 던지는 식으로 수 쓴단거였어

744 이름 없음 (3qfXZjGvoE)

2024-08-14 (水) 19:35:07

그 어차피 파병국 군정에 비파병 이사국 중립감독국이면 되지 뭐 그리 경우의 수를 나눔..

745 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:35:15

>>741 경제제재만 했지 ㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:36:08

애초에 이대로 가면 참전국은 독러로 끝이니까

747 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:36:19

이탈리아가 솔직히 방금까지 유고에서 학살돌린 놈을 패권주의 하나로 살리겠다 하면 당장 이탈리아 국민들부터가 병역기피 오지지 않을까

748 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:36:32

>>747 ㄹㅇㅋㅋ

749 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:36:59

그래서 결론이 "사랑의 아름다움을 모르는 당신이 불쌍해" 맞지?

750 이름 없음 (S.aRWY/iZs)

2024-08-14 (水) 19:37:40

이탈리아 최선은 독러전 끝나면 국제연맹 끼고 어깃장 놓는거지

751 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:37:47

어느 누구도 엘랑이 망한 독일이라도 먹겠다고 영국 이탈리아 연속배신한건 이상하다고 생각하지 않는것에 대하여

이런게 바로 개연성이겠지

752 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:37:48

이탈리아는 그냥 이지선다 걸린거야

독일에 개입해서 이탈리아조차도 핵전쟁의 위협에 노출시킬건지
독일을 손절해서 역사의 종말 각을 볼건지

753 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:37:50

당장 이번턴에도 가스실 돌린 놈들을 살리겠다고 참전하면 당장 이탈리아는 외교가 문제가 아니라 정권 붕괴를 걱정해야 하는게?

754 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:38:02

이탈리아가 확전 안한다가 정배긴 한데 언제는 정배만으로 돌아갔던가..

755 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:38:40

>>754 ㄹㅇㅋㅋ

756 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:39:15

>>754 애초에 러시아 정신차리고 독일 퇴물됐는데 전쟁터질 위기인거부터가 역배긴 하지

757 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:39:19

역사의 종말은 애매하지

758 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:39:43

역사의 종말나오려면 러시아가 독일 다쳐먹어야함

759 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:40:00

전쟁이랑 통치는 다른문제인데 러시아도 합병이나 역판무관부는 안만들겠지?... 그렇지?

760 이름 없음 (x94SEzAYOo)

2024-08-14 (水) 19:40:20

전쟁각이 독일이 스스로 자멸해서고 프랑스가 그걸 유도중이란게 레전드

761 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:40:43

좀더 들어가면 엘랑은 배신자고 독일이 레벤스라움 돌릴때도 좋다던게 빨갱이인데 이프빼고 러시아 입장에선 독일만 팬다도 양보임

762 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:40:57

>>761 ㄹㅇㅋㅋ

763 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 19:41:17

러시아는 독일권 초토화 하고 주기적으로 청소 하려 하지 땅은 저주받았다고 안 먹을걸

764 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:42:02

>>761 걔네는 저번턴 참전 안함

765 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:42:04

사실 빨갱이 독일만 팬다는것도 영국하곤 안 척지겠다고 명분 챙기는거니까 이성적이긴 해

프독이가 이성적이지 못한거 같아서 그렇지

766 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:42:06

애당초 이탈리아 내부에서도 대독 온건파가 없음 지금ㅋㅋ

767 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:42:08

>>763 그건 불량국가가 맞고 국제연맹 안건이지

768 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:42:12

뭐 독일 유고전으로 망한게 드러났을때 바로 다이브 안치고 경제적으로 장악해서 우크라이나,벨라루스 먹은거 보면 적어도 현실감각은 있으니 원역 소련군 수준의 전쟁범죄만 저지르지 않을까

769 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:42:32

애초에 러시아 저번턴 독일만 팬다 모드였고, 엘랑? 그새끼들은 참전을 해야 각을보지

770 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:43:09

진짜 독일이 퇴물인데 러붕이가 정상화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:43:14

뭐 러시아 마인드는 가스실만 안하면 됨 수준일껄?

