>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:04

여기 유럽은 원역에서 유럽 외 나머지 대륙을 조져서 유럽이 전부임 하긴 커녕 진짜 슬슬 서유럽과 동아시아가 또이또이한 수준까지 추락해서 프독이 세계패권 잡기엔 앞으로도 각이 안나올 가능성이 높을듯 원역에선 동아시아 유일 열강 일제도 종합적인 국력은 이탈리아랑 비슷한 수준이었다고(폭언)

340 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:20

뭐랄까 대한이 조오오온나쎈 이스라엘같이 보이기 시작했다

341 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:29

사실 원역사 유럽저력은 미국간지 오래긴 함

342 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:35

영국은 유럽이 아니라 대서양이고

343 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:17:42

그 유럽의 저력이라는게 이제 유럽미만 잡 시절의 유산으로 마셜플랜 기반으로 돈이 마련되니까 식민지 전쟁도 활발하게(.......) 하고 전후복구도 하다보니 국력이 올라온거라

344 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:17:56

멕시코 이북 북미를 통째로 배후지로 쓰는 여기 영국은 원역 미국 국력의 한 60%정도 될까? 세부판정이 안나와서 영국이 정확히 얼마나 쎈지 알수가 없음

345 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:18:18

여기 유럽은 한번 뒤쳐지면서 대삽질 하는 그 순간 바로 뒤진대륙 1 되버리는거임

346 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:18:45

대한이 왕따라지만 세계시장 흐름으로 보면 프독이 왕따일 가능성이 높지

347 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:26

진짜 여기 유럽-동아시아 파워 밸런스가 과장 좀 해서 거의 현실 베이징 올림픽 직전까지 따라잡힌것 같음

348 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:33

그리고 유럽 이새끼들은 그와중 씹창난 국력과 개박살난 동유럽 토지가 있는데도 호황이라지만 10년도 안되서 핵개발버튼 꾸욱 누른(그나마도 각자도생) 상태지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:52

아마 대서양+지중해 경제권<인태평양 경제권 일듯

350 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:20:25

진짜로 헝가리 저번턴 날라가고 동유럽이 이번턴 날라갔음 이새끼들 엘랑말곤 중국식량 없음 ㅈ될 각부터 잡아야한다

351 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:20:56

엘랑은 뭐 곡창지대라 얘네가 식량문제 생기면 걍 서유럽의 종말이고 ㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:21:38

차라리 원역 유럽은 유럽연합+미국과 NATO로 묶이기라도 했지 여기 유럽은 슬슬 다른 대륙들 성장해서 또이또이해지고 있는데 다른 대륙의 열강급 동맹이 없어서 대독일 체급도 전세계로 따지면 1등급이 아닌 수준까지 내려올 날이 머지 않았음

353 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:21:59

일단 대서양 지중해부터 따로 놀거라 인태평양처럼 통합시장이 아닌게 클듯

354 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:22:56

대독일 체급이 아무리 돼지같아도 다이스 펌블맞고 그러면 2턴 후쯤엔 바라트와 비슷한 수준일정도로 추락할지도

355 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:23:35

여기 유럽은 펌블 잘못맞음 닥터 스트레인지러브 ON이니까

356 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:23:41

대독일이나 오각형 프랑스가 강하지 않은건 아닌데

해외 영향력 포함해서 보면 쪼까 미묘하지

357 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:24:22

진짜로 원역사 유럽생각하고 유럽은 아직도 저력있다 생각하는 참치도 있던데
팩트는 지금이 저력이 나온 상황이고 다음엔 저력이 뒤진다는거임

358 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:24:46

지금이 유럽 잔기 터진 상황이고 이 잔기마저 터지면 걍 미래가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:25:02

적어도 원역 유럽은 이러나 저러나 세계대전 힘 쪽빠졌을때 빼면 타대륙 압도하니 영향력이 압도적이었지만

이 어장에서는 영국빼면 세계적인 영향력을 가졌다고 말하기도 부끄러운 수준이라...

360 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:25:51

그래서 오각형 프랑스가 쌀문화권+중국 엔진 단 대한보다 체급 더 큼? 하면 미묘해서 안그래도 현실 21세기에 프랑스 반갈죽나서 국토 크기가 포르투갈만한 대한민국이랑 인구차이 1천만정도밖에 안나소

