>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:34:42

아 CFA 처럼 장난감은 안되지

391 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:35:25

근데 북아프리카랑 아프리카를 동급으로 놓으면 안되고

392 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:36:19

CFA프랑도 전 식민지들한테 이거 안씀 내가 설치한 인프라 다 뿌숨 이런식으로 혐성부려서 강요하고 그런것도 있는데 진짜 여기 아프리카는 종속이론 실천같이 눈에 안띄는 방식 아님 제국주의 어려워질걸

393 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:36:30

여기 엘랑은 영국상대로 분탕충 온니고, 독일은 전후통치 개같이하는게 주특기

394 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:36:30

개항 시점인 1830~40년대 조선 인구를 만청 강점기 감안해서 1600만으로 놓고 중간에 호황기와 베이비붐 감안하면 현재 한반도 단독으로 8천만쯤 되려나

395 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:37:10

독일은 얘네 동유럽 동방식민정책을 진짜 어떤식으로 할지 두렵다

396 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:37:46

독일 진짜 공러증 걸렸으면 동방식민정책에서 재산 몰수후 강제추방같은거 실행하는거 아니냐

397 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:39:02

몰?루 일단 러시아상대로 승리는 했는데 어떤꼬라지인진 봐야지

398 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:40:18

까놓고 전처럼 백러시아 떼네고 러시아인 보호도 안하면 똑같은일 반복이고

399 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:40:47

러시아가 동유럽 신생 공화국들 멸망시키고 지도층이랑 엘리트들 '카틴' 해버리고 거주민들 죄다 유럽으로 추방했으니 폴란드와 독립국가들 주도로 역으로 러시아계 '카틴'할 것 같은데

400 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:41:54

카틴이면 선녀고 최악이면 유고 해버릴지도

401 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:42:09

애초에 선빵쳐서 이긴다음 러시아를 유럽경제에서 배척하고, 러시아인 강제동화 때리는데 러시아가 안미치길 바란게 웃기고
또 러시아 배척해봤자 시베리아 통한 한국공급 못막으면 재전이지

402 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:42:33

카틴이면 그나마 엘리트만 조지는건데 유고 해버리면 민병대들이 학살해대는거니

403 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:43:56

독일이 우크라이나 벨라루스 뺏고 그짓하면 또 전쟁대기지 뭐...
그것도 핵전쟁이 기다릴껄?

404 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:44:29

>>403 근데 안그럴것 같지가 안아서 무섭다

405 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:45:20

유럽얘기는 슬슬 골아프다... 걍 뭔일이 일어나도 납득

406 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:47:44

그냥 애들이 유럽밖에는 신경끄고 유럽공적이나 줘패는게 여기선 최악의 방향으로 흐르고있는게 아닐까 이전에는 영국 견제하다가 이미지 다 말아먹고 지금은 러시아를 계속 패는데 러시아를 계속 패봐야 유럽 외의 요소로 러시아가 부활한다는 간단한 진리를 몰라

407 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:48:42

애초에 공러증 걸린거 보면 러시아에 유화책은 커녕 동방식민정책 재개한게 거의 100%니까

408 이름 없음 (IEcntzem4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:52:01

지들이 러시아를 유럽에서 배제한 덕분에 유럽경제랑 연동이 안됨

409 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:55:23

프독도 경제호황 된건 확실한데 어디서 끌어온거지

중국이권은 러시아랑 영국에 걸러져나가고

아프리카-아르헨티나 시장이 생각보다 떡상했나

이탈리아는 중동이 있긴 한데

410 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:57:18

진짜 요기 유럽은 3턴쯤 후에 현실 러시아마냥 경제제재 맞는 모습을 볼지도 타대륙 영향력이 너무 없음

411 이름 없음 (IEcntzem4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:57:27

그동내 다이스 굴려봐야 알듯 인도전쟁 전쟁특수같가한데...

