>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:57

그것도 있고 핵개발 각자도생은 발사에 대한 감각이 공동에 비해 너무 쉬운것도 문제

105 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:58

근데 여기 영붕이는 진짜 팍스 휘그 계속 하는거 보면 원역 2머전 직후 대영제국 느낌으로 초강대국인가?

106 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:59

애당초 한붕이나 어쩌다보니 러시아랑 동맹맺고 서로 의리지킨거지

일붕이는 커녕 영국부터 딱히 러시아 좋아하질 않아서 ㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:00

사실 유럽에 핵으로 위압 가하고 싶으면 영국이 핵을 들면 되긴 함 /폭언

108 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:18

솔직히 지금 저 타이밍에 핵개발하는거 프독도 뇌절이긴 함

109 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:27

>>105 나중에 어찌될지 몰라도 결국 북미에서 멕시코 빼고 모든 나라가 영국 배후지가 되서;;;

110 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:30

러시아가 영국한테 핵 받는다고 나왔길래

111 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:32

>>100 그거도 있고 서로 주저할만한 위력이 나와야하는데 난개발임 힘든거도 큼

112 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:34

영붕이도 중동에서 러시아한테 통수 맞았었고

113 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:54

걍 유럽 '국력'은 뭐 후려치기가 있을 수 있는거 맞는데

정신머리 맛간건 누구도 부정못하고

114 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:54

지금 프독 이 두새끼들은 핵개발 하더라도 다음턴 중반쯤에나 했어야함

115 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:02:59

러시아가 영국한테 핵 받는게 아니라 세력균형때문에 러시아가 핵 개발해도 영국이 결국엔 묵인할거라는거 아님?

116 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:04

>>105 영국은 여러가지 VPN을 가지고 있습니다 국제연맹 그자체도 그중 하나죠

117 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:16

브라질이 북미를 원역 미국이 '남미' 하듯이까진 아니여도 영붕이 내쫒으려 하긴 할텐데

118 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:20

솔직히 최소 리틀보이급은 되야 망설일 위력이 되는데 이거 크기 키우느데 미국도 핵무기 원리 다나오고도 위력키우는데 오래걸렸다고

119 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:32

영연방 팩션과 러시아가 동맹인게 아니라 한국 혼자서 러시아랑 인연이 있어 혼자 동맹인거.

그나마도 한사당때네. 지금은 모름.

120 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:42

진짜로 곡창지대 개박살나고 거진 10년에 한번씩 전쟁하고 이지랄판인데 지금 호황이라지만 핵개발하는거 정신나간거 맞아서

121 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:01

솔직히 영국은 한붕이가 러시아 손 놓게하면 러시아가 어느방향으로 튈지 끔찍한 상상만 들걸 우리가 바뀌면 다시 손 잡으려나?보단 전세계가 우리적이야?이런 피해망상걸릴 것 같은게 현 러시아인걸

122 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:04

솔직히 러시아가 같이 개발하자고 해도 영국이 손끊고 나랑 개발하자 하면 누구말을 듣겠음?

123 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:05

>>115 결국 러시아가 자력으로 개발할때잖아. 자력개발이 얼마나 빡센진 위에 언급 나왔고.

124 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:06

그러고보니 브붕이 저번턴에 원래 영국 쳐낼려다가 프독의 개똘기력에 다시 영붕이하고 동맹갱신했던거였지.....

125 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:19

결국 브라질이 아메리카 깡패짓하느라 아직 유의미한 자체 팩션을 못거느린게 큼.

지금 여러대륙에 걸쳐 열강급 팩션을 제대로 거느린게 영국밖에 없음.

이제 하위파트너는 아니지만 한국이나 일붕이나 창립자 좆까고 어당리할 애들이 아니라

126 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:39

드골 프랑스는 해냈다구!

127 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:04:54

개별 핵개발이 펌블인건 핵개발한 애중 누구 하나가 분탕 목적으로 핵 판매 시작하면 그때부터 지구종말시계가 가속해서

128 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:00

>>126 걘 썩어도 주요 열강임

129 이름 없음 (Z7/LtwVQ46)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:20

그럼 유럽이 러시아 이긴것도 찐 피1남을때 겨우 이긴걸지도?

130 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:05:37

>>129 만약에 유럽턴 그지랄 뜨면 걍 유럽은 진짜로 망한거 맞음

131 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:05

>>125 원역 미국은 대영제국 영향략 물려받았는데 여기 브라질은 그걸 못해서 차이가 상당하지

132 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:10

>>126 15년 꼬라박아서 해냈지.

