>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:58

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050357
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050462

2 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:49:44

감정은 100프로 통치정당성 쥐뿔도 없으니까 더 악화됐을텐데 아무튼 자강론은 뜰수도 있다.

왜냐하면 감정론으로 빡쳐서 보복주의 틀었다가 박살나기만 근 2턴에 자국민 학살 방데까지 했는데

염전론으로 일단 참지 않으면 사람이 아니라 짐승인것

3 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:49:55

결국 자국민학살 이지롤도 입으로만 털었지 제대로 한건 뭣도 없었단거라

4 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:50:19

>>2
황국협회 : 금수가... 아니라고....?

5 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:50:37

>>2 하지만 매번 그랬는데 단 한번도 못 참았죠? ㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:50:38

>>3 죽이니까 빡쳐서 들고 일어난거임 이걸 제압 못하니까 프붕이가 군대 보낸거고

7 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:50:52

지금 프랑스 외인부대로 중앙집권도 못하고 백월, 대리 소수민족들 불사르면서 화풀이 해서 그 외 지방에는 손도 못 댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:50:58

한국이 통치를 잘해서나 마음에 들어서가 아니라

이전 정권이 너무 심하게 무능하고 전쟁으로 개박살나기가 연속이라서

일단 재건부터 하고 심정적으로 참자는 염전론 올라올 수 있다는것.

9 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:51:14

>>6 그 죽였단거도 수도권 인근인거지 프붕이 군대 빌린 시점서 제대로 지방 밀었을 수가 없음

10 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:51:18

중국 농촌을 10년만에 다 조지는건 물리적으로 좀 어렵고.

심지어 그렇게 대충 프랑스 지원 받자마자 전쟁 두방 쾅쾅 터뜨렸음. 농촌 전체를 조질 물리적인 시간이 없어.

11 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:51:27

>>5 그래서 가능성... 확신이 아니라 가능성은 아무튼 있어!!!!

12 이름 없음 (Y8waUh1Lpk)

2024-08-07 (水) 11:51:39

>>2 금수라서 안 참을 가능성이 너무 높다

13 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:51:56

>>9 그건 그럼 막말로 지방은 영향력이 미치긴 했는지도 모르겠고
...

14 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:52:01

이론적으론 가능할 수도 있겠다는 걸 알겠는데

아무리 생각해도 그거에 제일 가까운 가능성은 가오리빵즈 ㅈ같아요 하고 무생노모한테 더 열심히 빌다가 "황건적" 하는 거 같음

15 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:52:26

프랑스 외인부대가 유신회 정권유지 지탱했다고 나왔고 중앙집권이링 산업화 다이스 다 피해갔고 그 외인부대로 대월 침공해서 백월, 대리 조지고 소수민족 인종청소하고 있으면 한 줌 외인부대가 지키는 곳은 남경 인근 뿐임 그걸로 유신회 지켜줬고ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:52:40

>>13 ㅇㅇ 내말이 그거라니까 머한 식민통치는 지방에 손이 닿을껀데 얘들 유신정부는 지방에 손이 닿았을 리가 없음

17 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:52:51

>>14 글케따지면 옆나라가 근대화 100년 도와주는데 저렇게 꼴아박는것도 킹능이지 현실은 아니야

18 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:53:00

그 역대급 스타트를 가지고 식민지까지 굴러떨어지는건 노력이 아니라 재능의 영역 아닐까

19 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:53:34

나라를 말아먹는 천부적인 재능

20 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:53:50

하지만 그말은 반대로 중앙집권에 반대하는 농촌세력이 유의미하게 남아서 깽판칠거란 얘기인걸!

이미 도농갈등은 터졌으니까!

21 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:53:55

멸망의 천명 /아무말

22 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:54:06

점과 선의 통치라고 나왔으니 수운 주변부를 제외한 내륙은 통치 안하고 있겠지

23 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:54:23

>>20 그러니 세포이같이 사교 반란이 터지는거 아니냐 소리하지 ㅋㅋ

24 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:54:35

1830년대에 청나라 일찍 망하고 그 많은 개혁 기회 다 놓치고 100년 만에 원역사 청말민초로 굴러 떨어지는 건 슬랩스틱 코미디다

25 이름 없음 (493nP6Jkvs)

2024-08-07 (水) 11:54:46

일단 전국적인 저항이 일어났다고 나오긴 했음 이후 프랑스군으로 그걸 짓밟았다였고

26 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:55:20

해안하고 인근 강가 정도만 통제하고 내륙은 걍 쪼개서 나눠줬을걸 이렇게 통치비용 떡락하니까 이익과 손해가 그럭저럭 상계 가능한 수준이 되는거고

27 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:55:29

>>22 하지만 적자를 수운주변부에 떠넘기니 자동으로 지방에 착취가 근대의 행정력으로 닿는걸 ㅋㅋ 인도식민지 시절에도 영국 통제력은 점과 선이였지만 전역이 착취됬어!!

28 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:55:43

>>24 팩트) 원역은 이때쯤이면 장제스가 호황기 돌릴 때다

29 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:55:43

>>25 그걸로 중앙집권, 산업화 다이스 다 피해가고 대월 침공으로 백월, 대리 조지고 관내 18성에 화풀이 하는 거 보면 남경 인근만 외인부대가 겨우 유신회 정권 유지하던거임

30 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:56:17

뭐 멀리가도 검각은 안갔겠지 (심드렁)

31 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:56:38

근데 도대체 그렇게 조지는건 참..

32 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:57:00

와! 조선이 도시 때린다! 잘한다!

해서 안정화될 가능성이 있다는게 두려움

33 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:57:15

도대체 얼마나 조져야 그렇게 조져지냐

34 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:57:21

중국 농민반란군이 프랑스 본토군하고 붙어서 이길 일은 없는데 무슨 백만쯤 쏟아부은게 아니면 그걸 10년도 안되서 다 쳐죽일 수도 없음

35 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:57:26

심지어 국부가 남겨준 당대 최고의 선진헌법과 제도까지 있는데 대중계몽에 완전 실패하고 무생노모 타령은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (TZqrfqf0HI)

2024-08-07 (水) 11:58:12

아... 폭격기에 외인부대 동원해서 학살이었지

그것도 명색이 자국민에 원숭이 타령

펌블 연속터지면 진짜 도농갈등이 지옥수준이겠는디

37 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:58:46

신사층이 유교 내다버리고 천민자본주의 주워먹은게 컸다

걔들이 수구파로라도 남아있었음 좀 달랐겠지

38 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:58:55

동학 농민운동때도 일제애들이 다 이겨도 진압에 시간 엄청 걸렸는데 진짜 중국 전역임 얘들 전쟁 2연타 10년안에 못 하긴해 ㅋㅋ

39 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:59:10

중국 인구가 너무 많고 북경이나 남경이나 죄다 부패해서 대중계몽 안 돌린 상황에서 헌법과 제도만 삐까번쩍하니 죄다 무지렁이들이 피맛만 보고 도시를 역으로 조지려고 드니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (PqTDkhhKeE)

2024-08-07 (水) 11:59:28

어? 드립이 아니라 진짜로 도시 식민 착취 당하는거 꼴좋다는 소리정도는 나올수 있겠는디

41 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:59:39

>>37
황국협회 반만 따라왔어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (PqTDkhhKeE)

2024-08-07 (水) 12:00:04

물론 일반론은 다 좆같다.
그래서 한붕이 언제꺼짐이 가능성 제일 높지만

43 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 12:00:31

유신회 정권이 전턴 시작부터 농촌에서 1천만 단위 조지면서 하던 대중계몽과 근대화가 농촌이 죽창들고 봉기해서 실패로 돌아가고 군대도 총통과 유신회에 대한 충성이 흔들리던 상황이었음

44 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 12:00:32

농촌:어? 우리가 사람 더 많은데 도시가 더 잘사(는것같)네? 꼴받네? 민의의 심판(물리) 가즈아!

이게 중국의 민주주의라면 믿으시겠습니까?

45 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 12:00:41

??? : 무생노모님 저새끼들 다 조져주세요

46 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 12:01:14

진짜로 중국은 찢어버리는게 답이긴 한데

47 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:01:28

뭐 근데 농촌 ㅈ같다고 폭격기에 전차로 밀어버린건 좀 정신나간것 같긴함 시대가 시대라 파업 같은거 하면 폭격기로 밀어버리긴 했는데 순수하게 근대화시키겠다고 폭격기 갖고 오는건 처음보네

48 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:01:29

>>44 원래 현대에서도 민의는 그따구입니다 그러니 직접민주주의는 하지 말자 그러는것 ㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 12:01:32

한국군은 무생노모께서 보낸 신의 사자다 이런게 나올지도 모르는 지방도 있을거란게 호러야

50 이름 없음 (q35cjIlAtA)

2024-08-07 (水) 12:01:44

하필 보복주의로 자국민에 인종적 학살 돌리던 미친놈들이 프랑스 끌고와서 개지랄 떤거라 진짜 자국혐오 위험한 레벨 갈수 있음.

51 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 12:02:42

한잔해

그 정도까지 위험한 애들은 호주 가서 "석양이... 진다..." 하고 있을 거임 /아무말

52 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:02:48

무슨 식민제국의 식민지 근대화도 아니고 전차하고 폭격기로 뭘 근대화하는건데

53 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 12:03:05

이게 그냥 조선이 처들어온거면 도농갈등 있어도 가오리빵즈 꺼져라로 통합될 수 있는데

명목상 애신각라 앞세워서 쳐들어온거면 농촌에선 진짜로 반길수도 있는게 문제

54 이름 없음 (AW6puYZZNo)

2024-08-07 (水) 12:03:14

자국민 상대로 인종학살 ㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:03:23

>>52 애초에 그거 제대로 굴릴 기름과 돈도 없을 애들이라 그냥 진쨔 쇼임 ㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (Y8waUh1Lpk)

2024-08-07 (水) 12:03:27

>>41 황국협회가 천민자본가들 손 잡은것만 보고 냅다 그 길만 달린 듯

57 이름 없음 (7kIU3aQA7k)

2024-08-07 (水) 12:03:44

이렇게 좋은 스타팅에서 왜 원역으로 하는거야;;

58 이름 없음 (AW6puYZZNo)

2024-08-07 (水) 12:03:47

>>53 아니 그건 한인사회당이 법규내밀거라

59 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:04:21

>>55 기름하고 돈은 프붕이가 대줬겠지 암만 그래도 그 정도도 안했으면 중국이 한국 버리고 프랑스하고 붙을리는 없고

60 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 12:04:33

프랑스가 모든걸 다해줬겠지

61 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:04:51

방금전에 러시아 파병갔다가 패전하고 온 애들이 무슨돈이 있다고 전차와 폭격기를 양껏 돌리겠음
내가 제일쎄다고 쇼하는 열병식을 그따구로 한거지 ㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 12:04:52

>>53
애신각라 본토 투척은 한국 내에서 박수칠 애들이 (구)로동당 밖에 없을걸 ㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (ELdKp80lVI)

2024-08-07 (水) 12:04:54

>>57 원역보다 늦어서 오히려 더 안좋음 최소한 신해혁명도 안일어나고 아직도 의화단 시절의 민의인데

64 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:05:30

>>59 자국민 폭격은 프랑스 손잡기 전턴임 ㅋㅋ 그래서 쇼한다는거고

65 이름 없음 (.xoDV5MOc2)

2024-08-07 (水) 12:05:59

그거 프랑스가 전시 호황 벌은돈 대공황 터질정도로 뿌린거임 인도네시아(자바)도 프랑스에 붙어서 석유는 있어

66 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:06:45

>>64 프랑스하고 손잡기 전엔 중붕이는 폭격기 만져보지도 못했는데 폭격을 어캐함...?

67 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:07:57

>>66 그 트리플 원때 나름 노급도 사오고했다고 ㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (.xoDV5MOc2)

2024-08-07 (水) 12:08:10

묘사상 프랑스가 영국\독일에 라이벌리티로 지도 찢겠다고 개무리해서 척추 뽑아다 벌인짓이라.
뭐 그래봐야 죄다 초토화는 한 10년 잡아도 무리니 아니고

69 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:09:16

트리플원때 독일이 첨단무기 팔아주고 응 만주는 전부 한붕이 잘못 박아서 좌파들 터져나갔던거잖아 ㅋㅋ

70 이름 없음 (.xoDV5MOc2)

2024-08-07 (水) 12:10:21

다만 자국민에 가학적 죽창질 선동한거라

정신적 피해는 상상 이상일게 맞음.

71 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 12:24:48

근데 이지랄나면 유럽 한번 터진거 중국 채무불이행으로 엘랑이 터진거 아니나

72 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 12:30:03

지금 말 들어보면 엘랑이 중국에 꼬라박은게 한둘이 아닌거 같은데, 저거 불이행 한번뜨면 일시적으로 ㅈ망하는것도 가능하지 않나

73 이름 없음 (kVD8BUF/IY)

2024-08-07 (水) 12:35:00

>>72 정산에서 이미 터져서 유럽공황 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (kXOjKXO8Do)

2024-08-07 (水) 13:01:00

ㄷㅁㅋ

75 이름 없음 (gHmn9I1P8.)

2024-08-07 (水) 16:17:28

만주가 한사당의 정책실패로 터진거 같다가 해석이고, 그 이후로 만주조선계는 만주 탈출중 이게 전반적인 참치들의 의견 종합인데, 이게 어디로 탈출한건지, 조선으로 탈출하는건지, 타국으로 탈출하는건지, 한사당이 수습한다고 탈출 받아들인건지, 한사당의 의도적인 계획의 결과인건지, 아니면 한민당이 대신 수습중인건지 가능성을 이야기한거임

결론적으로 다음 다이스 기다리겠다고 하는데, 왜 이런 일말의 가능성조차 없다고 이야기하는건지 이해가 안되네

만주 터진게 이번 다이스 결과지, 만주조선계의 행보가 결정된게 아니잖아

76 이름 없음 (gHmn9I1P8.)

2024-08-07 (水) 16:19:28

앵커 물에서 다이스 던지기 전까지 가능성이 열려있는건데 무적권 아니라는게 맞음?

77 이름 없음 (gHmn9I1P8.)

2024-08-07 (水) 16:29:52

만주 인종청소 후에 의도적으로 쓰레기 덤핑하고 조선계는 다시 본토로 흡수

오히려 파쇼기에 저런 정신나간 계획 수립 가능성있지않음? 물론 이게 무조건 이렇게 된다는 말이 아니라 이런 가능성 없을까? 하고 재미로 던진건데
갑자기 무조건 아니라고, 파쇼는 그런 계획 수립조차 '절대' 못한다고, 그 가능성조차 내려치기하는게 이해를 못하겠음

다이스로 결정되는 앵커물에서 다이스로 결정되지도 않은 사안에서 갑자기 쿠사리 먹으니 열받네

78 이름 없음 (E7t8XqZ3g2)

2024-08-07 (水) 18:10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:10:26

아 창 섭

80 이름 없음 (E7t8XqZ3g2)

2024-08-07 (水) 18:10:39

정 상 화

81 이름 없음 (.wrMnGMAXk)

2024-08-07 (水) 18:10:54

뜬금포 진명천자!

