>1597050581> [AA]유카리 잡담판-482 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-10 11:18:47 - 2024-08-13 11:16:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (rP0wyFRefE)

2024-08-10 (파란날) 11:18:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:26

진짜 모든 전 세계적인 분쟁을 오직 러독 두 나라가 잡아 먹어 버린 상황 ㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:48

한국 정당 전부 계보 따지면 최소 100년인 뜰딱뿐이야
황국협회는 기존 조선 경화사족 + 사림 어썸블이고
한사당은 황국협회 탈퇴한 남인 + 각 세력 중 국수주의자들 어썸블
한민당은 화요회 온건 + 신민회 -> 정우회 -> -남포 +온건 사회주의자

953 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:50

걍 황국협회까지 찬성한 시점에서 국내여론은 실리 이론 명분 모두가 국제재제 감수하더라도 친러가 맞다고 한거니

954 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:05:01

일단 어제 레스에선 중국은 산업화 질색하고 있고 인도는 군부 때문에 핵 같은 첨단병기 개발 안했음

955 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:05:28

애초에 독일이 가스실 같은거 사과해야 화해라도 될텐데 그거 사과하는거 자체가 가능하긴 할까..결국 독일이 나쁜걸 밝히는 셈인데 자국이 이런 나쁜 국가라고 말할 독일 정부가 나올거라 믿는 참치?

956 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:03

>>955
애초에 그게 됐으면 나치화 자체가 안 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:11

>>938 국제(유럽)

958 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:23

현실처럼 쳐맞고 분할되면 나올것

959 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:36

대한이 불량인지 아닌지는 인도양까지 까보고나서나 말하는걸로

960 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:38

>>957
국제당이란 본디 유럽 로컬 정당이니 아무 문제 없네 /아무말

961 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:39

둘다 쓰레기라지만 선빵후 가스실한 나라랑 같다 하면 글쎄 그게 편파판정 아닌가?

962 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:43

일단 독일이랑 러시아 내부사정을 굴려봐야 알겠지만

현재까지 나온걸론 한국 한민당은 그래도 러시아 핵개발과 피해망상을 잡아주니까 덜 욕먹는거

963 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:26

애초에 정산이나 초반때 안좋다고 나온거 아메리카에 오세아니아까지 굴린 최종 결과에서 뒤집힌게 한두개도 아니고

최소한 절반분량인 인도양은 좀 봐야 틀이 잡히지 않겠음?

964 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:26

동유럽 전역 인종청소나 선빵후 보복 가스실이나 현실에 터지면 누가 더 나쁜지 별로 쉴드쳐주고 싶진 않지

965 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:42

현재 중국산 쿨리+실물 덤핑 없으면 호황이 유지가 안 되는 태평양 연안 국가들은 친 동양 그 중에서도 친 대한 기조긴 할 텐데 흠...

966 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:14

>>957 일단 이탈리아가 공산천마 되면서 그거 많이 탈피 해쓰

967 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:15

>>963
나중에 뒤집히기 쉬운 게 맞긴 한데, 반대로 말하면 오피셜로 뒤집히기 전까진 이전 묘사 베이스로 따지는 게 맞는 거 아닌가 시포요

968 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:57

당사자가 아닌 나라들이면 대충 존나 큰 이스라엘 하마스 전쟁 보는 느낌일것

969 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:01

조약 씹고 레벤스라움 갈긴거도 빼지 말자
누가 더 나쁘냐고 하면 독일이 나쁘다 생각해

970 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:22

오피셜만 나온걸로 따지면 영국+유럽대륙 쪽 애들과 대한의 현상황 인식과 진짜 국제여론은 알 수 없다인게

971 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:51

지금까지 나온거보면 걍 지구촌은 전반적으로 평화평화임 동유럽 빼고

972 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:02

원역 생각하면 나치가 20년을 버티는게 더 신비하다는 걸 생각해야됨.

그놈들 경제굴리는 머리로 20년?...

