>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:40

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050403
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050485

2 이름 없음 (ta5U.k/tPk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:40

무굴이 엄청 큰 느낌이긴 한데 바라트도 거대하지?(영토)

3 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:45

세계 대호황 이유가 중국시장 열려서인데

대한이 아무리 그래도 프독에 나눠줄 이유가?

인도시장은 지금 국체가 남은거지 대전했어

유럽은 대전 공황 공황 대전 4연타중이고

4 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:50

그거야 원역은 냉전 주축인 미국 소련이 핵확산 방지조약으로 막았던거 아님?

5 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:55

무굴이 핵개발 자력으로 굴릴 능력이 있으면 바라트랑 멱살잡고 대전을 벌이는게 아니라

한국일본이 지원해주건 말건 그냥 쭉 밀어서 통일했어야 정상이다.

6 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:57

솔직히 인도에서 안밀렸으면 걍 러시아로 갔을거같은데

7 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:30

>>3 그 세계 대호황을 유럽 빼고 대호황으로 바꿀 수 있다면 그림자 세계정부에요.

8 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:31

진짜로 찐 열강 아니면 못만드는게 핵

9 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:32

나눠줄 이유가 아니라 어장주가 돈 많이 풀려서 너도 나도 핵개발 한다고 나오지 않았음?

10 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:38

원역 프랑스가 자력 핵개발에 15년 걸렸음. 1945년 시작해서 1960년 핵실험 성공.

이거 기준으로 놓고 보는 게 맞음. 거기다 핵피앤딩 하려면 핵개발에 더해 우주경쟁까지 해야 하는데 우주경쟁하는데 드는 돈은 별개인거 알지?...

11 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:40

걍 한영이 핵우산 뿌리고 독프가 핵 쏠 수 있어! 하면 그게 핵도미노

12 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:43

>>9 그 돈많다고 되는게 아님

13 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:43

아니 정산 설명이 그렇다잖아... 세부 다이스는 아직 몰라도 그거 무시하지 말자

14 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:44

핵도미노의 가장 무서운건 독붕이가 ○○○한테 주던 노급 감각으로 무굴같은 애들한테 주면 그때부터 대참사란거지 아직은 열강들도 개발하려면 10년은 걸려서

15 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:03

근데 이 말도 안될거로 추측되는 중공업 비중 보면 중국 없음 상당히 힘들겠다

1차 산업단계는 이쪽 의존 개심할거같음

16 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:07

진짜로 돈만 많다고 핵개발할수 있었음 냉전은 5조5억배 더 지옥이었다

17 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:13

일단 독프이 3국이 개발 가능하다는건 나왔음

18 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:14

지금와서야 핵이 ㅈㄴ 옛날기술이니까 북한도 연구돌리고 하는거지 저시대에 트라이라도 가능하려면 어지간한 체급으론 첫삽도 못뜸

19 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:31

우주개발 못하면 핵무기 실어서 멀리 쏠 발사체가 없어서 공군으로 낑낑대며 날라야됨.

20 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:37

그니까 자력핵개발 무리라는말 뭘로 듣는거냐고.

누가 그냥 뿌리면 몰라도 자력개발은 무굴수준으로는 누가 하나하나 도와줘도 그냥 못함

21 이름 없음 (O2H0ya8xuY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:54

>>9 ㅇㅇ 전세계적으로 호황이니 유럽도 호황을 누리는 중이고 그래서 각자 핵개발 중 이걸로 기억함

22 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:00

근데 왜 일단 개발 들어가면 성공은 상수로 깔고 들어가는 거죠

솔직히 15년~20년 걸리면 돈만 물처럼 쓰다
전세계적 경기침체 또는 공황 뜨면서 다같이 예산 칼질당해서
사이좋게 죄다 실패 또는 중단 또는 포기 엔딩 뜰 수도 있는 거 아닌가

23 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:00

>>9 팩션끼리 모여서 경제 유지 하면서 핵개발 씹가능은 맞음
애초에 미국도 핵 개발할때 연합국 원기옥 모아서 한겨

24 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:02

일단 핵 개발 자체도 개빡센데다 그게 다죽이는 메타가 되는건 이제 ICBM이 나온 후

25 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:25

무굴이 자체개발한다는 소리는 사라진거같은데 대체 누구하고 싸우는거야

26 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:26

핵 개발 시도와 핵 개발 완료를 별개로 보면 되는거 아닐까

27 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:32

현실 프랑스가 어쨌든 자력개발 했으니까. 프랑스 기준이면 독프이는 한 10년 15년 꼬라박으면 어떻게든 완성에 근접하긴 하겠지.

영국이랑 한국도 마찬가지일거고.

28 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:33

>>23 문제는 무굴한테 주는거면 걍 대놓고 분탕치겠단 소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:40

자체개발운운은

걍 레스 링크를 걸어야 되지 않음?

30 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:54

자력 핵개발이 노급 수준이라 우리가 아는 팻맨급은 무굴도 자력은 불가인데
더티밤 수준의 핵배낭급은 튀어나올께 핵도미노

31 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:13

문제는 이제 프독의 분탕력 생각하면 얘들 다음턴까지 계속 핵을 노급감각으로 취급하면 미공화국, 무굴같은데 뿌리는걸 망설일 놈이 아닐것 같다는것

32 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:13

anchor>1597050509>650

프독도 이익을 보지만 가장 이익을 보는건 러시아

anchor>1597050509>778

대충 초노급 생각하고 각자개발중

10년은 걸린다

33 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:37

무굴이 핵을 가질순 있는데 그게 자력개발이 아니라 어떤 분탕(엘랑이라던가 엘랑이라던가 프랑스라던가 백합이라던가 프랑세즈라던가 개구리라던가 6주라던가)이 준거임

34 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:43

근데 사실 중국에 노급 휙 주는 독일이 존재하는 세계선인데 과연 무굴에 핵 주는 미친놈이 없으리라고 믿고 밤에 잠들 수 있나 이거 /아무말

35 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:44

이 시대는 핵물질 농축도 아직 ㅈㄴ 힘듬

36 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:04

1턴이 몇년이더라?

37 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:09

더티밤 개념은 방사능의 위험성을 알아야 하는데 이건 이것대로 핵무기 나오고 꽤 뒤에야 밝혀짐.

그래서 핵실험장으로 관광와서 멀리서 핵터지는거 구경하던 관광객들도 많았음. 당시엔 피폭이란 게 뭔지 몰라서.

38 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:21

>>34 그럼 진짜 보어 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄해야했던 강화도령 어장 꼴 나는거고 ㅋㅋ

39 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:26

>>36 10년

40 이름 없음 (UbIoy2urMM)

>>36
10년

41 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

>>36 10년

42 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:34

솔직히 어떤 분탕새끼(원역사에서 6주하던 "그 새끼")가 준다면 무굴도 핵가질순 있음, 자체개발? 불가능

43 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:40

참고로 독프는 경제공황으로 건함경쟁도 하다만 놈들이다

10년단위 진득하게 할 수 있을진 몰?루

44 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:41

근데

솔직히 프독 특히 독일 . 그 뭐랄까 원역사와 다르게 세계대전이랄지 1,2차 독러전쟁 일으켜서 항상 성공했던 애들인데 3차 일으킬거같고(아무말아님)

45 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:55

>>37 근데 도미노가 터짐 관리 실패로 빨리 알게될꺼라 왜냐면 열강급이 아닐 수록 농축하다 사고 오지게터져서

46 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:01

흠 그럼 누가 맞아서 심각성을 알면 된다는거지? 그럼 누가 맞을래? 러시아? 독일? 폴붕이?

47 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:22

중민참피한테 노급준다거나 외인부대를 10만단위로 꼬라박는다던가 하는 호전광놈들이 3차 독러와 2차 인도대분탕이나 그 외를 안일으킨다는 상상을 할 수가 없-

48 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:23

일단 유럽을 쎠아시아로 되돌리고 나서 이야기하죠 /폭언

49 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:41

개나소나 못 만드는거지만 노급이겠지로 보고 개나소나 도전하면 무슨꼴이 터질지 누구도 예측을 못함

50 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:18

아무튼 무굴이 핵개발 자체성공해서 위협이 된다는건 말도 안되는 소리임

51 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:23

핵폭탄은 만든다 치고 발사는 어떠려나

ICBM은 택도없고 폭격기 중폭격이려나

52 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:25

프독 이 미친놈들 이전턴이고 요번턴이고 평화코스프레 싸그리피해가는거보고 진심 ㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:31

독일 얘 서술 보면 러시아가 동양 배후지로 부활하기전에 핵으로 잿더미로 만들어야된다! 이럴 작정으로 핵 만드는 거라서

54 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:35

그냥 다들 자력개발한다고 핵개발에 10년 넘게 질질끌다
돈만 오지게 잡아먹고 성과 없다고 컷당해서 핵무기 없는 세계선이 되길 빌어보자

55 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:40

그건 자체성공이 아니라 독일이나 프랑스(개인적으로는 프랑스라고 생각)가 분탕질 오지게 친것

56 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:48

와 개나소나 개발하다가 괴상한 기술이 튀어나와서 뉴클리어펑크 세계관이 된다는거죠?(아님)

57 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:49

>>44 그 게르만 놈들은 싸움의 단꿀 워낙 달게 빨아서 또 전쟁 할것 같긴함

58 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:50

참고로 원역 빌런은 나치조차 핵 농축은 커녕 반응로가 필요하다는것도 몰랐고 우라늄 모으는것조차 막혀있었음

59 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:59

>>51 그 폭격기에 탑재가 가능한 폭탄인 시점서 열강이외는 불가능해서 ㅋㅋ

60 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:12

무굴 자체개발은 딱히 가능성 없어 보이긴 하지만 그게 무굴이 핵을 보유할 수 없단 소리가 되진 않는다는 게 너무너무 두렵다(두렵다)

61 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:34

사실 무굴이 핵가진다고 해도 ICBM 기술 없으면 그거 바라트 이상에는 못써먹지만

62 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:40

독일이 핵무기 개발 시작한건 러시아가 10년 20년뒤에 복수전하러 올지 모르니 그때를 대비해 좀 짱센 무기 하나 준비하자 정도의 발상임.

뭐 20년 잡고 정책이 안바뀌면 만들 순 있겠다. 10발 미만으로.

63 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:46

>>51 핵가방만 만들어도 노급 억제력은 씹가능

64 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:51

원역은 미국이 맨해튼 실험하고, 은근히 나사빠진 미국의 과학 실험능력을 영국이 도와주고

다시 영국계 과학자들이 본국돌아와서 핵만들고, 그걸 소련이 자발적 협조자들 덕에 훔쳐감 순으로 퍼짐

65 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:54

무굴 핵가지면 문제는 인도시장이 파괴된다는 점이니까

66 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:55

진짜로 지금 무굴이 핵가져봐야 그거 쿄랑 서울엔 못날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:01

곰곰히 생각해봐도 사회당이 의도한건 아니겠지만 한국이랑 중국은 서로 없으면 경제적으로 위태로울 만큼 경제가 서로 너무 얽혔다는 추측만 든다

68 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:16

무굴 자체개발? 당연히 불가능, 독붕과 엘랑의 핵 판매? 있을법 함<-이게 문제임

69 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:19

근데 무굴이 바라트에 핵 쏜다고 가정하면 과연 그게 인태시장에 어떤 영향을 줄까 /아무말

70 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:32

>>61 그게 치명타여 ㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:36

개발에 10년 넘게 걸리는 무기를 완성해서 그걸로 선공을 걸자 이짓은 무선 개삽질이냐 수준이라.

72 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:39

일단 영국계열이 먼저 개발하는건 상수인거같은데 핵실험해보고 위력보면 무슨생각이 들까....

73 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:49

걍 열강들도 자력으로 맨해튼 돌리는게 개같이 어려워서 미국이나 돌린거라...

74 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:03

>>68 사실 판깬다고 일부 기술만 이전하고 협상으로 빠져요 하다 그 일부기술로 괴랄한게 나오면 더 골치아픔 ㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:12

바라트 터지면 대공황 올 거고..

76 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:28

바라트에 핵 터지면 그 날로 세계 무역 종료

77 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:50

저런식으로 뿔뿔이 따로 핵실험 하면 아무리 슈퍼 독일이니 뭐니해도 원역 이사국들보다 훨씬 오래걸림

78 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:59

독붕은 워낙 대전 계속 이겨서 레벤스라움 만들고 그래서 핵 개발되면 핵범석마냥 러시아 놈들이 개발하기 전에 잿더미로 만들자! 이럴수 있어서

79 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:09

핵무기판매? 그건 그냥 바다 봉쇄하면됨
근데 줄타기 한다고 기술 이전을 아 여기까진 핵무기 아님하고 협박하기 시작하면 노답이 된다

80 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:41

anchor>1597050509>809

까놓고 위험성은 프독보다 얘가 더하지

대놓고 유럽의 금융을 ㄱ/ㅡ/ㅁ/ㅇ/ㅠ/ㅇ 으로 만들려고

81 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:51

이 동네 휘그 팩션은 서로 때릴 일은 아예 없어서 핵개발 협력 잘 될걸
그동안 같이 전쟁만 몇번인데

82 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:53

걍 유럽에서 누구 핵쳐맞는건 상수로 둬야할지도?

83 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:29

빨리 어벤져스 어셈블! 해서 핵개발 먼저해서 위험성 파악해야한다고 ㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:29

솔직히 무굴보단 유럽이 훨씬 위험하긴 함

85 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:31

그러니까 우리는 유럽을 쎠아시아로 취급해야 합니다 /아무말

86 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:33

>>82 차라리 깔끔하게 핵임 서로 정신차리는데 난개발로 어중간한거 나옴 노답이야 ㅋㅋㅋ 방아쇠 헐거워져서

87 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:53

유럽 핵전쟁은 못막는거고 나머지 도미노나 걱정하는거지

88 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:10

일단 휘그 팩션이 공동 핵개발로 경제 씹창난 러시아가 독일보다 핵개발 늦는거 막고 반대로 사용을 의결이 필요하게 만들어서 핵전쟁 막는게 베스트긴 한것같은데 이게 잘 될진 몰?루

89 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:18

휘그 팩션 핵연구 최적 입지 : 러시아가 있어서 진짜 모이기만 하면 됨

90 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:22

러시아는 그...

발사체 없으면 바르샤바는 커녕 민스크까지라도 손이 닿긴 하나?...

91 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:23

차라리 깔끔하게 성공해서 섬하나 날려보고 서로 ㅈ됐다 ㅈ됐다 하는게 낫지 난개발로 어중간한거 뜨면 ㅋㅋ

92 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:47

세계대전 두번씩이나 치뤄놓고 각자 핵프로그램 돌리는 패기

총력전으로 국가의 모든 자원 끌어쓰는 미국도 맨해튼 은근 버거워했는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:51

솔직히 유럽방면은 크리가

걍 핵개발 ㅈ도안하고 걍 뻥카치는거에요고 크리면 지구-6974 북한의 정신을 본받아 모두가 핵을 달리는 지옥의 대륙이겠고

94 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:56

>>89 입지는 최적인데 머리가 맛이 가서 위험해보이는데!!!!

95 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:19

크리면 > 펌블이면

96 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:21

>>89 러시아가 휘그 팩션에 들어가질 않았음. 나름 도덕주의 이상주의 내세우는데 전턴 러시아가 벌인 게 이걸 받으면 똥물튀긴다 수준이라.

97 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:38

>>90 진짜 작정하고 휘그 팩션 공군 다 부르면 고속도로 뚫을 수 있음

98 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:56

아 근데 하필이면 일붕이가 피똥싸고 한붕이가 캐리한게 사회당 생존에 영향이 컸겠다

일붕 : 인도전역 참전해서 피똥만쌈, 러시아에 인도전역 핑계로 지원 안함
한붕 : 인도전역 참전해서 캐리함, 러시아에 파병은 못해도 물자지원도 감

둘다 캐리에 성공한거면 몰라도 한쪽이 박아서 서로 너무 대비된다

99 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:56

하여튼 유럽은 핵의 불길에 휩싸였다! 안나오기 힘들것같다

100 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:07

>>97 러시아가 휘그가 아닌데 왜 휘그가 러시아를 위해 희생해줌.;;;

100 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:07

사실 핵개발 각자도생이 펌블인 이유는
1. 그게 빠른시간내로 제대로 될리가
2. 그걸 알면서도 각자개발해야될정도로 다들 정신머리가 맛갔다

아닌가 싶기도

101 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:19

러시아가 영연방에 들어간다는 값이 안떴는데 영연방 러시아는 무슨 개소리인지 듣고싶긴 했음

102 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:33

>>96 영한의 퍼펫?이라 객원맴버 같은거지

103 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:50

>>100 그러면서도 그걸 충분히 할만한데 생각할정도로 경제가 호황이란거지

104 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:57

그것도 있고 핵개발 각자도생은 발사에 대한 감각이 공동에 비해 너무 쉬운것도 문제

105 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:58

근데 여기 영붕이는 진짜 팍스 휘그 계속 하는거 보면 원역 2머전 직후 대영제국 느낌으로 초강대국인가?

106 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:59

애당초 한붕이나 어쩌다보니 러시아랑 동맹맺고 서로 의리지킨거지

일붕이는 커녕 영국부터 딱히 러시아 좋아하질 않아서 ㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:00

사실 유럽에 핵으로 위압 가하고 싶으면 영국이 핵을 들면 되긴 함 /폭언

108 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:18

솔직히 지금 저 타이밍에 핵개발하는거 프독도 뇌절이긴 함

109 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:27

>>105 나중에 어찌될지 몰라도 결국 북미에서 멕시코 빼고 모든 나라가 영국 배후지가 되서;;;

110 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:30

러시아가 영국한테 핵 받는다고 나왔길래

111 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:32

>>100 그거도 있고 서로 주저할만한 위력이 나와야하는데 난개발임 힘든거도 큼

112 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:34

영붕이도 중동에서 러시아한테 통수 맞았었고

113 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:54

걍 유럽 '국력'은 뭐 후려치기가 있을 수 있는거 맞는데

정신머리 맛간건 누구도 부정못하고

114 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:54

지금 프독 이 두새끼들은 핵개발 하더라도 다음턴 중반쯤에나 했어야함

115 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:59

러시아가 영국한테 핵 받는게 아니라 세력균형때문에 러시아가 핵 개발해도 영국이 결국엔 묵인할거라는거 아님?

116 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:04

>>105 영국은 여러가지 VPN을 가지고 있습니다 국제연맹 그자체도 그중 하나죠

117 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:16

브라질이 북미를 원역 미국이 '남미' 하듯이까진 아니여도 영붕이 내쫒으려 하긴 할텐데

118 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:20

솔직히 최소 리틀보이급은 되야 망설일 위력이 되는데 이거 크기 키우느데 미국도 핵무기 원리 다나오고도 위력키우는데 오래걸렸다고

119 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:32

영연방 팩션과 러시아가 동맹인게 아니라 한국 혼자서 러시아랑 인연이 있어 혼자 동맹인거.

그나마도 한사당때네. 지금은 모름.

120 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:42

진짜로 곡창지대 개박살나고 거진 10년에 한번씩 전쟁하고 이지랄판인데 지금 호황이라지만 핵개발하는거 정신나간거 맞아서

121 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:01

솔직히 영국은 한붕이가 러시아 손 놓게하면 러시아가 어느방향으로 튈지 끔찍한 상상만 들걸 우리가 바뀌면 다시 손 잡으려나?보단 전세계가 우리적이야?이런 피해망상걸릴 것 같은게 현 러시아인걸

122 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:04

솔직히 러시아가 같이 개발하자고 해도 영국이 손끊고 나랑 개발하자 하면 누구말을 듣겠음?

123 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:05

>>115 결국 러시아가 자력으로 개발할때잖아. 자력개발이 얼마나 빡센진 위에 언급 나왔고.

124 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:06

그러고보니 브붕이 저번턴에 원래 영국 쳐낼려다가 프독의 개똘기력에 다시 영붕이하고 동맹갱신했던거였지.....

125 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:19

결국 브라질이 아메리카 깡패짓하느라 아직 유의미한 자체 팩션을 못거느린게 큼.

지금 여러대륙에 걸쳐 열강급 팩션을 제대로 거느린게 영국밖에 없음.

이제 하위파트너는 아니지만 한국이나 일붕이나 창립자 좆까고 어당리할 애들이 아니라

126 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:39

드골 프랑스는 해냈다구!