82 이름 없음 (ETcZRaIWgM)

2024-08-07 (水) 18:10:58

답은 유교와 천명이었습니다

우리가 어찌 알았겠는가

83 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:11:11

일본이 정신차리라고 보챈 이유를 알겠다
아시아 제일의 육군 대국이 대한이라 진짜 절실함 ㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:11:43

한붕이: 내가 왜 정신을 차려야하는지 말해봐

100년동안 태평양 관리, 중국관리, 인도관리등...

85 이름 없음 (4OKEHJ6ar.)

2024-08-07 (水) 18:11:49

진명천자의 정상화와 대월의 회피기동이 대단했다

86 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:12:00

진짜로 한사당만 정권교체당하고 한민당-남포-태왕이 정상화 시도하면 죄다 정리될거 같은데

이제와서 중국이 정축가도 막을리도 없고

87 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:12:07

무굴 점마 강화는 하나도 안 걸리던데 한붕이 중국 점령군 반만 보내도 개같이 쳐맞고 찌그러질걸

88 이름 없음 (W61anuGOq6)

2024-08-07 (水) 18:12:10

영붕이와 일붕이가 정권 교체를 원하는 이유가 나왔고 한붕이 못 버리는 이유가 ㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:12:36

해군은 인도 봉쇄도 가능할정도로 넘치는데 육군이 없다 ㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:13:08

한사당:응 다 해줄게~

멘탈이 나간 상태였구나ㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:13:46

중붕정상화때문에 상황이 괜찮아졌는데 만주개판때문에 붙잡혀서 헛짓중이니까 나오라고 하는 거였네 이거.

92 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:13:55

하노이는 조금도 슬프지 않았다

대월은 회피기동의 신인듯

93 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:14:00

근데 정작 중국 빠져나와도 한붕이는 만주 정리해야지 인도를 어캐감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민들부터 납득 못할걸

94 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:14:03

아니 근데 한국도 중국도 대월도 폭심지가 아닐줄은 이 리하쿠의 눈으로도 (ry

95 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:14:06

Q:대한이 중국에서 빠지면 또 사교도 뜰 각이냐?
A:그 정돈 아님. 근데 마오가 개지랄 할 각은 남음
일붕: M...

96 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:14:29

만주도 정상화됐으면 진짜 그냥 나오면 되는 거였음.

97 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:14:44

일본:크아악 주도권도 위신도 주겠다 정신만 차려다오!

영국:대한아 너 이런애 아니었잖니 제발 방 밖에 나와주렴!

98 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:14:46

근데 여기 한중관계는 무슨 칠종칠금이여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:15:04

근데 폭심지가 러시아와 인도라서 터져도 일단 한붕이는 그나마 피해가 덜함

100 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:15:37

>>99 인도는 모르겠는데 러시아는 터지면 한붕이도 영향 있을걸

101 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:15:50

뭐 그럼 세계가 다 터지는 거지만ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:16:10

그냥 정신줄 놓은상태였구나

103 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:16:26

인도 동양의 공장이라니까....

104 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:16:28

왕도엔 지름길이 없다, 농촌부터 착실히 다져라-

이게 너무 잘통해서.ㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:16:33

한붕이는 가만히 있으려고 하니 세계가 멸망하고 있어ㅋㅋ

106 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:16:43

>>100 그나마니깐 ㅇㅇ

중앙아가 동양 형님! 하는거 아무리 봐도 한붕이 한테 비는거고

107 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:17:12

팩트) 원래 망해가던 나라들 똥꼬쇼로 잡아놓다가 흑화함

108 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:17:15

그냥 같은 나쁜짓 동지 대월이 이거 다 한붕이가 할 일인듯! 하고 런해서 맨탈이 나감.ㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (sCXBWsApLA)

2024-08-07 (水) 18:17:29

아창섭의 건드림~ 모든걸 바꿔 놓아~

110 이름 없음 (ETcZRaIWgM)

2024-08-07 (水) 18:17:39

유교 한방에 서융이 한족으로 되돌아오는 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:18:01

Q:지금 한붕이가 정말 없으면 영붕이 패권이고 인도고 다 무너지냐?

A:그건 아님

한붕: 그럼 이 번엔 쉼 ㅅㄱ

112 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:18:24

솔직히 다때려치우고 고립주의해도 이상하지 않다고 생각할정도로 관리범위가 더럽게 크긴하다

113 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:19:06

아 근데 진짜 전세계 농업국가 다 뒤져나가겠네

114 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:19:08

>>91 지금 중국은 정상화 중인거임
만주가 문제가 아니야

115 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:19:25

ㅋㅋㅋ 근데 진짜 한붕이의 노동자 대우들 유지하려면 개입해야함ㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (.wrMnGMAXk)

2024-08-07 (水) 18:19:43

이 모든 것은 진명천자의 빅픽쳐...! (아무말)

117 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:19:52

열대지방에서만 자라는 품목빼면 전부 직접적으로 타격받겠다

118 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:19:57

당장 지금 일붕이는 영국하고 같이 관리하는데다 중국 정상화됐는데도 피토하는데 한붕이는 혼자서 맛간 중국까지 관리하는데 정신병이 안 생길수가 없다

119 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:20:17

만약 영붕이가 프독한테 다구리각 보이고 남인도가 북인도한테 줘팸 당하고 미붕이가 다시 네셔널리즘 혁명 뛰우고 브붕이가 인도 때문에 태평양에 소홀 한 일붕이 보고 하와이 먹어 버리면 한붕이도 다시 돌아오겠지

120 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:20:20

그래도 전쟁이 일어나지 않는다면 조만간 저곡가 때문 각국에 인구덤핑 다이스를 굴렸을 걸

121 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:20:32

>>114 중국은 농본주의로 정상화되는데 그 중국 상대로 공장 뜯어다 만주에 갖다놓고 범죄조직들보고 굴리게 한다는 거라. 만주 문제 맞음.

122 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:20:51

일붕이는 전턴에 겨우 큰거고 영국은 대전터졌다고 한두턴 죽어있었어서 진짜 대한에 몰빵이긴 했지

123 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:21:09

한붕이는 그냥 흑화가 아니라 도덕주의하던 본인이 인종학살해버리고 버그난듯? 아무리봐도 고장난 Ai잖인

124 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:21:25

중국 자생적 정상화가 한사당이 의도한게 아니라서.ㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:21:51

진짜 대한이 정신 안 차리면 ㅈ되겠다 싶지 않으면 이번 턴은 적당히 보낼 각도 보이니 원

126 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:21:52

러시아는 이제와서 막기도 힘드니 군수물자 전시특수나 노리고 인도쪽은 영국도 뛰겠다 무게만 실어주면 될거같은디

127 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:21:58

아마 일붕이도 다이스가 저리 나오긴 했지만

정말 일하고 싶지 않았다는 게 화면으로 느껴져ㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:22:19

근데 중국은 한사당 영향이 아니라는거 보면 저거 자력으로 정상화한건데 지난 1세기 동안 저걸 못해서 온 동아시아를 개판을 쳐놓은거야?

129 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:22:33

노동자한테 돈 좀 줘도 유지되는 산업은 내지로 가고
인건비 후려치지 못하면 못굴리는 산업은 만주에 있고
중원은 농사에 집중하고

이런 흐름인가?

130 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:22:59

군수물자는 재생산이 안되서 여기 올인할수록 나라 경제가 조져지는게 문제지.

131 이름 없음 (5fyMIIfJzI)

2024-08-07 (水) 18:23:33

문제는 한국이 정신차려도 싸우러 나가려면 우선 중국에 있는 (농민 없는)공농홍군 다 처리해야 함

132 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:23:39

마지막 다이스에서 1이 안떴으니 인도대전은 확정이 아니란 말이지

전쟁터지면 영국 vpn들이 참전한다는거고

133 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:23:40

중국은 한사당이 의도해서 이룩한 농본주의가 아니고 도시는 군정 중이라 한국은 여력이 없어
만주는 진짜 여력이 안되서 국경도 제대로 못 막고 쓰레기 처리장 된거라 생각해

134 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:23:43

정산때 멕붕이가 브붕이 한테 한 방 맞았는데 이거 인도 전쟁 혹은 그에 준하는 상황서 벌어진거 아닌가 싶네

135 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:23:44

그나저나 러시아는 아예 서쪽과 중앙아시아에 집중하는 거 보면

ㄹㅇ 유럽연합에서 뭔일 일으킨 듯

인도에 개입한 것도 그렇고

136 이름 없음 (ETcZRaIWgM)

2024-08-07 (水) 18:23:50

인문학의 부재가 이렇게 무섭습니다

137 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:24:19

>>128 강유위때 도학 버렸더니 대중계몽도 내던지고 환락의 10년짓 하다가 조졌음.

그래서 그때 버렸던 도학 다시 찾아서 재교육하고 거기서부터 다시 시작한거.

138 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:24:35

>>128 신 유학자 뜰때 황국협회 제자라고 나옴
황국협회 어르신들 100년 대계 저력이라 봐야

139 이름 없음 (.wrMnGMAXk)

2024-08-07 (水) 18:25:11

아쿠아는 얼마나 떡상하는거냐...!

140 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:25:23

영국 : 앗, 한붕이가 고장났다. 오래쓰긴 했지

141 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:25:26

한사당보단 한민당과 태황쪽 의도에 가까울껄 물론 한민당 단독으로는 한사당 깽판 못말리니 태황이 어떤식으로든 이 건은 유도했을거같음

정부 재수립도 한국군덕에 했는데 신유교주의자가 갑자기 나타나서 자력으로 한건 그것대로 이상

142 이름 없음 (.wrMnGMAXk)

2024-08-07 (水) 18:25:32

첫 등장 아쿠아는 또 다시 군밤인가! 하고 참치들 절망했는데!

143 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:25:39

>>131 걔넨 농촌 지지 없음 초라함.

오히려 만주를 개판내놓고 암흑자본가 천국 만들어놔서 거기서 커질 공농홍군이 더 심각할껄.

144 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:25:47

>>140 (피토 하며)

145 이름 없음 (kDtD6jJkFc)

2024-08-07 (水) 18:26:08

괜히 2차 세계대전 참전 했다가 다시 중국 원상 복귀 되면...

레알 핵범석 마려울듯

146 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:26:14

근데 한사당도 조만간 지쳐서 교체당할 필이긴 하더라

147 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:26:49

태왕과 한민당의 콜라보로 알게모르게 신유교주의자들에게 도네가 가고 있는 거겠지
그리고 신유교주의자들이 저런 정책을 유지하는 것 자체도 사실상 한민당과 태왕이 묵인하고 지지하기 때문일테고

148 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:26:56

특정 당이 아니라

한붕이 국가 전체적으로 보면 만주에서 인종학살 터지고 터트리면서 Ai 로직 고장난 거 같음 ㅋㅋ

149 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:27:12

홍군 걱정 안해도 되지싶은데
걔네 지금 삼합회한테도 밀리는 정치 폭력배 꼬라지일걸

150 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:27:40

ㅇㅇ 한붕 염증난 게 확 티 나더라

151 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:28:01

이제 다음 흑화는 바라트입니까? 압니다

152 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:28:12

분명 제국주의 한다고 들어갔는데
역류한 똥을 치우고 있어요

153 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:28:27

그럼 한붕이 ptsd넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:28:47

일붕이는 얼떨결에 한붕이가 했던 일을 인수받고 국제 연맹의 일을 하려다가 업무 과부하걸린 느낌이고

대월을 ㅎㅎ 수고여 ㅎㅎ

155 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:28:54

대월은

156 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:29:10

근데 이번 중원 정상화는 저지른것도 영일쪽에 이해를 구하고 한건 아닌거 같음
걍 일 터트리고 쟤 뭐해 하고 수습하는 느낌

157 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:29:28

한민당은 농촌 물류 관리 하면서 중국 도시 군정 관리 한다고 뼈 삭고 있을거야
중국 농촌에서 한민당이 힘을 아예 못 쓴단건 농촌 관리를 아예 다른 당에 외주 줘야 가능해서

158 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:30:03

한붕이는 지금 현재 행동하는 거 보면 그냥 행정 옥좌야

159 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:30:12

뭐 좀 되나 싶으면 중붕이에게 통수맞고 뭐 좀 되나 싶으면 중붕이 때문에 전쟁나고
이게 반복이면 말이지 그냥 중붕이만 붙잡고 있고 싶어진달까
동양시장 유지에 중붕이 뒷처리까지 둘 다 하는 건 무리야 무리

160 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:30:29

>>156 한국도 몰랐던 정상화라 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 수습하겠다고 죄다 달라붙었다 젝팟 터진거라 ㅋㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:30:35

>>156
가짜광기 : 흑화해서 제국주의 한다고 항구점령

진짜광기 : 20c에 사교반란으로 수도함락 당함
제국주의 당하니까 스스로 '살라자르'

162 이름 없음 (UNQGvGW2og)

2024-08-07 (水) 18:30:41

대월은 솔직히 옛 업보가 어지간해서 자기 깃발 들고 다이브는 무리니까 ㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:30:59

아마 서류만 산처럼 쌓아두고 욕하면서 직원들 임금이나 올리는 애들인 듯

164 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 18:31:31

>>156 애초에 중원 개판부터가 무슨 목적이 있어서가 아니라 빚 안갚겠다고 전쟁하니까 그럼 우리 돈으로 지은것들 다 날려주마 했다가 외교적으론 고립되고 만주론 불법이민자들 몰려오고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:31:32

대월이 런할때 보면 한사당은 정상화할 생각이 없었음.ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:31:49

근데 프랑스 외인군단은 아예 언급도 안되네
설마 사교한테 죄다 썰리다 한국군한테 구출 당했나?

167 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:32:28

남포-태왕-한민당 스탠바이는 진짜

거기에 신유교 키운거보면 황국협회도 나름 준비중이고

한사당 를르슈 완벽하게 광대인데

168 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:32:35

>>160 잭...팟?
(그냥 착취하고 싶었는데 20C사교반군 남경함락 때문에 열강개입으로 정부재건해주고 신유교주의자 살라자르로
영향력 빨리면서 물류 빼는 꼬라지를 본다)

169 이름 없음 (UNQGvGW2og)

2024-08-07 (水) 18:32:51

그러고보면 휘그팩션 중에 제일 영국이랑 떨어진게 대월이긴 하네. 원래 유럽발 촉수도 엘랑산이었고
일본도 한다리 건너긴 하지만 머한한테 분담받은게 있으니

170 이름 없음 (JRtUkzImnI)

2024-08-07 (水) 18:33:01

중봉이도 아쿠아를 천자로 만들어버리고 중국 전체를 시골로 만들었으니 그걸 잘 딲게 만드는 건 한붕이 몫 게다가 전턴에 이권들 각 국에 주웠으니 그걸 개발권 따서 다시 주고 있겠지 도로나 만들라고

171 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:33:07

>>166 그냥 댐 터지는거 손놓고 보다 돌아갔지

172 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:33:31

>>168 잭팟이지
이 동네 중국은 당연히 한국 죽으라고 군대 모아야 정상임

173 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:33:55

중국가지고 떡돌릴때 다 귀환했겠지

174 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:34:01

만약 한민당과 태황이 의도한게 맞다면 한민당 구성중에 정우회도 포함되서 대월쪽 연결고리도 있을거라 한사당 손절치고 태황코인 오르자고 꼬신애들도 있을듯

175 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:34:10

그러고보니 프랑스 채권회수 다이스 안뜬건 어케됨?

