>1597050581> [AA]유카리 잡담판-482 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-10 11:18:47 - 2024-08-13 11:16:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (rP0wyFRefE)

2024-08-10 (파란날) 11:18:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:16

경재제제가 하려다 흐지부지된거면 독붕이도 같이 흐지부지될 가능성 있으려나

748 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:22

핵우산에 기갑군단 준비해서 러시아를 강제로 군축시키고 경제를 대신굴려주면서 핵개발에 드는 돈의 흐름같은거 캐치하고 틀어막고.

이후 개별턴 묘사에 따라선 올가마리가 사고치지 못하게 묶어놓는 조교물 될수도 있지.

749 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:40

미국이 세계의 공장이랑 시장 회복하고 있다고 나오지 않았어???

750 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:07

>>749 ㅇㅇ 정확히는 캐나다가

751 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:15

회복하고 있다지 회복됬다는 아니니까.

752 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:43

군대 1위였지 않나.

753 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:11

그런데 동아가 1위인걸 보면 흑백갈등이 폭발한건가?

754 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:34

베이비붐 다이스 다 피해가서 그런데 이건 뭘로 해석해야하지?

755 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:58

회복하려고 해도 지난 세월의 차이는 쉽게 따라잡히지 않을뿐더러 중국시장까지 같이 가지고 있는 한국 이기기 쉽지 않다.

756 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:26

슬슬 여성의 사회진출 벌어지면 아무래도 출산율이 오르긴 힘들지? 회사잘리니까.

757 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:30

완전고용으로 베이비붐이 계속 유지되는걸 막은거.

베이비붐 2턴째였음 다음턴에 한국 터질각 높음.ㅇㅇ

758 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:57

>>753 전턴부터 산업1위가 한국인데 지금 따라잡는 중이지 아직은 멀었음

759 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:59

북미가 거의 100년 동안 이민자도 없이 전쟁만 해서 인구가 태부족임 그나마 흑인 이민자 받아먹은 것도 저번턴이 처음이라

760 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:59

어디선가 조졌던가 아니면 사회가 고도화되었던가.

.....그리고보니 한국은 여성까지 완전고용했으니 베이비붐이 문제가 아니지?

761 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:00:24

사실 말이 좋아서 완전고용이지 이거 완전 남자는 다 전차 태우고 여자는 다 공장 보내는 읍읍읍

762 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:00:41

미국은 만년 다크호스구나. 브라질인가?

763 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:00

이 세계선의 미국은 고루시마냥 발딱 서버려서 그만

764 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:39

대전으로 갈지도 않았는데 인력부족으로 여성노동 해방이라니

765 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:53

민권투쟁 안 걸림, 여성권의 가시적인 개선, 전국민 완전고용, 금융 재건 실패(러시아 리스크로 인한 국제적 신용도 및 발언권 감소)=전 국민 총동원령 준비?

766 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:02:02

지금 미국은 폭탄이 인종갈등이 핵심이지

767 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:03:11

이쯤되면 독일이 조금만 상식적인 녀석들이면 선빵은 안 치는게 정배인데 하필이면 히틀러라..(먼산)

768 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:03:40

상식적이면 가스실 안돌림

769 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:04:13

호황 다이스는 계속 걸려서 북미에 장작이 쌓이고 있는데 격발할 불씨는 아직 없는듯

770 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:04:25

원수부 준비상황까지 합치면 드립 아니라 진짜 핵전면전 준비 같은데

"어차피 핵전쟁을 각오해야 한다면 아직 한국 본토까지 핵이 날라올 상황이 되기 전에 빠르게 해치워버려야 해" 마인드가 섞였나?

771 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:16

미국은 주의권리 다 조져버리던가 민권운동 해서 인종평등 박던가 둘 중 하나 해야 됨.

그리고 군사력 기준 세계1위지 경제력 기준 세계1위는 어디서 나온 거임?. 어제 연재 정주행중인데 군사력 1위는 봤어도 경제력 1위는 못봤는데.

772 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:26

지금 미서부랑 칠레등 태평양 연안 미주 국가들이 동아에 목줄 잡혀서 제제라고 하는데 음...

773 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:38

독러전 3연펌블로 나온 퓌러와 5연펌블로 나온 가스실은 ㅈ이 아니다

774 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:40

그리고 대한영역에 지금 핵기지 만든다는건 걍 세계최종전쟁 하자는 소리
대한도 저거 지금 독일핑계하면서 만드는거임

775 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:06:55

아니 독일핑계대서(사실 핑계아님) 러시아에 핵배치한거고, 유럽이 배치하고 싶어도 저긴 대한영역까지 닿을만한 분쟁지대가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:28

>>771 그건 한국이 중국 러시아 전부 배후지로 두고 완전고용 상황이라 추측 하는 거겟지

777 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:42

만약 독일없이 러시아에 대한이 핵기지 박았으면 진짜로 머한선빵 전쟁각 본단 소리였고, 독일이 있으니 저게 정당화가 되는거라서 ㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:53

인니가 미쳐서 배치하면.. 일붕이가 먼저 나서서 정리하려나?

779 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:17

>>778 인니는 그럴 국력이 없음

780 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:24

북미는 1차 대전 이후로 전쟁은 없었음.

야들은 쭉 평화기임. 그냥 미국이 되지 못 햇을 뿐

781 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:33

>>776 그럼 제재의 효과가 뭔지는 아직 안나온거네.

782 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:56

>>771 anchor>1597050669>118 실물경제 세계 1위

783 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:09:42

일단 한국도 러시아 제제 같이 맞은건 확실함

그걸 맞으면서도 러시아 중국 끌어안고 간다는게 헛웃음 터질 일이지만

784 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:09:43

사실 대한 입장에서 보면 러시아에 대한 감정론 빼놓고 봐도, 어차피 시간 많이 주면 독일도 핵 만들어서 독-러 대결 상황 에스컬레이트될건데 그 전에 조져버리는 게 상책이긴 함

물론 바로 옆에서 불똥맞을 수도 있는 유럽평의회의 의견은 다를 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:21

세계제일이라는건 그만큼 좋다는 거지 1위 확정이다 이건 아니지.

786 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:24

가장 큰 문제는 쟤네들을 심하게 쳐맥이면 호황이 올리가 없단거

787 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:58

유럽 평의회가 제대로 독일 억제할수 있었으면 이번일은 없었다.

788 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:11

진짜로 호황이 오려면 대한은 솜방망이, 제재했도르 둘중 하나뿐임

789 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:13

산업력 = 경제력 은 아니지만

세계 제일의 산업력이면 최소한 세계 3손가락 안에 들어가는 경제력이긴 하겠지

790 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:20

>>784 거기에 영국도 있어서 한붕아를 외치는 묘사는 나왔더라.

선빵 핵전쟁 외치는 거 보니 한영관계가 깨졌나봐?

791 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:40

>>790 ?

792 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:50

아까부터 뭔소리하는거여

793 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:00

보면 제제 같이 맞았다기보단 그냥 제제가 흐지부지된 거 아닐까?

794 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:01

깨졌다기보단 자립했다가 맞는 표현 가틈

795 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:32

>>781 anchor>1597050669>478

796 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:44

핵우산은 핵이나 침공을 맞으면 쏴주겠단거지 선빵개념이 아님

797 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:00

당장 현실에서도 경제 반반도 한국이랑 엎치락뒤치락하는 러시아 경제제재하니 다들 곡소리 냈는데 여기 한국을 그만큼 경제제재하면 호황이 아니라 세계공황이 올걸
끝.