127 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:54

개별 핵개발이 펌블인건 핵개발한 애중 누구 하나가 분탕 목적으로 핵 판매 시작하면 그때부터 지구종말시계가 가속해서

128 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:00

>>126 걘 썩어도 주요 열강임

129 이름 없음 (Z7/LtwVQ46)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:20

그럼 유럽이 러시아 이긴것도 찐 피1남을때 겨우 이긴걸지도?

130 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:37

>>129 만약에 유럽턴 그지랄 뜨면 걍 유럽은 진짜로 망한거 맞음

131 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:05

>>125 원역 미국은 대영제국 영향략 물려받았는데 여기 브라질은 그걸 못해서 차이가 상당하지

132 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:10

>>126 15년 꼬라박아서 해냈지.

러시아가 15년 꼬라박을거임?...

133 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:21

대독일이나 오각형 프랑스나 대오각성 이탈리아도 무시무시한 놈들은 맞는데.

지금 오대양에 걸쳐 영향력 돌리고 열강급 팩션국들이랑 원만하게 협력하는 놈이

전세계에 영국+범아론밖에 없음

134 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:30

이번 유럽턴에서 만약 러시아가 ㅈ으로 보이십니까 뜨고 사상자 오지게 떴다 판정 나오는 순간 유럽은 경제 내던지고 핵만만드는 핵장인으로 전락함

135 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:34

사실 유카리가 어장 초반엔 중국 시장도 있고 해서 기술가속 10년언급했다가 어느순간 기술가속 그런거 없이 걍 원역사 기술대로 굴리는거보면

프독 이 쓰레기들 깽판이 너무 심했다

136 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:35

한 다음턴 다다음턴 즈음이면 영국의 유럽 대재건 찍고있을거같은건 기분탓일까?

137 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:23

그야 유럽이 개객기라도 그 유럽이 좀 멀쩡해야 기술가속도 뜨고 그러는건데 지금 프독 이새끼들 국력오지게 써서 이젠 한일한테 따잇당하기 직전 아니가

138 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:29

진짜 중국만 어찌 정상화되서 EU같은 느낌의 지역 공동체라도 만들수 있으면 좋으련만
중국 다이스 제발 잘나왔으면

139 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:31

ㄹㅇㅋㅋ

결국 지금 세계 전체가 전반적으로 지 잘난 맛에 날뛰고 있고
영국 + 인도-태평양 지역만 상호협력이 잘 되고 있는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:33

>>135 열강이 작정하고 전쟁 중용하고 다니는 미친 세상 ㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:36

일단 독일이 핵개발 시작한 동기가 핵 존나 쎄면 군대 좀 감축해도 될듯? 하는 원역 핵만능주의 미국 마인드인지 아님 핵범석 어장 한국마냥 러시아의 안락사... 유일한 구원... 인지에 따라 핵전쟁 가능성이 갈릴거라

142 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:57

>>141 근데 개별인 시점에서 그.....

143 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:58

>>137 그 수준인지는 모르겠지만 이번턴에 아시아가 유럽 많이 따라잡긴 한듯.

한일은 1류열강 선두기술 완전히 따라잡았고

144 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:32

엥? 독프 꼬라지보면 이미 최소 한국한테는 따인거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:44

개별핵개발 할 돈으로 이태리나 휘하 위성국들 투자하는게 더 군비절약의 길이라는점에서 개별핵개발은 제정신일 수가 없음

146 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:45

스텔라는 답을 알고 있다 /적당

147 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:48

>>137 한국만 놓고 보면 1머전 이후 프독과 세계패권을 겨룰 놈이었다는 서술이 이미 나왔었음 ㅋㅋ

148 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:09

그러면 이제 이번턴 프독 조지면 일본한테도 따잇당하겠네

149 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:10

최선은 icbm 나오기전에 3차 독러 터지고 핵의 위력을 실감하는게 아닐까

150 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:15

>>144 중붕이가 이번턴에나 사람짓해서... 그동안 디버프먹은게 너무 크니까.

이제야 그 마이너스 사라지고 유럽이 뻘짓해서 완전히 동급 기술일거고

151 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:27

영붕이는 인도 전역에 얼마나 기여한걸까

얘 전쟁결과에 따라서 한인사회당 위상이 갈릴거같은데

152 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:31

천재과학자고 뭐고 일단 경제호황이 있어야 기술개발하는거 아니냐고 불황 전쟁 불황 전쟁 반복하는 유럽따리가...

153 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:36

>>145 그 이태리가 적이라 ㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:48

핵만능주의 미국 마인드지.

얘네 건함경쟁 뛰는것도 프랑스가 육군 좀 제공할테니 우린 육군 좀 덜써도 되겠지? 마인드였음. '남들이 할테니 난 좀 덜해도 되겠지?' 마인드로 군대 굴린다.

그 마인드대로 보면 핵개발은 '짱센 폭탄이 있으면 군대는 팍팍 줄여도 되겠지?'의 마인드로 핵개발 시작했을 확률이 높음.

155 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:02

>>151 뭐 주요 전선이 데칸고원인 시점서 인천상륙작전 할꺼 아니였음 이기기 어려운거도 맞으니 뭐

156 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:10

하여튼 프독놈들 스텔라 당하고 인도대전 틈타서 러시아랑 전쟁해놓고 개별핵개발 달리는거 보면 제정신이 아닌건 분명한듯

157 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:18

대한은 거의 모든면에서 유럽 1류열강을 따라잡았지만 바로 옆에 중국이 있어서 움직이기 힘들고

일본은 까말 2류열강에 막 올라와서 대한이 넘긴 해운 유지에도 허덕이던 느낌

대월이 짬바가 있긴 한데 얘도 스페인나 네덜이랑 놀 급

158 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:26

>>153 그 적대가 된 시점서 제정신일 수가 ㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:56

>>151
영붕이는 vpn 참전이니까 물자 위주 아닐까 싶긴 함

160 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:03

영국은 인도대전에서 육군 썼으면 일본이랑 똑같이 갈릴걸 ㅋㅋㅋ
원역사 같은 캐나다 호주 인도 보조군이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:21

미국마인드가 되려면 국경에 위협이 없어야 성립인데 독프이 다 갈라졌음 미국마인드를 못해!!!!

162 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:25

상륙작전할거면 벵골쪽으로 드가는게 직빵이긴한데 평야라 기계화 군단이 날뛰기도 좋을거고 인차쪽으로 대월이 공세 드가면 압력도 줄일 수 있을거고

163 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:28

이탈리아가 순수 체급에서 밀려서 그렇지 질하고 기술개발은 이미 프독 넘었어도 안이상하지 않을까?

164 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:34

>>160 앗

165 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:44

일단 이태리는 유럽연합 터지는거 보고 이건 미친짓이야 난 여길 빠져나가야겠어! 하고 영국이랑 손잡을것 같긴 한디

166 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:54

그럼 한국이 이번턴 0.몇 미국급 캐리한거지

167 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:07

그 미국도 최초개발은 핵만능주의가 아니라 상륙 작전하면 우리 뒤지게 손해보는데 상륙안하고 이길방법 없음? 이였다고 그리고

168 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:11

인도대전에서 제일 힘쓴건 당사자인 무굴 바라트인데

메타상 제일 도움된건 한붕이일걸

169 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:29

>>166
대놓고 말해서 이번턴 남인도 지원군 중에서 기갑+공군 다 같이 굴려줄 애가 한붕이 말고 더 있었는지 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:50

>>156 공러증에 걸려서 그만 러시아가 1~2턴뒤에 복수하러 올거야라고 겁먹어서 이성을 반 쯤 잃었긴해

171 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:51

>>168 바라트는 전쟁에서 캐리도로는 소련 느낌 실제 사회가 소련이라는게 아니라

172 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:51

>>168 바라트는 전쟁에서 캐리도로는 소련 느낌 실제 사회가 소련이라는게 아니라

173 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:01

미국하고 비교하면 애매한데 당사자인 바라트 미국빼면 한붕이가 제일 도움될수밖에 없음.

174 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:19

이미 여러번의 전쟁 경험때문에 저런 기갑과 공군을 굴리기 위한 보급소요 견적도 낼수 있는게 한붕이니까

175 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:20

저 기계화 군단이 날뛰려면 그냥 ㅈ같은 데칸고원에서 소방수로 짱박아 둘게 아니라 상륙작전한번 하고 평야에서 싹 밀어버리는게 직빵이긴해

176 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:25

한붕이 없었으면 난 인도대전 졌다고 본다. 한붕이가 한 +1~2 다이스 범위만큼 활약한듯

177 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:27

그야 바라트는 일단 전쟁당사자인데다가 인도반쪽이잖아

전선은 얘들이 잡아줘야 소방수를 투입하던 뭘 하던 하지

178 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:27

솔직히 이태리가 프독이 러시아 제낀 후 바로 핵개발 경쟁 시작하는거 보고 영머니마냥 이 지옥같은 유럽이 아니라 아시아있고 싶어요 할지도 ㅋㅋ

179 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:51

군축한다고 핵개발 돌리면 주객전도 아닌가 핵개발 내가 알기로는 돈 미친듯이 깨지는걸로 알고 있는데

180 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:52

영붕이는 문제가 유럽에 묶여서 본토 안전때문에 일선병력을 빼기가 많이 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:58

뭐 어쨌든 승리했음데칸고원서 지지부진하다 상륙한방에 항복받은걸테니 뭐 대신 벵골로 친영계 지원받은 상륙이라 적 수뇌부까지 종심이 멀어서 치명타가 안된거고

182 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:08

1.몇 소련 역할한 바라트와 0.몇 미국역할 한 대한의 합작품이 이번전쟁 같아보여서

183 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:14

무시무시한 건 인도 원정군 보급도 대주면서 남는 물자로 러시아 상대로 전시호황까지 일으킬 수 있는 생산력이랄까

184 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:24

한사당:다해줬잖아! 대전 참가해서 신의 지키고 위신도 올렸잖아! 군현대화도 깔삼하게 했잖아! 중국도 정상화 시켰잖아! 러시아에서 전시호황도 먹었잖아! 시발 다했잖아!

한민당:재벌이랑 짝짜꿍 맞았잖아! 만주에 똥싸놨잖아! 불량국가 러시아랑 붙어먹었잖아! 해운 일본에 떠넘겨서 남포가 오사카로 가버렸잖아! 시발 다 니탓이잖아!

185 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:33

일붕이는 경험부족으로 보병 꼬라박았고
영붕이는 애초에 vpn 위주 참전이라서 전투병력보단 물자 같은 게 메인일 공산이 커 보임

186 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:56

영붕이 : 본토가 프붕이 독붕이 앞임 ㅅㄱ 저새끼들 믿고 인도까지 일선병력 빼는건 걍 자살

일붕이 : 냉정한 말이지만 도움되기는 커녕 트롤만 안해도 다행이다

187 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:27

근대 남포 유기는 한밈당도 부를라면 부를 수 있는데 제조업 중심에 실업률 잡아야하니까 좀 방치한 느낌이...

188 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:45

>>183 뭐 판정보면 소모품 보급자체는 한국보다 일영이 주로 해줬을꺼임 한붕이는 대신 러시아 쪽 주로 했을꺼고 뭐 첨단장비는 본인손으로 보급했겠지만 ㅋㅋ

189 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:57

대월이 한붕이 따라서 기계병력 위주로 파병해준 게 아니라면 사실상 전선에서 돌아다닐 정도의 기갑+공군은 한붕이 뿐이었다고 봐야

190 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:05

>>187 솔직히 대한이 남포가 필요없는 상황이긴 했음

191 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:22

합쳐서 수천만싸운 전쟁터라 대한조차 전차와 공군으로 소방수나 송곳정도면 모를까 점령은 바라트 육군이 해야됐을테고 영국은 자칫하면 일본꼴날 전쟁판이란말이지

192 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:24

영국: 미국에서 좀 징집해서 보내고 싶은데
미국: 저흰 정부도 없고 군대도 해체했잖아요
영국: 제기랄!

193 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:36

>>187 ㅇㅇ 걍 경제구조가 확 기울어진거보고 한민쪽도 포기한거 같음ㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

남포가 주는 플러스보다 남포가 있음으로서 생기는 마이너스를 비교해봤을 때
마이너스가 미세하게 큰게 지금의 대한이라서리

195 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

유럽애들은 러시아 무섭다고 핵개발 한다는 놈들이 유럽연합 터뜨리고 개별핵개발 하는 꼴 보면 역량과는 별개로 한심하다는 말이 안 나올수가...

196 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:38

남포가 필요 없는건 아닌데
남포랑 서로 시너지가 않나와 대륙패권되서

197 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:18

솔직히 전쟁결과보면 유기할수밖에 없음

만반도가 진짜 1차랑 경공업 일부는 중국에 떠넘기고 중공업 다 흡수한 천국일거라

재벌 해체 못할정도면 그 크기도 하나하나가 어마어마할테고

198 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:21

한붕이가 혼자 다해먹는 미국체급도 아니고 저 메타 굴리려면 금융은 일본에 양보하는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:24

미국정도나 되니까 월가도 굴리고 트러스트도 굴리고 둘다 하는 거지
대한 체급이면 솔까말 둘중 하나만 해야함

200 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:44

북미는 북미 전체에 사람수가 3억은 되나 봐야 할거라

201 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:50

사회당의 의도한건 아니겠지만 걍 이젠 경제적으론 중국이랑 한몸일껄

202 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:56

anchor>1597050509>594

중국시장 정상화하고 인도시장 지켜냈으면 대한이 휴가 좀 갔다온거 용서해줘야지 암

203 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:57

미국도 금융 해운 굴리더니 그 강대한 제조업 역량 계속 기스나는거 보면 모름? ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:18:52

뭐 그 미국 조선소 야랄나는거보면 그렇긴 하다 ㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:00

그러고 뭔가 영국에서 육군 징집해서 갈려나간다는건 세계종말 직전이라는 느낌 아닐까 여기 세계선....

206 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:06

솔직히 기껏 중국 정상회 시킨 꿀을 생각하면 왜 다시 남포를 불러들여서 금융을 해야하느냐 소리가 나올거라서

207 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:37

정책을 아주 아주 잘 조율하면 금융도 해운도 제조업도 양립이 불가능한건 아님.

네 물론 이론상 그렇다는거고 국정에 찐빠가 없으면 그게 좆간임? 하이브마인드지

208 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:39

미국도 제조업 박살나서 똥꼬쇼 하는거 보면 제조업이랑 금융은 상성이 안맞아

209 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:50

중국에 인프라깔고 사업한거만 보면 금융가가 아예 없을 순 없지만

210 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:54

anchor>1597050509>594

중국시장 이권 나눠주고 배당금 받은걸로도 배가 터질판일걸

211 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:00

사실 조선소는 어디든 누구보다 숙련공 필요한다 가격경쟁한다고 임금은 조져서 죄다 어렵긴해

212 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:04

솔직히 대한이 해야하는건 이제부턴 국내금융 굴리면서 첨단산업메타 갈기는거지 뭐

213 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:37

사실상 중국 정상화 시킨 본인들이 제일 꿀을 빨려면 실물로 가는게 맞음
중국시장 접근성으로 미쳐돌아가는게 본인들인데 왜 금융투자로 다른 산업국을 키워줘야함?

214 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:47

결국 헛짓거리하다가 동체착륙이냐 경착륙이냐 무게를 줄이고 배를 버려라

둘중 하나를 버리고 버리다보면 제조업이랑 금융은 양립이 안됨

215 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:18

>>208 제조업 살려주려 금리 만지시 지랄나서 이번에도 금리 오락가락했고 ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:28

뭐 참치어장에서 말하는 금융 포기한다같은건

걍 세계구단위의 금융 얘기지 무슨 공산주의국가도 아니고 국내금융이 없을리가-

217 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:29

>>200 ㄴㄴ 1억넘었나봐야함 otl이시기에 미국 캐나다 멕시코 합쳐서 2억이 안됨 이거보다 적으면 적었지 많을 수가 없지 이번 어장 북미는

218 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:43

남포가 오사카가 되었다고 대한을 배척할리도 없고

아무리 해운금융이라도 굴릴 실물이 없으면 개판남

219 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:44

금융가가 아예 없는곳은 찐 공산주의 국가가 아니면 없지않나
그 중공도 있는데 내부적인 금융은 누구나 있음 외부영향 얼마나 받느냐의 문제지

220 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

>>216 남포같이 국제적 금융만 한축 담당하는 얘기하는거지 당연히

221 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

농수산물 + 제조업 + 첩단산업이면 걍 그놈이 세계 1짱이지
금융은 제발 투자하게 해달란 놈들이 넘친다 ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:02

여기 일붕이는 중국 정상화 했으니 현실과 달리 ICBM 아님 본토 터질 일이 없어서 금융 굴리기 좋을듯

223 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:09

ㅇㅇ 남포는 월가같은 세계금융 쪽이지 솔까말 재벌이 저지경으로 커질지경이면 국내금융 자체는 쌩쌩하게 돌아감

224 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:17

금융이 잘나가려면 저금리여야함
근데 실물이 잘나가려면 금리가 좋아서 환율 이득을 봐야함

225 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:39

애당초 국제금융 허브가 도망간거지 뭐 남포 살던 은행가나 자본가가 싸그리 국적 바꾸고 외국으로 탈주한게 아니잖아

226 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:38

남포 유기된건 정치상황 좋은데 영압이 1도 안보이는거에서 반쯤 짐작가긴 햇음

227 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:45

결국 멀쩡한 타국 다짜고짜 응 환율조작이야 박을꺼아님 두개를 동시에 못 굴린다

228 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:52

제조업도 제조업인데 그게 정경유착한 재벌이라서 제대로 된 금융이 안착하기엔 토질이 안맞는거.

금융가가 크게 유지되려면 정부개입이 최소화된 환경이어야 하는데 정경유착 재벌은 정부개입이 많아서.

229 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:03

아무튼 이번 인도대전에서 일붕이 기여도를 예측하자면...

어 성의는 고맙고 희생자들은 고결한 희생을 치뤘는데.

정말 도움이 됐는지는 쪼까 애매하네요 ㅎㅎㅎㅎ

230 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:26

솔직히 한사당도 어느정도 연착륙한 시점에서 정치가 괜찮은데 남포 돌아왔단 다이스도 1도 안보이고 해서 아 대한은 실물중심으로 가는거구나 딱 보이긴 했고, 유카리가 유기됐다고 말도 해줘서 확정났지 뭐

231 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:29

사실상 해운금융 허브를 유기한거지
중국 정상화 생각하면 중국 금융 자체도 이시점 대한쪽이 대신 굴려주고 있는 거임

232 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:47

걍 저 동아시아에서 최선은 한중일을 경제적으로 아예 묶어버리는거임 EU느낌으로다가

이 이상의 방법이 잘 생각 안남

233 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:49

>>228 미국도 그거 실패해서 지네 다국적기업한테 끌려다니지 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:50

일붕이가 전시호황 그없인건 좀 충격이긴 했다 ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:51

>>228 그 대부분의 개입이 환율 만지는거라 ㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:04

해군은 큰 도움됐을거.

육군은 일본 영국 모두 제끼고 한국 도움 기여도가 제일 크겠고.

237 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:22

>>232 지금도 강하게 묶여있긴 할껄 단일 통화급은 아니겠지만

238 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:23

솔직히 남포필요한것도 만약 대공황 카붐 터지면 그것땜에 투자받는다 그거였고, 대공황 그딴거 없으면 남포는 실물중심 대한에서 진짜로 애매해지는 거라

239 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:55

지금 대한은 뭐 관제금융인거라서
남포랑은 안맞아

240 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:58

솔직히 금융 실물 둘다 패권쥐려면 현실 달러패권급은 되야 시도라도 해봅니다 ㅋㅋ

241 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:59

>>234 낭만주의가 너무 아팠다... 결국 파병병력을 많이 보내면 물자를 팔아먹는게 아니라 자국 병력을 보급해주는걸로 허덕여서...

242 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:05

애초에 물류는 물류쪽이 해야하는거야
공장일도 바쁜데 옮기기도 일일이 하란건 너무 빡쎄!

