>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:39:21

한국이 일제처럼 군사력으로 딴놈들 줘패고 다닌거도 아닌데 아태에선 사실상 맹주같은 위치인게
결국 러시아건 신경쓰는건 유럽이란거지 ㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:41:23

유럽이 서서아시아로 돌아오면 모든 문제가 해결될 것 /눈뱅뱅

290 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:41:49

아태에서는 맹주 맞지, 최근 남경 백련교 천년제국이라는 기함할 사태가 터져서

한동안 그거 수습하느라 얼굴 못비췄지만 결국 인도에서 증명했고

291 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:42:43

사회당 정권의 국수적 바밍아가리가 좀 불량해도

남경 백련교 천년제국은 솔직히 한국이 쌍욕뱉을만 해

백년동안 똥치워줫더니 결과가 중국의 시간은 거꾸로간다니까

292 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:43:19

지나징들 제정신이 아니야 X스택 쌓은 중국마저 정상화해내는 대한의 "짬"이 느껴지십니까 /아무말

293 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:43:35

러시아가 미쳐버린건 독일이 전후에 러시아 쪼개기 하고, 러시아 유럽에서 배척하고, 러시아인 보호는 씹은게 원인인데
엘랑은 애초에 개씹새끼 포지션그자체인데 애들이랑 관계개선 한다고 러시아 버리는게 어리석지 ㅋ

294 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:44:24

아마 그 이전에 민간인 폭격이니 뭐니 남경 백련교 천년제국 건으로 묻혔을걸

주변국이 보기에도 이제와서 사교반란 남경함락은 어이가 터지니까

295 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:45:41

1세기 근대화 <<<<< 2천년 전통 황건적

얼마나 어이가 털리면 대만 한족들마저 실패민족 자칭하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:55:06

근데 대월은 개웃기긴 하네.

꿈은 일제인데 옆에 1류열강 둘이서 도덕외교 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:55:27

ㄹㅇ 하고싶어도 못해 ㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:56:29

대월 : 일제의 꿈은- 끝나지 않아-

1류열강 둘이서 시장개방도 해주고, 산업투자도 해주고, 항로안전도 지켜주지만

일제의 꿈을 포기하지 않는 대월 ㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:57:03

하지만 개겼다간 개같이 [ 하노이 자유화 ]당하기에 꿈을 숨겨야 한다

300 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:59:13

그래도 일제짓을 못할 뿐 소수민족 꼬붕들 데리고 자기 앞마당에서 골목대장 놀이 정도는 할 수 있잖아

한잔해

301 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:51

어 유카리 잡담판이 방금 생겼다

302 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:09:03

어라 새잡담판?

303 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:09:32

스탼바이?

304 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:10:13

내일 연재라 오늘은 저녁일 거라 생각했는데

305 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:11:01

잠깐 들어와서 점검한걸수도 있으니깐 ㅋ

306 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:12:23

오늘은 중국부터 볼 차례던가... 제발 다이스좀 잘 나와라 중국아!!!! 니가 또 엎어지면 이번에야 말로 개판난다고

307 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:12:58

만주부터
사회당 똥부터 치워야함

308 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:13:49

만주는 다이스값이 솔직히 기대가 안됨 (폭언)

309 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:13:53

어장 역사 통틀어서 중붕이를 이렇게 응원한적이 없다

310 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:14:35

제발 아Q는 도시만이었고 그 도시도 다 말라죽었기를 /폭언

311 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:17:10

요번에 중국이 또 배신하면 몇번째지?
칠종칠금 대한의 쇼쇼쇼각 있나?

312 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:17:40

>>311 사종사금까진 옴

313 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:18:37

앞으로 3번인가

314 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:21:15

제발 유신회 잔당 말려죽이고 이대로 배신의 연쇄 좀 끊기를

도학으로 회귀해도 서융이 해결 안 되면 진짜로 종족문제라고 /폭언

315 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:34:16

음. 내 추측이지만 기존 도시는 유신회 지지세가 계속 높을거임.

농촌이 긍정하는걸 도시가 부정하고 도시가 긍정하는걸 농촌이 부정할 가능성이 높아보이거든.

