>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:15

>>102
anchor>1597050527>55 일단 묘사는 십만명 이상 정도니까 +@라고 했음 /적당

105 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:20

당장 동양시장에서 열강급이 바라트 본인 빼면 한국 일본 둘 정도라서... 월남도 있긴 한데 얘넨 좀 미묘하고 영국도 앞에 프독 냅두고 전면참전하진 못했을테니 걍 얘네 둘이서 지원군 대부분이었다고 봐야

106 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:51

보급체제가 무너진 100만대군은 그냥 100만명의 밥버러지가 되버릴수잇으니까...

107 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

>>105
애초에 영국은 본국참전이 아니라 vpn 참전이기도 하고 ㅎㅎ

107 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

원수부가 군대 굴리는 방식으로 유추해봤는데
만약 기존 사회당이 계획했던 방식으로 중국 통치하겠다는 생각이 쭉 있었으면 결국 점령은 보병으로 하는거구나 하면서 보병중심으로 굴리면 굴리지 기계화로 턴할 생각이 없었겠지
뭔가 중원 정상화 자체가 적어도 신유교주의 이후 한인사회당의 중국통치방식 변경이 있는거로 느껴짐

108 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:26:48

>>107 전쟁결과랑 그거 보고는 적어도 전시경제는 야당이랑 합의하에 잘 했다는 얘기고

그래서 사회당 국정수행능력 평가를 상향조정할수밖에 없음

109 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:22

대월은 인차 꼴박했겟지

110 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:23

>>107 걍 초반엔 되놈들 알빠임? 하다가 남경 무상노모에게 따이고 자기 지지하던 만주가 개판되니까 방향 튼 느낌

111 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:40

사실 기갑+공군위주의 기동화력조합이 될수있던거도 중국을 점과 선으로 뚫어버렷던 전쟁경험덕도 있을듯

112 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:48

뭐야 107이 왜 두개임?

113 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:55

일붕이는 부족한 실전경험이랑 자연환경 생각하면 그... 생각없이 데칸고원 올라갔다가 부대하나 개같이 전멸해도 이상하지 않으니까

114 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:13

막말로 파쇼라곤 해도 낙지도 아닌데 당장 자기 지지하는 중국 농촌들 가스실에 넣고 다닐리도 없고

115 이름 없음 (o.NQEcYdd6)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:45

시간이 안나오는 부분까지 완벽하게 똑같으면 같은 숫자나오더라

116 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:48

사실 점령을 보병으로 하는 거던 뭐던 간에, 중국 전역을 혼자만의 힘으로 다 알박을 생각이 아니라면 결국 "아! 알보병은 외주 주고 우리는 하이테크 병력 위주로 굴려야겠구나!" 싶긴 할 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:29:00

>>115
두려워져요

118 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:29:44

그러니까 저두개는 콤마초도 완벽하게 동일하게 쓰엿다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:30:16

물론 본국에 전쟁위기가 생겼을 때를 대비한 보병이 아예 없으면 골룸하지만, 최소한 맹주라는 자각을 가지고 병력을 육성한다면 메인 포커스는 남들이 잘 못하는 하이테크 병력 위주가 되는 게 정상적으로 보이긴 함

120 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:30:16

일붕이가 경험한 환경은 대부분 해안장악만 하면
고지대 올라가도 보급에 크게 고생할 환경이 아니고 애초에 대규모 화력전을 해본적도 없어서

생각없이 데칸고원 올라갔다가 보급 끊기고 포위당해서 갈린놈.
해군 화력지원 우위에 기세올라서 상륙했다가 갈리폴리
이런거 많아도 이상할게 하나없음

121 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:12

>>120
개인적으로 갈리폴리 좀 박으면서 10만+@를 축차투입했다는 느낌이 좀 있음 /아무말

122 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:17

솔직히 그나마 참전했던 1차대전도 대한쪽 전역이 메인이지 일붕이는 걍 보조였지

123 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:44

보통은 명분과 힘(+대한 빠따)가 뒤에있는 일붕이가 협박만해도 쫄아서 항복하거나

주제파악 못하면 함대몰고가서 해군육전대로 정상화만 돌려도되는 환경에서 싸웠으니...

124 이름 없음 (o.NQEcYdd6)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:13

일단은 승전이긴한데 한국이고 일본이고 인도에서 얻은게 있다고 나온게 없어서 진짜 인도는 인도가 나와바야 정확할 듯 돈벌었다는 한붕이조차 러시아한테 군수물자팔아서 돈번거지 인도에 팔아서 돈 벌었다는 아니었으니

125 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:19

사실 영국의 손녀라면 "엥 육군 그거 해군이 쏘아내는 포탄 아닌가효" 메타를 탔을 거라는 편견이 있다

126 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:42

>>124 레스에도 나왔지만 본인이 전면참전을 하면 돈을 못버니까...

127 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:01

애초에 수십년전 내전시기 이후엔 대규모 육전을 해본적이 없는 일붕이하고 1차 독러전에서 독일하고 붙어보고 중국전선에서도 프랑스 본토사단하고 서로 대가리 깨본 한붕이하곤 육군 경험치부터 다른게 정상이라

128 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:02

>>124
그야 콩고물이 골고루 돌아갈 정도의 대승을 했으면 찢었을테고 /폭언

129 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:25

확실히 인도전역이 개빡세긴 했을거임

대한은 러시아덕에 수습이라도 한거고 일본은 인도몰빵했다 피맛만 봐서 못한걸테고

130 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:36

>>124 인도에는 직접 군사력 투사하는 상황이엿으니까 이득이 상쇄되는느낌아닌가

131 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:34:28

일본이 여태 치른 전쟁은 압도적인 해군으로 위압하거나 해군이 포격하면 그거 화력지원삼아 치고 올라가는 그런 식이었을 거라서.

