>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:16

>>184
즉 해군과 함께 다니는 해병대군요 압니다 /눈뱅뱅

187 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:47

무슨 한국전쟁 시절 미국하고 한국 수준의 국력 격차도 아니고 지 땅에서 싸우는데 기여도 1위 못함은 좀

188 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:49

대한이 군대에서 크리받고 전면참전 띄운 이상.

바라트는 대한없었으면 졌을수도 있는건 맞지. 그정도 기여는 대한이 했고

물론 전쟁기여도 1위는 바라트 자신이 될수밖에 없고 노력도 했을테고

189 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:12

>>183
일단 승리할 수 있었던 시점에서 전선을 버텨낸 바라트가 전공 1위가 아닐 수 없긴 하지

190 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:17

한국전쟁도 사실 한국이 기여도 1위긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 미국이 퍼준 물자는 별개지만

191 이름 없음 (pcuopwi3i.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:52:45

전쟁준비는 계속햇엇으니까 바라트 군사고문단이 거의 한국군인들이엿을거라고본

192 이름 없음 (pcuopwi3i.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:53:39

>>190 왜 2대전때 프랑스는 기여도가 거의 없는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:11

>>192 걔네는 패전국 수준인거 어거지 승전국 된거고 ㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:11

>>192 자유 프랑스의 기여도를 비시 프랑스가 깎아먹어서 그런게?

195 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:20

무슨 프랑스? 비시 프랑스!

196 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:54:53

>>194 어허 양쪽 진영에서 공헌하느라 나뉜것뿐이라고요

197 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:56:09

그리고 일붕이는 대충 짐작가는게 있는데
anchor>1597050527>55 자원입대자 속출이라는 말 나오는거 보면 이새끼들 전선군 보냈나본데

198 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:56:24

아무튼 한국은 여러모로 좀 정권이 불량했지만 맹주의 풍모는 보여주긴 했음

199 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:05

>>197 ㅇㅇ 메타상 천축대전을 너무 낭만적으로 보고 자력으로 전선하나 꾸린감이 있지...

그래서 그 티스푼 하나 개같이 갈렸고

200 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:10

솔직히 자원입대자 보낼 수준이면 어디 방면은 확실히 일본이 담당한게 맞을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 기갑공군이나 해병대는 자원입대자 따리로 보낼만한 병력이 아니라서 쟤네는 쌩 보병일거라 ㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:36

애당초 일붕이는 공군은 몰라도 파병보낼만한 기갑이 있는지도 의문임

202 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:45

뭐 내가 대빵이다 vs 강대국의 책임이냐로 갈리긴 해도 동양에 개입해서 안정화 시킨다는건 양당 모두 동의하는 사안일거라

203 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:57:57

보병 보낼만한 일은 전선군 정도가 끝이지 ㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:58:50

테크는 이제 일붕이가 기갑 당연히 찍을 놈인데

일붕이 전투 경험상 기갑 무용론 나와도 이상할거 하나없어...

본토만 지키려면 기갑은 커녕 육군자체가 중요도가 줄어드는걸

205 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:59:06

결론 : 다음 일붕이는 더 잘 해주겠지요 /아무말

진짜로 항모메타 가서 여차하면 공군 쏴드릴테니까 전선은 알아서 해봐~ 이럴지도 /아무말

206 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:59:12

사실 불량하단것도 어느정도 자국제일주의가 나올수밖에 없었던거고, 그간 너무 참고 억누른거지

207 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:59:29

솔직히 핵만능주의 육군 무용론 주장해도 이상하지 않을듯 일본은

208 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:59:50

>>206 뫄 전면 참전 찍어준 이상 그 자국제일주의도 어느정도 리미트가 있던거고.

209 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:00:04

솔직히 일붕이 사정상 전차는 국내용으로나 만들어야하고 일붕이는 진짜로 항모 메타 탈듯

210 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:00:25

프붕이를 보라고!!! 자국 우선주의의 추악한 말로.

한붕이는 일단 동맹은 제대로 준수하니까

211 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:01:26

일본:내가 육군이 필요하단건 태평양을 통째로 밀렸거나 대한이 날 죽인다고 작정한건데 어느쪽이든 편하게 죽을생각 하는게 맞는거? 아닐까?

