>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:06

솔직히 기껏 중국 정상회 시킨 꿀을 생각하면 왜 다시 남포를 불러들여서 금융을 해야하느냐 소리가 나올거라서

207 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:37

정책을 아주 아주 잘 조율하면 금융도 해운도 제조업도 양립이 불가능한건 아님.

네 물론 이론상 그렇다는거고 국정에 찐빠가 없으면 그게 좆간임? 하이브마인드지

208 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:39

미국도 제조업 박살나서 똥꼬쇼 하는거 보면 제조업이랑 금융은 상성이 안맞아

209 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:50

중국에 인프라깔고 사업한거만 보면 금융가가 아예 없을 순 없지만

210 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:54

anchor>1597050509>594

중국시장 이권 나눠주고 배당금 받은걸로도 배가 터질판일걸

211 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:00

사실 조선소는 어디든 누구보다 숙련공 필요한다 가격경쟁한다고 임금은 조져서 죄다 어렵긴해

212 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:04

솔직히 대한이 해야하는건 이제부턴 국내금융 굴리면서 첨단산업메타 갈기는거지 뭐

213 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:37

사실상 중국 정상화 시킨 본인들이 제일 꿀을 빨려면 실물로 가는게 맞음
중국시장 접근성으로 미쳐돌아가는게 본인들인데 왜 금융투자로 다른 산업국을 키워줘야함?

214 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:47

결국 헛짓거리하다가 동체착륙이냐 경착륙이냐 무게를 줄이고 배를 버려라

둘중 하나를 버리고 버리다보면 제조업이랑 금융은 양립이 안됨

215 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:18

>>208 제조업 살려주려 금리 만지시 지랄나서 이번에도 금리 오락가락했고 ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:28

뭐 참치어장에서 말하는 금융 포기한다같은건

걍 세계구단위의 금융 얘기지 무슨 공산주의국가도 아니고 국내금융이 없을리가-

217 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:29

>>200 ㄴㄴ 1억넘었나봐야함 otl이시기에 미국 캐나다 멕시코 합쳐서 2억이 안됨 이거보다 적으면 적었지 많을 수가 없지 이번 어장 북미는

218 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:43

남포가 오사카가 되었다고 대한을 배척할리도 없고

아무리 해운금융이라도 굴릴 실물이 없으면 개판남

219 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:44

금융가가 아예 없는곳은 찐 공산주의 국가가 아니면 없지않나
그 중공도 있는데 내부적인 금융은 누구나 있음 외부영향 얼마나 받느냐의 문제지

220 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

>>216 남포같이 국제적 금융만 한축 담당하는 얘기하는거지 당연히

221 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

농수산물 + 제조업 + 첩단산업이면 걍 그놈이 세계 1짱이지
금융은 제발 투자하게 해달란 놈들이 넘친다 ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:02

여기 일붕이는 중국 정상화 했으니 현실과 달리 ICBM 아님 본토 터질 일이 없어서 금융 굴리기 좋을듯

223 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:09

ㅇㅇ 남포는 월가같은 세계금융 쪽이지 솔까말 재벌이 저지경으로 커질지경이면 국내금융 자체는 쌩쌩하게 돌아감

224 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:17

금융이 잘나가려면 저금리여야함
근데 실물이 잘나가려면 금리가 좋아서 환율 이득을 봐야함

225 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:39

애당초 국제금융 허브가 도망간거지 뭐 남포 살던 은행가나 자본가가 싸그리 국적 바꾸고 외국으로 탈주한게 아니잖아

226 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:38

남포 유기된건 정치상황 좋은데 영압이 1도 안보이는거에서 반쯤 짐작가긴 햇음

227 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:45

결국 멀쩡한 타국 다짜고짜 응 환율조작이야 박을꺼아님 두개를 동시에 못 굴린다

228 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:52

제조업도 제조업인데 그게 정경유착한 재벌이라서 제대로 된 금융이 안착하기엔 토질이 안맞는거.

금융가가 크게 유지되려면 정부개입이 최소화된 환경이어야 하는데 정경유착 재벌은 정부개입이 많아서.

229 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:03

아무튼 이번 인도대전에서 일붕이 기여도를 예측하자면...

어 성의는 고맙고 희생자들은 고결한 희생을 치뤘는데.