316 이름 없음 (hqQctXHPdM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:17

글고보니 영국은 내부가 어떻다는 묘사가 별로 안 보이네

317 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:31

아예 세대가 바뀌고 이것저것 시간이 묻어버린 다음이면 모를까 지금 당장은 도시는 농촌에/농촌은 도시에 반대한다 구도가 나올듯?

318 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:56

유럽쪽 내부묘사는 제대로 나온게 별로 없음.

319 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:36:39

역도시화로 도시 말려죽이고 있었으니까 그거 좀 잘 되란 소리지

지금 도시 인원이면 몰라도 리제로하고 나서까지 ㅈㄹ하진 않을 거 아니겠음? /희망사항

320 이름 없음 (iVhMxvUOBg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:37:48

음 저녁인가보군

321 이름 없음 (hqQctXHPdM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:38:15

프랑스, 독일은 그래도 뭐가 나오긴 하는데 말이지

322 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:38:53

역도시화만 있어선 도시농촌 대립구도가 안바뀜.

도시의 세대교체가 있어야 되는데 세대교체하려면 역도시화로 말려죽이는건 한계가 있음.

323 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:43:11

근데 한 번 말려죽여서 숫자를 줄여놓지 않으면 나중에 도시에 인구가 유입되도 원래 있던 애들한테 동화되어버릴 뿐 새로운 세대가 되진 않을테니까 결국 잘 조지는 게 중요하다는 기낌

324 이름 없음 (HeozTZMWAM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:46:21

영국은 wc노리고부터는 내부가 안나왔던가 그 전에는 노동자 대우 등이 나왔는데

325 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:48:18

>>324 그 뒤에 프독러의 우당탕탕 유럽전쟁의 연속이라

326 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:50:37

이러쿵저러쿵 해도 영국은 큰 방향성이 달라질 만한 일이 있었냐 하면 미묘한 느낌이긴 하다 /적당

327 이름 없음 (SYtp1W9NhU)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:51:59

영붕이야 wc 한번 터질때 요양원 한단어로 요약이 너무 편해서 넘어가긴 했는데
전턴의 영국령 벵골클레임 끌어온거부터 해서 이번에 인도지원까지 나왔으니 한번은 다이스 받을지도?

328 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:53:34

영붕이는 다른애들 다굴리고 나니까 거의 방침이나 상황이 다 정해져서 따라가는 느낌이 있지

329 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:01:39

영붕이는 모형정원이 와장창나고 아일랜드 떨어져나가고 하면서 내부적으로 부침이 잦긴 할텐데.

330 이름 없음 (jvbfnWmf7U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:23

일단 어제 다이스 내내 일관적으로 뜬 '인도 전역은 지옥이었다' 판정이 과연 본인들 턴에서 어떻게 드러날지 궁금하다.

331 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:40

얘네가 시종일관 잘나간게 아니고 거기다 세계대전 패전국 쪽에 들어가서 아일랜드랑 저지대 강제분리를 당해 힘이 쪽 빠진 상황이긴 할텐데...

332 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:58

영붕이는 세계 주딱인데 그런만큼 직접 개입은 못하는듯

333 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:04:31

영붕이가 세계주딱이니 한국이 인태파딱인 상황이지

334 이름 없음 (QclO7/0jKc)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:04:39

0.5억대군 볼수있는거임?(아무말)

335 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:06:05

뭔가 개입할 힘은 쪼옥 빼버렸는데 아무도 세계경영엔 관심을 안가져서 주딱자리 아무도 안가져가네 해서 주딱 유지중이란 느낌.

국력만 치면 한붕이가 더 클 가능성이 높다 생각하지만.

336 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:09:57

>>335 영붕이는 스텔라 이후로 살아나긴 했는듯

337 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:10:47

스텔라 이전까지 영국 존재감이 공기였다면 스텔라 이후부턴 프독 국력이 개박살나서 해군력으로는 대항조차 못한단 판정이니까

338 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:15:37

스텔라전에는 세계각지에서 일어난 분탕들 처리한다고 바빳으니 ㅋㅋㅋㅋ
끝.