>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:04

>>694 피셜 있었나?

697 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:11

진짜로 저 4천만 날린거 소련 붕괴시점까지 수습못했을텐데 저 러시아가 패전+몇천만이었음 열강탈락이다 ㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:25

>>693 근데 역으로 1000만대전 한거라 그게 안될수도 있음 무굴윽

699 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:54

아무리 무굴이 인구대국이여도 1000만대전 패배한거라

700 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:01

러시아도 패전이후에 아창섭의 건드림이 필요해지려나

701 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:01

중붕이는 근대화가 안된쪽이라서

702 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:15

>>696 러시아가 한국에 지원ㅠㅠ 할때 전?쯤에 본것 같음

703 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:17

애초에 독일이 러시아가 재무장 못하개 비무장,군비제한을 걸수 있을정도로 러시아를 개박살낸개 아니라서

704 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:37

솔직히 쌍방 천만대군으로 소모전 오지게 해댔는데 악이는 깡이든 뭐든 안올라오면 이상한거긴해

705 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:48

중붕이가 전쟁질 할수있는 이유= 내부는 씹창났는데 근대화가 안된 수준이라 씹창나는거 알빠노 갈기고 전쟁질함

706 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:57

>>703 그야 영토를 뜯어서 실질비무장지대보다 긴 종심을 얻어놓고 그게 되려면 그 유럽러시아 다 딴거여

707 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:08:28

근데 무굴이 근대화가 안된 중붕이 마인드면 저렇게 동원 못함

708 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:08:58

반대로 근대화됬단거라 1000만대전 지고도 준열강 복귀가 쉬울 수가 없음

709 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:06

우크라이나 벨라루스 뜯은거보면 대략 현실에서 1차 때 밀린만큼 밀리지 않았을까

710 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:20

>>706 독일이 그리고 러시아가 빠르면 10년 후에 동양 백업으로 부활할거라 본거면 러시아사 전간기동안 산업 중심이 유럽 러시아에서 많이 동쪽으로 이동한것도 있을듯

711 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:53

러시아의 경제 중심이 동쪽으로 치우쳐지려나

712 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:07

>>707 그러니 바로 보복주의 굴리는 정신머리면 위험하다고 한거

713 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:48

근대화 어설프게 했다가
전쟁지고 흑화하면 나라 조지는거 순식간임

714 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:57

바라트가 산업화 오지게 돌려서 동원력은 한국도 욕 나올 정도일텐데 그걸 맞대응 하면서 한국도 고통 호소할정도로 반격도 해댄거 보면 무굴은 프독도 육군 한정으론 이길 가능성 클걸

715 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:08

>>712 그 정신머리면 저 동원을 못한다고 그니까

716 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:28

전간기동안 러시아는 흑해, 발트해 모두 상실했어서 시베리아 철도가 주요 물류 수송 루트로 떠올랐을 거라 산업 중심이 시베리아까진 아니여도 많이 동쪽으로 이동했을 가능성이 높지 않을까

717 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:41

>>714 그렇게 군수 몰빵한 놈들이 패배한거라 경제부터해서 제대로 씹창남

718 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:36

건실히 산업화한 바라트랑 달리 대놓고 군수몰빵산업화 한 일제비슷하단거라 얘들은 한번지면 진짜 치명적

719 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:51

그 독일도 전쟁다시하는데 30년 걸렸는데

720 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:52

무굴은 되갚아줄 마음이 없으면 영혼이 가출한거고 그렇다고 바로 보복에 매진하면 머리가 가출한거지 뫄

721 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:55

여기 무굴은 거의 전턴 2000만 대군 러시아급으로 군대만 박았는데 러시아랑 달리 국민계몽도 유기해서 좀 위험함

722 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:13:10

여기 러시아는 페름이 러시아 최대 공업단지겠지

723 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:13:37

진짜로 그 나치독일도 전쟁 지고 난다음 영프 씹창난틈을 타 20년은 지나서 다시 전쟁질했늨데

724 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:23

질적으로 열강이면 나사가빠져도 어떻게 굴러가는데

무굴이랑 바라트는 인구빨이 크지 그 정도가 안됨

근대화 하다가 만게, 근대화 안한것보다 불안정함

725 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:29

>>721 국민계몽 완전히 유기한건 아닐걸
중민 도시인 정도는 했을거임

726 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:33

영프 씹창 안났으면 바로 독일본토 러시갈겨서 정상화 됐을거고 대공황으로 영프 개씹창난 틈을 타서 군대 복구했던게 나치독일인데
여기서 무굴이 군대 다시키우면 남는건 바라트 선빵이지 뭐

