>1597050581> [AA]유카리 잡담판-482 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-10 11:18:47 - 2024-08-13 11:16:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (rP0wyFRefE)

2024-08-10 (파란날) 11:18:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (dGOMfPoW7g)

2024-08-13 (FIRE!) 08:35:56

뭔가 금융키우려고 베이비붐을 정책적으로 잡았다기보단 완전고용에 가까우니 베이비붐까지는 아니었다가 되버린 것 같닼ㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 08:50:30

진짜 독일놈들 뭔 미친짓 했길래 대한군이 러시아랑 진지하게 독일 불태울 생각했는지 궁금하다..

698 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 08:56:28

한사당만 그런거면 모를까 암만 목줄잡혔어도 전부가 독일은 죽어야한다 이렇고 있는거 보면

699 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:01:20

진지하게 독일이 열등인종이라면서 가스실에 보낸 사람들중에 한국인이 있다거나?

700 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:15:43

지금 꼴 보면 퓌러가 나치가 아니라 파쇼수준으로 온건해졌음. 나치스면 진작에 전쟁나든 해서 터졌어.

701 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:18:24

어차피 쿠데타 집권 찐파쇼가 권위주의 수준이라고 하는 마당에 나치즈가 파쇼수준으로 다운되도 이상할 게 없긴 한데.

내부의 융커 등등이 진작에 처리되서 나치즈도 달라졌나보지 뭐.

702 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:18:47

분노조절잘해로 쑤그린건지 북한화된건지 봐야알듯
적어도 한국은 여야모두가 러시아 적극 밀어주는거라 민의는 러시아 지지함

703 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:19:40

러시아 죽여도 한국이 뒤쪽에 있어서 제대로 못죽여서 못하는것일수도 있고.

704 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:23:46

일단 다이스 나온거만 봐도
독러가 꾸준히 말썽이란게 2번이나 걸렸고, 한국이 러시아편들면서 같이 제재받았단것도 2번씩 나와서
앤간해선 둘다 핵개발하고, 전쟁준비하는건 확정일듯
만약 독일이 경제제재 안당했다면 국제연맹은 편파적인거고

705 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:28:01

그동안 수그렸다는 거 때문에 쎄게 나가길 요구하는 거지. 러시아에 대한 동정심도 있고.

애초에 여기 국제연맹은 영국 주도로 결성되서 굴러가는데 독일에게 온건하다면 영국은 독일을 회유하고 러시아를 배척할 생각이라는 거임. 한국과 사이가 완전히 틀어진다는 게 된다. 그렇게 되면 독러관계가 문제가 아니라 한영관계가 더 큰 문제가 되지.

706 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:28:35

한국이 놀라운게 보통 이시기면 핵만능주의 발동걸려서 핵핵 하고 우는데
애들 깔끔하게 핵으로 전쟁 못끝낸다 결론내고 재래식 전력 풀로 땡김
실전에서 핵사용이 없어서 그런건가? 아니면 냉철하게 검증해본건가 모르지만 시행착오가 적은듯

707 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:29:25

여기 국제연맹은 현시점은 이탈리아 중심 아님?

708 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:29:41

독러가 서로 죽어라 하고 부딪치기 전까진 독러관계보단 한영관계가 세계에 더 중요함. 둘 관계가 한쪽은 독일에 호의적이고 다른쪽은 러시아랑 우호관계다 수준으로 틀어졌으면 일단 호황부터 못오는 게 정상 아닌지.

709 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:31:26

>>707 anchor>1597050638>483 이탈리아 핵개발 성공때 영국 주도의 국제연맹은 뇌사상태에 빠졌었다고 함.

710 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 09:33:20

뇌사상태에서 벗어나서 스페이스 레이스 달리면서 이탈리아가 힘을 얻은건데, 영국이 기존에 갖고 있던 주도권이 이탈리아에게 옮겨갔다고 국제연맹 운영에 영국의 의항이 전혀 안들어갔겠음?

711 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:33:50

>>709 그니깐 현시점의 국제연맹 한러에 제재가하는 국제연맹은 이탈리아 중심이라 봐야하는거 아님?