176 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:34:12

걍 를르슈는 백련교의 난 남경함락부터 단단히 꼬인듯
저걸 계산할수 있을리가 없다

177 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:34:38

그렇네 중국 떡 돌릴때 프독도 패배 인정하고 종전 했을테니 보내줬겠구나

178 이름 없음 (UNQGvGW2og)

2024-08-07 (水) 18:34:42

>>168 무생노모가 역없음이 아니라 원페어였을 동네에 저거면 잭팟 맞지 뭘

179 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:35:29

>>175 프랑스턴 가야지 알죠

180 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:35:38

아무튼 무생노모의 스포닝풀일 농촌이 건강해지면서 사교가 잠잠해지고 정상화 되는 건 팩트긴해

181 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:35:50

아무튼 사회당 의도가 아니면 태왕, 황국협회 수구파, 야권이 사회당 압박해서 굴복했구만

애당초 군부도 못틀어쥔 상태고

182 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:36:07

솔직히 이번 어장 별명은 이정도면은 걍 정상화 어장이다

183 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:36:19

>>175 그거랑 같은 다이스표에 걸린게 떡돌리기라서 적당히 프붕이 떡으로 남겼을듯.

184 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 18:36:47

다 해줬잖아 어장인걸로

일붕이도 정상화 해줘 중붕이도 정상화 해줘 태평양 정상화 해줘

185 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:36:58

태왕 : 엥? 내 신하라는데 손 놔
황국협회 수구파 : 도학을 잃는것은 죽음을 뜻하며
야권 : 똥받이... 해야겠지?

186 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:37:11

팩트는 진짜 이번어장 중국한테 다해줬다는거임

187 이름 없음 (wJBXu4fwws)

2024-08-07 (水) 18:37:30

무서운 사실하나

저번 턴에 한붕이는 중국 내륙 수운과 해운들을 장악했다고 했는데,

중붕이의 지식인들로 인해 살던 이들은 탈도시화해서 홍군화했으니

실질적으로 내륙의 농산물을 실어서 나르는 애들은 조선인이다ㅋ

중국의 수운과 해운 도시를 유지하는 것도ㅋㅋ

188 이름 없음 (kXOjKXO8Do)

2024-08-07 (水) 18:37:35

다음턴은 만주정상화차례려나 만주도 참 스텝이 너무 꼬였어

189 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:37:51

삼합회랑 손잡고 만주를 개판낸건 오졌다 진짜.

중국이 다시 터지면 만주발이 될듯.

190 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:37:52

장점: 일단 수익이 나고있음
단점: 한 100년 가면 원금회수할거같음

191 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:38:34

근데 어장 속 중국인들 보기에도 20C에 백련교 수도함락은 심하긴 심했나보네. 갑자기 정신차렸어들

정신차린 방향이 720도 빙글이라 그렇기한데

192 이름 없음 (wJBXu4fwws)

2024-08-07 (水) 18:38:57

사실 만주를 일부러 개판낸 거 아니야? 중국 국경 넘어서 들어오는 애들 막으려고

193 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:39:11

대만은 섬이니까 일본인가? 아님 원래 영국쪽이었나?

194 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:39:15

>191 탈레반이 아프간 점령하는거 보는 느낌이려나

195 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:39:38

>>189 후속 다이스 보면 만주 관리 인력도 싹 중국 보내서 방치 했더니 로아나프라 됐다봐야 할걸

196 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:39:55

>>192 걍 전턴 인종청소하고 뭔가 파쇼스러운 짓을 하려고 했는데 백련교가 남경함락시키면서 꼬였다고 봐야함

197 이름 없음 (OPYvW4dqzc)

2024-08-07 (水) 18:39:56

정당바뀌면 삼합회든 마오든 경찰력을 동원하거나 모자르면 군대를 동원해서 범죄와의 전쟁치르면 해결될 영역이긴해 만주한인들을 어떻게 대할까가 문제지 뭐

198 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:40:01

>>193 영국자치령임 실질 독립이지만

199 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:40:01

>>192 그러기엔 한붕 피해가 너무 커.

200 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:40:29

>>198 ㄴㄴ 독립했음
총독부 철수 했어

201 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:40:42

그야 무생노모가 남경 함락하고 뭘 했겠습니까.......
서양 복식 한 놈들이 모조리 상제께 바치자!! 했겠지

202 이름 없음 (wJBXu4fwws)

2024-08-07 (水) 18:40:59

만주에 있는 한인들은 탈도시 후 자국 내 시골에도 들어가지 못한 애들이니까

203 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:41:06

만주까지 정상화하면 이젠 쿨리로 들어온 수백만 한인문제가...

204 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:41:14

만주 저 꼬라지가 절대 의도일리는 없음
만반스라움인지 한인 이주인지 하고 싶었는데 못했고

높은 확률로 백련교 수습하느라 여력 싸그리 빨린것

205 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:41:33

무생노모의 반지성주의 광풍이 몰아쳤을 남경 생각하면 지식인들 입장에서 이 무생노모들 진압한 한국군은 구원자들이 맞거든

206 이름 없음 (wJBXu4fwws)

2024-08-07 (水) 18:41:58

뭐랄까 삼합회랑 손을 잡은 것도 국경감시대와 손을 잡는 느낌이라서

207 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:42:04

만주는 관리 인력 싹 빠진 사이에 한중의 온갖 꾼들이 빈집 들어가서 웨스턴 찍는다 봐야하지 싶어

208 이름 없음 (.wrMnGMAXk)

2024-08-07 (水) 18:42:09

사실 마오나 삼합회는 시간만 있으면 해결할 수 있는 수준일 듯?

209 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:42:26

만주는 첫다이스가 치명타였음. 성공회 한인 내쫓고 쿨리로 채운다니 뭔 개헛짓이여.

210 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:42:30

저 삼합회도 원류를 거슬러 올라가면 유신회 소속 군벌 출신들이거나 할거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (ETcZRaIWgM)

2024-08-07 (水) 18:42:51

1세기 근대화 = 사교반란한테 털림

이렇게 보면 허탈할 만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:42:52

>>200 그게 실질 독립인거임 그래도 이름은 자치령인거

213 이름 없음 (OPYvW4dqzc)

2024-08-07 (水) 18:43:00

그래도 농촌은 멀쩡함 도시는 역도시화로 농촌으로 보냄 이렇게 나왔으니 전과달리 만주에서 제일 많은게 조선인들이긴할거 2위는 한인이겠지만

214 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:43:04

군대도 평범하게 제정신이 아닌 사교토벌하다보니까
오랜만에 군인다운일이라고 제정신차린것 같고

215 이름 없음 (ELdKp80lVI)

2024-08-07 (水) 18:43:07

진짜 일붕이랑 영붕이는 한붕이가 정신 되찾기만하면 된다

216 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:43:22

삼합회는 무생노모랑 이복형제급 기원이라서...

217 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:43:40

기관총이고 폭격기고 탱크고 다 있다고 소리치던 녀석들이 무생노모에게 수도따이고 반지성주의 당해 버렸으니까

218 이름 없음 (ELdKp80lVI)

2024-08-07 (水) 18:43:58

한붕이만 제정신이면 아시아-태평양 방면 무게 잡아줄 1류열강 등판해서 지금까지 불안한 해운이나 그런거 싸그리 정상화 가능함

219 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:44:19

해석은 갈릴 수 있어도 결국 펌블연타 결과가 만주

220 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:44:41

아무튼 만주는 뭔가 파쇼스러운 병맛청사진이 있었을것

근데 그게 절대로 한인 다시받고 삼합회 쓰레기장
만들기는 아니었는데 중국에 개입역량 쏟느라 방치된
틈에 파쇼다운 부패고리 찐빠 터진거겠지

221 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:44:42

하지만 제정신이고 싶을까?는 몰루 ㅋㅋㅋ
아니 다시 동양의 옥좌에 올라야한다고? 그것도 이제는 중붕이까지 다시 끌고?

222 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:44:55

청조시대에 백련교가 반청결사단체로 움직였는데 그 반청결사단체들 중에 삼합회의 기원들도 있음.

이복형제란 말은 괜히하는거 아님.

223 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:44:56

러시아야.. 외부에서 못막을거같고 무굴을 포기시키기만 하면 되는건데..

224 이름 없음 (WdIJ0lywf6)

2024-08-07 (水) 18:45:04

근데 중붕이 정상화가 하루아침에 되는건 아니라 다음턴에 전쟁나면 다음턴에 정신 차리더라도 정상화때문에 중원에 붙잡힐듯

225 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:45:45

>>209 내 생각에 그 만주 한인들 내쫒는거 러시아가 다이스 보면 징집 해간것 같음
루루슈는 만주 땅 채우기 전에 공동화 하자고 덥썩 물고
문제는 그 직후에 남경이 사교반란군에 따이면서 만주 관리인력도 싹 끌려가는 대참사가 난거고

226 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:46:03

>>224 한붕이 : 머리를 세게 내리치면-

227 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:46:09

아까 마지막 다이스에 1이 걸렸음 러시아 터지기 전에 인도대전 스타트인데 1을 피해서 인도대전 불발날지도 모름.

228 이름 없음 (vTkDp365gc)

2024-08-07 (水) 18:46:34

일단 어떤 다이스가 나와도 만주를 조진 시점에서 사실상 지금 정권 나가리는 확정이라 봐야 되지 않나?

229 이름 없음 (WdIJ0lywf6)

2024-08-07 (水) 18:46:42

아니 근데 이명복 mk.2인줄 알았던 아쿠아가 아창섭으로 자라날줄는 진짜 예상못했다

230 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:46:54

>>225 만주 관리인력도 중국에 끌려가는 대참사

231 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:47:09

인도만 피하면 괜찮지 인도태평양도 안전하고 한국은 러시아에 물자나 팔던하 하면 됨

232 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:47:17

아무튼 를르슈가 중꿔를 혐오하고 말고

무생노모 도교신천지 쿨리 1억 방출신공은 에바였으니까

233 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:47:27

만주를 조져도 너무 조짐. 변명이 안된다.

234 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:47:46

>>228 푸짐하게 욕처먹고 있겠지

235 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 18:48:18

>>228 모르겠음 중국 7할을 먹어야 하는 상황이 터져버려서 만주는 진짜 잊혀졌을 수 도 있어

236 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:48:55

중국 7할 아님. 대월이 탈출전략짜서 한 9할 될거.

237 이름 없음 (WdIJ0lywf6)

2024-08-07 (水) 18:49:05

근데 만주가 주요 지지지역이였는데 여길 조졌으니 뭐...

238 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:49:29

다만 농촌부터 재시작이 통해서.

239 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:49:42

꼬라지보니까 농촌은 신유교주의 하고 있고

그거 발작하는 도시를 한국군이 억누르고 있어서

아무리 봐도 이건 한인사회당이 하고싶었던건 아님

240 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 18:50:04

중국은 군부가 열일했다고 봐야

241 이름 없음 (/FxB0qmSMg)

2024-08-07 (水) 18:50:50

애초에 국제법도 국내법도 눈치 안보는 애들이 눈치볼만한건 태황밖에 없지

242 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:51:00

군부가 적어도 민심은 생각은 하고 움직이고 있다고 봐도 되겠지
이것도 군부가 도학따지는 무반스러워서 그런걸테고

243 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 18:51:24

아쿠아가 진명천자 됬는데 한국 쿨리 지금처럼 혹사시키는거 가능?

244 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:51:25

한인사회당은 딱 대월이 하려던것처럼 중국 쪼개놓고 복수주의 붙붙여서 주기적으로 돌아가며 줘패면서 망가뜨리려 했겠지.

245 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:52:02

뭣보다 말이 탈산업화지
지금 중국은 지친 농촌부터 재건하고
전통가치부터 복원해서 아노미 벗어나는게 우선 맞음

이건 한인사회당 로드맵 절대아님

파쇼 그치들은 외국전통가치 경멸한다고

246 이름 없음 (Nogs.6BoDM)

2024-08-07 (水) 18:52:31

군부가 양반 전통 빤 이유<-천통함

247 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:52:51

>>243 그야 쿨리면 도시인일테고 걔넨 내지든 중원에서든 반한세력임 농촌쪽이 친한세력이고

248 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:53:06

만주는 사실상 치외법권의 그레이존이 되버렸으니까 저렇게 돌아가는 거라서

249 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:53:56

만주는 인구비우고 통제력 날아가니 꼬인거지

그걸 또 부패한 사회당 수뇌가 향응받고 눈강ㅅ고

250 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:54:37

한인사회당은 도학도 경멸했잖아.

그 도학에 참패한 꼴이 됐지만.

251 이름 없음 (Nogs.6BoDM)

2024-08-07 (水) 18:54:58

애초에 인구 많다는 이야기도 없는거 보면 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (ETcZRaIWgM)

2024-08-07 (水) 18:55:36

대단하다 무생노모 남경런

253 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 18:56:36

솔직히 중국에서 받은 쿨리가 테러리스토나 방데 동참한 삼합회인 시점에서 인구나 산업이 제대로일 수가 없잖아 ㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 18:56:44

어떻게든 노동자 지지로 정권은 유지하고 있지만
아마 정권 수명은 시한부가 확실하지
태왕이 진명천자 타이틀 얻은 이상 도학뽕이 차오르고 있을테고

255 이름 없음 (PfLUqFLqAw)

2024-08-07 (水) 18:56:48

사람없으니 돈에 눈먼 놈들 만주가라고 손 놓은거지 정상적이면 치외법권지역으로 안둘테니

256 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:56:55

전턴에 굴렸던 대월도 패배시킨 친위시단이 하나만 남경손에 있었어도 무생노모 남경런은 안터짐.

257 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:57:40

근데 머리 조금만 돌아가면 누구나 태황을 천자로 모실수밖에 없음

한인사회당이 국제국내법 다 ㅈ까는게 보이고
선사시대 이전으로 만들어줄거라 떠벌리고 다니는 애들임
근데 이게 안된다면 누가봐도 억제기는 태황 밖에 없고

258 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 18:57:57

원래 섬나라 제국주의놀이 하려다 대륙에 붙잡혀서 피똥싸는건 선생왕 시절부터 전통이란 말입니다!

259 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:58:05

수백만이고 뭐고 정상적으로 보급받으면서 전투 가능한 그정도 사단이 하나만 있어도 무생노모는 남경을 딸수가 없음. 전부 갈려나감.

260 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 18:58:53

아마 내부로는 한민당부터 일본 영국 대월까지 아창섭만 믿고 있을것

261 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 18:59:12

아마 복귀한 중민정부가 앞장서서 아쿠아를 추대할거라고 동네방네 떠들고 다닌듯.

262 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 18:59:38

>>259 그 친위사단 외인부대였데

263 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:00:29

진짜 증화권은 이게 맞는건가?

264 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:00:31

>>262 결국 지 힘이 아닌걸 지 힘이라 착각한거란 소리지.

265 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:01:11

중간에 단추를 잘못끼워서 개판되니까 다 풀고 다시 처음부터 단추 다시끼는게 지금 중국.

266 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 19:01:45

중국은 매듭이 너무 꼬여서 진짜로 매듭을 새로 만드는수준이라 ㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 19:01:48

>>263 1세기의 근대화 동안

농촌계몽 근대화 제대로 굴린 새끼가 없어서 이꼴난거지

268 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:01:58

중간에 세이브포인트가 될 뭔가를 남겨놨으면 저기까지 재시작할건 없는데 그걸 포기해버려서.

