>1597050581> [AA]유카리 잡담판-482 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-10 11:18:47 - 2024-08-13 11:16:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (rP0wyFRefE)

2024-08-10 (파란날) 11:18:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:02

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050542
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643

2 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:39:41

ㅇㅊ

3 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:40:11

솔직히 피해망상으로 가스실까지 돌리는 시점에서 독일인은 똑같이 당해도 당연하다 생각함

4 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:40:12

독일인 입장에선 운터멘쉬들이 자기네들이 정한거 안따르고 반항하니까 학살하는거겠지

5 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:40:46

거 서로 학살 인종청소 갈긴 놈들 똥던지는거는 그만 얘기하죠

6 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:42:36

음 흥분한거 같긴한데 개인적으로 독일이 더쓰레기라 본다

7 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:42:44

근데 세계 다른지역들은 뭔일터질지 궁금하다.

8 이름 없음 (yigl8.v.ug)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:44:04

이제 독러는 서로그냥 누가 덜 피와오물을 덜묻히냐의 진흙탕개싸움되서

9 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:44:59

독러는 그냥 자기네들끼리 핵없이 치고박고 끝장 나서 다음 전쟁이 없길 빌어야지 뭐

10 이름 없음 (yigl8.v.ug)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:45:04

양쪽 다 이제는 자기들만의 피해의식갖고 서로를 인간으로보길 거부한거니까

11 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:46:14

근데 이리되면 독일 동맹국들 위치랑 상태는 어떻게 되는거지,

메●어음 돌린건지 아닌지는 모르겠지만 암튼 따값 할수밖에 없을정도로 경제를 조져버린거면,

미텔유로파 시장상태도 정상이 아닌거 아님?

12 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:46:23

어차피 둘다 안싸우는건 없으니 결판만 제대로 내면 된다.

13 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:47:33

독러 서로는 어쨌건 세계입장에선

져서 복수심에 미친거고 독일 말고는 인간으로 볼 수 있는 러시아가 이기는게

이겨놓고도 왠지 맛이 가서 가스실 돌리는데 러시아 말고도 배신자라며 소리치는 독일이 이기는것보다 나음

주로 예상이 간다는 의미에서

14 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:49:02

지금 독일꼬라지 보면 딱히 러시아만 가지고 지랄하는게 아니라 자기들 말곤 배신자 취급이니깐

15 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:49:39

러시아는 캅카스 떼어간 이란이나 중앙아시아를 대한 눈치를 봐서라도 공존하기로 했는데

독일은 결국 참전해줬던 프이조차 가스실 이해 안해준다고 배신자라며 욕하고있음

누가 더 나은지가 아니라 그냥 더 귀찮은게 독일임

16 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:51:13

동유럽은 까놓고 전후 복구돌려야할 시기에 가스실 돌리는거라 독일 경제에 마이너스지
개다가 식량공급도 불안정해서 우크라이나 대기근같은거 터질지도 모름

17 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:51:57

쓰다보니까 더 의문이네,

대독일 본토랑 동유럽 동맹국들 긁어모아서 만든 미텔유로파 시장이 있을텐데,

동맹국들끼리 교역만 잘하면 따값되까진 안가도 될거같은데 노빠꾸로 경제정책 조지고 따값되 당기려 하네?

독일놈들 대체 뭔짓을 한거야...

18 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:52:05

솔직히 가스실 살인마가 배신자라고 외치는데 귀찮다기보단 무섭지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 우리도 가스실에 쳐넣으려 들지 모른다니깐

19 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:52:23

>>16

아... 전후복구도 안했는데 학살부터 돌렸지...

20 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:52:57

>>17 그야 전쟁중엔 가스실 멈춰도 전후엔 복구보단 가스실이 중요한 퓌러보다 조금 나은 슈퍼퓌러니깐

21 이름 없음 (yigl8.v.ug)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:53:38

진짜 왜 독일은 이겻는데도 더 맛이가지

22 이름 없음 (yigl8.v.ug)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:53:57

인명피해를 자기들혼자 독박써서그런가

23 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:55:25

따갚되(어딜봐도 뭘 따겠다는건지 알수가 없음)

24 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:56:00

>>23 러시아 땅을 죄다 먹고 러시아인들 없애서 땅 따먹겠단거 아닐까

25 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:56:45

솔직히 지금 러시아땅 더 들어가도 딸게 없는게 다 아는거라
프이보고 하는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:56:51

그러니까 부동산을 팔아서 돈을 갚겠다는것인가

27 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:57:31

>>21

이쯤되면 그 "이긴과정" 부터 다시 되짚어 봐야 하는거 아닐까,

전쟁 도중에 최소 천만단위 학살을 벌이는 진짜배기 미치광이 원역사 나치가 아니라,
전쟁 후에 학살 벌이는 이성의 끈 한가닥이 남은 나치여서 전쟁양상도 궁금하네...

28 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:57:32

사실 러시아가 복수하려들고 그걸 위해서 전선을 줄이는건 '상식'이거든요.

그런데 이겨서 동유럽을 통째로 해방해놓고 가스실 돌려서 따갚되 매○어음은 대체 뭔생각임?(진짜모름)

29 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:57:54

>>24 암만 그래도 그거 시전하면 러시아 친구인 한붕이가 "야 임마!! 이건 너무 심하잖아!!" 시전하지 않을까??

30 이름 없음 (a2Bd.Y/69M)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:58:50

솔직히 하는 얘기는 1도도 아니고 1클릭씩 차이나는 수준인데 뭐 이리 탔나...

31 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:59:42

러시아 인력 남았다는거 보면 처음부터 땅 비우고 후퇴하는걸 기본전략으로 뒀을수도 있음

애초에 러시아도 딴지 한턴 못넘겨서 이제 재건중이니까, 유사시 대피로 위주로 챙겨놓은거지

그럼 독일은 처음부터 도망칠 준비한 러시아 다 놓치고 빈땅만 덩그러니 점령한걸수도 있음

32 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:59:46

>>30 그게 잡담판이니깐
원래 잡담판이 자주그럼

33 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:00:39

원래 잡담판은 뜨거울 땐 그렇다

34 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:00:48

>>30 연재어장에서 이러고 놀면 어장주가 5어장에 한번 있고 그러는경우가 생겨서 잡담판이 만들어진거라ㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:01:01

>>31

...어?

그럼 전후 "학살타깃"이랑 학살을 돌리는 "이유"가...?

36 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:02:32

다이스가 러시아는 강했다가 걸리고 독일은 최강이다 안걸린거 보면
전쟁 과정이 순탄치 않았을거임

37 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:03:25

1차대전 때도 팽팽하다가 프랑스 참전으로 막타 성공했다는 판정이었지 아마

38 이름 없음 (a2Bd.Y/69M)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:04:17

>>32 하루이틀 보는 일은 아니지만 시간대가 개뜬금이라 ㅋㅋ

39 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:04:25

1대전 이전 대독일 탄생당시 전쟁때도 러시아 미는게 피해가 컸다고 나옴

40 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:05:07

전쟁 양상이 66566 으로 개판이었고

러시아는 경제가 망한거지 인력은 죄다 퇴각했음

대한이 물자밖에 못준다고 알고 바로 땅 내주고 사람만 대피시키고 시간벌이식 전쟁했다면?

그래서 정작 러시아인은 못잡아서 독일이 미친거라면?

이상 뇌피셜

41 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:05:08

-게네랄플란 오스트-

42 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:05:17

걍 이긴 병신 진 병신 차이

43 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:07:10

>>40

아니... 그럼 한가지 의문이 남는게

인력이랑 산업시설 다 후퇴시켰다면,

"지금 독일과 동맹국들이 학살하고 있는 사람들은 누구임?"

44 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:08:20

혼혈 유대인 집시 장애인?

45 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:08:44

>>43 한사당:만주 조선족이 왜 대한인이냐 소수민족 튀기지(뜬금)

46 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:09:00

그거 러시아랑 1도 관련 없긴 한데 나치라면 가스실 보낼것 같아

47 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:09:51

애초에 민족이란게 너는 다른민족이고 너는 우리민족이라는 우덜식아닌가

48 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:09:54

독일이 급발진해서 기습한거라 모두 대피는 못시켰겠지

49 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:10:29

우리도 동유럽 민족이다! 하고 퇴각 거부한 슬라브-게르만 혼혈들은 나치눈에 뭐로보일거같음?

50 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:11:08

혼종 /적당

51 이름 없음 (NoVpmM0L4w)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:11:45

한사당 황국협회 들먹이며 그런 말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선인들 사는 땅은 당시 황국협회가 내지로 편입했잖아? 그럼 편입안된 만주사는 놈들은 소수민족 튀기아님? 이런식으로

52 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:11:49

사실 러시아 인력 남았다 한줄로 소설쓴거긴 해

53 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:11:55

그냥 동방식민운동하면서 방해되거나 거치적거린다고 생각되면 ㅈ대로의 기준으로 걍 학살 때리는거지 뫄

54 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:13:18

우크라이나 벨라루스 나라 세워준다면서 그냥 지 ㅈ대로 현지민들 구분안하고 학살 때릴걸

55 이름 없음 (v3DK8.yIgc)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:14:02

전후학살 규모랑, 독일의 경제정책 좆망이 약간 매칭이 안되는 느낌이여서요...

그냥 러시아인 낙인 걸고 죽이는 사람들에 못도망친 러시아인 뿐만 아니라,
독일 팩션이 거슬려하는 사람들 국적•인종 불문하고 다 없에버리는건가?

(아우슈비츠 수용소 인줄 알았더니 다하우 수용소 메타였네 미친새끼들...)

56 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:14:22

아무튼 동유럽은 통째로 나락에 떨어짐 ㅋㅋ

57 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:16:02

결론은 아무튼 꼬우면 가스실 메타겠지

58 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:16:24

전쟁다이스가 역대급으로 ㅈ박아서 독일도 나락으로 굴러감

59 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:16:58

대충 나치가 학살하던거 방관했더니 나에게 찾아왔다는 시

60 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:17:19

찐나치보다 낫다고 나왔다가 미친놈은 또 맞다고 나와서

정치사범(사회운동가)까지 싹 죽이고 있는건지 아닌지

61 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:17:34

애초에 파쇼가 특히 나치가 그런놈들이라 뫄

62 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:17:47

이 세계선의 나치는 방관 안 해도 여차하면 찾아갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:19:05

지금 꼬라지보면 러시아만 아니라 배신자도 가스실 넣고 싶어하는거 같은데 ㅋ

64 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:19:19

진심 현대 러시아 영토 빼고
동유럽 인구 원역 절반은 되나 모르겠다

65 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:20:09

러시아 배신자 야당 등은 당연하고

동방식민하는데 공간 부족하면 너숙청
민심 좀 조지면 대충 희생양 찾아서 너숙청

이러고 있지 않을까

66 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:20:58

>>63 러시아: 그러니까 배신자를 먼저 조질거니까 독소불가침조약을 하자고?

67 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:25:58

진지하게 현 동유럽 정부 반대하는 부류를 러시아인이라며 죽이고 있지 않을까

68 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:27:38

독일이 내로남불하고 지가 피해자인양 구는것도 글쿠 급발진 해놓고 프이한테 배신자라 하는것도 글쿠

애들 이성이란게 딱 전쟁중에 가스실 안돌릴정도의 이성이지 제대로 미친게 맞음

지금 독일내에서 학살반대하거나 조금이라도 힘들다고 떠들면 숙청당할 위기감도 있을거임

69 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:31:11

진짜로 핵은 이탈리아+프랑스가 하나, 휘그팩션이 만들고 있을듯

70 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:32:46

이게 유럽의 마지막 각자도생 다이스를 넣어버리면 이탈리아 프랑스는 공조할 이유가 충분한데 영국은 사실 경제는 몰라도 신뢰도는 한일이 더 높을거라 휘그/유럽 둘이 핵만들면 정산턴 각자도생 다이스가 맞지 않나?

71 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:33:16

민의(도시) 폭주한다고 붕붕 휘둘리다가 계몽(도시) 실패한 뒤 모든 문제와 책임을 농촌과 외국에 돌리면서 포퓰리즘과 파쇼(웃음)만으로 발광하고 반대하면 방데(협박)하던 트리플서클과 유신회가 생각나네

72 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:34:38

당장의 평의회 파워구도가 이탈리아(프랑스 멱살잡음) + 영국(대서양-인도-태평양 라인 보유) 의 양강 체제일테니 그 둘이 각각 개발 돌리는 거 아닐까

73 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:35:46

사실 전턴까지 동방식민으로 러시아인 죽이고 내쫒아서 땅 뺏은 독일하고 러시아인 땅 뺏어서 이주한 독일인 죽이고 추방한 러시아나 학살 방식은 비슷했는데 독일은 학살의 참신함 하나 안지겠다고 가스실이라는 새로운 영역을 개척한 놈이라 유럽 평의회 입장에선 독러전 끼기 싫지만 러시아가 독일 신롬급 갈죽내도 그냥 러시아 복귀로 끝인데 독일은 모스코비엔 국가판무관부 설치할 정도로 대승하면 다음 타깃은 자신일테니 독일 조지려고 견제 넣긴 할듯

74 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:36:19

아마 3차 독러전 독일이 대승했을때 가정이겠지만

75 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:36:30

>>72 그 둘이 각각 개발돌리면 영국에 한일이, 이탈리아에 엘랑이 안낄수가 없어서

76 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:37:16

일단 러시아는 독일 록온하고 쳐서 알기 쉽지만 지금 독일은 프이에 화살돌려도 이상할게 없는 미친놈이라 프이가 견제할수 밖에 없음

77 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:37:17

>>75
엘랑이야 멱살 잡혔으니까 그렇겠고
한일은 필요성을 느끼려나

78 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:37:20

아니 독일이 핵만들줄 알았는데 독일 조지려고 핵 만들수도 있는 가정이 생겨버렸단게 무섭다 진짜

79 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:37:33

>>77 새 시대의 노급이라면 당연히 참가할걸

80 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:38:55

이게 열강급 아니면 당연히 못만드는 시대기도 한데 열강이라면 한대정도 뽑고 싶은게 핵이라

81 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:39:54

이게 신세대의 노급이라는 감각이 그시절이라 열강급은 만들수 있음 만들거고 이제 비열강한테 미친짓 하겠답시고 핵기술 팔지만 않음 됨

82 이름 없음 (.knnQHNp/E)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:40:35

이동네 포스트모더니즘은 독러 핵공멸로 나오나 그럼

83 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:41:01

>>82 걔넨 핵만들수 있음 드네프트 강의 기적이요 라인강의 기적임

84 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:42:32

>>82이미 가스실 나와서 그걸로 충분할걸 가스실이 국가의 인재들이 머리를 맞대면 어떻게 하면 싸고 빠르게 사람을 죽일수 있을까 하며 고민해서 만든 모더니즘적 크툴루라서

85 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:43:23

핵개발 사보타주나 전쟁으로 핵개발 예산 다른데 쓰이면 쓰이지 제대로 못만드는게 보통이겠지만

86 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:44:43

강화어장 보어 이후로 오랜만에 뉴클리어 홀로코스트 가나요!

87 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:45:48

가스실이야 가스는 1차대전에서 종종 사용할수 있을정도로 생산이 쉬우니까.

88 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:47:55

>>86 그건 비열강따리에도 핵주는거 아님 힘들어

89 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:48:40

이게 보어같은 미친새끼들한테 핵가는거 아님 뉴클리어 홀로코스트는 앵간해선 안터지니까

90 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:52:49

독일이 한 두턴만 더 있다가 미쳤다면 진짜로 뉴클리어 홀로코스트 걱정하고 있었을것 같은 기분이 든다..

91 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:52:52

러시아는 날아가도 시대 기술한계상 우랄 이서만 날아갈거고

92 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:56:07

>>90 걔네 그때까지 집권하면 경제 망해서 못만듬

93 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:57:06

애초에 메소채권은 몇년안 따값되 못하면 경제 망하는 방식임, 애초에 채권 자체가 임시방편인거 상시로 써먹던 거라 그렇지만

94 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:57:23

러시아 또 지면 시베리아에서 타타르 하는거 아니냐

러시아:기억해라 타타르의 멍에를! 너흰 카간이야!

대한:저...그거 우리한테 패드립같은거다?

95 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:57:44

나치가 진짜 미친거 같은게 개네는 차량 뒷편 공간 안쪽에 배기구를 만들어 놨더라고

그 공간 안쪽에 사람 모아놓고 운전하면 배출구에서 배기가스 나올거 아니야? 그 배기가스에 중독되서 뒤지라고

그럼 차량은 이동만하면 사람이 뒤지니까 그냥 정해진 장소에 도착만하면 이제 시체만 치우면 되는거지

96 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:57:58

>>92 아니 나치가 한 두어턴 있다가 떳다면의 이야기야

97 이름 없음 (.knnQHNp/E)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:59:17

두턴뒤면 대충 50-70년대 사이 기술이라
우주경쟁이나 하는게

98 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 17:59:20

>>95역시 학살에 급수를 만든 나치야 발상의 흉참함이 다르지

99 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:00:58

>>95 그 녀석들은 죄다 무간지옥으로 보내 버려야만..

100 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:02:37

몽골 말고는 러붕이가 다 포기했으니까 진짜 독붕이에게만 집착하는 게 보여서 이전보다 덜 위협적으로 보여졌을 듯(이전이 MAX치라서 그런거긴 한데)

101 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:03:18

??? : 한타는 일점사!

102 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:05:22

근데 왠지 러붕이가 독붕이 정리하고 나면 이란이나 중앙아에 다시 집적거릴거 같지

103 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:06:46

현대 러시아처럼 무슨무슨 기구만들어서 영향력 투사하려고 용쓸거 같은데 기회되면 "남오세티야" 하고

104 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:06:56

>>102 한붕이한테 경제가 완전히 먹혀버려서 불가능하지 않을까

105 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:07:11

집적거리는것도 복수가 아니라 제국주의 러붕이라는 흔한 루트일테니까 문제는 없을 듯(나치 독일과 비교해서)

106 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:07:56

독붕이 17분할 하고 나면 뭐 정신차리고 평범한 패권주의 할지도 모르지

107 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:08:01

>>104 현대 러시아도 무슨 눈 내리는 나이지리아 취급의 ㅈ망경제에 더 폭망해도 꾸역꾸역 전쟁을 하니까

108 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:09:21

여기 독붕이 메포어음의 신용도는 어느 정도일까
라면밖에 못끓이는 내 요리실력과 독붕이 메포어음의 신용도가 비슷할지도(아무말)

109 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:10:14

>>108 내 요리력이 1인데 그것과 비슷할거 같다는 의미

110 이름 없음 (I8yI2/MOgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:10:15

솔까 경제제제만으로 정부가 전복되거나 하는 경우는 잘 못본거 같음

권위주의적 정부는 애초에 사람들 목소리를 틀어막으니까 오히려 우리 경제가 ㅈ망한건 오히려 외세 탓이다 선동하면서 제제한 국가 상대로 보복주의 올리던거 같더라고

111 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:11:07

>>110 그건 걔네 편들어주는 애들이 있어서

112 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:11:09

>>108 다른나라에 팔게 아니라 독일 국민들의 애국 국채에 덕정령으로 날리면 될텐데 무슨 문제가 있겠습니까.

113 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:11:12

>>102 아니면 현타가 와서 착해질지도 몰라(희망사항)

114 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:12:33

경제재제만으로 무너지지 않는건 우회루트가 있기 마련이라 그런건데 지금 유럽은 말할것도 없고, 동아도 독일 존나 싫어하고 브라질도 지금 영국과 협력중인데

115 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:23:42

우회루트가 없진 않겠지만 동시에 겨우 그수준으론 그지꼴난 동유럽 떠안고 뭔가 발전하기 힘들어

116 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:25:13

전후복구보다 가스실을 우선시하고, 무역도 축소된데다가 러시아랑 전쟁예정이라 군비도 못줄임
선군정치하던 북한만 못하지

117 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:28:34

진지하게 경제를 뭔가 회복시킬만한 큰 한방으로 따는게 필요한데 그걸 가능할 국가가 이탈리아나 영국이네?

118 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:29:15

근데 영국은 제해권이 어려우니.. 이탈리아뿐이지

119 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:30:12

프랑스랑 이탈리아지
엘랑이 당장 꼬꾸라졌다고 지금 독일처럼 실패국가랑 비교될 상황은 아님

120 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:31:22

>>119 당장 중앙은행 약탈할 금이 있을만한데가 프랑스보단 이탈리아일 테니까.

121 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:34:07

진짜 프이 입장에선 독일이 애미없을게 다같이 무굴지원하기로 합의했는데 지혼자 급발진해서 러시아랑 전쟁하고 자기들보고 배신자라 떠들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

122 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:34:14

원역 독일이 메포어음 미루던 방법은 각국 중앙은행 털어서 한거니까 여기선 어떻게 되려나.

