>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:59:03

일제도 아니고 멀쩡한 초노급 함대 굴리는 일류 열강이 유럽기술력이랑 동급이상 아닌게 우습기도 하고

952 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:59:56

근데 러붕이는 진짜 억까같은데
핵도미노 시작도 러붕이가 아님 진짜 이성 잘잡은건데

953 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:00:25

그간 국제왕따(독프시점)라길래 학술회 같은데서 배제되거나 그런게 아닐까 했는데
이번걸로 딱히 문제는 없다고 확정된거니깐

954 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:00:44

뫄 이성을 잘 잡은 것과 별개로 러붕이의 정상화 기준이 좀 많이 높긴했음 ㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:02:01

솔직히 러시아가 비교적 정상이란게 드러날수록 선빵친 유럽애들이 문제란거라

956 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:04:30

솔직히 아무리좋게 생각해줘도 러시아랑 비교하면 몽골은 진짜 따위지

957 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:04:41

동유럽이 일종의 만주상태가 되버렸으니까
누가 먼저 시작했는지는 이미 까마득해졌고 서로 그냥 상대가 가만 안둘거라고 확정짓고 있음

958 이름 없음 (5soTUTSit2)

2024-08-10 (파란날) 00:04:47

전 남포 현 오사카는 중국 보면서 피꺼솟하는중

씨이발아 니들이 한턴만 전에 정신차렸으면

959 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:05:42

중앙아시아 노선은 둘째쳐도 몽골노선은 만주와 대한과도 이어진 중요노선일거라서

960 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:05:55

일단 대체로 독일이 먼저 선빵친거고, 이번에도 휘그연합이 인도로 가니 러시아에 선빵친거니깐

961 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:06:55

그렇게 따지면 러시아도 프독이 스텔라 당한 틈에 흑토지대를 뽜이야 해버렸기도 하고

962 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:06:55

진짜 여기 러시아는 선빵맞아서 동유럽 뜯기고 흑해,발트해에서 추방당하고도 이렇게 이성적인 거면 진짜 유럽은 어떤 꼴일지 감이 안잡히네 아니 러시아가 전선 줄여서 일점집중하고 있는데 각자도생 개별핵개발이나 하는거면 진짜 뭐임

963 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:07:02

진짜 중국이 한턴만 빨리 정상화 됐어도 한국이 맛갈일도 없었을텐데

동아에 복귀해보니 중원 통째로 파쇼한테 뺏기고 사탄의 혈육(眞)이 세계정세 목줄잡고 나 뒤지면 다같이 뒤질거라고 협박중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:07:58

프붕이가 또 통수쳤다에 한표

965 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:08:22

>>963 사탄의 혈육이라기엔 중앙아시아 놓아줬고 좀 많이 이성적이니 자체적으로 판단해서 핵미사일 발사하는 스카이넷이라 하죠(아무말)

966 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:08:28

>>961 대체로 러시아 선빵치고 벨라루스 우크라이나 다떼버리고 러시아인 보호하기로 한거도 씹은 독일이 나쁜놈이 맞음

967 이름 없음 (7SUuEz6.Es)

2024-08-10 (파란날) 00:08:35

ㄹㅇ 한턴만 빨랐어도 굳이 남포 - 인도 - 오사카라는 3단이사를 할 필요가 없었는데

968 이름 없음 (5soTUTSit2)

2024-08-10 (파란날) 00:08:46

한사당이 "상놈이 양반이랑 겸상하게 되어있나?" 박았고 한사당 성격상 자기할일 하는 태왕 모시라고 할거고

만주 재벌가는 성저십리 금융가에 목줄 하난 있을거임

진짜 죽으라고 졸랐다간 대폭발이니 배짱장사중이지만

969 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:08:51

각자 개발 노선 가는 이유의 주요지분이야 뻔하지 프붕이가 프붕이 했다

970 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:09:36

영국이 니네 전쟁하기 싫잖아? 이쯤 화해하자라고 동유럽 러시아인 안전보장했는데 그거 씹고 레벤스라움 달린거면 독붕이 자업자득이 맞다

971 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:11:51

프붕이 입장에선 당장 전간기에도 독일이 유럽황제각 잡으니까 그거 막으려고 걸려고 중국에서 불질하다 남포 스텔라 쳐맞았는데 유럽연합 만들어서 독붕이 러시아 견제 부담 줄여주고 유럽황제 만들어줄 이유가 없긴 하다

972 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:13:25

근데 한국이 어디서 저런 저력이 나왔는진 확실해지긴 했네

973 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:14:17

거기에 러시아가 남포 스텔라 피해거의 안본거도 애초에 유럽통합경제 만든다면서 러시아 배제하고, 레벤스라움 달린 독일덕분이라 자업자득임

974 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:14:24

존나 큰 엔진 두개를 달고 있는데 산업력이 폭발안하면 그것대로 문제지

975 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:14:32

>>972 그야 중국-러시아를 통째로 배후지 삼으면 누구라도 승천하지 ㅋㅋ

976 이름 없음 (4ho9m1Hmj2)

