>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:09:23

사실 일붕이도 이번에 너무 곱게자라서 이상주의였다는게 드러나가지고 다시 대한에 숙였을 가능성이 높음

전쟁을 이겼는데도 좌우 극단주의가 터져서 기존정당 나가리되고 국수주의 나올뻔한거 대한이 중국시장 열어줘서 호황 만들어준걸로 어떻게 수습된건데

지금 나온 정당 둘이 한사당,한민당을 선배님 하면서 따라다니고 있다는 묘사라

238 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:11:41

이상주의 거르고 봐도 일본이 인태팩션의 맹주 역할 하는 게 아직 시기상조였다는 걸 본인들도 느낄거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:12:26

일단 체제 자체가 저렇게 갈려본 충격을 감당을 못하고 허우적 대고 있으니까 말이지...

240 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:12:52

군대개입 얘기만 나오면 대놓고 표정이 굳을텐데 이 험악한 시대에 맹주하기가 힘들어

241 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:13:21

사실 일붕이가 이번에 어케 버텼어도 체급이든 팩션내 지위든 어당리가 무조건 나올거라
한붕이 도움이 절실함

242 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:13:34

당장 월남부터 빠따가 없으면 말을 안드는 우리개새끼고

243 이름 없음 (zrf7cLeZUU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:13:40

그나마 한붕이가 중국시장 열어줘서 호황 왔다는거 보면 안정화된거 같긴 한데

244 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:14:10

까놓고 대월은 지금 대한없었으면 실컷일제짓하고 있었을 개새끼인데 눈치를 잘보는거니까

245 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:15:08

일본인:인도에 또 전쟁나면 참전할거임? 서부주에 동부주가 처들어오면 도울 수 있음? 칠레가 살려달라면 브라질 막아줄 수 있음? 중국이 또 뇌절하면 머리 내려칠 수 있음?

대한은 가능하고 우리는 못하는데 왜 우리가 맹주죠?

246 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:15:21

뫄 한국의 해양금융 파트너 정도 지위를 잡고 열심히 배우면 되지 않을까 시포요 /적당

247 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:16:23

>>245 뭐 그렇게까지 자학은 안하고 한국도 굳이 그거가지고 기싸움할 정치구도는 아닌데

당장 다른 나라들 보기에 필요할때 누가봐도 빠따 못들어주는 맹주는 좀...

대월도 군붕이짓한 세월보면 아무래도 일본 범생이라고 우습게 보는거 별수 없고

248 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:17:43

결국 금융 해운만 가지고는 패권은 좀 힘들고 빠따질 해줄 놈이 필요하지

영국도 미국도 금융과 해운은 서브고 빠따질로 세계패권해쳐먹었고

249 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:18:31

작중 일본 정치인들이야 속이 터지겠지만

입에서 개입약속 나오면 선거에서 개같이 박살날거라 개입약속도 못꺼냄 ㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:18:41

대영제국도 로열 네이비로 오대양 빠따치니까 초강대국이었고 그거 못하게되서 몰락한거고

미국은 대놓고 세계 군사력,군비 1위이까

251 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:18:53

관계를 이전만큼 회복한게 아니더라도 대한은 지들이 인태의 대마불사란건 이번 전쟁으로 직접 입증한듯

252 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:20:13

원래 부드러운 말만 하는 거보다는
한 손에 빠따를 들고 부드럽게 말하는 게 더 잘 먹히지 /폭언

253 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:21:50

사실 한인 사회당도 크고 아름다운 빠따든거치고 대외관계에서 빠따들고 설친적은 없고

중붕이? 걔는 반신불수꼴에 동정이 일면 모를까 누가봐도 억울하게 맞은건 아니지?

254 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:22:40

한일관계는 그렇다치고 한영관계는 어떻게 됐을까

남포가 오사카로 간 이상 좀 소홀해지긴 했겠지만 중국시장이라던가 관계가 멀어지기엔 이득이 많은데

255 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:23:27

영국이야 뭐 인맥이 남포만 있는 거도 아니고 그냥 "예전보단 덜 끈끈함" 정도겠지 시포요

256 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:23:49

>>253 불량국가 러시아랑 붙어먹어서

물론 지구 반대편 평가고 동맹간 신의 지킨거라고 하면 되는거긴 하지만

257 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:23:59

한붕이도 열강되고 딱히 영붕이랑 척진적 없고

영붕이도 이래저래 한붕이 도움받은게 많고, 한붕이 없으면 팩션빠따들 놈이 없어서...

겉으로든 속으로든 제일 필요한 동맹관계 맞음

258 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:25:00

불량국가 러시아란거도 유럽관점이지 한붕이 입장에선 그래서 중국보다 불량하다 말할수 있었음? 할거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
까놓고 아시아에선 엘랑이 저지른 패악질이 러시아보다 압도적인데 공감이 안가지

259 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:25:00

딱히 편이 갈렸다기보단 이전보다 관계가 소홀해진거지 척을 지진 않았지
미국-EU 관계 같으려나

260 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:25:21

한붕이가 정권이 좀 불량해졌건 말건 휘그리그 최대 문제점이 빠따들어줄 놈이 없음.