러시아가 15년 꼬라박을거임?...

133 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:21

대독일이나 오각형 프랑스나 대오각성 이탈리아도 무시무시한 놈들은 맞는데.

지금 오대양에 걸쳐 영향력 돌리고 열강급 팩션국들이랑 원만하게 협력하는 놈이

전세계에 영국+범아론밖에 없음

134 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:30

이번 유럽턴에서 만약 러시아가 ㅈ으로 보이십니까 뜨고 사상자 오지게 떴다 판정 나오는 순간 유럽은 경제 내던지고 핵만만드는 핵장인으로 전락함

135 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:34

사실 유카리가 어장 초반엔 중국 시장도 있고 해서 기술가속 10년언급했다가 어느순간 기술가속 그런거 없이 걍 원역사 기술대로 굴리는거보면

프독 이 쓰레기들 깽판이 너무 심했다

136 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:06:35

한 다음턴 다다음턴 즈음이면 영국의 유럽 대재건 찍고있을거같은건 기분탓일까?

137 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:23

그야 유럽이 개객기라도 그 유럽이 좀 멀쩡해야 기술가속도 뜨고 그러는건데 지금 프독 이새끼들 국력오지게 써서 이젠 한일한테 따잇당하기 직전 아니가

138 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:29

진짜 중국만 어찌 정상화되서 EU같은 느낌의 지역 공동체라도 만들수 있으면 좋으련만
중국 다이스 제발 잘나왔으면

139 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:31

ㄹㅇㅋㅋ

결국 지금 세계 전체가 전반적으로 지 잘난 맛에 날뛰고 있고
영국 + 인도-태평양 지역만 상호협력이 잘 되고 있는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:33

>>135 열강이 작정하고 전쟁 중용하고 다니는 미친 세상 ㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:36

일단 독일이 핵개발 시작한 동기가 핵 존나 쎄면 군대 좀 감축해도 될듯? 하는 원역 핵만능주의 미국 마인드인지 아님 핵범석 어장 한국마냥 러시아의 안락사... 유일한 구원... 인지에 따라 핵전쟁 가능성이 갈릴거라

142 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:57

>>141 근데 개별인 시점에서 그.....

143 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:07:58

>>137 그 수준인지는 모르겠지만 이번턴에 아시아가 유럽 많이 따라잡긴 한듯.

한일은 1류열강 선두기술 완전히 따라잡았고

144 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:32

엥? 독프 꼬라지보면 이미 최소 한국한테는 따인거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:44

개별핵개발 할 돈으로 이태리나 휘하 위성국들 투자하는게 더 군비절약의 길이라는점에서 개별핵개발은 제정신일 수가 없음

146 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:45

스텔라는 답을 알고 있다 /적당

147 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:08:48

>>137 한국만 놓고 보면 1머전 이후 프독과 세계패권을 겨룰 놈이었다는 서술이 이미 나왔었음 ㅋㅋ

148 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:09

그러면 이제 이번턴 프독 조지면 일본한테도 따잇당하겠네

149 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:10

최선은 icbm 나오기전에 3차 독러 터지고 핵의 위력을 실감하는게 아닐까

150 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:15

>>144 중붕이가 이번턴에나 사람짓해서... 그동안 디버프먹은게 너무 크니까.

이제야 그 마이너스 사라지고 유럽이 뻘짓해서 완전히 동급 기술일거고

151 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:27

영붕이는 인도 전역에 얼마나 기여한걸까

얘 전쟁결과에 따라서 한인사회당 위상이 갈릴거같은데

152 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:31

천재과학자고 뭐고 일단 경제호황이 있어야 기술개발하는거 아니냐고 불황 전쟁 불황 전쟁 반복하는 유럽따리가...

153 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:36

>>145 그 이태리가 적이라 ㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (xzdqZOD8ak)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:09:48

핵만능주의 미국 마인드지.

얘네 건함경쟁 뛰는것도 프랑스가 육군 좀 제공할테니 우린 육군 좀 덜써도 되겠지? 마인드였음. '남들이 할테니 난 좀 덜해도 되겠지?' 마인드로 군대 굴린다.

그 마인드대로 보면 핵개발은 '짱센 폭탄이 있으면 군대는 팍팍 줄여도 되겠지?'의 마인드로 핵개발 시작했을 확률이 높음.
끝.