772 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:43:15

핵우산 시점에서 엘랑 헤이트치가 오르긴 했을것

773 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:43:30

진짜로 아무튼 확전될거다도르 만들고싶어서 용쓰는거 같은데, 팩트는 저번턴 엘랑새끼는 미참전이었고 러시아는 독일만 팬다 모드였던거임

774 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:44:15

사실 확전 안되고 끝나면 슬슬 완결각이라 긴장감 채우고 있는거긴 해(개인적)

775 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:44:17

여기서 확전이면 이탈리아 패권주의 뇌절or프붕이가 뇌가 나가서 참전결의or 러시아의 도저히 못봐주겠는 뇌절정도

776 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:44:30

애초에 핵우산은 전쟁 방지가 아니라서 엘랑이 잘한거고
한국도 핵먼저 맞는거 아닌이상 핵사용은 생각 안할거임
핵사용 생각이 없으니 핵만능주의 안가고 전차찍은거지

777 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:44:34

어이고 구글이 반독점법 걸릴 위기네

778 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:44:53

팩트는 더워 죽겠다는 거임 /아무말

날씨 실화냐

779 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:44:59

확전될 확률이 없는게 아니지만, 그건 다른요인이지 저건 진짜로 아님

780 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 19:45:25

프랑스는 저리 간보다 한국한테 멱살 잡히는게 최악이지
한국은 프랑스가 목표일거라

781 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:45:27

사실 아프리카까지 희망이 넘치는데 딩장 유럽에 나치가 살아있으니 이 꼬라지가 나는것

782 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:45:34

끽해야 독일, 동유럽 난민으로 유럽이 개판난다 겠지

783 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:45:53

한국도 명분보이면 박겠단거지 아직은 각만보고있고

784 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:46:00

아프리카의 희망(도시독재)

근데 진짜로 희망인게 함정

785 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:46:16

근데 한국이 러시아 멘탈관리 들어간건 알았는데
한턴만에 러시아가 정신차리고
독일은 퇴물이 유고내전 터트렸다는 결말은 씹 ㅋㅋ

786 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:46:17

>>780 한국이 프랑스를 직접 때릴순 없음 어디까지나 러시아와 충돌이 나야지

787 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:46:44

>>785
사랑의 아름다움을 모르는(ry

788 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:46:51

아니 근데 진짜 포지션이 미쳤네 지금 쿠바위기 상황이라도 만들려면 어케 대월을 꼬시기라도 해야함

789 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:47:01

여기서 확전터지면 둘중 하나임, 유럽뇌절or러시아 뇌절

790 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:47:03

솔직히 한붕이도 영국 없이 노르망디 할거 아니면 프붕이 때리기 쉽지 않음

791 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:47:03

솔직히 한붕이도 영국 없이 노르망디 할거 아니면 프붕이 때리기 쉽지 않음

792 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:47:18

>>788 근데 그게 가능할리 없고

793 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:47:21

러시아 정상화 한거 보면 진짜 정상화 실력이 녹슬지 않은듯 ㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:47:21

>>791 엘랑과 전쟁터지면 파리에 한발임

795 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 19:47:49

대충 프랑스는 한국한테 "어차피 전쟁은 절대로 못막을거 너도 알고 나도 아니까 핵전쟁하고 전후 집단학살만 피하게 해 주세요" 하고 빌어야 하나..... 영국이 빌면 효과가 있겠지만 프랑스가 빌어서 효과가 있으려나??

796 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:48:01

아니 서로 직접 전쟁할 명분이 없다는거임

797 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:48:05

괜히 확전이 위험한게 아닌게 확전터지면 진짜로 파리가 지워진다고 ㅋㅋㅋㅋ

798 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:48:11

프랑스가 아니라 독일 다 점령하는것도 힘들어

퇴물은 퇴물이고 종심이 너무 멀어

799 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:48:12

러시아가 정상화 됬는데 왜 전쟁위기냐고요?
정상인이면 가스실 하는놈 안때리고 못베김

800 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:48:23

>>794 그건 서로 핵단추 눌렀을 때의 최악이라 일단 서로 재래식으로 승부 보려 하지 않을까

결국 핵 없는 독-러 대리(?) 전쟁인데

801 이름 없음 (p2/bHy1.wk)

2024-08-14 (水) 19:48:33

>>799
팩트)다

802 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:48:48

앵간하면 그 확전은 안날거같기도 하니까 그런거 뿐이고 확전터지면 그냥 개좆됨

803 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:49:13

엘랑: 독일이 적화되면 러시아가 박살낼테고 적화 안됬는데 박살나면 독일을 호로록 먹으면 되니 좋았쓰!

804 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:49:16

확전부턴 찐 핵전쟁각 씨게 서지

805 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:49:18

아무튼 독붕이는 최소 사분할 날듯

806 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 19:49:48

확전 터지면 한붕이만 웃는 엔딩(?)

807 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:49:50

솔직히 정상인이면 나치는 죽이는게 맞다

808 이름 없음 (nQHiyhPrR.)

