>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:29:38

대청어장의 강희대제는 엄청나긴했지 세계제국을 진짜로 만든 중화어장의 대이오와 동급으로 치는 존재로

105 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:29:56

스텔라리스 어장은
야루오 아즈라엘

106 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:30:13

그 위소파 어장에 등장한 근성의 고구려 아직도 기억난다

107 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:30:37

>>101 이사국 맞아 핵은 필요 없어서 안만든거고 대신 우주개발 열심히 함

108 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:03

위소파 어장은 어장이 인리소각되서 몰라...

109 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:09

유우카 태왕도 인상적이였지

110 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:18

저번 독일 정치 다이스 6떠서 독일이 전쟁 없이는 아무리 정상화되도 우크라이나,벨라루스 레벤스라움을 놓을리가 없는데 프이가 독일 정상화 됬으니 아무튼 가스실 돌려서 러시아인 없어진 거지만 민족자결 원칙에 따라 러시아 고토 아닌걸로 하고 경제제재 풀죠 ㅇㅈㄹ 하면 그날이 유럽 최후의 날임

111 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:31:37

위소파 어장때 전쟁 다이스가 세부적이라서 참 재밌었지. 전쟁 카운터도 상세해서 강국을 이기는게 쉽지 않았고.

112 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:32:29

위소파 어장이 뭐였지?

113 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:32:30

전쟁 카운터도 옛날어장에 있었지 다만 엄청 오래걸려서 지금처럼 .dice 1 5. = 1 다이스로 간략화 되긴했지만

114 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:03

옛날 전쟁은 전선별로 다이스 체크 했었지

115 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:08

솔직히 전쟁 다이스중에서 가장 좋다고 생각하는건 저번에 한 2차대전어장이였음

근데 그걸 여기서도 재현하려면 시간 어지간히 잡아먹을거같아서 안하시는거 같던데 그게 좀 아쉽긴 하네

116 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:39

막 통일중원은 전쟁 40카운터씩 까고 그러는데 유카리 밤새고 달리던 시절이면 몰라도 지금은 못하지.

117 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:41

그 외에 아마 재계 대표로 나온거지 개인은 아닌것 같긴 한데 강화도령 어장에서 흙수저 출신으로 빛의 도시 서울 금융 담구고 재벌되고 전세계를 속여서 지구황제 된 천마 아사히라던가

118 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:34:56

가장 쇼크인 장면은 민주신라의 반동주의 중원이었고.
이렇게까지 비참하게 몰락하는게 가능하구나 싶었던...

119 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:35:12

세계대전때는 각 전선별로 5면다이스 여러개 써서 하는것도 있고, 원균어장처럼 5-10다이스에서 각각 대패,패배,승리,대승 별개로 굴렸던것도 있고

120 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:35:54

>>112 인리소각되서 못봄 기억나는게 아비 목 들고 항복하러 간 고구려 왕세자라던가
가톨릭 일본 스타팅이라던가 그런거 등장했음

121 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:36:18

호호성 어장은 최근 어장이지만 호이마냥 1936-1945 이렇게 9년 단위로 굴려서 개별전선 전투 세세하게 굴렸지

122 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:36:40

듣기만해도 보고싶은데 볼수가 없다 왜 그때 나는 어장을 몰랐을까

123 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:14

동북9성어장? 석유왕도 굉장했지

124 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:22

>>9 말했을때 솔직히 말이 되냐고 반발이 있을줄 알았는데

다들 그럼 전쟁이다 수준이지 말도 안된단 말은 없는게

엘랑의 신뢰도 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:37:50

현재 전쟁 다이스는 이러드 전쟁 지는거 아니야 싶으면서도 다시 역전해내는 그 맛을 못살려서 시간만 되신다면 여러번 싸우는게 더 좋긴 하겠지만 힘들지

126 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:39:03

오히려 한번의 싸움으로 이기면 승천은 하는데 반대로 지는순간 패망이 거의 확정에 가까운 전쟁의 위험성을 더 느끼게 만들어서 나쁘진않음

127 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:39:10

대양이 화폐경제 폭발해서 전근대에 준대공황 일어나서 다같이 터진다던가.
인도 먹은 일본이 중국 라이벌리티 몇세기동안 전쟁한 끝에 중국이랑 무역한다고 아르헨티나 토막살인해버린다던가.
그래놓고서 고구려? 너희는 절대 배신 안할 거니까 중국애들이랑 좀 놀아도 괜찮아 괜찮아 하는 소름끼치는 장면이라던가.