123 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:34:56

생각해보면 독일 입장에서 러시아 다음으로 빡치는게 프랑스지

124 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:35:02

어차피 세계무역에서 단절됬으니 덕정령하고 모든건 러시아의 음모 타타르가 나빠 하고 있겠지

125 이름 없음 (uh5CAZNzME)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:47:16

애당초 보복주의고 야랄이고 정상인들이 상층부면

이기고 가스실을 돌리지는 않음

126 이름 없음 (uh5CAZNzME)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:47:50

가스실을 기어이 이기고 돌린 시점에서
쟤들이 경제를 정상적으르 돌릴 수가 없다

127 이름 없음 (5KXE1B7iA2)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:50:22

근디 진짜로 메소채권 드립 왜이리 웃기지

128 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:50:43

주: TNO에서도 게네랄플란 오스트가 저 꼬라지라 동유럽 및 구소련 서부 권역이 개10창남

129 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:55:50

서류상으로 이곳은 모범 식민지이자 국가사회주의 의지의 논문과도 같은 곳입니다.
그런데 왜 그렇지 않을 걸까요?
- TNO 모스코비엔 국가판무관부 설명문

130 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:58:11

ㄷㅁㅋ

131 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:03

https://www.youtube.com/watch?v=-FtqkGeTgr0

132 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:05

러시아(모토양 유부녀)

티모라 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:07

이야 오늘도 화려했다

134 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:08

진짜 섹텦이라도 들고있나?

135 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:10

외 교 천 재 러 시 아

136 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:16

럭키비키-

137 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:18

>>134
섹스테이프(만주한인)

138 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:23

결국 한민당이 러시아에 질질 끌려다니는 이유 대부분은 SEXTAPE 문제인걸로

139 이름 없음 (P7dJ59J4Js)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:32

러시아는 내 마누라가 된 여성이다!

140 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:35

>>134 섹스테이프(성공회계 한인들)

141 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:49

'신의있는' 도덕열강 => 프랑스를 보면 이해가 되는 wwwww

142 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:55

근데 여기 한-러 관계는 진짜 몽테크리스토 백작-에데 관계 같은데. 복수를 위해 손을 잡았다가 의존하게 되어버린ㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:05

근데 국제연맹 쩌는데? 솔까 UN 따위 깔아보는 진짜 세계정부 자격 있지않냐

144 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:06

한민당은 섹스테이프 때문에
한사당은 진짜 세계 패권 각 때문에
황국협회는 그냥 친러라서

145 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:09

한민당 : 섹스테이프 시바ㅏㅏㅏㅏㅏ
한사당 : 천명각이다 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
황국협회 : 암튼 교화 가능한 거 아님?

146 이름 없음 (P7dJ59J4Js)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:21

러시아도 먹고, 독일도 조지고, 세계패권가능성도?

핵전쟁하면 진짜 럭키비키자너

147 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:38

그야 중국도 안뺏기고 러시아랑 합체했으면 국제제재 깡으로 무시한다 ㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:52

러시아: 이 지경이 되었는데도 함께 복수를 해주다니 이건 이제 저를 바쳐야!

149 이름 없음 (wRHhLxeD26)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:12:58

근데 황국협회도 친러인걸보면

보편적인 민의는 독프 무조건 죽인다 자비는 없음, 러시아는 신의있는 혈맹맞음

150 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:07

걍 2세계인데 무시해버리면 그만이긴 하지

151 이름 없음 (P7dJ59J4Js)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:21

찐으로 국제제재하면

??? : 아아, 경제호황? 이것말인가?

152 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:24

ㄹㅇ 한중러면 한 2세기 정도는 시장 걱정 할 필요 없다는게 무시무시하거든요.

153 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:35

전턴 러시아는 경제가 소멸한 눈내리는 나이지리아인줄 알았는데 사실 외교ㅈ고수였다 파문

154 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:41

>>143 UN도 저런거 하긴해... 옛날에는 냉전때문에 자꾸 씹히고

현대에는 이사국 중심으로 굴리면 서유럽 시선으로만 돌아가고
그거 극복한다고 개발도상국 뽑아줬더니 부패 매수된 놈들이 올라와서 그렇지

155 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:43

한국이 독프에게 맞은거 생각하면 고로시 할만은하지?

156 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:50

>>143 실무경험이 있는 국가와 혁명국가의 만남은 대단했다!

157 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:52

>>147 게다가 테크도 세계 1,2위를 다툼
기갑 찍는다고 힘 빼고 핵 만들었는데도 세계 4번째로 만듬 ㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:54

유엔보단 세계식량기구스런 일을 하고 있긴 한데 더 쩌는 누낌이긴 하지.
그런데 원역사에서 국제 연맹이랑 연합의 위신차이는 군 소집 가능여부라서 원역사에서도 한국전쟁 전에는 좀 미묘했음

159 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:13:59

러시아하고 중국 개발할거 생각하면
ㄹㅇ 2세기 정도는 한국은 시장 걱정 할거 없다
러시아 경제주권까지 먹었으면 더욱더.

160 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:14:43

>>159 그 2세기 안에 러시아가 정신 차려서 정상국가가 되어 국제연맹의 품으로 되돌아 오면 된다는거군요. 독일??............. 가라 이탈리아몬!

161 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:14:48

아 웃었다

올가마리 뇌내이미지 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:14:58

그야 한러중이면 냉전 바르샤바 조약기구에서 동유럽 빼고 슈퍼 한국 더한거니 ㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:14:58

UN이 골치아픈게 실적이랑 실력으로만 뽑으면 선진국들만 국제기구 수장 해먹고

그렇다고 자리를 3세계에 분배해주면 부패한 쓰레기들이 올라와서 국제기구 이미지를 똥통에 박음

164 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:00

근데 진짜 러시아는 한국과 융합해가서 경제 문제는 없겠는데 독일은 경제를 어떻게 돌리고 있는걸까..

165 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:04

>>149 찐으로 100년 의리 지킨 나라 같은거 세계 역사에 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:04

이사회 vs 총회가 가능한거 보면 일단 체제는 NL보단 UN식으로 개편했단거고...

167 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:16

애초에 신의 있는 도덕열강이 셋, 해당 열강 영향권 내 열강 포함해도 넷임. 영국, 한국, 이탈리아, 일본.
나머지는 신의 자주 팔아먹는 애들이거나 도덕에 하자가 있는 애들뿐이고.

168 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:17

이러면 진짜 미친놈이거나 한붕이 정도 아니면 시롱이 국제연맹 제제에 수그린다는 거네

169 이름 없음 (wRHhLxeD26)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:29

올가마리는 이게맞아(레프 의존증있는 모습을 본다)

170 이름 없음 (ln.M68aiMk)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:30

독일은 뭐
"내가 무너지면 쟤들이 깎아놓은 기갑집단군 써보지도 않고 얌전히 해산시킬 것 같음?"
같은 식으로 공갈협박해서 서유럽한테 뒷돈이라도 뜯어내는 중인가

171 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:31

러시아에는 아창섭이 필요하다

172 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:15:36

>>158 근데 이제 여기서 국제군 만들려고 모집하면 가장 비중이 클 놈이 뻔히 보인다는겤ㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:16

한사당하고 러시아는 ㄹㅇ 독일이 각 내주기를 기다리는 것도 모자라
노스우즈 같은걸로 각 만들 생각 할지도 몰라

174 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:17

>>172 머릿수 비율부터가 그건 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:19

솔직히 열강중에 한이영일 빼면 배신의 짐승 엘랑과 한국과 합체한 러시아, 가스실 독일밖에 없고

176 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:26

한붕이는 그래도 한민당 정권 자체는 말이 통하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

문제는 독일이랑 미국이 이스라엘 문제 쩔쩔매는 마냥 과거사에 물려서 ㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:34

근데 한붕이도 이정도면 그냥 제재 했다도르임

178 이름 없음 (wczE6uReJ2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:37

정덕가도

한국 : 덕국을 치게 길을 내어라!

179 이름 없음 (P7dJ59J4Js)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:39

>>170 이게 그 적대적 공생....적대적 공생?... 아닌 거 같다

180 이름 없음 (ln.M68aiMk)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:16:44

UN이 그래도 천연두는 박멸하지 않았나... UN이 한 거 맞지?

181 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:09

>>179 공생이라기엔 한편은 진짜로 죽이려고 칼을 갈고 있는 거랔ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (S9syX9FcQM)

>>178
정덕가도(러시아에게)

??? : 가죠 서방님!

183 이름 없음 (BerAYvtv9o)

>>178 러시아 : 이 감정! 틀림 없는 사랑이다!

184 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:17

한국 찐 제재했음 저정도로 한국이 성장할리가 없고, 세계경제도 개박살남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:20

>>180 UN 산하 WHO가 했으니 UN이 한걸로!

186 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:34

un산하 who니까 un이 한거 맞지

187 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:35

>>175 기타 다른 열강이 미국하고 있는 브라질, 3류 열강급인데 제국주의하다 브라질에게 얻어터진 멕시코 정도고

188 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:40

>>177 그야 본인이 선제침략 안갈기면 현실 러시아에 제재 빡세게 갈길수 있냐면...

189 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:41

UN 산하 WHO니 UN업적 맞지

190 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:17:45

애초에 한국이 동양 시장의 지배자인 시점에서 제제했도르 정도가 한계

191 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:18:06

>>178 정덕가도? 시끄러! 따라와!를 잘못 말한 거겠짘ㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:18:21

>>167 이탈도 애매해
신성동맹 vs 제국주의 빨갱이 사이에서 와리가리 까다 이제야 힘 좀 생겨서 큰 목소리 내는거라 아직 의리를 증명 한적 없음

193 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:18:38

아니 근데 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패권주의적 관점으로 봐도
도덕주의적 관점으로 봐도
국민감정적 관점으로 봐도

러시아와 친하는 것이 외교라는 게 결론인데 이게 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (VkA0UT8kHc)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:18:53

애초에 지금 중붕이랑 러시아 연결되서 실물 깡패인거 생각하면 함부러 제재하면 오히려 세계 경제가 피를 토할거.

195 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:01

멕시코는 지역열강이지 세계열강이 아님 지금 세계열강은 영이한프브일 이정도?

196 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:13

>>170 한국 "좋아 네가 정상화 되어서 가스실 안돌리고 러시아한테 사과하고 군축하마"
러시아 ".....솔직히 X같기는 한데 우리 때문에 여기까지 고생하고 있는 한국한테 미안하기도 하니까 큰맘먹고 이쪽도 사과할게. 이쪽이 학살한건 너무 심했어"

세계 : ???? 내가 뭘 들은거지?? 최면술이나 마법같은 시시한게 아니야.. 훨씬 더 무서운 소리를 들었어(아무말)

197 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:34

>>193 애초에 양귀들 왜 죽이면 안된다는 거임? 진짜 모름.이랔ㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:47

정덕가도 ㄴㄴ

러시아 : …바친다.
한국 : 인과율에 의해 묶인 실은, 지금 이어졌다!!!

199 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:48

>>192 이탈리아는 사회주의 소련으로 제대로 인증 박음

200 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:49

한국이 러시아랑 아예 손절해봤자 한국 입장에서 경제제재 풀리는 거 말고 딱히 좋은 점이 없는 게 사실이라서

201 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:59

>>197 거기까지 간건 한사당 정도고 나머지는 과거사에 물린거긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (wRHhLxeD26)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:19:59

혈맹이라 해도 경제제제 같이 먹어주는 국가는 없는게 정상인데...

저걸 다 감수하고도 동맹으로 끝까지 남는다? 결혼해야만(박진)

203 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:32

한러중 초융합이라니 이건 근대 스타팅 어장에서 거의 세손가락 안에 들 팩션인데 ㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:35

걍 한민당 정권이 러시아에 물려있는건 이거 생각하면 됨

'이스라엘'

205 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:39

이탈리아도 나름 자기 나와바리(지중해)에서 정말 열심히 일했는데 좀 인정해 줘 ㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:43

다른 말로는 경제제재 말고는 딱히 불이익이 없는 동맹이라는 소리

207 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:51

러 : …(경제주권을)바친다.
한 : 인과율의(붉은)실은, 지금 이어졌다!

208 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:52

>>202 거기에 핵우산까지 씌워주고 기갑사단 보내줘서 내가 예가 먼저 선빵쳣을 때는 같이 안 싸워 주겟지만 예를 먼저 때리면 내가 뭔 짓을 해서라도 널 죽인다. 까지 해주면..

209 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:20:53

경제재제 같이 먹어주고
핵우산 씌워주고
핵전쟁 진지하게 같이 준비해주고
계속 정신줄 잡아주고 (제일 중요)

210 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:02

>>201 아니 근데 국민감정 적으로도 양귀가 왜 사람임? 소리 나올 정도의 스택이 쌓인 것도 맞아섴ㅋㅋㅋ 물론 영국은 양귀가 아니다만

211 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:08

아예 우리만 피해자라고 울부짖은 한사당 지지자들 빼면

만주문제가 한붕이의 이스라엘급 쥐약이라서 러시아에 질질 끌려다니는 것

212 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:09

아예 우리만 피해자라고 울부짖은 한사당 지지자들 빼면

만주문제가 한붕이의 이스라엘급 쥐약이라서 러시아에 질질 끌려다니는 것

213 이름 없음 (rjIw0FsgfE)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:32

큰 이스라엘-러붕이
큰 북한-독붕이
가슴이 웅장해진다!

214 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:38

한사당이 정권잡는거 아니면 정말로 유럽에서 핵쏘고 다니진 않을거야 한잔해 (핵말고 기갑이 안간다고는 안함)

215 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:57

>>199 거기서 팩션국을 위해 국력 갈아놓는 모습 보여줘야지
이탈 얘 열강되고서 아직 전쟁 참전한적 없음

216 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:21:58

동양권에서 사회주의에 발작하는 이유가 오로지 독일과 프랑스 때문인건데........
원한 스택 오지는 건 독일이랑 프랑스만 모를걸

217 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:04

그랫음 황국협회라도 반대표 줬어야했는데, 그조차 없는거보면 걍 양귀들 왜 안조지면 안됨이 여론인것

218 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:05

>>214 단 독일이 선공을 안할때에 한한다

219 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:17

이럼 세계 패권축이 사회주의 서로마 이탈, 북미 배후지 영붕, 러시아,중국 배후지 한붕 3개에다 깍두기로 브라질 넣은건가

220 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:33

한붕이가 의리있는 열강인건 모두가 인정하긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:33

그 한사당조차 핵전쟁안건 터지면 좋아라 쏘는거 정도지 선빵은 안칠거

222 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:59

한민당 골수 지지층 말고는 다 양귀는 죽여도 되지 않을까? 하는게 한국 여론인거

223 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:01

>>219 브라질은 이제 영국 뒤에서 스텔스중인거고

224 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:10

독일? 나치가 동유럽 이외에 패권투사가 가능할리 없잖아

225 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:16

황국협회 : 선빵도 덕국이 쳤고 조약 어긴 것도 덕국이 먼저였고 사민도 덕국이 먼저 했고 흉참한 살육공장도 덕국이 돌리는데 왜 아라사를 탓하는 게냐?

226 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:19

진짜로 선빵을 칠거면 기갑사단을 준비하는 것보다 ICBM 선빵이 좀더 그럴듯한 소리긴함

227 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:25

다른애들이 선빵치면 조지겠다면, 한사당은 껀수 조금이라도 보이면 쏘겠다 정도의 차이

228 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:35

일본도 껴줄만 한데 얘는 좀 열강보다는 중계기 느낌(폭언)

229 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:39

>>224 ㄹㅇㅋㅋ
가뜩이나 홀로코스트에 핵전쟁 준비하는 나치가 동유럽 말고 어딜 가 ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:51

>>226 이 시대에는 그거 생각보다 많이 제한적임

231 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:05

한붕이는 양귀 ㅈ같다도 있긴 해도 그냥 우리가 제일 잘나가잖아 우리가 천자국인데 뭐

이런 자국 우월주의가 짙게 깔리긴 했을거

232 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:17

지금은 ICBM 사거리 자체가 대륙간 탄도탄이 안나온다니까요

233 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:20

>>220 의리가 너무 있어서 문제라고 여길것 같은데..

234 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:22

핵탄두가 ㅈㄴ 무거워서 ICBM으로 대륙 반대편에 도시 날릴 위력 내려면 한참 더 걸림

235 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:29

>>228 일본은 독자 패권축이라기보단 영국이든 한국이든 2인자 놀이하는 느낌이 강해섴ㅋㅋㅋ 어쩌면 양쪽에서 2인자일 수도 있곸ㅋㅋ

236 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:41

근데 진짜 핵전쟁을 감수할정도로 유럽을 싫어하는걸까

237 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:49

쿠바핵미사일 사태 생각해보면 icbm 서울에 닫는건 1970년대, 빠르면 1960년대 후반

238 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:00

>>236 ~ 왜 유럽을 싫어하는걸까

239 이름 없음 (ln.M68aiMk)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:03

근데 대한이 러시아랑 같이 경제제재 나눠맞는데도 세계경제가 호황이면,
말로만 경제제재고 뭐 일본이나 중국에서 택갈이한다던가 하는 식으로 다 우회중인 거지?

240 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:08

>>236 그보단 독일이 핵쏴도 되는애들인게 큼

241 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:08

사실 한국이 이렇게 불?량 국기 러시아랑 합체하는데 신의있는 도덕열강 소리 듣는건 러시아가 가스실로 하나된 아인하이츠팍트 빼고 전부와 화해한데다 상대가 나치인게 큰듯 가스실 돌리는걸 아무리 숨겨도 1턴인 10년 지났으면 다 까발려졌을테니

242 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:17

>>236 아무리 약하게 쳐도 독붕이랑 프붕이 상대로 약한 모습 보이는건 국민들이 극혐하는듯

243 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:31

핵탄두 소형화와 발사체 발전이 모두 이루어져야 ICBM이 의미가 있지
그 전이면 그냥 중거리 탄도탄이 한계고 오히려 전술핵이 주력일거

244 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:34

>>239 우회도 아니고 이정도면 걍 제제했다도르

245 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:47

>>236 그러기보단 독일이 뭔 미친짓 저질러서 한국 성질 긁은거 아냐?

246 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:52

일붕이는 한붕이와 영붕이의 가교 느낌이지 지금으로선

뭐 잘 하면 브붕이와 손 잡고 태평양 동맹이라도 만들지도?

247 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:01

근데 솔직히 >>225 맞말 아님?

248 이름 없음 (wRHhLxeD26)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:15

솔직히 까놓고 시마즈 시기 일붕이를 아일랜드 하는게 더 국익인걸 생각하면 믿음을 배신하기전이거나 선빵안치면 어지간 하면 믿어주는 성향이 아닌가 싶은듯

249 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:15

>>247 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

250 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:19

>>236 정확히는 독일을 싫어하는 거. 유럽 전체가 덤비는 것까지 대비하는 건 독일 조지려 할 때 유럽이 감싸는거 대비인거고

251 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:20

근데 러시아를 이스라엘 취급하면 러시아가 너무 밑지지않나
이스라엘은 유대계가 미국 경제 파먹어서 휘두르는거고
러시아는 한국한테 경제권 맞긴 데릴사위 같은거잖아

252 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:29

솔직히 가스실 돌린 놈한테 고개 숙이긴 ㅈㄴ ㅈ같긴해

253 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:35

제재 한다고 쳐도 뭐 솔직히 중국이랑 러시아 들고 있으면 그냥 내부순환으로 다 해결이 되는 거라서

254 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:38

솔직히 이스라엘에 사우디급 석유 있었음 미국이 훨씬 적극적으로 지원해줌

255 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:38

>>247 맞말 맞지

256 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:51

>>251 지금 민족간 절멸전쟁 준비해야 하는데?

257 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:57

>>247 한국이 국제무대에 등장한 다음부터 세면 맞긴 한데... 그쪽은 그 이전부터 혈채가 마구 쌓여있는 동네라

258 이름 없음 (QYWbJLBS9Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:11

>>251 그 얘기가 아니라 만주문제가
현실에서 독일이나 미국의 이스라엘급 쥐약이라고

259 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:14

진짜로 이스라엘에 석유가 사우디급으로 있엇어봐, 미국이 진짜로 거기다가 항모전단 하나쯤 상시로 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (ln.M68aiMk)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:18

경제제재 내용이
한국산 상품에 'UN에서 경제제재를 결의한 국가의 상품입니다' 스티커 붙이기 뭐 이런 건가

261 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:01

러시아는 언제건 민족간 절멸전쟁이 벌어질 판이고
한국이 뒤를 봐주면 반드시 승리하는거니까
경제주권 정도면 헐값이지.

262 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:26

평의회 다이스에 따라 사실 한국은 국제연맹의 미친개가 될수도 있고

263 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:30

원자재 수입제한이나 수출시 관세 부과 등등일거 같긴 한데........
중국이랑 러시아가 있는데 그런 제재가 무슨 소용이겠나

264 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:34

>>260 한붕이에게 관세 세게 물리기 정도? 근데 실물 1위인 한붕이 상대로 그거 따라줄 애들이 있을리가...

