>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:26:47

몽골은 힘있을때 적되고 힘없어져도 적이었던게 문제인걸로

그러고보니 여기선 기어코 청나라 죽이고 주명의 원수를 갚았네

901 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:27:13

중국 청년들은 한자에다 한국어 단어 섞어 쓰고 조사는 한글로 쓰는 식으로 필담하겠지

902 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:27:23

https://youtu.be/bTDcVyfrt-M?si=dur6TfBNA3N76Yam

[정의로운 청년]
오, 고귀한 도시이여. 우리의 자존심! 수조원의 (대한발)투자로 쌓아온 영광!
농선족의 위협으로 우리의 경제가 무너져 간다네. 아! 이 비극이여!
[도시민]
보라! 중화민국의 진정한 국민들! 우리의 고통을 노래하노라!
매일 극심한 노동을 견디며 우리의 경제를 지켜내리라!

[사탄의 혈족 농선족]
와~ 도시 따잇하는 재미~ 사는게 갑자기 재밌어졌네~
계몽 안하고도 사니 도시민들 눈물이 강물 되네~
농촌은 저곡가로 착취당고, 징병되고, 세금만 매달 내고, 방데만 당하면 혜택받고 사네~
날먹 날먹 신나는 날먹~ 우리는 즐겁게 날로 먹는다~

[도시민]
저 X발놈의 농선족 때문에 설거지할 도시유입은 사라지고!
도시경제가 똥값이 되가네 신이시여 도와주소서!
[정의로운 청년]
신이 있다면 제발 들어주소서!
[도시민]
중화민국을 구원해 주소서!

오오오오오오 오오오오오오 오오오오오오

903 이름 없음 (.Edfuh.fNg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:28:59

애신각라는 살아있긴함 조선공주가 낳은 자식이 만주왕이었다보니 이번턴 만주 자치권도 심왕?기반 자치권이었을테고

904 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:30:05

생각해보니까 이 동네 중국 꽌시는 원역 중국에 비해서 난이도 ㅈ 되겠다
외부인은 일단 같은 고향 친구선에서 막힘

905 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:30:50

뭔 노래야 ㅋㅋㅋㅋ
메이플 패러디 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:31:00

ㄹㅇ 아군이면 돕고 적이면 죽어서라도 조진다는 일관성

907 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:31:28

진짜 표음문자 기반 계몽이면 어... 고향이 다르면 말이 안통하는 경우도 있을법 한데

908 이름 없음 (UoTOYuhU9o)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:32:49

애신각라는 실권 잃고 박제된 것일 뿐 죽은 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:33:02

진짜로 메이플 이미지는 얼마나 씹창난걸까

910 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:33:22

아예 한문을 포기하지는 않았을거고 그냥 발음기호 정도로 쓰는거겠지 뫄

911 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:33:32

>>907 일단 필담 필요한 단계에서 꽌시가 막히지 ㅋㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:34:05

아예 한문을 포기하면 저 넓은 대륙에서 행정처리 어케함 공문서는 한문위주긴 할거임 아마

913 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:34:24

발음기호는 현대중공도 써. 알파벳이지만

914 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:34:42

근데 새삼 러시아+중국 배후지 삼은 여기 한붕이도 국력 승천하는데 진짜 반열도에다가 태평양 전역+남북미 전역+ 인도양 삼각무역을 배후지 삼은 민주신라는 대체 뭐하는 나라였을까

915 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:34:47

왜냐하면 걔들 문자로 자판입력하려면 토나오거든 그래서 알파벳으로 발음입력하고 변환식

916 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:35:48

민주신라 보면 진짜 반열도만 덜렁 가지고 WC하려면 배후지가 저정돈 되야 한다는건가

917 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:35:49

민주신라는 아시아에서 민주주의나 공화주의 만드는게 목표라서

다이스값 자체가 상당히 유리했음

918 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:36:42

어느어장이었는지는 기억이 안나는데 그 미붕이가 마망 통수치더니 좀 이따가 다시 마망 살리고 프니프니해주는레후 하면서 다시 자기 자아 지우던거 생각나네
aa 샤아였는데

919 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:36:46

어장 자체가 명확하게 목표가 있다보니까 어떤값을 찍던

입헌군주국 - 도시공화국 범위에서 방향성가지고 나와서

920 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:37:12

>>918 유카리가 얘 진짜 샤아 아니야? 했던 ㅋㅋ

921 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:38:29

>>916 반열도가 ㅈ은 아니긴 함

922 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:38:36

>>919 초반 다이스에서 해양공화국 방향성으로 나와서 망정이지 유카리 언급 보면 원래 폴리투 셰임 생각했었던 ㅋㅋ

923 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:38:49

민주신라 미서부

924 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:38:49

샤아가 봉래였던 어장같은데

925 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:39:08

솔직히 본토 반열도에 식민지 미주 서태평양 대서양 전체면 그야 wc체급이 나온다

926 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:14

>>922 그보다는 신라국 자체는 영불제국 루트로 가고 있었는데 그놈의 원나라랑 흑사병이...