727 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:16

>>724
중화민국 : ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ

728 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:28

원역 나치가 25년쯤 되서야 낫질할 정도의 육군이 나왔는데 여기 독일이 러시아가 빠르면 10년만에 육군을 재건할거라 보는거면 중국 시장도 있지만 러시아 산업 자체가 전간기간 많이 동쪽으로 이동해서 전쟁의 피헤를 많이 안봤다 보는게 합리적이겠지

729 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:49

무굴이 전에 계몽 유기했다고 묘사뜨긴했는데

그대로 갔으면 저 군대를 못만듬

군국주의에 심하게 치우친거지 어느정도 계몽 한거야

문제는 그래서 더 위험한거고

730 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:16:31

바라트가 국가 연합이라 선빵이 가능하려나

731 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:16:43

계몽이 못해도 러일할때 일제만큼은 된거지 ㅇㅇ

732 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:17:09

하다못해 일붕이 체급으로 군국주의 근대화 달리다 패전하면 누가 수습이라도 해주지
인도체급으로 그 지랄하면 수습이 안됨

733 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:17:16

>>730 어차피 선빵은 슬슬 항모폭격일꺼라 영일이 대신해줌 ㅋㅋ

734 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:01

1세기의 시간을 들여서 기어이 그 지랄한 중국을 구원해내신 국가구조의 달인 대한

735 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:15

문제는 무굴 계몽 수준이 중붕이 도시인 수준이어도 저 군대 깍는게 가능하단 거지 어쨌든 무생노모는 커녕 중붕이 도시인들의 계몽 수준으로도 아치하다 나라 말아먹기엔 충분하고

736 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:39

인도시장이 개ㅈㄹ 났을텐데 아쿠아님 믿습니다!

737 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:47

근데 프독의 무굴지원은 성공한거 아닌가
일붕이로도 정리 못해서 대한이 결국 캐리해야한거면 이기진 못했더라도 러시아 약화에는 성공한거니

738 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:04

>>730 어차피 다음턴은 보복주의 굴려도
이번턴 군대 반의반도 안나옴 바라트 혼자 밀수 있어

다들 말했지만 나치도 두턴은 쉬고 나옴

739 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:08

>>735 그수준이라서 추가 전쟁이 어렵단거임 얘들 군국주의 달린 패전국이야 ㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:43

>>728 전쟁에 모든걸 박은게 러시아이니 동유럽은 비워버리고 요새 박았을지도
이러면 독일이 전쟁 빠르게 끝낸게 설명 됨
도시가 없으니 요새지대 뚫리고 장애물이 없어서 바로 모가지 간당간당해졌다 하면...

741 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:20:04

본토에 아무런 피해가 없던 독일도 20년은 걸렸는데 여기 무굴은 뭐

742 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:20:34

군국주의 근대화는 마법의 요술봉이 아니다

약빨고 내실이상 무리해서 군대뽑은거라

패전하면 부작용 오지게 튀어나옴

743 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:46

무굴은 누가봐도 개같이 폭주해서
군국주의 근대화로 무리해서 군대영끌한거고

그게 박살나서 패전한 이상 두턴은 몸 수습하기도 어려워

744 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:50

>>739 하지만 중붕이는 그 수준으로도 뇌 빼고 나라 말아먹기엔 충분했죠? 물론 엘랑이 남포 스텔라 당한 이상 학습이란걸 했을테니 중붕이처럼 그지랄을 해서 무굴이 폭주하는건 불가능하겠지만 어떤 요상한 일이 일어날지 모른다

745 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:59

사실 승전해도 터지는게 러일전쟁 일제 찐빠인데 패배면 뭐

746 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:14

무굴은 재무장 보단 빨치산 테러가 더 빡쎄지 않을까
무굴이 얌전해져도 무굴쯤 되면 극단주의 군인만해도 수십만 나올거라
끝.