>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:17

애초에 남포부터가 정경유착의 화신 같은거라 저 재벌들의 등장은 당연해

258 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:38

데칸고원 포기하고 상륙 올인 박기엔 상륙작전은 방자가 수배로 유리하고 ㅋㅋ

259 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:51

한붕이는 전시체제 유능하게 돌리는거보니까 인도 전쟁발발 소리 듣자마자

경제 전시체제로 재구성해서 공장들 싸그리 전시물자 생산으로 돌린듯

260 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:58

나치가 내부적으론 창이 났어도 전쟁 초반엔 승승장구 하고 다녔잖음

그런 느낌이였겠지 무굴은

261 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:03

이번 인도전쟁은 데칸고원 때문에 육지에서 힘겨루기 소모전이라 이건 진짜 상륙작전해서 북인도평야에서 싸울꺼 아니면 열강이고 뭐고 그냥 소모전이라

262 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:06

애초에 바라트가 가상국가 면하게 된 계기 자체가 무굴이 선빵치려다가 "도덕외교"당하면서 물러날 때 위기감을 느껴서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

생각해보니까 저 남포 금융가들부터 신민회랑 정경유착 좀 찐하게 하지 않았었나...?

264 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

냉전기는 되야 돌파가 될 고원이라 전차로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:52

뱅골 상륙해도 갈길이 너무 멀어
겐지스강 따라만 가도 한반도 관통한것보다 배로 가야하지 않나?

266 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:06

무굴은 꼬라지 보면 이 전쟁만을 위해 국민계몽 유기하고 20년간 준비한건데 메포어음같은걸로 군사력 뻥튀기 안했을리가 없다

267 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:11

인구로 치면 무굴이 바라트 2배정돈 됐을거고.

현실 인도가 2억 8천만시절이었나. 여긴 무굴이 2억대 넘고 바라트가 1억미만이었을려나.

268 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:31

>>265 ㅇㅇ 그래서 상륙만하고 항복 받은 느낌이 있음 승리결과가 암튼 전선 두배되면 무굴이지니까

269 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:39

>>263 어허

로비?라고 해주?세요?

270 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:42

>>263 신민회 본체가 남포지

271 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:58

바라트는 애초에 연합이라서 삼국지 오나라꼴 이었을듯

방어는 어떻게 연계가 되는데 공세하려면 이기주의 터져서 버티다 밀리고 버티다 밀리고

일본도 연합중 하나취급일거고 영국은 물자위주에 국제연맹 간판으로 전쟁 나빠요 했을거고

대한 정예군이 소방수 역할 해줘서 전체적으로 수복하고 무굴이 안에서 터졌을거같음

272 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:59

그래도 그나마 나은건 여기 인도는 OTL 인도에 비하면 몇배는 산업화 잘됐다는거임

273 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:54

대월은 끼어들었으면 인차 정글에서 갈려나갔을듯 깽값은 뭐 아무튼 경제는 호황이니 두둑히 받지 않았을까?

274 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:00

>>271 일단 전턴 다이스에서 열강급 국민국가로 안착했다 나와서 그정돈 아닐듯

275 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:23

OTL 인도? 태평양전쟁 터져서 영국이 세계대전중에 없는 살림 쥐어짜서 구호물자 참새눈물만큼 보냈는데

그거 항구에서 현지 호족이 호로록 먹어버리고 몰?루?함

276 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:37

생각해보니 대월은 회피기동 개같이 실패했네 ㅋㅋ

277 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:40

여기 산업화 인도는 둘 다 산업화 자체는 제대로 돌려서 찐 4,5천만 대전이었을거임
거기다 수십만 던져봐야걍 떠내려 가는거지

278 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:46

>>271
다행히 가상국가를 탈피하고 열강이 되면서 그 꼴은 면하는 데 성공함

279 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:02

잘크면 미합중국처럼 각 라자국이 주정부되고 중앙정부가 연방정부 되겠지.