2024-08-14 (水) 19:49:58

지금 한붕이가 저번 남포 스텔라로 프붕이 빈사로 만들었던걸로 만족했던가?
세월이 흘러서 대부분 잊었겠지만 그당시를 거론하며 한방더 먹여야 한다고 주장하는 사람들이 나올거 같은데

809 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:50:15

>>808 그건 엘랑뇌절참전

810 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:50:17

>>808 그래서 인도 참전했지 않음?

811 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:50:28

적화쉴드 제대로 쓰고 싶었으면
유고를 하지 말았어야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
유고에서 퇴물인증하고 정신차리면 누가 봐주냐고

812 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:50:37

>>808 그걸로도 만족 못해서 이득없는 인도대전에 뛰어가서 하드캐리했잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:50:44

엘랑이 각을 내주면 그때 조지는거지 한붕이는 전쟁광이 아님
킬각 잘보는거 뿐이지

814 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:50:51

>>806 한사당만 제정신이 아니니까 웃지 나머지는 웃음기 싹 사라짐

815 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 19:51:06

>>808 인도에서 프랑스 빈사로 한번 더 만든걸로 만족했어

816 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 19:51:10

가장 호전적인 한사당조차 킬각잰거지 선빵이 아니고

817 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 19:51:31

진짜 독일은 최종혁명으로 잃은게 얼마냐 ㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:51:36

애초에 이번턴은 결국 경제전으로 벨라루스 우크라이나 되찾은거임
세계1위 군사력 찍었다고 바로 휘두르는건 아님

819 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:51:43

악감정은 있어도 원한의 서는 해결했다고 봐야지

820 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:52:20

이건 혁명으로 잃은게 아님

업보가 몰려와서 도망친거지

821 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:52:32

하여튼 엘랑은 독일 마음대로 가지고 노는게 좋은거지 독일을 먹겠다고 러시아랑 싸울 의리가 있는 놈이라기엔 여태껏 세계대전을 추하게 회피한 전적이 있어서

822 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:52:40

아직 나찌가 학살돌린건 해결이 안됐음 솔직히 이게 해결이 되긴 할까 시간만 답일거 같은데

823 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:53:00

진짜 독붕이는 골라도 하필 뒷배 역린까지 건드는 빨갱이...

824 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 19:53:29

어차피 빨갱이 아니라도 맞았음

825 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:53:46

여기 독일은 어쩌면 영국이 대독일을 만들어 준것조차 과분한 놈이 아닐까?

826 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 19:54:25

정말로 청산을 하려고 했다면 국제당으로 도망갈게 아니라 영국한테 중재를 서달라고 해서 배상을 하겠다고 했어야함

827 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 19:54:47

독붕이의 최종혁명(제국주의)

828 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:55:28

솔직히 한사당이든 한민당이든 독일빨갱이한테 좋은 기억이 없지....

829 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 19:56:00

독일이 한건 결국 적화로 책임회피하겠다는건데 가스실 돌려놓고 그게 되겠냐고 ㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:56:38

유럽 현황이 너무 충격적이여서 앞에 내용 싹다 까먹음

831 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:56:43

아마 이번턴은 유럽발 이민자가 신대륙에 대량 흘러갈듯

832 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:57:11

이젠 남북미랑 호주만 남았나?

833 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 19:57:13

분명 아시아도 만만치않게 요절복통이였던거 같은데 큭 머리가....

834 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 19:57:40

애초에 될거라 생각하는 대책없는 부류였을테니 적색혁명 일으킨거겠지.

835 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:57:41

와 근데 유럽상황이 이런데 지구반대편엔 전쟁그게뭐임 소리가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 19:58:25

>>835
지들은 안 끌려간다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 19:58:28

아시아쪽은 호황혜택 받고 있는게 주류 내용

838 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 19:59:28

슬슬 오시려나

839 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 19:59:32

일붕이는 "꼬마들이 너무크면 어당리 할테니까 독립투사들을 투하!"이러고있었지

840 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 20:00:01

중국이야 원세개랑 그 후신들이 날뛴 원흉듫이니까 러시아 지지할테고

841 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:00:54

애초에 원세개 학살도 중간에 무너질뻔한거 프랑스 외인부대 파병덕에 가능했던거지

842 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 20:01:36

생각해보니 프랑스 참전은 중국이 발작 할 수 도 있겠네

843 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 20:01:40

분명 아시아와 아프리카는 요절복통이 있어도 지구화 세계화 민주화 낭만주의로 가득차있던거 같은데

왜 지구 반대편에서는 핵전쟁이 나니마니 3차 대전이 나니 마니 하고 있는걸까?