269 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 19:02:20

17세기 스타팅 어장에 중붕이는 다시 생각해봐도 환경과 조건은 역대급으로 좋았다는 점을 계속 생각하게된다

그 결과가 농민이 좋아하는 태평성대(20세기중반)라는게 정신나갈뿐

270 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 19:02:39

아무리봐도 중간부터는 전통가치는 버렸는데
근대적 계몽이 입력이 안되서 아노미 터진거긴했음

271 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 19:03:30

분명히 스타팅으로 따지면 승천직전 중붕이였는데 어쨰서!

272 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:03:35

진짜 현실이였다면 탈레반 재집권하는 아프간 보는거 이상으로 느껴질걸

273 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 19:03:53

빨갱이들이 하는 제일 큰 실수가

전근대의 구속을 반달리즘하면 자연적으로
인간의 합리성과 이성이 돌아온다고 믿는거긴함

274 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:06:25

>>270 원역 중국 유학 소멸은 문혁까지 가서 가능했던 생각하면
한글 가르치는 유학파 신사층 나온단게 중국 유학의 현실을 보여주지

275 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 19:07:43

솔찍히 여기 중국 문화대혁명만 3~4번 격은거같기도하고

276 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:08:06

솔직히 오늘 제일 감동먹은 포인트

anchor>1597050477>260

드디어, 드디어 중국에 자아성찰이란 걸 할 줄 아는 정부가 들어섰음

277 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 19:10:25

그래...행복하면 된거지 근대화해서 자국민 학살하는것 보단 낫지

278 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:13:00

근대에 유교로 중따먹? 임술어장... 흥선... 윽 머리가

279 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:13:59

아니 근데 진짜 아쿠아 뭐지 이게 이 핏줄에서 나올 수 있는 인재라고?

280 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:14:17

이거 태왕이 저렇게 중국 슈퍼세이브 하는거 보면 한사당 독재권력 자체도 좀 불안불안한것 같은데

281 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:15:24

>>280 이미 타협하고 타협하는중

282 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 19:15:34

>>280 딱 국민들 개빡쳐서 2선이 끝이었던거지

그나마도 2선때 황국협회 지지도 빨아먹고 3선은 교체확정

283 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 19:15:38

>>280 맞음 재벌이랑 도시 노동자, 노조를 독재 기반으로 삼고 있음

284 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:15:42

일본,만주 굴릴때까지만 해도 진짜 파쇼들이 사고쳐서 중국이 인세의 지옥이 된줄 알았는데 아쿠아의 정상화가 통했다고

285 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:15:51

개가 용을 낳을줄이야...

286 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:16:16

>>280
묘사 보면 노동자+재벌만으로 부족해서 안건마다 여기저기 부동표 모아서 일처리 한다는 거 같음

287 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:16:43

여기 한국은 후행 다이스로 펌블 회피하는 솜씨가 미쳤는데 ㅋㅋ 거의 청구급 아니냐 ㅋㅋ

288 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 19:16:47

그런데 노조는 배부르면 투쟁을 멈추는 집단이라서

저기 도학이 답인듯 하는애들에 낑겨들어가고 있을걸

289 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:17:31

만주와 도시 하층민들이 한사당 주요 지지층인데 만주는 지가 직접 조짐 이제 도시 하층민만 남음
그래서 한민당 창당도 못막고 타협타협하다가 여기까지 밀림

290 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:18:12

지 콘크리트를 지가 조지는 파쇼가 있다? 뿌슝빠슝뿌슝

291 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 19:18:25

청구는...솔직히 다갓이 낳은 시대 패널티를 맞아가며 억지로 살아난다면 if의 결과물이라 합시다

292 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:18:57

여기 한사당은 파쇼답게 무능했는데 황제 슈퍼세이브로 살았다

293 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:19:31

재벌들하고 붙어먹는거 보면 재벌들에게서 정치자금 모아서 그때그때 표매수질 하고 있을껄.

근데 남포계 금융가랑 척지는 바람에 그런 정치자금도 모자라서 삼합회같은 뒷세계 자금까지 끌어다 쓰는 중이고.

294 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:19:46

심지어 한민당은 정우회+신민회+황국연합 수구파 심지어 조선노동당까지 다 모인 원기옥에 태황까지 지지해서
국제국내법도 무시해서라도 도시 노동자들 지지 유지하는거

295 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:20:22

청구는 스스로 뚫어낸건 여기는 갑자기 허공에서 천명이 생기더니 아쿠아에게 날아간것

296 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:21:06

여기 아창섭만큼 천명이란 단어에 어울리는 사람이 없다

297 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:21:14

??? : 칠종칠금의 고사에 따랐을 뿐

298 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:21:51

여기 중국 국호가 중화민국이 맞나? 아쿠아가 황제면 민국이 아니잖아

299 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:22:33

>>298 찐 합병 된건 아님

300 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 19:22:33

중국:제방 터뜨려서 이재민 생긴건 우리잘못 맞아서 대한은 천명을 가진게 확실합니다.

대월:캬 그렇게 당하고도 중붕이 떠맡는거 보면 대한은 진짜로 도덕열강인듯? 번후가 대가리 박습니다요!

아쿠아왕:옹냐 알면 됐다ㅋ

한사당:이 쓰래기들아! 이 쓰래기들아아아아!

301 이름 없음 (Nogs.6BoDM)

2024-08-07 (水) 19:23:53

솔까 중국 정벅 유교랑 진명천자 태왕 이름으로 했으면 군대도 영향력 조졌고 선거 털리면 걍 실각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:24:05

찐합방도 아니고 아쿠아가 직접 날아가서 관을 받지도 않았을거임.

다만 공식적으로 아쿠아 추대하고 아쿠아는 거기다 긍정의사를 밝히고, 그후에도 주기적으로 중국을 신경써주는 대외발언을 하면서 지내겠지.

303 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:24:35

중화민국인데 대한제국의 번국일 뿐임

304 이름 없음 (3qHJ3Jioas)

2024-08-07 (水) 19:24:38

>>298
영연방 생각하자. 명목상 국가원수가 천자 실직적 국가원수 총통 혹은 총리.

305 이름 없음 (FdJcMQl2BQ)

2024-08-07 (水) 19:25:10

어쨌든 한사당이 중국에서 업보쌓는걸 막은 아쿠아가 천명을 가진건 맞는듯? ㅋㅋ

306 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 19:25:15

중국 농촌을 상대로 그런 덕담해주는 지도자가 초대 국부 말고는 있지도 않았겠지만

307 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:26:12

그렇게 중국을 배려하는 발언을 하니까 대월도 이거 한사당 지금 정권잡긴 했지만 이거 믿다가 쟤네가 먼저 뒤집히면 우리가 다 뒤집어쓰네? 하고 런각을 잡고 런한거고. 게임이론으로 보면 이해가 빠름.

308 이름 없음 (Nogs.6BoDM)

2024-08-07 (水) 19:26:46

살라자르 낙원 만들고 도시에 있던 인원도 쫒아내 역도시화 갈기고 있는거 생각하면 공농홍군 기반 만주인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:26:54

조선과 명나라가 입장이 역전됬는데 조선이 만력제를 4번쯤 해줬다고 보면 됨

310 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:28:24

한사당이 먼저 정권교체로 런하면 우리가 업보 다 뒤집어쓰지만 우리가 먼저 런하면 한사당이 업보 다 책임지네? 그럼 왜 버팀? 탈출각 나왔을때 런해야지! 해서 런한거지. 대월은.

311 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:28:28

한사당이 도시 착취하고 있긴 한데 솔직히 여기 도시가 농촌 방데하던것 생각하면 도시 업보아니냐 ㅋㅋ

312 이름 없음 (B/qZObNxb6)

2024-08-07 (水) 19:28:34

>>309 근데 만력제 해줬는데 정신 못 차린게 3번이나 된거지?

313 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:29:11

4만력제를 해 줘야 겨우 자아성찰을 하는 정부가 들어서는 중원은 대체

314 이름 없음 (3QGHQn70z2)

2024-08-07 (水) 19:29:30

만주놈들이 이번에도 정권 잡았으면 4번째 통수 아녔을까

315 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:29:38

한사당은 중국을 괴롭혀야하지만 중국을 정상화시켜야됨! 혼자서 전부 책임져야함! 상태에 빠져 버그난거고...

316 이름 없음 (B/qZObNxb6)

2024-08-07 (水) 19:29:50

솔직히 진짜 중국은 사람 아님. 은혜 모르는 금수새끼임. 이거엿으니ㅋㅋㅋ 진짜 이제 사람 된거 실화냐ㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 19:30:31

어떻게 서융이 사람이 되는데 4만력제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:31:07

사실 아쿠아는 걍 입헌 군주스럽게 행사 뛴게 다야
한국 정치세력 전부가 중국에 매달려서 안정화 할 동안 중국쪽 협력자들 토템 해준거

319 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 19:32:21

마 그래도 군사 이끌고 의회장악 안한건 평가해주자고

넌 좋은 광대였어(웃음)

320 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 19:33:48

어쨌거나 선거로 집권하고 있었고 지속된 억까로 튀어나왔던 분노와 광기였다과 봐야겠지

321 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:34:12

만주는 한인도 조선인도 정상이 아니어서 한국이 영향 줄 정치적 힘이 없어
그나마 힘 낸 애들도 장검 당했지

322 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:34:14

한사당 얘네 분명 난징 페스티벌 개최같은 흉참한 생각들로 가득차있었는데 거기서 갑자기 유교가 ㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (B/qZObNxb6)

2024-08-07 (水) 19:34:14

이제 제로 레퀴엠 하면 되는건가.

324 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 19:34:24

이게 제로 레퀴엠인가 하는건가(폭언)

325 이름 없음 (B/qZObNxb6)

2024-08-07 (水) 19:34:25

모든걸 끌어안고 죽어라 를르슈

326 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:34:50

제로레퀴엠 전에 과로사 걱정해야할걸 ㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:35:47

한국쪽 정치세력 중 중국 정상화에 참여 안한건 한사당뿐일껄.

한국으로 돌아오지 않은 남포 금융가도 협력했음.ㅋㅋ

328 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:36:23

인도에 있던 애들은 바라트 펌핑해줬을거고 일본에 있었으면 밀어줬겠군

329 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:37:09

한사당만 빼고 보면 통감부 굴러간거랑 비슷한 결과야.

한사당만 빼고 보면.

330 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:37:56

>>327 한사당도 중국 정상화에서 엄청 중요함
중국 물류랑 각 도시 꽉 잡고 치안 유지 하는거 한사당이랑 국군이 하고 있음

331 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:38:21

>>330 지들이 바래서 하는게 아니라서.ㅋㅋ

332 이름 없음 (3QGHQn70z2)

2024-08-07 (水) 19:38:59

문제는 살라자르 낙원이 목표라 영붕이랑 일붕이의 부담으로 저게 유지된다는거?

333 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:39:50

뭐 물류 터지면 중국에선 농작물 산처럼 쌓고 불태워야 하니까...

334 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 19:39:54

중국 정상화를 한다 -> 진명천자 뽕으로 정권교체각 나옴
중국 정상화를 포기한다 -> 만주를 조져놓고 중국도 포기하면 뭐한거냐고 정권교체각 나옴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외통수 오지네

335 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:40:10

한잔해 전턴마냥 도시가 농촌 방데하다말고 침략전쟁 인종청소하는것보단 낫잖아

336 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:41:17

중국하고 상관없이 만주만으로 정권교체각이지.

삼합회랑 손잡았다면 뒷세계 돈도 다 끌어오고 있다는건데 들통나면 정당 자체가 멀쩡할수 없을걸.

337 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:41:51

정권교체는 유카리 다이스 봐야 가늠이 될것 같음
정권교체 한다고 풍지평파 일으키는것 자체가 펌블일 수 도 있어서

338 이름 없음 (pcpoSlrZN2)

2024-08-07 (水) 19:42:56

뭐 주곡류면 숙성증류주메타 밟으면 투트랙으로 조절 가능하긴 하지만 농촌에서 바로바로 먹는 도핑은 보통 탁주같은 비숙성술인데다가 숙성증류주 메타는 궤도 오르고 나면 물류 불안정에 더 지랄이 나니

339 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:43:02

한사당이 조용히 물러나는게 크리고 권력 놓기 싫다고 깽판치는게 펌블이겠지

340 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 19:43:27

근데 진짜 중국상황 절묘하네
농촌이 반한세력이면 이런덴 통제 불가능해서 진짜 조진게 맞는데 무관심 수준이 아니라 오히려 친한세력쪽이고
도시나 주요 수운거점 정도는 반한세력이지만 여긴 군대로 통제 가능하니

341 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 19:43:56

만주가 그렇게 중요한 취급인지도 다이스 봐야 알것 같아
중국을 다 쳐먹는 중이라

342 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:44:29

집권정당은 만주에서 사고치고있고 중국에서 입헌군주랑 야권, 현지협력자들이 안정화하고있는데 이게 맞냐(폭언)

343 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:46:17

솔직히 반대가 되어서 중국이 다음 대전에 적으로 참가하는 쪽이 더 무서운 거 같기도 /폭언

344 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:47:19

중국은 잘처서 동군연합이지만 만주는 자국령이라서 만주 개판치는건 취급이 다를 수밖에.

345 이름 없음 (pcpoSlrZN2)

2024-08-07 (水) 19:48:25

저게 병합 안한 시절이면 모르는데 만주 자원분포까지 생각하면 루루네 측근 돈되는공장은 만주일 가능성이 꽤 될거라 ㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 19:50:54

기껏 인종청소 하고 병합했더니 하는게 범죄자 수입이면 식민지 취급이여도 터짐 ㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (J9wWSfAKhc)

2024-08-07 (水) 19:51:24

중국계는 선거권이 없어도 조선계는 선거권있으니 만주는 뽑을리도 없고

348 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 19:51:27

알제리 비유법해도 아랍인들 쫒아내고 이슬람테러리스트 이민허용 때린격이라 ㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:52:19

만주는 식민지 착취도 머리가 있어야 가능하다는것을 깨닿게 함 ㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (J9wWSfAKhc)

2024-08-07 (水) 19:52:21

그나마 지들이 뽑은 정당이니 아 저 새끼들 왜 뽑았지 이러는거지 아니었으면 투쟁각인게 만주곸ㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:54:28

애써서 정규군 투입해서 만주 정상화하지?

그럼 남은건 수백만 쿨리로 넘어온 한족임.

이건 누가 어떻게 뒷처리함?ㅋㅋㅋ 골때리는 똥이 남아버리는거지.

352 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:55:22

만주 조선인,일본,대월,대만,중국 농촌 모두가 도학과 도덕외교를 부르짖으니 황국협회의 도덕외교는 성?공한게 아닐까?

353 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:55:31

성공회 한인 내쫗고 무생노모나 홍군짓하거나 인신매매 등등으로 끌려온 수백만 한족 쿨리?

이런걸 누가 바랬겠음.

354 이름 없음 (3QGHQn70z2)

2024-08-07 (水) 19:55:38

이미 합병해서 만주를 아예 포기할수도 없고 처지곤란한 물건이된

355 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:56:16

좀전까지 민족배타주의 극으로 찍고 상호 학살도 하고 추방도 동의하던 만주조선계가 도학이 맞았구나... 하는게 진짜 공포

356 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:56:38

??? : 제갈량의 칠종칠금의 고사를 따랐을 뿐 /아무말

357 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 19:56:46

원역사 다이닛뽄데이토쿠:
아니 여기 조선은 즈그들 손으로 댐이고 제방이고 다 터뜨려도
지나징들이 진명천자라고 빨아주는데
우린 친절하게 왕징웨이 공작까지 해줬는데도 왜 실패?