해군력은 모두 알아줄만한 수준으로 계속 묘사되고 있었음.

132 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:34:37

한붕이도 노련하게 싸워서 희생대비 활약을 많이 한거지
동아의 맹주로서 전면참전했으니 돈을 벌수 있을리가 없지.
애당초 인명피해를 억제한거지 물자소모는 일붕이보다 훨씬 작정하고 박았을거고

133 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:07

저걸 바다건너서 파병을하니 대가리 깨지는거지 솔까 무굴에 배상금이나 이권 뽑아올 수는 있어도 그걸로 저 핏값을 만족시키긴 어렵지

134 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:07

>>131
ㅇㅇ
아무리 봐도 육군은 해군이 쏘는 포탄 메타인데 그냥 중붕이 하는 거 보고 포탄을 좀 많이 쟁여놨을 뿐인 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:25

기계화된 군대가 물자 잡아먹는 하마긴 하지
그걸 장거리 원정으로 굴리고 있으니

136 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:50

다시말하지만 본인이 맹주값 한다고 전면참전 박았는데 물자팔이로 돈벌기도 뭐해.

차라리 본인이 펑펑쓰고 다닌 물자 중 일부를 바라트군에 지원해줘서 위신이나 받을까

137 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:53

>>135 사실 이경험덕분에 러시아전선으로 물자 미친듯이 보낼수있엇을거가긴함. 그만큼 극한환경을 견딜수있는 군사장비들이란거니까 ㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:36:12

기계화된 군대로 장거리 원정하면서 그거 보급을 만족 시켜줄 수 있는 나라는 현실에서는 미국말고는 없고

139 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:36:12

배상금이야 받았을건데 20세기면 그걸로 전비소모 메꾸는게 가능할리가 없고

140 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:36:43

>>136
그 돈은 러시아가 내줬으니 좋았으! /아무말

141 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:37:46

바라트군이 아무리 노력했어도 포탄은 개같이 쪼들릴테고

한국군이 병력대신 수송역량으로 고폭탄 보내면 절하고 받아먹어야지.

142 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:38:18

솔직히 무굴은 다이스 굴려봐야 알겠지만 본인딴엔 억까라고 생각할수도 있을껄

지들은 대한이 기계화군 끌고와서 참전할줄 예상 못했을수도

143 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:38:19

근데 까놓고 말하면 바라트나 일붕이도 조선에서 장비 받아서 썻을거 같음(아무말)

144 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:38:25

바라트에게 부족한건 전시물자지 인력은 아닐태니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:38:29

해군 포격과 해군 지원포격 받으며 돌격하는 위주로 군대 꾸리다가 해군의 손이 안닿는 곳에서 싸우게 되니가 어버버했을 거라.

조선도 그전까진 해군 포격지원 받으며 싸우는 걸 당연시 여기다가(애초에 여기 동아시아는 그거면 대충 됨) 1차대전에서 해군포격 없이 싸우는 걸 경험해서 거기서부터 개혁 시작한거고.

146 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:39:16

>>142
"아우랑제브" 하려다가 한 번 "도덕외교" 당해봤으면서도 개입을 예상 못했으면 그건 윗대가리 참수 안건이고 /폭언

개입 규모를 잘못 산정했을 수는 있겠다

147 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:40:38

중국이 통수를 첬네 뭐네 하지만 제상태 안돌보고 전쟁이닷! 만 해대서 그냥 껌으로 털리는 거였고 주요도시는 해안선이나 큰 강 주변이라 함선 포격지원 받기 쉬운 위치라서 동아랑 동남아 기준이면 해군지원받는 걸 당연시 여겨도 문제가 없음.

그런게 불가능한 전장을 경험해봐야 개선이 되는데 조선도 그게 불가능한 전장 경험은 1차대전이 처음이었을 거라서

148 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:40:50

뭐 여기 무굴은 열강이란 묘사는 없었던 걸로 기억하니 1티어 열강의 기계화 전력의 힘을 몰랐을 가능성도 다대하니 이해는 가는데

149 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:41:15

>>146 기계화군은 유럽에서나 보는거 아님? 하다가 한국이 그걸 박으면 놀랄만 해

150 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:41:52

근데 국제사회의 왕따라 최근들어 이전보단 관계가 소원해지기도 했고 대한은 중국에 운명을 건 느낌이라 중국 핑계로 참전 회피할거라 생각했는데

151 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:06

아ㅋㅋㅋ 2차 때도 찐으로 기계화 군단 굴리건 미국말고는 없다고

152 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:12

무굴이 아무리 그래도 기계화군이 있다는건 알지만

그걸 한국군이 전면참전으로 박을줄 예상하는게 이상하다

153 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:21

솔직히 프붕이가 무굴 명분으로 유럽대전 런하려다가 한붕이가 개입하는 바람에 다같이 갈린거 아닌가 싶긴한데

154 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:29

>>150
아무래도 사회당 베이스가 유교틀딱 계열인지라 진명천자 타이틀을 배신하면 당의 정체성에 타격이 오는 구조였나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.