361 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:26:23

>>360 그건 엘랑이 저출산 터져서

362 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:26:43

애당초 국제연맹이라고 해도 유럽 다른 애들이 영국 절반이라도 일을 하냐면 갸우뚱

363 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:26:53

저출산 안터진 엘랑이면 그래도 반반도 따위보단 인구 더 많음

364 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:27:15

진짜 1인당 GDP를 일본한테 프랑스가 따라잡히면 그때부터 유럽은 타 대륙에 제국주의 하기 거의 불가능해질거임

365 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:28:03

>>364 지금도 못한다 봐야지

366 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:28:15

엘랑 저출산 터져서 그런것도 있긴 한데 어쨌든 쌀문화권 인구 똥파워 생각하면 유럽이 따라잡히기 진짜 얼마 안남았단거지

367 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:28:22

쟤네가 제국주의 갈길 유일한 대륙은 아프리카뿐임

368 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:02

아프리카는 사실 이 시점부턴 유럽 윾켓몬이 맞아서리 ㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:18

어쩌면 이번턴 유럽 다이스 펌블뜨면 이번턴에 동아시아한테 따라잡힐수 있을지도 몰라

370 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:23

이미 제국주의 불가능해졌지

브라질이 깡패짓하느라 먼로주의조차 완벽하지 않은거지 남미 성장세 심상치 않고

인도에서는 무굴덕에 좀 영향력 뻗은거지 얘네 이미 준열강은 되고

동남아도 대월빼면 많이 부실하긴 한데 여기까지 오면 범아론 때문에 일류열강 둘을 상대해야해서

371 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:40

근데 엘랑 저출산은 프혁 끝날때부터 있었던거라 없진 않을걸

372 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:42

여기 엘랑은 보불전쟁 없고 1차대전도 혁명으로 회피해서 인구풀은 나폴레옹 전쟁 이후론 안 갈렸을걸

373 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:47

진짜 아프리카랑 중동이 끝이다

374 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:29:58

한국이 기갑+항공찍은거 보면 더이상 유럽이 타대륙까지 군사력 투입해서 식민지할 여력이 없단거

375 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:30:05

신성동맹 하느라 저출산 없을수도 있음

376 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:30:31

물론 그거랑 별개로 한붕이도 인구 슬슬 적다고 말하긴 힘들지...

377 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:30:38

게다가 아프리카도 짭팔륜과 개발독재자들의 낙원이 된 이상 아프리카가 펌블연타를 안맞는다는 전제 하에 2턴 후쯤엔 유럽이 식민지 만들기 불가능해질걸

378 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:30:51

신성동맹이 워낙 오래 묵어서 인구풀은 적진 않겠다

379 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:31:01

한붕이 굉장히 오랫동안 남포-황국협회 연정 도덕주의 정치였는데

농촌 출산율이 낮을수가 없는 구조라...

380 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:31:04

안그래도 2턴 후쯤이면 다들 식민지 출산하고 그러던 시점인데

381 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:31:45

>>376 한반도에 인구 대부분이 몰려있는게 문제 만주 지역 개판나고 만주를 넉넉하게 채울 수 있는 수준이 아니라서

382 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:31:47

>>377 짭팔륜과 개발독재때문에 유럽 식민지가 됨. 원체 인문학과 인구가 풍부한 아시아랑 달리

아프리카는 인문학조차 어디서 뜯어와서 창조해야하는 수준이라

383 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:32:17

>>381 열강급 국가인데 세계대전에서 한번도 인구 갈리질 않은게 큼.

384 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:32:36

진짜 여기 유럽이 원역에 비해 버프받은것들을 해외영향력 죄다 제국주의짓으로 말아먹고 남은건 원역보다 체급 더 큼 원툴인데 얘도 슬슬 동아시아한테 따라잡히기 시작했을거라

385 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:33:11

지금 대한령된 민주가 동북삼성+연해주 포함인데 거기 사는 만주계 조선인은 몇백만명 수준이라 저기 유입된 쿨리랑 삼합회 문제 해결이 시급함ㅋㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:33:24

결국 농촌근대화랑 산업화 제대로 병행하면 인구가 쭉쭉 늘어나는데

얘들은 딱히 저출산 기조 갈 이유도 없고, 그걸 까먹는 세계대전급 전쟁에서도 인구소모 억제해놔서

387 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:33:58

아프리카는 딴건 둘째치고 물류유통 이전에 식량자급이 되는 동네부터 적음 그게 문제

388 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:34:18

>>382 아프리카가 안그래도 2턴쯤 후인 1960년대에 프랑스도 알제리 사출하고 그러던 때인데 개발독재자들의 낙원이면 원역처럼 식민지 설치 못하고 21세기 프랑스가 CFA프랑 하듯이 제국주의 하는거 아님 어려워진다는 뜻으로 한 말이었음

389 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:34:29

>>386 중간에 전쟁 몇번 했어도 인구 갈리는 건 거의 없었으니 한반도 단독으로 8천만 감안하고 베이비붐 터졌으면 그거 만주로 밀어내야한다
끝.