???: 그... 양심 ㅇㄷ? 그전까지 쌓아둔 업보 계산 안 하지?

358 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 19:56:53

인문학을 전부정하던 애들이 갑자기 유교경전을 들었다니까???

359 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:57:12

진짜 한사당은 무능의 끝을 보여주는게 파쇼답다 ㅋㅋㅋ 어떻게 최대 업적 중국 정상화조차도 태황한테 놀아난데다 지 콘크리트 지지층 만주를 삼합회랑 홍군으로 조지지 ㅋㅋ

360 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 19:58:08

>>357 원역 일제도 중국한테 나라 구할 정도의 재조지은 4번만 해주면 중따먹 ㅆㄱㄴ 아닐까?

361 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 19:58:24

밉고 증오스러워도 매번 보고 지내던 이웃원수놈이 무생노모보단 낫다는거지.

362 이름 없음 (pcpoSlrZN2)

2024-08-07 (水) 19:58:41

왕징징이 공작을 재조지은이라고 하면 그 일제는 핵 두발로 모자란거고 ㅋㅋ

363 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 19:58:46

신남경정부 : 도학이 맞았구나
만주조선계 : 도학이 맞았구나
대만한인계 : 도학이 맞았구나
농촌 : 이게 치세지
미오 : ㅅㅂ(ㅅㅂ)

364 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 19:59:38

>>359 한사당: 아무튼 중국한테 배신당하고 만주에서 쌍방학살 벌어지던 시절보다는 나으니까 문제 낫띵!

365 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:00:02

솔직히 농촌한테 1천만 방데하려고한 도시놈들vs태평성대 연 진명천자 비교하면 당연히 진명천자 아님? ㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:01:58

이렇게 되면 일본이 중국 통치보고 그거 그렇게하면 터진다고!! 비명지르던건 어느때일까 대월이랑 중국 3분의 1 조각내던때? 아님 농촌재건으로 농산물 덤핑할때?

367 이름 없음 (u8L8Zlry.I)

2024-08-07 (水) 20:03:46

전근대 가치관을 가진자들에게 전근대식으로 접근하니 정상화될줄이야

368 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:04:36

>>367 임술어장 생각나네 전근대인 흥선과 전근대인 중국인들의 환상의 콜라보 ㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 20:06:23

>>366 파쇼짓 시절: 아시아 똥칠하지마
덤핑: 살려줘...

370 이름 없음 (khvYEu56L6)

2024-08-07 (水) 20:06:55

신유교주의자는 아즈텍 선교하는 선교자같은거지

가톨릭을 현지 종교에 맞춰서 접근한것처럼
전근대적 유교 가치관을 바탕으로 접근한것

그리고 이제야 정답이 나온거고

371 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:08:50

>>370 ㅅㅂ 분명 유학은 중국이 원조인데 왜 유학자가 아즈텍 선교하는 선교사가 됬냐고 ㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (3QGHQn70z2)

2024-08-07 (水) 20:09:05

저것도 덤핑이라는 부작용이 터지고 있고 지금 물류상황이 좋아서 감당 가능한 정답이지

373 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:10:05

솔직히 근데 중국 정상화 안하면 시즌 n번째 농촌 방데, 중국의 채권자 선전포고같은게 나올테니 물류 감당됭 지금 정상화하는게 맞긴 해 ㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 20:13:47

>>371
??? : 그것은 우리 해동이 소중화이기 때문이지

375 이름 없음 (KKMuyQOTCU)

2024-08-07 (水) 20:14:04

유카리 저녁연재 불가 내일로

376 이름 없음 (bkWp.mSKOM)

2024-08-07 (水) 20:17:44

아니 근데 진짜 얼마나 민심을 죠져놨길래 제방 터트리고 다닌 애들이 태평성대 부른 천자로 추대받냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 20:20:16

무생노모 리얼리티 쇼크!

378 이름 없음 (3QGHQn70z2)

2024-08-07 (水) 20:25:54

지금 지도자들은 한국출신 지식인들이니 넘어가고

농촌쪽은 피해가 없다고는 못할테니 그냥 무생모노가 역시 슷고이 했나벼

379 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:30:06

농촌지역은 청멸망 이후 신유학자들 오기 전까진 관야도 텅텅 비어있다고 하던 동네도 많았을껄.

무생노모도 손이 닿는곳은 한계가 있음.

380 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:32:07

신사층은 남경으로 입신양명한다고 떠나고 관청도 텅텅 비어서 무슨 사태 터져도 도움받을 길이 없을때 종교집단이 종교적 연대로 서로 돕고 상생하면서 버텨보자 하면 그야 종교집단 힘이 커지는거고.

381 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:35:35

그나마 중우정치 한다면서 남경이나 북경에 대중여론이라고 올라올 수 있는 농촌은 상대적으로 좁을 수밖에 없고, 그 외곽은 종교집단이 상부상조하면서 버티고 하면서 힘을 키우다 요번에 남경으로 몰려와서 죽창질했다고 보어짐.

382 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 20:35:56

농촌 자체가 도시에서 오는 군경들한테 쌀만 뺐기다 이제야 관원이란게 파견된 느낌인가

383 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:38:36

거의 그상태였을것.

이제야 지역 신사층이 돌이오고 내륙 수운이 닿는곳 가니 그제야 관청에 사람이 보이고 하는거.

384 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 20:43:54

어쨌든 한국은 다음턴에 정권교체하고 만주 한인들 도학으로 차근차근 교화해야지

385 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:43:57

직예라고 해도 손 닿을만한곳은 하북 산서 산동쯤이고 남경이라고 해도 손 닿을곳은 장강델타를 포함한 장강 하류지대. 그리고 그 둘 사이를 잇는 대운하 인근. 그리고 거기서 대월까지 이어진 해안선 일대.

이 지역들을 벗어나면 중화민국 손이 닿는 지역이 얼마나 됐을까? 부정기적이라도 사람이 와서 물자 수탈이라도 해가는 곳이 얼마나 됐을까?

386 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 20:46:32

특히 그나마 위구르 건으로 부정기적으로 군대라도 가던 서북지역만도 못한 관심을 받던 사천지역은?

387 이름 없음 (jTk5JHW75E)

2024-08-07 (水) 20:46:41

그나저나 오늘의 헛소리하는 키사키도 이뻤다. 이걸 이제 보지 못할 수도 있다니 슬프군.

388 이름 없음 (IW5Ov7WO22)

2024-08-07 (水) 20:53:17

>>386 농촌 입장에선 진짜 1세기 동안 약탈만 당한 꼴이네
청나라땐 관아라도 있었는데

389 이름 없음 (ceBJKwy1wo)

2024-08-07 (水) 20:55:17

뭐 암덩어리는 무럭무럭 자라고 있었겠지만
저렇게까지 조진건 극히 최근이긴 할거

390 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 20:57:02

그래도 한 100년 잡고 빡세개 관리하면 어떻게든 수습될거야(남의 일)

391 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 21:01:32

정기적으로 관리들이 오가는 곳이 중우정치로 대중정치에 참여하던 동네고, 부정기적으로 군대나 관리들이 오는곳은 약탈위주로 당한 동네고, 그것도 거의 없는 동네는 종교집단으로 뭉처서 살아남던 동네고.

392 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 21:59:38

근데 도학하는 거 보면 일단 농촌근대화>경공업>중공업 이후 민주주의가 그냥 기본 루트인가?

393 이름 없음 (xISJh.a9DA)

2024-08-07 (水) 21:59:45

내몽골은 안 걸렸다는 건, 여전히 여기는 민국령인건가?

만주가 아사리났으니 만주랑 합쳐진 건 아니겠고

394 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 22:02:37

솔까말 농촌 상대로 저곡가 정책이랑 노역 지랄 안하고 여민휴식만 줘도 만족할 수 있는게 농촌임
그런데 유신회는 저곡가 정책에 부동산 버블이랍시고 공사현장에 투입하고 농촌 계몽이랍시고 기존 향촌질서 파괴까지 갈기니까
농촌이 견딜 수 없었던 거고

395 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 22:03:57

저곡가랍시고 곡가 후려치면 농촌이 피폐해짐
결국 먹고살려고 날품팔이 하는데 그것도 후려침
이걸 항의하려면 향촌질서에 따라서 어르신이 나서야 하는데 봉건질서랍시고 조져버림.
이렇게 틀어막고 한 천만쯤 죽으면 된다 소리하면 창천이사 황천당립 하고 싶어진다니까

396 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 22:05:29

지금 살리자르 정권이 하는건 그냥 내륙운수는 한국에게 맡기고 공업이고 대형 공사고 뭐고 다 포기하고
농촌은 안건드릴테니까 우리가 파는 농기구로 그냥 열심히 농사짓고 팔면 사주겠다가 끝임

397 이름 없음 (.a5iSCwZvE)

2024-08-07 (水) 22:06:33

중국 중앙정부는 있는데 중앙 행정을 안함.
그런데 그것만으로도 지난 1세기랑 비교하면 드디어 태평성대가 왔다고 체감되는 게 중국 농촌임.

398 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:12:39

이걸로 정권교체 반확실하다 라고 말할 정도는 아닌데 근데 한인사회당이 중국 처우만큼은 외통수에 걸린게 확실해 보임

399 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:14:39

근데 저 정부 누가 설치한거지. 그냥 한사당이 친조 지식인이라니까 데려나 앉혔나? 기본적으로 한사당 입맛은 아닌디.

400 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:15:49

황국협회??

401 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:17:10

그나저나 기를 써가면서 중국을 그나마 살만하게 만들어 놓고 있는거 보니까 중국을 한 경공업 수준까지만 끌어올리고 손털고 나오면 "오 우리가 오해했었소!! 방식이 많이 과격해 졌지만 도덕외교를 완전히 때려치운건 아니였구려!!" 하는 비아냥 섞인 칭찬(?)은 들을 수 있으려나..

402 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:18:27

태왕쪽 영향력이라고밖에는 생각 안남

한인사회당은 애초부터 도시 노동자들이 원하면 국내법이든 국제법 신경도 안쓰던 애들이고
이전부터 공공연히 선사시대 드립치던 애들이며
남경 재수복 이후에 완전히 마운트 잡고 있었는데
여기서 중화민국 재수립 시켜준다는것부터 자체가 한인사회당이 무시할수 없는 누군가의 영향이 있어야 가능한거라

403 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:19:36

근데 진짜로 이 녀석들 다른 나라 살리는데는 전문가네.. 그 전문가 스러운 능력을 만주에서 좀 써 볼것이지..

404 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:21:21

한인사회당이 한족들이 태왕을 천자로 인정하니 안하니 상관없이 중국 조질 수 있는 시점이 있었는데도 중화민국 재수립으로 턴한거라

405 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:21:42

>>404 신유교주의가 뜬것도 중화민국 재수립 이후였고

406 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:22:18

똥아로나가 아쿠아 정도만 해 줬어도....(저는 원작 아로나에 대한 헤이트는 없습니다. 애초에 블루아카 안하고)

407 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:24:06

개인적으로 똥아로나 다음에 프라나 나오길 바랬다(?)

408 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 22:24:39

사실 이정도로 쭉쭉 풀리는거 보면 기존 정당들의 문제점을 한사당이 벅벅 긁어주긴 했다는거니까

효자손 다썼으니 용도폐기할때가 온거고

409 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:25:23

걔들은 정권 교체는 당해도 완전히 망하지는 않았으면 하는 기분도 있긴 하다.. 일단 노동자들을 위한 정당이란게 하나 정도는 필요하니 원내 야당으로 남아서 노동권에 대한 목소리 정도는 높혀 줬으면 좋겠어

410 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:29:41

남의 나라에 들어가 농업 경공업 순으로 대충 나라꼴 만들고 나오는게 게의 패턴화수준.

411 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:30:48

뭔가 교범같은거라도 만든건가 싶은 수준으로 패턴화해서 뚝딱뚝딱 나라 만들어냄.

근데 만주는 왜 그게 작동 안함? 진짜 궁금.

412 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:31:16

일단 중국은 농업까지는 만들었으니 경공업 태크로 진화시키면 되는데 지도자들이 자기들 민족에 대한 현타가 너무 쌔게 와서 농업 이상으로 안 가려고 하는게 문제인데..

413 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:31:33

>>411 자기 나라라서 그런거 아닐까??(폭언)

414 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:32:03

>>407 이제 프라나만보면 인장주작만 생각나

415 이름 없음 (kVD8BUF/IY)

2024-08-07 (水) 22:32:24

자기나라엔 못하면서 남의 나라는 정상화하는데 달인인 나라가 있는데 정상인가요(아무말)

416 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:33:38

중국은 그냥 냅둬도 상업 굴러가면서 도시가 재생성될거라 도시화가 안되는건 펌블 퍼먹지 않는 한...

안되겠네. 펌블 퍼먹을지도 모르겠단 생각이 들어버렸다.

417 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:34:19

아니면.... 그거다 그건 황국협회 전공인데 만주는 황국협회가 개입한게 아니라 한인사회당의 개인 영지라서 망쳤다가 ".......아 우리한테 필요한건 걔들이였구나" 하는거

418 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:35:24

>>416 만약 또 중국 뇌절 나오면 진짜로 대한이 술퍼먹으면서 "다 해줫잖아 다 해줬잖아.. 이번에는 진짜로 마지막이라고 생각하면서 악역까지 다 떠맡으면서 다 해줫잖아 내가 뭘 더 해줘야 하는건데.."하면서 펑펑 울어도 인정한다

419 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:37:47

우린 실패민족이니 농사만 짓겠습니다! 를 펌블나와서 계속해버리면 농산물 덤핑으로 산업화가 덜된 동남아 각국이 못버틸거라.

중국도 다음턴엔 도시화하면서 다음 테크로 넘어가주지 않음 곤란함.

420 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:38:00

>>418 이젠 진짜 뭘 더 해줄수있는지도 모르겠다

421 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:39:48

>>419 그러니까 반드시 다음 테크로 넘겨서 손 털고 나와야 한다.. 그래야 옆의 나라들한테도 "아 쟤가 하다 하다 안되니까 작정하고 매를 든거지 도덕주의 포기한게 아니였구나.." 정도의 감성은 남겨줄 수 있어(이미 늦은것 같기는 하지만)

422 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:40:10

히나 우는 AA 왤케 좋지

423 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:40:15

근데 진짜로 여기까지 해 줬는데 바로 다음턴에 뇌절 하지는 않겠지?? 그거 하면 사람이 아니야..

424 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:40:57

>>423 그 단계는 이미 지난거같음

425 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:41:27

다시 한번 다해줬으니
이젠 믿는수밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:43:07

아 글쎄 우리는 실패 민족이라서 공업화 같은거 하면 안된다고요!! 하면서 뇌절(?)하면.... 대체 뭐라고 반응해야 할까?? 아니야 너희도 사람이야!! 이번에는 할 수 있어!! 하면서 응원?? 아니면 전적이 전적이니 쓴웃음 짓기??