265 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:36

솔직히 여기 국제연맹 열강중에서 한국 빼면 신의있는 애들이 영일이인데 걔네로 국제연맹을 돌리면 원역 미국하고 소련 없던 국제연맹 꼴 나기 좋아서

266 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:37

지금 한국에 쿠바 사태 터지려면 시간도 한참 걸리겠지만 서울에 조준할만한 곳이 일본 뿐이야
이건 일본 국민들이 한국에 자진납세각임

267 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:54

>>261 반드시 승리는 에바고

만약에 패배를 하더라도 국체는 온존 가능하다 지

268 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:16

지더라도 독일은 확실하게 죽이고 질 수 있는 거지

269 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:20

일본이 한국과 핵전쟁을 각오하기엔 한국과 너무 인연이 끈끈하다

270 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:52

또 다른건 중국지역에서 하는거 뿐인데 지금 중국 정권 잡고있는게 농촌인데 그쪽은 서구랑 좋은일 없고

271 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:00

솔직히 누가 타겟인지 너무 명확한데 일붕이가 독붕이를 위해서 한붕이랑 적대할 이유가 있을리가

272 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:16

애당초 일붕이가 무슨 쿠바도 아니고 남의 사정 때문에 본인이 핵전쟁에 휘말릴 이유가 없음

273 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:23

R-7이나 아틀라스 로켓같이 8천킬로 넘는 우주로켓-탄도미사일들은 대충 다음턴 되어야 등판할테니까
그리고 얘들도 탄두중량 올리면 사거리가 팍팍 깎여서

274 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:27

한국이 일본에 베푼 재조지은을 생각하면
일본이 한국과 경제적/외교적으로 대립을 할 지언정 군사적 충돌을 감수할 리는 없져

275 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:43

은혜고 뭐고 이전에 일붕이가 무슨 쿠바가 아니니까...

276 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:47

솔까 메구밍이 한국 정계 갔으면 파리에에 핵 한발만 쏘게 해달라고 때쓸걸

277 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:53

일붕이는 그냥 독일에게 큰 손해없이 단기결전하고 그러길 바라곘지.

278 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:53

러붕이고 한붕이고 타겟은 동유럽이랑 독붕이라고 공언하고 다니는데
누가 독붕이를 위해서 한붕이랑 척을 지겠음?

279 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:31:09

중국에 박는다면 어...

그냥 한국에 헌납하는거고

인도에 박는다면 한국에 쏘기 보다 자기들한테 쏘던가 걍 오지도 마! 하게씨

280 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:31:40

일붕이가 쏘든 영국이 대만에 갖다놓고 쏘든 말도 안되는 이야기

281 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:31:41

애초에 중국이고 일본이고 인도고 '쿠바'할 짬은 아니고 말이지

282 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:07

일본은 영국이 한국 겨냥해서 핵 배치 하면 한국한테 꼰지를 애야일본 아빠는 어디까지나 한국인걸

283 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:15

누가 거기 핵 갖다 놓는다고 하면 그냥 지랄하지 말라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:33

인도는 핵이 없지

285 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:44

그나마 사회주의 애들이 쿠바 할만한게 인간 폭탄 대월인데 얘 건드리기엔 이탈리아가 마땅한 중간기착지가 없다

286 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:05

한붕이를 적대하기에는 한붕이는 멀쩡한? 세계 열강임 ㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:07

인도에 핵배치? 뭐지 무굴, 바라트, 이란, 영국, 일본 죄다 지랄병 나는곳에 핵을 배치하겠다고?

288 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:30

대월에 핵배치한다고 하면 걍 그날로 대월이 밟히는 날이다...

289 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:47

>>287 뭣 무굴? 네이놈 프랑스로 도망간 티무르 일가냐!

290 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:56

대월도 '쿠바' 는 안해줄껄?

291 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:57

대월 : 아니 ㅅㅂ 우리는 한국의 번국이라고!! 우리한테 해 배치하지 말라고!!

292 이름 없음 (tSNZxBnSZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:04

지금은 영붕이랑 일붕이가 적당히 한붕이랑 거리두기라도 하지

그 지랄나면 영붕이랑 일붕이부터 마음껏 쿠사리 놓음

293 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:11

이탈리아가 왜 독붕이를 위해서 한붕이 상대로 어그로를 끌어야 하는 거야? 말도 안되지

294 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:16

애초에 지금 한국이 러시아에 핵우산 씌워주는 명분이 러시아 핵개발 중단의 대가일 가능성이 높은게

295 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:22

ㄹㅇㅋㅋ

296 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:25

이탈도 가스를 마시는 새 나치를 위해 세계 저편 신의있는 열강과 핵전쟁 각오하긴 싫을걸

297 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:51

여기 영국은 명성치가 어마어마한거지 본인이 쎈것도 아니고
이탈리아도 솔까 코올이나 걸던 놈이라 유럽대전 난다고 낄 의리도 없고
한국 겨냥한 핵배치 힐 일도 협력할 일도 없어

298 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:55

오히려 국제연합에선 한국이 러시아 핵개발 저지했으니까 독일 핵개발 중단하라고 압박중이지 않을까

299 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:57

애초에 러시아는 지금 핵 있지 않아?? 러시아 이론에 따르면 부부사이에 니꺼 내꺼 없으니 한국 핵은 러시아 핵이라는 기적(?)의 이론으로..

300 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:19

뫄 그러니 한붕이를 향한 쿠바 사태는 있을 수 읎다 가 현재 중론

301 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:21

러시아 핵개발 도와준것도 아니고 핵우산 씌워준걸로 지랄하면 독붕이가 선빵치는 걸 돕겠다는 소리지 뭐 ㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:22

>>299 그게 명목상으로는 러시아군의 핵이 아니라 한국이 씌워주는 핵우산일테니까

303 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:31

근데 ㄹㅇ 휘말리면 최소 중상인 둠스택 해머를 타겟팅 딱 하고 겨루고 있는데
혈맹 아니면 어그로 안끌어주지

304 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:40

핵 있는 국가에 핵우산이 씌워줄 필요없긴 하지 미국처럼 세계경찰하고 다니는 애도 아니고

305 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:42

>>299
(놀란미 콘)

306 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:43

사실상 한국이 러시아 핵우산 씌어준 셈이니까. 뭐

307 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:52

결국 영국하고 사이가 완전히 틀어져야 가능한 상황인데 이탈리아하고 화해좀 했다곤 하지만 이탈리아를 위해 한국에 핵을 쏴주다니 그 반대가 더 가능할듯

308 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:57

한국과 핵전쟁 할만큼 불구대천의 적대인 놈이 따지면 나치뿐이라서 도덕열강 소리 들을만큼 사생결단낼 적이 별로 없음

309 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:09

걍 주러한군에 전술핵 배치나 핵공유 같은거려나

310 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:16

>>285 대월도 대전회피용이라지만 한붕이에 꿇었고 중국 분할에도 참여해서 국민감정 꽤 괜찮을걸ㅋㅋㅋㅋ 쿠바하려고 하면 쿠데타 일어날듯ㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:29

국제회의 이사회를 보자

영국,프랑스,이탈리아,브라질,대한,일본,(독,러)

독,러가 들어가있음 일단 독일부터 내쫓고 말하고

안들어가있어도 프,이,브 이미지가 나빠서

312 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:33

>>302 아 말을 줄였네. 러시아 마인드로는 한국 핵이니까 우리 핵이나 마찬가지! 즉 우리는 핵 보유국!!

313 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:47

한국이 러시아 핵우산 씌워주고서는 핵개발 중단 시켰으니까
국제연합에서는 독일 핵개발 저지를 위해 감사하겠다고 안건 상정하고있을거야 ㅎㅎ

314 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:51

진짜 한붕이가 핵우산 한걸로 러시아가 핵 계발 하는거 막았으면 진짜 할일 다한거긴 함

315 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:05

>>311 이태리는 별로 안나쁘지 않나?

316 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:24

러시아 입장에서도 이렇게 합체하고 핵전쟁 각오해주면 핵개발 포기할만 하고

317 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:28

러시아 핵우산 씌워줘서 러시아가 핵버튼 없는거라고 한국이 큰소리 치면 쳤지
러시아 핵우산 씌워졌다고 ㅈㄹ하면 그야말로 ㅈㄹ이 짜다 소리 들음

318 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:36

한국 적대할 애들이 진짜 유럽뿐이네
영국도 유럽이 아까워서 계속 낑기는거지 솔까 본체는 대서양-북미라 이탈리아랑 같이 죽을리가 없어

319 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:42

>>315 엮인 일이 적은거지 좋을것도 없지

무굴전때 프랑스 도운게 이탈리아고 근본적으로 빨갱이 이미지가 너무 나쁘다

320 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:45

>>312 정부는 그렇게 생각하게 유도 하지 않을까 싶음

321 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:10

솔직히 이정도끼지 보여준거면 핵전쟁나면 핵우산 통수치고 튄다가 역배라 걍 개발안해도 될거같은데

322 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:11

>>315 이탈리아도 외국에 혁명 선동하고 다니긴 함

323 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:30

솔직히 러시아 적 따지고 보면 나치 독일밖에 없잖아

324 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:37

러시아가 맘대로 누를 수 있는 핵버튼이 있는게 좋냐?
러시아가 맞았을 경우에 한정해서 눌리는 핵버튼이 있는게 좋냐?
하면 무조건 후자가 지지받지 ㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:40

>>322 그게.. 나쁜건 아니잖아?

326 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:40

CC가 핵 쥐여줘야하나 하는거 보면 루스끼가 핵개발 완료하기 전에 핵우산으로 차단한거같긴 한데...

327 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:23

>>325 유신회:그렇지?
대월공화국:혁명은 좋은거야

328 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:38

>>324 사실 한사당 이번턴 똘끼보니 만약 한사당 집권한다면 후자도 안믿긴 하겠지만

329 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:41

영국이 유럽이 아까워서가 아니라 본토지역이 유럽이라서 본토지역 경제권 죽으면 본토도 영향받으니 살려야 하니까 어쩔수 없이 유럽 들어간거지

330 이름 없음 (himgtVFzzY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:43

동아시아에서 혁명선동 이미지 제1은 독붕이가 국제당 쓴 화요회 매국미수고 제2는 대월 빨간맛 미수고 ㅋㄴ

331 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:59

>>325 대월 빨갱이를 그럼 왜 죽여요

332 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:22

음 대월은 일단 제재대상에 포함되있을꺼라는 느낌적인 느낌

333 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:25

진짜 이게 묘수인게

어차피 한국은 독러 전쟁 터지면 그냥 전면 참전각 잡고 있고
그때 쓸 핵은 한국이 대줄거니까 아예 핵우산을 씌워주기로 했고
이걸로 러시아의 핵개발을 막았으니 국제연합에도 면이 섬. 아니 내가 핵확산을 저지했다니까?

그러니 이제 너희들이 독일 핵무장을 해체시켜야지? 난 러시아 핵무장 저지했다?
러시아 핵우산? 니들이 독일 핵무장을 해체시키지 못해니까 내가 씌워주는거잖아?

가불기임 ㄹㅇ

334 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:27

>>321 이쯤되면 독일이랑 동유럽도 저 자식들이랑 전쟁하려면 당연히 한국이랑도 전쟁해야 한다를 상수로 생각하고 있을것 같아.
국제 사회도 러시아가 선빵치는건 한국이 죽어라 뜯어말릴 태니 선빵은 당연히 독일일태고 그럼 최소 한국까지 끼여서 전쟁 터진다. 라고 생각하고 있을태고

335 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:41:03

이번턴에 쪼개진거지 그간 독프이로 같이다녔음

독일은 치워도 프랑스와 영혼의 단짝(강제)인데 대한 입장에서 이미지 좋을게 없어

336 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:41:56

독일 독러전 이전 유럽연합이라고 이탈리아,프랑스랑 동맹이던 꼬라지 보면 가스실 돌리기 전까지 국가 사회주의는 사회주의의 일종임 하고 다니고 외부에서도 그렇게 받아들였을지도 몰라서 동양에선 사회주의 이미지 더 떨어졌을수도 있음

337 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:42:00

전지적 참치 시점에서나 혁명이 나쁜 게 아닌 거일 수 있는 거지
전지적 동양 시점에서 보면 빨갱이 혁명은 화요회와 만주사변 두 개로 이야기 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:42:04

국제연합에 독일 핵감사 안건을 계속해서 상정시키는 것 만으로
유럽의 국제 공조체제를 흔들 수 있음

339 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:43:05

구주식 붉은맛을 동양에서 하고 싶으면 일단 저 두 케이스랑 차별화부터 해야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:43:15

독일 핵감사 안건이 기각된다 - 국제연합 저거 순 개새끼들이에요!
독일 핵감사 안건이 통과된다 - 나 독일 : 국제연합 그만둘래!

341 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:43:47

>>340
(대충 주러한군 탱크들 시동거는 소리)

342 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:44:04

지금 이탈리아 장점 : 말이 통함
이거 하나로 국제사회에서 목소리 내는거야
얘 한국이건 영국이건 솔까 ㅈ밥 애새기가 좀 똘똘한거임
집산주의 그것도 유럽에서 중동쪽에나 영향력 있지 그 바깥은 별거없어

343 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:44:06

솔직히 가스실 하는놈 상대로 건들지도 못하면서 러시아랑 한국가지고 뭐라하는거 ㅈ간긴 하지

344 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:44:09

참치들 시야에서야 마참내 빨간맛이 순?수해졌구나인데 전지적 동양 시점이면 그 빨간맛의 시조였던 당에서 저지른게 화요회로 매국시도였는걸 ㅋㅋ

345 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:44:34

한국은 러시아의 핵무장을 파기시킨 것 만으로 국제연합에서 떵떵거릴 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:08

한붕이 시선에선 독일이 빨갱이 대표인데 가스실 돌리고 있고, 그간 러시아만 나쁜놈 만들던 유럽애들을 믿을 수 있을까?

347 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:26

1. 러시아 핵무장을 멈췄음
2. 러시아 정신줄 챙겨줬음
3. 아직도 개지랄하는 브레이크 없는 독일 고로시(眞) 각 잡고 있음

대한 : 이 정도면 천자각 아니냐?

348 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:27

지금 국제회의에서 한민당은 도덕열강이라도 한사당 있는데 어케믿음 하고있잖아?

대한입장에서도 마찬가지야 지금 이탈리아가 정상적이어도 독프가 국제당(자칭)인데 어케믿음

349 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:32

에이 죠스는 너무 나갔고 엘랑이 하도 통수치기만 연마해대서 그 반대급부로 이태리에 몰린거라 목소리 낼만은 함

350 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:47

불량국가라고? 그래 나 불량국가다
그 불량국가가 러시아의 핵무장을 저지했는데 너희 '정상국가'들은 독러간 평화를 위해 뭘 했지?

351 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:46:03

거기다 국제연맹이 아프리카 먹여살리는 식량 그거 중국산이 최소 절반이기도 하고

352 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:46:22

까놓고 독일이 급발진 선빵 날리고 가스실 돌리는 와중에 정상국가란 놈들이 거리두기 말고 한게 없음

353 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:46:33

느그들이 독일의 핵무장을 해체해야 우리도 러시아에서 핵무기 철수 시킬거 아냐!

354 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:46:48

이렇게 보니까 대한이 확실히 신의 있는 도덕 열강은 맞다 /확신

355 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:46:53

나치가 유럽 절반을 먹고있는 시점에서 이탈은 한붕이고 뭐고 그게 제일 그지같을거라

356 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:48:30

한붕이도 나치 두고 그지같아하는데 원래 이런건 바로 국경 접한 놈이 가스실 돌리는 놈인 이탈리아가 제일 그지같아할거라서

357 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:48:38

최소한 한붕이는 러시아가 선빵칠 일은 없다고 공언은 하고 있음 ㅇㅇ

358 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:48:38

그리고 동유럽 전체가 나치와 공범이고 말이지

359 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:48:51

>>356
심지어 자기를 배신자로 낙인찍고 이를 갈고 있기까지 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:49:12

거기에 지금 러시아가 왜 국제 제재 받아야 되는지 진짜 이해안감
지금 러시아가 밀려서 딱히 학살 같은거 저지를 상황도 아니고, 독일이 눈앞에서 가스실 돌리는데 군비줄이는건 말도 안됨
독일 선빵으로 시작한 전쟁으로 피해본 러시아 도왔다고 국제제재(웃음) 당하는게 개소리 아닌가?

361 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:49:20

이탈리아는 독일이랑 엮여서 같이 쳐맞을까봐 걱정인거지 러시아 보다 독일이 더 위험하기도 하고

362 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:50:17

뫄 독러전쟁 터지면 이탈리아도 프랑스도 무사하지 못하는게 확정이니까

그 난민들이 어디로 갈까?
그 낙진들이 어디로 갈까?
전쟁이 끝나고 뒷수습을 누가 해야 할까?

363 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:50:31

>>360 이번턴은 핵 개발 저지말곤 명분이 없지

364 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:50:39

1번:한블록 건너에 있는 범죄자랑 붙어먹으면서 칼사주고 총사주면서 "핵전쟁 언제?"하고있는 변태놈

2번:바로 옆집에 살면서 기껏 도와줬더니 범죄 저지르면서 "왜 공범 안해줌? 배신자!"라면서 칼가는놈

이탈입장에서 누가 더 싫을까?

365 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:50:44

최소한 독일 가스실은 막고 나서 군축하고 핵개발 안한시켜야지

366 이름 없음 (SApWPuB8QU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:51:55

>>360 왜냐면 유럽열강한테 유럽 밖의 인간은 인간이 아니니까

367 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:52:16

국제연맹이 너무 이상주의적으로 만들어져서 그럼 영국과 이탈리아가 이상주의로 뭉치고 그중에서도 이탈리아가 주도권을 잡아서 좀 현실주의가 부족한 느낌

368 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:52:35

>>360 불량국가가 핵개발하면서 ㅈㄹ 하려고 해서 경제제제 → 그런데 열강이라는 놈이 경제제제 같이 맞아 주면서 러시아 도와줌 → 경제주권이라는 결혼반지를 끼워줌 → 결혼반지에 감격한 한국이 핵우산을 씌워줌 → 러시아와 한국이 시베리아에서 식을 올림?? 순 아닐까..

369 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:52:51

결국 독일 핵개발도 가스실도 못건들면서 니들 핵개발하면 제재야 하는건데
한붕이가 러시아 도왔다고 같이 제재한다? 솔직히 한국이 따라줘야 하냐면... 개소리 이상은 아니지

370 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:53:07

대충 결혼식 기념으로 경제제제도 풀리고...

371 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:53:42

혹시 이거 아냐?
국제연맹이 하지말라고 제재한거 러시아 한국은 존중 시늉해준다고 딱지라도 붙여준건데 독일이 ㅈ까한거?
그래서 독일한테 더 제재 해야하는데 독일은 프랑스 이탈리아한테 죽여버린다 시전한거고
이럼 국제연맹 진퇴양난 맞음
독일 그냥 두면 국제연맹이 핫바지 되고 제재 하면 한국군 포함한 연맹군 불러야 됨 ㅋㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:53:48

>>365 음 그거 하려면 경제제재도 씹는 독일을 무력점거 해야하니까 영국하고 이탈리아가 손잡고 가면.... 와! 그냥 국제연맹은 그 두국가의 독재기구였군요!

373 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:53:54

결국 대부분의 주요국이 유럽국가니까 그들 입장에선 유럽이 살아야 뭐라도 되는것도 크니까

374 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:53:58

애초에 중러가 한국 시장인 시점에서 한국 경제제재 그거 개짖는 소리에 불과하고

375 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:54:03

어떤의미로 대한이 국제제재를 '받아주는'게 이미지 메이킹일수도 있음

형 집행하려 할때마다 "내가 뭘 잘못했는데!"하면서 제재 생까고 날뛰는 놈이랑

형 집행하면 계속 받는 모범수가 같을 순 없잖아

376 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:54:19

>>372 ㅇㅇ 근데 그래줄거 아니면 한붕이 제재는 왜한데?

377 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:55:00

>>376 러시아 무역선 입구가 한국이라?

378 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:55:07

혹시 알아 국제연맹의 권능이 아프리카랑 남아시아의 고아들을 밥먹이고 학교 보내주는것 뿐이라고 햇는데 사실 가스실을 없애버리는 권능도 있었을지..

379 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:55:09

한국이 국제제재를 맞아준다는거 자체가 국제연맹 권위 살려주는길이기도 하지 그게 의도한건진 모르겠지만

380 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:55:32

근데 러시아 다이스 보니 저래도 핵 개발하는중이라 할수도 있어서 확실한진 모르긴 하지않나

381 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:55:46

>>376 독일도 하고 러시아도 했는데 한붕이는 자발적으로 맞아준거임 국제연맹도 어이가 없을것

382 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:56:20

뭐 그렇긴 한데 일단 한국이 저렇게 붙어있는 이상 러시아는 한국 눈치보여서 전쟁 하기 어렵긴 하겠지.

383 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:56:29

진짜 한국이 국제연맹 기 살려준다고 제재 맞아준거면 한국손 잡고 독일 죽이는것도 국제연맹이 살 길임

384 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:56:32

>>380 뭔돈이랑 뭔 자원으로?

