>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:03

근데 핵 바로 나오자마자 개발하는건 빡세지 않나 몇십년은 지나야 개발도상국도 시도해볼만 할텐데

952 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:12

>>946 지금 각자도산 하는 순간 영국 이기기는 불가능수준이니 문제

953 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:14

일붕이 단점 : 철광석이 병신임...

954 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:40

>>946 무서운 생각인데 모스크바가 날아가더라도 끝까지 개발해서 반드시 날려버리겠다는거 아닐까...

955 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:43

이시대 핵개발은 맨하탄처럼 전셰게의 지성을 다 꼬라박아 돈지랄한게 아니면 개발 자체에 10년은 기본으로 잡는다고 봐야 함.

956 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:48

러시아도 솔까 애매하긴 한데 얘는 영국이 줄거같단 암시 있었으니 가질수도 있긴 한데
무굴은 얘가 핵을 가진다면 엘랑 분탕이 확실함

957 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:53

일붕이가 철광석도 없고 텅스텐도 없는데

반도가 딴건 몰라도 철광석하고 텅스텐은 질도 좋고 양도 많아서

반도가 계속 아시아 중공업 담당한듯

958 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:58

>>939 그 프랑스라 안줄걸 ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:15

중국이 공장돌려도 농촌에 보급할 경공업부터 돌리고 있지 중공업돌릴 이유도 없고

960 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:24

북괴조차 핵개발 자력으로 하는 90년대하고는 차이가 틀리고 그 핵개발조차도 "옐친"당한 러시아 핵관련 기술진들이 북한온것도 컸을걸

961 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:44

특히 한사당이 사회주의적 성격이 강해서 중공업단지 천지일 가능성 다대

962 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:46

>>941 대신 '한붕이가 참전 안 했으면 이겼다!
그럼 한붕이가 참전 못 할 때 타이밍러쉬로 2차전하면 이길 수 있지 않을까?'
하고 정신승리가 가능해서.

963 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:48

이미 핵무기는 만들어졌고 국제연맹으로 찍어누르지 않는한 막을수가 있나......?

964 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:49

핵도미노 문제는 독붕이나 엘랑이 노급 감각으로 뿌려댈지도 모른다는거지 아직 핵의 무서움을 알기 전이니까

965 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:57

기계화된 군대자체만 해도 그냥 일반 군대보다 보급이 몇제곱씩늘어나는데 그걸 인도까지 보급하고도 러붕이 지원은 대단하다

966 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:02

지금 자력으로 핵개발 할 국가는 영프독이+한일+브라질 그리고 끝

967 이름 없음 (1jPX9BGUBA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:18

>>963 이제 핵 개발 시작했음

968 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:20

>>963 그냥 만들기가 개빡셈

969 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:22

원역에 일제가 명색이 군수산업 키우는 군붕이 주제에

계속 미국 고철모아다 제련업만 한것도 철광석은 쓰레기인데 조선에 투자를 안해서 그 야랄난거니까

970 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:24

국제연맹으로 찍어누르기도 일단 핵을 한발 맛봐야 그때부터 시작이고

971 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:34

>>952 엄... 왜 WC각을 잡을때도 안나오던 불가능 수준이란 말을 함.

972 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:39

강화도령 어장은 핵을 바겐세일해버려서 개나소나 다 가지고 있던거고

973 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:57

러시아는 뭐 애초에 "단독으로" 핵개발할 필요가 없지 뭐

어차피 우랄 너머에다가 연구소소 실험장이고 박을 거면 한붕이 끌어들이면 그만음

974 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:13

강화도령 어장때 이게 뭐가 문제임? 이러면서 핵을 자기 팩션등등에 걍 바겐세일해버려서 개나소나 핵가지고 있던거일걸

975 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:19

초창기 핵은 진짜 완성까지 10년이 넘게 걸린다. 북한도 꼼지락대면 만드는 21세기가 아니야.

