>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:35

>>150 무굴도 그럴거라 생각한거지 뫄

156 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:42:55

현실 연합군 기계화사단특:미국이 보급거의다 만들어줌.

독일도 보급에 말동원햇던거 생각하면뭐 ㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:43:22

애초에 바라트 터지면 인도 태병양 시장도 붕괴 위기라 전면참전은 어쩔수 없지

158 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:43:23

그걸 인도전면 참전에 박는 찐 광기

159 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:43:31

>>153 왜 프붕이는 같은 실수를 반복하는가.

160 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:43:50

인간의 욕심은 끝이 없고(ry

161 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:44:33

>>157 근데 외부 세계 시선에서는 누가봐도 한국이 맛이가서 동맹 알빠노 메타긴 했음

162 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:44:41

솔직히 전쟁성격 자체가 무굴이 인력빨로 밀다가 대한 송곳질에 구멍이 숭숭나서 졌단 느낌이지

163 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:44:41

인도전쟁이나 유럽전쟁이나 규모는 똑같았을듯

164 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:45:21

왠지 일붕이는 슬슬 항모에 관심이 크게 생길 거 같음 /아무말

해군만 파견하는데 공군전력까지 원큐에 처리 가능하다? 뿌슝빠슝 <- 이런 느낌으로

165 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:45:24

질로는 유럽이 뛰어날텐데 양으로는 인도가 더 미쳐 날뛰었겠지

166 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:45:30

솔직히 전선에 구멍터지는것이 저런 싸움에선 존나 치명적이긴 할거라

167 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:45:54

남포 스텔라 이후엔 왕따 메타긴 했는데 이번 인도건보면 어느정도 배드캅 역할하면서 교류이어온듯

168 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:46:13

ㅇㅇ 아무리봐도 1대1로는 무굴이 압승은 몰라도 대승은 가능할만큼 물량을 영끌했는데

송곳질에 구멍뻥뻥 터진거진 하지

169 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:46:25

한붕이 이번 벙력보낸거 보면 기동전으로 니 주요 전선을 너덜너덜하게 조져버리겠다지 전선형성하겠다가 아니니까

170 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:46:58

인도시장 재건 다 못한거나 여기 끼었던 한일의 반응으로 봐선 무굴과 바라트 양쪽 다 총력전하긴 했을거라 독러래도 규모가 비슷한 수준은 아니었을걸

171 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:07

결국 무굴메타로는 이제 인력빨로 저지만 가능하지

기갑+공군에 맞설 능력이 안되니까

172 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:15

바라트가 이악물고 버티는 동안 대한이 소방수도 하고 구멍도 뚫고 엄청 바쁘게 뛰어다녔을 거 같지 ㅇㅇ

173 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:30

아니면 다른애들도 한붕이가 말로만 하지 그래도 전면참전은 안하겠지 생각했는데 아예 총동원령 때린거보고 당황했을 수도

말이 전면참전이지 중국대륙을 정상화 하면서 통치 굴리는데 그걸 들이박으면

174 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:50

근데 이렇게 보면 무굴 얘네들 대한땜에 진게 맞는데

175 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:52

그리고 일붕이는 수십만이 전투한번에 녹는 동내에 알보병 파견했다가 큰피해 입은 느낌

176 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:47:57

바라트가 버텻을까. 아니면 무굴이 와르르무너져서 도시위주로 존버매타하다가 종전났을까는 봐야알거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:48:03

애초에 한붕이 왕따도 열강들이나 멀리하고 그러는거지 쪼꼬미들이 님 왕따 아님? 하면서 어당리 박으면 대가리 깨질거고

178 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:48:43

>>173 그리고 하더라도 군단 한두개는 티스푼쯤으로 취급하는게 인도대전이지만

하필 크리받아서 전차+공군에 물자위주로 보내서 ㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:48:49

바라트가 열강급인 이상 군대가 현대 독일군 메타수준으로 씹창났더라도 전쟁 좀 오래하다보면 군사전통은 올라가는게 맞아서

180 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:49:10

개인적 느낌으론 일본이 파견한 육군은 진짜 육군이라기보단 해병대에 가깝지 않았을까 싶기도 /폭언

따지고 보면 일본 얘들 영국의 손녀이고 제대로 육전 벌여본 적도 없잖아?