243 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:28

>>239 솔직히 수출 잘나가려면 환율 만져야해서 별수가 없음 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:41

>>237 그러니까 현재의 경제적 협력 이상의 경제공동체를 만들어야한다고 주장한거임

245 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:56

까놓고 지금 일붕이 굴러온 역사 생각하면

파병 50만 보내서 와 정말 많이 보냈네요 했는데 그 파병원정군 50만 보급하느라 허리빠지게 고생했을거라

246 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:59

바라트가 질적으론 앞선다 하긴 했는데 역시 1턴정도에 중앙정부도 약해서 무굴에겐 단독으론 밀린 모양.

247 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:06

au라도 만들어야된다고

248 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:30

중국이 어당리 걸어서 한중일 경제 요동치기엔 여기 중국은 진짜 이번턴에 경공업 시작이라 중국이 어당리 걸만할 정도로 크기 전에 21세기 찍고 엔딩이 날것

249 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:34

>>246 그야 지금 데칸고원 지형 치고오면 질 좋다고 이길 전선이 아니란거 볼 수 있음 ㅋㅋ

250 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:46

미국도 이젠 제조업 찐빠나는게 현실인데 오히려 몇십년동안 동시에 굴리면서 잘 유지해온거지

251 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

자국 파병병력 보급하는데 바라트에 돈달라고 할순 없잖어 ㅎㅎㅎㅎ

252 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

그 달러패권이 힘들다고 전세계 흡성대법 해대는게 제조업 + 금융 동시 돌리기 ㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:13

데칸고원 거기서 붙음 사소한 질차이는 진짜 답도 없고 그정도 고원돌파하는 전차는 이 시대엔 없어!!!!

254 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:16

그리고 솔까말 정경유착은 사회당 이전 재벌 시절부터 있었을 거라서리
물론 부패정도는 사회당 정권 거치면서 심해졌겠지만
저정도 크기로 크고 싶으면 정경유착 없으면 무리인거라
그리고 그렇게 커진 몸집의 힘이 이번 인도대전으로 나온거고

255 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:31

뭐 일본 육군도 육군인데

그 정예 육전대도 개같이 갈려나갔을- ㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:51

그야 바라트가 질적으로 앞서게 된 거지 절대로 양적으로 이긴 건 아닐 거라서 ㅋㅋㅋㅋ

가상국가가 열강 된 뒤 전쟁준비까지 달릴 동안 무굴은 군대만 깎았는데 그게 약하면 오히려 웃긴 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:17

애초에 남포부터가 정경유착의 화신 같은거라 저 재벌들의 등장은 당연해

258 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:38

데칸고원 포기하고 상륙 올인 박기엔 상륙작전은 방자가 수배로 유리하고 ㅋㅋ

259 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:51

한붕이는 전시체제 유능하게 돌리는거보니까 인도 전쟁발발 소리 듣자마자

경제 전시체제로 재구성해서 공장들 싸그리 전시물자 생산으로 돌린듯

260 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:58

나치가 내부적으론 창이 났어도 전쟁 초반엔 승승장구 하고 다녔잖음

그런 느낌이였겠지 무굴은

261 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:03

이번 인도전쟁은 데칸고원 때문에 육지에서 힘겨루기 소모전이라 이건 진짜 상륙작전해서 북인도평야에서 싸울꺼 아니면 열강이고 뭐고 그냥 소모전이라

262 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:06

애초에 바라트가 가상국가 면하게 된 계기 자체가 무굴이 선빵치려다가 "도덕외교"당하면서 물러날 때 위기감을 느껴서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

생각해보니까 저 남포 금융가들부터 신민회랑 정경유착 좀 찐하게 하지 않았었나...?

264 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

냉전기는 되야 돌파가 될 고원이라 전차로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:52

뱅골 상륙해도 갈길이 너무 멀어
겐지스강 따라만 가도 한반도 관통한것보다 배로 가야하지 않나?

266 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:06

무굴은 꼬라지 보면 이 전쟁만을 위해 국민계몽 유기하고 20년간 준비한건데 메포어음같은걸로 군사력 뻥튀기 안했을리가 없다

267 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:11

인구로 치면 무굴이 바라트 2배정돈 됐을거고.

현실 인도가 2억 8천만시절이었나. 여긴 무굴이 2억대 넘고 바라트가 1억미만이었을려나.

268 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:31

>>265 ㅇㅇ 그래서 상륙만하고 항복 받은 느낌이 있음 승리결과가 암튼 전선 두배되면 무굴이지니까

269 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:39

>>263 어허

로비?라고 해주?세요?

270 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:42

>>263 신민회 본체가 남포지

271 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:58

바라트는 애초에 연합이라서 삼국지 오나라꼴 이었을듯

방어는 어떻게 연계가 되는데 공세하려면 이기주의 터져서 버티다 밀리고 버티다 밀리고

일본도 연합중 하나취급일거고 영국은 물자위주에 국제연맹 간판으로 전쟁 나빠요 했을거고

대한 정예군이 소방수 역할 해줘서 전체적으로 수복하고 무굴이 안에서 터졌을거같음

272 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:59

그래도 그나마 나은건 여기 인도는 OTL 인도에 비하면 몇배는 산업화 잘됐다는거임

273 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:54

대월은 끼어들었으면 인차 정글에서 갈려나갔을듯 깽값은 뭐 아무튼 경제는 호황이니 두둑히 받지 않았을까?

274 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:00

>>271 일단 전턴 다이스에서 열강급 국민국가로 안착했다 나와서 그정돈 아닐듯

275 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:23

OTL 인도? 태평양전쟁 터져서 영국이 세계대전중에 없는 살림 쥐어짜서 구호물자 참새눈물만큼 보냈는데

그거 항구에서 현지 호족이 호로록 먹어버리고 몰?루?함

276 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:37

생각해보니 대월은 회피기동 개같이 실패했네 ㅋㅋ

277 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:40

여기 산업화 인도는 둘 다 산업화 자체는 제대로 돌려서 찐 4,5천만 대전이었을거임
거기다 수십만 던져봐야걍 떠내려 가는거지

278 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:46

>>271
다행히 가상국가를 탈피하고 열강이 되면서 그 꼴은 면하는 데 성공함

279 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:02

잘크면 미합중국처럼 각 라자국이 주정부되고 중앙정부가 연방정부 되겠지.

280 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:34

여기 인도는 발전도 잘되고 혼란도 없었어서 인구도 원역사 2배는 상정해야 할걸

281 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:35

OTL 인도는 전쟁 중에 이기주의가 아니라 벵골 대기근 중에 이기주의 돌렸음 ㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:38

남인도는 FDR 이전 미합"중국" 꼬라지 였을 순 있어도 아예 가상국가 수준은 아니니까

283 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:40

진짜 근데 무굴 국민계몽 안돌리고 20년간 전쟁준비했는데 진거면 얘 중붕이 테크 타는거 아닐지 두렵다

284 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:49

>>277 인도 인구가 4, 5천만 감당이 안됨.

285 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:16

설마 생각해봤는데 중국이 현재 한국쪽 통화 쓰는건 아니겠지?

286 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:25

>>284 서로 천만은 뽑았을꺼라서 세계대전급 병력 판정 나와서

287 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:32

오히려 안 쓸 이유가...?

288 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:34

>>283 중붕이 짓했으면 1000만 징병을 못해... 그정도는 아닌거임

289 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:46

>>284 원역사에 비해 너무 잘 커서 인구도 더 많을거라 생각함

290 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:52

>>277 현실 소련도 1천만 대군 가지고 죽겄다 했는데 4천만 대군 굴리기엔 산업 역량이 부족함

291 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:54

쌍방 천만이 한계지 않을까 대략 2차 때 소련이 뽑은 정도

292 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:56

>>285 일단 문자는 한글쓰긴 한다더라

293 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:05

>>285 뭐 한글도 도입하고 원도 도입하고 농촌 정상화도한다...........

진?명?천?자?

294 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:07

아니 북한급까지 추락했는데 외국 통화 쓰는게 더 당연한가
정권도 한사당이였고

295 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:23

>>285 수출 수입 편의를 위해 통화 분리 했을 수도 있고
통화 통일은 금융이나 좋아하지 실물은 싫어해

296 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:44

중붕이? 자국통화가 있었는데요. 어차피 현시점에서는 그 통화 휴짓조각일것

297 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:54

실물패권을 쥔다면 동일통화정책을 하면 대 손해인것

298 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:56

중국에서 한국돈 안 쓸거면 은자 써야할걸
중민돈은 그거 걍 약탈 증서 같은거고

299 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:06

통화는 분리 되었을거임 근데 통화정책이나 통화주권 같은건 호로록 한붕이에게 넘어갔을듯

300 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:23

중국 통화까지 정상화 시켰으니까 시장 개방한거라서
조폐권은 한국이 행사하더라도 화폐 자체는 있을 거임

301 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:24

중국 지금 신유학자들이잖아
경제활동이랄 게 농촌에서 농사지은 걸 자기들이 먹은 다음 남는 걸 밖에 파는 거고
그 거래 대상이 해안가를 장악한 대한일텐데 오히려 별도화폐를 끼워넣어서 귀찮아질 이유가 있을지 의문이 좀 있음

302 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:28

한붕이가 화폐 통합을 하고 싶어서 시킨게 아니라

지금 남경에서 쓰던 화폐를 아무도 안받을거라는게 문제임.

303 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:56

>>301 안넣음 실물중심이 현 대한 물가가 요동쳐서 손해야

304 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:06

한붕이가 신용보증해주면 이제 그걸로 통화 찍어내고 수상하게 조선말을 잘하는 정책 고문단이 정책짜주고

305 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:10

어라 그럼 독일이 유로로 잘 나가는 건 2차산업이 아님?

306 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:11

사실 여기 중국 통화는 중국 중앙은행이 신용도를 보장할수 없는 수준이라 통화정책을 한국이 맡긴 했을걸

307 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:32

>>302 그랬음 중국시장 정상화된다고 호황이 뜨는게 아니라 서민들이 조져진다고 ㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:33

중민 돈은 걍 약탈증서야
약탈하고 던져주는 종이 쪼가리
그걸 어떻게 씀

309 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:35

수백만+수백만으로 수천만이라 했으니 천만은 넘겼지만 2천만은 안될듯한?

310 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:39:02

>>305 그 독일에 유로 기준 맞춰서 나머지 유럽 제조업 다 뒤지잖아

311 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:39:14

>>307 화폐 한번조지면 신뢰회복을 하는데 오래걸림.

312 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:39:46

독일 유로 때매 독프가 다른 유로국 피 빨아먹는다고들 하잖아

313 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:39:49

어떤식으로든 통화개혁은 있을테고 한국쪽 개입이 있을건 확실해보이는데 어느 방향일까

314 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:39:56

한붕이 기준으로 원화 가치 매김 중붕이 정상화가 안되고
중붕이 기준으로 원화뽑음 한국이 손해봐 분리해야 정상이야

315 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:40:19

현실적으로 한붕이가 뭐 화폐장악 욕심이 있을리 만무해서

중붕이 중앙은행에서 새로 신용부여 하고 태그해서 화폐쓰긴할텐데

한동안 제일 많이 쓰는 화폐가 한국돈이나 파운드화일건 어쩔수 없음

316 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:40:49

당장 폭종에서도 단일통화 그거 지지야 했잖아

317 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:40:57

일단 중국에 그나마 존재하던 금이나 은 같은 귀금속은 모조리 한국이 꿀꺽했을 듯

318 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:03

달러 하나로도 사건 사고가 끊이지 않는데 이중 화폐가 잘 될까...

319 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:27

그럼 독일은 어떻게 유로랑 제조업 가지고 잘나가는 거임?

320 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:40

>>318 프랑스도 아프리카에 이중화폐로 쪽쪽 빨아먹던데 뭘

321 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:46

당연히 잘 안되고. 한붕이나 새 남경정부나 신권 화폐에 공력쓰긴 할텐데

지금 농촌중심이면 신뢰회복이 쉽지 않아...

322 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:46

유럽 흡성대법

323 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:51

>>318 통화스와프로 중부이 돈 신뢰도 유지시키는게 더 대응이 되지 통일하면 그거보다 사건사고 더 많음 유로화찐빠만봐도

324 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:51

>>317 그거 다 통치비용으로 안나갔으면 다행인 수준 아닐까 수운을 중국이 못돌리고 한국이 돌려야 했다 나왔는데

325 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:42:38

한붕이는 남경 자립하는게 낫다는 판단이라 새화폐 도와주긴 할거야

문제는 중국이 지금 시골위주라 (...)

326 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:42:45

>>319 유로화를 마르크화 쓰듯이 써서 나머지 유럽 호로록하는중
근데 이럼 중국이 정상화가 안돼

327 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:43:13

>>319원래 독일이 쓰던 마르크가 유로화보다 가치가 높았음 근데 유로화로 싹 일원화 되니까 독일은 수출상품 각격이 오히려 낮아지는 효과를 봄

328 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:43:50

시골은 변화가 느리다. 그리고 중국 중앙화폐 아예 이름을 바꾸지 않는 이상 부정적 이미지 수십년 감.

329 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:00

제발 중국이 건강했으면 좋겠다

330 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:01

제발 중국이 건강했으면 좋겠다

331 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:20

음 솔직히 다른거 이전에 농촌이 과연 은자/대한돈 말고 다른 돈을 믿을까 존나 의심스럽긴 한데

332 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:20

>>328 정부나 국명이 바뀌긴했을꺼라 아예 이름도 도안도 바뀌긴했을껄 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:23

>>324 금은이 그대로 한국에 있으면 지폐정도야 써도 오히려 이득이지

334 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:44:28

정상화적 의미의 건강말고 진짜 건강

335 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:45:08

아무튼 대한이 화폐 태그도 해주고 이것저것 도움도 주고 남경정부도 화폐 신용부여하려고 노력은 할텐데

아무리봐도 또 강도질한다고 난리치는 농촌이 없을수가...

336 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:45:23

신유교주의자들 투입하고 정상화시키면서 정부 법 통화 싸그리 개혁했을거라 아예 새 나라라고 봐야하지 않을까

337 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:45:25

암튼 화폐 차이가 캐나다 달러와 미국 달러 같은 거여도 서로 화폐가 다를꺼임 한국이 실물중심이라

338 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:46:06

수십년동안 진짜로 파운드랑 한국파운드/내지는 원화 말고는 휴짓조각에 농산물 뺏겼을거라

장롱에 파운드/원화 숨기고 산 세월이 수십년일거임

339 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:46:40

아니면 금화나 은화 같은 동전이라던가

340 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:46:55

진짜 여기 중국은 정상화 하려면 저 지옥같은 도농갈등을 해결해야 공업을 돌리지...

341 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:47:09

음 앞으로 첨단산업만 어케어케 잘 유치했으면 좋겠다 한붕이는 다시한번 돌아버리는게 아닌 이상 이거만 잘해도 얘넨 문제 없을듯

이제 중국에 대고 제발 다이스 잘나와달라고 빌차례고

342 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:47:26

중국정부가 저따구로 나라를 굴렸으면 말기에는 농담이 아니라 줄때는 자국 화폐주고,

받아갈때는 현물이나 파운드로 받는 꼬라지였을수도 있음

343 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:47:28

>>338 뭐 캐나다 달러같이 한국이 1대1 스왑 걸어서 신뢰도는 유지시킬꺼니까 ㅋㅋ 정상화됬음 어느정도 회복됬을꺼임

344 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:47:31

뭐 이 부분은 한턴동안 메구밍이 열심히 농촌 위무하면서 달래서 넘어갔다고 치자 /적당

여차하면 은자 써서라도 때웟겠지

345 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:47:50

팩트는 대한은 어케했는지 모르지만 중국을 정상화해서 세계경제를 호황으로 도로 되살렸다는 거임

진짜 어케했냐

346 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:48:07

지폐는 안 믿어도 은자는 믿을 수 있을 거 아냐 /폭언

347 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:48:32

>>346 그걸 정상화라고 안부른다고 ㅋㅋ

348 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:48:36

>>345 https://youtu.be/EslXg6BaUnc?si=3o08sR4HqMVcAS73

아창섭의 건드림~ 모든걸 바꿔 놓아~

349 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:05

애초에 은자면 중국도 시골에선 통화로 쓴적도 없는 고액화폐야

350 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:13

뭐 그래도 상거래가 잦은 소도시까지는 자국 화폐 굴릴거임.

문제는 소식이 느리고 신뢰 한번 꺼지면 회복이 안되는 농촌 깊은곳이 문제지

351 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:21

일단 확실한건 중국 도시는 조지긴 햇는듯

352 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:38

아니 근데 한인사회당이 왜 중국을 살린거지?
분탕치면 쳤지 정상화 시켜줄 애들이 아닌데

아님 지들도 중국이랑 너무 깊게 연결되서 분탕치면 도시민들까지 같이 죽는단걸 깨달은건가?

353 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:46

그런데 제로 레퀴엠 밀긴 했지만 진짜로 저지를줄이야

솔직히 터지고 끌려나갈거라 생각했지 국수주의자가 해야할 역할은 다하고 내려올줄은 몰랐음

평시내각으론 하타지만 전시내각으론 상타였던걸로

그런데 만주...정경유착....

354 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:58

>>351
솔까말 이전턴 다이스 보면 조지는 게 맞음 /폭언

한 번 말려죽이고 새로 시작하는 게 차라리 나을거야 /폭언

355 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:07

중붕이가 은빨아들인다 소리하지만 그 잘나가던 과거 중국도 시골서 화폐는 다 동화나 철화라고 은화는 파쇄은 써도 조각 하가가 쌀두가마 인가 그러는 고액이라

356 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:09

지금 중국에 도시가 살았음 지금 호황이 올수가 없다, 3차전이 터졌음 모를까 호황이 올리가

357 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:38

>>352
대충 대월이 중국 남쪽 따먹으려다가 유턴 때린 거랑 같은 이유 아닐까

358 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:42

>>350 그니까 그 농촌이라 은화같은거 쓰는건 꿈도 못꿔 ㅋㅋ

359 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:45

>>352 유신회 본거지인 도시를 석기시대로 돌렸더니

농촌에서 WA 진명천자! 하면서 반기니 총을 못쏜듯

360 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:50:47

>>351 뫄 신정부가 고의적으로 보호무역 포기해버려서 경쟁률에서 밀리는 공업이 박살나기는 했을텐데

명색이 범아론 권에서 뭐 강제이주 시킬순 없는거라 아예 도시가 없어지진 않을거임..

옆에 세계 유수의 공업지대가 있는데 정부가 보호무역은 커녕 나가서 죽으라고 떠미니 문제지

361 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:27

>>360 그러면 역도시화 낭낭하게 진행되는거지 뭐

362 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:34

중국 분탕이 불가능해지는게 보이니까 아예 중국경제의 대한에 대한 확실한 종속으로 턴해버린건가?

363 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:42

>>360
지난턴 보면 역도시화 때리고 말려죽이고 있더라고 ㅎㅎ

364 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:42

>>352 조지는 도중 터진게 만주문제인데 더 조졌음 만주 상실한다는거 몰랐을 수가 없어서

365 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:52

기존 유신회는 농촌 조져놓고 정작 도시 산업도 제대로 못키워서 실업자 천국을 만들어놓은듯

366 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:54

아마 신정부가 도시공업 말려죽이는 방식이 보호무역 싹 걷어버리고 자유경쟁에 죽으라고 기업들 떠미는 방식일걸 ㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:52:20

중국 농촌에 먹힐 화폐야 뭐...... 아창섭 얼굴 박은 화폐 발행하면 됨.
진명천자 얼굴 새겨진 화페라고 하면 최소한의 신뢰도는 생기니까

368 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:52:48

만주건과 재벌의 정경유착도 군부의 공군+전차 기계화 보면 기술력 위주로 부작용이 넘쳐도 키워준것처럼 보이긴해 그것도 결국 다 돈이라서

369 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:52:58

그 정도만해도 저 기형적인 도시화 공업이 개박살나기에는 충분하고

370 이름 없음 (MNB1AbKUCM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:53:09

>>352 중국 농산물 생산량 감소하면 그만큼 아프리카나 동유럽은 굶어죽는 마경...