976 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:24

러시아는 걍 영국이나 한국한테 부대 주둔지 드릴테니 핵 전지 배치 해주쇼 하면됨
영국은 몰라도 한국은 지금까지 단 한번도 러시아 배신한적 없어서 저게 가능한 신뢰도임

977 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:44

근데 다이스에 결국 핵도미노가 터졌잖아 찢긴 러시아도 핵개발하는데 무굴도 산업화 굴릴정도면 지식인 쌓인거 아닌가

978 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:46

그러니까 이제 핵을 다른국가가 가진다는건 이제 누군가가 공조하거나 기술팔아먹었단 소리

979 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:53

애초에 핵 만드는데 15년~20년 걸리면 핵개발 성공 누가 띄우기 전에 또 전쟁 날 수도 있는거고

980 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:55

군축 안걸린거 보면 핵을 아직 노급수준으로 생각할 거라 핵의 무서움을 알기 전에 노급 감각으로 뿌려대면 보어 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄해야했던 강화도령어장 꼴 나는거라

981 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:06

>>977 핵도미노라는게 열강들 다 가졌단 소릴걸

982 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:07

원역 미국이 돈지랄하는 수준으로 쏟아붓던가, 아니면 한 10년 이상가는 장기프로젝트로 느긋하게 돈꼬라박으면서 기다리던가.

983 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:11

>>976
ㄹㅇㅋㅋ

인도 내전에 먹히는 기계군단 파견하는 와중에 물자지원 보내주는 거 보고 러시아도 "이새끼들 찐이구나" 싶었을 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:18

핵도미노 걸린거 보면 기술유출은 확실하긴 한데 그것도 받아먹을 놈은 한정적이고

985 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:20

>>977 지식인이 쌓인 정도가 아니라 자력으로 핵개발하려면 세계 최선두 국가여야함

986 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:25

솔직히 사철급이나 나오는 품위가지고는 함부로 공업 빡세게 못돌리는게 맞지

987 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:27

솔직히 주요열강 다 핵가지는것만 해도 대재앙이 맞다

988 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:33

근데 유럽은 동유럽 잘라내고 북유럽은 원래 인구가 적고 서유럽은 공황+대전의 연타인데 핵개발 할 돈이 남음?

중국시장 호황도 영국팩션이 노나먹을텐데

989 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:03

>>977 핵개발 시작하니까 우리도 핵개발 해야징 정도로 이제 막 첫삽 뜨고 개발 시작한 놈들이 많다는 소리임.

핵 완성은 다음턴 되서도 열손가락을 못채울거고.

990 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:07

유럽놈들이 정신이 나간거지 원역 미국도 맨해튼에 억소리나게 돈썼음.

무굴이 자력개발할거면 바라트 그냥 손가락으로 밀었지

991 이름 없음 (xEEtzyDCNE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:09

사실 만주 쥐었으면 산업력에서 일붕이가 따라잡진 못하는게 맞고.
만주 기반을 조져놔서 그렇지 원자재 자체는 캐고 있을테니까.

992 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:17

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050462

993 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:18

자력개발: 영프독이+한영+브라질
받아먹을 애들: 러시아+캐붕이+미서부+대월 등등 아무튼 팩션국
이새끼들은 받으면 분탕 확실함: 무굴

994 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:20

사실 위력을 크게 안잡음 10년까진 필요 없긴한데
새시대의 노급이다보니 기본 크기를 드립다 크게잡아서 ㅋㅋ

995 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:24

천만단위 전면전이면 충분히 열강 아닌가?

996 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:25

그 유럽후려치기라기보다

경제 개같이 조졌다고 여러번 나온걸 뭐 어째;;

997 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:27

당장 원역도 핵가진건 상임이사국+이스라엘,북한,파키스탄 정도가 끝이라고

998 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:28

국제시장 열려서 전세계 대호황이라잖아

999 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:40

핵도니모 자체는 냉전 양축이 전세계에 핵우산 제공해주면 그게 핵도미노

1000 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:46

기어이 도시하나 날릴급을 상정하다보니 10년걸림 ㅋㅋ

1001 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:46

보통 핵개발 시도한 국가들 보면 70년대 80년대쯤이더라
끝.