시베리아고 경제주권이고 다 넘겼는데

대한 핵실험실이 러시아령 시베리아에 있고 러시아도 같이 보겠지만 주도적으론 못해

385 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:01

>>384 생각해보니 그렇긴 하네 쟤네도 핵개발하려면 몇십년은 있어야겠지

386 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:01

>>384 생각해보니 그렇긴 하네 쟤네도 핵개발하려면 몇십년은 있어야겠지

387 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:07

지금까지 나온것만으로 보면 정배는 그냥 독일만으로 한정짓는거지

388 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:09

>>383 그게 정배인데 하필이면 한사당이라는 녀석들이..

389 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:15

>>380 그 핵은 한국핵 공동 사용으로 퉁쳤어

390 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:28

국제연맹: 아니 님들이 친한건 아는데 러시아 독일 제재 가결 됬으니까 좀 무역도 줄이고 시늉좀 내줘요
한국: 시른데?
국제연맹: 아니 이러시면 제재 같이 맞을지도 몰라요...
한국: 맞으면 되는데?
국제연맹: 네?

391 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:57:36

>>380
결혼 다 해놓고 전략 논하면서 "핵 그거 개발할 돈으로 전차군단 뽑는 게 승률 높음"까지 결론을 냈는데 이제와서?

392 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:58:48

독일을 어떻게 했는지는 유럽턴에 보자구

393 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:58:49

>>390 대한:벌금 냈다. 처벌도 받았지. 자 독일에도 똑같이 한거 맞지?

국제연맹:아...그...싫다고 난리쳐서 아직

대한:국제연맹은 유럽국가들의 독재기구다!(쩌렁쩌렁)

국제연맹:(ㅅㅂ)

394 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:01

미국이 핵있다고 영국이 독자핵개발 안한건 아닌거처럼 그런느낌으로 개발하지 않았을까 생각해봤는데
현재 러시아 경제상황 생각해보면 지금 러시아 경제수준으로 핵개발하려면 몇십년은 더 있어야하긴 하겠네

395 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:05

한 몇십년 후에 세계사 책에는 러시아와 독일의 결정적인 차이점. 러시아는 지옥 끝까지 따라가줄 남편이 있엇지만 독일은 없었다. 그것이 두 나라의 미래를 갈랏다.
이런식으로 적혀있을것 같다

396 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:30

>>381 한사당: 쌍놈이 관에게 개기면 안 되지. 그리고 지방이 중앙에 개기면 안 되고. 우리가 곧 중앙이 될건데 이런 일이 있었다는 것 만으로 관례가 생기면 좋을게 없어

397 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:43

아니 경제제재는 독일도 맞았다니까 ㅋㅋㅋ 그런다고 말을 안들어서 그렇지

398 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:44

지금 러시아는 위신 세우려고 핵을 찾는 게 아니라 운명의 결전을 준비하는 거라서 핵 개발 안하는 게 승률 높다는 걸 이해하면 안 따를 이유가 없긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:04

핵이 이미 뽑혔으면 CC가 핵 줘야하나 소린 안했을거라고 봄. 만들었다 쳐도 뚱뚱이와 꼬맹이 겨우 만들었을걸

400 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:47

솔직히 한국내에서도 의견 갈릴줄 알았는데 그냥 다같이 러시아 편 밀어주는거 보면
최소한 한국에선 러시아가 옳바르단거임

401 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:47

이제 유럽턴에 독일에 핵포기를 시켰냐 진짜배기 강경재제를 했냐 보면 되는것

402 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:15

한국은 너희도 책임지고 독일 핵개발 저지하라고 큰소리 치겠지만서도 ㅋㅋㅋ
그걸 할 수 있겠나? ㅋㅋㅋ
그럴수록 러시아 핵개발 저지 해줬는데 경제제재도 덤으로 맞은 한국만 신의 있는 열강인거지 ㅋㅋ

403 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:16

>>398 그리고 어차피 러시아 입장에서는 남편 핵이 자기 핵이라는 이론으로 핵은 있는 상태니까.. 남편이 핵을 뽑고 최신 기갑사단과 전투기들을 뽑는다. 아내인 나는 보병들을 준비하고 또.... 이런 마음일것 같은..

404 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:30

한국의 핵 분석 결과 듣고 핵대신 전차로 노선 틀기 시작할수도 있고 러시아 턴 가봐야 알겠지만.

405 이름 없음 (vTl1SJ2gQY)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:02:13

역설적으로 유럽이 독일 핵개발을 저지 못한 이상 러시아의 핵개발을 막기위해서라도 핵우산을 씌워줬다고 볼 수도 있고
이럴수록 경제제재도 경제제재(웃음)일 수 밖에 없긴해

406 이름 없음 (xzmbMA3Z7Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:02:40

개인적으로 한붕이가 군말 없이 경제제제 처맞는거 지들이 나중에 국제 연맹 장이 될거라고 당연하게 생각하고 있어서 그 권위 훼손 시킬 행동 안한거 아닌가 싶음

407 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:03:28

아니 근데 진자 이게 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 논의가 러시아(전직 비행청소년 유부녀) 기준으로 돌아가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:04:09

뭣보다 황국협회가 러시아편 든 시점에서 끝남

독일이 나쁜거지 러시아는 피해자라는게 대한 내에선 정설이라는거잖아 저거

409 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:25

러시아는 걍 부부일심동체라

410 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:34

그리고 국제연맹이 이탈리아에 있으면 지구 반대편 여론이고 대한 무역제재는 일본이 해야되는데....

일본이 그게 될까?

411 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:54

제일 오래됐고 제일 보수적인 농부들의 당이 농산물 시세 주작범에 우호적이라는 이상사태 ㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:04

anchor>1597050669>585
이건데 진짜 틀린게 뭔데? 싶지 결국 전턴 전쟁에서도 전쟁도 독일이 시작했고, 가스실도 독일이 돌리고 있음

413 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:08

>>410
일붕 : 네? 경제제재? 제가요? 스승님을요? 왜요?

414 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:16

진짜 대한 모든 여론이 친러인게.. 러시아가 뭔가 사고쳤으면 저럴리 없긴해.

415 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:07:28

눈앞에서 동포가 가스실에서 죽어가는 러시아가 뭘믿고 핵개발 멈추고 군축하냐고

416 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:12

진짜로 한 두어턴 지나서 "아아 우리 한국과 러시아는 오늘부로 하나의 나라로 다시 태어나기로 했습니.."해도 전 세계의 그 누구도 안 놀랄것 같다..
유카리가 인종만 다를 뿐 한 가족이라고 인정해 버렸어..

417 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:21

진짜로 한국이 국제연맹 존중해서 제재 자처한게 맞으면 국제연맹(이탈리아)은 진짜 ㅈ 된거임
진짜로 위신 지키려면 독일 족쳐야해
문제는 이탈 혼자서 절대 불가라 총회에 요청해야하는데 이럼 한러가 제일 먼저 빠따 들고 달려와서 선봉 자처한다

418 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:47

>>416
영국이 주례 서주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:04

>>417 혹시 모른다 그 불량국가가 어디 다른데 건드려서 빡쳐서 달려오는 녀석이 있을지도..

420 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:49

>>419 딴놈이래봐야 프랑스잖아 ㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:10:00

영국하고 프랑스에 고개 박으면 가능은 하겠지...

422 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:10:21

>>417 진짜 가불기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 안족치면 결국 국제연맹은 유럽열강의 지배를 위한 도구라는 게 드러나서 권위 추락이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:11:15

>>420 프랑스는 한러가 오면 아니 그래도 너네가 오면 안되지 하고 나섰다가 같이 쓸리는 역할 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:11:16

그런데 영프가 독일 족치는데 합의 하는 순간 그냥 전 세계에 의한 독일의 처형식 아닌가...... 덤으로 동유럽도 죽이는

425 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:11:23

아니야 난 믿어보겠어 찐 혁명진영의 찐 광기라는것을...

426 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:08

>>424
빠르게 파쇼 치우고 한러 결혼식을 배경으로 END 내면 되는 각 /아무말

427 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:26

>>425 근데 독일제제 안하면 왜 들어줘야함? 이 바로튀어나오는데 찐 광기도 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:44

>>424 근데 반대할 명분이? 어차피 쟤들 절대악 아님? 평의회 내부에서도 다 싫어할게 뻔한데

429 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:13:03

>>427 그치만 여기 혁명?진영...제국주의자잖어. 제국주의자는 논리로 생각하면 안된닼ㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:13:12

>>427 광기의 독일제재를 기대한다는 것임

431 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:14:13

결국 한국이 핵우산(결혼반지) 해줘서 러시아 핵개발은 막았는데 그럼 독일은? 나올수 밖에 없음
근데 독일이 핵개발하면 이탈리아는 로마가 사정권이라 강하게 못나올거 같지

432 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:14:41

무역제재도 웃긴게 중요시장인 러시아철도랑 중국은 육로로 이어져있단 말이지

뭐 어떻게 제재할거야 영이 연합함대 장강에 박아서 수운 막을거임?

433 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:14:47

독일한테도 한국급의 찐친(?) 찐사랑(?)이 있으면 가능해!

434 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:15:45

그건 있겠다. 만주재벌 처리해서 꽌시 쪼개지면 중국시장도 좀 거리두게 되는거

435 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:15:49

??? : 사랑의 아름다움을 모르는 당신들이 불쌍해요`

436 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:16:00

>>433 독일외교로 찐친이 생기려면 뇌를 절제해야지....

437 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:16:03

장강 막아도 소용없어 내륙 깊숙한곳에 철도가 있는데

438 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:16:37

어차피 대한이 끼어든 시점에서 솜방망이지 그건

439 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:20

루스는 근데 오히려 경제주권 판게 전략적 선택일 수도 있다는 게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 어차피 경제제재까지 같이 쳐맞아주는데 고가치표적 안닿는 곳으로 옮긴다는 생각이었을지돜ㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:21

>>428 전쟁후에 유럽에 남은 이탈리아가 유럽의 배신자 되버려서

441 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:25

유럽애들 같은 유럽이라고 독일에 솜방망이 하고 있음 웃길듯

442 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:01

>>441 어어 CC가 기어스 뿌리기 시작한다

443 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:06

>>440 유럽의 배신자는 독일이고

444 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:15

>>441 그 미친 녀석들을 같은 유럽 취급 안해줄것 같은데..

445 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:19

프랑스:독일이 죽으면 파리도 죽는다고요!

대한:유럽 수준 잘 돌아간다 그지?

446 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:57

독일군 무섭다고 프이가 은근슬쩍 독일편 들어줘도 안놀랄 자신은 있음

447 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:19:01

>>445 프랑스도 독일한테 쌓인 감정 많아서 "잘한다 더해라!!" 하고 응원은 안해도 은근히 고소해할것 같은데..

448 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:19:18

지금 독일이 유럽의 절반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
독일 족치고 나면 그 유럽 절반의 원한이 이탈리아로 튄다고 ㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:02

역시 미텔유로파는 버섯으로 도배해야 옳은 것이? /폭언

450 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:07

>>445 대한 입장에선 일석이조네

451 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:22

뭐 어쩌겠어 독일 "정상화" 하면 되겠지

452 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:33

그런데 황국협회 기대대로 러시아 정신차리면

이 어장 별명은 정상화어장 확정임

대한, 그는 일본중국인도러시아를 정신차리게 만든 정상화의 신이지(웃음)

453 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:56

>>448
그래서 누가 '국제연맹' 만들래?

454 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:20:57

>>448 원한이 남을정도로만 족치는것이 이상한것

455 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:21:15

>>445 이럼 CC가 제로춤 출듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:21:35

민의로 가스실 저지른 이상 독일이랑 싸운다면 17분할쯤 하는게 정배지

457 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:21:44

>>452 그리고 옆에 잇는 일본은 "이야.. 역시 정상화의 신.. 그 지나징들도 기어이 정상화 하더니만 러시아도 기어이 해내네... 불량 국가들 하나 하나 소개 해 주면 다 정상화 시켜 주려나" 하는거지??

458 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:22:17

>>457 도망치지 마 일본아 인니하고 말라카는 너희가 해야지

459 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:22:37

아니지 나는 정상화의 신~
아직 남아있는 최후의 수단(독일 포맷)이 있지~

460 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:23:23

>>459 석기시대도 아니고 삭제일 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

461 이름 없음 (41pRX6gETg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:23:50

근데 진짜 지금유럽 독일에 끌려가던지 목줄채우던지 2택 이외에 선택지가 뭐가잇지

462 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:23:54

>>458 일본 "하지만 우리가 하는거 보다 저쪽이 하는게 더 확실한걸" 한국 "....에휴 그래 그래 장남의 책임이라는게 그런거겠지. 하나는 맡아 주마. 하나는 네가 어떻게든 해 봐라"

463 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:02

애초에 국제연맹이 경제제재를 쳐도 생까고 가스실 계속 돌리는 나치가 유럽 절반을 쳐먹은 이상 국제연맹의 이상주의는 쓸모가 없다고...

464 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:17

>>461 장벽세우고 "여기서 부터는 야만지대임. 유럽 아님" 시전??

465 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:33

>>461
문제를 일으키는 것은 무엇인가? 독일! 파괴한다!

466 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:40

지금 한국이 러시아 핵우산으로 핵개발 막은 시점에서 암것도 못하면 국제연맹은 조롱거리지

467 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:56

프랑스가 독일 옹호할거라는 가능성이 없지는 않은데... 이탈리아 입장에서도 얘들 옐로카드 충분히 쌓인거같은데

468 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:24:59

지금 가장 기대되는 전개는 러시아가 대한 목줄 받아들여서 군대만 키우고 도발은 안하는거임

그럼 동유럽 국가들은 뭘 명분으로 파쇼정권이 남지?

그들이 하나하나 배신하면 독일은 가만히 있을 수 있을까?

469 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:25:10

국제연맹이 쓸모없는건 고증이니 괜찮지 않을까?

470 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:25:59

>>469 국제연맹은 쓸모 없지 않아!! 무려 아프리카와 중앙아시아의 고아들을 먹여주고 학교에 보내서 교육시켜 주는 권능을 가지고 있다고!!

471 이름 없음 (V5MWMexeZs)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:26:48

이번에 이탈리아 초강대국(영향력)이 맞는지 시험당하게 되는건 확실함
영국도 한국도 이미 증명했다
세계의 한축이 되려면 초강대국임을 증명하라!

472 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:27:26

>>470 대한:무역제재 한다면서요. 중국 농산품은 제재대상 아님?

연맹:주...중국이랑 대한은 다른 나라니까!

473 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:27:45

한국은 모스크바를 위해 서울을 포기할수 있는가?

한붕 "어"

474 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:28:01

>>470 킹치만 그건 현실 UN도 하는 일인걸 천연두도 아직 퇴치 못한 국제연맹이 그거 가지고 위신세우기엔 당장 유럽의 절반에 가스실이 세워졌는걸

475 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:28:18

당연히 중국은 제재 안하지 ㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:28:23

>>473 거기서 "어" 시전한 시점에서 전 세계적으로 공개 프로포즈 한거 확정..

477 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:28:43

>>473 그건아닌데 모스크바 날라가면 베를린은 지도에서 지워줄게지
러시아도 동의했음

478 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:28:55

>>473 다시 생각해봐도 핵전쟁 대신 해줌이 아니라 핵 그거 사단 하나 못지우는데 핵 뽑을 바엔 기갑사단 하나 더 뽑죠는 진짜 광기다

479 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:29:30

모스크바를 위해 서울을 포기할 수 있는가?
- 니들이 서울을 건드릴 수는 있고?

480 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:29:47

그 아프리카 남아시아 지원도 대부분 영국팩션의 지원금으로 굴러갈거같은 느낌이....

481 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:29:58

핵으로 전쟁 이기려면 첫타에 사령부를 지워야 한다.

이 시대 기술력으로 그게 되는지는 몰?루

482 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:30:24

한붕이 지금 군사력은 해군군축으로 기갑사단 늘리기
전쟁중도 아닌데 남자 부족으로 여성인권 상승
세계1위 실물경제

483 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:30:37

서울 포기는 러시아인들이 더 발작할걸 ㅋㅋㅋ
러시아인들 예금, 연금이 서울에 있을거라 ㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:30:50

뭔소리야 그건 우리가 할 말이지. 느그가 서울 건드릴 수는 있고?
느근 프랑크푸르트를 위해 로마를 걸 수 있음?

485 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:30:54

영국은 영향력 때문에 나머지는 이민자 때문에 열심히 아프리카에 지원금 낼거라는 확신

486 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:31:00

남아시아랑 아프리카 고아를 학교에 보내주면 모함 당장 유럽의 절반에 가스실이 돌아가고 있는데 ㅋㅋ

487 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:31:31

걍 러붕이랑 한국은 유라시아 단일 경제권수준까지 왔네

488 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:31:35

국제연맹은 자선단체 였다 파문

489 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:31:43

>>473
한국은 모스크바를 위해 서울을 포기할수 있는가?

한붕:(뭐 못 건들긴 하겠지만 말은 해줄게. 독일도 같이 날려줄테니 외롭진 않겠지) "어"

루스: (독일은 같이 가게 해주겠다는 소리군) "주인님으로 모시겠습니다!"

490 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:32:06

우린 모스크바를 위해 그냥 세계 경제 정도는 걸기로 했다.
쫄리면 뒤지시든지

491 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:32:25

>>489 주인님이 아니라 남편님!! 정정하세요(아무말)

492 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:33:16

일단 한국이 제재감수하면서 러시아 핵우산으로 핵확산 저지했는데
낙지상대로 이탈리아가 암것도 못하면 국제연맹은 끝임

493 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:33:54

>>491 이쯤되면 솔직히 조교순애로 보여서 남편이라 쓰긴 하는데 말은 주인님으로 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:08

국제연맹 "내가 17등분은 무리지만 낙지를 8등분 내는 정도의 권능은 쓸 수 있다."(아무말)

495 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:28

물론 진짜로 터져서 국제적 악당되면 손해가 없는건 아님

하지만 적어도 프이는 경제로 같이죽고 영국도 무사하지 못하고 인도나 신대륙부턴 나몰라라 할거임

496 이름 없음 (AC1SaPVBpk)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:30

결국 동유럽 다이스를 봐야할 듯?

497 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:31

러시아 : 나는 그것(독일의 죽음)만을 위해 존재합니다.
(아무말)

498 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:49

>>491
"고슈진사마"면 양쪽 다 의미할 수 있으니 조아쓰!

499 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:34:59

국제연맹: 제가요? 제가 왜끝나요 이탈리아"의" 국제연맹이 끝나죠 ㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:35:44

낙지상대로 총대멜게 이탈리아 밖에 없으니 국제연맹은 자선단체로 남긴 하겠네

501 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:36:37

유럽 망하면 대충 영국이 주워다가 나머지 열강하고 리모델링 하면 되는것

502 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:37:30

뭐 이탈리아가 로마의 권능으로 독일 가스실과 핵개발을 멈춰 주겠지(아무말)

503 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:37:37

우리유럽(반도)정상영업합니다

504 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:37:38

국제연맹의 최대 적인 가스실이 멀쩡히 유럽 절반 쳐먹고 있는데 뭔 이상주의여 ㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:37:56

>>502 야 그러다가 진짜로 멈춰버리면 어쩌려고 그.....어라?? 아무런 손해도 없고 이득 뿐인가??

506 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:38:09

>>504-505 ㄹㅇㅋㅋ

507 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:38:36

>>050
한사당 말고 아무도 손해를 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:39:15

한국입장에선 유럽 멸망해도 딱히 손해볼게 없다가 팩트라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:39:38

>>505 한사당: 양귀를 합법적으로 쳐죽일 수 있는 핵전쟁을 못하게 되는 거니까 손해지!

510 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:39:40

핵전쟁 없이 독러 갈등이 종식된다 - 전쟁은 없으니 우리 경제가 성장할 일만 남았으니 좋았쓰!
핵전쟁 없이 군비경쟁 끝에 독일이 붕괴한다 - 거리상 러시아가 고토 수복정도는 할테니까 좋았쓰!
핵전쟁이 터진다 - 결국 독일은 조지는데 성공할테니 좋았쓰!

511 이름 없음 (loE6svDN8s)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:40:07

>>510 이것이 꽃놀이패..!

512 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:41:05

독일은 최선의 엔딩은 MESO 어음때매 경제붕괴해서 러시아가 고토수복 하는 정도가 최선이긴 한디 이거 이외는 아토믹 페스티벌이라서...

513 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:41:45

>>510 차례대로
황국협회
한민당
한사당
의 기대대로군

514 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:42:31

>>513 한민당 / 황국협회 / 한사당
이지

515 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:43:25

아 긍가

황국협회가 도덕주의라 걍 멀쩡하길 기대한줄

하긴 집권여당은 한민당이지

516 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:44:22

한민당은 만주한인들 잘살게 정상화만 되면 되고 황국협회는 아라사가 복수정도는 해야하고 한사당은 그냥 핵전쟁이 하고싶음

517 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:44:51

한민당 - 체면도 세우고 돈도 벌면 조아쓰!
황국협회 - 흑흑 러시아 불쌍해 고토 회복해봤으면 좋겠어
한사당 - 천자각 조아쓰!

