>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:53

그러고보니 전시호황 뜰정도로 러시아 철도가 멀쩡하면 만주도 재벌이랑 유착해서 그렇지 인프라는 괜찮아진거 아님?

646 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:58

1942년 전 미국= 참피들의 참피모임
1942년 이후 미국= 초강대국

647 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:10

미국도 2차대전 후엔 체력 정리 못하고 막 다니다 서민 경제 박살나고 배트남전에서 피토함

648 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:25

>>644 사실 머공황 시기 미국이면 생산량이 안나옴

649 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:28

>>645 굴려봐야 암.

650 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:08

>>648 여기서 러시아 지원 뭐 이런거로 이야기하는 생산량이 그게 아니잖어 ㅋㅋ

651 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:11

철도는 뭐 복구했을 수도 있겠지 이번 러붕이 지원하면서 가장 이득봤을 지역이 만주니까

652 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:13

애초에 미국 이새끼들도 3년간 전쟁질하다가 체력 오링나서 엔터프라이즈도 갈아버렸을 정도로 간당간당 했다

653 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:17

그래도 바라트가 적어도 소련의 역할은 해줬겠지

654 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:45

휘그리그 맹주가 영붕이긴 한데, 유럽이 미친 전쟁광 대륙이 되놔서 자리를 못빼니까

결국 전대양에 걸친 휘그리그에서 그나마 믿을 수 있는 전쟁담당이 한붕이야 ㅋㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:53

솔직히 다른건 모르겠고 엔프라 갈았으면 체력오링난게 팩트임

656 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:16

2대전 미국 생산량은 fdr 원맨쇼로 전시체제로 개편 성공해서 나온거지 fdr 없었음 그 찐빠 극복 못했음

657 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:25

그정도 생산량임 인도도 러시아도 이겼을테니 ㅋㅋㅋ

658 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:46

>>657 ?

659 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:11

>>658 둘 다 대승했을꺼라고 엔터프라이즈 갈아먹을정도로 뽑았음

660 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:18

핵전쟁은 브라질,러시아같이 국토가 넓은 애들이 재건의 측면에서 절대적으로 유리함 독일은 프랑크푸르트,프라하,베를린,빈등을 맞으면 거의 멸망이라 전후제건 개빡센데 러시아는 상트, 모스크바,차리친,우파 등 그 넓은 국토에 분산된 도시들을 다 쏴갈겨야하니

661 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:22

아무리 미국이라도 수천만명 갈려줄 소련인 없으면 저거 못이겨

662 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:22

범아론 맹주자리 일붕이가 도덕주의로 노릴각이 나왔는데

결국 빠따역할을 개같이 실패해버린 이상 일단 한국이 맹주가 될수밖에 없다

빠따가 무서워서 못드는 맹주를 어떻게 믿냐고.

663 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:39

>>659 ?

664 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:16

>>663 ??

665 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:18

근데 무굴이 재전을 시도할거라고 의심되는데 의심암귀에 걸린거인가요?

666 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:50

>>661 ㄹㅇ 딴건 몰라도 소련이 사람 갈면서 버텨준거 아니었음 미국도 프랑스이서 막혔을거

667 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:51

한붕이특 중국통치랑 정상화에 개같이 여력 갈려나가는 와중에 인도전면개입 러시아 물자지원 동시에 수행함

진짜 빠따질은 한붕이 만한게 없는듯

668 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:55

>>665 일단 다음턴은 아님. 다음턴에 그러면 진짜 중붕이 수준까지 추락한거

669 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:29

아니 애초에 원역사 미국이고 자시고 저 러시아가 소련급으로 몇천만 갈려줄거 아니면 못이긴다고 저거

670 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:32

무굴은 진짜 다이스 굴려봐야 알걸

671 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:38

>>668 여기 무굴 중붕이처럼 국민계몽 안했잖아 ㄷㄷ

672 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:43

솔직히 유럽연합이 분탕쳐줘야 무굴후신도 그각을 보는거지 현상태선 재전은 무리지

673 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:49

>>668 지금 중붕이화 고위험군이긴한데...

674 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:49

>>668 지금 중붕이화 고위험군이긴한데...

675 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:05

>>671 중붕이처럼 개판났으면 저 군대를 못뽑아.

676 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:16

무굴은 일단 상황봐야 알겠지만 민족주의 울컥울컥 거리고 보복주의 슬금슬금 올라오고 그러겠지뫄

677 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:23

만약 원역사 소련급으로 죽었는데 패전까지 했다? 일단 러시아는 열강탈락빔 쳐맞으시고, 독일 이새끼 프랑크푸르트발 경제붕괴 한번 쳐맞으셔야 하는건데

678 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:27

>>669 서로 인종청소 갈겨서 국민감정은 그 급이였잖어... 전턴도 2000만 드랍소리했고

679 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:47

>>678 그렇게 죽었음 러시아 열강탈락임

680 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:59

>>675 하긴 중붕이마냥 프랑스 외인부대가 와서 뭘 할수있눈 규모의 전쟁이 아니였으니

681 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:13

중붕이는 프랑스가 도와주기 전에는 월남도 못이겨서 개같이 박살난 전적이 있다.

무굴이 고위험군은 맞는데 일단 저런이상 당장은 중붕이 수준은 아님

682 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:23

그리고 독일도 러시아 열강탈락시키면서 오지게 죽었을거라 경제폭발 반쯤 확정이고

683 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:26

>>679 그니까 그 만큼 굴릴 군수 물자가 아니여서 그 만큼 안죽었을 수 있단소리임 지금 죽었단게 아니라

684 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:29

무굴도 엄연히 산업화 성공한 준 열강이야
영국한테 자본 잠식 당해서 터진거지 엄연히 근대 세계관 국가임

685 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:37

건실한 군대가 빡세다 했으면 상대쪽도 어지간히 센정도는 맞겠지 뭐

686 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:39

러시아 회복하는거 보고 공러증 올라오는거 보면 핑계여도 그렇게까지 갈리진 않았을거 같긴한데

687 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:03:55

러시아 전후가 궁금하긴 하다

688 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:03:59

그냥 저거 적당한수준에서 항복한거지 뭐긴 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 그렇다고 유럽경제가 개씹창 안난게 아닙니다

689 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:07

뭐 인도는 북부는 중심지가 너무 내륙이라 종심이 너무 긴거도 한몫하고

690 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:10

독일이 러시아가 10~20년 후면 재건해서 2천만 대군 더시 굴릴거라 생각하는거 보면 원역 소련마냥 민간인+군인 사상자 4300만 이러는 수준으로 갈린건 아님

691 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:37

>>690 그랬음 러시아는 열강탈락이고 유럽도 연쇄붕괴 확정이니 그럴리가 없지 ㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:11

그러면 저렇게 뒤진 소련은 저거 어캐 수습했냐고요? 수습못하고 냉전질하다가 체력 방전되서 소련붕괴에 일조했는데여

693 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:12

아무튼 무굴은 일단 체급빨로 준열강 수준은 되고.
회복기 들어가면 그대로 준열강 회복
되도 않는 보복주의로 전쟁위기 들어가면 중붕이 위험군 들어감

694 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:13

2차 러독 전쟁은 유카리 피셜 1,2년이랬으니 기습으로 초전 박살나다 참수 당한걸걸
이럼 모스크바야 쑥대밭이긴한데 사상자는 생각보다 많지 않았을거임

695 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:54

대초에 독일 공러증 걸린거 보면 우크라이나까지 뜯어도 비무장지대,군비제한은 제대로 못걸고 나온거라서
끝.