371 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:53:09

그리고 붜 새로운 진명천자가 들어서서 태평성대를 열면서 새로운 화폐를 발행한다는 개념은 중화권에서도 상식이긴함

372 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:53:31

지금 중국죽으면 유럽 아프리카도 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:53:59

그러니까 중국 농촌에서 신화폐를 전면적으로 거부할 일은 없다고 봐도됨

374 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:54:14

지금 유럽 곡창지대라고 할만한곳이 우크라 러시아 등등의 동유럽과 헝가리인데 헝가리는 저번턴 조져졌고 나머지는 이번턴 조져졌음 이제 엘랑말고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:54:30

뭐 한붕이가 남포 받은것도 아니고 화폐지배 욕심낼 이유가 없지 ㅇㅇ

376 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:54:37

그냥 남경정부 당시 특히나 질 안좋던 애들 끌고다니면서 약간 조히돌림하고 그러지 않았을까

태평성대가 찾아왔으니 여러분 안심하시고(이하생략) 이런식으로

377 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:55:05

>>376 그런애들은 이미 남경 함락당할때 죽었을거라 ㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:55:07

만약 유신회가 더 지속되면서 중국 농촌이 더 조지면 그때는 아예 화페경제에 대한 불신감으로 아무것도 안되었겠지만
아창섭이 민심을 다잡은 이상 그지경까지는 안갔다고 봐야함

379 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:55:59

>>374
뭐 그럼 다행이지

380 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:55:59

농촌이 부자가 되어서 시장이 되살아나고 있다는 것만 봐도 화폐가 순환한다는 의미니까

381 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:56:21

새정부 들어섰다 하면서 치안 잡고 그간 농촌 괴롭히던 부패사범들 조리돌림하고 농촌 현대화 기계화 밀어붙이면서 민심 잡았으면 화폐신용도 금방 회복하지 않았을까

화폐신용도라는게 결국은 정부에 대한 신용이라

382 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:56:22

>>376
그런 애들은 무생노모 남경런 때 "의화단" 되었겠지

383 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:56:23

백련교의 난에 남경이 따였는데 얼굴 알려진 악질은 그때 끔살당했다고 봐야지

384 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:56:55

>>382 개네들이 전부 죽었을리는 앖고 발 빠른 애들은 튄놈들 몇 있겠지

385 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:56:59

근데 어떻게든 정상화 시켜서 중국시장 개방한건데

영일이 압박해서 그렇다기엔 사회당 자체가 국제눈치 보는 애들이였으면 중국을 저상황으로 만들지도 않았을테고
애초에 인도대전으로 빌빌대서 대한이 캐리중인데 압박한다는것도 웃긴거고

어케 정상화 시킬 마음이 들었을까 사회당은

오히려 얘네가 찐유교딸피들이라 신유교주의자들이 니들이 천명가짐 이렇게 공인하는거 보고 기분 풀린건가?

386 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:57:39

>>385 정권교체하고 개방한거 아님?

387 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:57:43

기분 풀린다기보다는...

당시 대월이 중국 남쪽 따먹으려다가 유턴한 정확히 그 논리로 급브레이크 밟은 거 아닐까 싶음

388 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:57:45

>>382 판정에 생존한 놈들이 삼합회되서 만주도 오고 그런거라 ㅋㅋㅋ
그 무생노모 문제로 만주가 지랄나면서 계획다 틀어진 느낌이 있음 ㅋㅋ

389 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:58:12

>>386 그래도 정상화는 사회당때 이루워져야지 민주당이 개방하는거니깐

390 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:58:16

그냥 국력을 허공에 ㅈ질할거 아니면 중국 정상화는 필수긴해

391 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:58:50

중국 역도시화 시키고 농촌 안키워줌 만주 넘어온 도시잔당들 후원자 얻고 만주가 지랄나는데 살리자르들 안 밀어줄수가 없어

392 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:58:52

>>389 몰?루? 어떤건 정말 병신같은데 어떤건 의외로 너무 제정신이라

393 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:59:10

옛날 황국협회도 왕말은 무조건 다 듣지않고 헛소리하면 무시했다고ㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:59:53

중국도시장악해서 도시 키워준다 = 만주넘어온 삼합회 빨갱이들 후원자 키워준다
다같이 박살낸다 = 만주국경통제도 안되는데 만주가 상실된다
ㅋㅋㅋ

395 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:59:56

유교 섞여서 그른가 얘네 마인드를 모르겠어

396 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:00:12

그냥 천방지축싱글벙글돌아가는우당탕탕 파쇼놈들이라 뫄...

397 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:00:35

세계대전 다이스 아니었으면 그냥 사회당 븅신새끼들이 국정주도권 뺏겼구나 할텐데

세계대전 다이스보니까 아무리봐도 전시경제 스무스하게 진행시킨거라

그 정도로 병신은 아님

398 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:00:46

결국 보면 만주 통치 실패로 중국에서 키워줄께 살리자르라는 선택지밖에 안남았음 ㅋㅋ

399 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:00:59

솔직히 무생노모 쇼크로 인해 엄청 꼬인것 같긴해 덤으로 그때 러시아상태 보면 러시아와 몽골 난민도 만주로 몰려올 가능성도 있을법하고

400 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:01:01

그냥 지들 ㅈ대로 정책을 짜는 바람에 개판난건 분명히 있지만 그래도 완전 무능했던건 아니다란걸로

401 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:01:14

아무리 한국민주당이라고 해도 중원에 유신회 잔당들이 멀쩡히 남아잇을 상태에서 신유교주의자를 버리고 걔네 숨통 터줄려고 걍 개방해버린건 찐 병신짓일테니 이랬음 안개방했을테고

진짜 사회당때 정상화가 됐단건데

402 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:01:30

천축대전에 파병군 제대로 보내면서 러시아까지 물자 보내줄정도면 각잡고 전시경제 돌린건데

이거 사회당이 븅신이면 절대 불가능함

403 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:02:22

그냥 결국 중국을 죽이고 싶었는데 그보다 먼저 만주가 터져서 선택지가 사라진거여 ㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:02:25

까놓고 말해 원역 2대전열강 대부분보다 전시경제는 진짜 제대로 돌렸음.

405 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:02:29

결국 소중화를 기치로 삼는 남인계열인 이상 속으로는 식민지로 만들고 싶어도
상대가 진명천자라고 모시기로 한 이상 보살펴 주긴 해야하는 거임

406 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:02:40

사회당은 옛날에 군부에 일했거나 전쟁에 참전한 경험이 있는게 아닐까 싶음

407 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:02:51

만주는 그냥 여력없어서 방치하는 바람에 개판된거 같고 정경유착은 뭐... 남포 부터가 정경유착을 찐하게 했던 놈들이라

408 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:05

만주가 터진 마이너스를 대체할만한 플러스 요소가 소중화가 참중화가 되었다는 진명천자 뽕이었다는 거

409 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:13

중국을 죽이려면 만주가 멀쩡해야했고
무생노모 쇼크로 중국 도시파쇼들 만주 온 시점서 역도시화 신유교 말곤 뭐 선택지가 있냐고 ㅋㅋ

410 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:14

맘같아선 조지고 싶었지만 지금 이지랄 나는거 수습하려니까 답도 없어서 눈물을 머금고 살라자르들을 살려줬다가 정답인듯
문제는 대부분의 파쇼새끼들은 그 눈물을 머금고가 안된다는것

411 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:44

만주는 옹호하고 싶지 않은데.

전시경제나 얘들 성향이나 절대 그거 의도 아님.

걍 남경에서 백련교 터지니까 그거 개입하느라 어쩔수 없이 포기했다는 느낌

412 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:50

파쇼라고는 해도 유물론 기반 파쇼가 아니라 남인기반 파쇼라서리 ㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:03:57

솔직히 눈물을 머금고 중국 탈출전략을 짰다 자체가 파쇼중에서도 ㅆㅅㅌㅊ가 맞긴 함
대부분의 파쇼는 저 상태에서 인종청소를 쓰거든

414 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:04:15

한인사회당이 능력만큼은 병신이 아님
근데 얘네가 원래 그대로라면 중원의 정상화를 원할 애들이 아님
근데 중국시장을 개방해서 호황이 오려면 중국의 정상화는 필수임
그리고 얘네는 외부적 영향 신경도 안쓰고 어짜피 영향이 있어도 이쯔음은 개입 불가능하니 분명 자의로 했을께 분명함
그럼 무슨 바람이 들어서 정상화를 시킨걸까

415 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:04:20

>>411 반대지 만주가 의도랑 달리 터지니까 백련교 제압하고 선택지가 사라진거

416 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:04:35

>>414 딱보니까 지들 성향대로 하면 이거 답 안나온다 각 잡힌거지 뭐

417 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:01

파쇼가 파쇼해서 정책을 지들 ㅈ대로 짜는 개판인데 유능했던 놈들이라는 기합 넘치는 결론?

418 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:09

너희는 열등민족이니까 조져도 됨!이 아니라 너흰 하등한 오랑캐니까 중화로서 감화시켜야됨!이 되는 거라서

419 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:15

만주 개지랄판 한번 쳐먹고 나니까 이건 안락사시켰다간 답 안나온다가 나온거임 그냥

420 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:26

>>415 ㄴㄴ 그런순서가 되려면 전시경제도 못굴림

그래서 내가 생각이 바뀌었다고 한거.

421 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:47

기억이 맞다면 유카리피셜로 황국협회, 정우회 비주류가 모여서 만든 당이라고 하던데 어떻게보면 국수주의적이고 틀적인 성향은 거기서 나온게 아닐까?

422 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:05:53

진짜 열등민족이라 조지는게 아니라 오랑캐 교화하는 느낌으로 본건가? 유교딸피라?

423 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:07

>>420 뭔소리야 오히려 그래도 전시경제 잘돌려 나치도 돌리는게 전시경제다

424 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:08

중국이 개판나니까 만주로 난민웨이브 때문에 감당이 안나는데 그거 멈추려면 중국을 일단 어느정도 정상화를 시켜야한다는 결론을 내린거지 뫄

425 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:25

그래서 지금 만주삽질 하나만으로는 쟤네 못갈아치운단 말 했던거지 뭐

426 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:42

인종청소했다가 다시 한족받는 병신? 파쇼니까 할수 있음

만주 공업화도 못돌려서 삼합회 따위랑 유착하는 병신? 파쇼니까 할수 있음

세계대전 전시경제는 멀쩡하게 돌려놓고 만주 정리할 능력이 안됐다?????????

427 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:59

지들이 예측 없이 만주 찐빠내니 중국 정상화 말곤 답이 없던거지 중국정상화를 계획한적이 없던 놈들이다

428 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:06:59

>>424 솔직히 파쇼새끼가 정상화 생각이 나는게 말이 안되는거긴 한데 그게 되는 시점에서 0티어 파쇼가 맞음

429 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:01

>>423 나치가 전시경제 잘돌렸다 하기에는 그딴것보다 유대학살에 중점이라 물류 더 개판나지 않았음?

430 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:04

나치 전시경제 개븅신같이 돌렸는데...

431 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:17

결국 개판오분전인 만주를 어떻게든 저 전시경제에 편입시키는 것에 성공했다고는 봐야겠지

432 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:25

>>426 만주 정리할 능력이 안된게 아니라 첫단추 조져놓으니까 그게 관성적으로 간거

433 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:30

그 새끼들 체코 따먹은거 아니면 개박살났고 말기까지 사치재 통제도 못했어

434 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:30

>>429 그 학살을 하고도 돌아간 전시경제라 유능해야 돌릴 수 있다가 아니라는거

435 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:46

>>434 걔네는 전쟁경제도 비효율적으로 돌렸어

436 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:01

솔직히 나치식 전쟁경제 돌렸음 전쟁끝나고 대한 터짐

437 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:15

>>435 효율적으로 돌릴 수 있는 놈이면 만주 그 찐빠가 안나

438 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:18

총이랑 식량을 보내야 하는데 콘돔이랑 훈장을 보내고 자빠진 놈들이라

439 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:28

전쟁경제? 그야 돌릴순 있지, 전쟁경제하면서 호황? 이거 나치론 못해

440 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:28

이번턴 일붕이와 한붕이 차이가 전시체제에 전략 짜는 차이를 비교하면 유능한건 맞긴할텐데

441 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:46

>>437 만주 찐빠는 걍 첫단추 조진게 계속간거라니까

442 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:08:48

그냥 수뇌부가 교체됬다 일수도 있지만

443 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:21

그냥 중국대륙에 치안유지나 그런 인프라 사업할 여력 다 빨려드가면서 만주가 방치되서 개판이 그나마 말이 되긴함

444 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:22

솔직히 aa는 동일했지만 만주 찐빠내고 수뇌부 물갈이 가능한 민주적 파쇼정당이였어서

445 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:23

진짜로 사람없어서 아무나 불러모은 시점에서 걍 뭘 해도 조진거임
문제는 그 사람없던 이유가 만주인종청소인데, 그 만주인종청소는 사회당만의 잘못이 아님

446 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:49

까놓고 공업수준이 떨어지는거지 쥐어짜는 전시경제는 차라리 일제가 나치보다는 더 잘 쥐어짬 ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:53

>>445 성공회 중국인 추방까지 한건 한사당뿐이지만 ㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:54

사회당 뿐만이 아니라, 그 사회당에 찬동한 대한인 전체의 잘못이었지
만주찐빠부터가 온전한 사회당 잘못

449 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:56

진짜 사회당의 진의는 중국턴을 봐야 알겠네

그거랑 별개로 제발 얘네 9999떴으면 좋겠다

450 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:56

진짜 사회당의 진의는 중국턴을 봐야 알겠네

그거랑 별개로 제발 얘네 9999떴으면 좋겠다

451 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:10:20

>>447 그걸 해도 자성의 목소리가 민주세력밖에 안나왔던거 보면 걍 그건 대한 자체의 업보가 맞다

452 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:10:41

근데 유카리 어장에서 다갓은 중혐 엄청 심각하지않나 싶다(아무말)

453 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:10

그러니까 만주 인종청소는 대한+한사당 잘못
만주 찐빠는 한사당잘못인데
문제는 만주 찐빠가 인종청소와 연관된 시점에서 이걸 온전히 사회당잘못으로 넘기기는 매우 힘들어짐

454 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:14

>>451 근데 그거할 시기엔 장검의 밤 갈겼는데 자성어쩌고는 너무한 소리야 장검의 밤 하는 세력에 자성의 목소리가 무슨 의미가 있음

455 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:18

>>452 중국이 보통 승천하는 어장은 부진장강곤곤래인데 꼴아박는 어장은 한없이 꼴아박더라

456 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:34

>>454 장검의 밤(똥아로나 척결)

457 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:52

솔직히 말해서 그 장검의 밤이 오히려 정통성에 도움이 됐음 됐다고 본다 저건

458 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:11:54

>>456 만주조선인당도 학살하셨는디요

459 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:12:16

개인적 추측이긴 한데
만주한인 추방은 정권 레벨 정책이고
그 이후 쿨리 수입은 특권 받은 재벌들이 벌인 일 아닐까 싶기도 함

460 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:12:23

아로나는 장검의 밤 당한게 아니라 만주 독립정당들 장검의 밤 하신거라

461 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:12:31

진짜로 똥아로나 아니고 멀쩡한 태왕을 갈아치운거였으면 쟤네 정통성 조지고 시작했어
근데 장검한게 똥아로나라 그거 묻힌거

462 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:12:54

>>459 걍 포기한거지 뫄... 아무리 중혐이니 뭐니해도 옆동네에 백련교 중국 통일을 방치할수는 없었던거고

463 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:04

걍 사회당 싫어서 삐딱하게 보는걸로밖에 안보인다 이젠

464 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:24

신성백련제국이 갑자기 나타난다고 생각하면 엄청 기겁하긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:25

진짜로 정당해산하는거 보고싶다 이런뇌절 나올때마다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:42

>>463 삐딱한게 아니라 장검의 밤 갈기고 합병은 만주서 했고 아로나는 별건이였어 다이스가

467 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:42

를르슈 AA인 집정은 중국인 사람으로 보지도 않고 얼마든지 잔학한짓을 할만한 인간이었지만

백련교 중국통일 보고 생각보다 더 병신이었다... 하고 플랜 바꾼거 같음

468 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:13:49

아니 만주 찐빠가지고 정당해산빔 쏘는거면 걍 민주주의 박살나고도 남아여 진짜로

469 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:14:34

진짜로 대놓고 딴나라에 이적행위하거나 반역행위같은거나 반민주주의같은걸 해야 정당해산빔도 쏘고 그러는거지

470 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:14:48

정당해산은 찐 이적죄는 되야 가능하지 않나

471 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:14:50

그리고 솔까말 "1세기 근대화 <<<<<< 2천년 전통 사교반란" 이건 좀 파워워드긴 함

472 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:14:56

지금 한인사회당에 정당해산빔 쏘면 그거 코어 지지자들 지랄남 ㅋㅋㅋㅋ

473 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:15:07

순수한 지들 좆병신짓을 했으면 보통 따라오는 수순은 정당해산이 아니라 총선참패후 지지율 나락가고 군소정당화인데

474 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:15:08

애초에 파쇼라고 다 같은 파쇼가 아닌데 나치에 대입하니까 이해가 안되는거야
남인 기반이라 한사당도 결국 유학자야

475 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:15:21

근데 결국 삼합회에 만주팔아넘긴격이라 그게 이적행위가 아니냐하면 정당은 몰라도 탄핵감은 된다고 봄 ㅋㅋ

476 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:15:30

솔직히 내전직빵행이지 그건

477 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:15:52

정당해산을 진짜로 한 경우가 독붕이의 국제당이 나라를 사실상 매국하라 지시로 자진해서 정당해산한 정우회 말곤 없긴하지

478 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:04

화요회 /아무말

479 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:28

>>475 뭐 숨은 의도 관심법 갈겨서 심판 날리고 도시노조 대다수가 흑기들고 행진하는꼴 보면 됨 그럼

480 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:34

>>475 그건 이적행위가 아니라 걍 부패한거 아닌가 삼합회가 무슨 국가도 아니고 걍 깡패들한테 놀라고 둔건데 어케 이적행위지

481 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:37

삼합회는 뭐 군대들이밀어서 범죄와의 전쟁 찍어야지

결국 중국 개판되서 거기서 난민 넘어오는거 통제 때문에 키운건데 이제 필요 없자나? 그럼 솥에 드가야지

482 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:46

정당해산 자체가 민주주의 박살임
독재자가 정당해산 하면 몰라도 독재자가 정당해산 당하는게 대체 뭐야
대중독재 뭐 그런 얘긴가

483 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:16:52

>>479 탄핵소추 갈긴다고 그럴 정당이면 해산당해야하는게?

484 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:04

애당초 한인사회당이 정권을 잃은거지 정당해산빔 쳐맞으면 한인사회당 지지했던 노조들은 대부분 개지랄할걸

485 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:17

정당해산 적절한 예= 조선노동당

486 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:40

>>483 저쯤되면 내전이여

487 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:44

삼합회 들였다고 탄핵이면 미국 시장들은 매일이 탄핵이여

488 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:50

솔직히 지금 대한 역사상 정당해산 터진 게 화요회 한번 뿐 아님?
신민회 정우회는 자진해산이었고

489 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:17:52

>>483 정당이 명령해서가 아니라 노조들이 진짜로 한인사회당 극렬지지자들임 ㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:01

진짜 정당해산 주장하면 민주화 주장한 놈들이 민주화가 필요한게 아니라 지들이 독재하고 싶었던거다 욕먹어도 할말 없음

491 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:03

중붕이는 저 좋은 스타팅 환경에서 저렇게 되는게 웃음벨 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:31

흑기들고 지랄하고 있다= 그럴 명분을 퍼줬다or 나라가 맛이 갔다 둘중 하난데, 대한 꼬라지 보면 전자다

493 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:46

그냥 한인사회당이 선거에서 져서 내려왔으니까 노조들도 납득한거지

선거졌다고 한민당이 정당해선 갈기면 전국 노조 다 거리로 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:59

>>489 아니뭐 트럼프 지지자들도 그꼴내긴하는데 그게 정상은 아니잖아 그래도 ㅋㅋ

495 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:11

걍 저쯤되면 정당해산도 사회당 싫어서 아무말이나 나오는 뇌절이라니까

496 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:17

근데 진짜 이 대한 볼때마다 ptsd와 너무 익숙한 놈들이라

497 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:21

애초에 한민당이 부패 척결한다고 특검 갈기니까 한민당도 지지도 박살나서 결국 황국협회가 올라왔는데 한민당은 그런 권력이 없어요~

498 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:28

>>494 그래서 공화당 정당해산? 와! 미국 내전!