이번 시대는 참 다이나믹하다 싶으요

844 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:01:52

음 호들갑이 아니라 찐 3차대전위기인거보니 대한 사회에서 군바리내 날만했다

845 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 20:02:37

사실 여성의 사회진출 뜰때까지 인력을 끌어낸게 뭔가 이상하긴 했음

846 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 20:02:50

세계화 좋은시절일 때:대한 군축좀 해야되지 않음?

3차대전각일 때:너는 다 계획이 있었구나!

847 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 20:02:53

한국은 전반적으로 친러인데
그 러시아가 독일과 전쟁각을 보고 있으니까 말이지

848 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 20:05:38

한쪽은 냉전 끝났을 때 낭만적 이상주의 지구화 세계화 열풍인데도 한쪽은 핵전쟁+3대전으로 극도로 공포스럽고 통제된 사회 분위기라 이 시대 문학작품들은 오질라게 풍부할 듯

849 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:06:33

솔직히 세계화도 경제위기를 최대한 분산해서 맞으려고 저러는걸수도

솔직히 열핵전쟁씨게 보이니

850 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 20:07:33

아시아 : 전쟁이요? 우리가요? 왜요?

유럽 : 핵전쟁이 터질거야 우리 모두 ㅈ되었어

851 이름 없음 (Qj.uASEoSM)

2024-08-14 (水) 20:07:43

이상주의도 좆되게 생긴 분위기 최대한 풀어보려고 짜낸 방책일 듯

852 이름 없음 (qDR6ZseVJ2)

2024-08-14 (水) 20:07:49

유럽이 조진다-영붕이가 조진다-중동이 조진다-인도가 조진다-중국이(대한:한판 할래?) 빗겨갔다

853 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 20:08:23

한국은 양귀에게 벌줄기 위해 모두 허리띠 졸아매자 정도일거라 유럽 수준의 경직 사회는 아니겠지

854 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 20:09:44

ㅇㅇ 한국은 어차피 지들이 본토가 전화에 휘말릴 각은 안나오니까

그보다는 중국의 행보가 더 중요하지

855 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:10:00

좀 늦으시나?

856 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 20:10:40

저녁 연재 시작은 한 21시까지는 기다려보는게 맞음.

그때까지 안하면 진짜 안하는거고

857 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 20:13:03

흥사당이 정권을 내주긴 했지만 차기 연정 구성 정당 중 하나는 대한 사대주의 정당이라
한국도 일단은 여유가 있는 편이고

858 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 20:13:44

오늘 남은게 남북미 호주 정도니 담턴할거 아님 좀 늦게 오실지도?

859 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:14:50

영붕이가 중동 넘어서부턴 잘 안보이는 이유도
핵전쟁 위기지역 근처에선 잘만 보이는거 보면
진짜 온 역량을 유럽과 그곳과 닿은 주위에만 사용중인듯

860 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 20:15:37

독붕이는 경제성장률 상한이 10프로 찍는 시대에
파탄국가 꼬붕들과 함께 열심히 국력을 갈아드신걸로

861 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 20:16:27

>>860 내전까지 하면 마이너스 몇%될지 궁금하다 ㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:18:38

전쟁이 터진다면 내일이 결전의 날인가 하필 광복절이네

863 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:20:23

뭔가 국경일 연재마다 기절초풍할만한 전개를 본 기억이 있어서 미신적이지만 내일이 두렵다

864 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 20:26:35

전쟁나도 유럽턴에 굴릴거라 내일은 안굴릴지도?

865 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 20:27:09

>>864 아무리그래도 3차대전을 안굴리기엔 좀;;

866 이름 없음 (u4UwZfJDKQ)

2024-08-14 (水) 20:28:06

굴리면 다음턴에 굴리겠지

867 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 20:28:14

독러전인지 3차대전인지 굴려보겠지

868 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 20:28:58

전쟁각 회피도 가능은 하지

869 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 20:30:26

문제는 여기 러시아가 졋잘싸 전문이라는 건데..

870 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 20:31:33

러시아는 걍 동유럽 차지하고 한대 패주고 오는게 최선이긴함 이제 막 살아난거지 얘들도 아직 정상은 아니라

871 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 20:32:25

ㄷㅁㅋ

872 이름 없음 (DyVlqDME72)

2024-08-14 (水) 20:32:33

지금 구도에서 러시아 졌잘싸가 나오려면 러독전쟁이 아니라 프랑스 이탈리아까지 낀 유럽대전이 되냐 가능할텐데

873 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 20:33:21

독일은 유고 상대로도 빌빌대는데 설마 러시아가 밀리겠어
러시아가 밀리면 러시아는 군대 죽이고 경제 살렸단건데 ㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 20:38:04

한국이 매우 제정신이라 벨라루스 우크라이나선에서 멈추고 러시아 혼자가면 가능성 있음

875 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 20:40:51

일단 여기 러시아는 경제부터가 멀쩡해서 내전각 나온 독일 혼자선 못막아.

