>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:39:08

만주는 얼마나 있으려나 사람

3 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:39:08

만주는 얼마나 있으려나 사람

4 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:33

한국-일본-만주-중국-대만 순서였나?

5 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:36

원역사 기준으로 인구생각은 아무의미없긴함.

6 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:45

아 중국 다음에 몽골 있지

7 이름 없음 (lYSpfGtszc)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:58

지금 턴도 아니고 전전 턴에 5천만 미만으로 인도-동남아 관리하고 중국-몽골 관리하고 일본-태평양 관리 했다면 개 미친 짓인데

8 이름 없음 (WPmjWn5maQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:42:35

아마 적은 인구 때문에 식민지수탈보단 자강시킨다음 무역하는 쪽을 선호했던게 아닐까 싶음

9 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:43:25

실제로 대한 관리 해역이 인도까지 확장된 시점에 "다 좋은데 이거 감당 되나?" 소리 나왔지 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:44:53

대충 1830~40년대 만청강점기 끝나고 전쟁 연타로 인구 조져서 1600만 언저리쯤 되었을테고 농본주의로 다시 인구 불리다가 경공업>중공업 테크까지 밟았고... 진짜 5,6천만 언저리로 1차대전 이전까지 인도-태평양 관리한듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:45:36

괜히 통감부 설치하면서 차근차근 굴리는게 아닌듯?ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:46:08

관리 해역은 밑도 끝도 없이 늘어나서 인도-태평양 전체를 아우르는 와중에 만주가 작살나서 그만큼 육군 병력 늘려야 하고 이러면 모자란 체급에 비해 관리할 해역이 너무 커지니 일본에게 나눠줘서 공동 운영하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (06D33C0lO2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:46:58

인도에서 전쟁 나는것도 막고 일본 몽골 호주 등도 통감부로 정상화하고 동남아도 적당히 쿠사리 먹이면서 날뛰지 못 하게 막고 태평양 하와이 적당히 기 살리며 호수로 만들고 북미 서부에 알박아서 금성이 캐나다 먹시코랑 손 잡아 자립 가능하게 만들고

그리고 중국 관리하고

14 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:22

괜히 섬나라 메타 시도한 게 아니고
괜히 일본과 만주를 키운 게 아니며
(눈이 리하쿠라곤 하지만) 트리플서클이 괜히 원찬스 있다는 망상을 하게 된 게 아니라는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:43

그러다가 중국 조지고 남포 터지면서 사실상 해양은 일본에게 넘기고 실물경제로 전환하고 중국시장 독점하다 베이비붐까지 터지고 세계단일시장 재건되면 슬슬 내수만으로도 그럭저럭 돌아간다

16 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:46

삼정문란-구한말이랑 청제강점기의 승부존 이후로는 괜찮았으나 5천만까진 노려볼 수 있을거같긴 한데...

17 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:52:06

적당히 1830~40년대 조선인구 1600만으로 잡고 1차대전 직전 1900년대에 5~6천만 추정하고 2차대전 종전 직후인 1940년대에 베이비붐 터졌으니 8,9천만이려나? 일본의 경우는 통감부 주도로 농촌 근대화했고 1차대전~관동대지진 직전까지 호황 즐기고 이후엔 인도-태평양 해양열강이 되었으니 9천만은 될텐데 여기서 베이비붐까지 터졌으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:53:53

슬슬 체급 자체는 일붕이도 대한이랑 엇비슷하다 주력 산업도 금융, 해운과 제조업이면 청룡연합처럼 굴리는 게 낫고

19 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:54:07

일본은 솔직히 원역 일제보다 근대화 스타팅부터 늦어서 그뒤로 잘 풀렸다고 해도 인구는 비슷할것 같은데

20 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:55:27

>>19 스타팅은 늦긴 했어도 기반공사를 잘해서 원역이랑 비교하면 비슷하거나 조금 우위일듯? 식민지 사업하느라 인구 사출도 안했고 전쟁도 최소화했고

21 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:56:20

1세기 만에 중국시장 정상화되니 세계 경제가 대호황이다

22 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:56:52

베이비붐 세대가 사회 진출할때쯤엔 한 7, 8천만 볼거고 지금은 5천에서 6천만쯤.

사실 이시대 인도 인구가 2억 8천만이고 넉넉하게 3억쯤이다 잡아도 무굴이 2억은 넘길거라 감안하면 바라트가 한국에 비해 인구가 몇천만밖에 안큼.

23 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:57:41

중붕이 꼬라지보고 처음엔 천년만년 만국의 식민지 신세로 조지겠구나 생각했는데 신유교주의자들이 살라자르 메타를 하더니 세계 정세도 농사 안 지으면 굶어죽는다고 칼 들고 협박하는 수준이어서 대성공했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:58:31

"농자천하지대본"

25 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:11

인도 포텐이 있으니까 최종적인 인구 피크는 바라트가 월등히 높을 순 있어도 지금 당장은 조선이 인도태평양 국가들 내에서 인구체급만 처도 손꼽히는 수준이란 소리지. 국력의 질도 1티어 열강이고.

