>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:01:23

냉전기 육군이라고는 하는데 진짜로 저정도 원정전에서 다 쳐바른 거면 애시당초 교리부터가 남다른 건디

901 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 23:01:27

이탈리아는 지중해 해양열강이라 육군은 그렇게 강하진 않았더라도 반신불수 상태 독일과 동유럽, 발칸도 모자라서 프랑스까지 갈아버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:01:29

한붕이 승천"당"하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:01:34

일붕이가 병신 인증해서 금융라이벌도 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:01:44

>>900 사실 저시대엔 냉전기 체제가 맞음

905 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:01:57

작계란 원래 전쟁 시작하면 제일 먼저 뒤지는데...

한붕이 원수부 지하에 외계인 있는지 살펴봐야 함

906 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:02:14

프랑스는 안맞은거 같은데? 전 판정에서 쫄아서 레드라인 라인란트까지 당겼다고 나왔고

예전에 인도에서 맞아봐서 꿇었다는 얘기 아님?

907 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:02:15

만주 : 탱크를 만들기 시작해서 그냥 많이 만들었습니다

908 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:02:17

탈냉전기 군대 그건 이제 냉전체제 해체했을때나 빛발하는 거고

909 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:02:24

저 정도 원정은 현실 미국도 못한다 ㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:02:26

일단 한러군 장비 설계 사상은 소련 비슷하다고 보면 될거임.

그런데 기계적 완성도가 서구권 수준인

911 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:02:31

영붕이 입장에선 옥좌 내려와서 코올 안당하고 그렇다고 경쟁자는 지혼자 꼴았고
행복사 직전

912 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:02:39

>>905 원수부에 광개토대왕님이라도 나오셨나보지 뭐..

913 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:02:40

애들 교리자체가 시대에 맞게 잘잡은거임
핵만능주의 항공만능주의 로 안빠지고, 재래식 전력으로 착실하게 미는게 정답인 시기

914 이름 없음 (rrUXStc7bg)

2024-08-14 (水) 23:02:43

워게임 레드 드래곤이 뮈야?

915 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:02:49

진짜로 냉전기 소련이 봤으면 오줌 지릴 정도로 개쩔게 기동했나 보네

916 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:02:57

프붕이는 그냥 쫄아서 튄 거 같음.

917 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:02:59

>>914 문자 그대로 워게임 RTS 게임

918 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:03:00

"그들은 전 유럽의 육군대국과 동시에 싸워서 승리했다."

프랑스는 이미 무굴에서 깨져봤으니까 대국 아님 판정이면 몰라도.,....

919 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:03:05

아니 근데 영붕이 이번에도 코올 위기였는데 또 한붕이가 살렸네

역시 엄마 챙기는건 한평

920 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:03:07

제파식전술은 제파식이 잘못된게 아니라 소련 체급이 문제였음

921 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:03:11

프랑스는 쫄아서 꿇었어 ㅋㅋㅋㅋ

922 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:03:11

아무튼 이탈리아는 억울하겠지만 국제당에 똥칠하고 화근까지 끌어들인 독붕이 욕이나 해야지 별수없다

923 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:03:15

>>911 심지어 옥좌 물려준 녀석은 독립해간 장남이나 다를 바 없어서 자기 말은 들어주고

924 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:03:15

>>914 옛날 전쟁겜

925 이름 없음 (r4bU.jR3pU)

2024-08-14 (水) 23:03:20

저번턴에도 냉전기 군대 수준에 기갑 중점으로 핵 제외한 재래식 전쟁 최적화 군대로 깎았다

926 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:03:26

>>914 전략게임 있어 2차 한국전쟁 터졌다는 배경으로

927 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:03:30

>>924 어허 '옛날'겜이라뇨 현역입니다(?)

928 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:03:37

동시에 싸웠다하면 엘랑도 이탈리아 따라 낀듯

929 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:03:40

사실 이번 전쟁 최대 승리자는 역시 영붕이 아닐까?

930 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:03:41

진짜로 소련은 냉전기 군대 굴릴 체급이 안됐는데(사유:나치, 그리고 나치 또 그리고 나치, 또또 그리고 나치) 어거지로 gdp 존나게 쳐발라서 어거지로 굴리던거

931 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:03:42

영붕이가 업보도 그렇게 쌓아두지 않아서 이제 스텔스하면서 노후생활 즐길것 같다

한붕이는...이만하면 흘러넘치는 효도죠?

932 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:03:44

>>927
엣 혼또?

933 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:04:03

최근에 업뎃했다 소식 들은거같은데

934 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:04:14

>>931
한붕 : 엄마 가계부 써줘 /벅벅

935 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:04:16

한붕이는 대서양 공유하는 국가도 아니고, 해양열강 포기해놔서 해양투사력 다시찍어도 2턴은 걸리니까

영붕이 입장에서는 자기가 메타 주도 못할거면 이게 낫지

유럽 코올도 이제 비껴갈거고

936 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:04:41

진짜로 원래 사상자가 2~3천 나오면 그 국가는 척추가 없어졌다 봐야하는데 그 척추가 사라진 상태에서 어거지로 굴렸던거고
한국은 척추 멀쩡했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:04:51

일붕이는 진짜... 그렇게 잘 키워놨는데 이렇게 조질줄은.

역시 일본의 정상화는 대 일 제

938 이름 없음 (J59cA.h8lM)

2024-08-14 (水) 23:04:56

일단 종전협상이 어떻게 됬는지 궁금하다 일단 협상하고 독일처우도 논했을텐데

939 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:05:03

전쟁다이스상 2가 최선임
1은 핵전쟁이고, 3은 초토화라 척추걱정해야함
45는 애초에 패전이고

940 이름 없음 (qiCuPNWRYc)

2024-08-14 (水) 23:05:06

근데 러시아도 엄청 깔끔하게 빠졌나봐
전쟁 악명도 없고 국제당이 파쇼니 뭐니 헛소리 할 여럭도 있는거보면

941 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:05:06

영붕이는 옛날 청룡연합 일붕이 포지션으로 코올 피하면서 꿀빨면 되지 ㅋㅋ

942 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:05:10

그건... 인종청소가 좀 적길 바래야지 별수 없다.

943 이름 없음 (fAtBRPPQkQ)

2024-08-14 (水) 23:05:18

일붕이는 그 뭐냐

인도 리얼리티 쇼크가 너무 컸던 걸로

파병세대가 완전 병신이 됐어

944 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:05:19

이붕이 억울하다 해도 쟤네 항상 프붕이랑 붙어다니던 놈이고

945 이름 없음 (JvtfIKENj.)

2024-08-14 (水) 23:05:22

사상자 2~3천명 가지고는 택도 없다. 2~3천만?? 그러면 한국이 패전했겠지

946 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:05:34

걍 이제 만반도가 미동부고 시베리아가 미중부고 본토 러시아가 미서부라 생각하자

947 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:05:41

>>945 원역사 소련 말하는거

948 이름 없음 (ID6xV.10vk)

2024-08-14 (水) 23:05:42

이 동네 워게임은 대충 <워게임: 헤븐즈 포스(Heaven's Force, 천군[天軍])> 같은 제목으로 출시?

949 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:05:50

아무튼 영붕이는 계속 유럽 코올당하던 때에 비하면 이게 낫지

950 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:05:53

전쟁다이스에서 핵전쟁인 1,5 안걸리고 척추 확정박살인 3은 안걸리고 패전인 4가 안걸렸으니 소거법으로 팍스네
끝.