876 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 20:41:27

일단 지금 독일 기성세대vs신세대 다툼부터 시작해 개판에 유고도 제대로 못밀던 국가인건 알고 말하는거지?

877 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 20:41:49

유고체급조차 제대로 못막으면 러시아 체급은 뭐..

878 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 20:42:01

독일이 러시아 이기면 다른국가에서 진짜로 지원 빵빵하게 준것말고는...

879 이름 없음 (aonWM/FbPg)

2024-08-14 (水) 21:06:46

딕벤남들 제정신이 아니야

880 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 22:59:49

와 오졌다

881 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 22:59:57

다들 그만해! 나 무서워!

882 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:00:04

진짜로 거기서 유럽연합군을쳐발라버리네

883 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:00:04

한붕이 : 응, 핵 쏴봐. 그걸로 기갑사단 하나는 지우나 보자 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 낙진떨어지는거 어차피 우리땅도 아님

884 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 23:00:11

워게임 레드 드래곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:00:13

뭐 이탈리아는 솔까말 억울하게 쳐맞은 감이 있긴하지 ㄲㄲ

886 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:00:23

홀리한성의 황금옥좌에 박제된 아쿠아를 아시오? 그는 유쾌하오

887 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:00:29

한붕 : 이 워게임에 담긴 철학을 아시겠어요?

888 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:00:29

도마가 워게임 드립 칠정도면 한국이 얼마나 잘 싸운겨?

889 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:00:33

전개보니까 프붕이는 옛날에 쳐맞아봐서 쫄았다는 얘기같음.

890 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:00:40

영붕이: 나치를 조지면 팍스를 얻는다는 소문이 있다 나는 이 소문을 좋아한다

한붕이: 히에엑;;

891 이름 없음 (z9V/j8te9g)

2024-08-14 (水) 23:00:48

1시간 동안 800레스 태웠네 3차대전 화력 미쳤다

892 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:00:53

초토화 피했음 독일 얘네 진짜 멀쩡한겨?
그러면서 파쇼 타령을 한다고?

893 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:01:00

>>888
anchor>1597050746>779 대사 참조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독프이 다 원정으로 재래식으로 발랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:01:01

그리고 한붕이 금융 고자라서 금융국가 영국입장에선 대관식 씌워주고 싶은 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:01:03

>>885 개트롤 하고 화근이나 끌어들인 독붕이 탓 해야 ㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:01:04

>>888 그야 전쟁으로 낼수있는 최상 다이스 걸리고
전후도 팍스로 안정시켰으니깐

897 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:01:10

이전턴에도 아예 작정하고 작계 깠았으니까 가능성은 있었다.

그보다 얘들 쓰는 무장이 어떤건지 궁금하네

898 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:01:13

한민당 = 신민회 잔당+정우회 잔당+조선 노동당 잔당이 모여 만듬
한사당 = 정우회 극단파 + 황국협회 극단파가 모여 만듬

누가 됐든 유럽 빨갱이한테 당한 애들이긴해....

899 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:01:17

6 떳을땐 다들 참끼야아악!했는데 결과가 한붕이 승천일줄은 ㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:01:23

냉전기 육군이라고는 하는데 진짜로 저정도 원정전에서 다 쳐바른 거면 애시당초 교리부터가 남다른 건디

901 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 23:01:27

이탈리아는 지중해 해양열강이라 육군은 그렇게 강하진 않았더라도 반신불수 상태 독일과 동유럽, 발칸도 모자라서 프랑스까지 갈아버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:01:29

한붕이 승천"당"하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:01:34

일붕이가 병신 인증해서 금융라이벌도 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:01:44

>>900 사실 저시대엔 냉전기 체제가 맞음

905 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:01:57

작계란 원래 전쟁 시작하면 제일 먼저 뒤지는데...

한붕이 원수부 지하에 외계인 있는지 살펴봐야 함

906 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:02:14

프랑스는 안맞은거 같은데? 전 판정에서 쫄아서 레드라인 라인란트까지 당겼다고 나왔고

예전에 인도에서 맞아봐서 꿇었다는 얘기 아님?

907 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:02:15

만주 : 탱크를 만들기 시작해서 그냥 많이 만들었습니다

908 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:02:17

탈냉전기 군대 그건 이제 냉전체제 해체했을때나 빛발하는 거고

909 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:02:24

저 정도 원정은 현실 미국도 못한다 ㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:02:26

일단 한러군 장비 설계 사상은 소련 비슷하다고 보면 될거임.