2024-08-10 (파란날) 00:15:17

솔까 인도도 한붕이가 한입했을거라 뫄

977 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:15:35

한사당은 그냥 딱 국수적이고 패권주의적인 당파인거지 뭐

그거랑 세계대전 시기인걸 감안하면 그렇게 쓰레기도 아니고 외교 잘한편

978 이름 없음 (4ho9m1Hmj2)

2024-08-10 (파란날) 00:16:03

남인도 자립하기전까지 거기 관리하던게 한붕이였는데 남포가 인도로 대피한거만 봐도 뻔히 보이지

979 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:16:15

솔직히 핵개발 각자도생이면 건함경쟁하던 당시처럼 경제작살날 가능성이 큼
특히 독일은 업보가 커서 러시아가 핵투발할거 무조건 각오해야지

980 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:16:33

물론 인종청소와 학살과 강제노동 전범기업이 설치는 세계대전의 시기를 감안해야 그렇게 쓰레기는 아니라고 할수 있다는 점에서

평균적인 시선으로는 쓰레기가 맞다

981 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:17:25

한가지 확실한건 독프가 욕할 자격은 없다

982 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:18:05

뭣보다 남포-황국협회 시기 도덕주의 정권은
이래저래 질적성장한다고 하층 노동자 사회안전망 신경 안써준게 너무 확실해져서
그 질적성장도 중국 야랄때문에 실패했고

983 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:18:32

독프 입장에선 한국이 러시아 부활시켜주고 있는거지만 한붕이 입장에선 러시아 손 잡아주는건 신의 있는 동맹인 조현병 환자 약 사주는 느낌일거고

984 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:18:32

무굴 뒷배에 누가 있었는지 뻔한데 독프가 욕할 자격이 있을리가
누가봐도 무굴 진창으로 만들려고 수작부린 티가 나잖아

985 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:19:09

??? : 애초에 지들이 1차대전 종전조약 지켰으면 되는 거 아님? 진짜모름

986 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:19:24

중국이 야랄만 안했으면 한사당이 등장할 일은 없었지만
그렇게 억눌린 하층노동자들의 증오와 상호학살로 누더기진 국수적 민족주의의 발로치고는

이성적인게 맞긴함

987 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:19:44

당장 인도에 한국이 참전하니 러시아 선빵친거만 봐도 직접개입은 안했겠지만 여러가지 원조했을 각이지

988 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:19:53

아무리 원정전이라지만 참전한 일류 열강만 셋인데 무굴 상대로 이렇게 질질 끈다고? 누가 뒤에 서준거지 ㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:20:00

>>985 ㄹㅇ 영국 얼굴에 똥칠하고 레벤스라움 달린 놈이 잘못이지 ㅋㅋ

990 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:20:19

근데 지금 꼬라지 보면 그 지원해준 독프도 저기 말려들어갔을 확률 무시 못함

991 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:20:19

뭐 대놓고 프랑스가 무굴 배후에 잇던걸 보면 프랑스는 저쪽에 참전했을수도 잇지

992 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:20:51

남포 본인도 시인했듯이 사회당 등판 전까지 개미털기 오지게 해왔었고 ㅋㅋ

993 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:21:17

솔직히 좆간질과 도네도 어느정도여야 가능하지 대한이 무굴군 갈아마시고, 일본이 피 제대로 흘리는 마당에 그걸 독프가 지원해주면 독프도 허리 오지게 나갔단 소리

994 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:21:33

개미털기도 문제지만 그걸 마취할 국뽕도 도덕주의라는 이름때문에 하나도 못챙긴게 더 큰 문제지 뫄

995 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:21:34

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050537
다음어장

996 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:21:56

그나마 1차대전 전후에 복지를 시행했다지만 이미 누적된 불만에 비하면 너무 적긴했지

997 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:22:01

애초에 독프는 멀쩡한 상태로 전쟁한거 아니라 스텔라 당하고 복구도 대충하고 10년후에 러시아 지금 아니면 못죽인다면서 선빵치는 마당에 무굴까지 지원했다는걸 알아야함
이건 무굴을 지원했을때의 이야기

998 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:22:05

사실 중산층 이상은 도덕뽕 챙긴 거 같긴 한데

블루칼라들은 그딴 거 알 바 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (5soTUTSit2)

2024-08-10 (파란날) 00:22:11

무굴이 공화정된게 어떤 방식인가에 따라 프랑스를 따를지 황제독재 밀어주던 프랑스에 적대일지 갈린다

후자면 조짐스택 +1임

1000 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:22:28

ㅇㅇ 상식적으로 수백만이나 되는 조선계가 만주에 있는데 합병안하고 버티는게 이상한거 맞음

1001 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:22:58

끝.