499 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:01

트럼프 ㅈ같다고 공화당 정당해산 때리면 나오는 수순을 알아보시노(배점: 미국내전 세계경제의 종말)

500 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:05

>>494 공화당 정당해산 갈김? ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:25

그냥 트럼프라고 말 하는순간 댁말은 신뢰도가 0이여

502 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:55

독재소리듣는 한인사회당도 한민당 조지려고 실행한적은 없다...

한인사회당이 선거 승복하고 내려온 이상 한민당도 그 이상 하면 뇌절임.

503 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:02

진짜로 사회당 처벌받으려면 쿠데타 모의정돈 했어야지

504 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:07

>>501 아니 탄핵은 갈겨야 했다는게 뭐가

505 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:27

>>504 여당이 사회당인데 잘도 탄핵하겠다

506 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:51

>>505 그러니까 사회당이 ㅈ같았단건데 뭐

507 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:06

태왕 있는 시점에서 의원내각제일텐데 의원내각제는 총리가 국회의 다수당 내진 연정의 다수당인거 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:24

정당해산은 독재자가 총칼로 하는거 아니면 원내 한두명 수준인 진짜 약소 단체를 여당 + 제1야당이 합쳐서 내란죄 명목으로나 가능한거야
여당이 제1야당 상대로 그러면 걍 내전임

509 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:33

저정도면 전쟁 참전하고 이제 총사퇴 한 수준이지

510 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:34

정당해산 소리 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그거 하면 지금 노조 튀어나와서 흑기 휘두르고 행진하는 정치지형이고

그건 사회당이 트럼프짓을 해서가 아니라 한민당이 개씹뇌절을 해서 의회주의 파괴한게 맞음

511 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:15

>>510 아니 탄핵 당했다고 그짓하면 그게 민주주의 파괴하는 정당해산당해야할 짓거리 아니냔거지

512 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:31

대안우파 소리하니까 이성을 잃은 모양인데

얘네 노조들이 압도적으로 지지하던 정당임.

지금 지지세 깎아먹었다고 정당해산 갈길수 있는 대상이 아니야.

513 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:44

솔직히 신민회도 남포랑 붙어먹었던거 생각하면 정경유착 그거 다들 아름아름 하던 것들 아녀?라는 인식이 있을지도

그니까 문제의식이 없는건 아닌데 그럼 너는 뭐 깨끗하냐? 이런식

514 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:51

애초에 의원내각제에서 를르슈가 아직도 총리해먹고 있었음 어찌됐든 사회당 다수당이었던거고 그러면 결론은 전쟁 참가하고 아무튼 문제생겨서 우린 총사퇴합니다 한다음 조기총선 때린것

515 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:14

>>511 님 말하는거 보면 진짜로 반민주주의자이신거 같은데요

516 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:33

그래도 그나마 태왕이 있어서 다행이다
저기서 태왕 없었으면 그건 아마도.... 어....

517 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:38

ㄹㅇ 정당해산은 한민당 근간 부정임
장검 반대해서 모인게 한민당인데 멀쩡히 선거로 제1 야당 단 곳을 정당해산?
그게 독재야

518 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:02

아마 여태 서술 보면 를르슈는 총리가 아니라 집정이라고 두체마냥 따로 독재자용 직위 만든것 같긴 한데

519 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:05

진짜로 내가 맘에 안드니까 그냥 정당해산 때리자 이런거 같은데
이게 반민주주의자 내진 독재자와 다를거 무엇
아 이게 동족혐오인가 뭔가하는 그건가

520 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:25

사회당이 선거승복하고 내려온 이상 좀 뒤가 더러워도

한민당은 일정선에서 멱살잡고 말아야 하는게 의회주의임

521 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:43

>>519 맘에 안드니까 정당해산 때리자 소리 한적도 없는디요? 탄핵감 아니냐고 했ㅈㄱ

522 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:49

특검이 그나마 최선인데 이게 그럼 너는 깨끗함?으로 몰리고 한사당이 정치공세다 빼액하면 지지율 떨어지는거지

523 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:52

애초에 정떡이지만 머한 정당해산은 빨갱이 북한지령 정당 하나뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사회당이 그정도는 절대 아니다

524 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:00

정권교체 다이스에서 1이 전쟁 참전이었던게 한사당 정당해산이 불가능해져서 1이었던거니 뭐

525 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:09

>>521 탄핵을 어캐시키냐고 그러니까

526 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:11

저 좌우대립 와중 태왕과 황국협회가 있어서 정말 다행이다
얘네덕에 3공급 좌우대립은 안찍은듯

527 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:13

>>518 선거로 해먹었단거 보면 대통령 같은 직선제 직위 따로 만든거 아닐까?

528 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:17

탄핵 때문에 지지자들이 반대시위 하면 정당해산 해야 한다고 한 사람이 누구였지 /아무말

529 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:24

이게 뭐 여소야대 가능한 대통령제로 보이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:49

탄핵 의결 정족수 달성했으면 황국협회 캐스팅보트 소리도 안나옴.

531 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:53

>>525 그래서 ㅈ같단거지 그래서 정당해산 시키자고 했냐고

532 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:20

탄핵 하고 싶어도 못했으니까 탄핵을 못했다가 결론인건데

533 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:29

>>525 탄핵 조건 검색해보면 알겠지만 탄핵 하려면 여당 + 야당 합심해야 가능함
그게 민주주의임

534 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:34

>>528 흑기로 의회를 뒤덮는게 반대시위면 그...

535 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:36

자세하게 의석이 나온건 아니지만 캐스팅보트 소리 나온 이상

결국 사회당은 호불호가 있는 정당 수준이지 일정이상 국민의 지지를 확보한 거대정당이라고 봐야함

536 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:45

제발 다음세대들이 잘 자라길 빌수밖에 없다

537 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:10

애초에 탄핵은 닉슨 워터게이트 급 사태에서만 나온거고 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:13

>>534
흑기 들고 길 행진하는 거랑 흑기 들고 의회 들어가서 점령하는 게 같게 보이면 그건 그것대로...

539 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:25

아마 직접민주주의로 독재했다는거 보면 쿠데타 직후에는 의회 무력화하고 도시 노조들이 하는 투표만 기능하게해서 독재하다가 지지율 떨어지고 군대 완전장악 실패하면서 결국 의회정치 부활을 못막은것 같긴해

540 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:02

아니 대안우파 얘기 내가 하긴 했는데 왜 자꾸 트럼피스트를 1:1로 매칭시킴 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 사회당은 이전 정당들이 안하던 사회보장제도 죄다 눌러줘서 노동자 지지 얻은겨

541 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:14

진짜로 한국 선거결과든 아무튼 안물러나고 쿠데타각 잡아야 정당해산각이 뜨고 그게 아니면 뭘해도 정당해산은 반민주적 방법이다

542 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:33

대한 정치의 희망은 지금 베이비붐으로 태어나는 세대들이 아마 히피세대일 가능성이 높아서
얘네가 투표권 행사할 쯔음엔 얘네 영향으로 한인사회당이 독기 좀더 완화됐으면 좋겠다정도
저 국수주의만 농도만 좀 어케하면 좋겠다만

543 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:51

진짜로 만주 개찐빠가 워터게이트랑 비선실세와 같아보이면 그것도 좀 문제가

544 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:30:10

히피세대는 전쟁에서 갈렸어야 나오는거라 좀 다르지 않나 68혁명 계통이란건 맞아도

545 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:30:11

참치들이 턴 하나에 10년짜리 거시적인 부분만 보면서 몰입해서 그래
미시적으로 들어가면 그냥 법 하나 합의 하는데도 데이터 처리만으로 비명 지를거야 ㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:30:50

>>545
페루... 카우디요... 공용언어... 읏 머리가

547 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:30:54

>>544 그럼 68혁명 세대라 했어야했나

548 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:30:57

히피세대 나오긴엔 너무 호황기고 부도덕한 전쟁에 대한 회의감도 없을꺼라

549 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:00

사실 얘들 직접민주주의라고 쿠데타 직후 집권 초기에 의회 무력화하고 도시노조 독재 돌리던거 생각하면 대안우파보다 질이 나쁘고 유능한 중국 유신회 쯤이긴 한데 이건 시대평균이라는걸로

550 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:20

히피는 오히려 유럽에 나올확률 높다

551 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:22

까놓고 사회당이 뭐 수권법 통과시킨것도 아니고 군부장악해서 절대권력 휘두른것도 아닌데

전시경제 굴렸으면 야당 설득해서 전시경제 굴린거임 ㅋㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:30

>>546 크악! ㅈ 같은 외세! ㅈ 같은 지주!

553 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:39

아 물론 그때까지 유럽이 남아있다면 말이지

554 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:31:54

얘들이 숨은 의도야 어쨋건 최소한 겉으로 보기에는 의회제도는 잘 지켰음

555 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:32:35

사실 남아 있을곳에 히피가 뜰만한건 월남이지 ㅋㅋ 제국주의 하던 구세대랑 도덕주의로 턴한 신세대 갈등이 좀 있을껀가 ㅋㅋ

556 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:32:50

사회당 하는거 보면 민주주의를 이용해서 장기집권한 애들이지 초민주주의적으로 민주주의를 조져대는 절대악이 아니라서

557 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:33:11

>>555 그건 중국이 사람새끼 아니었어서 무리

558 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:33:15

>>549 한사당은 오히려 의회빨로 독재한 아냐?
직접민주주의라면서 다수빨로 다 뭉갠것 같던데

559 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:33:18

사회당이 독재를 안했다기보단 지지율 떨어지고 군부 완전장악 못해서 그런거긴 하지만 어쨌든 얘들이 독재를 1차집권 몇년하고 의회정치 부활을 용납해야 했으니까

560 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:33:52

한사당은 다수의 폭력이 민주주의 체제안에 일어나는 화려한 개찐빠를 보여준거지 뫄

561 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:33:59

>>557 월남 구세대는 중국이 아니라 같은 동남아도 갈았다고 !! ㅋㅋㅋㅋ 그래서 소수민족 인권하던 신세대랑 세대차이가 날꺼 같아서 ㅋㅋ

562 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:34:19

월남이 들이박은곳이 인도차이나 주변국과 중국인데 솔직히 이새끼들 피 많이본곳은 중국이고
그리고 그 중국은 살라자르 등판전까지 사람새끼가 아닌곳이라 결과적으론 걔네도 히피나오긴 무리

563 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:34:42

월남은 마지막에 범아론으로 세탁 성공해서;;;

564 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:34:43

>>558 처음에 의회는 부르주아지 과두독재 드립치고 이탈리아랑 같이 노조가 나라 굴려야함 하는거 보면 1차 집권댼 도시노조 독재가 맞음

565 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:34:50

>>562 근데 미국 히피뜬 월남도 피를 많이 흘려서는 아니니까 ㅋㅋ

566 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:34:59

솔직히 인도차이나 사소한 찐빠야 중국의 압도적 비인간력에 묻힌다

567 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:05

루루슈 쿠데타도 묘사 보면 군대 배제하고 루루슈가 직접 총 들고 당원들 이끌고 왕 끌어낸 조선식 반정이지 싶은데

568 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:06

근데 아쿠아 제발 엘리자베스급으로 살았으면 좋겠다 진심
아창섭 정들었어

569 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:13

뭐 소수민족들이랑 계속 진흙탕 싸움하면 히피들 나올거 같기도 한데 이게 지난턴에 울며 겨자먹기여도 가면을 써서

570 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:16

>>565 걔넨 피 오지게 본게 맞아

571 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:35

월남이 끝까지 전쟁 고수하다가 내부에서 반전으로 조졌어야 히피인데

지금 범아론 세탁 성공해서 히피는 좀 힘들지 시프요

572 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:49

히피는 모르겠고

그 원래 있던 위성국 둘 말고 새로 중국 남쪽 들어가서 떼어내려다가 사대주의빔 맞고 유턴하는 과정이 좀 웃기긴 했음

573 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:51

한사당은 현실로 치면 그거임 유신 개헌 안하고 정권교체 받아들인 반인반신

574 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:35:56

선진국 군대 그것도 열강1위인 초강대국이 전쟁명분 조지고 개입해서 그렇게나 죽으면서 전쟁도 못끝내면 대참사가 맞다

575 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:36:17

>>570 그런가? 대전이랑 비교해서 적어보인건가

576 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:36:21

숫자만 보면 안되는거임 베트남전은

577 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:37:00

솔직히 한국군대가 저기 마다가스카르 들어가서 8만쯤 죽어버린게 베트남전인데 그러면 대한 대통령 진짜로 청와대에 매달릴수 있다

578 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:37:06

미국 히피는 미국이 전쟁 피로도 ㅈ 까고 여기저기 끼어서 미국 시민들의 피로 내가 짱쎄다 힘자랑하다 터진거라
지금 일본에선 나오기 힘들지

579 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:37:16

월남은 히피뜰만한 놈이긴한데,

최소한 현정권은 나락각 잘보는데다가. 큰형님이 끌고간 범아론 전쟁에서 결국 범아론이 대성공 거둬서...

580 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:37:28

그럼 제정신이였던 러시아 크리가 히피 아니냐 ㅋㅋㄱ

581 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:37:50

일단 묘사 보면 한사당이 1차 집권때 의회 보고 과두독재라고 무력화하고 직장민주주의라고 도시노조독재 돌린건 맞는데 지지율 떨어지고 군대 완전장악 실패하면서 나팔륜 3세 후반기마냥 의회 부활 못막은거지

582 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:38:22

히피가 ㅂㅅ이긴한데 히피 나오게 만든 미국 정치인들은 진짜 개자식들임

583 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:38:25

월남이 웃긴게 진짜 사회당보다 쓰레기같은 찐 제국주의자였는데 큰형님들한테 휘둘려서 세탁함ㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:38:59

대전참가 회피기동실패는 웃기긴했어 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:39:24

뭐 정권 갈린 다음에 세탁각이 온 거니까 악업은 다 타냐aa한테 떠넘기자 /아무말

586 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:39:27

아 중국관리가 바빠서로 한국밑에가서 회피하려다 어림도 없지 빔

587 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:39:49

전후 실패? 범아론 성전은 피를 흘린거지 결국 성공했는데?

한국하고 일본은 직접 참전하고 결국 호황에 베이비 붐 왔는데?

여기서 조지려면 얼마나 무능하다는거임 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:39:56

가엽고 딱딱한 자로다 /피셜

589 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:40:11

대월은 그래도 회피기동 덕에 피해 덜 보긴 했을걸
한국 보조군으로 가서 후퇴 최후미 막거나 하진 않았을거

590 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:40:24

그러니까 대한은 중국통치+인도전면개입+러시아 물자 지원 이걸 동시에 수행했다는거자나? 이놈이 맹주가 아니면 누가 맹주죠?

591 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:40:25

>>587 딱하나 월남 힘빠졌다고 동남아 애들이 독립시도하는거? ㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:40:45

히피 뜰각 높은곳= 전쟁질은 오지게 해대는데 정작 얻은건 가스오염되서 향후 20년동안 좆되어버린 토지만 갖게되버린 독일

593 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:40:59

걍 아시아 경제는 지금 죽을 쑤기도 힘들정도로 잘돌아간다는 얘기라...

594 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:41:23

>>590 대한은 맹주되면 지가 갈려야 하니 일붕이한테 금융 주고 맹?주 시키기로 했데!

595 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:41:24

한민당 창립 저지 실패한것부터 뭐 계속해서 현실과 타협타협하는 모습은 계속 보여줬는데
이번엔 지들이 독재 유지못한다는거 깨닫고 또 타협해서 야당으로 밀려가는거까지 타협한 시점에서 뭐

지금까지 국내에서 한 정치적 행동이 처음부터 아무리 용써봤자 이 독재가 영원할수없단건 알고있었고 확실한 지지층 만드는거에 목적을 둔거같은데

596 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:41:25

진짜로 독일쪽은 저놈의 공러증 식어버리는 순간 개좆된다

597 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:42:02

>>596 근데 각자도생 뜬 시점서 공러증 식은거 아?닌가? ㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:42:23

러시아도 히피는 안뜰거야
얘넨 정부도 시민들한테 부응해서 열심히 했는데 진거라 오히려 국론 일치 됨

599 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:42:27

공러증 현역이면 프랑스에 숙여서라도 공동개발할텐데

600 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:42:50

>>597 공러증 있는데 각자도생 선택한거면 플라나리아급 저능아긴 해

601 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:43:15

>>597 공러증도 있고 공프증도 있고
걍 외톨이

602 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:43:35

근데 러시아 입장에선 한국은 1차때도 2차때도 사정이 허락하는 한 지원은 다 해준 맹우 맞지? /눈뱅뱅

603 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:43:59

>>602 뭐 2차는 서운하긴할텐데 제1동맹은 맞지

604 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:44:03

러시아도 한국이란 친구가 있는데 프독 이놈들은 찐으로 외톨이인거임

605 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:44:26

2차 전쟁때 돈을 벌었단건 그만큼 유상지원이였긴하단거고

606 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:44:32

>>602 맹우까진 모르는데 의리는 지켰고. 사실 불량국가 러시아 입장에서는 의리라도 지킨 아군이 너무 소중해서....

한붕이가 좆이 너무 바쁜 인싸라 왕따국가로서는 제발 손놓지 말아달라고 매달릴수밖에 없다

607 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:44:38

한붕이 이번턴:중국통치와 정상화하는 와중에 전시경제 돌리면서 바다건너 인도전면 개입+러붕이 물자 지원 그러는 와중에 전시호황 뽕 뽑았고 전쟁 끝나자마자 시장개방으로 유럽+인도 전쟁으로 개판난 세계경제를 호황으로 되돌림 진짜 어케했냐

608 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:45:02

딴거 떠나서 러시아는 진짜로 몰릴때까지 몰렸는데 한붕이한테 서운해하면 진짜 큰북괴임 ㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:45:16

>>603 2차도 딱히 서운 안할걸
인도대전 실시간으로 정보 받았을거라 제발 적당히 싸우라고 빌었을거임 ㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:45:34

1차는 아예 중국 줘패놓고 끌고와서 직접 참전해줬고
2차는 일붕이가 죽쑤는게 눈에 보여서 병력이 절로 쏠릴수밖에 없었다정도만 이해해주면 뭐
그 일붕이가 인도전역 명목으로 물자지원 거부하는 와중에 대한쪽은 인도전역에 직접 간 와중에 물자지원까지 제대로 해줬으니

611 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:45:39

>>608 현실도 우크라이나가 그렇게 지원받는데도 서운하단 소리 나오는게 사람 갬성이라서 ㅋㅋ

612 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:46:00

한줄 요약 : 서운한건 지 마음인데 서운해하는 티를 내면 망함.

613 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:46:34

우크라이나는 급한건 알겠는데 왜 외교가 그 꼴인지도 알겠드라고

614 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:46:34

>>611 우크라이나는 도네라도 여러곳에서 받지 여기서는 한붕이 말고 악수라도 해주는 애가 없음.

너무 씹뇌절 갈긴 불량국라서

615 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:47:09

영국도 러시아 국채 사준다도 ㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:47:24

근데 이번에 한붕이가 보여준 퍼포먼스 수준이 세계적인 금융 해운 그런거 다 ㅈ까고 그냥 깡으로 파워 보여준거라 오지긴하다

617 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:47:24

>>613 뭐 그렇게 서운한 소리로 타낸 지원으로 러시아 본토 땄으니 한잔해 ㅋㅋ

618 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:47:38

차라리 인도전역이 멀쩡한데 러시아에 안온거면 그걸로 섭섭할수는 있는데 애초에 일본이 죽쒀서 절로 끌려간거니

619 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:48:14

러시아는 서운하고 자시고 돈벌려면 중국이권 받아야되는데 대한한테 툴툴대면 국물도 없다

지금 공러증 터진 이유가 러시아 경제가 중국시장으로 쑥쑥 크고있어서인데

620 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:49:33

한붕이는 무슨 개입하는 수준과 넓이만 보면 대륙 세개를 커버함 중국, 인도, 러시아

621 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:49:37

제발 중궈야 제대로 확실히 정상화가 되었으면 좋겠구나

622 이름 없음 (hqQctXHPdM)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:50:17

핵이 일단 돈 깨지는건 맨해튼 프로젝트 같이 선발주자 쪽이고
그 뒤부터는 비교적 비용이 떨어지긴 하는데
문제는 핵무기는 투하수단이 같이 확보 돼야 해서 최소한 대형 폭격기하고 그걸 굴릴 공군은 있어야 제대로 사용이 가능하단거

623 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:50:27

중국은 일단 유신회 잔당 확실하게 조지고 신유교주의 후계자들이 잘 나오면 될?듯?

