>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:47

>>459
화인의 나라 중화 vs 서융의 나라 민국

중국 쪼개기가 이렇게 /눈뱅뱅

462 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:09

그 땡보병도 제대로 였을지 오히려 아프가니스탄 정부군 했을걸

463 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:59

ㅇㅇ 그래서 남경이 수도 털린 건 딱히 부가적 설명이 필요한 이상한 일이라고 보진 않음

오히려 자업자득에 가깝다고 봐야

464 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:26:13

프랑스가 빠져나가면서 버리고간 군수물자는 사교도가 흡수했을 공산이 크고 남경정부는 제대로된 군대랄것도 없었을테니

훈련도는 저 민중폭도들이랑 또이또이 했을걸

465 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:27:24

솔까 이런 촌극을 이번이 처음이 아니라서 지금까지 여러번 반복했으면 아노미가 진즉에 왔어야하는데

정권 잡은놈들이 책임지기 싫다고 보복주의만 오지게 돌려놨으니

466 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:25

ㄴㄴ 만주 꼬라지보면 갑작스러운 치안+관리공백때문에 여력없어서 저꼬라지 터진거임

사회당 수뇌중 한명이 향응받고 삼합회 애들 묵인한거고

467 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:32

외부충격보다는 그냥 인프라 파괴되고 치안붕괴에 정부가 제대로 된 대응을 할 능력도 의지도 없었다는게 드러나면서

정부붕괴+아노미가 이제서야 뜬거지

468 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:14

ㄹㅇㅋㅋ

"아 우리가 병신짓 했구나"를 깨닫는 데 4만력제가 필요하다니 이게 맞나 /폭언

469 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:51

남경을 계획했으면 만주가 저 꼬라지가 날수가 없어

남경 함락은 아무리 그래도 예상치 못한일이었고, 그거 수습하다가 만주가 방치가 됐다고 보는게 맞음

파쇼가 ㅈㄴ 비효율적인 미학에 집착하는 개븅신새끼들이지만

저 꼬라지는 파쇼 특유의 역겨운 미학과 완전히 정반대라 계획이 어긋난게 분명하고

높은 확률로 남경때문에 행정/군사/치안 공백 터져서 방치된거

470 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:30:51

아쿠아:부탁이니 죽어다오. 너희만 죽으면 이 나라 대한은 하늘을 쥘 수 있다

471 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:31:56

야당탄압도, 군대제압도 실패하고

또 묘하게 상식적이라 무대뽀 전쟁위기 연출도 못하는 파쇼가 뭘할수 있죠/.

472 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:51

진짜 이대로 선거에 승복하고 내려오면 블루칼라들이랑 역사가들한테 과도기적 독?재라고 빨릴거야 아마

473 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:55

하긴 힛붕이도 라인란트 점령 역풍때문에 할수 있던 미친짓이라

한국인들 여론 그렇게 못 휘두르는거 이상하진 않다

474 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:33:14

아마 남경 무생노모 함락으로 중국 터지느라 그거 수습에 올인한 사이 만주에 오만 쿨리가 모여들었고 나중에 파쇼스러운 부패로 뇌물 받아먹고 삼합회랑 붙어먹은거갰지

475 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:01

파쇼짓때문에 얼터져서 까먹었는데

여기 한국은 딱히 굴욕적인 패전으로 군대제한이나 영토점령 당한게 딱히 없지

그냥 똥받이하다가 졸지에 도덕주의 반대극인 인종청소 당하고 하면서 정신나간거지

476 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:15

힛통은 안슐루스, 주데텐란트에 핵심주 박았는데 여기 파쇼는 만주 핵심주를 날려먹었잖아...

477 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:40

>>474 ㅇㅇ 이쪽이겠지. 고위층 부패 또라이같은건 파쇼 고증이니까...

규모보다 왜 이딴짓을??? 하는 방향의 또라이같은 부패

478 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:35:48

아무튼 염증으로 파쇼가 집권을 할수 있긴했는데

한국이 뭐 전후 바이마르마냥 의회주의 자체를 뒤흔드는 요소는 없다보니 파쇼도 할수 있는게 적은듯

479 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:37:37

바이마르) 서프로이센 뜯기고 루르점령당하고 매일같이 정치깡패가 패싸움하고 군대가 민주주의는 악! 파괴한다! 시전해야 겨우 나치가 집권함

480 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:23

뭐 사회당의 원래 만주 계획이 어땠을진 모르겠다만
남경찐빠 난 이후의 전개는 >>434 비스무리하지 않을?까?

481 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:44

근데 여기 한국은 바이마르의 민주정치가 파괴된 요소가 하나도 없으니

482 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:13

극단적으로 말해서 만주도 일단 남의 일이란 말이지

독일로 치면 체코에서 내전터진 느낌?

같은민족이니 열받긴 하지만 일단 타국이지? 정도

483 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:44

그야말로 한족이 백년째 빡치게 하지 않았으면 안터졌을 일

484 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:52

자국령으로 삼켰어. 전턴쯤에.

485 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:46:35

만주 개판이 심각한건 만주를 자국령으로 합처놓고 저똥통을 만든거라서.