그런데 기계적 완성도가 서구권 수준인

911 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:02:31

영붕이 입장에선 옥좌 내려와서 코올 안당하고 그렇다고 경쟁자는 지혼자 꼴았고
행복사 직전

912 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:02:39

>>905 원수부에 광개토대왕님이라도 나오셨나보지 뭐..

913 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:02:40

애들 교리자체가 시대에 맞게 잘잡은거임
핵만능주의 항공만능주의 로 안빠지고, 재래식 전력으로 착실하게 미는게 정답인 시기

914 이름 없음 (rrUXStc7bg)

2024-08-14 (水) 23:02:43

워게임 레드 드래곤이 뮈야?

915 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:02:49

진짜로 냉전기 소련이 봤으면 오줌 지릴 정도로 개쩔게 기동했나 보네

916 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:02:57

프붕이는 그냥 쫄아서 튄 거 같음.

917 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:02:59

>>914 문자 그대로 워게임 RTS 게임

918 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:03:00

"그들은 전 유럽의 육군대국과 동시에 싸워서 승리했다."

프랑스는 이미 무굴에서 깨져봤으니까 대국 아님 판정이면 몰라도.,....

919 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:03:05

아니 근데 영붕이 이번에도 코올 위기였는데 또 한붕이가 살렸네

역시 엄마 챙기는건 한평

920 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:03:07

제파식전술은 제파식이 잘못된게 아니라 소련 체급이 문제였음

921 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:03:11

프랑스는 쫄아서 꿇었어 ㅋㅋㅋㅋ

922 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:03:11

아무튼 이탈리아는 억울하겠지만 국제당에 똥칠하고 화근까지 끌어들인 독붕이 욕이나 해야지 별수없다

923 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:03:15

>>911 심지어 옥좌 물려준 녀석은 독립해간 장남이나 다를 바 없어서 자기 말은 들어주고

924 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:03:15

>>914 옛날 전쟁겜

925 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 23:03:20

저번턴에도 냉전기 군대 수준에 기갑 중점으로 핵 제외한 재래식 전쟁 최적화 군대로 깎았다

926 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:03:26

>>914 전략게임 있어 2차 한국전쟁 터졌다는 배경으로

927 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:03:30

>>924 어허 '옛날'겜이라뇨 현역입니다(?)

928 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:03:37

동시에 싸웠다하면 엘랑도 이탈리아 따라 낀듯

929 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:03:40

사실 이번 전쟁 최대 승리자는 역시 영붕이 아닐까?

930 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:03:41

진짜로 소련은 냉전기 군대 굴릴 체급이 안됐는데(사유:나치, 그리고 나치 또 그리고 나치, 또또 그리고 나치) 어거지로 gdp 존나게 쳐발라서 어거지로 굴리던거

931 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:03:42

영붕이가 업보도 그렇게 쌓아두지 않아서 이제 스텔스하면서 노후생활 즐길것 같다

한붕이는...이만하면 흘러넘치는 효도죠?

932 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:03:44

>>927
엣 혼또?

933 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:04:03

최근에 업뎃했다 소식 들은거같은데

934 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:04:14

>>931
한붕 : 엄마 가계부 써줘 /벅벅

935 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:04:16

한붕이는 대서양 공유하는 국가도 아니고, 해양열강 포기해놔서 해양투사력 다시찍어도 2턴은 걸리니까

영붕이 입장에서는 자기가 메타 주도 못할거면 이게 낫지

유럽 코올도 이제 비껴갈거고

936 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:04:41

진짜로 원래 사상자가 2~3천 나오면 그 국가는 척추가 없어졌다 봐야하는데 그 척추가 사라진 상태에서 어거지로 굴렸던거고
한국은 척추 멀쩡했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:04:51

일붕이는 진짜... 그렇게 잘 키워놨는데 이렇게 조질줄은.

역시 일본의 정상화는 대 일 제

938 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:04:56

일단 종전협상이 어떻게 됬는지 궁금하다 일단 협상하고 독일처우도 논했을텐데

939 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:05:03

전쟁다이스상 2가 최선임
1은 핵전쟁이고, 3은 초토화라 척추걱정해야함
45는 애초에 패전이고

940 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:05:06

근데 러시아도 엄청 깔끔하게 빠졌나봐
전쟁 악명도 없고 국제당이 파쇼니 뭐니 헛소리 할 여럭도 있는거보면

941 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:05:06

영붕이는 옛날 청룡연합 일붕이 포지션으로 코올 피하면서 꿀빨면 되지 ㅋㅋ

942 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:05:10

그건... 인종청소가 좀 적길 바래야지 별수 없다.