624 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:50:28

러시아가 본진을 찐으로 우랄-시베리아로 옮긴것 같긴해
독일이 기겁하는거 보면 동유럽도 걍 전초기지 느낌이여

625 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:50:33

한붕이가 강한 이유는 걍 한줄로 요약됨.

얘들 세계대전때 의리지켜서 전부 참가하고 전쟁기여도도 적지 않은데 인구 별로 안갈림

626 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:51:14

제발 ICBM 나오기 전에 유럽끼리만 핵전쟁 한 번 해줬음 좋겠다

627 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:51:16

뭐 위력을 낮추면 전함에서 포탄 형식으로 발사가 아예 안되는건 아닌데 이건 이거대로 빡세고

628 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:51:40

누가봐도 상황상 한붕이가 와주는게 무리인데 가능한한 도와줬고, 의리도 지켰는데

최대한 자국 인력소모는 억제했음

629 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:51:56

그냥 깡체급으로 파워와 퍼포먼스를 보여주니까 1차대전 때 미국이 저랬을라나

630 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:52:07

찐 미국이였으면 러시아도 물자지원 수준이 아니라 아예 참전까지 해서 이겨줬겠지만

중원을 풀로 배후지로 쓰고 만반도가 아무리 발달해도 저 중원이 몽땅 농촌이고 만반도 자체의 체급한계의 문제 때문에.....

그래도 이정도면 거진 리틀미국급 캐리긴 하지

631 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:52:26

여기 한국은 혼자서 휘그리그 전쟁 테크를 쌍 끌이 해주는 느낌이야

632 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:52:30

애초에 저당시 기술로는 러시아 지워버릴 핵이 안나온다

633 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:52:30

미국이였음 인도도 상륙해서 따고 랜드리스로 러시아도 이겼을꺼라

634 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:52:56

그러고보면 일단 를르슈도 중국전쟁때 활약한 장군출신이던가?

635 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:09

현실 미국 공업생산량은 진짜 말도 안돼얌

636 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:14

정확히는 이제 한두발정도 투하는 가능한데 그걸 이제 러시아를 지울수준으로 투하하려면 독일국력이 박살남

637 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:22

미국이였어도 시베리아 건너서 군대파견은 씹에바긴해

게다가 인도에서 천만대군이 격돌해서 그쪽으로 군대빠져야해서 러시아 파병은 미국도 무리였을걸

638 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:29

>>635 걔넨 육군이 찐빠라

639 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:43

찐미국도 한국처럼 중국이랑 옆에 붙어서 전쟁만 1세기 해대면 망해
아니다 fdr 이전 미국이었음 진작 망했음

640 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:53:46

>>637 대신 랜드리스로러시아가 이기게해줌 ㅋㅋ

641 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:06

미국에 대해 잘못알고있는게 있는데 1942년 전 미국과 이후 미국은 김창섭과 신창섭급의 현저한 차이가 난다

642 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:24

>>640 랜드리스 코건 인정이지

643 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:34

한붕이가 결국 휘그리그에서 유일하게 믿을수 있는 전력이긴 함.

일붕이는 압도적인 해상전력만 휘둘러보다 전쟁 한번 제대로 끌려가더니 개같이 PTSD 걸렸고

644 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:36

>>638 아니 여기 한붕이 생산량을 그쯤 보고 있는 참치가 있어서 ㅋㅋ 그거 절반만해도 실물패권주인인데

645 이름 없음 (ZGfsy/vKL.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:53

그러고보니 전시호황 뜰정도로 러시아 철도가 멀쩡하면 만주도 재벌이랑 유착해서 그렇지 인프라는 괜찮아진거 아님?

646 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:54:58

1942년 전 미국= 참피들의 참피모임
1942년 이후 미국= 초강대국

647 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:10

미국도 2차대전 후엔 체력 정리 못하고 막 다니다 서민 경제 박살나고 배트남전에서 피토함

648 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:25

>>644 사실 머공황 시기 미국이면 생산량이 안나옴

649 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:55:28

>>645 굴려봐야 암.

650 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:08

>>648 여기서 러시아 지원 뭐 이런거로 이야기하는 생산량이 그게 아니잖어 ㅋㅋ

651 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:11

철도는 뭐 복구했을 수도 있겠지 이번 러붕이 지원하면서 가장 이득봤을 지역이 만주니까

652 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:13

애초에 미국 이새끼들도 3년간 전쟁질하다가 체력 오링나서 엔터프라이즈도 갈아버렸을 정도로 간당간당 했다

653 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:17

그래도 바라트가 적어도 소련의 역할은 해줬겠지

654 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:45

휘그리그 맹주가 영붕이긴 한데, 유럽이 미친 전쟁광 대륙이 되놔서 자리를 못빼니까

결국 전대양에 걸친 휘그리그에서 그나마 믿을 수 있는 전쟁담당이 한붕이야 ㅋㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:56:53

솔직히 다른건 모르겠고 엔프라 갈았으면 체력오링난게 팩트임

656 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:16

2대전 미국 생산량은 fdr 원맨쇼로 전시체제로 개편 성공해서 나온거지 fdr 없었음 그 찐빠 극복 못했음

657 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:25

그정도 생산량임 인도도 러시아도 이겼을테니 ㅋㅋㅋ

658 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:57:46

>>657 ?

659 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:11

>>658 둘 다 대승했을꺼라고 엔터프라이즈 갈아먹을정도로 뽑았음

660 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:18

핵전쟁은 브라질,러시아같이 국토가 넓은 애들이 재건의 측면에서 절대적으로 유리함 독일은 프랑크푸르트,프라하,베를린,빈등을 맞으면 거의 멸망이라 전후제건 개빡센데 러시아는 상트, 모스크바,차리친,우파 등 그 넓은 국토에 분산된 도시들을 다 쏴갈겨야하니

661 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:22

아무리 미국이라도 수천만명 갈려줄 소련인 없으면 저거 못이겨

662 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:22

범아론 맹주자리 일붕이가 도덕주의로 노릴각이 나왔는데

결국 빠따역할을 개같이 실패해버린 이상 일단 한국이 맹주가 될수밖에 없다

빠따가 무서워서 못드는 맹주를 어떻게 믿냐고.

663 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:58:39

>>659 ?

664 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:16

>>663 ??

665 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:18

근데 무굴이 재전을 시도할거라고 의심되는데 의심암귀에 걸린거인가요?

666 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:50

>>661 ㄹㅇ 딴건 몰라도 소련이 사람 갈면서 버텨준거 아니었음 미국도 프랑스이서 막혔을거

667 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:51

한붕이특 중국통치랑 정상화에 개같이 여력 갈려나가는 와중에 인도전면개입 러시아 물자지원 동시에 수행함

진짜 빠따질은 한붕이 만한게 없는듯

668 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:59:55

>>665 일단 다음턴은 아님. 다음턴에 그러면 진짜 중붕이 수준까지 추락한거

669 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:29

아니 애초에 원역사 미국이고 자시고 저 러시아가 소련급으로 몇천만 갈려줄거 아니면 못이긴다고 저거

670 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:32

무굴은 진짜 다이스 굴려봐야 알걸

671 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:38

>>668 여기 무굴 중붕이처럼 국민계몽 안했잖아 ㄷㄷ

672 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:43

솔직히 유럽연합이 분탕쳐줘야 무굴후신도 그각을 보는거지 현상태선 재전은 무리지

673 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:49

>>668 지금 중붕이화 고위험군이긴한데...

674 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:00:49

>>668 지금 중붕이화 고위험군이긴한데...

675 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:05

>>671 중붕이처럼 개판났으면 저 군대를 못뽑아.

676 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:16

무굴은 일단 상황봐야 알겠지만 민족주의 울컥울컥 거리고 보복주의 슬금슬금 올라오고 그러겠지뫄

677 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:23

만약 원역사 소련급으로 죽었는데 패전까지 했다? 일단 러시아는 열강탈락빔 쳐맞으시고, 독일 이새끼 프랑크푸르트발 경제붕괴 한번 쳐맞으셔야 하는건데

678 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:27

>>669 서로 인종청소 갈겨서 국민감정은 그 급이였잖어... 전턴도 2000만 드랍소리했고

679 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:47

>>678 그렇게 죽었음 러시아 열강탈락임

680 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:01:59

>>675 하긴 중붕이마냥 프랑스 외인부대가 와서 뭘 할수있눈 규모의 전쟁이 아니였으니

681 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:13

중붕이는 프랑스가 도와주기 전에는 월남도 못이겨서 개같이 박살난 전적이 있다.

무굴이 고위험군은 맞는데 일단 저런이상 당장은 중붕이 수준은 아님

682 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:23

그리고 독일도 러시아 열강탈락시키면서 오지게 죽었을거라 경제폭발 반쯤 확정이고

683 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:26

>>679 그니까 그 만큼 굴릴 군수 물자가 아니여서 그 만큼 안죽었을 수 있단소리임 지금 죽었단게 아니라

684 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:29

무굴도 엄연히 산업화 성공한 준 열강이야
영국한테 자본 잠식 당해서 터진거지 엄연히 근대 세계관 국가임

685 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:37

건실한 군대가 빡세다 했으면 상대쪽도 어지간히 센정도는 맞겠지 뭐

686 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:02:39

러시아 회복하는거 보고 공러증 올라오는거 보면 핑계여도 그렇게까지 갈리진 않았을거 같긴한데

687 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:03:55

러시아 전후가 궁금하긴 하다

688 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:03:59

그냥 저거 적당한수준에서 항복한거지 뭐긴 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 그렇다고 유럽경제가 개씹창 안난게 아닙니다

689 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:07

뭐 인도는 북부는 중심지가 너무 내륙이라 종심이 너무 긴거도 한몫하고

690 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:10

독일이 러시아가 10~20년 후면 재건해서 2천만 대군 더시 굴릴거라 생각하는거 보면 원역 소련마냥 민간인+군인 사상자 4300만 이러는 수준으로 갈린건 아님

691 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:04:37

>>690 그랬음 러시아는 열강탈락이고 유럽도 연쇄붕괴 확정이니 그럴리가 없지 ㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:11

그러면 저렇게 뒤진 소련은 저거 어캐 수습했냐고요? 수습못하고 냉전질하다가 체력 방전되서 소련붕괴에 일조했는데여

693 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:12

아무튼 무굴은 일단 체급빨로 준열강 수준은 되고.
회복기 들어가면 그대로 준열강 회복
되도 않는 보복주의로 전쟁위기 들어가면 중붕이 위험군 들어감

694 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:13

2차 러독 전쟁은 유카리 피셜 1,2년이랬으니 기습으로 초전 박살나다 참수 당한걸걸
이럼 모스크바야 쑥대밭이긴한데 사상자는 생각보다 많지 않았을거임

695 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:05:54

대초에 독일 공러증 걸린거 보면 우크라이나까지 뜯어도 비무장지대,군비제한은 제대로 못걸고 나온거라서

696 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:04

>>694 피셜 있었나?

697 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:11

진짜로 저 4천만 날린거 소련 붕괴시점까지 수습못했을텐데 저 러시아가 패전+몇천만이었음 열강탈락이다 ㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:25

>>693 근데 역으로 1000만대전 한거라 그게 안될수도 있음 무굴윽

699 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:06:54

아무리 무굴이 인구대국이여도 1000만대전 패배한거라

700 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:01

러시아도 패전이후에 아창섭의 건드림이 필요해지려나

701 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:01

중붕이는 근대화가 안된쪽이라서

702 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:15

>>696 러시아가 한국에 지원ㅠㅠ 할때 전?쯤에 본것 같음

703 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:17

애초에 독일이 러시아가 재무장 못하개 비무장,군비제한을 걸수 있을정도로 러시아를 개박살낸개 아니라서

704 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:37

솔직히 쌍방 천만대군으로 소모전 오지게 해댔는데 악이는 깡이든 뭐든 안올라오면 이상한거긴해

705 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:48

중붕이가 전쟁질 할수있는 이유= 내부는 씹창났는데 근대화가 안된 수준이라 씹창나는거 알빠노 갈기고 전쟁질함

706 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:07:57

>>703 그야 영토를 뜯어서 실질비무장지대보다 긴 종심을 얻어놓고 그게 되려면 그 유럽러시아 다 딴거여

707 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:08:28

근데 무굴이 근대화가 안된 중붕이 마인드면 저렇게 동원 못함

708 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:08:58

반대로 근대화됬단거라 1000만대전 지고도 준열강 복귀가 쉬울 수가 없음

709 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:06

우크라이나 벨라루스 뜯은거보면 대략 현실에서 1차 때 밀린만큼 밀리지 않았을까

710 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:20

>>706 독일이 그리고 러시아가 빠르면 10년 후에 동양 백업으로 부활할거라 본거면 러시아사 전간기동안 산업 중심이 유럽 러시아에서 많이 동쪽으로 이동한것도 있을듯

711 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:09:53

러시아의 경제 중심이 동쪽으로 치우쳐지려나

712 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:07

>>707 그러니 바로 보복주의 굴리는 정신머리면 위험하다고 한거

713 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:48

근대화 어설프게 했다가
전쟁지고 흑화하면 나라 조지는거 순식간임

714 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:10:57

바라트가 산업화 오지게 돌려서 동원력은 한국도 욕 나올 정도일텐데 그걸 맞대응 하면서 한국도 고통 호소할정도로 반격도 해댄거 보면 무굴은 프독도 육군 한정으론 이길 가능성 클걸

715 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:08

>>712 그 정신머리면 저 동원을 못한다고 그니까

716 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:28

전간기동안 러시아는 흑해, 발트해 모두 상실했어서 시베리아 철도가 주요 물류 수송 루트로 떠올랐을 거라 산업 중심이 시베리아까진 아니여도 많이 동쪽으로 이동했을 가능성이 높지 않을까

717 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:11:41

>>714 그렇게 군수 몰빵한 놈들이 패배한거라 경제부터해서 제대로 씹창남

718 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:36

건실히 산업화한 바라트랑 달리 대놓고 군수몰빵산업화 한 일제비슷하단거라 얘들은 한번지면 진짜 치명적

719 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:51

그 독일도 전쟁다시하는데 30년 걸렸는데

720 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:52

무굴은 되갚아줄 마음이 없으면 영혼이 가출한거고 그렇다고 바로 보복에 매진하면 머리가 가출한거지 뫄

721 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:12:55

여기 무굴은 거의 전턴 2000만 대군 러시아급으로 군대만 박았는데 러시아랑 달리 국민계몽도 유기해서 좀 위험함

722 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:13:10

여기 러시아는 페름이 러시아 최대 공업단지겠지

723 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:13:37

진짜로 그 나치독일도 전쟁 지고 난다음 영프 씹창난틈을 타 20년은 지나서 다시 전쟁질했늨데

724 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:23

질적으로 열강이면 나사가빠져도 어떻게 굴러가는데

무굴이랑 바라트는 인구빨이 크지 그 정도가 안됨

근대화 하다가 만게, 근대화 안한것보다 불안정함

725 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:29

>>721 국민계몽 완전히 유기한건 아닐걸
중민 도시인 정도는 했을거임

726 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:14:33

영프 씹창 안났으면 바로 독일본토 러시갈겨서 정상화 됐을거고 대공황으로 영프 개씹창난 틈을 타서 군대 복구했던게 나치독일인데
여기서 무굴이 군대 다시키우면 남는건 바라트 선빵이지 뭐

727 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:16

>>724
중화민국 : ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ

728 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:28

원역 나치가 25년쯤 되서야 낫질할 정도의 육군이 나왔는데 여기 독일이 러시아가 빠르면 10년만에 육군을 재건할거라 보는거면 중국 시장도 있지만 러시아 산업 자체가 전간기간 많이 동쪽으로 이동해서 전쟁의 피헤를 많이 안봤다 보는게 합리적이겠지

729 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:15:49

무굴이 전에 계몽 유기했다고 묘사뜨긴했는데

그대로 갔으면 저 군대를 못만듬

군국주의에 심하게 치우친거지 어느정도 계몽 한거야

문제는 그래서 더 위험한거고

730 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:16:31

바라트가 국가 연합이라 선빵이 가능하려나

731 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:16:43

계몽이 못해도 러일할때 일제만큼은 된거지 ㅇㅇ

732 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:17:09

하다못해 일붕이 체급으로 군국주의 근대화 달리다 패전하면 누가 수습이라도 해주지
인도체급으로 그 지랄하면 수습이 안됨

733 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:17:16

>>730 어차피 선빵은 슬슬 항모폭격일꺼라 영일이 대신해줌 ㅋㅋ

734 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:01

1세기의 시간을 들여서 기어이 그 지랄한 중국을 구원해내신 국가구조의 달인 대한

735 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:15

문제는 무굴 계몽 수준이 중붕이 도시인 수준이어도 저 군대 깍는게 가능하단 거지 어쨌든 무생노모는 커녕 중붕이 도시인들의 계몽 수준으로도 아치하다 나라 말아먹기엔 충분하고

736 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:39

인도시장이 개ㅈㄹ 났을텐데 아쿠아님 믿습니다!

737 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:18:47

근데 프독의 무굴지원은 성공한거 아닌가
일붕이로도 정리 못해서 대한이 결국 캐리해야한거면 이기진 못했더라도 러시아 약화에는 성공한거니

738 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:04

>>730 어차피 다음턴은 보복주의 굴려도
이번턴 군대 반의반도 안나옴 바라트 혼자 밀수 있어

다들 말했지만 나치도 두턴은 쉬고 나옴

739 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:08

>>735 그수준이라서 추가 전쟁이 어렵단거임 얘들 군국주의 달린 패전국이야 ㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:19:43

>>728 전쟁에 모든걸 박은게 러시아이니 동유럽은 비워버리고 요새 박았을지도
이러면 독일이 전쟁 빠르게 끝낸게 설명 됨
도시가 없으니 요새지대 뚫리고 장애물이 없어서 바로 모가지 간당간당해졌다 하면...

741 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:20:04

본토에 아무런 피해가 없던 독일도 20년은 걸렸는데 여기 무굴은 뭐

742 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:20:34

군국주의 근대화는 마법의 요술봉이 아니다

약빨고 내실이상 무리해서 군대뽑은거라

패전하면 부작용 오지게 튀어나옴

743 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:46

무굴은 누가봐도 개같이 폭주해서
군국주의 근대화로 무리해서 군대영끌한거고

그게 박살나서 패전한 이상 두턴은 몸 수습하기도 어려워

744 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:50

>>739 하지만 중붕이는 그 수준으로도 뇌 빼고 나라 말아먹기엔 충분했죠? 물론 엘랑이 남포 스텔라 당한 이상 학습이란걸 했을테니 중붕이처럼 그지랄을 해서 무굴이 폭주하는건 불가능하겠지만 어떤 요상한 일이 일어날지 모른다

745 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:21:59

사실 승전해도 터지는게 러일전쟁 일제 찐빠인데 패배면 뭐

746 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:14

무굴은 재무장 보단 빨치산 테러가 더 빡쎄지 않을까
무굴이 얌전해져도 무굴쯤 되면 극단주의 군인만해도 수십만 나올거라

747 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:35

>>744 그니까 바라트가 혼자 몽둥이질해서 죽일수 있다고 큰 변수가 안됨

748 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:22:38

>>744 갸들은 그 꼬라지였지만 군국주의도 못 했으니까 프랑스가 대리전쟁뛴거고

749 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:23:53

무굴은 진짜 이렇게 군국주의 달려놓고 패전했으면 뭔 요상한 일이 일어날지 모름

750 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:37

>>744 바라트가 이기는건 확정인데 수습이 문제지 이럼 시장 떡락은 확실하니까

751 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:38

중민은 인구를 살리긴 커녕 스스로 도시로 체급 제한해서 상비군이라고 뽑은게 20만은 나왔을지도 의문이야

752 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:40

시골까지 중붕이 만큼 근대화 됬을때의 터짐과 무생노모 상태의 중붕이는 했다고 의 터짐은 병력도 예산도 자리수가 한 두자리 차이난다

753 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:24:41

확실히 민주주의는 가능하면 양당제보단 다당제가 맞다 황국협회만 있어도 비교적 안정도가 뛰어나네

754 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:25:15

>>750 애초에 그럴 병력이 안나온다고

755 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:25:48

중붕이처럼 바로 박음 잘해야 수십만인데 데칸고원에 수십만이요? ㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:04

>>754 무굴이 전쟁이 불가능해도 얘들 터져서 시장이 개지랄 나는건 가능하다니까?