412 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:57:43

유럽은 진짜 굴려봐야 암

413 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:57:59

중국 무역은 끊긴건 아님 지난턴에 영국이 중국식량 퍼부은것만 봐도

414 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:59:59

경제제재는 노말엔딩이지 배드엔딩은 유럽 핵겨울이야 ㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (IEcntzem4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:01:34

러시아 대처가 중요하지 이번에 이긴걸로 또 동방식민 해버리면 다음은 핵들고 덤빌텐데

416 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:05:52

>>415 정산에서 러시아가 10년 후에 또 1천만 대군 뽑아서 쳐들어올거라고 핵개발하는 꼬라지 보면 안했을리가 읎다

417 이름 없음 (IEcntzem4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:08:13

결국 1대전이 지나치게 명분도 없었고 전후도 러시아에 가혹하게 군거라 독프가 책임질 일이지

418 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:08:40

독일에 진짜 히틀러 떠서 슬라브 말살 외치는건가

419 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:10:19

애초에 1머전에 민족자결주의로 우크라이나,밸라루스 떼냈으면서 거기에 레벤스라움 동방식민운동 한거면 이건 독일이 자초한 재앙임

420 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:10:34

전후처리에 국제연맹이 끼어들어서 쿠사리좀 넣으면 좀 나아질거 같기도한데

421 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:11:00

아무튼 유럽연합이랑 범아론은 슬슬 비슷한 체급이라고 봐야

422 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:11:11

하이드라:솔직히 러시아 내가 밀어버린건데 폴란드땅은 독일게 아닐까?(음해)

423 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:11:33

영국 러시아 뺀 유럽연합이래봐야 프독이잖아

424 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:11:54

>>423 이탈리아랑 스페인도 있다구!

425 이름 없음 (IEcntzem4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:12:18

민족자결주의(웃음) 그자체인 행보를 보인게 독프라

426 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:12:22

슬슬 대독일 체급도 다른 대륙들이 유럽을 따라잡기 시작하면서 타대륙의 바라트, 브라질같은 똥체급에 밀리는 시점이 머지 않았고

427 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:12:50

처음이야 씹뇌절이라고 쳐도 이번에도 선빵갈기고 동방식민운동하고 핵준비하면 이건 위가 제정신이면 할리가 없잖아 역시 히틀러 아닐까?

428 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:12:52

>>424 프독'이'잖아라고 한거라 이탈리아는 안뺑

스페인? 잘쳐줘야 월붕이잖아

429 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:13:33

이탈리아가 유럽연합 터지고 독자핵개발하는 헬유럽 꼬라지 보고 영국쪽으로 탈주하지 않음 다행인 수준 아닐까 여기 유럽은

430 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:14:43

마르크스가 예언한 그날이 왔답시고 1머전 개전한 놈이 동방식민운동 레벤스라움 굴리고 이탈리아보고 빨갱이라고 멸시하는 꼴 보면 되게 꼽거든요

431 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:23:06

이탈리아-스페인을 프독이랑 붙이는게 맞는지 모르겠다

프랑스가 중동에 찝적대면서 긁고있던데

사실 프독도 한편인가 싶고

432 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:27:09

그야 누가봐도 러시아랑 한타하려고 잠깐 모인 거니까 /폭언

433 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:29:41

프독이 모두 한편이 아니라고 보는 게 맞음.

차라리 독폴헝이 한편이라면 한편이지.

434 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:30:20

그냥 러시아가 사면전선 만들면서 사방팔방 날뛰니까 다들 모여서 레이드 공대 뛰어 조지고 이번 레이드 다들 잘했습니다 이만총총 하고 흩어진거.

435 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:40:25

생각해보면 스페인은 이탈리아랑 놀고 폴란드는 독일이랑 노는데 무굴밖에 친구가 없는 프랑스가 진짜 국제왕따 아닐까?

436 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:47:53

생각해보니 프붕이 진짜 인도쪽 참전했나?

437 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:59:06

프붕이 인도 참전했음 유럽은 진짜 뒤짐

438 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 15:59:50

진짜로 프랑스 참전으로 동양에 별 피해도 못주고 판정패면 엘랑은 관짝가기 직전인거지

439 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 16:07:11

애초에 유럽 모두 러시아에 관심집중하는데 혼자서 우린 무굴에게 갈래! 해서 무굴은 깨지고 러시아레이드는 성공이면 프랑스는 유럽 아니면 아무것도 아니다 인증이라. 니가 놀아봤자 유럽의 프랑스다 면 현 판세에선 독일에게 종속각 잡힘.

440 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 16:13:04

>>439 그랬음 각자도산이 안됐다
끝.