427 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:46:38

계속 농사만 짓고 있음 인구펌핑에 농업물덤핑으로 다른 개도국 조져지기 등등으로 그렇게 좋은게 아니니 적당히 도시화하길 바래야지.

428 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:51:32

근데 유카리 어느 새 정상화 밈 숙지해왔네

429 이름 없음 (r/K76X04mo)

2024-08-07 (水) 22:58:23

웹소 작가는 밈 모르면 안되니까

430 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 23:01:18

무생노모 크악 X발 바로 중원 정상화 OUT!

431 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 23:01:18

무생노모 크악 X발 바로 중원 정상화 OUT!

432 이름 없음 (AXZr3JHMRw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:27:50

진짜 한국 뭐임. 기어코 중국을 다시한번 사람새끼로 만든거임?

그과정에서 만주가 창나긴햇는데 그래도 꽤 싼값인데 ㄷㄷ

433 이름 없음 (WZRHHKv9gI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:56:41

만주는 자국령이지만 반역향(?)이라 그런 듯

434 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:20:45

"우리만주정상영업합니다" 사업의 일환으로 재벌 일부 내려보내는 대신 특권 부여 -> 내려간 재벌들은 지역부흥을 하러 온 게 아니라 간판만 세운 다음 뽕 뽑으려고 온 거니까 막 굴리다가 지역 개씹창냄 -> 씹창난 부분을 그냥 범죄조직한테 떠넘는 느낌으로 방치해 버리고 그나마 괜찮은 부분들 붙잡고 계속 굴림

이런?건가?

435 이름 없음 (3sx0jdiBRU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:28:51

무생노모 남경 차지하고 뭘 한걸까? 어째 다들 현타가 왔어

436 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:36:58

의화단?

437 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:51:42

뭘할지 정하지 않았겠지.

솔직히 한사당이 은근슬쩍 유도한거 아닐까도 생각함.

438 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:15

아니 사실 무생노모가 남경 따고 나서 "뭔갈" 할 필요가 없긴 함

당신의 1세기 근대화, 2천년 전통의 사교반란에 패배하였다 <- 이거 하나 만으로도 현타 오긴 충분할 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:26

뫄 선동당한 광신도+하층민 조합이라 피바다가 아주 찐하게 펼쳐졌을듯

440 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:58

근데 필요성과 별개로 "의화단" 했을 거라고 추측하긴 함

441 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:28

그론 통제되지 않는 폭도들이 뭘 할지는 너무 뻔하지 문화대혁명+의화단 ㅇㅈㄹ나도 전혀 이상하지 않은걸

442 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:39

>>434 대놓고 인종청소한거 보면 뭔가 계획이 있긴 했겠지

파쇼스럽게 황당하고 비효율적이고 역겹고

(지들보기엔) 미학적으로 아름답고 순수한 계획이

443 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:24

가뜩이나 광신+지식인에 대한 불신+그동안 도시가 농민을 수탈한 대한 반동 콤보니

444 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:36

걍 태평천국 생각하면 될듯? 대놓고 원숭이 비문명 취급받은

사이비 반군 가담자들이 수도 함락하고 뭔짓을 했겠음

보나마나 역겨운 도살이지

445 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:56:25

>>442 그리고 그 파쇼적 미학은

백련교의 남경함락으로 싸그리 쓰레기통에 들어감 ㅎㅎㅎㅎ

446 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:58:41

팩트는 중국은 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었다는거임

만주가 리제로를 넘어 마이너스치 찍고 다시 시작해야하긴 하는데 뫄 중국이 정상화됬으면 저거 다시 밀어버리고 관리는 되겠지

447 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:00:23

근데 진짜 정부관료집단이 책임감을 가지고 운영을 한다는 점에서 진짜 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었음....

448 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:01:24

정부가 정부답나 (o)
국민 대부분이 만족하나 (o)
주변 국가들과 대화를 하고 있나 (o)

신세계의 신 /아무말

449 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:06:47

도시쪽이 원래부터 정신나간건 다들 봐서 알고있고
지식인들이 친조선에 유학 리턴즈 외칠정도면 진짜 학을 뗄 정도로 도교근본주의가 미쳐날뛰었을듯

450 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:09:53

게다가 지금까지 근대화다 산업화다 뭐니 급진적인 성장에 집중했는데 그 결과가 끝나지 않는 난세의 연속에 결국 이뤄놓은게 아무것도 없다는 결론이니

451 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:10:52

??? : 하... 3만력제 받아놓고 보은은 커녕 배신만 때리는 주제에 이뤄둔 건 없는데 이게 맞나?

452 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:12:53

그냥 지금까지의 희생과 노력이 전부 무가치했다는 판정이니 돌아버리는거지

지금 시대가 어느시대인데 광신도 폭도들에게 수도가 점령당해서 외국군 도움을 받아야한다니 코미디지

453 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:17

근데 이번이 몇번 살려준거지? 직접 생각나는건 4번인데

남경정부 설립시기 하나, 만주-화북의 애신각라 리턴즈 시도 하나, 유신회 세워서 원찬준거 하나, 이번턴에 중화민국 재수립 하나

454 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:34

>>445 난 남경이 따이는 것까진 한사당의 계획이었다 봄. 중국 스스로를 실패민족으로 인정하는 데 그만한게 없음. 아쿠아 진명천자 추대도 그것만 있다면 실패민족이 헛소리한다고 묻어버릴수 있었을거고.

모든게 틀어진건 대월이 그 진명천자 추대를 긍정하고 민족자결주의하겠다며 런해버린 그순간이었을거. 대월이 추대를 인정해버리니까 헛소리로 묻을수가 없어진거지.

455 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:14:37

사교반란이 남경 따는 건 계획할 필요가 없는 일이지 /폭언

그걸 수비할 군대가 있었으면 애초부터 "외인부대"하지 않았을 것

456 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:15:15

아직 사종사금이라 설마 세번을 더 통수치는건 아니겠지(아무말)

457 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:16:32

그럼 서융이 남만보다 못한 게 되는데 이게 맞나 /폭언

458 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:18:38

프랑스랑 미리 떡물리기 밀약해서 외인부대 다 철수시키고 남은 정부군도 꼼꼼히 폭격하고 함포포격하고 사보타주 해줬기에 무생노모 남경함락이라는 괴업이 가능했던 거라 봐서.

459 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:19:07

농촌은 화인이니 서융 도시가 배신할수는 있을듯

460 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:03

외인부대 철수는 밀약 없어도 일어나거나 최소 시도는 되었을 일이고
군사력의 중핵을 빈공과(웃음) 명목으로 외인부대에 뇌위탁한 이상 쟤들이 빠지거나 사라지면 남는 건 실질 땡보병인지라

461 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:47

>>459
화인의 나라 중화 vs 서융의 나라 민국

중국 쪼개기가 이렇게 /눈뱅뱅

462 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:09

그 땡보병도 제대로 였을지 오히려 아프가니스탄 정부군 했을걸

463 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:59

ㅇㅇ 그래서 남경이 수도 털린 건 딱히 부가적 설명이 필요한 이상한 일이라고 보진 않음

오히려 자업자득에 가깝다고 봐야

464 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:26:13

프랑스가 빠져나가면서 버리고간 군수물자는 사교도가 흡수했을 공산이 크고 남경정부는 제대로된 군대랄것도 없었을테니

훈련도는 저 민중폭도들이랑 또이또이 했을걸

465 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:27:24

솔까 이런 촌극을 이번이 처음이 아니라서 지금까지 여러번 반복했으면 아노미가 진즉에 왔어야하는데

정권 잡은놈들이 책임지기 싫다고 보복주의만 오지게 돌려놨으니

466 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:25

ㄴㄴ 만주 꼬라지보면 갑작스러운 치안+관리공백때문에 여력없어서 저꼬라지 터진거임

사회당 수뇌중 한명이 향응받고 삼합회 애들 묵인한거고

467 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:32

외부충격보다는 그냥 인프라 파괴되고 치안붕괴에 정부가 제대로 된 대응을 할 능력도 의지도 없었다는게 드러나면서

정부붕괴+아노미가 이제서야 뜬거지

468 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:14

ㄹㅇㅋㅋ

"아 우리가 병신짓 했구나"를 깨닫는 데 4만력제가 필요하다니 이게 맞나 /폭언

469 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:51

남경을 계획했으면 만주가 저 꼬라지가 날수가 없어

남경 함락은 아무리 그래도 예상치 못한일이었고, 그거 수습하다가 만주가 방치가 됐다고 보는게 맞음

파쇼가 ㅈㄴ 비효율적인 미학에 집착하는 개븅신새끼들이지만

저 꼬라지는 파쇼 특유의 역겨운 미학과 완전히 정반대라 계획이 어긋난게 분명하고

높은 확률로 남경때문에 행정/군사/치안 공백 터져서 방치된거

470 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:30:51

아쿠아:부탁이니 죽어다오. 너희만 죽으면 이 나라 대한은 하늘을 쥘 수 있다

471 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:31:56

야당탄압도, 군대제압도 실패하고

또 묘하게 상식적이라 무대뽀 전쟁위기 연출도 못하는 파쇼가 뭘할수 있죠/.

472 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:51

진짜 이대로 선거에 승복하고 내려오면 블루칼라들이랑 역사가들한테 과도기적 독?재라고 빨릴거야 아마

473 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:55

하긴 힛붕이도 라인란트 점령 역풍때문에 할수 있던 미친짓이라

한국인들 여론 그렇게 못 휘두르는거 이상하진 않다

474 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:33:14

아마 남경 무생노모 함락으로 중국 터지느라 그거 수습에 올인한 사이 만주에 오만 쿨리가 모여들었고 나중에 파쇼스러운 부패로 뇌물 받아먹고 삼합회랑 붙어먹은거갰지

475 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:01

파쇼짓때문에 얼터져서 까먹었는데

여기 한국은 딱히 굴욕적인 패전으로 군대제한이나 영토점령 당한게 딱히 없지

그냥 똥받이하다가 졸지에 도덕주의 반대극인 인종청소 당하고 하면서 정신나간거지

476 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:15

힛통은 안슐루스, 주데텐란트에 핵심주 박았는데 여기 파쇼는 만주 핵심주를 날려먹었잖아...

477 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:40

>>474 ㅇㅇ 이쪽이겠지. 고위층 부패 또라이같은건 파쇼 고증이니까...

규모보다 왜 이딴짓을??? 하는 방향의 또라이같은 부패

478 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:35:48

아무튼 염증으로 파쇼가 집권을 할수 있긴했는데

한국이 뭐 전후 바이마르마냥 의회주의 자체를 뒤흔드는 요소는 없다보니 파쇼도 할수 있는게 적은듯

479 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:37:37

바이마르) 서프로이센 뜯기고 루르점령당하고 매일같이 정치깡패가 패싸움하고 군대가 민주주의는 악! 파괴한다! 시전해야 겨우 나치가 집권함

480 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:23

뭐 사회당의 원래 만주 계획이 어땠을진 모르겠다만
남경찐빠 난 이후의 전개는 >>434 비스무리하지 않을?까?

481 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:44

근데 여기 한국은 바이마르의 민주정치가 파괴된 요소가 하나도 없으니

482 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:13

극단적으로 말해서 만주도 일단 남의 일이란 말이지

독일로 치면 체코에서 내전터진 느낌?

같은민족이니 열받긴 하지만 일단 타국이지? 정도

483 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:44

그야말로 한족이 백년째 빡치게 하지 않았으면 안터졌을 일

484 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:52

자국령으로 삼켰어. 전턴쯤에.

485 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:46:35

만주 개판이 심각한건 만주를 자국령으로 합처놓고 저똥통을 만든거라서.

486 이름 없음 (WZRHHKv9gI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:06

자국령은 자국령인데... 그거 화냥년 자식 아님? 정도의 느낌이지

487 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:18

>>484 민주주의가 파괴되지 않은 이야기라 파쇼 집권 전 얘기였음

님 말대로 전턴에 삼키기 전까진 일단 남의나라 일이었으니 파쇼가 독재할 정도의 열기가 나올수 없었다는 얘기

488 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:08

근데 다들 알다시피, 명패가 자국령인 거랑 실제로 자국령으로 인식하고 대우하는 거랑은 별개의 일이라서 /폭언

489 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:26

한족이 빡치게 했다는게 자국령 합처놓고 똥통 만들어야 할 이유가 못됨.

성공회 한인 내쫓고 쿨리 들여오기부터 개판내놓는게 만주를 중국에 반환할거니까 그전에 작살내놓겠단 의도냐 하고 착각하게 되니까.

490 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:21

만주 조선계는 심지어 지금 한사당이 집권하는 1차 기반이 된 집단이라서 더 어이없음.

491 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:53

OTL 나치집권때 독일민족이 아노미 걸린건 바로 직전까지 우리나라였던 라인란트에 프랑스군이 있는데 아무것도 못해서 터진게 크단말이지, 거기에 대공황도 터졌고

그런데 어장내 대한은 그전까지 공황도 딱히 없었고 자국영토는 한뼘도 침범 안당했으니 파쇼가 뭘 할 게 아니었단거

그만큼 국민을 열받게한 중국의 외교가 굉장하단거지

492 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:50:39

괜찮아

만주조선계가 더 어이없어하고 있음 /아무말

493 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:50:47

중국의 외교가 자국령으로 합처놓은 만주를 개판내놓을 이유가 못되서 문제지.

494 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:51:50

>>493 파쇼 집권시기에 관해 얘기하는데 파쇼가 개짓한 뒤의 얘기가 왜나옴

495 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:51:58

뭐 결국 일민주의를 내세웟지만 자기모순으로 정권은 파멸할 운명이긴해 ㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:52:44

사실 애초에 만주한족 추방과 쿨리 수입의 주동자를 별개로 보면 해결되긴 함

만주한족 추방은 정권 차원에서 추진한 거고 쿨리 수입은 "우리만주정상영업합니다" 사업하러 내려간 재벌들이 국경관리에 뒷돈 먹여서 벌인 일이라고 해석하면 /폭언

497 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:52:48

중국상태를보고 나온결론은 결국 대한의 파쇼정권이 악역의독박을 다 뒤집어쓰고 날아갈각이란거니까

498 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:22

만주 조선계 지지받아놓고 만주에다가 쿨리 밀어넣고 무법지대 만들더니 삼합회 등 한족 자체 무장집단 재결성을 유도하고 그거랑 결탁까지 함. 건강을 해치는게 연간 수천.

상호학살했다면서 한족 무장단체를 다시 만들게 유도해놓고 그거에 만주를 넘기다시피 했네? 실은 한사당 한족 재흥을 위한 매국정당 아님?

499 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:29

백년동안 한족이 저지른게 있어서 파쇼가 집권할만 했다
->
하지만 대한이 직접 당한게 아니라서 금방 식을만 했다

내 얘기는 이게 전부임

파쇼가 만주에 개짓한건 옹호할 생각 없음

500 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:53:51

>>494 난 계속 집권시기를 말하고 있었는데.

501 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:55:00

솔직히 노동당이 매국노다 뭐다 하지만 한사당만큼 한족 부흥을 위한 매국짓을 하진 못했...

502 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:55:44

애초에 정권의 ㅈ자도 잡지 못했으니 벌일 수 있는 게 무장폭동이 끝이니까 ㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:00

노동당 걔넨 무장폭동조차 제대로 해보지 못함. 전쟁수행에 영항 걸린적이 한번도 없음.