영붕이는 수라의 대륙 유럽에 발이 묶였고. 일붕이는 전면개입 한번 해보고 PTSD 와서 아노미 터질뻔했고

바라트는 눈앞의 아우랑제브 지망생 상대하기도 바쁘고

261 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:25:42

이렇게보면 최중요 동맹 둘(일영)이 해운금융국인데 자기까지 금융키워서 파이 뺏는것도 이상하다 싶어지네

262 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:25:44

독일과 프랑스가 한 짓 생각하면 (구)정우회 출신들은 자다가도 이가 갈릴 것

263 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:26:56

한국이 행동대장이랄까 헌신적으로 움직인게 큼
당장 남포스텔라, 인도개입 중국시장개방등 양보한게 많거든
누가봐도 한붕이가 맹주임

264 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:27:20

인도개입은 까말 너무 멀고 자기일도 아닌게 맞으니까.

265 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:27:27

반대로 사회당 쪽은 그런 감정은 덜하겠지만 대신 러시아와의 의리를 지켰으니

결국 대한에서 프독 쪽에 유화적일 애가.... 엄......

266 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:28:19

어떻게 보면 사회당도 정권 평판 내려갈때 팩션에 꼭 필요한 (러시아 지원)
해준감이긴 해. 프독 염병? 그래서 그쪽이 내 앞마당에 한 짓거리가?

267 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:28:48

솔직히 프독이 저지른게 있는데 유화적으로 지낼수가 없지
유화적으로 지내봤자 리턴이 없지

268 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:29:12

>>265 어허! 최고(最古)의 정당 노동당이 있거늘!

269 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:29:33

ㅇㅇ 결국 대한은 프독과 척지고 영국-인태 팩션에서 동양패자 노릇 하는 게 모든 면모에 부합함

270 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:30:20

딴건 몰라도 독일이 중붕이 편들어줘서 한국인 학살당할뻔하고 본인도 만주학살똥통 빠진거랑

프랑스가 또 중붕이 개입하고 인차에서 불지른건 자다가도 이가갈릴 일 맞지

271 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:30:27

>>268
선생님들은 일단 한민당 교섭단체 꼽사리 신세부터 탈피를......

272 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:30:55

한국 정당들은 당색불문하고 반독 반프 경향 없을수가 없다

273 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:31:02

프독이 먼저 대한 조질려고 했었고, 대한에 대한 존중이 1도 없었는데
우호적일 수가 없음

274 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:31:11

솔직히 인태쪽은 관계 나빠져봤자 미국-EU 싸움같은 구도지 척을질거같지는 않음

같은편은 맞고 유지하겠지만 요즘 니네 나한테 ㅈ같이군다 이 느낌으로 싸울거같음

275 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:31:11

솔직히 인태쪽은 관계 나빠져봤자 미국-EU 싸움같은 구도지 척을질거같지는 않음

같은편은 맞고 유지하겠지만 요즘 니네 나한테 ㅈ같이군다 이 느낌으로 싸울거같음

276 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:31:50

영국은 지금 국제연맹 간판 들고 아프리카에서 식량지원 및 흑인이주 지원에 인도대전에 말라카 등의 영국 vpn으로 개입하고 유럽에서 중립하면서 중국 농산물 수입시키고 중동까지 관리하고 있네 허리 무사하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:32:33

한국은 절대적인 힘을 휘두루는 맹주라기보단 팩션전체 이익을 생각하는 리더에 가깝지
바라트 일붕이 중국 모두가 한국에 진 유무형의 빚이 많음

278 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:32:36

중국시장 개방에 영붕이가 환호한 데에는 다 이유가 있는 걸로 /적당

279 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:33:47

사실 인-태 지역으로 좁히면 맹주도 리더도 부합하긴 함
이번에 양쪽 면모 다 과시 제대로 했는지라

280 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:34:10

한국입장에서 독프 = 해준거 없이 ㅈ같이 구는놈들

한국입장에서 러시아 = 몽골이후로 쭉 우호적인 국가

이런데 국제 평판 신경쓴다고 러시아 버리는게 웃긴거임

281 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:34:42

>>280 게다가 대륙종단철도를 전철로 복선화까지 해서 자원 수출입도 용이하고

282 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:35:05

국제 평판(구라파 빼면 어차피 아군임)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:35:51

러시아야 유럽에서 축출된지가 반백년 째라서 슬슬 이정도면 동양이랑 영국이 더 익숙하다(진실)

284 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:36:16

아니 뭐 러시아는 너무 불량국가화해서 한국빼고는 다들 친한척하는것도 눈치보는 국가니까

한국도 여러모로 국제평판 씹는 사회당이니까 동맹관계 유지한거고

285 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:36:44

까놓고 사회당 악명 과반은 러시아랑 동맹유지 때문일거라 ㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:37:31

그 국제평판이란게 그냥 유럽사교회 이상이 아니란거임
적어도 아태지역에선 그게뭐? 하는게 확실해서 ㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:37:53

아태지역에서야 당연히 프독이 씹새지
끝.