일테니까

518 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:45:01

황국협회는 진짜 친러라서 러시아의 고토 수복을 지지하는 쪽임.
한사당은 세계 패권을 위해서 독러 핵전쟁을 원하고
한민당은 그냥 좋게좋게 가자는 쪽

519 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:45:54

한민당은 명분파 친러
한사당은 실리파 친러
황국협회는 이론?파 친러

520 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:45:57

한민당이라 해도 식 올린 이상 러시아는 절다로 포기 못할것 같기는 한데..

521 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:47:08

이권만 따지면 황국협회는 러시아랑 관계없는데
애들이 대놓고 러시아가 맞다고 생각하는건 일반적인 민의에 가까움

522 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:47:45

순수한 의미의 친러는 황국협회
친러를 빌미로 패권을 갈망하는 한사당
정치/경제적 사유로 친러 기조를 유지하는 한민당
이라는 느낌

523 이름 없음 (g7jd.aguA6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:47:57

러붕이랑 결혼도 하고 혼수로 경제주권도 받아오고 아무튼 핵개발은 막았으니까 국제사회에 떵떵거릴수있고 전쟁이 안나면 안나는대로 이득이고 전쟁이 나면 나는대로 저것들을 조지고 우리는 살아있을거고... 러붕이랑 결혼하면 뭘해도 이득이잖아? 이거 완전 럭키비키자나~

하는게 사고흐름이라는건데 ㅋㅋ,ㅋ

524 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:48:10

황국협회 알거 다 아는 양반이

"러시아때문에 식량가가 혼란핫데 누가 보조금 안주려나~"

하는건 웃었다

525 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:48:35

흑흑 아라사가 불쌍해요 한 풀고 교화의 길로 들어서면 좋겠어 <- 이게 황국협회 지지자 평균이란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:48:53

러시아에 제일 큰 손해보는 정당이 러시아가 억울할만 하다 라고 말하는건 대단한거지

527 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:49:33

그런데 러시아 때문에 곡가가 낮아진단건

러시아에서 적어도 농업은 돌아가고 있다는건가?

528 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:49:35

한민당은 걍 전쟁 안했음 좋겠다지 어시아 버린다는 없어

529 이름 없음 (g7jd.aguA6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:50:11

애초에 가장 배타적이어야할 농부들이 러붕이가 일방적으로 당하고 그거 복구하는거만 하는데 왜 러붕이만 욕함? 하는게 평균이라면 ㅋㅋㅋㅋ 100년의 깐부생활이 농민들조차 러시아를 "타국"으로 생각안하는 수준으로 만든거지 이건 ㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:50:58

황국협회 : 거 손녀가 억울한 일 당해서 한좀 풀게 도와달라고 해서 도와주는데 손해 좀 볼 수 있는거지.. 내가 손해 본다고 해서 손녀가 당한게 안당한게 되는건가

531 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:51:20

>>527 러시아는 너무 넓어서 그냥 농업 현대화만 좀 해도 생산량이 ㅎㅎ

532 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:51:21

>>529
그게 아니라면 독일이 진짜 앵간히 모친조실했거나 둘 중 하나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:51:23

황국협회가 진짜 유학 들딱인거 생각하면 한국만 그런게 아니라 유교권에선 러시아가 억울한듯?이 정배라 봐야함

534 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:52:07

황국협회가 보기엔 이런 시선인거 아닐까?

이 일의 시작은 독붕이가 먼저였고 약속파기도 먼저 인종청소도 먼저했고
러시아는 보복적 성격이였고
독일의 학살공장이 한창 가동중인 와중인데
여기서 눈 앞의 평화를 위해 러시아를 탓하는것이 더 위험하다

이런 태도가 역으로 국제 사회가 개입하기전에 빨리빨리 끝내면 어떠한 악행을 저질러도 된다는 오히려 더 위험한 시그널을 줄 수 있다고 생각하는 느낌

535 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:54:05

>>534 거기다 러시아도 꽌시 따지는게 실제로 유학 포밍 당했단게 되면 러시아는 교화 된 '화' 판정도 날 수 있음

536 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:55:11

근데 이젠 일붕이랑 영붕이는 인도 평화도 지켜야되나...
한붕이가 손뗀이상 일붕이 군대 복구하고 복지도 줄여야 할텐데 ㅋ

537 이름 없음 (ynXUqmCG7Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:57:57

내일은 오전연재인가 오후연재인가

538 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:58:42

한국도 아예 빼진 않았겠지
연맹 파병군으로 규모 대폭 축소했겠지만

539 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:59:11

일붕이는 펌블이 국민여론이 대한에 동조했다일거 같다

540 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:59:14

무굴과 바라트의 행방이 궁금하다...

541 이름 없음 (uAn.UBDcHQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:59:29

빙스마르크 휴일때만 풀 연재 아냐?

542 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:59:46

초코마왕 토일월화수 연재

543 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:00:23

>>539 진짜 그거면 독일은 유학적으로 아웃인 찐 오랑캐 확정 ㅋㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:00:51

목금 휴일이라 수,목요일은 마감이 없는듯함

그래서 수,목요일에 오전연재 하는거 같더라

545 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:00:57

연재가 목금 쉬는데
그전날만 풀로 달리니 보통 수목이 풀연재날

546 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 00:00:57

한붕이는 어디까지 핵우산 보장했을까

547 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:01:33

수목이 2회연재를 하는 날이던데

548 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:01:59

일단 한국군이 억제력으로 유의미하게 남진 않는건 확정인데
인도도 당장은 전쟁분위기 아니니깐 별문제 없긴 하겠지... 당장은..

549 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:02:37

일단 러시아가 핵으로 선공 당했을때 한정한 핵우산

550 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:02:49

인도는 핵개발이 없는것만 봐도 괜찮다는 증거가 아닐까

551 이름 없음 (/.n2EtwPQQ)

2024-08-13 (FIRE!) 00:03:47

일붕이는.... 핵 쏠 수 있는 데도 한붕이 뿐이넼ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:04:27

핵 자체는 열강들 경쟁 비슷하게 됐지

553 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:04:34

한잔해 원잠 나오면 뭐라도

아 그것도 대한이 먼저 뽑겠구나

554 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:05:08

지금 일붕이는 제래식 전력부터 복구해야함

555 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:05:35

일본은 금융 해운 뿐인데 핵 들고 설치면 걍 자살이지

556 이름 없음 (/.n2EtwPQQ)

2024-08-13 (FIRE!) 00:05:48

근데 중국은 도시 알레르기 때문이긴 한데 고가치 표적이 적어서 어떤 의미로는 냉전시대 최적이넼ㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:06:10

재래식 전력 복?구?
창조가 아니라?

558 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:07:44

인도같은데가 핵으로 인한 평화가 잘 유지되는곳이 아닐까 인도터질뻔한게 저번턴이면 영국도 독일 다음순위로 관심있는곳이 인도일거고 인도는 핵이 있으면 평화는 유지할정도면서 핵을 직접 만들정도로 맛이 가지는 않은 적당한 나라?

559 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 00:09:38

지금 인도에 핵 들어가면 출처가 어디던간에 인도 대폭발할 거 같은데

주로 군부폭주로

560 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:09:41

일단 현시점에서 한국의 핵에 대한 인식은 핵의 실전투입도 없던거 치곤 매우 정확함
그거 해봐야 대전쟁엔 각설탕처럼 녹아내림

561 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:10:05

인도도 혼란 예약이라 터지고 나서 누가 올라올지 모름

562 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:10:49

이번턴은 세계호황이라 전쟁 안터질거 같은데... 전턴도 호황인데 터진거라

563 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:11:58

뭐 대충 영국이 너희 또 사고치면 핵들고 갈거야 하는 느낌으로

564 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 00:12:12

인도는 어케 균형을 유지하긴 했을꺼임 그게 어떤방식인지가 궁금한거지

565 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:14:06

정산때 이탈리아가 주도권 가져간 느낌이었지만 결국에 이탈리아는 유럽내부에서만으로 한계고 바깥에서 이거저거 할수 있는건 영국이라는 결론밖에 안나오네

566 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:14:18

국제연맹 시롱이가 아프리카 남아시아 고아들 밥 맥이고 공부 하는것 만 하는건 아님

야들이 군축해 븅신들아 해서 지금 전 세계적으로 해군 줄이면서 등장 한거라 힘이 없진 않음

567 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:15:41

그저 올ㅋ 해군 줄였으니 우린 전차군단 더 만들자ㅋ 하는 호전광과

뉴꾼 뉴끌 우는 두 븅신이 문제지

568 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:16:21

시롱이 좋은역으로 등장한거 오랜만이네

569 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:16:33

>>567+가스를 마시는 새는 지크 하일하고 운다오

570 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:17:28

뭐 그래봤자 국제연맹 코앞에서 가스실 돌리는 애들이 떡하니 있어서 명분 다까먹는다는게 함정...
심지아 미남부는 노예제가 아직 현역임

571 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:18:11

>>568 최근은 아니더라도 중화통일 어장 이었나?

거서 나름 좋은 역 아니었나?

572 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:18:24

아프리카 고아들 밥먹여줘봤자 유럽 절반에 가스실 돌아가는거 못막으니 명분 개박살나기 딱 좋지

573 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:18:32

>>570 노예제가 왜있어...

574 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:19:11

>>570 그거 노예제가 아니라 임금을 쿠폰으로 주는 식이던가 할걸

575 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:19:30

시로는 사실상 국제연맹 이사국들의 의지 같은거니까
그나마 다들 이견 없이 동의 하는게 해군 군축, 중앙아, 아프리카 지원인거지

576 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:19:52

>>570 미남부는 일단 영국 영역이니 이번어 빠따질 하겠지

이미 흑백갈등이란 극독 마신거로 나왔고

가스가스는 이탈리아가 단도리 해야지

안 하면 븅신 되는거고

577 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:20:28

>>575 그외에 나치 홀로코스트 제재도 있는데 나치는 그거 씨알도 안먹혀서...

578 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:21:02

대충 현실 및 TNO의 게네랄플란 오스트 요약
[동유럽 점령지에 동화 못할 슬라브인 죄다 죽이고 독일인 옮겨 심기]
물론 독일인이라고 이분법으로 증식하는건 아니라 10창날수 밖에 없는 계획

579 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:21:08

anchor>1597050631>878
아 공식적으로 노예제는 아니고 그냥 흑인민권만 무시당하고 있던거네
내용때문에 착각함

580 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:21:10

노예제는 동부 빨갱이들이나 빠는거고
딕시들은 먹여주고 재워주고 까까 사먹을 쿠폰도 준다구요!

581 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:21:10

아프리카에서 무려 교육받은 인재가 이민오는데 더이상 노예제가 굴러갈리가 없음 애초에 없었겠지만 지금은 그냥 열심히 차별하는 정도임

582 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:21:19

나치 제제는 아직 판정 전이니 지금 속단하긴 좀 그런데

583 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:22:14

일단 일본에 핵 발견된다? 그거 일단 쿄를 핵으로 날려버려도 전지적 시점으로는 참작여지 있음

584 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:22:18

>>582아직까지 묘사 보면 가스실 돌리는거 제재해도 생까는건 맞음

585 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:22:44

국제연맹 나치 제재 판정이 이번 턴 최중요 다이스가 되버렸네

586 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:23:35

국제연맹 차원에서 경제제재 돌려도 생까면 효과 없는게 묘하게 현실스럽긴 한데

587 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:24:14

낙지 제재 못하면 자국민이 눈앞에서 학살당하는 러시아가 왜 참아야함이라..

588 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:24:18

사실 러시아 제재 효과 없는건 뒷배가 한국이여선데 만약 나치 뒷배가 유럽이면 그냥 세계최종전쟁 당겨야지 뭐 어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:24:30

지금 그 두 나라 가장 큰 문제가 전쟁 각오 안하면 왠만한 제재는 다 씹고 강행할 체급이란거

590 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:24:48

진짜로 유럽에서 나치후원했다? 다음턴 바로 세계최종전쟁 하지마루요(진)임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 00:25:06

독일도 러시아도 사실 제재 씹고 한타 갈길 애들은 되니

592 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:25:08

일본이 핵을 개발 해도 발전으로나 쓰지 않을까
남아시아 꼬꼬마들한테 핵 던질것도 아니고 가오 잡겠다고 핵 개발하기엔 얜 군축 회의 전에 이미 군축하던 애들이고

593 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:25:09

다이스 펌블로 여기 나치가 대독일+헝가리를 비롯한 동유럽 시장빨로 경제제재 씹을수 있는 수준이라고 나오면 그 순간부터 어장의 핵피엔딩 가능성이 수직 상승한다

594 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:25:33

근데 나치를 유럽이 봐줄거라는 의견이 꽤 있는데 왜그런거임 프랑스 때문인가?

595 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:26:18

>>593 그런 경제 돌릴수있음 답은 두개임 1. 나치 아님, 2. 유럽이 후원자임

596 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:26:20

>>590 최종전쟁(유럽)이지 ㅋㅋㅋㅋ
나치 후원이면 러시아 채권 든 영국부터 발작함 ㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:26:31

결국 이탈리아든 프랑스든 타국애들이 가스실 당하든 말든 자국 수도에 핵이나 전쟁할 의지는 없을 가능성이 큰데
이래버림 러시아랑 한국은 멀고 만만하니 제재했다고 고백하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:26:32

사실 현실 러시아 경제제재 보면 대독일쯤 되는 체급의 나라면 충분히 경제제재 씹을 체급이라 나올 가능성도 높아서 전턴 MESO 채권 묘사가 격발하길 바랄수밖에 없음

599 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:04

진짜로 MASO채권(가칭)은 멀쩡한 나라 경제도 따값되에 미친새끼로 만들어버리기 때문에

600 이름 없음 (1XO8i7j5/.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:09

그치만 전 턴까지만 해도 프이 영붕이가 러시아 커버쳐주는 거 명분이랍시고 코올 갈겼고

601 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:17

>>598 갸들은 석유빨+중국

602 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:40

>>594 핵빼도 독일이랑 전쟁하면 프이는 본토가 치명타 입으니 은근슬쩍 넘어가려는게 아닌가 의심됨
거기에 이래저래 같은 빨갱이 라인도 있을거고

603 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:50

근데 유니티팍트 동유럽 회원국이 국가판무관부 빼고 누구누구 있지

604 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:53

펌블연타로 MESO 채권 그런거 사실 갚을만 할 정도로만 뽑음 ㅋ 하면 그날이 어장 최후의 날이다

605 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:54

>>602 그러면 세계연맹(웃음)임

606 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:27:58

이탈리아가 세계 패권의 한축이 되려면 체급 키워야 하는데 그 체급 되줄 유럽 절반이 독일이라
독일 존재 해도 손해인데 독일이 멸망해도 이탈리아는 손해임

607 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:13

>>604 그럼 걔네는 나치가 아녀

608 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:18

>>604 ㄴㄴ 어장최후가 아니라 유럽 최후지

609 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:49

나치라는거 그 자체만으로 100점쯤 까먹고 들어가고 전턴에 독일 트롤링으로 50점 더 까고들어가면 옹호 가능성이 없어보이는데 내가 이상한건가...

610 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:52

>>603 일단 헝가리하고 폴란드 정도

611 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:57

진짜로 막말로 파쇼, 특히 나치정권이란게 경제조지는데 특화된 애들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 00:29:52

세상은 넓고 미친놈들은 많은 게 문제 /적당

613 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:30:28

전턴에 영국이 러시아 편들었단걸로 유럽코올 맞았는데
가스실까지 돌리는 낙지상대로 암것도 못하거나 편들면 그날로 이탈리아 중심의 유럽은 끝장임

614 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:30:34

일단 어느 정도 체급 있는 애들이구먼
게네랄플란 오스트 본격적으로 돌아갈 나머지가 문제겠고

615 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:30:40

지금 국제연맹은 이사국도 탄핵 하고 제제 중임

이거 보면 독붕이도 제제 중이긴 할거

그 제제 씹고 핵 계발 하는건 둘 째 치더린도

616 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:30:42

나치 고증하면 경제 폭망이 정배긴 한데

617 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 00:30:48

나치는 자기 인구풀을 조지기 위해 자원을 투입하는 체제라

618 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:31:19

글고 사실 가스실 그거 의외로 블랙옵스에 속했음
그래서 나치가 전후에라도 절대 안 들키려고 철저히 증거 인멸 시도했고

619 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 00:31:19

>>613
역시 국제당답다 소리 나오지요 100% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:31:33

>>609 계륵인거지
이탈리아 입장에선 독일 먹어치우면 제3세계로 완결이 가능해져서 아까움

621 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:31:38

만약 독붕이가 경제 제대로 굴린다면 걔는 더이상 파쇼가 아니라는것

622 이름 없음 (u5VZ03jHEE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:32:07

이탈리아를 중심으로 한 현 국제연맹은 독일 대마불사 할 이유가 없음

오히려 경제 저저 최고로!!! 중일거

623 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:32:53

나치라서 경제 폭망하면 다행이지만 저게 어떤 나라의 트롤링이던가 하는 이유로 살아나면 아인하이츠팍트 체급 자체는 캅카스로 석유 자급까지 되는 놈들이라 문제

624 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:32:53

>>618 ㅇㅇ 가스실 자체는 유럽 진공중에 밝혀졌고 그 전까진 다들 헛소문인줄 알았다지

625 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:32:55

이번턴 국제연맹이 어찌될지는 독일에 대한 대응인데 군축했단 애기보면 최대로 잡아도 경제제재 이상은 못했을듯

626 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:32:59

독일이 먹고싶다면 직접 발담가서 독일들로 회쳐서 나오면 되는것이 아닐까

627 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:33:56

>>618 그거 동유럽 전역에 돌리는데 그 큰 규모면 1턴=10년 지날동안 안들키는건 불가능의 영역임

628 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:34:15

독일 군사 제재 하려면 프이론 어림도 없고 영국도 지상군은 애매해서 한국 불러야 함

629 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:34:34

심지어 강하게 제재했음 전쟁걱정되서라도 군축은 못했을거 같은데 독일 코앞에서 군축했으면 제재도 적당히 했을거 같다...

630 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:34:56

일단 다음턴이면 휘둘러 저승 가긴 하는데
뒤를 누가 이을지에 따라 체제 존속이 결정될듯

631 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:35:14

해군 군축이 뜬거지 육군군축은 안떳지

632 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:35:33

독일쯤 되는 놈들이면 유럽과 함께 자폭할 수단은 구비해둬서 지금 경제제재 이상을 못하는거겠지

633 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:35:36

>>626 그게 됐으면 이탈리아가 그동안 따까리로 살았겠냐고 ㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:35:37

사실 퓌러가 문제가 아니라 민의가 가스실인거라 피해망상 버리기 전까진 의미없지

635 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:36:33

휘둘러 죽으면 다음 타자로 힘러가 올라가도 이상하지 않다는게 전턴 펌블 결과였어서

636 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 00:36:36

솔직히 내로남불 피해망상은 도벤남으로 진화하기 전에 참교육이 필요한 거 아닌가 싶기?도

637 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:36:56

뜨노가 아니라 괴벨스 살아 있을테니 걔도 후보군이고

638 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:37:23

>>636 도벤남(도이치 벤남)

639 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:38:07

민주적 선거로 동유럽 정화를 공약으로 걸고 힘러가 총통선거에 승리한다니 상상만해도 너무 무섭다

640 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:38:35

독일 진짜로 군사력으로 조진다고 하면 민의 문제 때문에라도 독일권역 전부 점령하고 국제연맹국들이 관리구역 쪼개서 진득히 군정 돌려야함

641 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:19

이래저래 독일이란 폭탄이 근처에서 터지면 피해보니 경제제재 이상 못하는건 이해가긴 하는데
코앞에서 가스실 돌려도 못건드는건 국제연맹이 ㅈ으로 보이긴 딱좋지

642 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:21

유럽은 러독턴이 가장 중요하고
다음으로 중요한게 인도 두 나라가 어떤식으로 혼란기를 해쳐나갔나려나

중국도 폭탄이 쌓이고 있었으니 어떤식으로 폭탄이 해체된건지 중요하긴 하겠지

643 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:35

지금 꼬라지 보면 군사적으로 조져도 한 10년은 나치 투사(?)가 군정청 테러하고 다녀도 이상하지 않은 수준

644 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:59

근데 결국에 그 '민의'가 문제니까 정말 그렇게 해야할거같은데 국제연맹 특기라는 교육도 돌리자고

645 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:40:23

애초에 가스실이란 존재 자체가 국제사회에 드러 났는지부터 봐야겠지

646 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:40:50

우리야 전지적 시점으로 보니까 돌아가는거 알지 작중에서는 숨기는건 확실할테고

647 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 00:40:54

도벤남이 중민의 도시벤남 뿐만 아니라 도이치벤남으로도 읽을수 있구나(폭언)

648 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:41:09

>>645 그거 모르면 이사국이 다 맹인인거임

649 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:41:39

>>645 한국이 첩보 돌려서 뿌릴거라 국제사회에선 다들 믿을걸

650 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:41:54

결국 퓌러 이새끼가 가스실 전쟁 후에 돌릴정도면 원역 나치 찐빠중 몇개가 더 사라져서 나치의 체제건정성이 튼튼할지 모른다는 거임 MESO채권 돌리는거 보면 경제 폭망은 상수같긴 한데 경제 폭망한다고 저게 정상화될거란 기대는 안하는게 좋을듯

651 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 00:41:57

아무리 몰라도 전쟁 끝나고서 돌렸는데 모르면 죄다 눈깔이 유리구슬인거지

652 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:07

동유럽 전역에 돌리면 규모때문이라도 모를수가 없다 막말로 동유럽 인구가 몇년사이 천만 이상이 증발하면 누구라도 눈치채지

653 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:12

어음 쪽은 샤흐트가 전쟁 안해도 해결할 방법 가지고 있긴 했으니 갚았다는건 다이스에 들어가긴 할거고

654 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:22

애초에 독일 정부 최고 업적 중 하나라 독일 통계청에 통계도 나올거고 신문에도 정기적으로 실릴거임

655 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:29

체제건전한 나치는 오컬트 보다 더한 수준 아닌가...?