504 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:38

그야 전쟁나기 전에 먼저 봉기했다가 밟혔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:58:39

원본 나치만큼 국정 장악을 못했다는 말을 하는데 왜 자꾸 딴데 포인트가 꽃혀서 저러는지 모르겠다

506 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:22

뭐 결국 한사당이 제대로 한건 자국영토분탕질밖에없다는게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:33

본인들이 하려고 한것도 아닌데 무능해서 매국함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:00:58

뭐 어차피 만주에 계획대로 했어도 일반적인 시선에서는 참으로 븅신같은 짓을 했겠지만

509 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:13

매국정당 기준으론 하려던 의도를 봐야지

갑자기 중국이 입장바꿔서 만주에 신경 못쓴거면 그냥 무능이고
만주를 넘긴게 사리사욕으로 그런거라고 쳐도 약과인게

적법한 절차 없이 국가수반인 왕을 죽이려한건 넘어가도

조선노동당은 애신각라 통해서 만주를 통째로 중국에 넘기려했고
독일 국제당 명령받고 상호학살을 대한의 일방적 악행이라 비난하고
이를 위한 수단으로 자국에 테러를 강행했음

510 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:37

정말 파쇼답게 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:01:40

그리고 그걸 전부 수습한게 의친왕(추정)이고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 놀줄아는 인싸태왕이 태산에 올라 동양을 구햇다라니 이무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:02:06

대한사회당<-파쇼 주제에 나름 정신머리 있음, 근데 무능함, 그래서 뒷걸음질에 중국 정상화함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:02:14

조선로동당이나 한인사회당이나 걍 둘다 병신새끼들이지 뭐....

그나마 한인사회당은 하층노동자 지지는 제대로 받음 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:02:50

뭐 그래도 이정도면 정당의 존재이유가 무의미해지긴햇는데 나름? 도덕외교 복원이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:03:08

황국협회도 하지못했던 중국정상화를 무능해서 성공하다니 이게 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:03:17

그래서 왜 파쇼로 집권해놓고 결과적으로 도덕외교를?ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:03:38

원래 말귀를 못알아들으면 회초리가 즉효약이긴해...

518 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:03:44

사실 사회당의 존재 의의 자체는 있긴 함
블루칼라 노동자 민의 수렴이라고

근데 아무리 봐도 앞으로는 어지간한 일로는 그 존재의의만으로 집권하는 건 무리수 같아보이긴 함

519 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:04:42

결과로 보면 남포가 사실상 VPN역할로 중국농업근대화에 재투자하는 모양새아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:05:06

남포 얘네지금 바라트VPN으로 중국 농촌투자중인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:05:24

사실 대한은 한 번도 도덕외교를 포기한 적 없는 거 아닐까? /눈뱅뱅

그냥 중국이 말로 해서 안 들으니 걔들이 발작해서 주변에 피해를 주려고 할 때마다 훈육의 회초리를 때릴 뿐이고
스스로 잘못을 깨달을 때까지 진득하게 참아주면서 기다린 참스승 아닐?까? /눈뱅뱅

522 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:05:36

>>519 사실 그렇게까지 대단한거보다는 지금은 당연히 해야하는 사회재건+휴식을 통한 모랄회복이라고 봐야...

523 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:07

이제 야당도 무리고 한 3당쯤에서 블루칼라 의견 모으고

도시민의 모을땐 한민당, 저소득층 민의 모을땐 황국협회에 꼽사리껴서 소리치는게 최상타

평타는 그냥 지지 못받아서 소멸이고

최악이 독재 계속한다고 친위대 끌고 군사쿠데타했다가 아쿠아한테 처맞고 욕으로 쓰이는거

524 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:17

이렇게 놓고보니까 진짜 남포 악귀그자체네. 부실채권인 도시기반 시설을 싹다 프랑스에게 넘긴담에 지손으로 부셔버리고 바라트로 VPN옮긴담에 종화민국이 지들손으로 콩가루낸 농촌투자를 햇다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:28

애당초 진짜 살라자르를 해버리면 저곡가 정책을 안해도 농산물이 너무 많이 생산되서 농산물 가격이 폭락함

이건 걍 전근대적 질서라도 복원하고 상처난 모랄을 치유하는 중

526 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:32

뭐 원외로 밀려나지만 않으면 야당이지 뭐 /폭언

527 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:52

사실 중국 전역에 뭘 하기에는 시간이 아직 많이 모자라기도 했고

528 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:07:15

>>525
솔직히 중국에 제일 필요했던 거다 /확신

529 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:08:41

핫! 농촌정상화와 왕정질서 재건->경공업 추진과 대중계몽->산업화와 민주정치 이양

또 당신입니까 통감부?

530 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:08:47

기어코 중화입에서 우리는 실패민족이니 새로운 천자를 섬기겟다며 한글도입하는모습은 뭐라 말로표현할수없는 무언가가 느껴지긴함. 어... 이정도엿던적이 잇엇나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

531 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:08:56

사실 지금도 도시를 탄압해서 도시가 저렇게 빨간물이 올랐다기보다는

이전에 중국 도시들이 하던 근대화 촉진적으로 한답시고 농촌에 인위적 탄압을 가하는 개 병신짓 (경제학자들은 저곡가 정책 이렇게 봄)

을 막아주고 있는것에 불과할거

532 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:10:19

그러니까 지금 중화민국은 다시 밑바닥부터 새롭게 쌓아올리는중인거잖아. 대한통감부는 도덕책

533 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:10:54

애초에 도시반항세력? 공흥군? 그거 구성이 유신회 찌끄레기 주축이란 게 밝혀진 이상 도시는 뭔갈 맞아서 빨개진 게 아니라 아직도 난 잘못 없다고 틀리지 않았다고 악 쓰고 있어서 빨갛게 보인다고 봐야겠지 뭐

534 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:11:14

중앙집권이 저정도로 조져졌으면 도농갈등은 정책이 아니라 각자 이기주의로 터진거니까

"왜 같이 싸웠는데 쟤만 칭찬하고 난 나쁜놈이야" 하고 때쓰는 애새끼꼴이라는거에 한표

535 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:11:44

민주신라처럼 중국엔 애민군주가 필요했던것(착란)

536 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:12:00

ㅇㅇ 이놈들이 우리를 도태시키려고 한다!!! 이 악물고 악악대겠지만

사실 저 꼬라지면 농촌이 구매력이 없는데 중국 도시 물건을 누가 사주냐고...

537 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:12:06

1세기간 국가 재건을 해오신 달인 통감부 선생

538 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:12:54

애당초 산업화 / 도시화 제대로 못한 놈들은 도시물건 사주는게 자국 농민이 될수밖에 없어

539 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:13:18

>>536 어제 해석 보면 영일이 농산물 퍼다나르는만큼 공산품 수요도 늘어나서 못버린다고 했을걸

그냥 자국생산물인데도 경쟁력이 없어서 조져지는 걸거임

540 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:13:32

대한통감부가 무서운건 진짜 순수하게 자기들이 열강으로 도약하는데 성공했던 방식을 고대로 각국가에 심어주고있다는거인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본보면 진짜 통감부 미쳣냐는말밖에안나옴. 이것이 도덕외교?ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:13:37

사실 뒤에 묘사 보면 농촌이 안정화되면서 부농들 구매력이 올라오고 있는 거 같긴 한데

그래서 자기들 찍어누르고 ㅈㄹ하던 도시 물건 사주고 싶어할까 생각하면... 글쎄올시다긴 하지

542 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:14:01

>>540
이 지경이 되어서도 일본이 대한을 완전히 손절하지 못하는 데는 이유가 있당께 ㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:14:48

걍 이전에는 도시가 생산품을 농촌에 강매했다는 소리임 저거 ㅋㅋ

544 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:15:06

>>541 아 ㅋㅋㅋ 천자국에 나온 고품질상품을 구매하고말지 도시쓰래기물건을 사겟냐고 ㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:15:20

방데해서라도 이룩해야 한다던 계몽의 정체를 알 수 있던 소중한 시간이었습니다 /폭언

546 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:15:25

그러니까 신지식인이라는 사람들이 내놓은 해결착이라는게 공업금지고 농촌이 좋아하지 ㅋㅋ

547 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:16:15

진짜 외부에서 보면 정신이 나간거 같음. 분명 파쇼한다고 줘패고 폭언하고 그러는데 정작 결과물 보면 제대로 정상화시키고 있다고.
머리가 횟까닥 한게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:17:34

anchor>1597050480>433

지금 살라자르 매타중인데 구매력이 오르고있는게 농촌일까 도시일까

549 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:17:42

농촌

550 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:17:45

아무튼 대한은 중국 소부르주아지들에게 물건 팔아먹을 수 있으니 좋은게 아닐까(아무말)

551 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:17:52

부농빠따죠 ㅋㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:13

걍 꼬라지보면
도시는 행정부독재로 농촌을 위압하고 강매했고
농촌은 그거에 반발해서 종교에 투신해서 표로
종교정당 밀어줬던 개븅닌 꼬라지라는거

553 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:33

아무리봐도 그 공농홍군이란거 시대의 패배자 찌그레기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네 중국 인민 다수를 대표하긴 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:41

이런거보면 중국 농촌들이 아Q엿다는건 그냥 생존본능이엿잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:42

농촌이 100%인데 농민없는 공홍군이 뭔 의미가있죠?

556 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:50

근데 ㄹㅇ루다가 이번턴 중화 정상화되는 거 보면 결론이 "도시새끼들이 미쳐서 그럼" 으로 귀결되는게 진짜 웃프네

557 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:20:33

농촌이 계몽을 안 받아들였다 (x)
농촌에 강요한 계몽이란 게 걍 노예 되라는 소리에 불과했다 (o)

558 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:20:33

한국군이 항구와 도시만 장악한이유=이러면 알아서 정상화됨이라니. 미친 대륙아...

559 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:21:28

애초에 도시 산업력 놓고보면 대한에 상대가 안될텐데 거기에 농민들 싹 돌아섰으면 얘들 뭘 할 수 있음?
안그래도 역도시화 갈기는 와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:21:51

>>559
만주 가서 삼합회 되기? /폭언

561 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:22:22

anchor>1597050477>583

암튼 공홍군은 볼품없으니 공농홍군임

562 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:24:07

아무튼 중국 농촌꼬라지가 객관적으로 봐도 구시대적이고 사이비 종교 퍼져서 답답하긴 했을텐데

그거 답답하다고 촉진주의로 도시생산품 강매+관음상 파괴 이딴거 하니까

농민들이 반지성주의+사교 확산으로 화답한거라고 봐야함

진지하게 계몽 돌렸으면 아무리 그래도 서울깎쟁이 정도가 반감이고

그래도 배운사람 취급을 하지 저렇게 지랄이 안남.

지들 잘못은 생각안하고 미개하다고 반달리즘에 착취부터 들이민거

563 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:24:25

프독이 어찌될진 모르겠는데 공황처맞고 그로기인거 생각하면 유의미한 중국의 도시산업은 남포나 일본 투자로 성장할건데 얘들이 굳이 대한에 시비걸려나

564 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:26:10

>>563 어..음 지금까지 중국 산업과 인프라는 대한이 깔아주고 했는데도 빚 갚기 싫다, 책임지기 싫다, 감히 번국이 말대꾸(?) 같은 이유로 들이박은 전적이....

565 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:26:20

이미 "난 나쁘지 않아" 밖에 할 줄 아는 게 없는 놈들밖에 없을거라서 뭐

그 자기합리화에 방해되는 거면 뭐든지 들이박겠지

566 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:29:13

>>564 근 1세기동안 중화민국이 대한에게 보여준게 그거라서 나온 결론이 차라리 농사나 짓자임.

3번을 도와줫는데 그 3번도와준 대상을 배신하는 행위만한게 근 1세기의 민주공화가 보여준 모습이라 그만

567 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:30:52

>>566
그러면서 이득을 챙겼으면 뭐 염치없어도 교활하단 소리는 들었겠지만
명색이 1세기 근대화 돌렸다는 놈들이 2천년 전통의 사교반란에 수도가 털릴 정도로 이룬 게 없기까지 하니까 변명의 여지 그 자체가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

근데도 이 와중에 공홍군 주축인 유신회 잔당은 반성할 생각이 없는 게 빤히 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:33:01

차라리 그렇게 배신해서 성공이라도햇으면 뻔뻔하게 아무튼 성공햇죠?라고 하기라도하지. 객관적으로 봐도 주관적으로봐도 그냥 자기 주제도 모르고 교화도안되는 짐승만도 못한 무언가가 되버렷다 느껴버리니까 ㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:33:02

남의 힘 빌려서 자국민상대로 학살 반달이나 하다

외국군 나가니 사교반란으로 수도함락 ㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (QBcvcGk2Pk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:33:18

결국 중국에서 반항하는 놈들이 유신회 잔당이라는게 크리티컬이었다. 대놓고 반성할 줄도 모르는 놈들이 됬고.

571 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:33:49

20세기에 백련교 쳐맞고 수도함락이라니

현타 올만해

572 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:34:16

뭐 살리자르 낙원 만세!를 외친다는 신지식인들이지만, 얘네가 사실상 대한통감부한테 직속으로 전수받은 애들일거란게 호러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:35:08

솔직히 이룬게 없지는 않았는데 그거 다 지들 손으로 날려먹었지

574 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:35:52

촌진주의 달리면서 깔아놓은 인프라나 농촌 쥐어짜서 만든 산업이나 그런게 있었는데 대한이 빡돌면서 제방 터트리면서 리셋

575 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:35:55

황국협회 어르신들과 통감부 경험자들에게서 직통으로 노하우 전수받아서 재해석한 결과 공맹과 농촌부터 다시 시작하자는 결론이 나온 거겠지 시포요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:36:54

결국 "도시 놈들이 미쳐서 이 꼴이 됐다!" 가 참인 이상 농촌을 위무하고 부흥시키면서 도시 한 번 말려죽여 버린다음 리제로 하는 게 맞는 선택지긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:37:44

>>574 그거 다 대한이 투자해주고 만들어주고 관리법가르쳐주고햇던거란거 생각하면 거기 포멧한거 얼마나 피토하는 감각이엿을지 감도안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

578 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:38:15

솔까 투자해주던 대한도 '얘네는 그래도 정상국가니까 알아서 잘하겠지'하면서 투자해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:40:02

그 모든결과가 통수와 통수와 통수라니

580 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:46:04

몰락제국(?) 영국이 만들고 떠나버린
아시아 관리 기계지능은 우발적 실수로 학살터트리고
광란의 기계가 되어버렸다

다행히(?) 버그가 난거지 중앙처리장치가 스타이터 쳐맞고 블랙홀이 된건 아니라 관리를 던지지는 않음

581 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:46:11

백련교, 농촌, 강남...그런가, 명나라였나?!

582 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:49:56

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농촌이 친한정책에 반감이 없고 도시반군이 지금껏 모든 지랄을 담당해 온 유신회 잔당 주축인 거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플스타 실무진부터 이어지는 쓰레기의 계보 때문에 1세기 내내 동양이 고통받았다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"도시가 미쳐서 이 꼴이 났다!" 를 전제로 이전 묘사들 돌아보면 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:52:07

프랑스:수도가 농촌을 방데하는거에 무슨 문제라도?