위대한 파라오를 칭송하는 참치들의 시라던가. 재밌는거 많았는데 인리소각되면서 다 사라졌지.

128 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:11

만약 과거로 돌아갈수있다면 그 어장 백업해서 개인소장으로 갖고싶다

129 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:16

전쟁 다이스 뽕맛은 이자 조선 어장 순양제가 굉장했던듯 다들 통일 중원 똥파워에 절망하고 그랬는데

130 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:18

코른백제도 짧지만 재미있었는데

131 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:25

슈퍼 캐나다 고구려를 꼬시는 슈퍼 소련 중국과 그래도 넌 결국에 내편이잖아 하는 슈퍼미국 일본

132 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:40:50

흙흙 위소파 그립읍니다

133 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:41:43

중화통일 어장 대씨도 엄청났고 야율 라이스도 쩔었지

134 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:20

아 그 고구려어장때 오지게 싸운거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 가장 많이 싸웠던 어장으로 기억하는데 참치끼리든 참치vs유카리든

135 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:29

전쟁다이스 이기면 어떻게든 된다는 거 보여준게 청구였지

136 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:42:47

중화통일 대씨는 그게 사람인가 사람의 모습을 한 천명이지(천명을 계속 버리던 청구는 외면한다)

137 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:10

동북9성 어장에서 기무부 전설의 유우카 태왕과 강희대제랑 그와 비견되는 신씨 황제 가챠도 좋았고

138 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:11

청구어장부터였나? 정산이랑 세부랑 내용이 완전히 달라서 범인 찾기 하던거?

139 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:25

>>136 아 원래 공화국 최대의 적은 성군이라고 ㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:43:57

>>138 그 이전 강화도령때 의장국 탄핵안 올린 범인찾기 말하는거?

141 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:03

진범찾기는 강화도령 어장이 먼저한것 같은데 그걸 더 심화편으로 간건 중화어장인듯

142 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:13

>>138 범인찾기 레전드 어장이 강화도령 어장 범인 찾기ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (1OVtX.eoNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:35

기무부 전설은 굉장했지

144 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:44:58

산유국 어장도 재밌었는데 이런 거 또 보고싶다

145 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:06

>>128 전부는 아니고 50어장까지는 판도충 어장 복구된거 같던데. 일부는 삭제되었지만.

146 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:41

솔직히 지금 다시 생각하면 인리소각당한게 다행일수도 있어
그 시절은 야생의 시절이라 진짜 개싸워댔는데 그 흔적이 사라졌으니

147 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:33

기씨는 최대한 정상적으로 노력했다 > 기궁예였음

하북이 또 전쟁일으킴 > 청구와 하북이 함께 미쳐버린 반군을 쓸어버림

148 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:47

청구어장이 강화도령보다 나중이었나?

149 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:05

강화도령 다음어장이 중화통일

150 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:16

>>148 강화도령 어장 다음이 중화통일이였던걸로 기억함

151 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:21

장작위키 리스트 순서가 보통 연재 순서임

152 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:11

중화통일어장 대씨 연중직전엔 어디갔더라

153 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:24

유카리도 대단해.
솔직히 맨날 싸움하고 난리치고 폭발하고 참치들끼리 투닥대는데 문복치 빼고는 그걸로 연중한적이 없어.

154 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 23:48:32

동북9성 어장 러시아는 진짜 참피더만ㅋㅋㅋㅋ 로마가 떠먹여준 거 죄다 쏟아버리고 폴란드 커먼웰스 노예신세ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.