757 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:18

인도 6이면 바라트가 소련처럼 갈린거려나

758 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:30

애당초 무굴이 저 정도면 계몽 꽤 돌린거라 아q가 안됨

염전론으로 정부 갈아치우지

759 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:46

>>754 저게 병력이 문제가 아니라 사회혼란 얘기면 저게 맞음
백만 빨치산 같은거 나오면 대응 못함

760 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:26:56

당장 대한도 중국이 발작할때마다 당연히 이걌지만 고생했잖아

761 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:27:03

>>756 그니까 이번전쟁으로 반쯤 세계시장 이탈하신게 무굴인데 어떤방법으로? 소말리아같이 해적질해서?

762 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:27:35

>>759 근데 무굴점령할꺼 아님 의미 없잖어

763 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:03

중국이고 무굴이고 그 덩치 때문에 주변국아 말려들어서 개고생 확정이지

764 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:28

>>761 당장 중국도 동아시장에 별거 아니였는데 대한이 중국 발작할때마다 고생했잖아 바로 붙어있는 억단위 체급 국가가 발작하면 국력 소모가 클수밖에 없음

765 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:42

중국 자살은 중국이 터진것도 터진건데

만주국 뒈짓하고 한붕이가 돌아버린게 더 컸음

766 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:28:56

덩치가 크단거라 바로 세계시장에 영향터질 찐빠터지는건 이야기가 별개 그게 됬단건 엘랑같이 열강개입임

767 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:23

>>762 무굴 점령해야 해서 문제인거
중국 정상화처럼 다른 국가가 치안 지켜줘야 함

768 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:32

>>764 그 발작도 독 브 열강 개입해서 가능했던거라 덩치크다고 그 짓 못혀

769 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:44

여기 무굴은 중국보다 훨씬 강한 근대국가니 발작하면 이기는게ㅜ확실해도 국력 소모가 큰건 확정임

770 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:37

>>769 그니까 그 발작할 체력도 이번턴이나 다음턴에 없어서 그게되면 열강개입했단 소리라구

771 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:59

사실 체급 이전에 옆나라가 발작하면 국력소모가 커서 당장 북한만 봐도

772 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:01

>>771 갸들도 패전하고 십수년 지나서 발작했답니다 ㅋㅋ

773 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:32

이번턴 다음턴은 대놓고 열강개입한거 아님 발작해도 뭐가 없어

774 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:33

무굴이 군비제한 걸려도 보복주의 걸리면 그거 시간 문제니 바라트에 국력 소모가 있긴 할텐데 애초에 무굴이 문제될정도가 아님 시크제국을 떼어냈겠지

775 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:07

>>774 1000만을 군국으로 뽑았음 문제가 된다고....

776 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:21

원역사 독일제국 생각해봐
전쟁 이기고 프랑스가 염병 떨면서 괴롭혔는데 씹고 폭주해서 군국주의 달렸잖아
산업화한 나라 통제한단건 걍 무리여

777 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:23

다음턴은 엘랑이 학습 못하고 또 사고치는거 아님 발작 못하긴 함

778 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:41

그 산업대국 독붕이도 군비제학 ㅈ까하는데 20년 걸렸다고

779 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:07

근데 당장 ○○○ 중붕이 패전 이후에 안졌다고 발작하니 일붕이도 육군 뽑아야 했잖아 군비제한이고 뭐고 저체급 국가가 보복주의 걸리면 유사시 대비한 군비투자때매 국력소모가 작을수가 없음

780 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:38

그 20년을 프랑스가 염병 떨면서 방해하려고 했는데도 걍 씹혔다고
그거 때문에 프랑스 3공 터져서 경제고 뭐고 다 터짐 프랑스가

781 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:03

>>779 반대로 그 독일도 군비 다시 올리는데 20년 걸렸는데 패전한 애들이 열강개입 없이 군비증가는 솔직히 불가능해

782 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:54

애초에 인도 다이스 아직 나오지도 않았잖

783 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:09

>>780 근데 그건 막을 놈이 다같이 대공황당한거도 그 ㅋㅋ

784 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:11

독일처럼 상대적으로 국토 작은놈이면 점령에 큰 비용이 안들지만 무굴같이 큰 놈은 점령전에 대비한 육군 뽑는것도 국력소모커서 당장 1머전 이후 일본이 자립 못한게 중국 보복주의때매 점령군 키우느라 그런건데

785 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:30

상대가 이 악물고 보복주의 돌리면 그거 대비해야 해서 터지고
상대가 걍 뇌사되서 터지면 거기 휩쓸려서 ㅂㅅ 되는게 산업화의개 같은 점

786 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:16

무굴 군대가 문제가 아니라 전쟁과 점령을 대비해 군대를 키워야 하는데 무굴 자체가 드럽게 커서 국력 소모가 작을수 없다고

787 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:40

바이마르가 융커랑 군부 개지랄에 프랑스 염병해서 흔들린거지 전후경제 건실하게 재건한건 왜 무시함
바이마르 재건없으면 전쟁을 못해

788 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:46

아무리 이악물고 보복주의해도 러시아도 영국이 물주서서 한거고 현실독붕이도 결국 군비 ㅈ까는 빨갱이 대비한다고 투자받아서라 물주 물어야 이번턴돌아간다구

789 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:00

무굴 자체가 땅과 인구가 커서 점령만 대비한 군대도 국력소모가 클꺼라 보복주의 나오면 국력 소모가 작을 수 없음

790 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:01

바이마르 경제폭망은 대공황 때문이지
전후에 경제재건은 나름 충실하게 해놨어

791 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:11

>>787 그 재건이 문제임
프랑스가 발작한게 전쟁 이긴 나 보다 쟤가 더 견실하네?가 되서 이 악물고 조지고 마지노선에 박은거

792 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:38

애당초 그 야랄 떨 힘이 남았으면 패전을 안했겠지

793 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:40

>>789 그니까 그 보복주의도 물주가 있어야 돌아가는거라 어차피 그랬음 무굴이 문제가 아니라 개입한놈이 문제인거

794 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:22

그니까 다음턴에 보복주의 돌려봐야 밀어서 잠금당한 중붕이 수준으로 추락하고 끝이야

795 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:31

무굴이 보복주의 돌릴 힘이 있다? 백퍼 열강개입임
그럼 그게 무굴이 지랄해서는 2차적 문제인것

796 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:39

>>793 개입 할 놈이 개입함 문제가 터진다는거지

797 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:14

>>796 그니까 그게 무굴이 문제라 터지는게 아니잖아

798 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:43

하는건 자유인데 패전직후 그 지랄하면 바닥까지 떨어진 전쟁지지도, 전쟁물자, 녹아버린 하사관 조직과 훈련된 군대는 뭐 평행세계에서 뽑아옴?

799 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:48

안그래도 패전이라 지금 독프가 산 채권 개작살났을껀데

800 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:16

당장 유럽이 휘그 견제한다고 무굴에 지원해서 다다음턴쯤엔 다시 전쟁일으키게 해주려 하면 바라트도 그거 대비해야되서 국력 소모가 없을수 없음 다음턴에 전쟁 못하는거하곤 다른 문제임

801 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:21

여기 바라트야 무굴 경제 재건을 자기가 하는 입장이라 프랑스마냥 발작하진 않겠지만 국가 연합이라 무굴 재건이 왠말이냐 사보타주 하는 나라도 있을거고 무굴에서 극단주의 세력이 사보타주 하기도 할거고 무굴에 메이는게 확정이지

802 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:47

결국 무굴이 군국주의 됬다는건 독프가 오지게 채권 사줬다는거고
이번패전으로 휴지조각행 됬는데 또 그럴 돈이 있다? 미국임? ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:27

호황에다가 개별핵개발 돌리는거 보면 돈이 부족한거 같지는 얺은데

804 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:37

무굴이 쌩으로 혼자 일어난다? 이럼 바라트는 혹시 모른다고 군비 박아야해서 전후재건이 개빢쎄지고

805 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:49

애당초 무굴이 열강이 아니라
그거 정말 체급빨로 무리해서 뽑은거고
당연히 후유증도 길수밖에 없음

806 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:09

>>803 그 러시아랑 대전하고 각자도생핵개발하는데 채권도 터졌음 돈이 많은게 아니라 무리를 하는거야

807 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:54

결국 무굴이 그럴 힘이 있냐 없냐랑 별개로 이웃나라라서 전턴 러시아마냥 보복주의 걸리면 바라트는 전후재건이 개빡세짐

808 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:56

원래 산업현장에서 중간담당자 해야할 교육받은 청년들이 애국주의에 휘둘려서 전쟁터간거라 그거 갈린거 자체가 무굴 근대화에 심대한 타격임

809 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:46:09

그 체급빨에 개 같이 갈려 봤으니 발작 할거란게 요지야

810 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:47:50

근데 열강개입 없음 무굴이 발작해도 해상봉쇄 당함 뭐 암것도 안될꺼라

811 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:47:59

보복주의가 없을수 없는데 그럼 전쟁이 다다음턴이여도 바라트는 안그래도 전후재건해야 하는데 무굴 감시와 유사시 무굴을 점령할 군대가 필요하니 국력 소모가 옶을수 없다고

812 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:06

당장 미국도 점령군 제대로 안키웠다가 이라크전쟁에서 말아먹었는데 당연히 바라트는 유사시 무굴을 제압할 점령군에 대한 군비를 투자해야함

813 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:29

>>811 핵무기 나온이상 점령보다 영국의 핵무기 콜로 틀어질 수 있어서 그거가 장담이 안돼서

814 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:30

? 혹시 뭐 패전국 바로 염병떨어도
상대가 전력복구하고 다시 전쟁 걸때까지
친절하게 기다려줄거라 생각함?

815 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:05

핵도미노가 터졌는데 왜 점령이 나오겠냐고 핵찜질이지 ㅋㅋ

816 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:20

>>810 무굴의 발작이 아님 바라트의 발작이 문제

817 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:37

전쟁을 반드시 이겨도 안그래도 전후재건해야하는데 무굴그 큰 데을 점령할 점령군 키우는거 자체가 국력에 부담이라고

818 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:51:25

>>817 그니까 점령자체를 생각안할 수 있다고

819 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:51:27

>>814 러시아가 그러다 불량국가 됐잖아
바라트가 그렇게 되면 인도-태평양 터짐

820 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:51:59

뭐래는거여...

821 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:52:05

>>814 무굴 군대가 0이어도 무굴 국토를 통제하는데 필요한 군대의 숫자가 적어지냐고

822 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:52:08

솔직히 보복주의 돌려도 군수공장 정해져 있고 여기 핵찜질당하면 뭐 암것도 못할꺼라

823 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:52:38

>>821 데칸고원 끼고 방치때려도 되는거라통치 포기하면 어쩔껀데

824 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:53:28

다 필요없고 항구봉쇄만 굴려도 항복함
전쟁중에는 전시경제에 마취라도 굴리지

총력전 굴리다 염전터져서 항복한건데
버틸 체력자체가 없음

825 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:53:59

군공이고 나발이고 사막 똥땅이 아닌한 점령은 국력 소모가 크다니까

826 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:54:27

총력전 중에 항복했다 = 수도가 따이거나 순무의 겨울 터져서 굶어뒈질거 같았다

827 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:54:27

>>825 핵무기 나온 시점서 점령이 필수가 아니라니까?

828 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:55:00

무굴 그 큰데 터지면 난민 보트피플 폭증헐텐데 그럼 결국 치안 유지를 할 점령군이 필요함

829 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:55:03

핵도미노 터졌는데 그지롤하면 점령이 아니라
해상봉쇄후 핵투하야

830 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:55:42

>>828 보트 피플도 해상장악력 있음 나오지도 못혀 봐줘야 나오지

831 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:56:11

군대 아무리 쎄도 점령군 없으면 미국이 이라크에서 조졌던것처럼 조진다니까 그러네

832 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:56:44

군수공장 핵투발당함 자동항복인데 점령해서 치안유지 해줘야함 일정도면 애초에 보복주의소리도 안나오고

833 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:57:01

그... 바라트는 무굴보다 군대가 작은거지 무굴시장이 필수다할만큼 작은 국가가 아니에요
선빵갈기고 총력전했던 병신이 항복직후 조약찍으면 항구봉쇄 갈기면 두달도 안되서 말라죽어

834 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:57:22

>>831 그건 이라크를 점령해서 석유 뜯을 생각이라 조진거고 정부따고 바로 철군했음 조질일이 없었다

835 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:57:28

아직 나오지도 않은 핵무기 타령을 해도 말야
전쟁 직후 얘기 하고 있었잖아
너네는 무굴은 20년은 암것도 못하니 바라트는 아무 것정 없다
나랑 같은 의견 참치는 무굴 존재 자체가 압박이라 전쟁 이후에도 혼란이 심할거다란거고
아님?

836 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:57:50

보복주의 돌리는 놈이 있으면 걔를 조지고 나서 걔 정부가 멀쩡하다는 미래만 있는게 아니니 유사시 대비한 점령군에 군비를 써야한다고

837 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:58:05

한붕이랑 일붕이는 인구가 중국이 압도적이니까 중붕아 숨을 쉬어 하다가 때려친거고

바라트면 븅신하고 항구봉쇄 걸면 그만임

838 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:58:45

그니까 바로 보복주윽 돌리면 애초에 그냥 해상봉쇄로 터지고
시간지나서 돌림 핵무기 나오는데 그거 대비해서 비대한 점령군 이 가능성이 적다고

839 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:58:47

>>834 미국은 석유때매 전쟁한게 아니라 멍청하게 망명자 말만 듣고 이라크에 abc무기가 있다고 속아서 그런거임

840 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:59:49

애당초 순무의 겨울 한 두번 터져서 항복한 놈이 군대 일으킬 힘도 없이 개기면 항구봉쇄하면 끝이다

한붕이는 그걸 억지로 호흡기 붙여주려다 흑화한거고

841 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:00:04

>>839 이라크만 때렸음 그랬겠지 ㅋㅋ

842 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:00:13

전지적 시점의 참치들은 점형군이 별로 필요없을걸 알지만 어장내 바라트는 그 가능성에 모든걸 걸고 점령군을 유기할수 없음 걔네 입장에서 미래는 모르는거니 결국 대비는해야되니

843 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:00:20

무굴 항구 봉쇄해서 ㅂㅅ 만들면 무굴 관리는 어떻게 하게
고작 만주 혼란하다고 중국 정상화 한 한국도 온갖 부정회로 돌아갔는데 무굴 덩치가 ㅂㅅ 된 상황에서 바라트가 무사하겠냐고

844 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:00:26

바라트는 애초에 무굴 호흡기 붙여줄 의향이 없을걸

845 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:01:18

무굴 관리를 바라트가 왜 하냐고 ㅋㅋ

바라트가 뭐 인구 4억국가 짊어진체
질적성장 노리는 한붕이 일붕이라고 생각함?

846 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:01:30

호흡기 안 붙이면 마이소르가 만주 꼬라지 됨

847 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:02:08

>>846 그니까 그걸 바라트가 왜 독박씀
영국이 더 비명질렀음 질렀지

848 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:02:32

바라트는 알빠노하고 국제연맹이 해주셈 할수도 있다구

849 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:03:17

>>847 붙어있어서 가장 급한놈이 가장 많이 부담해야하니까 독박은 안써도 부담되는건 맞음

850 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:03:34

영국이 그 상황에서 비명 질러봐야 한국 부르기말고 할 수 있는게 뭐야
바라트도 병력 모자라서 국경 뚫린건데

851 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:03:46

바라트는 걍 고객님 숨을 참으세요 한 10년정도
해줄 의향 충분할걸? 한붕이 일붕이랑 상황이 틀려

852 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:04:30

>>849 국경이 대놓고 데칸고원인 이상 육로 난민은 거의 불가능이고 결국 해상인데 이거 걱정되서 가장급하진 않음 뭐 피해망상 걸려서 그렇게 함 이건 펌블 먹었단 소리고

853 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:04:42

바라트가 그 상황에서 군축해놓고 국제연맹을 부른다고...
바라트 언제 주권 팔았데냐

854 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:04:43

유기하고 국제연맹에 떠넘기는건 불가능하고 국제연맹에 도움 요청하는게 최선이지 지 문제 도와달라 할순 있었도 그걸 다 떠넘기는건 불가능함

855 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:06:31

그니까 보복주의 돌았는데 해상봉쇄로 다시 쭈구리 당하고 난민발생 이 지롤일 정도면 애초에 점령할 상황도 아닌데 무리해서 점령해서 치안유지를 해줘야만함 상황이 아니라고

856 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:06:54

바라트도 인도통일을 노리고 있었다면 모를까

857 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:07:17

>>852 다이스 어장에서 문제 생길려면 당연히 펌블 먹어야지 펌블 안먹으면 문제가 안생겨

858 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:07:57

>>857 그니까 그 꼬라지 날 가능성은 작은건데 암튼 날 수 있음은 좀 그렇잖아

859 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:08:03

애당초 한붕이가 책임감 가지는게 특이한거지

보통 옆에 체급 비슷한 라이벌이 숨도 못쉬고 헛짓하면

어떻게든 살려보려고 하는게 아니라

그냥 산소호흡기 떼버림

860 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:08:08

무굴 상태를 어떻게 가정한건지 이해를 못했어
자세히 말해줘

861 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:09:00

>>860 걔들 정산턴서 염전터져서 혁명나고 황제축출당해서 프랑스간건 일단 알지?

862 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:09:16

막말로 ○○○ 당한 이후 중국도 다시 발작한건 펌블먹어서 그런건데

863 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:09:26

>>859 그 호흡기 때기를 반복한게 어장 러시아 독일 사이잖아

864 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:09:32

한붕이는 중붕이를 라이벌로도 안보고 자기가 호흡기 붙여줄 짐덩이로 생각해서 문제지

여기 바라트는 그냥 바라는데로 호흡기 떼고
아 무굴 한 20년 뒈졌으면 좋겠다 하고 끝임

865 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:10:03

>>863 그건 영토를 먹을 생각이 있어서 문적인거지 영토를 포기할 생각이면 문제가 안돼

866 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:10:09

>>860 무굴이 진건 맞는데 공화국 들어선거 말곤 나온거 없어

867 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:10:42

바라트가 무굴 땅이라도 먹음? ㅋㅋ

지가 항복 인정 못한다고 염병해서 봉쇄해주는건데?

배고프면 다시 항복하라고

868 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:10:45

무굴이 참패했다기엔 시크제국도 뱅골도 분리 못함

869 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:10:48

>>866 그 공화국 시점서 최소가 순무의 겨울이라서

870 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:11:40

애초에 무굴은 염전 터진건지도 모름
아무것도 안정하고 바로 넘어감
그래서 이렇게 온갖 가정하면서 얘기 중인거고

871 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:12:02

당장 본토 점령 안당한 원역 독일제국도 서프로이센 뜯겼는데 여기 무굴은 당장 시크제국과 벵골도 안뜯김

872 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:12:32

거 천만 총력전하다 패전했으면 최소가 순무고

최대는 델리함락후 협정임 작작좀 우겨

873 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:13:07

>>872 전쟁다이스에서 안뜯겼다 나옴

874 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:13:45

그래서 패전 안함?

875 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:14:44

그 안뜯겼다고 손해가 가벼울수가 없어요

876 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:10

>>874 뱅골과 시크제국 안뜯겼으면 여력 남기고 함복한거지 당장 전턴 분쟁지역이 뱅골이었는데

877 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:18

인도 상세 다이스도 안 나왔는데 왤케 싸움

878 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:21

아니 묘사라도 된거면 그게 맞다고 해주겠는데 묘사된거라곤 새로 생긴 인도 공화국이 바라트 고깝게 보고 끝이야

879 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:30

러일전쟁도 군국주의때문에 이긴일본이 터져나가는데 졌다고 국토를 지킨만큼 배상금은 말도 안될꺼라고

880 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:39

결국 다이스 굴려봐야 안다니까

881 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:41

총력전 와중에 거 우리는 기근도 안터졌고 수도도 안따였지만 전황이 불리하니 항복합시다가 가능할거라고 생각하면

그렇게 생각해 더 할말 없다

882 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:15:59

>>877 아무것도 안정해져서 온갖 가정 다 나오는거 ㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:17:11

차라리 무굴이 혁명난게 찐 빨갱이라 국력소모면 킹정 ㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:17:37

>>881 애초에 1머전 2머전 통틀어 결사항전한 놈들은 나치랑 일제가 끝임 그 외는 다들 승리 가능성 없어지니 여력 남아있어도 항복했고

885 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:17:48

그러고보면 원래 잡담판 뇌피셜 다 틀리던데 요즘은 가끔 맞더라? 만주 밀약이라던가. 저거 다 도시 때문임 이라던가.