181 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:49:38

뭐 기본적으로 바라트가 노력한건 맞지만... 인도 상황상

열강급 국가가 작정하고 전시경제로 기갑+전투기 부어줬으면 대한 공헌이 적은건 아니지

182 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:50:24

솔직히 말해서 대한 없었으면 바라트가 이악물고 버텨도 잘 해야 서로 인력 다 갈려서 실질공멸 아녔을까 싶음
인구 차이 생각하면 재수없음 뚫리고

183 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:50:47

바라트가 전공 1위는 맞긴 할거
지땅에서 터졌는데 1위 못함 나가 뒤져야함

184 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:50:53

>>180 까놓고 말하면 해상 화력지원 가능한데만 싸워놔서

포병이 얼마나 중요한지를 글로만 알았을 가능성도 큼

185 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:06

여러가지로 이어장 엘랑이란 한국은 숙적 같다

186 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:16

>>184
즉 해군과 함께 다니는 해병대군요 압니다 /눈뱅뱅

187 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:47

무슨 한국전쟁 시절 미국하고 한국 수준의 국력 격차도 아니고 지 땅에서 싸우는데 기여도 1위 못함은 좀

188 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:49

대한이 군대에서 크리받고 전면참전 띄운 이상.

바라트는 대한없었으면 졌을수도 있는건 맞지. 그정도 기여는 대한이 했고

물론 전쟁기여도 1위는 바라트 자신이 될수밖에 없고 노력도 했을테고

189 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:12

>>183
일단 승리할 수 있었던 시점에서 전선을 버텨낸 바라트가 전공 1위가 아닐 수 없긴 하지

190 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:17

한국전쟁도 사실 한국이 기여도 1위긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 미국이 퍼준 물자는 별개지만

191 이름 없음 (pcuopwi3i.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:45

전쟁준비는 계속햇엇으니까 바라트 군사고문단이 거의 한국군인들이엿을거라고본

192 이름 없음 (pcuopwi3i.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:53:39

>>190 왜 2대전때 프랑스는 기여도가 거의 없는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:11

>>192 걔네는 패전국 수준인거 어거지 승전국 된거고 ㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:11

>>192 자유 프랑스의 기여도를 비시 프랑스가 깎아먹어서 그런게?

195 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:20

무슨 프랑스? 비시 프랑스!

196 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:53

>>194 어허 양쪽 진영에서 공헌하느라 나뉜것뿐이라고요

197 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:56:09

그리고 일붕이는 대충 짐작가는게 있는데
anchor>1597050527>55 자원입대자 속출이라는 말 나오는거 보면 이새끼들 전선군 보냈나본데

198 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:56:24

아무튼 한국은 여러모로 좀 정권이 불량했지만 맹주의 풍모는 보여주긴 했음

199 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:05

>>197 ㅇㅇ 메타상 천축대전을 너무 낭만적으로 보고 자력으로 전선하나 꾸린감이 있지...

그래서 그 티스푼 하나 개같이 갈렸고

200 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:10

솔직히 자원입대자 보낼 수준이면 어디 방면은 확실히 일본이 담당한게 맞을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 기갑공군이나 해병대는 자원입대자 따리로 보낼만한 병력이 아니라서 쟤네는 쌩 보병일거라 ㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:36

애당초 일붕이는 공군은 몰라도 파병보낼만한 기갑이 있는지도 의문임

202 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:45

뭐 내가 대빵이다 vs 강대국의 책임이냐로 갈리긴 해도 동양에 개입해서 안정화 시킨다는건 양당 모두 동의하는 사안일거라

203 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:57

보병 보낼만한 일은 전선군 정도가 끝이지 ㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:58:50

테크는 이제 일붕이가 기갑 당연히 찍을 놈인데

일붕이 전투 경험상 기갑 무용론 나와도 이상할거 하나없어...

본토만 지키려면 기갑은 커녕 육군자체가 중요도가 줄어드는걸

205 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:59:06

결론 : 다음 일붕이는 더 잘 해주겠지요 /아무말

진짜로 항모메타 가서 여차하면 공군 쏴드릴테니까 전선은 알아서 해봐~ 이럴지도 /아무말
끝.