656 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 00:44:01

뭐 위선이냐 진심이냐는 다이스가 밝혀주겠지

657 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:44:44

나치가 몇몇의 독재가 아니라 민의가 되버려서 개인 부패 자체는 줄었을지도

658 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 00:44:51

위선이라도 하면 다행이지 가식도 안떨고 '국제당' 해버리면 그게 더 문제야

659 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:45:19

가스실이 안밝혀졌다는 다이스값이 있다면 러시아가 구라를 너무 잘쳐서 없던 가스실을 한국이 순진하게 믿었다는 다이스값도 나와야(폭언)

660 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:45:34

독일만 돌리는게 아니라 동유럽 파쇼국들이 다같이 돌리는거라 숨기기도 힘듬

661 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:46:02

경제사쪽에선 애초에 원역에서도 나치가 훈족 약탈경제로 변한건 의외로 메포어음 돌려서가 아니라 그거 가지고 6주 성공하고도 영국이 항복을 안하니 채권을 추가로 더 발아야했던것 때문이지 영국이 덩케르크 철수 실패하거나 해서 평협하면 메포어음 충분히 갚을만 했다고 하더라고

662 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:46:05

인지한 묘사 있었으면 그게 우선일테니 그 이론은 접는걸로

663 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 00:47:17

개별턴의 후속묘사로 부정되기전까진 정산턴의 이전묘사가 정설로 생각하는게 좋을듯

664 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 00:47:32

>>663 ㅇㄱㄹㅇ

665 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:47:36

>>661 그야 나치 이새끼들은 엘랑스 때리고 빠졌어야 했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:47:41

독일 전국민이 퓌러 판정이라 독일 내부에선 어디 가스실이 하루 살해 최고 기록을 세웠다 같은걸로 선의?의 경쟁하고 있어도 안이상함

667 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 00:47:53

메포어음 갚을만 했단 추론이 나오는건 뭐다? 엘랑스 따먹어서다

668 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:48:11

아인하이츠팍트 정리 해보면
독일, 헝가리, 폴란드만 독립국이고
국가판무관부 박힌데는 오스트란트(발트3국+벨라루스), 우크라이네 2군데인가

669 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:49:12

문제는 독일이 딴 동유럽이 황무지란 말이지...
설마 프이 보고 배신자 타령하던게 러시아보다 만만해 보이면서 돈은 많아서인가?

670 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 00:49:30

전 국민 퓌러판정 나고 독붕이 묘사로 아돌프vs히틀러 떴을때 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (cYKcFft8Ew)

2024-08-13 (FIRE!) 00:49:39

하지만 여기서 낙지가 따먹은건 그지가 된 러시아고

672 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:50:21

애초에 정산턴 묘사 부정할 정도면 퓌러 튀어나와서 각자도생이 아니라 독일 추방으로 변한것도 무려 독러전 다이스 5연 펌블로 나온것처럼 세부사항은 바뀌어도 전턴 정산묘사처럼 극적으론 안바뀌니까 독러전 전후처리 다이스에서 6 아니었으면 이탈리아도 독러전에 꼈었음 ㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:50:44

루마니아는 안붙었지? 그럼 지금 독일이 석유 나는데가 있음?

674 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:51:24

>>673 아마 캅카스쪽? 거기랑 발트 반러시아 운동 명분으로 선빵쳤으니

675 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:51:33

루마니아 어디에 붙었지

676 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:51:52

>>675 라틴 향우회라서 이탈

677 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:52:05

>>673 게임에서 본게 맞으면 북독일이랑 동유럽에 석유 나긴 함

678 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:52:40

캅카스쪽은 튀르키예에 붙었겠지

679 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:52:44

캅카스는 튀르키예 영역 아냐?

680 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:53:11

아마 아인하이츠팍트가 저렇게 뻣대는건 캅카스 따먹어서 그랬을 가능성이 높음 터키가 독일 캅카스 유전 지분에서 추방하긴 어려워서

681 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:53:45

캅카스 없음 여기 독일이 경제제재 생까기 어렵지 않을까?

682 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:53:45

얼마나 나오는지는 몰라도 독일을 굴릴정도는 안나올거같은데...

683 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:53:52

튀르키예에서 나치한테 석유 판거면 이탈리아 배려햐서 중동 내준영국 발작 안건임

684 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 00:54:07

지금 러시아 포함해서 한국이 세계1위 군사력인건 확정난거라
이란이든 튀르키에든 지금 이상으로 러시아 건들면 죽음

685 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:54:27

아님 아파르트헤이트 돌리던 원역 남아공마냥 석탄 액화 오지게 돌리던가

686 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:54:27

>>680 유전지분이.. 있다고?

687 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:56:21

슬슬 시기상 캅카스 유전지분이라도 없음 여기 독일은 경제제재 생까기 하면 군대 ㅂㅅ 되는데 러붕이가 그 각에 다이브 안칠리가 없다

688 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 00:57:07

갑자기 오일쇼크 나자마자 10창나던 뜨노 나치 경제 생각난다

689 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 00:57:25

석탄 액화or캅카스 유전 둘중 하나로 군대가 러시아가 다이브 못할정도로 수요를 충족시킬순 있어야 함

690 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 00:57:25

지난 전쟁이 영국 코올전이 시작이라 뜬 이상 튀르키예 이란쪽에 넘어간 러시아 위성국들을 이용한 수작질은 이탈리아 보고 적당히 타협해줬던 영국의 면전에 똥칠하는거라 봐야지

691 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:58:34

그거 넘어가서 텍사스유 퍼준거잖아 그걸 독일에 팔아...?

692 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:00:59

>>691 캅카스쪽 판정이 터키랑 이란이 통짜로 못쳐먹고 아르메니아,아제르바이잔 등으로 4갈죽 난거라 독일 지분이 있을지도 모르겠다- 정도고 솔직히 원역 남아공마냥 석탄 액화로 때웠을것 같긴 함

693 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 01:01:38

글고보니까 전쟁 끝나고 유통 막힌 유럽에 영국이 텍사스유 팔아줬었지?
독일에 석유 넘어간게 있음 영국이 빡쳐서 군사도발 할 수 도 있겠는데?

694 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 01:02:39

>>692 걔넨 남아공 여긴 독일

695 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:05:35

>>694 당연히 수요 다 못채우고 최소한 러시아 다이브 못칠 정도의 군대 수요 충족용이라는 소리임 석탄 액화가 군대 공군이랑 전차 굴릴 정도도 못되면 바로 러시아가 바로 다이브 칠테니

696 이름 없음 (dGOMfPoW7g)

2024-08-13 (FIRE!) 08:35:56

뭔가 금융키우려고 베이비붐을 정책적으로 잡았다기보단 완전고용에 가까우니 베이비붐까지는 아니었다가 되버린 것 같닼ㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 08:50:30

진짜 독일놈들 뭔 미친짓 했길래 대한군이 러시아랑 진지하게 독일 불태울 생각했는지 궁금하다..

698 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 08:56:28

한사당만 그런거면 모를까 암만 목줄잡혔어도 전부가 독일은 죽어야한다 이렇고 있는거 보면

699 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:01:20

진지하게 독일이 열등인종이라면서 가스실에 보낸 사람들중에 한국인이 있다거나?

700 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:15:43

지금 꼴 보면 퓌러가 나치가 아니라 파쇼수준으로 온건해졌음. 나치스면 진작에 전쟁나든 해서 터졌어.

701 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:18:24

어차피 쿠데타 집권 찐파쇼가 권위주의 수준이라고 하는 마당에 나치즈가 파쇼수준으로 다운되도 이상할 게 없긴 한데.

내부의 융커 등등이 진작에 처리되서 나치즈도 달라졌나보지 뭐.

702 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:18:47

분노조절잘해로 쑤그린건지 북한화된건지 봐야알듯
적어도 한국은 여야모두가 러시아 적극 밀어주는거라 민의는 러시아 지지함

703 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:19:40

러시아 죽여도 한국이 뒤쪽에 있어서 제대로 못죽여서 못하는것일수도 있고.

704 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:23:46

일단 다이스 나온거만 봐도
독러가 꾸준히 말썽이란게 2번이나 걸렸고, 한국이 러시아편들면서 같이 제재받았단것도 2번씩 나와서
앤간해선 둘다 핵개발하고, 전쟁준비하는건 확정일듯
만약 독일이 경제제재 안당했다면 국제연맹은 편파적인거고

705 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:28:01

그동안 수그렸다는 거 때문에 쎄게 나가길 요구하는 거지. 러시아에 대한 동정심도 있고.

애초에 여기 국제연맹은 영국 주도로 결성되서 굴러가는데 독일에게 온건하다면 영국은 독일을 회유하고 러시아를 배척할 생각이라는 거임. 한국과 사이가 완전히 틀어진다는 게 된다. 그렇게 되면 독러관계가 문제가 아니라 한영관계가 더 큰 문제가 되지.

706 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:28:35

한국이 놀라운게 보통 이시기면 핵만능주의 발동걸려서 핵핵 하고 우는데
애들 깔끔하게 핵으로 전쟁 못끝낸다 결론내고 재래식 전력 풀로 땡김
실전에서 핵사용이 없어서 그런건가? 아니면 냉철하게 검증해본건가 모르지만 시행착오가 적은듯

707 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:29:25

여기 국제연맹은 현시점은 이탈리아 중심 아님?

708 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:29:41

독러가 서로 죽어라 하고 부딪치기 전까진 독러관계보단 한영관계가 세계에 더 중요함. 둘 관계가 한쪽은 독일에 호의적이고 다른쪽은 러시아랑 우호관계다 수준으로 틀어졌으면 일단 호황부터 못오는 게 정상 아닌지.

709 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:31:26

>>707 anchor>1597050638>483 이탈리아 핵개발 성공때 영국 주도의 국제연맹은 뇌사상태에 빠졌었다고 함.

710 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:33:20

뇌사상태에서 벗어나서 스페이스 레이스 달리면서 이탈리아가 힘을 얻은건데, 영국이 기존에 갖고 있던 주도권이 이탈리아에게 옮겨갔다고 국제연맹 운영에 영국의 의항이 전혀 안들어갔겠음?

711 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:33:50

>>709 그니깐 현시점의 국제연맹 한러에 제재가하는 국제연맹은 이탈리아 중심이라 봐야하는거 아님?

712 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:34:18

근데 영국이 독일이랑 친해지고 러시아에 비우호로 갔다기엔 너무 비약이 크지

당장 전턴만 해도 유럽코올에서 인도대전 참전해서 한붕이가 영국패권붕괴 막아줬고,

영국이 코올 당한 원인이 러시아편들어 줬단간데 이제와서 가스실돌리는 독일편들어준다면

대공황급 이벤트는 필요할거라 생각해

713 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:37:29

국제연맹이 독일에게 우호적일거다 같은 말이 나오니까 그렇지.

국제연맹 주도권이 영국 -> 이탈리아 된거라고 하지만 그렇다고 영국이 어 우리 주도권 다털려서 이탈리아 하자는대로 다 따라감 이러는 것도 아니지.

그런 국제연맹이 독일에 우호적이라는 말이 나온다면 영국도 독일 밀어준단 말밖엔 안되잖아. 그럼 한국이 어제 보여준 과할만큼의 친러성향은 영국과 관계가 조져졌다는 말이 되버리는거고.

714 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:39:19

>>713 ??? 국제연맹이 독일에 우호적이라 말한게 아니라
한국이 제재까지 당할정도 였는데 독일이 별거 안당했으면 편파적이라 한거임

715 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:40:23

>>714 ...국제연맹에 영국의 의사가 크게 반영이 되는 이상 독일에 별거 안당했다는건 그게 영국 의사도 반영된거고 한영 관계가 조져버린 거라고.

716 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:41:03

>>715 그니깐 확정지은게 아니라 만약 안당했으면 인데 왜 말을 이상하게함?

717 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:41:11

우리는 알아야 한다. 동북 9성 어장 후반에 청이 국제사회 무시하고 패권주의 하는줄 알았는데 알고보니 국제기구도 안 만들어 졌었다는것을...
제제가 제?제 될 가능성을 열려있다!

718 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:42:30

>>716 국제연맹이 독일 편들어준다는 소린 그럼 왜함. 뭐 생각해보니 영국도 유럽이니까 함께 조졌음 좋겠음?

719 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:42:30

하긴 뭐 대한쪽 제재하려면 대한 영향권도 제재해야 되는데 그 대한 영향권 제재하면 사실상 유럽연합이지 국제연맹은 아니지?

720 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:43:11

>>718 남이 하지 않은 말로 트집잡는건 그만두자

721 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:43:22

한국이 핵우산 씌워주는 대가로 러시아 핵개발을 틀어막고 있다면 제제는 뭐 제?제지.

722 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:44:19

러시아 핵개발을 틀어막고 있다-라면 선진적인 도덕열강이란 평은 맞는 소리고. 핵전쟁하자는 누군가들만 없다면.

723 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:10

일단 한국이 핵우산 씌어줘서 러시아 핵개발 막은거면
독일문제는 국제연맹이 핵개발 책임지고 막던지 하는게 아니면 위신이 위태롭긴 하지

724 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:21

어제 대한 다이스 보고 기겁했다 초반에 군축 했어도 냉전기 군대라고 뜬 거 보고 우스갯소리로 소련식 1천만 기갑대군 찍었나 했는데 후속 다이스로 ㅇㅇ 그거 진짜 1천만 제파식 기갑군 맞음 찍어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:33

죽이 되든 밥이 되든 선빵 핵전쟁을 벌이는게 한국에겐 이득인거지??

726 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:28

그렇긴 하지 독일이 핵개발하든 핵 개발했으면 늘리기전에 선제타격으로 독일 날릴수록 피해가 적으니까.

727 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:32

러시아포함해서 세계1위라 했으니깐
사실상 러시아가 한몸처럼 굴러간다고 말하는거라...
오죽했음 여성인권이 오를정도로 완전고용이 걸림

728 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:44

딱히... 핵전쟁해서 좆망해도 우린 동양이니까 동양 친구들이 봐주겠지? 하는 좀 안일한 마인드임.

한국은 도덕열강이지만 한사당은 그거의 적으로 지목되던게 전전턴이었음.

729 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:11

그럼, 한사당이 집권하면 핵부터 갈기고 시작하나?

730 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:13

미사일 발사체도, 공군도 적당히 찍고 바로 대륙종단철도 타고 동유럽으로 투입해서 프랑크푸르트까지 밀어버릴 수준의 기갑군 육성한다는 거 보고 벙쪘다 ㄹㅇ 개전 직후에 우랄 공군기지에서 핵폭격기 띄워서 동유럽 소각하고 방사능으로 오염된 대평원 고속 기동전으로 돌파해서 뇌사당한 대독일 팩션 지워버린다는 전면전 작계를 깎을 줄이야

731 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:40

근데 안일한 마인드 맞나?
러시아망해도 중국을 안고 가는 상황인데 한국중국 빠지면 동양시장이 무슨 의미 있음?

732 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:44

아직 지하 핵기지 가기엔 icbm같은것부터가 그렇게 쓰기엔 아직 이르니까. 결국 공군기지일거란 말이지

733 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:50:37

선빵 핵전쟁 갈기면 우리가 암튼 이김! 외치던 냉전기 미국 매파같은 소리임.

734 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:51:45

ICBM 이제 막 나와서 사거리가 대한 본토에 안 닿는다 원수부가 핵실험 몇번 해보고 현재 초기 단계 핵무기라서 위력도 수폭은 아닐거고 탄두 무게 때문에 미사일 발사체 사거리나 탄두수도 한계가 있으니 기갑군 찍고 발사체 기술 올라오기 전에 기갑으로 깃발 올린다는 생각인데 대체 뭘 했길래 과시효과도, 공군, 핵 만능주의도 안 걸렸니?

735 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:51:53

일단 한사당 말곤 선제핵 생각하는 애들 없고
러시아 핵우산도 선공 당했을때 한정 아닌가?

736 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:07

>>735 ㅇㅇ 선제공격 당했을 때 한정의 핵우선인데... 지금 이 꼬라지면 다음턴 전쟁 안하면 독일이 망할지도

737 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:28

사실 미국 매파는 자기들 최대시장인 유럽걸고 그말한거고
한국은 자기들이랑 별로 상관없는 유럽걸고 그말한거라 차이가 있음

738 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:41

보면 경제재재는 한붕이가 같이 맞았다기보단 하려고 했는데 한붕이 쉴드 때문에 흐지부지됬다가 맞을 듯?

739 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:45

결국 독일다이스를 봐야 알 수 있는거네.

740 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:30

어제 전개대로면 이후 전개에 따라선 핵우산과 전쟁각오를 입마개삼아 올가마리를 전쟁 못하게 밧줄로 묶고 끌어당기는 조교물 꼬라지가 된 거 같기도 하고? 뭐.

741 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:43

국재연맹이 저렇게 권위가 있는 상황에서 내린 국제제재가 꽤 강할텐데 대한이 러시아랑 나눠서 맞고 국제제재 씹었으면 독일에게 부과되는 제재는 혼자서 쳐맞을테고 그만큼 부담도 심함

742 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:53

사실 경제제재 하고 싶어도 한국상대로 어케함?(진짜모름)

743 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:48

경제재제 잘못하면 중국덤핑이 끊기는건가? 끊기면 어떻게 됨??

744 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:54

후속 다이스로 그 경제제재 다 쳐맞고도 동양 1위를 넘어서 세계 실물시장 1위라고 다이스가 확고하게 말해줘서 제대로 제재 때리면 도학 팩션 바깥도 도트딜 입음

745 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:58

근데 독일이 좋은값 나올거 같지가 않아 아무리 그래도 시간지나가면서 적대감정이 줄어야 정상인데 저렇게 하는건 보통은 아니라서 진짜 가스실을 얼마나 돌리고 있을지 두렵다...

746 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:09

애초에 유럽시장이랑 따로놀고, 세계의공장이랑 세계의농장(중국)인데

747 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:16

경재제제가 하려다 흐지부지된거면 독붕이도 같이 흐지부지될 가능성 있으려나

748 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:22

핵우산에 기갑군단 준비해서 러시아를 강제로 군축시키고 경제를 대신굴려주면서 핵개발에 드는 돈의 흐름같은거 캐치하고 틀어막고.

이후 개별턴 묘사에 따라선 올가마리가 사고치지 못하게 묶어놓는 조교물 될수도 있지.

749 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:40

미국이 세계의 공장이랑 시장 회복하고 있다고 나오지 않았어???

750 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:07

>>749 ㅇㅇ 정확히는 캐나다가

751 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:15

회복하고 있다지 회복됬다는 아니니까.

752 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:57:43

군대 1위였지 않나.

753 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:11

그런데 동아가 1위인걸 보면 흑백갈등이 폭발한건가?

754 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:34

베이비붐 다이스 다 피해가서 그런데 이건 뭘로 해석해야하지?

755 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:58:58

회복하려고 해도 지난 세월의 차이는 쉽게 따라잡히지 않을뿐더러 중국시장까지 같이 가지고 있는 한국 이기기 쉽지 않다.

756 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:26

슬슬 여성의 사회진출 벌어지면 아무래도 출산율이 오르긴 힘들지? 회사잘리니까.

757 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:30

완전고용으로 베이비붐이 계속 유지되는걸 막은거.

베이비붐 2턴째였음 다음턴에 한국 터질각 높음.ㅇㅇ

758 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:57

>>753 전턴부터 산업1위가 한국인데 지금 따라잡는 중이지 아직은 멀었음

759 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:59

북미가 거의 100년 동안 이민자도 없이 전쟁만 해서 인구가 태부족임 그나마 흑인 이민자 받아먹은 것도 저번턴이 처음이라

760 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:59:59

어디선가 조졌던가 아니면 사회가 고도화되었던가.

.....그리고보니 한국은 여성까지 완전고용했으니 베이비붐이 문제가 아니지?

761 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:00:24

사실 말이 좋아서 완전고용이지 이거 완전 남자는 다 전차 태우고 여자는 다 공장 보내는 읍읍읍

762 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:00:41

미국은 만년 다크호스구나. 브라질인가?

