>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:02

>>151 뭐 주요 전선이 데칸고원인 시점서 인천상륙작전 할꺼 아니였음 이기기 어려운거도 맞으니 뭐

156 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:10

하여튼 프독놈들 스텔라 당하고 인도대전 틈타서 러시아랑 전쟁해놓고 개별핵개발 달리는거 보면 제정신이 아닌건 분명한듯

157 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:18

대한은 거의 모든면에서 유럽 1류열강을 따라잡았지만 바로 옆에 중국이 있어서 움직이기 힘들고

일본은 까말 2류열강에 막 올라와서 대한이 넘긴 해운 유지에도 허덕이던 느낌

대월이 짬바가 있긴 한데 얘도 스페인나 네덜이랑 놀 급

158 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:26

>>153 그 적대가 된 시점서 제정신일 수가 ㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:10:56

>>151
영붕이는 vpn 참전이니까 물자 위주 아닐까 싶긴 함

160 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:03

영국은 인도대전에서 육군 썼으면 일본이랑 똑같이 갈릴걸 ㅋㅋㅋ
원역사 같은 캐나다 호주 인도 보조군이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:21

미국마인드가 되려면 국경에 위협이 없어야 성립인데 독프이 다 갈라졌음 미국마인드를 못해!!!!

162 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:25

상륙작전할거면 벵골쪽으로 드가는게 직빵이긴한데 평야라 기계화 군단이 날뛰기도 좋을거고 인차쪽으로 대월이 공세 드가면 압력도 줄일 수 있을거고

163 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:28

이탈리아가 순수 체급에서 밀려서 그렇지 질하고 기술개발은 이미 프독 넘었어도 안이상하지 않을까?

164 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:34

>>160 앗

165 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:44

일단 이태리는 유럽연합 터지는거 보고 이건 미친짓이야 난 여길 빠져나가야겠어! 하고 영국이랑 손잡을것 같긴 한디

166 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:11:54

그럼 한국이 이번턴 0.몇 미국급 캐리한거지

167 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:07

그 미국도 최초개발은 핵만능주의가 아니라 상륙 작전하면 우리 뒤지게 손해보는데 상륙안하고 이길방법 없음? 이였다고 그리고

168 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:11

인도대전에서 제일 힘쓴건 당사자인 무굴 바라트인데

메타상 제일 도움된건 한붕이일걸

169 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:29

>>166
대놓고 말해서 이번턴 남인도 지원군 중에서 기갑+공군 다 같이 굴려줄 애가 한붕이 말고 더 있었는지 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:50

>>156 공러증에 걸려서 그만 러시아가 1~2턴뒤에 복수하러 올거야라고 겁먹어서 이성을 반 쯤 잃었긴해

171 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:51

>>168 바라트는 전쟁에서 캐리도로는 소련 느낌 실제 사회가 소련이라는게 아니라

172 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:12:51

>>168 바라트는 전쟁에서 캐리도로는 소련 느낌 실제 사회가 소련이라는게 아니라

173 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:01

미국하고 비교하면 애매한데 당사자인 바라트 미국빼면 한붕이가 제일 도움될수밖에 없음.

174 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:19

이미 여러번의 전쟁 경험때문에 저런 기갑과 공군을 굴리기 위한 보급소요 견적도 낼수 있는게 한붕이니까

175 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:20

저 기계화 군단이 날뛰려면 그냥 ㅈ같은 데칸고원에서 소방수로 짱박아 둘게 아니라 상륙작전한번 하고 평야에서 싹 밀어버리는게 직빵이긴해

176 이름 없음 (aN/h8LauSQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:25

한붕이 없었으면 난 인도대전 졌다고 본다. 한붕이가 한 +1~2 다이스 범위만큼 활약한듯

177 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:27

그야 바라트는 일단 전쟁당사자인데다가 인도반쪽이잖아

전선은 얘들이 잡아줘야 소방수를 투입하던 뭘 하던 하지

178 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:27

솔직히 이태리가 프독이 러시아 제낀 후 바로 핵개발 경쟁 시작하는거 보고 영머니마냥 이 지옥같은 유럽이 아니라 아시아있고 싶어요 할지도 ㅋㅋ

179 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:51

군축한다고 핵개발 돌리면 주객전도 아닌가 핵개발 내가 알기로는 돈 미친듯이 깨지는걸로 알고 있는데

180 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:52

영붕이는 문제가 유럽에 묶여서 본토 안전때문에 일선병력을 빼기가 많이 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:13:58

뭐 어쨌든 승리했음데칸고원서 지지부진하다 상륙한방에 항복받은걸테니 뭐 대신 벵골로 친영계 지원받은 상륙이라 적 수뇌부까지 종심이 멀어서 치명타가 안된거고

182 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:08

1.몇 소련 역할한 바라트와 0.몇 미국역할 한 대한의 합작품이 이번전쟁 같아보여서

183 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:14

무시무시한 건 인도 원정군 보급도 대주면서 남는 물자로 러시아 상대로 전시호황까지 일으킬 수 있는 생산력이랄까

184 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:24

한사당:다해줬잖아! 대전 참가해서 신의 지키고 위신도 올렸잖아! 군현대화도 깔삼하게 했잖아! 중국도 정상화 시켰잖아! 러시아에서 전시호황도 먹었잖아! 시발 다했잖아!

