>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:14:22

이것저것 받아서 구식무기라곤 해도 어쨌든 열강같은 폼은 갖춘 군대를 준비해 왔다고 봐야지.

식자율이나 그런데서 나오는 병력의 질은 후달려서 교환비는 바라트쪽이 좋더라도 전술적 교환비에 불과하게 만드는.

54 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:14:48

그게아니면 유일한 가능성은 바라트 이새끼들 국력만 열강이지 군대는 비열강수준의 현대독일군 상태에서 기습침공 당한거임

55 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:14:53

묘사 보면 처음부터 공군+기갑 파견했는데도 "이걸로... 안 뚫려....?" 하곤 기계화에 더 몰빵한 묘사였으니 상대 메타랑 큰 연관은 없을 듯

56 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:15:16

>>54
근데 전쟁준비를 아무튼 하긴 했으니 그러긴 어렵단 말이지

57 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:17:26

>>56 그동안 국민계몽에 투자하다가 국제연맹 등의 외교적 해법에 노력하다가 그것도 안되니 뒤늦게 전쟁준비 시작해서 군사력은 그렇게 뛰어난 편은 아니었나봐

58 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:18:49

>>57
무굴보다 질은 좋다는 다이스가 나왔고 vpn들 지원 받아가며 전쟁준비를 하긴 한 이상, 뛰어난 편은 아니더라도 비열강 수준 소리 들을 정도는 아닐 거라서리

59 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:21:59

바라트가 제대로 중앙정부다운 정부가 만들어진 것도 전턴이고 그전엔 덜나라조차 못걸렸던 거 보면 내부 통합이 온전하지 않은 거지. 전턴에 계몽에 돈 꼬라박아 얼추 성과가 나오고 그상황에서 무굴 위협을 받으니까 그제서야 중앙정부가 만들어지고 그전엔 라자국 개별군대이던게 그때되서야 얼추 통합되고 한거일거라 별로 이상하지도 않음.

60 이름 없음 (tfK2mgNDsM)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:23:39

남포를 유기 한 것은 이제 한붕이가 대륙 경영을 위한 금융가를 따로 만든게 아닐까? 중붕의 농산물 다루는 중붕,러시아 교류를 전담 금융가가 있을 것 같단 말이지. 외주 준거면 상해 금융가를 만들었을려나?

61 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:23:51

얼추 열강의 폼이 나오곤 힜지만 번데기를 막 벗은 수준이라서 몸이 마르려면 시간이 좀 모자랐다고 하면 어려운 설명은 아니라고 본다.

62 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:25:09

근데 그럼에도 질이 무굴보다 좋으려면 무굴이 열강 턱걸이보다 질적으로 약해야 하니 비열강 군대 수준이란 소리가 되는데

63 이름 없음 (06D33C0lO2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:32:48

무굴보다 바라트 질이 좋다는 무굴 지원한 유럽연합 지원보다 바라트 지원한 휘그 연합 팩션 지원 질이 좋았다고 보는게 좋을 듯

64 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:33:24

질이 좋다도 군 인력 적정선 유지할때지 총동원령 발동해서 천만 대 천만 찍었으면 망치급 부대들 빼면 비슷해질 가능성도 높긴 함

65 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:37:01

다이스 타이밍 생각하면 >>63은 좀 미묘하긴 한데 >>64는 확실히 가능성이 있네

정예병력 질은 바라트가 좋지만 전선을 이루는 주축인 일반병력이 거기서 거기고 물량이 바라트가 밀리니까 전선 유지도 버거워서 대한 공군+기갑이 소방수 하고 다녔다, 라고 하면 괜찮은 설명인 듯

그리고 이 설명이라도 바라트 무굴 다 인명피해 개오질 거라는 거 하나는 확실하네

66 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:38:41

무굴 지역이 인구부양력은 좋은 동네라서 단순히 머릿수만 비교하면 징병율이 비슷하다고 했을때 무굴측이 2배 넘게 찍을수 있긴 함.

