>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (ta5U.k/tPk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:40

무굴이 엄청 큰 느낌이긴 한데 바라트도 거대하지?(영토)

3 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:45

세계 대호황 이유가 중국시장 열려서인데

대한이 아무리 그래도 프독에 나눠줄 이유가?

인도시장은 지금 국체가 남은거지 대전했어

유럽은 대전 공황 공황 대전 4연타중이고

4 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:50

그거야 원역은 냉전 주축인 미국 소련이 핵확산 방지조약으로 막았던거 아님?

5 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:55

무굴이 핵개발 자력으로 굴릴 능력이 있으면 바라트랑 멱살잡고 대전을 벌이는게 아니라

한국일본이 지원해주건 말건 그냥 쭉 밀어서 통일했어야 정상이다.

6 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:46:57

솔직히 인도에서 안밀렸으면 걍 러시아로 갔을거같은데

7 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:30

>>3 그 세계 대호황을 유럽 빼고 대호황으로 바꿀 수 있다면 그림자 세계정부에요.

8 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:31

진짜로 찐 열강 아니면 못만드는게 핵

9 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:32

나눠줄 이유가 아니라 어장주가 돈 많이 풀려서 너도 나도 핵개발 한다고 나오지 않았음?

10 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:38

원역 프랑스가 자력 핵개발에 15년 걸렸음. 1945년 시작해서 1960년 핵실험 성공.

이거 기준으로 놓고 보는 게 맞음. 거기다 핵피앤딩 하려면 핵개발에 더해 우주경쟁까지 해야 하는데 우주경쟁하는데 드는 돈은 별개인거 알지?...

11 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:40

걍 한영이 핵우산 뿌리고 독프가 핵 쏠 수 있어! 하면 그게 핵도미노

12 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:43

>>9 그 돈많다고 되는게 아님

13 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:43

아니 정산 설명이 그렇다잖아... 세부 다이스는 아직 몰라도 그거 무시하지 말자

14 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:47:44

핵도미노의 가장 무서운건 독붕이가 ○○○한테 주던 노급 감각으로 무굴같은 애들한테 주면 그때부터 대참사란거지 아직은 열강들도 개발하려면 10년은 걸려서

15 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:03

근데 이 말도 안될거로 추측되는 중공업 비중 보면 중국 없음 상당히 힘들겠다

1차 산업단계는 이쪽 의존 개심할거같음

16 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:07

진짜로 돈만 많다고 핵개발할수 있었음 냉전은 5조5억배 더 지옥이었다

17 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:13

일단 독프이 3국이 개발 가능하다는건 나왔음

18 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:14

지금와서야 핵이 ㅈㄴ 옛날기술이니까 북한도 연구돌리고 하는거지 저시대에 트라이라도 가능하려면 어지간한 체급으론 첫삽도 못뜸

19 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:31

우주개발 못하면 핵무기 실어서 멀리 쏠 발사체가 없어서 공군으로 낑낑대며 날라야됨.

20 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:37

그니까 자력핵개발 무리라는말 뭘로 듣는거냐고.

누가 그냥 뿌리면 몰라도 자력개발은 무굴수준으로는 누가 하나하나 도와줘도 그냥 못함

21 이름 없음 (O2H0ya8xuY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:48:54

>>9 ㅇㅇ 전세계적으로 호황이니 유럽도 호황을 누리는 중이고 그래서 각자 핵개발 중 이걸로 기억함

22 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:00

근데 왜 일단 개발 들어가면 성공은 상수로 깔고 들어가는 거죠

솔직히 15년~20년 걸리면 돈만 물처럼 쓰다
전세계적 경기침체 또는 공황 뜨면서 다같이 예산 칼질당해서
사이좋게 죄다 실패 또는 중단 또는 포기 엔딩 뜰 수도 있는 거 아닌가

23 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:00

>>9 팩션끼리 모여서 경제 유지 하면서 핵개발 씹가능은 맞음
애초에 미국도 핵 개발할때 연합국 원기옥 모아서 한겨

24 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:02

일단 핵 개발 자체도 개빡센데다 그게 다죽이는 메타가 되는건 이제 ICBM이 나온 후

25 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:25

무굴이 자체개발한다는 소리는 사라진거같은데 대체 누구하고 싸우는거야

26 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:26

핵 개발 시도와 핵 개발 완료를 별개로 보면 되는거 아닐까

27 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:32

현실 프랑스가 어쨌든 자력개발 했으니까. 프랑스 기준이면 독프이는 한 10년 15년 꼬라박으면 어떻게든 완성에 근접하긴 하겠지.