26 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:46

드립 거르고 인도내전의 향방을 결정지을 수준의 지원을 한 거니까 뫄

27 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:52

바라트도 무굴이 호황기 때 군비 꼴아박은 거 막으려면 엄청 갈렸겠다

28 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:00:27

그렇지 뭐
바라트가 전선을 잡아줘야 뒤통수 드랍을 하던 어디서 돌파를 하던 할테니

29 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:01:58

솔직히 기갑과 공군으로 지원햇을정도면 그만큼 강력한 공격을 가햇다는거니

30 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:02:22

일본이 중국 견제하려고 키운 10만도 넘는 육군을 투입했는데 그게 갈려나갔을 정도면... 이래봬도 일본도 제조업이 약한 편인 해양열강이라고 해도 1티어급 열강인데 좌우 극단론 터지고 전후호황 없었으면 와장창 무너질 뻔 했다는 소리는 무굴 전투력이 미쳐돌아갔다는 소리지

31 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:02:58

한국군으로 갈아마셔도 쉽게 못이긴건 걔네들은 전선하나 구이멍내는 죽창할만한 규모정도말곤 안됐단거니까

32 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:03:24

>>30 사실 무굴 전투력이라기 보단 소련메타 쓴거같긴 함

33 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:03:39

백만천만이 왔다갔다 하는 전쟁에서 10만+의용병 알보병 파견하면 뭐...

34 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:04:07

솔직히 저게 인해전술이 아니면 무굴이 열강급이란 소리라서 전투력이 미쳤다기보단 인력이 미쳤을거

35 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:04:49

이건 경험부족이라고밖에 할 말이 없겠지

다음 일본은 전쟁에 끌려가더라도 해군+공군 지원 위주로 하지 않을까 싶음

36 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:05:09

제조업 기반 실물경제로 전환한 동양 1위 열강이 파병한 최정예 기계화 군단의 전차와 폭격기를 동원한 파상공세가 소방수에 그치고 전선을 무너뜨리지 못했다고 하면 저거 막으려고 갈려나가는 바라트는 지옥이지 이러니 인도 시장 재건이 단기간에 안된다고 다이스가 그랬고

37 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:05:23

>>34
질은 바라트가 앞선다는 다이스가 걸린 적이 있기 때문에 무굴은 물량이 무서운 게 맞을 거 같긴 함

38 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:06:44

>>36 그걸 무굴이 질로 감당했음 무굴 이미 열강이고, 그냥 인해전술메타 쓴거

39 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:07:01

말라카부터 시작해서 동양 방면 영국 vpn 총동원에 일본 십수만 육군, 대한의 최정예 기계화 군단까지 동원해서 영토도 못 쪼갰으면 무굴>인도공화국이 어떤 다이스 퍼먹느냐에 따라서 러시아냐 중국이냐가 결정된다

40 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:07:15

>>38 그렇구만

41 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:07:29

말이 바라트 판정승이긴 한데 까보면 저거 무굴도 혁명터져서 조기협상한거 아니면 상처뿐인 판정패일 확률이 높다고 봐야함

42 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:07:57

원래 방어전은 적을 몰아내면 아무튼 승리잖아 한잔해

43 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:08:21

진짜로 인해전술 하나로 저 대한군이 죽창역할밖에 못하고 일본이 피 제대로 본거면
무굴피해는 미쳐 돌아간단 소리

44 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:08:55

이제 까보니 무굴이 열강수준이었네요? 이럴순 있기야 한데 그게 아니면 무굴피해는 미쳐돌아가는게 맞음

45 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:09:17

인해전술도 열강급이나 씀...
아님 좀 기이할만큼 전투경험이 많아 정예화된 경보병집단이거나.

46 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:09:33

무굴이 열강 수준이었으면 그거보다 질적으로는 앞선다는 바라트는 얼마나 선진 병력이 되는 걸까

두렵다(두렵다)

47 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:09:50

1차대전 후 20년정도를 군대깎는데 쏟아부어서 얼추 한번은 열강처럼 싸울 수 있는 군대를 깎아놓긴 했을거.

48 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:10:08

>>45 홍군메타 쓴거임 무굴은 저럼

49 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:10:22

ㅇㅇ
바라트가 가상국가에서 열강판정까지 올라오고 전쟁준비를 조금 돌리는 동안 무굴은 군대만 깎았으니 뫄

50 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:11:11

인해전술을 열강급만 쓴다기엔 홍군메타라는게 있다 ㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:12:21

홍군메타 하려면 일단 그만큼 경험이 많아야 하고 애초에 홍군메타면 전훈으로 공군과 전차가 중요 이런게 뜨기가 좀 어렵다. 보병대 활약이 인상적이니까 그런 강한 보병이 정답이구나! 했을텐데.

52 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:13:48

>>51 그게 아니면 열강도 아닌 무굴이 판정승하기도 힘들어
끝.