943 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:05:18

일붕이는 그 뭐냐

인도 리얼리티 쇼크가 너무 컸던 걸로

파병세대가 완전 병신이 됐어

944 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:05:19

이붕이 억울하다 해도 쟤네 항상 프붕이랑 붙어다니던 놈이고

945 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:05:22

사상자 2~3천명 가지고는 택도 없다. 2~3천만?? 그러면 한국이 패전했겠지

946 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:05:34

걍 이제 만반도가 미동부고 시베리아가 미중부고 본토 러시아가 미서부라 생각하자

947 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:05:41

>>945 원역사 소련 말하는거

948 이름 없음 (ID6xV.10vk)

2024-08-14 (水) 23:05:42

이 동네 워게임은 대충 <워게임: 헤븐즈 포스(Heaven's Force, 천군[天軍])> 같은 제목으로 출시?

949 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:05:50

아무튼 영붕이는 계속 유럽 코올당하던 때에 비하면 이게 낫지

950 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:05:53

전쟁다이스에서 핵전쟁인 1,5 안걸리고 척추 확정박살인 3은 안걸리고 패전인 4가 안걸렸으니 소거법으로 팍스네

951 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:05:55

>>947 아하

952 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:05:58

원역사 소련이 냉전기 군대 굴릴 상태가 아니었단 소리

953 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:06:02

한붕이 이제 바다 나올필요 없잖아? 굳이 영국하고 얼굴 붉혀가면서 말이야

954 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:06:09

근데 러시아가 파쇼라고 불리는거 독일과 그 부역자들이 동유럽에 해왔던거 보고 러시아인들이 과연 정신줄을 단단히 잡을수 있었을까? 그거때문에 전선의 군인들이 사건을 벌이긴 했을거 같은데

955 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:06:15

칭기스칸도 못했던 위업을 성공했으니까 뭐.......
동양권에서는 오지게 빨릴 거 확정임

956 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:06:16

>>953
불초제자 일붕이만 재교육시키면 되긴 함 /아무말

957 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:06:21

>>953 일본이 똥칠해놔서 그거 또 정상화 시키러 나가야 함

958 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:06:26

>>953 초강대국 사실상 원역 미국 역할 맡았으면 키워야지

959 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:06:26

마지막 다이스가 저렇게 나왔으면

진짜 러시아고 한국이고 인명 손실은 상식선 내였을걸

>>952 ㅇㅇ 걔네는 PTSD때문에 그랬던거고

960 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:06:28

솔직히 이쯤되면 일붕이의 과소평가는 과소평가가 아닌거 아닐까?

아무리 그래도 바로 옆자리에 있는게 유럽에서 유럽연합을 깨부순 괴물인데 당연히 과소평가하게되는게?

961 이름 없음 (hwm/AxmFzw)

2024-08-14 (水) 23:06:29

근데 도파민 장난 아니네 핵전쟁 위협+유럽 앞마당에서 기갑군단으로 승전 하....도파민 오진다 응기잇

962 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:06:39

기스실 멀쩡히 남아있는데 파쇼소리하면 초큼 그래

963 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:06:45

만약 어느정도 막는다 해도 저지르긴 했을테고 그거로 파쇼라고 부르고 있을거 같긴해..

964 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:06:46

일본은 자기 실현적 예언 한거지 ㅋ

965 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:06:47

>>954 일단 국제시장 정상화(?) 보면 가스실은 안간거 같은데

자세한건 굴려봐야 암

966 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:06:48

>>960
통감부 : 그게 깽판쳐도 된단 소리가 아니잖니

967 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:06:55

인도는 진짜 눈치 잘 봤네. 전쟁 중에 중국에 찝적대거나 어당리했으면 전후에 눈치 개쩔게 볼 수도 있었는데

968 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:06:59

>>954 솔직히 그정도면 일선군인의 일탈수준이지 독일조차 독소전 해놓고 소련전쟁범죄로 떠들 입장 아니라

969 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:07:00

일단 한붕이가 최소한 태평양은 확실히 잡긴 해야함
인도양과 대서양은 몰라도

970 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:07:06

그리고 독붕이는 저런거 할 정신 남아있는거 보니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:07:13

미국은 유럽이 다 망해서 자기가 다했는데 한국은 굳이? 라는 생각이 듬

972 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:07:29

일붕이는 광물자원 공급처인 호주 혐성부린거부터 안목이...