486 이름 없음 (WZRHHKv9gI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:06

자국령은 자국령인데... 그거 화냥년 자식 아님? 정도의 느낌이지

487 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:18

>>484 민주주의가 파괴되지 않은 이야기라 파쇼 집권 전 얘기였음

님 말대로 전턴에 삼키기 전까진 일단 남의나라 일이었으니 파쇼가 독재할 정도의 열기가 나올수 없었다는 얘기

488 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:08

근데 다들 알다시피, 명패가 자국령인 거랑 실제로 자국령으로 인식하고 대우하는 거랑은 별개의 일이라서 /폭언

489 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:26

한족이 빡치게 했다는게 자국령 합처놓고 똥통 만들어야 할 이유가 못됨.

성공회 한인 내쫓고 쿨리 들여오기부터 개판내놓는게 만주를 중국에 반환할거니까 그전에 작살내놓겠단 의도냐 하고 착각하게 되니까.

490 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:21

만주 조선계는 심지어 지금 한사당이 집권하는 1차 기반이 된 집단이라서 더 어이없음.

491 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:53

OTL 나치집권때 독일민족이 아노미 걸린건 바로 직전까지 우리나라였던 라인란트에 프랑스군이 있는데 아무것도 못해서 터진게 크단말이지, 거기에 대공황도 터졌고

그런데 어장내 대한은 그전까지 공황도 딱히 없었고 자국영토는 한뼘도 침범 안당했으니 파쇼가 뭘 할 게 아니었단거

그만큼 국민을 열받게한 중국의 외교가 굉장하단거지

492 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:50:39

괜찮아

만주조선계가 더 어이없어하고 있음 /아무말

493 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:50:47

중국의 외교가 자국령으로 합처놓은 만주를 개판내놓을 이유가 못되서 문제지.

494 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:51:50

>>493 파쇼 집권시기에 관해 얘기하는데 파쇼가 개짓한 뒤의 얘기가 왜나옴

495 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:51:58

뭐 결국 일민주의를 내세웟지만 자기모순으로 정권은 파멸할 운명이긴해 ㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:52:44

사실 애초에 만주한족 추방과 쿨리 수입의 주동자를 별개로 보면 해결되긴 함

만주한족 추방은 정권 차원에서 추진한 거고 쿨리 수입은 "우리만주정상영업합니다" 사업하러 내려간 재벌들이 국경관리에 뒷돈 먹여서 벌인 일이라고 해석하면 /폭언

497 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:52:48

중국상태를보고 나온결론은 결국 대한의 파쇼정권이 악역의독박을 다 뒤집어쓰고 날아갈각이란거니까

498 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:22

만주 조선계 지지받아놓고 만주에다가 쿨리 밀어넣고 무법지대 만들더니 삼합회 등 한족 자체 무장집단 재결성을 유도하고 그거랑 결탁까지 함. 건강을 해치는게 연간 수천.

상호학살했다면서 한족 무장단체를 다시 만들게 유도해놓고 그거에 만주를 넘기다시피 했네? 실은 한사당 한족 재흥을 위한 매국정당 아님?

499 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:29

백년동안 한족이 저지른게 있어서 파쇼가 집권할만 했다
->
하지만 대한이 직접 당한게 아니라서 금방 식을만 했다

내 얘기는 이게 전부임

파쇼가 만주에 개짓한건 옹호할 생각 없음

500 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:51

>>494 난 계속 집권시기를 말하고 있었는데.

501 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:55:00

솔직히 노동당이 매국노다 뭐다 하지만 한사당만큼 한족 부흥을 위한 매국짓을 하진 못했...

502 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:55:44

애초에 정권의 ㅈ자도 잡지 못했으니 벌일 수 있는 게 무장폭동이 끝이니까 ㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:00

노동당 걔넨 무장폭동조차 제대로 해보지 못함. 전쟁수행에 영항 걸린적이 한번도 없음.

504 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:38

그야 전쟁나기 전에 먼저 봉기했다가 밟혔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:39

원본 나치만큼 국정 장악을 못했다는 말을 하는데 왜 자꾸 딴데 포인트가 꽃혀서 저러는지 모르겠다

506 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:22

뭐 결국 한사당이 제대로 한건 자국영토분탕질밖에없다는게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:33

본인들이 하려고 한것도 아닌데 무능해서 매국함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:58

뭐 어차피 만주에 계획대로 했어도 일반적인 시선에서는 참으로 븅신같은 짓을 했겠지만

509 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:13

매국정당 기준으론 하려던 의도를 봐야지

갑자기 중국이 입장바꿔서 만주에 신경 못쓴거면 그냥 무능이고
만주를 넘긴게 사리사욕으로 그런거라고 쳐도 약과인게

적법한 절차 없이 국가수반인 왕을 죽이려한건 넘어가도

조선노동당은 애신각라 통해서 만주를 통째로 중국에 넘기려했고
독일 국제당 명령받고 상호학살을 대한의 일방적 악행이라 비난하고
이를 위한 수단으로 자국에 테러를 강행했음

510 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:37

정말 파쇼답게 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:40

그리고 그걸 전부 수습한게 의친왕(추정)이고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 놀줄아는 인싸태왕이 태산에 올라 동양을 구햇다라니 이무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.