712 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:34:18

근데 영국이 독일이랑 친해지고 러시아에 비우호로 갔다기엔 너무 비약이 크지

당장 전턴만 해도 유럽코올에서 인도대전 참전해서 한붕이가 영국패권붕괴 막아줬고,

영국이 코올 당한 원인이 러시아편들어 줬단간데 이제와서 가스실돌리는 독일편들어준다면

대공황급 이벤트는 필요할거라 생각해

713 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:37:29

국제연맹이 독일에게 우호적일거다 같은 말이 나오니까 그렇지.

국제연맹 주도권이 영국 -> 이탈리아 된거라고 하지만 그렇다고 영국이 어 우리 주도권 다털려서 이탈리아 하자는대로 다 따라감 이러는 것도 아니지.

그런 국제연맹이 독일에 우호적이라는 말이 나온다면 영국도 독일 밀어준단 말밖엔 안되잖아. 그럼 한국이 어제 보여준 과할만큼의 친러성향은 영국과 관계가 조져졌다는 말이 되버리는거고.

714 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:39:19

>>713 ??? 국제연맹이 독일에 우호적이라 말한게 아니라
한국이 제재까지 당할정도 였는데 독일이 별거 안당했으면 편파적이라 한거임

715 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:40:23

>>714 ...국제연맹에 영국의 의사가 크게 반영이 되는 이상 독일에 별거 안당했다는건 그게 영국 의사도 반영된거고 한영 관계가 조져버린 거라고.

716 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:41:03

>>715 그니깐 확정지은게 아니라 만약 안당했으면 인데 왜 말을 이상하게함?

717 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:41:11

우리는 알아야 한다. 동북 9성 어장 후반에 청이 국제사회 무시하고 패권주의 하는줄 알았는데 알고보니 국제기구도 안 만들어 졌었다는것을...
제제가 제?제 될 가능성을 열려있다!

718 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:42:30

>>716 국제연맹이 독일 편들어준다는 소린 그럼 왜함. 뭐 생각해보니 영국도 유럽이니까 함께 조졌음 좋겠음?

719 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:42:30

하긴 뭐 대한쪽 제재하려면 대한 영향권도 제재해야 되는데 그 대한 영향권 제재하면 사실상 유럽연합이지 국제연맹은 아니지?

720 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:43:11

>>718 남이 하지 않은 말로 트집잡는건 그만두자

721 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:43:22

한국이 핵우산 씌워주는 대가로 러시아 핵개발을 틀어막고 있다면 제제는 뭐 제?제지.

722 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:44:19

러시아 핵개발을 틀어막고 있다-라면 선진적인 도덕열강이란 평은 맞는 소리고. 핵전쟁하자는 누군가들만 없다면.

723 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:10

일단 한국이 핵우산 씌어줘서 러시아 핵개발 막은거면
독일문제는 국제연맹이 핵개발 책임지고 막던지 하는게 아니면 위신이 위태롭긴 하지

724 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:21

어제 대한 다이스 보고 기겁했다 초반에 군축 했어도 냉전기 군대라고 뜬 거 보고 우스갯소리로 소련식 1천만 기갑대군 찍었나 했는데 후속 다이스로 ㅇㅇ 그거 진짜 1천만 제파식 기갑군 맞음 찍어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:46:33

죽이 되든 밥이 되든 선빵 핵전쟁을 벌이는게 한국에겐 이득인거지??

726 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:28

그렇긴 하지 독일이 핵개발하든 핵 개발했으면 늘리기전에 선제타격으로 독일 날릴수록 피해가 적으니까.

727 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:32

러시아포함해서 세계1위라 했으니깐
사실상 러시아가 한몸처럼 굴러간다고 말하는거라...
오죽했음 여성인권이 오를정도로 완전고용이 걸림

728 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:47:44

딱히... 핵전쟁해서 좆망해도 우린 동양이니까 동양 친구들이 봐주겠지? 하는 좀 안일한 마인드임.