무굴에 머릿수 맞추면 바라트의 질적 우위도 흐릿해지고. 질적 우위를 유지하자니 무굴군이 2배 이상이라서 이걸로 가능한가? 싶었을테고.

67 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:39:54

이게 1머전기면 티어차가 총기부터 확 나는데 2머전기라 총기 저점이 썩어도 볼트액션이고
주력은 결국 포병 낀 보병사단일테고

68 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:41:57

아무튼 바라트는 지금 다이스 받는 수준으로는 또하나의 미니 미국같은 성장이 가능해 보이긴 한다.

브라질하고 바라트가 미국을 양분해서 나눠갖는 전개가 나올 수 있을 거 같음.

69 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:44:34

중국 정상화가 너무 대박을 처서 지금 영향력 빼고 본토 국력만 놓고보면 조선이 영국을 넘었어도 이상하지 않아 보이고...

70 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:45:21

다 해줬잖아(眞)

71 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:48:29

중국 시장 열어주는 거 보면 유신회 잔당은 대충 다 말라죽은 거겠지?

72 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:48:48

포커스를 나눠가진거지 일본은 전쟁에 허덕인것도 그렇고 그전에 한붕이가 유지하던 태평양시장 감당하기 힘들어한것도 그렇고 국력은 대한보다 딸리는느낌

73 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:52:28

대한도 실물경제 돌리느라 금융을 외주준거지 해군은 여전히 일본하고 동급 내지 우위인 모양이고 도덕주의 명분도 중국 살렸으면 악명이 줄어드니까

일본 역할을 대한도 할 수 있는데 대한 역할은 일본이 할 수 없어서 대장-부장이 나뉘는 느낌

74 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:53:05

세계대전 전에 초노급을 건조 가능한 열강(진)은 허수가 아니니까.

75 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:53:27

금융과 해양을 외주준거지 해운과 해군이 쇠락했을수는 없으니까 뭐...

76 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:55:02

애초에 중국 그 수운을 혼자 돌렸으니 조선업 역량은 쇠락할수 없기도 하고

77 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:07:03

당이 갈려서 평가가 바뀌었을수도 있지만 여차할 때 도움되는게 누구인지도 갈렸지

일본은 의지는 평가할만 하지만 인도전에선 애매한 전과와 러시아에 지원도 못하는 상태가 되었는데

대한은 인도전에서 역할을 다하고 러시아에도 군수지원을 했으니까 여차할 때 어느쪽이 도움될까 하면?

78 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:08:34

결국 일본에게 맹주 역할은 아직 시기상조였다는 걸로 FA /아무말

79 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:11:17

무굴하고 바라트는 딴건둘째치고
인구가 많고 천하통일 전쟁과 연환계 감성인게 문제
바라트가 뒤늦게 애써도 급조+연합군이라
전쟁에서는 덩치값 못했을 요소가 너무많아서

80 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:12:47

대한은 국수주의 정권에서도 인도대전 참가했는데 범아론으로 정권 갈린 이후엔 외교신뢰도 더 높아졌을지도 한사당 시절엔 조약,국제법 무시하고 다녔다고 나왔으니

81 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:13:56

국수주의라곤 하지만 당의 기치가 유교틀딱 계열인 거 생각하면 진명천자 타이틀 얻어놓고 주요 대전에서 빠지는 건 당론으로 삼기 힘들었겠지 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:14:07

인도대륙이 졸라 크니까 그렇지 대한군이 제역할다햇을듯 ㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:14:40

한국군이 아무리 소방수 역할해봐야
결국 깃발찍을 알보병이 문제가 있으면 답도 없고
일본은 솔직히 실전경험 부족이 너무 뼈아픔

까놓고 저 상황이면 일붕이는
동수 무굴군보다 못싸웠을 가능성도 적지않음

84 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:16:44

>>83 그런문제엿으면 대한군다이스때 9가 나온거에대한 해석이 아니지않으려나.