한민당:재벌이랑 짝짜꿍 맞았잖아! 만주에 똥싸놨잖아! 불량국가 러시아랑 붙어먹었잖아! 해운 일본에 떠넘겨서 남포가 오사카로 가버렸잖아! 시발 다 니탓이잖아!

185 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:33

일붕이는 경험부족으로 보병 꼬라박았고
영붕이는 애초에 vpn 위주 참전이라서 전투병력보단 물자 같은 게 메인일 공산이 커 보임

186 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:56

영붕이 : 본토가 프붕이 독붕이 앞임 ㅅㄱ 저새끼들 믿고 인도까지 일선병력 빼는건 걍 자살

일붕이 : 냉정한 말이지만 도움되기는 커녕 트롤만 안해도 다행이다

187 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:27

근대 남포 유기는 한밈당도 부를라면 부를 수 있는데 제조업 중심에 실업률 잡아야하니까 좀 방치한 느낌이...

188 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:45

>>183 뭐 판정보면 소모품 보급자체는 한국보다 일영이 주로 해줬을꺼임 한붕이는 대신 러시아 쪽 주로 했을꺼고 뭐 첨단장비는 본인손으로 보급했겠지만 ㅋㅋ

189 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:57

대월이 한붕이 따라서 기계병력 위주로 파병해준 게 아니라면 사실상 전선에서 돌아다닐 정도의 기갑+공군은 한붕이 뿐이었다고 봐야

190 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:05

>>187 솔직히 대한이 남포가 필요없는 상황이긴 했음

191 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:22

합쳐서 수천만싸운 전쟁터라 대한조차 전차와 공군으로 소방수나 송곳정도면 모를까 점령은 바라트 육군이 해야됐을테고 영국은 자칫하면 일본꼴날 전쟁판이란말이지

192 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:24

영국: 미국에서 좀 징집해서 보내고 싶은데
미국: 저흰 정부도 없고 군대도 해체했잖아요
영국: 제기랄!

193 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:36

>>187 ㅇㅇ 걍 경제구조가 확 기울어진거보고 한민쪽도 포기한거 같음ㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

남포가 주는 플러스보다 남포가 있음으로서 생기는 마이너스를 비교해봤을 때
마이너스가 미세하게 큰게 지금의 대한이라서리

195 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

유럽애들은 러시아 무섭다고 핵개발 한다는 놈들이 유럽연합 터뜨리고 개별핵개발 하는 꼴 보면 역량과는 별개로 한심하다는 말이 안 나올수가...

196 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:38

남포가 필요 없는건 아닌데
남포랑 서로 시너지가 않나와 대륙패권되서

197 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:18

솔직히 전쟁결과보면 유기할수밖에 없음

만반도가 진짜 1차랑 경공업 일부는 중국에 떠넘기고 중공업 다 흡수한 천국일거라

재벌 해체 못할정도면 그 크기도 하나하나가 어마어마할테고

198 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:21

한붕이가 혼자 다해먹는 미국체급도 아니고 저 메타 굴리려면 금융은 일본에 양보하는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:24

미국정도나 되니까 월가도 굴리고 트러스트도 굴리고 둘다 하는 거지
대한 체급이면 솔까말 둘중 하나만 해야함

200 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:44

북미는 북미 전체에 사람수가 3억은 되나 봐야 할거라

201 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:50

사회당의 의도한건 아니겠지만 걍 이젠 경제적으론 중국이랑 한몸일껄

202 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:56

anchor>1597050509>594

중국시장 정상화하고 인도시장 지켜냈으면 대한이 휴가 좀 갔다온거 용서해줘야지 암

203 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:57

미국도 금융 해운 굴리더니 그 강대한 제조업 역량 계속 기스나는거 보면 모름? ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:18:52

뭐 그 미국 조선소 야랄나는거보면 그렇긴 하다 ㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:00

그러고 뭔가 영국에서 육군 징집해서 갈려나간다는건 세계종말 직전이라는 느낌 아닐까 여기 세계선....
끝.