>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:31

독일 얘 서술 보면 러시아가 동양 배후지로 부활하기전에 핵으로 잿더미로 만들어야된다! 이럴 작정으로 핵 만드는 거라서

54 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:35

그냥 다들 자력개발한다고 핵개발에 10년 넘게 질질끌다
돈만 오지게 잡아먹고 성과 없다고 컷당해서 핵무기 없는 세계선이 되길 빌어보자

55 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:40

그건 자체성공이 아니라 독일이나 프랑스(개인적으로는 프랑스라고 생각)가 분탕질 오지게 친것

56 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:48

와 개나소나 개발하다가 괴상한 기술이 튀어나와서 뉴클리어펑크 세계관이 된다는거죠?(아님)

57 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:49

>>44 그 게르만 놈들은 싸움의 단꿀 워낙 달게 빨아서 또 전쟁 할것 같긴함

58 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:50

참고로 원역 빌런은 나치조차 핵 농축은 커녕 반응로가 필요하다는것도 몰랐고 우라늄 모으는것조차 막혀있었음

59 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:59

>>51 그 폭격기에 탑재가 가능한 폭탄인 시점서 열강이외는 불가능해서 ㅋㅋ

60 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:12

무굴 자체개발은 딱히 가능성 없어 보이긴 하지만 그게 무굴이 핵을 보유할 수 없단 소리가 되진 않는다는 게 너무너무 두렵다(두렵다)

61 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:34

사실 무굴이 핵가진다고 해도 ICBM 기술 없으면 그거 바라트 이상에는 못써먹지만

62 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:40

독일이 핵무기 개발 시작한건 러시아가 10년 20년뒤에 복수전하러 올지 모르니 그때를 대비해 좀 짱센 무기 하나 준비하자 정도의 발상임.

뭐 20년 잡고 정책이 안바뀌면 만들 순 있겠다. 10발 미만으로.

63 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:46

>>51 핵가방만 만들어도 노급 억제력은 씹가능

64 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:51

원역은 미국이 맨해튼 실험하고, 은근히 나사빠진 미국의 과학 실험능력을 영국이 도와주고

다시 영국계 과학자들이 본국돌아와서 핵만들고, 그걸 소련이 자발적 협조자들 덕에 훔쳐감 순으로 퍼짐

65 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:54

무굴 핵가지면 문제는 인도시장이 파괴된다는 점이니까

66 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:55

진짜로 지금 무굴이 핵가져봐야 그거 쿄랑 서울엔 못날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:01

곰곰히 생각해봐도 사회당이 의도한건 아니겠지만 한국이랑 중국은 서로 없으면 경제적으로 위태로울 만큼 경제가 서로 너무 얽혔다는 추측만 든다

68 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:16

무굴 자체개발? 당연히 불가능, 독붕과 엘랑의 핵 판매? 있을법 함<-이게 문제임

69 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:19

근데 무굴이 바라트에 핵 쏜다고 가정하면 과연 그게 인태시장에 어떤 영향을 줄까 /아무말

70 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:32

>>61 그게 치명타여 ㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:36

개발에 10년 넘게 걸리는 무기를 완성해서 그걸로 선공을 걸자 이짓은 무선 개삽질이냐 수준이라.

72 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:39

일단 영국계열이 먼저 개발하는건 상수인거같은데 핵실험해보고 위력보면 무슨생각이 들까....

73 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:49

걍 열강들도 자력으로 맨해튼 돌리는게 개같이 어려워서 미국이나 돌린거라...

74 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:03

>>68 사실 판깬다고 일부 기술만 이전하고 협상으로 빠져요 하다 그 일부기술로 괴랄한게 나오면 더 골치아픔 ㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:12

바라트 터지면 대공황 올 거고..