85 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:16:54

진짜 전장이 넓어서 결국 바라트가 연합체라서 군대에 문제가 있고 뭐고 해도 전쟁기여도 1위는 점령하고 전선 대부분을 담당한 바라트일수밖에 없긴 함

86 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:17:51

ㅇㅇ

일단 근본적으로 전선이 밀릴 순 있어도 허무하게 무너지진 않으니까 공군+기갑 지원군으로 판정승이라도 가져올 수 있는 거니까, 바라트군이 질적으로 와장창했다는 설은 좀 그런 듯

87 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:13

>>85 자국에서 터진건데 기여도가 1위가 아니면 열강급 소리가 안나오지? 않을까!

심지어 딴놈들은 배타고 왔는데

88 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:33

판정승이라는게 판?정?승이될수도잇는게 다이스라서 지켜보긴해야함.

89 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:37

바라트가 전턴에 고다이스 못찍었음 솔직히 망했을거. 데칸고원 남쪽은 힌두교의 보루같은 곳이라서 카스트도 전턴 되서야 좀 극복됐을거고.

90 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:00

>>84 위에참치 말마따나 기여도 1위는 바라트가 해먹을수밖에 없는게 총력전임.

대한이 아무리 숫자대비 잘싸우고 노력해도 바라트가 국가 특징상 헤맸으면

킬딸이상의 의미가 없음

91 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:22

그보단 위에서 이야기 나왔듯이, 근본적으로 숫자 차이가 나니까 고통받았다는 쪽이 좀 더 그럴싸해 보이긴 함

92 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:57

반대로 그래서 일본군 활약가능성이 더 떨어지지

인도 기후와 지형에 맞는 훈련을 했을리도 없고 보급도 배타고 와서 보내야되고

최악의 경우 장비가 안맞아서 바라트군꺼 돈주고 사서 썼을지도 모르는데 이건 너무 카더라니까 빼고

93 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:20:26

인도대륙도 겁내 넓고 광대하니까, 그만큼 대한군이 활약을 미친듯이할수잇엇을거고 그렇게 야금야금 밀엇을거긴함. 그러다가 종심이 좁아지면서 방어전력이 집중되니까 점점 시간이 끌린걸수도잇음

94 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:20:33

>>89
전턴뿐만이 아니라 솔직히 계속 다이스 잘 받아먹었음

1차 세계대전 때 가상국가 스타팅해서 열강까지 올라왔으니 ㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:21:08

일본군은... 그... 참치들 중 아무도 큰 기대를 안 하고 있음 /폭언

96 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:21:53

저 사이즈 전장에서 10만+@면 어디 상륙해서 서브전선 열기에도 두려운 전력 아닌가? /아무말

97 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:04

솔까 섬나라에게 해군은 몰라도 육군까지 기대하는건 좀...

육군+해군 둘다 완전체면 걍 그놈이 패권국이지

98 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:22

일본은 까말 초전에서는 갈리폴리 몇번 터져도 이상하지 않지

99 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:35

>>97
그래서 대한이 동아의 패자(眞)이었던 거고 /끄덕

100 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:23:08

>>97 대한:???(기계화육군 보유, 해군 일본 이상)

101 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:23:30

>>100
일본 : 그래서 상국이셨잖아요?

102 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:24:01

>>96 천축대전 숫자가 있는데
일붕이가 대대적 파견을 해놓고 10만은 아닐거고 한 50-100만쯤 보냈을거.
문제는 차라리 포병이나 공군같은걸로 10만 보내놓고 물자를 보내는게
일본도 피해가 적고 바라트도 훨씬 도움이 됐을게 천축대전이라

103 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:13

일붕이가 실전경험이 부족한거지 그래도 일류열강급은 되는데
자국 병력 뒷바라지하기도 빡세서 개같이 고생했다는걸 보면
최소 50만 이상은 보내서 뒷바라지 한거지
끝.