973 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:19

인도랑 중국이 개별적으로 핵개발 안땡긴게 크겠지만

974 이름 없음 (1/fhtl9z0E)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:20

딱 이스라엘 하마스느낌이지 대신 겁내큰
ㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:26

인식과->인식 외엔

976 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:27

독일이 더 나쁜거야 전지적 시점이면 잘 알지만 일반 대중은 그렇게 디테일하게 모를테니까

977 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:52

>>966 탈피할 기반은 다졌는데 아직 증명을 못함
얘네 그동안 프독 부속품 노른하다 이번에 독립하고 처음 영국을 외교적으로 이기고 세계에 목소리 내는거라 나치 제재가 얘네 세계 열강으로서 첫임무임

978 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:54

그리고 러시아는 사과든 배상도 못받고 평화인데 분위기 깨니 똑같이 나쁜놈 취급이지

979 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:03

>>971 ㅇㅇㅇ 이것도 맞고

걍 그거외엔 알 수 없다지

980 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:14

다이스 물이란게 후행이 선행 뒤집는게 천지 빠깔이라 하지만 일단 후행 나오기 전 까진 선행을 기준으로 잡아야지

981 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:20

러시아도 사과 못할게 결국 자기민족이 실패에 짐승만도 못한 청소되어야 할 인종이라는 놈에게 숙일수 있을리 없고 진짜 나치가 문제야..

982 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:26

이스라엘 하마스가

너무 크네욧

983 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:44

사과란다 화해

984 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:07

#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643

985 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:16

아니 뭘 자꾸 러시아 몰입해서 그래

선빵이야 독일이지만 그걸 갚아준다고 동유럽 전역에 인종청소 갈긴 시점에서

다른 나라들은 공감하고 싶지 않은게 당연한거야

986 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:59

뭐 진짜 러시아랑 독일은 화해 자체가 무리라 한판 싸워야 끝날 관계니까 차라리 핵 더 발전전에 싸우고 결판내라.

987 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:01

러시아도 독일도 둘 다 나쁘다라고 넘길거면 국제연맹 만들면 안되는거지

988 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:12

>>985 아니 황국협회 입장 읇은거고 거기에 공감한거임
다른나라입장? 나와보고 말하자

989 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:52

둘다나쁘니 그걸로 끝! 하는거에 공감이 전혀 안되는데?

990 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:54

>>987
팩트)다

anchor>1597050674>82

그리고 국제연맹 묘사로 따지면 러시아랑 혼인한 대한은 "한사당 빼면" 그럭저럭 국제연맹의 개새끼 정도는 된다는 소리가 되긴 함

991 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:10

자꾸 공정공정 따지니까 그런거. 옆에서 계속 하마스 이스라엘 자강두병하면

일반적으로는 걍 비슷한 쓰레기들임

992 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643

993 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:15

>>987 국제연맹이면 둘 다 나쁘다 서로 싸우지 마! 해야 하는거고

한 쪽 편만 들려면 영국 혹은 이탈리아 둘 중 한 나라가 주도하는 국제연맹이어야지

994 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:19

러시아가 저기까지 한국에게 자기 목줄을 넘겼음 러시아 스스로의 의지로는 전쟁 개전 못함.

995 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:10

서로 싸우지 마!로 러독 둘다 제제하고 한국도 러시아 때문에 제제중인거면 일단 할일 다 한거임

996 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:10

본인들이야 심각하지 내가 더 잘했니 니가 더 잘못했니.

보통 옆나라들은 그냥 진저리나는 쓰레기들끼리 잘논다라고 밖에 안보이는것도 당연

997 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:11

>>989 총회쪽 묘사가 전반적인 국제여론일 가능성 높은데 뭘.

998 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:25

그냥 이사회에 총회까지 싹다 모아놓고 나온결론이 둘다 나쁘다인데 어째

999 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:45

국제연맹 딜레마는 러시아 독일 둘 다 나빠요가 아니라 세계 최강국 중 하나가 유럽 대국 하나 죽여버리겠다고 칼 가는게 문제여

1000 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:54

>>991 뭐 님이 그리 생각하는건 알겠는데
작중 한국입장은 그렇고, 나도 거기에 공감하는거임
님 생각 존중하지만 난 이런건데 왜 자꾸 트집이야?

1001 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:16:06

끝.