영국이랑 한국도 마찬가지일거고.

28 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:33

>>23 문제는 무굴한테 주는거면 걍 대놓고 분탕치겠단 소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:40

자체개발운운은

걍 레스 링크를 걸어야 되지 않음?

30 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:54

자력 핵개발이 노급 수준이라 우리가 아는 팻맨급은 무굴도 자력은 불가인데
더티밤 수준의 핵배낭급은 튀어나올께 핵도미노

31 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:13

문제는 이제 프독의 분탕력 생각하면 얘들 다음턴까지 계속 핵을 노급감각으로 취급하면 미공화국, 무굴같은데 뿌리는걸 망설일 놈이 아닐것 같다는것

32 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:13

anchor>1597050509>650

프독도 이익을 보지만 가장 이익을 보는건 러시아

anchor>1597050509>778

대충 초노급 생각하고 각자개발중

10년은 걸린다

33 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:37

무굴이 핵을 가질순 있는데 그게 자력개발이 아니라 어떤 분탕(엘랑이라던가 엘랑이라던가 프랑스라던가 백합이라던가 프랑세즈라던가 개구리라던가 6주라던가)이 준거임

34 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:43

근데 사실 중국에 노급 휙 주는 독일이 존재하는 세계선인데 과연 무굴에 핵 주는 미친놈이 없으리라고 믿고 밤에 잠들 수 있나 이거 /아무말

35 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:44

이 시대는 핵물질 농축도 아직 ㅈㄴ 힘듬

36 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:04

1턴이 몇년이더라?

37 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:09

더티밤 개념은 방사능의 위험성을 알아야 하는데 이건 이것대로 핵무기 나오고 꽤 뒤에야 밝혀짐.

그래서 핵실험장으로 관광와서 멀리서 핵터지는거 구경하던 관광객들도 많았음. 당시엔 피폭이란 게 뭔지 몰라서.

38 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:21

>>34 그럼 진짜 보어 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄해야했던 강화도령 어장 꼴 나는거고 ㅋㅋ

39 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:26

>>36 10년

40 이름 없음 (UbIoy2urMM)

>>36
10년

41 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

>>36 10년

42 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:34

솔직히 어떤 분탕새끼(원역사에서 6주하던 "그 새끼")가 준다면 무굴도 핵가질순 있음, 자체개발? 불가능

43 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:40

참고로 독프는 경제공황으로 건함경쟁도 하다만 놈들이다

10년단위 진득하게 할 수 있을진 몰?루

44 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:41

근데

솔직히 프독 특히 독일 . 그 뭐랄까 원역사와 다르게 세계대전이랄지 1,2차 독러전쟁 일으켜서 항상 성공했던 애들인데 3차 일으킬거같고(아무말아님)

45 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:55

>>37 근데 도미노가 터짐 관리 실패로 빨리 알게될꺼라 왜냐면 열강급이 아닐 수록 농축하다 사고 오지게터져서

46 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:01

흠 그럼 누가 맞아서 심각성을 알면 된다는거지? 그럼 누가 맞을래? 러시아? 독일? 폴붕이?

47 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:22

중민참피한테 노급준다거나 외인부대를 10만단위로 꼬라박는다던가 하는 호전광놈들이 3차 독러와 2차 인도대분탕이나 그 외를 안일으킨다는 상상을 할 수가 없-

48 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:23

일단 유럽을 쎠아시아로 되돌리고 나서 이야기하죠 /폭언

49 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:41

개나소나 못 만드는거지만 노급이겠지로 보고 개나소나 도전하면 무슨꼴이 터질지 누구도 예측을 못함

50 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:18

아무튼 무굴이 핵개발 자체성공해서 위협이 된다는건 말도 안되는 소리임

51 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:23

핵폭탄은 만든다 치고 발사는 어떠려나

ICBM은 택도없고 폭격기 중폭격이려나

52 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:25

프독 이 미친놈들 이전턴이고 요번턴이고 평화코스프레 싸그리피해가는거보고 진심 ㅋㅋㅋㅋ
끝.