280 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:34

여기 인도는 발전도 잘되고 혼란도 없었어서 인구도 원역사 2배는 상정해야 할걸

281 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:35

OTL 인도는 전쟁 중에 이기주의가 아니라 벵골 대기근 중에 이기주의 돌렸음 ㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:38

남인도는 FDR 이전 미합"중국" 꼬라지 였을 순 있어도 아예 가상국가 수준은 아니니까

283 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:40

진짜 근데 무굴 국민계몽 안돌리고 20년간 전쟁준비했는데 진거면 얘 중붕이 테크 타는거 아닐지 두렵다

284 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:49

>>277 인도 인구가 4, 5천만 감당이 안됨.

285 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:16

설마 생각해봤는데 중국이 현재 한국쪽 통화 쓰는건 아니겠지?

286 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:25

>>284 서로 천만은 뽑았을꺼라서 세계대전급 병력 판정 나와서

287 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:32

오히려 안 쓸 이유가...?

288 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:34

>>283 중붕이 짓했으면 1000만 징병을 못해... 그정도는 아닌거임

289 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:46

>>284 원역사에 비해 너무 잘 커서 인구도 더 많을거라 생각함

290 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:52

>>277 현실 소련도 1천만 대군 가지고 죽겄다 했는데 4천만 대군 굴리기엔 산업 역량이 부족함

291 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:54

쌍방 천만이 한계지 않을까 대략 2차 때 소련이 뽑은 정도

292 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:56

>>285 일단 문자는 한글쓰긴 한다더라

293 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:05

>>285 뭐 한글도 도입하고 원도 도입하고 농촌 정상화도한다...........

진?명?천?자?

294 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:07

아니 북한급까지 추락했는데 외국 통화 쓰는게 더 당연한가
정권도 한사당이였고

295 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:23

>>285 수출 수입 편의를 위해 통화 분리 했을 수도 있고
통화 통일은 금융이나 좋아하지 실물은 싫어해

296 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:44

중붕이? 자국통화가 있었는데요. 어차피 현시점에서는 그 통화 휴짓조각일것

297 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:54

실물패권을 쥔다면 동일통화정책을 하면 대 손해인것

298 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:56

중국에서 한국돈 안 쓸거면 은자 써야할걸
중민돈은 그거 걍 약탈 증서 같은거고

299 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:06

통화는 분리 되었을거임 근데 통화정책이나 통화주권 같은건 호로록 한붕이에게 넘어갔을듯

300 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:23

중국 통화까지 정상화 시켰으니까 시장 개방한거라서
조폐권은 한국이 행사하더라도 화폐 자체는 있을 거임

301 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:24

중국 지금 신유학자들이잖아
경제활동이랄 게 농촌에서 농사지은 걸 자기들이 먹은 다음 남는 걸 밖에 파는 거고
그 거래 대상이 해안가를 장악한 대한일텐데 오히려 별도화폐를 끼워넣어서 귀찮아질 이유가 있을지 의문이 좀 있음

302 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:28

한붕이가 화폐 통합을 하고 싶어서 시킨게 아니라

지금 남경에서 쓰던 화폐를 아무도 안받을거라는게 문제임.

303 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:56

>>301 안넣음 실물중심이 현 대한 물가가 요동쳐서 손해야

304 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:06

한붕이가 신용보증해주면 이제 그걸로 통화 찍어내고 수상하게 조선말을 잘하는 정책 고문단이 정책짜주고

305 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:10

어라 그럼 독일이 유로로 잘 나가는 건 2차산업이 아님?

306 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:11

사실 여기 중국 통화는 중국 중앙은행이 신용도를 보장할수 없는 수준이라 통화정책을 한국이 맡긴 했을걸

307 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:38:32

>>302 그랬음 중국시장 정상화된다고 호황이 뜨는게 아니라 서민들이 조져진다고 ㅋㅋㅋ
끝.