886 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:18:17

>>884 그 여력 남기고 항복은 대부분 수도 참수작전 당한애들임

887 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:18:24

다이스 안 굴러간걸 이럴거다라고 정해버리면 잡담판에서 이야기할 의미 자체가 없잖아

888 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:19:01

>>886 덩정 오헝도 전국토나 수도 점령 안하고 항복했는데

889 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:19:19

>>885 가끔은 맞아줘야지 다 틀리면 틀리는대로 잡담이 죽어버려

890 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:19:35

>>888 오헝은 여력이 안남았잖아.....

891 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:12

>>890 어쨌든 전국토 점령이나 참수작전 당하진 않음

892 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:20

그거 항복하고 산산조각난 오헝이 여력남기고 항복이라 치면 그 여력이 무슨 기준인겨

893 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:23

최소 순무는 또 빼먹고 수도함락만 물고 늘어지네

894 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:55

당장 인도공화국이 이탈리아 내전마냥 난걸수도 있고

895 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:56

>>891 그니까 여력을 남기고 패배 이게 수도급습 이런거 아님 어렵다니까 총력전에서

896 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:20:58

오헝은 일반적인 패전 예시론 쓰기 힘들지
얜 너무 복합적으로 터져서

897 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:22:32

>>894 그럼 적백내전 났단 소리라서 지금 인도공화국대 무굴제국으로

898 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:22:35

>>893 그렇게 따지면 애초에 그 순무니 수도함락이니도 난 딱히 동의 안하는데
다이스 굴러간것도 아니라

899 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:22:42

이탈리아는 총력전 전부터 졸전만 갈겨서
이상황에 맞지도 않고

900 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:23:01

1머전때는 애초에 최후의 한명까지 안찍고 다들 전쟁수행 불가능해지니까 항복했다니까 여력이란게 현재 전댕수행력만 말하는게 아니라 나치마냥 국민돌격대이런것까지 다 포함한거임

901 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:23:37

>>900 그 1머전으로 최후의 한명 안찍었어도 패전한애들중 여럭 남은 놈없어

902 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:11

걍 총력전에 패전 이후에도 바로 다시 개길 여력있지만
항복했다고 쳐 그럼

903 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:13

당장 순무당한 독일제국도 서프로이센 뜯겼는데 여기 무굴은 시크제국도 뱅골도 안뜯겼다 나옴

904 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:31

이긴 놈들도 여력 없어서 살아남은 미국의 승리네 되는 각에서 그 진놈들이 여력을 남기고 깔끔하게 승복 이게 되겠냐구

905 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:20

팩트는 총력전인데 여력이 남았는데 패전이면 대놓고 내부총질 내부의 적이 실존했단거임 ㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:41

1대전 여력 문제로 따지면 독일보다 프랑스가 상태 더 심각했지
바이마르 보다 경제 재건 망한게 가능한건가

907 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:52

>>901 독일제국이 국민돌격대 굴리면서 최후의 한명까지 안하고 그냥 킬 군항 당하고 터진거잖아 나치마냥 선천진기 다 안쓰고 항복한거긴 함

908 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:26

>>907 그니까 그 꼬라지를 여력이 남아 있다곤 안한다고.....

909 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:52

더이상 전쟁을 수행할 능력이 안된다는건데 무슨 여력이 있어

910 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:59

독일제국이 여력 안남겼다는 말이 맞으려면 정권 넘겨받은 사민당이 국민돌격대가지고 최후의 한명까지 해야지

911 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:27:10

독일제국은 순무로 보급을 개같이 조져서 공세역량 싸그리 작살났다고

912 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:27:29

>>910 그게 불가능하니 여력이 없다는건데

913 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:00

그렇게 다 망하고도 어떻게든 군비 쓰더라고
프랑스는 마지노선 만든다고 빚잔치 하고 독일은 기행의 천국 되고 ㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:03

최후의 한명까지할 능력이 없는게 여력이 없는건데 여력을 뭐라 생각하는거임?????

915 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:13

나치는 그말대로면 전쟁 여력 안남았는데 국민돌격대 굴리면서 전쟁수행했다는 소린데 전쟁 여력이 없으면 전쟁 수행 자체를 못하지

916 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:32

>>913 솔직히 둘 다 미국돈이라는 ㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:40

독일제국이야 말로 마지막의 마지막까지 뽑아서 쓰다가
보급 개작살난 놈이 패전 인정 못하고 자살공격명령 내렸다가 킬군항 터진거임 ㅋㅋ 킬이 뭐 그냥 싸우기 싫다고 터진건줄 암!

918 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:00

여력에 대한 합의를 해야겠는데
서로 뜻이 달라

919 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:03

나치는 아르덴 이후로 공세약량 전무한데도 국민돌격대했다고

920 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:20

최후의 한명까지는 또 단어그대로 전국민 죽어야 여력 없는거임? 대단하다

921 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:34

>>919 그래서 전투능력이 존재했음? 안했음

922 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:42

>>920 나치는 진짜 그렇게 생각함

923 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:32

>>921 그것과는 별개로 연합군 입장에서 소모가 커지긴 했지 그게 의미 없어서 문제지

924 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:33

무늬만 사람뽑아다 돌격대로 탄약도 없이 갈아야 여력이 없음 이면 전쟁하고 다들 힘넘치는거지

925 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:45

여력은 말그대로 남은 힘이라 선천지기는 포함하면 안되지 않을까

926 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:31:32

나치돌격대는 부적절해

927 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:31:57

당장 무굴이 국민돌격대 or 그냥 항복 받아주고 땅 안뜯는 대신 러시아 달려가기 하면 후자 고르는게 맞지

928 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:32:13

보급할 가축까지 잡아먹어서 조졌으면
우린 그걸 공세역량 없음이라고 함
님 망상마냥 단어그대로 아무튼 자살돌격 편성하면 여력있음이 아니라

929 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:32:41

>>927 그게 군국주의서 선택이 됬단 소리는 국가적으로 한계에 도달했단거라고 ㅇㅇ

930 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:02

킬 군항도 적절하지 않은게 말그대로 자살 명령해서 떠진거라 얘는 여력을 헛 쓴거지 여력은 맞음

931 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:35

무굴이 땅을 안뜯겼단 소리는 협상을 통한 항복이지 무조건 항복이 아닐 거라고

932 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:39

군국주의 풀로 땡긴 국가가 전쟁여력이 있지만 항복이요 이게 안되고
이게됬다면 적백내전급 터진 기습 수도 혁명인것 ㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:35:40

당장 독일제국도 서프로이센 뜯걌는데 무굴이 땅 안뜯걌음 무조건 항복일리가

934 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:17

>>933 무굴이 안쪼개진거지 영토가 안뜯겼는지도 안나왔어

935 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:33

적백내전 터진거면 협상이 안됨
연합국이 전간기 적백내전에 간섭해댄게 협상 주체가 없어서라 무굴이 적백내전 터졌음 그거 해결해준거임
킬군항으로 일어난 반란도 연합군이 진압했던것 같은데 맞나?

936 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:46

순무도 안터졌는데 항복했으면 그게 무슨 총력전 ㅋㅋ

937 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:37:49

진짜로 여력이 남았다면 기습 수도혁명이 터져서 혁명정부가 연합군 부른거지 ㅇㅇ

938 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:38:22

군국주의 황조는 항복을 본인 모가지 달리기전까지 할 수도 없고

939 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:42:24

무굴 패배만 따져도 가정해야 할게 진짜 산더미네 ㅋㅋㅋ
생각해볼게 너무 많아
내일 인도 턴때 속시원히 밝혀지면 좋겠다

940 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:18:07

여력남기고 항복? 일단 그경우 하나의 가정이 필요한데 지도자가 참피급 병신이란 소리임

941 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:20:40

솔직히 여력을 남겼다기보단 워낙 졸전해서 빠르게 밀렸거나 국내정치에서 터져나가거나 들중 하나가 맞음 ㅋㅋ

942 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:35:33

아무튼간에 그 총력전에서 여력남기고 졌다를 무굴에 적용할 케이스가 많이 애매하지

943 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:43:42

그나마 적용가능한거면 저 인도공화국이 패전으로 생긴게 아니라 내부혁명으로 터진 브레스트-리토프스크로 영토 안털린 러시아고 나머지는 적용하기 힘들어

944 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:36:23

그 총력전 최후의 한명까지를 찍었다고 진짜 끝까지 싸우고 버티기가 된다 하면 좀. 실제 그거 해낸국가는 나치독일이고 그에 근접하게 됐던 나라는 소련뿐임. 총력전 찍었어도 대부분은 그전에 스스로 무너졌음.

거기다 그런거 찍어도 교통 물류 허브가 되는곳이 따이면 소용이 없음.

945 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:25:45

이것은 철도허브 따이고 항복하는 걸 두 번 해 본 것으로 추정되는 러시아도 동의 /아무말

946 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:29:25

아마 러시아가 뻗은것도 철도허브(아마 모스크바)가 따여서겠지.

철도망 자체를 다시짜야 될텐데 그건 즉 기존 철도망으로 이어진 고토들의 상실을 내부적으론 인정한다는 게 되서.

947 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:32:46

그나저나 인도 하는 거보면 카스트는 확실히 없나본데 종교 뭘까

948 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:33:05

무굴이 조건적 항복을 했다면 인도공화국이 혁명터져서 나온 혁명공화국 정도 됐을것

949 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:34:29

지금 꼬라지 보면 일본까지 피보고 있었단 말이 되버리는데 인도가 혁명으로 나라뒤집혀서 국토보전+대신에 배상금 군대제한으로 딜걸면 솔직히 저거 안받기도 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:36:53

그게 아니면 무굴 이겼더니 이거 쪼개기도 애매해서 그냥 통감부 만들었습니다 되긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (lYSpfGtszc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:50:51

지금 남포 한국에 안 오고 일본한테 귀접한 이유 중 황립협회의 농민보조금 때문도 있을 듯

중국 살라자르 ㅈ까는 보조금인데 이걸 내 보조금(정착지원금)은!! 갈기려면 한사든 한민이든 황립협회 무시하고 단독 정권 이룩해야 하는데 그게 가능하지 않아 보이지

그래서 일붕이 귀접 후 개돼ㅈ...미 들도 먹고 살기 좋게 해주면 되는구나! 깨닫고 복지국가 갈긴건데...

일붕: 자는 나으면 되는 데스~

952 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:55:59

남포는 안간게 아니라 유기당한거

953 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:00:12

지금 대한경제 상황에서 남포랑 있으려면 아예 중화민국이랑 진짜 합병은 안하더라도 엄청 엮여서 미국이 되려고 작정하는수밖에 없음

954 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:01:01

지금나온정황보면 유기당한게아니라 죽창맞은거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:01:38

사회당이 바로 그 죽창이니까 /적당

956 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:06:07

금융은 키우기 까다로운 분재고 남포를 다시 옮겨심으려 해도 토양이 바뀐게 안맞았던 것.

957 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:06:51

인도에 기갑+공군 보내고 보급하고 러시아까지 물자지원 되는 공업력 생각하면, 이걸 남포랑 병행하려면 진짜로 중국과 합체할 기세로 가야 하는데 그건 싫다는 결론이 나온 게 아닐까 하는 킹리적 갓심

958 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:07:00

진짜 다음세대 궁금하긴 하다 어떻게 클지

이 베이비붐 세대가 어떤성향을 가질지에 따라 대한의 미래가 어떻게 뻗어나갈지 큰 터닝포인트일텐데

959 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:07:42

남포 짬도 있고 위상도 있으니 초청받아서 두 팔 벌려 환영해야 들어가볼까말까 한데 솔직히 무조건적으로 초청할 당이 ㅋ

960 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:08:53

이전턴 묘사 생각하면 한민당은 초청을 하고 싶었을 거임

주판 두들겨보니 제반사정이 안된다는 결론이 나온 거 아닌가 싶음

961 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:09:13

남포와 다시 공존하는 미래는 만반도로 미 동부 역할 하려고 작정하고 나가는거밖에 불가능해보여서

962 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:13:17

현재 대한에게 가장 알맞은 경제 개발 모델이 어딜까
현대 독붕?

963 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:19:19

음 지향점으로 삼을만한게 독일밖에 생각 안나네

964 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:19:48

대충 섭프 전까지 현실 머한 타임테이블 쭉 잡아늘린다음에 임프 5공 빼고 지금까지 한거 앞으로 자르고 하면 될걸
3공 과정은 이미 지나왔고

965 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:22:01

공익이 버스를 타지 않는 세계선 /아무말

966 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:22:22

음 근데 그럼 결국 또 재벌들이 경제 캐리하는구조로 가는거 아닌가

그래도 경제상황은 좋아지겠지만 뭐

967 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:22:22

음 근데 그럼 결국 또 재벌들이 경제 캐리하는구조로 가는거 아닌가

그래도 경제상황은 좋아지겠지만 뭐

968 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:22:55

독붕이 솔직히 별로야... 벤츠 EQE에 CATL 쓴다고 그렇게 광고를 때렸던 주제에 국내 물량 중 3천대가 퐈이야 위험으로 리콜전적 화려한 파라시스는 ㅅㅂ

969 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:23:48

정치는 확실이 3공에서 4,5공 스킵하고 6공으로 바로간게 딱 보이긴함 너무 익숙해서

970 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:23:50

지금 20억 인류를 먹여살리는 수준의 농산물을 쏟아내는 중국을 상대로 바로 옆의 대한의 농민들을 먹여살리는 수준의 농업보조금을 황국협회가 뿌리고 있으면 진짜 국가예산에서 가시적인 퍼센테이지를 보여주는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:24:04

>>966 3공 4공은 이미 한사당까지 해서 사실상 지나온거니까 이미 커 있잖아 재벌
그리고 임프가 없지 2세대 와서 왕자의난이 없다곤 안했읍읍

972 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:25:30

국제금융가 재건하기엔 이미 한민당조차 수술하기 벅찬 수준으로 거대재벌 중심의 실물경제가 완성되어서 한민당도 중소기업 육성하고 반독점법으로 경제 민주화 준비 중이라 남포가 유기당한 거 보면 금융 굴릴 여건이 20년 사이에 치명적으로 안 맞는 수준이 된 것 같다

973 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:26:36

군주정이며, 황국협회라는 3당이 있고, 45공을 스킵하긴 했지만
이 대한은 6공 냄새 개찐하지

974 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:26:46

정산 베이비붐에 대한, 일본이 공통적으로 베이비붐 다이스까지 터져서 둘 다 인구 1억 넘길 것 같다

975 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:29:17

중국이 농산물 덤핑중이긴 한데 저곡가정책을 하는 건 또 아니라서.

그냥 생산량이 하도 많아서 농산물 가격이 낮춰진거지 인위적인 저곡가가 아니므로 적당한 보조금으로 유지될 수 있다는 거지.

976 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:30:15

베이비붐 터진다고 바로 1억은 못찍고, 베이비붐 세대가 자식을 낳을때쯤 되면 1억 찍겠지...

베이비붐 세대가 적당히 나타나 줘야됨. 그게 없었던 프랑스가 노령화 빨리오고 맨파워 후달려서 20세기에 고생 좀 했어.

977 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:30:22

ㅇㅇ 생산량에 따른 곡가 하락이지 신유교주의가 의도적으로 저곡가를 할 리가 없다
차라리 여차하면 술로 연성해서 저곡가는 셀프디펜스할걸?

978 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:30:22

아니 근데 진짜 핵 도미노 다이스 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋ 러시아는 이제 눈깔 완전히 뒤집히고 시베리아 한복판에 핵실험장 짓고 유럽을 핵으로 소각하겠다면서 날뛸텐데ㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:30:55

>>977 하긴 쌀이나 밀로 술 담가도 좋고 부가수입도 쏠쏠하겠지

980 이름 없음 (6iovL4/L7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:31:19

대한은 남포를 대체할 금융가는 있을 거

중국에 러시아까지 이 놈이 먹여살렸는데 금융이 없을 수는 없음

그 금융이 현실 한국 처럼 산업의 시녀라서 남포 입장선 시치미 붙은 독수리 싫다 하는 거고

981 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:31:58

유럽연합 각 국가들이 독자적인 핵 프로그램 돌릴 정도로 경제는 좋은데 핵 도미노면 지금 세계적으로 인정받는 열강급 국가들이면 죄다 핵개발 중이라는 소리라 20년 뒤엔 유럽이 달표면 크레이터 될 것 같은데

982 이름 없음 (buBeu1dYDo)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:32:15

무굴은 점령지에서 물러나고 연합군의 점령지는 인정한다 이런 식의 협상을 했을 수 있으려나

983 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:32:29

미국처럼 선도적으로 온힘을 집중해 핵무기를 연성한 나라가 없어서 지금 이게 맞나 하고 감이라도 잡은 나라가 몇이나 될지 모르는데 핵도미노 걱정은 아직 할 게 아니라고 봄.

프랑스가 자력으로 만들겠다 낑낑대서 15년을 꼬라박았는데 여긴 글쎄. 20년 꼬라박아야 될지도 모름.

984 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:32:45

>>982 연합군 점령지가 있으려면 시크제국이랑 벵골을 분리했겠지

985 이름 없음 (6QcJlWR0vo)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:33:02

>>976 한국은 이미 개화된지 백년도 지나고 일단 만주까진 본토라 1억은 이미 넘었을거

명예 조선인 제하더라도

986 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:33:07

전부 따로따로해서 시간은 많이 걸리겠다만 가능권 국가는 한국, 일본, 영국, 브라질, 바라트,프랑스, 독일, 이탈리아, 러시아 여기서 끝나겠지

987 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:33:56

>>985 만주가 전장이 되고 치안이 조져져서 만주계 조선인은 그렇게 많지 않을걸?

988 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:34:20

미국이 유럽 전체에 맞먹는 경제력과 피난온 세계의 지성을 총집결해야 맨하탄으로 핵개발에 3년 찍은건데 지금 저렇게 분산하면 10년으로도 택도 없다. 러시아?...

러시아는 지금 처지면 자력개발 대신 누군가에게 받아오는 게 빠름.

989 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:34:48

진짜 제발 잘 자라다오 베이비붐 세대들아

990 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:34:59

>>988 러시아랑 대한이 거진 혈맹 수준이라고 하면 러시아가 실험장이랑 원자재 대주고 대한이 연구인력 보내서 공동개발할 가능성이 크긴 하다

991 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:35:38

혈맹수준 아니었잖아.

992 이름 없음 (lYSpfGtszc)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:35:42

>>987 갸들 제하면 좀 부족해도 합하면 1억은 될걸

993 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:35:46

일본도 원역사보단 여건이 좋아서 동시기 인구보단 많을테고

994 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:36:35

>>991 러시아 작살나는 와중에 유일하게 무기랑 식량 보내줄 정도면 동앗줄이 대한 밖에 안 남았겠지

995 이름 없음 (lYSpfGtszc)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:36:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050485

996 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:36:52

혈맹은 그 러시아 기준이지 머한에선 거기까진 아닐거라
물론 핵도미노 상황일때 러시아 땅의 우라늄은 상당히 매력적이지만서도

997 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:36:58

2차대전 쯤 일본 인구수가 얼마였지?

998 이름 없음 (34KjCiONYE)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:37:31

강점기 이후 인구를 1600만정도로 잡으면 베이비붐 터지기 전의 인구는 아무리 많아도 5천만정도일테고

999 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:37:35

일본이 통감부 받았을 때 농촌 근대화부터 해서 인구 펌핑은 잘 되었겠고

1000 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:37:37

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050485

1001 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:37:38

45년 기준 약 7천만, 한반도 2천5백만, 대만 5백만
끝.