973 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:07:29

원래 1-5 전쟁다이스가 뽕맛이 오지거든요

974 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:07:36

>>960 청년 세대들 "그러니까 우리 일본의 국력은..!!" 기성 세대들 "그래 그래 우리 국력은 분명 뛰어나지. 하지만 말이야.. 바로 옆을 보려무나" (유럽 원정가서 이탈리아-독일 연합을 두들겨 패는 한붕이)
씁 과소평가할 만하네

975 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:07:40

사실 독일이면 피장파장에서 전쟁 한번 더하고 이겼으니 내가 더 쎄다! 하는건데

이탈리아는 입장상 좀 억울하게 줘터진거긴 해

976 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:07:42

진짜로 한붕이 금융이 뒤져서 영붕이랑 포지션 1도 안겹친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:07:52

솔직히 팍스랑 국제시장 뜬거 생각하면 가스실같은 조직적 학살은 안뜬거임

978 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:08:03

>>954 정산 나온것만 보면 외국에선 국제당 빼곤 아무도 탓 안한듯
깔끔하게 갚아주고 나왔나봐

979 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:08:03

이붕이는 국제당의 맹주가 되어서 그전에 있던 업보도 같이 받은거야

980 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:08:05

>>977 ㅇㅇ 이럴 가능성이 높지.

981 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:08:09

>>968 근데 국제혁명쪽 입장에선 독일 세탁해서 체급키우는게 우선이기도 하고 유럽이 세계 영향을 주던 위치에서 벗어나는 거니까 그걸 억지로라도 유지하려고 그랬다에 한표. 동아시아가 다시 세계의 중심으로 돌아오는 날이구나

982 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:08:12

솔직히 중국한테 4가 안걸릴만 했다
아니 미국이 바로 옆에 있는데 좀 충분히 컸다 해도 어캐 개길생각을 해요

983 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:08:16

학살이 안뜰수가 없는상태긴 한데, 일부이탈도르로 해결가능했단거

984 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:08:21

>>971 일단 일붕이가 망가뜨린 태평양부터 정상화 시켜야지 그러면 함대 있어야함.
솔직히 일붕이 상태보니까 얘내 정상적인것 같지 않음

985 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:08:24

일붕이는 비교군을 잘못둔 결과인 것인가

986 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:08:33

>>977
오히려 뜰 이유가 없긴 함

기갑웨이브는 달리느라 학살할 시간이 없고 후속병력은 보급로 건설/유지하느라 학살할 시간이 없을 거 뻔하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:08:35

일붕이는 개꿀빨수 있던걸 스스로 조졌음... 이제 잘해봐야 캐나다라고

988 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:08:35

만약 이탈리아 참전 다이스도 안걸릴 정도로 한국-러시아가 레드라인 안넘었더라면 독일 혼자 악을 쓰고 다른 나라들은 "...어휴 저 ㅂㅅ 아직도 정신 못 차렸나" 이러고 있었으려나??

989 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:08:47

나치마냥 아인자츠그루펜같은거 굴리면 팍스가 아니라 코올이 걸리지 ㅋㅋ

990 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:08:48

anchor>1597050746>779

한국군"그런데 실제로 유럽연합군과 싸워이겨버렸는디여?"
"애초에 불란서랑 우리가 안싸웠으면 걔네가 팍스에 꿇었을까?"

나레이션 "영국, 러시아의 도움이 있었다고 하지만 그들은 전 유럽의 육군대국과 동시에 싸워서 승리했다."

한국군 대리 AA랑 나레이션 둘다 이렇게 말하는거 보면 이탈리아고 프랑스고 독일이고 다 패버린거 아님?

991 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:08:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050698
다음 어장

992 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:09:03

마지막 다이스가 너무 잘 나온거로 봐서는
한러에 의한 전쟁범죄 악명은 상식선 이하일 가능성이 높지

993 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:09:09

>>990
ㅇㅇ 아무리 봐도 전력이 아녔을지언정 프랑스도 낀 거임 ㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:09:11

>>988 그랬으면 첫 다이스에서 세계시장 유지는 나왔어야 함.

995 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:09:17

>>990 프랑스랑 싸운건 지난 인도대전 이야기일걸

996 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:09:18

지금 일붕이는 멕시코 안당하면 다행이지...뭐 그러진않겠지만

997 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:09:40

>>990 프붕이는 아무리봐도 그냥 뒤로 빠졌을것 같음 ㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:09:43

일붕이는 9.11 걱정이 다음턴에 올라올것

999 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:09:45

진짜로 전쟁세대가 똥을너무싸서

1000 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:09:46

프랑스는 몰?루. 그냥 평소처럼 통수 후리고 짼거 같기도 하고. 군사 보낸거 같기도 하고.

1001 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:09:46

>>989 한국이 암만 도덕을 포기했어도 기본적인 유교 사상은 있어서 그런건 절대로 안할 듯.. 했다가는 아쿠아가 개별 면담 신청할거고
끝.