927 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:28

사실 WC가 아니라 고려하고 세계통치한거잖아 너희 중붕이의 짐을 진 고려태왕을 잊은거야?

928 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:52

대충 현대 중국에서 알파벳으로 영어말고 한글 쓰는 느낌?

929 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:56

개인적으로는 발해 동군연합한 해양왕국 신라 맛있었는데 망해버려서 안타까웠다

930 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:41:19

솔직히 신라어장은 중국이 킬포인트인게, 중국이 그지랄판 나서 인도가 자멸해버림

931 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:41:31

>>927 문화적 명맥 동일에 수도거리 초근접일정도면 해동의 WC 맞지 ㅋㅋ

932 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:42:16

진짜로 인도식 혁명= 나라조지는 지름길이라는걸 중국이 확실하게 보여준 탓에 인도 혁명열기가 개박살이 나버렸고, 그러다보니 단순 패권주의국가가 되버려서 자멸해버렸지

933 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:44:47

근데 중국에서 쓴다는 언문은 성조 있는 훈민정음 버전인거지?

934 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:45:15

사회 개혁이라는 걸 모르고 있군.
혁명은 언제나 지식인이 시작하지만 꿈같은 목표를 쫓으려 하기 때문에 언제나 과격한 짓밖에 하지 못해!
하지만 혁명의 후에는 원대한 혁명의 마음이라고 해도 관료와 대중에 휘말려 버리니까 지식인들은 그걸 싫어해 사회나 정부로부터 몸을 빼 피하려고 하지.

솔직히 이거만큼 혁명의 본질을 꿰뚫어보는 말이 없긴함

935 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:45:54

>>933 훈민정음 자체가 동국정운식 중국어 완전표기할수 있도록 설계됬으니 아마 그렇겠지

936 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:47:51

농촌에서는 언문만 배우고 고등교육을 받으면 한문까지 배우겠지 뭐

937 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:48:56

과연 대월은 인도 개판에 빨려들었을까요?

938 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:50:25

사실 대월도 불량국가 딱지 떼려면 참전하기 해야하는 거라.....

939 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:50:55

대한도 일본도 참전하는데 염치가 있다면...

940 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:51:27

동양 원투탑이 전부 전면 참전 선언했는데 그래도 인도차이나 맹주라고 목에 힘좀 주는 녀석이 빠지면 어떻게 인도차이나 맹주 대접을 받겠어?

941 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:51:35

>>937 우린 천축천하가 아니라 해동천하임 하고 회피기동했는데 해동천자가 천축대전 참전하면 회피기동 대실패니 당연히 끌려갔겠지 ㅋㅋ

942 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:51:49

대월은 일단 명목상 한국의 번국(?) 이라서 소집령 때리면 같이 가야 하기는 함

943 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:52:13

ㅈ될걸 알아도 하긴 해야하는 경우가 있긴해서
그게 대국적 결단이기도 하고

944 이름 없음 (WPmjWn5maQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:52:26

내일은 대월부터 시작인가?

945 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:53:20

지금 에어컨 나왔던가?

946 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:54:01

민주신라때 탐보라 터지고 가장 고귀한 패배 찍었던거 생각나네

947 이름 없음 (WPmjWn5maQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:54:01

하버보슈도 그냥 시기되면 나왔다 판정일테니 에어컨정도야 나왔겠지

948 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:56:15

몇백만씩 우습게 갈리는 전쟁에 참전하는 건 누가봐도 ㅈ같은 일인데
참전 안했다가 인도가 터지면 어떻게 되는지 아는 이상 인도-태평양권은 참전할 수 밖에 없는 전쟁임
해동팩션의 맹주도 참전했으니까

949 이름 없음 (WPmjWn5maQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:56:24

만주건 보면 세계최고급기술력과 규모를 갖춘 기업이라 했는데
기술수평에서 유럽이랑 동급이상이 확정된듯

950 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:57:28

영국 딸내미를 넘어서 동등한 동반자 관계인데 기술이야 유럽 동급이상 확정이지
원래 영국기술이 최첨단임
끝.