76 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:28

바라트에 핵 터지면 그 날로 세계 무역 종료

77 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:50

저런식으로 뿔뿔이 따로 핵실험 하면 아무리 슈퍼 독일이니 뭐니해도 원역 이사국들보다 훨씬 오래걸림

78 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:59

독붕은 워낙 대전 계속 이겨서 레벤스라움 만들고 그래서 핵 개발되면 핵범석마냥 러시아 놈들이 개발하기 전에 잿더미로 만들자! 이럴수 있어서

79 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:09

핵무기판매? 그건 그냥 바다 봉쇄하면됨
근데 줄타기 한다고 기술 이전을 아 여기까진 핵무기 아님하고 협박하기 시작하면 노답이 된다

80 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:41

anchor>1597050509>809

까놓고 위험성은 프독보다 얘가 더하지

대놓고 유럽의 금융을 ㄱ/ㅡ/ㅁ/ㅇ/ㅠ/ㅇ 으로 만들려고

81 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:51

이 동네 휘그 팩션은 서로 때릴 일은 아예 없어서 핵개발 협력 잘 될걸
그동안 같이 전쟁만 몇번인데

82 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:53

걍 유럽에서 누구 핵쳐맞는건 상수로 둬야할지도?

83 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:29

빨리 어벤져스 어셈블! 해서 핵개발 먼저해서 위험성 파악해야한다고 ㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:29

솔직히 무굴보단 유럽이 훨씬 위험하긴 함

85 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:31

그러니까 우리는 유럽을 쎠아시아로 취급해야 합니다 /아무말

86 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:33

>>82 차라리 깔끔하게 핵임 서로 정신차리는데 난개발로 어중간한거 나옴 노답이야 ㅋㅋㅋ 방아쇠 헐거워져서

87 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:53

유럽 핵전쟁은 못막는거고 나머지 도미노나 걱정하는거지

88 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:10

일단 휘그 팩션이 공동 핵개발로 경제 씹창난 러시아가 독일보다 핵개발 늦는거 막고 반대로 사용을 의결이 필요하게 만들어서 핵전쟁 막는게 베스트긴 한것같은데 이게 잘 될진 몰?루

89 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:18

휘그 팩션 핵연구 최적 입지 : 러시아가 있어서 진짜 모이기만 하면 됨

90 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:22

러시아는 그...

발사체 없으면 바르샤바는 커녕 민스크까지라도 손이 닿긴 하나?...

91 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:23

차라리 깔끔하게 성공해서 섬하나 날려보고 서로 ㅈ됐다 ㅈ됐다 하는게 낫지 난개발로 어중간한거 뜨면 ㅋㅋ

92 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:47

세계대전 두번씩이나 치뤄놓고 각자 핵프로그램 돌리는 패기

총력전으로 국가의 모든 자원 끌어쓰는 미국도 맨해튼 은근 버거워했는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:51

솔직히 유럽방면은 크리가

걍 핵개발 ㅈ도안하고 걍 뻥카치는거에요고 크리면 지구-6974 북한의 정신을 본받아 모두가 핵을 달리는 지옥의 대륙이겠고

94 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:59:56

>>89 입지는 최적인데 머리가 맛이 가서 위험해보이는데!!!!

95 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:19

크리면 > 펌블이면

96 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:21

>>89 러시아가 휘그 팩션에 들어가질 않았음. 나름 도덕주의 이상주의 내세우는데 전턴 러시아가 벌인 게 이걸 받으면 똥물튀긴다 수준이라.

97 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:38

>>90 진짜 작정하고 휘그 팩션 공군 다 부르면 고속도로 뚫을 수 있음

98 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:56

아 근데 하필이면 일붕이가 피똥싸고 한붕이가 캐리한게 사회당 생존에 영향이 컸겠다

일붕 : 인도전역 참전해서 피똥만쌈, 러시아에 인도전역 핑계로 지원 안함
한붕 : 인도전역 참전해서 캐리함, 러시아에 파병은 못해도 물자지원도 감

둘다 캐리에 성공한거면 몰라도 한쪽이 박아서 서로 너무 대비된다

99 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:00:56

하여튼 유럽은 핵의 불길에 휩싸였다! 안나오기 힘들것같다

100 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:07

>>97 러시아가 휘그가 아닌데 왜 휘그가 러시아를 위해 희생해줌.;;;

100 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:07

사실 핵개발 각자도생이 펌블인 이유는
1. 그게 빠른시간내로 제대로 될리가
2. 그걸 알면서도 각자개발해야될정도로 다들 정신머리가 맛갔다

아닌가 싶기도

101 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:19

러시아가 영연방에 들어간다는 값이 안떴는데 영연방 러시아는 무슨 개소리인지 듣고싶긴 했음

102 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:33

>>96 영한의 퍼펫?이라 객원맴버 같은거지

103 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:50

>>100 그러면서도 그걸 충분히 할만한데 생각할정도로 경제가 호황이란거지
끝.