정말 도움이 됐는지는 쪼까 애매하네요 ㅎㅎㅎㅎ

230 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:26

솔직히 한사당도 어느정도 연착륙한 시점에서 정치가 괜찮은데 남포 돌아왔단 다이스도 1도 안보이고 해서 아 대한은 실물중심으로 가는거구나 딱 보이긴 했고, 유카리가 유기됐다고 말도 해줘서 확정났지 뭐

231 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:29

사실상 해운금융 허브를 유기한거지
중국 정상화 생각하면 중국 금융 자체도 이시점 대한쪽이 대신 굴려주고 있는 거임

232 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:47

걍 저 동아시아에서 최선은 한중일을 경제적으로 아예 묶어버리는거임 EU느낌으로다가

이 이상의 방법이 잘 생각 안남

233 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:49

>>228 미국도 그거 실패해서 지네 다국적기업한테 끌려다니지 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:50

일붕이가 전시호황 그없인건 좀 충격이긴 했다 ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:51

>>228 그 대부분의 개입이 환율 만지는거라 ㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:04

해군은 큰 도움됐을거.

육군은 일본 영국 모두 제끼고 한국 도움 기여도가 제일 크겠고.

237 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:22

>>232 지금도 강하게 묶여있긴 할껄 단일 통화급은 아니겠지만

238 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:23

솔직히 남포필요한것도 만약 대공황 카붐 터지면 그것땜에 투자받는다 그거였고, 대공황 그딴거 없으면 남포는 실물중심 대한에서 진짜로 애매해지는 거라

239 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:55

지금 대한은 뭐 관제금융인거라서
남포랑은 안맞아

240 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:58

솔직히 금융 실물 둘다 패권쥐려면 현실 달러패권급은 되야 시도라도 해봅니다 ㅋㅋ

241 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:59

>>234 낭만주의가 너무 아팠다... 결국 파병병력을 많이 보내면 물자를 팔아먹는게 아니라 자국 병력을 보급해주는걸로 허덕여서...

242 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:05

애초에 물류는 물류쪽이 해야하는거야
공장일도 바쁜데 옮기기도 일일이 하란건 너무 빡쎄!

243 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:28

>>239 솔직히 수출 잘나가려면 환율 만져야해서 별수가 없음 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:41

>>237 그러니까 현재의 경제적 협력 이상의 경제공동체를 만들어야한다고 주장한거임

245 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:56

까놓고 지금 일붕이 굴러온 역사 생각하면

파병 50만 보내서 와 정말 많이 보냈네요 했는데 그 파병원정군 50만 보급하느라 허리빠지게 고생했을거라

246 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:59

바라트가 질적으론 앞선다 하긴 했는데 역시 1턴정도에 중앙정부도 약해서 무굴에겐 단독으론 밀린 모양.

247 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:06

au라도 만들어야된다고

248 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:30

중국이 어당리 걸어서 한중일 경제 요동치기엔 여기 중국은 진짜 이번턴에 경공업 시작이라 중국이 어당리 걸만할 정도로 크기 전에 21세기 찍고 엔딩이 날것

249 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:34

>>246 그야 지금 데칸고원 지형 치고오면 질 좋다고 이길 전선이 아니란거 볼 수 있음 ㅋㅋ

250 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:46

미국도 이젠 제조업 찐빠나는게 현실인데 오히려 몇십년동안 동시에 굴리면서 잘 유지해온거지

251 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

자국 파병병력 보급하는데 바라트에 돈달라고 할순 없잖어 ㅎㅎㅎㅎ

252 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

그 달러패권이 힘들다고 전세계 흡성대법 해대는게 제조업 + 금융 동시 돌리기 ㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:13

데칸고원 거기서 붙음 사소한 질차이는 진짜 답도 없고 그정도 고원돌파하는 전차는 이 시대엔 없어!!!!

254 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:16

그리고 솔까말 정경유착은 사회당 이전 재벌 시절부터 있었을 거라서리
물론 부패정도는 사회당 정권 거치면서 심해졌겠지만
저정도 크기로 크고 싶으면 정경유착 없으면 무리인거라
그리고 그렇게 커진 몸집의 힘이 이번 인도대전으로 나온거고

255 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:31

뭐 일본 육군도 육군인데

그 정예 육전대도 개같이 갈려나갔을- ㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:51

그야 바라트가 질적으로 앞서게 된 거지 절대로 양적으로 이긴 건 아닐 거라서 ㅋㅋㅋㅋ

가상국가가 열강 된 뒤 전쟁준비까지 달릴 동안 무굴은 군대만 깎았는데 그게 약하면 오히려 웃긴 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.