212 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:01:30

사실 충분히 할만한 발상이긴 함

이번에 대한이 하는 걸 잘 봤으면 파병시에 하이테크 병력을 보내는 게 좋다는 걸 배웠을텐데, 기갑을 대량으로 키우는 건 일붕이 입지상 낭비에 가까우니까
대신 공군을 로켓배달한다는 감각으로 해군과 공군을 겸하는 항모 키우는 거 괜찮게 볼 거 같아

213 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:02:24

사실 한붕이 전차메타 타는건 만주대평원+하북 질주 경험 탓이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (pcuopwi3i.)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:02:44

일본이 원정용 기갑을 굴릴까싶긴함 ㅋㅋㅋ

215 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:03:00

한국이 왕따라지만 그거야 전쟁범죄쪽이지 외교신뢰도는 엘랑보다 높을껄?
까놓고 한국이 왕따(웃음)이라 봐야됨 휘그팩션에서 한국이 스텔라해준덕 안본애들이 없음 ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:03:02

사실 일붕이 자원이나 어장속 경제성장 역사보면

태생부터 한붕이 서브로 키워진 애들이라 중공업 많이 키웠는지도 애매함

217 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:03:04

한붕이 가상적국이 중국이고 중국 화북은 진짜로 고속도로 수준이다 보니 전차 필수인 곳이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:03:29

일붕이가 기갑 키워봐야 진짜로 해외파병 전용 전력인데 그게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 해군 키워야 하는 입장에서 함대전력으로도 쓸 수 있는 항모면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:03:58

일본은 그놈의 고철 받아서 강철 단련하는거 어떻게 못하면 중공업 못키울걸?

220 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:04:18

그냥 조선은 동유럽에서 헉! 해군포격 지원 없는 전장은 이렇구나! 하는걸 처음 경험했고 일본은 인도에서 처음 경험한거.

1차대전 참전자들 보면 조선도 그땐 쇼크먹었음.

221 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:04:35

한붕이는 이상은 동쪽 영국이라서 해운금융을 키워놨긴한데

정작 중국 똥치우느라 항상 공업에 몰빵된 경제구조가 나왔고

일붕이는 그럼 굳이 자원상황이나 체질도 안맞은 중공업을 키울 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:05:10

선진국이니까 기술이야 따라갔겠지만 애당초 철은 한국에서 사오면 되는데

똥철가지고 일관제철소 만들이유가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:05:11

고철받아서 그건 현실 일제고.

224 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:05:42

>>223 그게 일붕이 본토 철광석이 고자라서 어쩔수없이 그렇게 된거.

225 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:05:57

여기 한일관계는 서로가 부품취급이라도 이상할게 없음

226 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:06:43

아니 슬슬 호주 저쪽 석탄 받아올수 있지 않나

227 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:29

일붕이 : 철고자. 일제짓하면서 100톤이상 제철소가 없는 철학을 아시겠어요?

베트남 : 군국주의 군붕이짓 하지만 이 새끼도 철광석 고자임.

228 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:41

호주관리 일붕이가 하니 가져올수 있지
근데 한국에서 수입하는거랑 경쟁이 안될거고, 지금부터 산업키울 이유가 없으니

229 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:52

이 시대 운송비로 호주 철 석탄 받아오는건 좀...

230 이름 없음 (HHMKDqqUDU)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:54

아 황국협회 시절부터 이어지는 청룡연합이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:57

여기 일붕이가 일제만큼 관계가 쉽창난것도 아니고 다른데서 자원 사오면 되는거 아닌가

자원은 무조건 자급자족해야한다도 아니고

232 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:07:57

여기 일붕이가 일제만큼 관계가 쉽창난것도 아니고 다른데서 자원 사오면 되는거 아닌가

자원은 무조건 자급자족해야한다도 아니고

233 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:08:33

>>231 그건 열강 지위에 걸맞는 산업정도면 충분하긴 함

234 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:09:00

여기 일붕이는 열강 수준의 산업이상을 키울 이유가 없는지라

235 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:09:04

ㅇㅇ 아시아 자유시장에 자기지분 확실히 있는게 일붕이인데 일부러 제철투자할 의미를 못느낄듯

236 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:09:18

>>232 그래서 그냥 철을 사오지 철광석 석탄 끌어모아서 제철을 안돌린다는거
끝.