763 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:00

이 세계선의 미국은 고루시마냥 발딱 서버려서 그만

764 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:39

대전으로 갈지도 않았는데 인력부족으로 여성노동 해방이라니

765 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:01:53

민권투쟁 안 걸림, 여성권의 가시적인 개선, 전국민 완전고용, 금융 재건 실패(러시아 리스크로 인한 국제적 신용도 및 발언권 감소)=전 국민 총동원령 준비?

766 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:02:02

지금 미국은 폭탄이 인종갈등이 핵심이지

767 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:03:11

이쯤되면 독일이 조금만 상식적인 녀석들이면 선빵은 안 치는게 정배인데 하필이면 히틀러라..(먼산)

768 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:03:40

상식적이면 가스실 안돌림

769 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:04:13

호황 다이스는 계속 걸려서 북미에 장작이 쌓이고 있는데 격발할 불씨는 아직 없는듯

770 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:04:25

원수부 준비상황까지 합치면 드립 아니라 진짜 핵전면전 준비 같은데

"어차피 핵전쟁을 각오해야 한다면 아직 한국 본토까지 핵이 날라올 상황이 되기 전에 빠르게 해치워버려야 해" 마인드가 섞였나?

771 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:16

미국은 주의권리 다 조져버리던가 민권운동 해서 인종평등 박던가 둘 중 하나 해야 됨.

그리고 군사력 기준 세계1위지 경제력 기준 세계1위는 어디서 나온 거임?. 어제 연재 정주행중인데 군사력 1위는 봤어도 경제력 1위는 못봤는데.

772 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:26

지금 미서부랑 칠레등 태평양 연안 미주 국가들이 동아에 목줄 잡혀서 제제라고 하는데 음...

773 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:38

독러전 3연펌블로 나온 퓌러와 5연펌블로 나온 가스실은 ㅈ이 아니다

774 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:05:40

그리고 대한영역에 지금 핵기지 만든다는건 걍 세계최종전쟁 하자는 소리
대한도 저거 지금 독일핑계하면서 만드는거임

775 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:06:55

아니 독일핑계대서(사실 핑계아님) 러시아에 핵배치한거고, 유럽이 배치하고 싶어도 저긴 대한영역까지 닿을만한 분쟁지대가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:28

>>771 그건 한국이 중국 러시아 전부 배후지로 두고 완전고용 상황이라 추측 하는 거겟지

777 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:42

만약 독일없이 러시아에 대한이 핵기지 박았으면 진짜로 머한선빵 전쟁각 본단 소리였고, 독일이 있으니 저게 정당화가 되는거라서 ㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:07:53

인니가 미쳐서 배치하면.. 일붕이가 먼저 나서서 정리하려나?

779 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:17

>>778 인니는 그럴 국력이 없음

780 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:24

북미는 1차 대전 이후로 전쟁은 없었음.

야들은 쭉 평화기임. 그냥 미국이 되지 못 햇을 뿐

781 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:33

>>776 그럼 제재의 효과가 뭔지는 아직 안나온거네.

782 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:08:56

>>771 anchor>1597050669>118 실물경제 세계 1위

783 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:09:42

일단 한국도 러시아 제제 같이 맞은건 확실함

그걸 맞으면서도 러시아 중국 끌어안고 간다는게 헛웃음 터질 일이지만

784 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:09:43

사실 대한 입장에서 보면 러시아에 대한 감정론 빼놓고 봐도, 어차피 시간 많이 주면 독일도 핵 만들어서 독-러 대결 상황 에스컬레이트될건데 그 전에 조져버리는 게 상책이긴 함

물론 바로 옆에서 불똥맞을 수도 있는 유럽평의회의 의견은 다를 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:21

세계제일이라는건 그만큼 좋다는 거지 1위 확정이다 이건 아니지.

786 이름 없음 (vxInWsmTSY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:24

가장 큰 문제는 쟤네들을 심하게 쳐맥이면 호황이 올리가 없단거

787 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 10:10:58

유럽 평의회가 제대로 독일 억제할수 있었으면 이번일은 없었다.

788 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:11

진짜로 호황이 오려면 대한은 솜방망이, 제재했도르 둘중 하나뿐임

789 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:13

산업력 = 경제력 은 아니지만

세계 제일의 산업력이면 최소한 세계 3손가락 안에 들어가는 경제력이긴 하겠지

790 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:20

>>784 거기에 영국도 있어서 한붕아를 외치는 묘사는 나왔더라.

선빵 핵전쟁 외치는 거 보니 한영관계가 깨졌나봐?

791 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:40

>>790 ?

792 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:11:50

아까부터 뭔소리하는거여

793 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:00

보면 제제 같이 맞았다기보단 그냥 제제가 흐지부지된 거 아닐까?

794 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:01

깨졌다기보단 자립했다가 맞는 표현 가틈

795 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:32

>>781 anchor>1597050669>478

796 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:12:44

핵우산은 핵이나 침공을 맞으면 쏴주겠단거지 선빵개념이 아님

797 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:00

당장 현실에서도 경제 반반도 한국이랑 엎치락뒤치락하는 러시아 경제제재하니 다들 곡소리 냈는데 여기 한국을 그만큼 경제제재하면 호황이 아니라 세계공황이 올걸

798 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:21

그야 러시아에 저렇게 해주니까 질색하는거지 저건 깨진거보단 자립한거여

799 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:25

>>792 어제 나온 묘사 해석 그대로 하고 있는데 뭔소린지 모르겠다고 하면.

800 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:27

한사당이 강경발언 하는거에 대한 반응아닌가?

801 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:49

>>799 그니까 제재 했다는것도 대한 심하게 맥이면 공황이라니까

802 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:13:58

>>795
저거 한사당 혼자만의 의견
한민당 황국협회 의견은 따로 굴렸음

803 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:14:23

진짜로 대한 제재 그거 했도르 아니면 러시아 자원+대한 실물이 제외되어 버리면 그거 호황이겠냐 침체지

804 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:14:47

일단 지금 여당은 한민당이니 한사당 발언으로 영국과 적대되진 않지

805 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:15:18

현실 자원팔이 원툴 러시아 제재먹이니까 러시아 경제 ㅈ되는건 둘째치고 물가 지옥간거 생각하면 실물1위+러시아자원 가진 대한 제재? 전세계 대침체 한번 ㄱ?

806 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:16:02

결국 정황보면 아무튼 우리는 이사국도 제제함 이수준임

807 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:17:04

그런 제재가 있으니 금융은 못돌린거 같지만

808 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:17:49

사실 제재가 아니더라도 금융에 진지하게 뜻이 있었으면 남포를 오사카 보내진 않았을 듯 /폭언

809 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 10:18:10

군대가 라인강까지 진격할 생각을 하고있는데 그럼 금융은 독일에서 뭔일 터질때마다 올블루 띄울테니 못돌리지

810 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:23:07

시베리아 자원이 대한만 쓰는게 아니라 동양시장에도 어느정도 풀리는게 보통일테니까

811 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 10:24:48

현재 한사당 아니라 한민당 올라가면서 경제민주화 갈겼는데 야들 아무리 봐도 금융 키우기가 아니라 금융실명제 갈길 놈들이라 남포가 한국으로 돌아갈 이유가 없음

황립협회가 돌아와도 출산율 10배 이벤트 각이라 남포가 돌아올 이유가 없고 ㅇㅇ

만약에 만약에 대한국에 남포 돌아온다면 그건 그냥 대한국이 일붕이 처묵한거겠지

812 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:25:55

한사당이 임팩트 큰건 아는데,

한민당은 그 정도로 막나가는건 아님.

813 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:26:07

>>811 아 하긴 경제민주화 다이스 보면 금융에 목줄 채울 정당이 한민당이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:26:34

패권주의로 민권투쟁 결부시켜서 여성권 끌어올린 것도 성공적이네

815 이름 없음 (7hf1x2Pv0Y)

2024-08-13 (FIRE!) 10:26:36

경제 민주화로 부실기업들 해체한거지
여전히 관치금융일거라서
남포랑은 안맞음

816 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:26:40

해양부문 일붕이 줄거면 저게 맞지. 아오 도벤남만 아니었어도.

817 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:27:08

anchor>1597050674>82

애초에 국제적 평가로 봐도 대한 자체는 러시아와의 결혼에도 불구하고 "신의있는 도덕열강" 취급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 한사당이 미친놈들이라 무작정 편들어주면 안된다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:27:50

금융실명제가 막나가는 거냐면 음...

한사당: 저 새끼들이 우리보다 더 협인 듯 ㄹㅇㅋㅋ

아닌 듯 ㅋㅋ

819 이름 없음 (7hf1x2Pv0Y)

2024-08-13 (FIRE!) 10:28:11

중국 프리패스권이랑 러시아 프리패스권 생각하면 국제금융하기 좋은 입지는 맞지만
정치권이 개미털기 존나 싫어함

820 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:28:29

애당초 한붕이처럼 중공업 공장 몰빵한 상태면 국제금융이랑 치명적으로 안맞으니까

제조업 마진이나 수출경쟁력이나 실업률이 나락가건 말건 금융시장을 안정적으로 유지하는데 정책 초점을 맞춰야하는데

821 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:29:08

금융실명제가 막나간다는 얘기가 아니라 전쟁 얘기고 그건

822 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:29:17

남포도 오사카 가면서 더 이상 개미털기만 하면 내 모가지가 덜렁덜렁 거리네요

이제는 개미 사육 합시다!! 하는 중이긴 함 ㅋㅋ

823 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:29:41

원내 제1야당이 너네만 죽는 전면 핵전쟁을 부르짖는 와중에 한민당 실각했다간 1천만 기갑 웨이브가 대륙종단철도 타고 동유럽으로 밀고 들어온다ㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (7hf1x2Pv0Y)

2024-08-13 (FIRE!) 10:30:26

완전고용 근접에 가깝게 실물 돌리는데
그런나라에 민간금융이 살아난다면 당연히 경영 효율화라고 구조조정 때려서 수익창출하려고 할거라서

825 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:30:45

개웃기네 핵 맞을 러시아도 독일도 같이 죽으면 무히려 좋아! 하면서 시베리아를 부부 공동재산 만들어서 대한에게 념겨주고ㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:30:47

한민당 세계로부터 로비 얼마나 받을까?

827 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:30:52

한붕이 금융은 한국, 러시아, 중국의 산업/무역 조율에 치중하는게 맞음.

그게 실리적으로도 안보적으로도

828 이름 없음 (7hf1x2Pv0Y)

2024-08-13 (FIRE!) 10:31:02

민간금융은 주주편이지 노동자편이 아님 ^^

829 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:31:28

>>825
??? : 이젠 내가 죽더라도 아이(시베리아)가 있어요!

830 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:31:32

일단 지금 한사당이 다시 정권 잡는다고 해도 선빵 갈길 일은 없을거

한사당이 원하는 그림은 자기들은 피해 극미하게 입고 독러가 함께 공멸해 유럽을 개발살 내는걸 원하는거지라

원수부는 전턴에 한사당이 제대로 군대 만들고 나서 친 한사당 기조가 늘어서 그런가 아예 핵전쟁 작계 제대로 짜는 중인거 같긴 한데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:31:52

인도 파병용 원정군 군축해서 상당히 줄었어도 냉전기 군대 수준이라는 소린데 대체 얼마나 많은 군비를 지출하고 있었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 병력감축한 냉전기 군대도 유럽 연합군과 전면전 상정한 작계용으로 깎았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (7hf1x2Pv0Y)

2024-08-13 (FIRE!) 10:32:01

뭐 최악을 상정하면 현군부 스탠스가 맞긴함

833 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:32:30

>>830 큰 차이 점이 있음. 한사당은 대내적으로도 대외적으로도 찐 바밍아가리기 때문에

걔네가 올라가면 그게 대한의 공식 입장이 되버림

834 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:32:31

일단 현재 여당인 한민당도 야당인 한사당도 노조 친화 정당임 ㅇㅇ

835 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:32:47

ㅇㅇ 군부 스탠스는 솔직히 잘못된 건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:32:52

한사당이 군대 하나는 진짜 잘 깎고 내려왔다길래 어느정도 수준인가 했더니 군축했어도 유럽 전체랑 싸우는 걸 상정한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:33:18

아예 새로운 정당으로 자유주의 정당 나오면 모를까 지금 상황서 금융 키우기는 무리다제

838 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:33:43

저렇게 밀접한 관계가 된것도 1차대전 독일의 행동에서 나온거니까 뭐

839 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:34:10

얘네 하는 거보면 한민당한사당끼리 상호협력 잘하는 듯. 황국협회가 중재라도 해주나.

840 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:34:27

그나마 한민당이 대독일 발언빼고는 적당히 자제를 하니까 도덕주의 열강소리를 듣는거지

한사당 올라오면 걍 세계 최강의 불량국가라고

841 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:34:35

일단 당명에 한국 붙지 않은 놈이 올라와야지 ㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:35:13

>>840 그건 아니고

아무리 한사당 올라가도 야들은 건들이지 않으면 물지 않아요 임

843 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:35:19

예전에 만주 가지고 싸운 거 보면....
협력을 잘한다기보단 지금 안건이 안건이라서 뻗대는 놈이 국민한테 손절당할 치킨레이스라서 그런 듯

844 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:35:39

군부는 정치질 안하면 저게 맞는 말임. 정치판이 문제지.

정치판 의지랑 별도의 목적으로 움직이면 그게 개판인거지.

845 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:35:56

뭐 군부가 쿠데타라도 갈기면 모를까 현재 한사당은 그냥 미치광이 또라이는 아님

846 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:36:09

러시아 핵우산으로 애둘러 표현도 아니고

독일-동유럽권에 낙진파티 대놓고 얘기하면 불량국가 아닐수가 없음.

847 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:36:55

지금 황립협회 스텐스 보면 대한국 민의는 그냥 러시아 불쌍하다 도와주자!! 임

여기서 반할 수 없기에 한민당도 그에 부합한 모습 보이면서 패권주의 달리는 거고

848 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:37:05

근데 사실 가스파티가 핵파티로 진화하기 전에 낙지를 낙진으로 치환하는 게 맞는 거 같긴 해 /눈배앱ㅇ

849 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:37:12

그리고 한사당이 바밍 아가리해도 독일이 가스실 멈추는게 아닌이상 딱히 틀린말이 아님

850 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:37:20

지금 궁금한거 하나 있는데 1차대전때 혁명일으키고 독일편에 붙었던 부류 지금 프랑스내 평가가 어떠려나

851 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:37:35

한사당이 진지하게 패권주의 설계하는 이성도 있는 정당인데 문젠 그 기반이 유럽과 빨갱이 죽어라 하는 국수주의라 얘네가 집권여당되면 개전임ㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:37:49

>>842 그걸 신뢰할 수가 없다 취급인거. 외부에서 보기엔 한사당은 건드리지 않으면 물지 않는다는 것보단 광견병 걸려서 막 물어대겠다는 쪽에 더 가까우니까 원내정당이라서 믿을 수 없다는 국제연맹 묘사가 나오지.

853 이름 없음 (f75DzhhUJ2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:38:05

결론적으로 한국인들은 계층 구분없이 러시아에게 동정적인 여론이 대부분인거고
독일과 프랑스에 대해서는 꾸준히 동양을 위협하는 존재라고 인식한다는 결론인거라

854 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:38:10

>>846 후자를 정식으로 말하고 다닐리가...

한사당은 각이 보이기 전 까지 그런말 자제 할거임. 그냥 행동으로 다 티가나서 아 저 새끼 저거 개짓거리 준비중이구나 하고 다들 어림짐작 가능한거지

855 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:38:18

황립협회 - 흑흑 아라사 불쌍해요 어서 상처 치유하고 교화되었으면 좋겠어
한사당 - 우리만 이기는 핵전쟁! 이 몸 이거 좋아!
한민당 - 섹스테이프 씨바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

대충 이래서

856 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:38:41

지금 원내 야당이자 농민정당인 황국협회조차 친러 스탠스라는 거면 대한 국민들의 총의가 러시아 불쌍하다는 소리

857 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:03

생각해보면 만몽간섭기 때 청나라 무너뜨린것도 영국이랑 러시아였지?

858 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:12

>>854 정식으로 말하고 다니는 게 문제일걸.

859 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:14

독일 상황을 굴려봐야 알겠지만.

대한입장에서 러시아 동유럽 인종청소 알빠 아니고
만주랑 대리국에서는 왜 그 지랄했음 이듯이

한사당 올라와서

유럽에서도 안그래도 독일 골치아픈데 자꾸 자기들은 멀리있다고 사태악화시키는 발언 하면 개좆같지

그게 불량국가고

걍 한민당이 올라와있으니까 솜방망이 국제제재 쳐맞는 선에서 갈음된거

860 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:21

진짜 이 모든게 프랑스가 신성연합 터트리고 독일측에 붙은 나비효과란게 참 프랑스도 시간 돌릴수 있으면 르냥 중립으로 남으려나

861 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:21

최소한 러시아를 싫어하는 목소리는 거의 없다는 거고
그럼 평균적으로 국민들이 다 친러란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:39:42

일단 한러가 제재()당하는건 핵개발덕인데 독일은 거기에 가스실도 추가임

863 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 10:40:09

한사당이 올라와서 바밍아가리 터뜨려대면 그것만으로도 호황은 끝장나는거고 쟤네 하는거 보니 선빵핵전쟁하겠다는 걸로밖엔 안보여서 위험요소인거.

864 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:40:56

>>854 그 묘사 나올때도 한국이 먼저 공격하는 일은 없단 믿음이 있다고 나옴
한사당 여당되면 선제 공격 당하면 전쟁 하는김에 프이도 핵으로 초토화 갈길것 같아서 다들 걱정한다는게 맞는 해석 같음

865 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:41:13

유럽 입장에서는
독일 개좆같다? 유럽에서도 똑같음

러시아 커버쳐준다? 그럴수 있음

러시아 커버쳐준다고 독일 피해망상만 자꾸 자극한다? 어차피 유럽핵전쟁 나도 내일 아님?
이 씹새가

866 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:41:55

>>865
??? : 그럼 진작 정신머리 교화를 시키지 그랬냐?

867 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:42:17

걍 한민당이 올라와있고 한사당은 야당이 딱이야...

가능하면 한사당도 좀더 온건해지면 좋겠지만 국민감정보니 거기까지 기대하는건 무리고

868 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:42:31

독일 피해망상 자극한다는 억까 아닌가?
레벤스라움에 가스실 선빵등 누가봐도 ㅈㄹ은 독일이 먼저했는데?

869 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:42:37

한사당이 제1야당인데 그냥 무지성으로 나는 나 빼고 하는 전쟁이 좋다!!! 목놓아 울고 있을리가...

한사당을 너무 바보로 놓는거 아님...? 뭔 일본 세습 정치인들도 아니고

870 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:43:12

외국에서 보는 한사당 한민당은 전쟁 났을때 적당히 하느냐 초토화 갈그느냐 차이지
선제공격은 안할거라고 다들 믿어

871 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:43:20

>>869 아무리 그래도 한국의 뭔가를 세게 긁은게 분명하지..

872 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:43:57

한붕이 입장에선 이탈리아도 항상 프붕이랑 붙어다니던 빨갱이려나?

873 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:44:07

그리고 독일이 급발진 선빵갈긴건데 러시아보고 이젠 전쟁하지 말라 할 수 있나?

874 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:44:12

한사당은 "어차피 독러전에서 핵 나와도 우리 본토는 안전함" 소리까진 해도 "그러니 선빵핵 치자" 까진 안 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"그래서 이 좋은 핵전쟁 언제 시작함?" 하고 긁으면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:44:18

지금 외교적 신용과 국제적 발언권을 대가로 러시아 경제를 얻었다는 식으로 입꾹닫고 있으니 그래도 신의있는 도덕열강이란 취급인데 한사당식 바밍아가리 터뜨려대면 신의 떼고 도덕 떼고 핵전쟁 바라는 열강으로 타리틀이 바뀜.

876 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:44:34

그리고 지금 독일 가스실은 현재진행형이다
한사당 바밍아가리가 문제가 되서 제재 할 정도면 독일은 이미 연맹군 출동하는게 맞아

877 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:44:36

일단 대한국 천자는 뭐하려나

이런 상황이면 황립협회랑 같이 입바른 소리나 하면서 러브&피스~ 외치고 다닐거 같은데

878 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:45:30

한사당은 러시아에 안전보장 갈긴답시고 대놓고 베를린 핵 언급하는거 맞긴할걸

한민당은 그 정도는 아니고 핵우산하면서 러시아 핵개발 말리는 포지션 정도는 하는거고

879 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:45:59

처음에 젊다는 묘사 나왔으니까 황제슬레이어같은 거 없음 지금도 유유자적 살겠지 뭐.