한국은 도덕열강이지만 한사당은 그거의 적으로 지목되던게 전전턴이었음.

729 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:11

그럼, 한사당이 집권하면 핵부터 갈기고 시작하나?

730 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:13

미사일 발사체도, 공군도 적당히 찍고 바로 대륙종단철도 타고 동유럽으로 투입해서 프랑크푸르트까지 밀어버릴 수준의 기갑군 육성한다는 거 보고 벙쪘다 ㄹㅇ 개전 직후에 우랄 공군기지에서 핵폭격기 띄워서 동유럽 소각하고 방사능으로 오염된 대평원 고속 기동전으로 돌파해서 뇌사당한 대독일 팩션 지워버린다는 전면전 작계를 깎을 줄이야

731 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:40

근데 안일한 마인드 맞나?
러시아망해도 중국을 안고 가는 상황인데 한국중국 빠지면 동양시장이 무슨 의미 있음?

732 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:48:44

아직 지하 핵기지 가기엔 icbm같은것부터가 그렇게 쓰기엔 아직 이르니까. 결국 공군기지일거란 말이지

733 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:50:37

선빵 핵전쟁 갈기면 우리가 암튼 이김! 외치던 냉전기 미국 매파같은 소리임.

734 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:51:45

ICBM 이제 막 나와서 사거리가 대한 본토에 안 닿는다 원수부가 핵실험 몇번 해보고 현재 초기 단계 핵무기라서 위력도 수폭은 아닐거고 탄두 무게 때문에 미사일 발사체 사거리나 탄두수도 한계가 있으니 기갑군 찍고 발사체 기술 올라오기 전에 기갑으로 깃발 올린다는 생각인데 대체 뭘 했길래 과시효과도, 공군, 핵 만능주의도 안 걸렸니?

735 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:51:53

일단 한사당 말곤 선제핵 생각하는 애들 없고
러시아 핵우산도 선공 당했을때 한정 아닌가?

736 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:07

>>735 ㅇㅇ 선제공격 당했을 때 한정의 핵우선인데... 지금 이 꼬라지면 다음턴 전쟁 안하면 독일이 망할지도

737 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:28

사실 미국 매파는 자기들 최대시장인 유럽걸고 그말한거고
한국은 자기들이랑 별로 상관없는 유럽걸고 그말한거라 차이가 있음

738 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:41

보면 경제재재는 한붕이가 같이 맞았다기보단 하려고 했는데 한붕이 쉴드 때문에 흐지부지됬다가 맞을 듯?

739 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:53:45

결국 독일다이스를 봐야 알 수 있는거네.

740 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:30

어제 전개대로면 이후 전개에 따라선 핵우산과 전쟁각오를 입마개삼아 올가마리를 전쟁 못하게 밧줄로 묶고 끌어당기는 조교물 꼬라지가 된 거 같기도 하고? 뭐.

741 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:43

국재연맹이 저렇게 권위가 있는 상황에서 내린 국제제재가 꽤 강할텐데 대한이 러시아랑 나눠서 맞고 국제제재 씹었으면 독일에게 부과되는 제재는 혼자서 쳐맞을테고 그만큼 부담도 심함

742 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:54:53

사실 경제제재 하고 싶어도 한국상대로 어케함?(진짜모름)

743 이름 없음 (QnFKy.QNv.)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:48

경제재제 잘못하면 중국덤핑이 끊기는건가? 끊기면 어떻게 됨??

744 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:54

후속 다이스로 그 경제제재 다 쳐맞고도 동양 1위를 넘어서 세계 실물시장 1위라고 다이스가 확고하게 말해줘서 제대로 제재 때리면 도학 팩션 바깥도 도트딜 입음

745 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 09:55:58

근데 독일이 좋은값 나올거 같지가 않아 아무리 그래도 시간지나가면서 적대감정이 줄어야 정상인데 저렇게 하는건 보통은 아니라서 진짜 가스실을 얼마나 돌리고 있을지 두렵다...

746 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 09:56:09

애초에 유럽시장이랑 따로놀고, 세계의공장이랑 세계의농장(중국)인데
끝.