>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:35

>>744 그니까 바라트가 혼자 몽둥이질해서 죽일수 있다고 큰 변수가 안됨

748 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:38

>>744 갸들은 그 꼬라지였지만 군국주의도 못 했으니까 프랑스가 대리전쟁뛴거고

749 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:23:53

무굴은 진짜 이렇게 군국주의 달려놓고 패전했으면 뭔 요상한 일이 일어날지 모름

750 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:37

>>744 바라트가 이기는건 확정인데 수습이 문제지 이럼 시장 떡락은 확실하니까

751 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:38

중민은 인구를 살리긴 커녕 스스로 도시로 체급 제한해서 상비군이라고 뽑은게 20만은 나왔을지도 의문이야

752 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:40

시골까지 중붕이 만큼 근대화 됬을때의 터짐과 무생노모 상태의 중붕이는 했다고 의 터짐은 병력도 예산도 자리수가 한 두자리 차이난다

753 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:41

확실히 민주주의는 가능하면 양당제보단 다당제가 맞다 황국협회만 있어도 비교적 안정도가 뛰어나네

754 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:25:15

>>750 애초에 그럴 병력이 안나온다고

755 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:25:48

중붕이처럼 바로 박음 잘해야 수십만인데 데칸고원에 수십만이요? ㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:04

>>754 무굴이 전쟁이 불가능해도 얘들 터져서 시장이 개지랄 나는건 가능하다니까?

757 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:18

인도 6이면 바라트가 소련처럼 갈린거려나

758 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:30

애당초 무굴이 저 정도면 계몽 꽤 돌린거라 아q가 안됨

염전론으로 정부 갈아치우지

759 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:46

>>754 저게 병력이 문제가 아니라 사회혼란 얘기면 저게 맞음
백만 빨치산 같은거 나오면 대응 못함

760 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:56

당장 대한도 중국이 발작할때마다 당연히 이걌지만 고생했잖아

761 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:27:03

>>756 그니까 이번전쟁으로 반쯤 세계시장 이탈하신게 무굴인데 어떤방법으로? 소말리아같이 해적질해서?

762 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:27:35

>>759 근데 무굴점령할꺼 아님 의미 없잖어

763 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:03

중국이고 무굴이고 그 덩치 때문에 주변국아 말려들어서 개고생 확정이지

764 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:28

>>761 당장 중국도 동아시장에 별거 아니였는데 대한이 중국 발작할때마다 고생했잖아 바로 붙어있는 억단위 체급 국가가 발작하면 국력 소모가 클수밖에 없음

765 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:42

중국 자살은 중국이 터진것도 터진건데

만주국 뒈짓하고 한붕이가 돌아버린게 더 컸음

766 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:56

덩치가 크단거라 바로 세계시장에 영향터질 찐빠터지는건 이야기가 별개 그게 됬단건 엘랑같이 열강개입임

767 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:23

>>762 무굴 점령해야 해서 문제인거
중국 정상화처럼 다른 국가가 치안 지켜줘야 함

768 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:32

>>764 그 발작도 독 브 열강 개입해서 가능했던거라 덩치크다고 그 짓 못혀

769 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:44

여기 무굴은 중국보다 훨씬 강한 근대국가니 발작하면 이기는게ㅜ확실해도 국력 소모가 큰건 확정임

770 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:37

>>769 그니까 그 발작할 체력도 이번턴이나 다음턴에 없어서 그게되면 열강개입했단 소리라구

771 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:59

사실 체급 이전에 옆나라가 발작하면 국력소모가 커서 당장 북한만 봐도

772 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:01

>>771 갸들도 패전하고 십수년 지나서 발작했답니다 ㅋㅋ

773 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:32

이번턴 다음턴은 대놓고 열강개입한거 아님 발작해도 뭐가 없어

774 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:33

무굴이 군비제한 걸려도 보복주의 걸리면 그거 시간 문제니 바라트에 국력 소모가 있긴 할텐데 애초에 무굴이 문제될정도가 아님 시크제국을 떼어냈겠지

775 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:07

>>774 1000만을 군국으로 뽑았음 문제가 된다고....