880 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 10:46:00

일단 전 세계 적으로 세계화 중이기도 하니

아마 아쿠아가 화조풍월로 대한국 사람들 피로도 감소 엄청 해주고 있긴 할 듯

881 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:46:12

>>875 애초에 한사당이 강대강으로 나갔으면 제재같은거 얌전히 당해주지도 않음 선거에서 유약한 한민당 프레임 씌우지

882 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:46:21

>>872 인도대전때 영국 코올 한다고 프이 손잡고 같이 갔어
이탈리아가 이겨서 유럽 한축으로 올라간거지 한국한텐 걍 저번에 싸웠던 놈임

883 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:46:49

>>881 그 유약한 프레임 씌우고 있어서 한민당이 SEXTAPE 패권주의로 덮은거임

884 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:46:51

한사당이 더 짖는 건 맞는데 선빵핵전쟁 소린 안 할 거라고 봄

지금 핵전쟁 나 봐야 우리는 본토 괜찮을테니 우리만 이기는데 진짜 하고 싶음? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리만 이기는 전쟁 언제? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ <- 하는 식으로 긁어내는 건 상상이 간다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (Uz6o5TL7O2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:47:37

>>883 그건 한사당 한민당 둘다 ㅂㅅ으로 보는거고

886 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:47:55

이전에 도마가 아쿠아가 금융 혹은 엔터테이먼트에 재능 있다 하던데 금융은 뭐 내수사 한테 맡기면 되니 엔터테이먼트가 중요할 듯 한데

887 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:48:04

한민당 성향상으로는 친러는 몰라도 대놓고 군사적 패권주의는 좀 그만하고 싶은데

국민들 대부분이 대독대프 강경발언을 원하고

한사당이 그걸로 긁어대니까 패권주의정도는 할수밖에 없는것

888 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:48:30

>>885
anchor>1597050669>311-346

저게 오피셜일텐데

889 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:48:35

>>885 둘다 병신이 아니라 그게 지금 정계 상황 오피셜로 나온거임

890 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:48:44

한사당 바밍 아가리 때문에 한국이불량 국가란건 트럼프 때문에 미국이 불량국가란 소리랑 같은 급임
한민당 포함해서 한국이 러시아 커버쳐서 전쟁위기 고조 시킨다고 불량국가 소리 들은거지 한사당 바밍아가리 때문이 아니야

891 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:49:02

>>884 최대치가 그 정도지 ㅇㅇ

우리는 선빵 칠 생각 없음. 근데 독일이 선빵치면 우린 총력전 갈겨서 베를린에서 쑥을 캐주겠음.

892 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 10:49:34

...트럼프 미국은 개깡패국가 맞는 것 같

893 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:50:28

실제 강대국간 핵위기 터졌는데 한쪽 밀어주면서 그 소리하면 불량국가 맞음.

애당초 대한이 대단하다고 해도 현실 미국 포지션은 아니고

894 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:50:40

>>891
그 정도는 할 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:51:02

근데 진짜 한국이 뒤에서 지원하는정도면 몰라도 같이 싸울 생각 하게 만든거 보면 독일이 도대체 뭔 미친짓 했을지 감이 안와... 보통 자국민 목숨은 귀하니까 물자지원이 보통이지 저렇게 직접 대군 파견하려 들정도는 진주만급 아니고서야 없지 않아?

896 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:51:30

트럼프 미국은 미국 말아먹는 쓰레기고.

897 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:51:32

>>893
근데 솔까말 대한 입장에선 "그럼 진작에 니들 개새끼 교화 시키지 그랬냐?" 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한은 삼대 정당 중 두 개가 도학 베이스잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:51:46

독일은 상황을 봐야 알지.

러시아는 대충 나온것 같지만.

독일은 전턴에 씹 나치 새끼고 현재도 핵위기 계속 퍼뜨리는 씹 불량국가라는것 빼고는 미확정

899 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:52:13

>>897 암튼 핵전쟁 ㄱㄱ소리 해대는게 그 도학과 거리가 먼 놈이라는 게 문제네.

900 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:52:30

애당초 독일이 만들어놓은 동유럽 인종청소 동맹이라는 쓰레기 단체가 정상적인 상황이면 오래가기 힘든거라

독일은 못해도 현실 최악의 불량국가 수준은 된다 빼고는 몰?루?

901 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:52:35

>>899
??? : 오랑캐 교화에 큰 회초리 쓰는 게 왜 문제죠?

902 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:53:23

독일은 10년간 전쟁 없이 버틴것만으로도 나치보단 경제를 잘굴리는 거 같은데.

전턴 포함하면 20년에 가까운데 원역사 나치면 이만큼 오래 나라를 못굴림. 그놈들은 그럴만한 경제운영력이 없는 무능한 놈들이야.

903 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:53:24

그 한사당 집정도 인도 파병 정도는 모를까 러시아 파병은 무리다. 물자 지원 정도로만 하겠다로 멈췄는데

현재 대한국 전체적으로 러시아 동정 가득한거 보면

그냥 그 때 러시아 패전 => 대한국의 패배! 로 이어지도록 언론이 힘쓴거 아닌가 몰라

그래서 그냥 옆나라가 졌다가 아니라 우리가 도와준 나라가 졌으니 우리의 패배다! 복수하자! 뭐 이런 논리 가동중일지도?

904 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:53:37

도학 드립쳐봐야 그러면 불량국가 V.2밖에 안된다는건 달라지지 않음

905 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:53:44

>>899 도학이랑 제일 먼게 한민당인데

906 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:14

>>904
그러니까 제재 받은 거겠지 뫄

그리고 제재를 받더라도 할 건 해야지 라고 하는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:14

>>899 갸 도학 베이스임

한민당이 리버럴이라 야가 도학 베이스 아닌거

908 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:24

내가 상상 가능한 독일의 가장 온건한 행동 예상중 하나가 이건데 러시아의 인종학살 도와주니까 범죄자다 배상하라면서 이권 내놓으라고 한다던지?

909 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:35

지금 기술가속 감안하면 현재 전략폭격기 사거리가 어느정도되지?

910 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:36

>>903 국민전반적으로 대독 대불 강경파는 상당히 큰거 같음....

한민당 다이스랑 겹쳐서보면 그게 만주+원세개+대리국 문제랑 심하게 엮여서

국가적인 모욕을 심하게 받은걸로 각인된거 같고

911 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:49

원역 나치면 10년 내로 나라를 파탄내고 따값외치면서 전쟁ㄱㄱ할만한 놈들이니깐.

912 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:54:57

ICBM은 이제 막 나와서 사거리 5000KM면 많이 나올테고

913 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:55:03

한사당은 남인 계통으로 도학 명맥임

914 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:55:19

한민당 한사당 황국협회 중 둘이 도학 베이스니까 틀린 말은 안 햇다 /폭언

915 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:55:22

한사당은 근본이 남인 베이스고
황국협회는 유교 들딱
한민당은 근본이 정우회인 리버럴이여
도학에서 멀어질 수 록 러시아에 미온적임

916 이름 없음 (GNMyBX337A)

2024-08-13 (FIRE!) 10:55:39

anchor>1597050674>82 뭐 한민당이 여당이니깐 일단 도덕열강으로 보고 있긴함 다만 한사당있어서 짜게 식은 눈으로 바로볼 뿐

917 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:55:52

>>913 걔네 를르슈때 도덕외교 하던 황국협회쪽을 틀딱소리로 무시했음.

918 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:56:06

리버럴이고 뭐고

애초에 정우회도 프독에게 엿먹은게 얼만데

919 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:56:13

아무튼 나치같은 놈들은 맞는데

원본나치면 이미 경제 파탄나고 어디 따갚되 거리나 찾으러 돌아다녀서 진작에 핵쳐맞았을거라

920 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 10:56:33

사실 독일은 이미 망했다면? 러시아는 막타좀 치고싶다고 벼르고 있는거라면?

921 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:56:34

>>917
그렇다고 도학 베이스가 아니게 되는 거도 아님
그저 구유학 신유학 같은 느낌이 되는 거지

922 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:56:36

>>917 왜냐면 자기들도 개틀딱이거든 ㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:57:08

어차피 쓰레기같은 놈들이겠지만 상태를 봐야 알긴함.

왜냐하면 전턴 그 메타 이번턴까지 유지했으면 진짜 큰 북괴로 떨어져도 이상하지 않아서

924 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:57:15

원역 나치면 진작에 전쟁ㄱㄱ하고 패망해서 독일 정상화했지.

원역 나치보다 유능해서 이게 오래가는 중이다.

925 이름 없음 (7pNNBE/ZqU)

2024-08-13 (FIRE!) 10:57:18

>>917 지금은 황국협회 일부도 합쳐진게 한민당임 그때하고는 구성이 다름

926 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 10:57:19

한민당도 일단은 화요회를 계보로 하는 노동당이랑 같이 가는 중이라 야들도 개틀딱이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:57:43

>>920 그럼 국제연맹은 망한놈 하나 처리 못해서 질질 끌려가는 ㅂㅅ임

928 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:58:04

원역 나치면 핵개발 하지도 못하고 조졌지 뭐.

독일 나치 정상화했는데 러시아가 저러는 거면 한국도 불량국가 일보직전 맞음

929 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 10:58:36

전턴 독일이 선빵친건데 러시아보고 전쟁하지 말고 얌전히 있으라 하는거면 공정한건가?

930 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 10:59:09

핵전쟁 ㄱㄱ씽 외치고 있는게 유력 정당이라 문제지.

931 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:59:12

공정이고 자시고 국제사회 입장에서는 서로 똑같은 쓰레기임 지금

932 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 10:59:31

>>929
애초에 anchor>1597050669>936 여기서 4가 안 걸려서 국제연맹 방향성이 그 쪽이 아니긴 함

933 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 10:59:42

선빵치고 영토뜯고 가스실 돌렸는데 전쟁하면 불량국가

934 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:59:58

공감도 어지간해야 해주지 어차피 남일인데 사방에 똥뿌리는 놈들 사정을 뭐하러 신경써줌.

국제사회 일반입장은 독러 모두 비슷한 수준의 쓰레기로밖에 안보임

935 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:00:09

근데 이탈리아도 대단하네 40년 전만 해도 3류 열강 취급에 중동 전쟁 하려다가 프랑스 협박 받고 깨갱 했는데 이젠 핵확산조약도 주도하고 국제연맹 재설계 하면서 제3국제당 성분 집어넣어서 총회 권한도 올려놓고 핵도 제3국제당 네트워크로 영국 바로 다음으로 개발했음

936 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:00:59

>>935 제대로 된 공산천마지 ㅇㅇ

937 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:01:03

일단 뭐 유럽쪽은 그리생각해도 한국은 그리 생각안하는거지

938 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:01:05

온사방에 전쟁걸면서 영토복구한다고 전역에 인종청소 갈기고 아직도 모자라다고 전쟁 전 영향력까지 파먹으려던 쓰레기

그 쓰레기한테 다시 보복한다고 가스실 돌리는 개쓰레기

어느놈이 좀 더 나쁜지 신경쓰고 싶지도 않다 이 쓰레기들아가 지금 국제사회 분위기임

939 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:01:14

뭐 대한이 불량국가 일보직전인지 아닌지는 오늘 동아시아파트보면 대강 나오겠지 뭐

940 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:01:16

독일이 20년 나치 개겼음 이놈들이 원역보다 쓸데없이 유능해서 독일이 더 개쓰레기 된거고 러시아는 동정표 받을 수도 있는거고. 원역 나치급이라 진작에 패망했고 찢기든 뭐든 되서 이리저리 정상화 진행중인데 거기다 대고 핵전쟁 박박 긁어대서 정상화 방해하는 꼬라지 된거고.

941 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:01:52

티토식 노동자 자주관리 집산주의 체제가 이탈리아랑 라틴에 최적화인가?

942 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:02:06

당장 황국협회조차 그반응이면 최소한국은 그리 생각 안함

943 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:02:53

일단 이탈리아 위주로 프랑스에 기타 유럽국가들이 이사회와 총회에서 둘다 나쁘다고 하고있을거고 영국은 지난턴 까지도 러시아 도와준거 보면 러시아에 기운 중립일 가능성이 높고 미국 브라질들은 어차피 당사자 아니니까 전쟁 나쁜거잖아 하지마 이럴거임

944 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:03:21

애당초 독러분쟁 말고는 전체적으로 지구촌이니 국제 협력이니 기근 퇴치하고 있고

여기선 미국과 소련 수준 냉전도 없는데 저 둘만 저러고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:03:42

지금 한붕이가 러시아에 올인 중인데도 중국 영향력 쇠하지 않는거 보면 현재 중국내 흥사당이 아직 정권 유지에 성공하고 n억 농민들의 지지 받고 있긴 한가 봄

946 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:03:45

사실 저번턴도 외교적 고립나와놓고 최종적으로 고립(웃음)되버려서

일단 동아시아나 인도양까진 보면 얼추 답이 나오지 않을까 싶음

947 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:08

일단 호황 다이스 연타와 스페이스 레이스, 런던 해군군축조약으로 인한 해양패권 투사력 약화로 인한 세계화로 독러 갈등만 빼면 그럭저럭 좋은 시대인듯

948 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:19

>>945
흥사당이 터지는 쪽이 아니라 후세대가 올라오면서 방향이 천천히 바뀌는 쪽이 되면 좋겠는데 맘되로 되려나 몰?루겠네

949 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:23

해봐야 포클랜드 전쟁 위기가 심각한 분쟁이고

제일 인권유린해봐야 아프리카 독재자들 얘기일텐데

동유럽만 분위기가 천지일변이니 전반적으로 혐오가 안생길리가

950 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:23

한사당만 그런거면 모를까 황국협회조차 러시아에 동정적이면 한국은 제재 받든 말든 친러란거고
나머지 국가들도 유럽빼곤 반응 모르는거지

951 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:26

진짜 모든 전 세계적인 분쟁을 오직 러독 두 나라가 잡아 먹어 버린 상황 ㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:48

한국 정당 전부 계보 따지면 최소 100년인 뜰딱뿐이야
황국협회는 기존 조선 경화사족 + 사림 어썸블이고
한사당은 황국협회 탈퇴한 남인 + 각 세력 중 국수주의자들 어썸블
한민당은 화요회 온건 + 신민회 -> 정우회 -> -남포 +온건 사회주의자

953 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:04:50

걍 황국협회까지 찬성한 시점에서 국내여론은 실리 이론 명분 모두가 국제재제 감수하더라도 친러가 맞다고 한거니

954 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:05:01

일단 어제 레스에선 중국은 산업화 질색하고 있고 인도는 군부 때문에 핵 같은 첨단병기 개발 안했음

955 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:05:28

애초에 독일이 가스실 같은거 사과해야 화해라도 될텐데 그거 사과하는거 자체가 가능하긴 할까..결국 독일이 나쁜걸 밝히는 셈인데 자국이 이런 나쁜 국가라고 말할 독일 정부가 나올거라 믿는 참치?

956 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:03

>>955
애초에 그게 됐으면 나치화 자체가 안 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:11

>>938 국제(유럽)

958 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:23

현실처럼 쳐맞고 분할되면 나올것

959 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:36

대한이 불량인지 아닌지는 인도양까지 까보고나서나 말하는걸로

960 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:38

>>957
국제당이란 본디 유럽 로컬 정당이니 아무 문제 없네 /아무말

961 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:39

둘다 쓰레기라지만 선빵후 가스실한 나라랑 같다 하면 글쎄 그게 편파판정 아닌가?

962 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:06:43

일단 독일이랑 러시아 내부사정을 굴려봐야 알겠지만

현재까지 나온걸론 한국 한민당은 그래도 러시아 핵개발과 피해망상을 잡아주니까 덜 욕먹는거

963 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:26

애초에 정산이나 초반때 안좋다고 나온거 아메리카에 오세아니아까지 굴린 최종 결과에서 뒤집힌게 한두개도 아니고

최소한 절반분량인 인도양은 좀 봐야 틀이 잡히지 않겠음?

964 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:26

동유럽 전역 인종청소나 선빵후 보복 가스실이나 현실에 터지면 누가 더 나쁜지 별로 쉴드쳐주고 싶진 않지

965 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:07:42

현재 중국산 쿨리+실물 덤핑 없으면 호황이 유지가 안 되는 태평양 연안 국가들은 친 동양 그 중에서도 친 대한 기조긴 할 텐데 흠...

966 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:14

>>957 일단 이탈리아가 공산천마 되면서 그거 많이 탈피 해쓰

967 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:15

>>963
나중에 뒤집히기 쉬운 게 맞긴 한데, 반대로 말하면 오피셜로 뒤집히기 전까진 이전 묘사 베이스로 따지는 게 맞는 거 아닌가 시포요

968 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:08:57

당사자가 아닌 나라들이면 대충 존나 큰 이스라엘 하마스 전쟁 보는 느낌일것

969 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:01

조약 씹고 레벤스라움 갈긴거도 빼지 말자
누가 더 나쁘냐고 하면 독일이 나쁘다 생각해

970 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:22

오피셜만 나온걸로 따지면 영국+유럽대륙 쪽 애들과 대한의 현상황 인식과 진짜 국제여론은 알 수 없다인게

971 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:09:51

지금까지 나온거보면 걍 지구촌은 전반적으로 평화평화임 동유럽 빼고

972 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:02

원역 생각하면 나치가 20년을 버티는게 더 신비하다는 걸 생각해야됨.

그놈들 경제굴리는 머리로 20년?...

973 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:19

인도랑 중국이 개별적으로 핵개발 안땡긴게 크겠지만

974 이름 없음 (1/fhtl9z0E)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:20

딱 이스라엘 하마스느낌이지 대신 겁내큰
ㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:26

인식과->인식 외엔

976 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:27

독일이 더 나쁜거야 전지적 시점이면 잘 알지만 일반 대중은 그렇게 디테일하게 모를테니까

977 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:52

>>966 탈피할 기반은 다졌는데 아직 증명을 못함
얘네 그동안 프독 부속품 노른하다 이번에 독립하고 처음 영국을 외교적으로 이기고 세계에 목소리 내는거라 나치 제재가 얘네 세계 열강으로서 첫임무임

978 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:10:54

그리고 러시아는 사과든 배상도 못받고 평화인데 분위기 깨니 똑같이 나쁜놈 취급이지

979 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:03

>>971 ㅇㅇㅇ 이것도 맞고

걍 그거외엔 알 수 없다지

980 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:14

다이스 물이란게 후행이 선행 뒤집는게 천지 빠깔이라 하지만 일단 후행 나오기 전 까진 선행을 기준으로 잡아야지

981 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:20

러시아도 사과 못할게 결국 자기민족이 실패에 짐승만도 못한 청소되어야 할 인종이라는 놈에게 숙일수 있을리 없고 진짜 나치가 문제야..

982 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:26

이스라엘 하마스가

너무 크네욧

983 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:11:44

사과란다 화해

984 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:07

#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643

985 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:16

아니 뭘 자꾸 러시아 몰입해서 그래

선빵이야 독일이지만 그걸 갚아준다고 동유럽 전역에 인종청소 갈긴 시점에서

다른 나라들은 공감하고 싶지 않은게 당연한거야

986 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:12:59

뭐 진짜 러시아랑 독일은 화해 자체가 무리라 한판 싸워야 끝날 관계니까 차라리 핵 더 발전전에 싸우고 결판내라.

987 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:01

러시아도 독일도 둘 다 나쁘다라고 넘길거면 국제연맹 만들면 안되는거지

988 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:12

>>985 아니 황국협회 입장 읇은거고 거기에 공감한거임
다른나라입장? 나와보고 말하자

989 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:52

둘다나쁘니 그걸로 끝! 하는거에 공감이 전혀 안되는데?

990 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:54

>>987
팩트)다

anchor>1597050674>82

그리고 국제연맹 묘사로 따지면 러시아랑 혼인한 대한은 "한사당 빼면" 그럭저럭 국제연맹의 개새끼 정도는 된다는 소리가 되긴 함

991 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:10

자꾸 공정공정 따지니까 그런거. 옆에서 계속 하마스 이스라엘 자강두병하면

일반적으로는 걍 비슷한 쓰레기들임

992 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050643

993 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:15

>>987 국제연맹이면 둘 다 나쁘다 서로 싸우지 마! 해야 하는거고

한 쪽 편만 들려면 영국 혹은 이탈리아 둘 중 한 나라가 주도하는 국제연맹이어야지

994 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:14:19

러시아가 저기까지 한국에게 자기 목줄을 넘겼음 러시아 스스로의 의지로는 전쟁 개전 못함.

995 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:10

서로 싸우지 마!로 러독 둘다 제제하고 한국도 러시아 때문에 제제중인거면 일단 할일 다 한거임

996 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:10

본인들이야 심각하지 내가 더 잘했니 니가 더 잘못했니.

보통 옆나라들은 그냥 진저리나는 쓰레기들끼리 잘논다라고 밖에 안보이는것도 당연

997 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:11

>>989 총회쪽 묘사가 전반적인 국제여론일 가능성 높은데 뭘.

998 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:25

그냥 이사회에 총회까지 싹다 모아놓고 나온결론이 둘다 나쁘다인데 어째

999 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:45

국제연맹 딜레마는 러시아 독일 둘 다 나빠요가 아니라 세계 최강국 중 하나가 유럽 대국 하나 죽여버리겠다고 칼 가는게 문제여

1000 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:15:54

>>991 뭐 님이 그리 생각하는건 알겠는데
작중 한국입장은 그렇고, 나도 거기에 공감하는거임
님 생각 존중하지만 난 이런건데 왜 자꾸 트집이야?

1001 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:16:06

끝.