776 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:21

원역사 독일제국 생각해봐
전쟁 이기고 프랑스가 염병 떨면서 괴롭혔는데 씹고 폭주해서 군국주의 달렸잖아
산업화한 나라 통제한단건 걍 무리여

777 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:23

다음턴은 엘랑이 학습 못하고 또 사고치는거 아님 발작 못하긴 함

778 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:41

그 산업대국 독붕이도 군비제학 ㅈ까하는데 20년 걸렸다고

779 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:07

근데 당장 ○○○ 중붕이 패전 이후에 안졌다고 발작하니 일붕이도 육군 뽑아야 했잖아 군비제한이고 뭐고 저체급 국가가 보복주의 걸리면 유사시 대비한 군비투자때매 국력소모가 작을수가 없음

780 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:38

그 20년을 프랑스가 염병 떨면서 방해하려고 했는데도 걍 씹혔다고
그거 때문에 프랑스 3공 터져서 경제고 뭐고 다 터짐 프랑스가

781 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:03

>>779 반대로 그 독일도 군비 다시 올리는데 20년 걸렸는데 패전한 애들이 열강개입 없이 군비증가는 솔직히 불가능해

782 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:54

애초에 인도 다이스 아직 나오지도 않았잖

783 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:09

>>780 근데 그건 막을 놈이 다같이 대공황당한거도 그 ㅋㅋ

784 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:11

독일처럼 상대적으로 국토 작은놈이면 점령에 큰 비용이 안들지만 무굴같이 큰 놈은 점령전에 대비한 육군 뽑는것도 국력소모커서 당장 1머전 이후 일본이 자립 못한게 중국 보복주의때매 점령군 키우느라 그런건데

785 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:30

상대가 이 악물고 보복주의 돌리면 그거 대비해야 해서 터지고
상대가 걍 뇌사되서 터지면 거기 휩쓸려서 ㅂㅅ 되는게 산업화의개 같은 점

786 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:16

무굴 군대가 문제가 아니라 전쟁과 점령을 대비해 군대를 키워야 하는데 무굴 자체가 드럽게 커서 국력 소모가 작을수 없다고

787 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:40

바이마르가 융커랑 군부 개지랄에 프랑스 염병해서 흔들린거지 전후경제 건실하게 재건한건 왜 무시함
바이마르 재건없으면 전쟁을 못해

788 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:46

아무리 이악물고 보복주의해도 러시아도 영국이 물주서서 한거고 현실독붕이도 결국 군비 ㅈ까는 빨갱이 대비한다고 투자받아서라 물주 물어야 이번턴돌아간다구

789 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:00

무굴 자체가 땅과 인구가 커서 점령만 대비한 군대도 국력소모가 클꺼라 보복주의 나오면 국력 소모가 작을 수 없음

790 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:01

바이마르 경제폭망은 대공황 때문이지
전후에 경제재건은 나름 충실하게 해놨어

791 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:11

>>787 그 재건이 문제임
프랑스가 발작한게 전쟁 이긴 나 보다 쟤가 더 견실하네?가 되서 이 악물고 조지고 마지노선에 박은거

792 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:38

애당초 그 야랄 떨 힘이 남았으면 패전을 안했겠지

793 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:40

>>789 그니까 그 보복주의도 물주가 있어야 돌아가는거라 어차피 그랬음 무굴이 문제가 아니라 개입한놈이 문제인거

794 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:22

그니까 다음턴에 보복주의 돌려봐야 밀어서 잠금당한 중붕이 수준으로 추락하고 끝이야

795 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:31

무굴이 보복주의 돌릴 힘이 있다? 백퍼 열강개입임
그럼 그게 무굴이 지랄해서는 2차적 문제인것

796 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:39

>>793 개입 할 놈이 개입함 문제가 터진다는거지

797 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:14

>>796 그니까 그게 무굴이 문제라 터지는게 아니잖아
끝.