584 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:26:15

>>583 역시 흉참한 서융 오랑캐다운 발상

585 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:27:48

진짜 이번턴 판정은 ○○○와 그 유산이 동양을 수턴간 고통받았다는 이야기였음 ㅋㅋ

586 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:34:02

하여튼 중국은 촉진주의 달리서 다 말아먹었다가 촌진주의로 이제 새 출발을 한거지

587 이름 없음 (2PCW6YNCf6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:41:30

발트, 벨라루스, 우크라이나, 중앙아시아 러시아 흡수
말라카, 인도네시아 추가.

588 이름 없음 (2PCW6YNCf6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:43:26

어, 중앙아시아가 제대로 안색칠되어있네. 수정.

589 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:43:46

폴붕이가 타도 러시아 외치는거 보면 폴붕이가 참전한건 맞는것 같은데 땅을 뜯겼는지는 세부판정 봐야 알겠지?

590 이름 없음 (2PCW6YNCf6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:44:31

뜯겼다고 하면 색칠해야겠네.....

591 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:44:49

>>588 대월이 세운 소수민족 공화국 광둥까지 세웠음

592 이름 없음 (2PCW6YNCf6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:51:06

>>591 아 참, 그리고보니 그게 있었네. 그런데 그게 하나인가? 아니면 여러개인가?

593 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:52:44

>>592 대리,백월,광둥 3개만 언급에 나오긴 했음

594 이름 없음 (2PCW6YNCf6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:57:51

그럼, 대충 견적이 나오네. 아마 이럴 것.

595 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:59:36

진짜 대한이 독박써서 만주조진거빼면 모두가 행복한 동북아라니. 진짜 천자국타이틀없어으면 정권붕괴엿네 ㅋㅋㅋㅋ

아마 다음선거때 나가리날거 같지만ㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:08:48

시작

597 이름 없음 (JLZbHkqCCE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:11:07

혹시 조프간 어장 공식 제목이 뭔지 아시는 분 ㅇㅅㅇ

598 이름 없음 (AIjn6pBi6E)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:11:55

>>597
강화도령으로 검색하면 됨.

599 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:40:47

중붕이의 정상화 대한은 신인가

600 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:41:18

지금 그러니까 대한이 중붕이 핑계로 일붕이 허리 터트리고 있는건가 ㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:41:18

다 해줬잖아(진짜 다 해줌)

602 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:41:39

지금 저기까지 커버치면 일붕이 허리도 허리고 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:41:42

대한: 솔직히 동유럽 박살나서 수요 넘쳐나는데 일붕이 곡소린 엄살이라고 생각해요

604 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:42:02

>>600
그냥 대한이 휴가 쓰고 업무대행자 일본이 일 맡아보니까 허리가 부러질 거 같은 그런 걸로 보이기 시작했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:42:13

아오테아로아는 마오리족의 인류민속학적유산같은게 되어가는것 같지만 좋았쓰!

606 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:42:57

뭐랄까 만주에 왔다는 한인들 내몽골거주한인+중국도시민 정도일것같다란 생각이 드는 중국정상화 증명이었다

607 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:43:07

연재하면거 세계의 정상화 되는 도중에 원본은 진짜 정상화를 시켜버리네 대 창 섭

608 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:43:58

진짜 러시아 저게 민주정부라는게 너무 두렵다 근데 그와중에 개구리는 또 대전 탈주각 잡는게 ㅋㅋ

609 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:44:08

그러니까 지금 일붕이 허리 나갈 지경이라 대한 정상화 되는순간 끌려나와야 정상인데
사회당: 이렇게 된이상 다음턴도 버티기 위해 만주를 터트리겠다
이지랄 한거지?

610 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:44:14

지금 일붕이는 영붕이가 국제연맹 대빵으로 다 해주고 짬처리나 맡는거같은데 무슨 불평을해!

611 이름 없음 (HVQlQD4vLE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:44:53

아 ㅋㅋ 솔직히 중국정상화시켜준것만으로 한붕이는 자기할일다햇다고 ㅋㅋ

612 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:45:01

이제 대한 정상화 되도
대한: 아 저희 만주가 병신이라 개입못함 ㅅㄱ
이런단거 아녀 ㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:45:51

아니 근데 중국 농촌 착취가 얼마나 심했으면 제방 터뜨리니까 노촌이 해방이다! 하는거냐고 ㅋㅋㅋ

614 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:46:16

>>612 보고도 모르겠어? 정상화는 마음대로 조종하는게 아니야 당신은 정상화에 관심이 없을지 몰라도 정상화는 당신에게 관심이 아주 많습니다

615 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:47:12

>>613
대충 여태껏 나왔던 "중국의 민의" 묘사는 싹 다 도시 하층민이었고 농촌은 정치에 입 한마디 뻥긋 못하는데 저곡가로 농작물 내놓고 공산품 강매당하며 개기면 방데당하는 꼬라지였던 걸로 추정됨

616 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:47:28

아니 설마 대한없이 정상화 안되는곳이 얼마나 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:47:29

오늘 오전 연재 요약: 제방 터뜨린게 해방인 중국 농촌, 팍스 로마냐, 탈주각 잡는 개구리, 민주정부 러시아, 허리 부러지는 일붕이와 영붕이 국제연맹

618 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:48:15

그리고 지금 대한 금융 터져서 개입해봐야 국력도움 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:48:45

분명 제방 터뜨릴때까지만 해도 악명이 어마무시할거라 생각했는데 해방은 ㅅㅂㅋㅋ

620 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:49:19

악명(유신회 잔당들에게)

621 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:50:22

나는 모형정원의 한인사회당 설을 밀겠어

암만봐도 러시아 터지는거 보고 탈출전략 잡으려고 한사당에 몰아주고 황국협회가 컨트롤중인거임

만주폭발,러시아 연결 등 독이 든 성배를 한사당에 몰아주고 나머지들이 짜고치는판임(음모론)

622 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:50:46

한붕이는 만주핑계로 쉬고싶어요

623 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:50:50

아니 근데 ㄹㅇ루다가 신유교주의+농본주의+대한사대주의 떴는데 농촌이 행복해하는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 반발하는 도시의 정체는 3원 시절부터 내려오는 트롤러 유신회 잔당이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:50:52

제로레퀴엠 실행한 aa라고 할수 있겠어요

625 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:50:58

한인사회당은... 광대였다!?

626 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:51:29

그리고 이제 대한은 금융대신 실물로 가긴 해야겠더라

627 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:51:34

세계 대형 팩션 요약: 1.국제연맹에서 전세계에 개입중인 영국과 일본 2. 천자 아쿠아를 섬기는 천조제국 조선과 그 번국들 3. 사회주의 팍스 로마나를 찍는 이탈리아와 라틴국가 4. 그냥 프랑스와 그냥 독일 5. 나는 그냥 싸우고 싶어요 러시아 6. 남미밖에 나가고 싶은데 계속 뭐가 걸리는 브라질

628 이름 없음 (VFZTuY.LSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:51:47

중국 도시민이면 이 어장에선 만악의 근원이니 만주가 10창나는것도 이해는 간다ㅋㅋㅋ
센세왕때 조져진 로동당놈들의 아Q+암흑진화잖아 중국도시민

629 이름 없음 (1jPX9BGUBA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:51:51

지금 유럽vs러시아 대전이랑 인도 대전 예약 잡혔는데 어마어마하다ㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:51:52

>>618 태왕-한민당-(전)남포는 연결되어 있다는 판정이라

중국 제방 터뜨린것도 생각보다 악명이 적어서 복귀하면 금방 복구할 수 있을걸

631 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:52:19

지금 금융복구의 ㄱ자도 나오지 않은 시점이라 이젠 금융은 복구하기 글러먹었고 만반도+중국위주 실물이나 챙겨야하는 시점이 되버려서

632 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:53:03

>>621 그건 진짜 그림자 정부잖아!!!

633 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:53:12

사실 묘사 보면 한민당이 집권하면 도덕주의 외교랑 금융각을 잡을 거긴 함

그저 (신)남포의 위세가 예전 같을 순 없을 뿐

634 이름 없음 (VFZTuY.LSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:53:55

장강 제방 터뜨린거야 사실 몇년에 한번씩 터져나가는거 태풍 큰거 하나 더 맞은 급이고
황하는 아무래도 터진 연도차이덕에 원역사 1938 황하홍수+유역변경보다는 그래도 덜 터진거 아닌가 싶음

유역변경 터졌으면 커버 안될 급이긴 하니

635 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:54:31

금융 복귀로 지난 100년 동안 개고생하면서 평화유지를 위해 전세계에 개입하기

금융이고 나발이고 만주 정상화 명분으로 자신을 위한 여민휴식을 즐긴다

한붕이 "당빠 후자죠!!"

636 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:54:34

그니까 지금 그 금융가지고는 사실 우위잡기 힘들어서 그런것

637 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:55:29

우위 잡기야 힘들겠지만 그게 문제가 안 되니까 뫄

결국 패는 많을수록 좋고 딱히 남포가 원래 위세 못 찾으면 인태가 터지는 거도 아니고

아무 문제 없는걸

638 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:55:32

걍 사실 지금 금융복귀 해봐야 일본에 밀리는게 당연한 지경인데 그럴바에 금융은 국내용으로만 쓰는게 답이라

639 이름 없음 (VFZTuY.LSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:55:47

뭐 신남포 나와도 금융가들 중 하나지 스텔라 한방으로 독불을 터뜨리는 급 포스는 당연히 무리고

그런데 중국을 쥐락펴락하는건 신남포 나와도 똑같을거같은데(읍읍)

640 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:55:54

>>633 남포로 영향력을 못쓰는거지 그냥 영머니가 데워둔 국제연맹에 앉기만 해도 바로 영향력 투사 쌉가능이지

641 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:56:24

>>640
홀리한성의 행정옥좌 /폭언

642 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:56:32

애초에 중국이 농본주의 메타 타는 이상 저거 소비재 공급은 대한이 해줘야하는 상황이라 ㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:56:57

사실 남포 복귀하면 해동팩션 대륙금융으로만 돌려도 솔까말 일붕이 금융보다 등치는 더 큼
한국-중국-대월 묶은 금융이면 덩치 호러블하거든

644 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:56:59

근데 일단 다음턴 전쟁위기부터 어케 되는지 봐야할듯

이거 결과로 한번더 지각변동 확정인데

645 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:57:27

지금 그리고 중국 도시 하층민 조지는건 중국 자신을 포함한 전 아주의 공통분모라서 도시죽이려면 중국 도시의 생산력을 날려버리는게 답이고 그건 중국에 소비재 덤핑하는거라

646 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:57:36

누가 터트릴까

647 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:57:58

인도, 유럽 아무튼 겁나 많아서 뭐

648 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:58:11

일단 중국쪽은 앵간하면 안터지긴 할거란거

649 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:58:41

일붕:쟤네 미치더니 왜 저럼 미친새낀가?(x) 한붕:중국은 이게 맞아(o)

650 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:58:48

다음 턴 시작 쯤에 러시아 경제가 터지면서 유럽대전 열리고 프랑스가 인도 기폭시켜서 인도전선 추가로 열리는 느낌 아닐까 싶긴 한데 뭐 예측일 뿐이지

651 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:59:29

ㅇㅇ 암만 마오라지만 인구 대다수인 농촌이 행복한데 뭘 하긴 어렵고 최소한 다음턴까지는 농산물수요가 줄어들 일도 없으니

652 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:59:43

대륙금융으로 따지면 홍콩이 지금 중공이 반쯤 죽였는데도 그 체급탓에 싱가포르보다 금융이 움직이는 자본 자체는 여전히 장난아니게 크고

653 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:59:48

북해 크리로 영국이 절묘한 중립각 잡아서 인도는 국제연맹 풀파워로 지원하면 되지 않을까

654 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:20

팩트는 중봉이가 건강해지고 있다는 점이고 일봉이는 허리가 분질러지기 직전이야

655 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:27

묘사상으로 보면 애초에 마오는 딱히 지금 반기를 들 생각이 없는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시반군이 유신회 잔당 판정 나오면서 신유학자들이 혁명적 전위당론 가져가면서 마오가 관망 모드 들어간 묘사 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:30

한붕이 제정신 차리며 한붕이 끌고오면 되긴함

657 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:30

그리고 한턴뒤에도 전쟁 안터지면 북인도가 정상화 되든 남인도가 체급역전을 하든 할것

658 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:52

>>654
한붕 : 그것이 팩션 리더의 짐이다, 달갑게 지도록

659 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:01:29

>>656 한붕이: 응 우린 만주 정상화함 ㅅㄱ

660 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:02:02

진짜로 끌려들어올까봐 만주 씹창내버리신 사회당 당신은 제로레퀴엠

661 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:02:14

근데 중국 진짜 정상화되면 어케함

그럼 아창섭이 천자인건 인정할수밖에 없는데 그렇다고 조선에 무릎꿇고 기어다니기도 그렇고

동군연합느낌이 최선이려나

662 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:02:53

결과적으론 한붕이 내정은 부분적으로 조졌는데 외정은 엄청 잘 해서 정당만 바뀌면 돌아왔구나 한붕아 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:03:21

그건 메구밍 이후의 지식인 세대가 고민할 듯

664 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:03:23

>>661 정상화라 해봤자 저상태로 또 나대려면 최소 한턴은 더 필요해서

665 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:03:49

유카리 피셜로 한세대임 2,3턴은 지나야 또 사고를 치든 할듯?

666 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:04:09

중붕이 지금 농업 중심 수출 국가라 전쟁나서 해안봉쇄 당하면 농촌 망함

667 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:04:43

그런데 도농여론이 이정도로 다르다면

국부는 농촌에선 어떤 이미지일까?

668 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:01

뭐 대충 이씨왕가는 명목상 중화의 천자이자 동양의 패자인걸로 협회장 같은 느낌이 되는 거고
그 밑에서 각국가가 알아서 내정 돌리는 느낌이겠지

669 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:02

>>667 망탁조의?

670 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:28

솔직히 메구밍이 찐신념범이던, 아노미가 너무 심하게 와서 공맹에 매달릴 수밖에 없게 됐던 간에 이번 세대는 여민휴식 돌리면서 농촌 부흥하고 아노미 회복해야 함

671 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:32

중봉이의 내륙의 수운과 해안의 해운들을 장악하고 일봉이에게 넘기는 한붕이

672 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:33

지금 보면 그 종신총통이후에 씹창난거임

673 이름 없음 (pGCJRU21z2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:47

여기 중국은 20-30년 후에 산업화 첫삽을 뜰 판이라 어당리 걸정도로 커지면 엔딩각 직전일수도

674 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:05:59

어차피 아프리카는 개판인데도 들어가는 중이고 동유럽지역은 중국산 식량아니면 굶어죽을 각임...

675 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:06:32

그리고 여기는 미쳐도 상황판단은 제대로 하는 애들 많네

676 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:07:00

솔직히 미쳤다기보단 "참신한 타개책을 시도했다" 계열이 좀 많은 듯 /폭언

677 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:07:26

대한도 만주 경제를 조진거지 내외치는 제로레퀴엠 땜에 어쩌다보니 정상이 되었다 판정이고
러시아도 핀포인트 독일발칸 죽여버리겠다 판정이고

678 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:08:00

일단 농가가 정상화 시켜서 다시 내수시장의 구매력을 정상화 해야지......

679 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:08:23

대전이 터진다면 대한쪽의 관건은 러시아전선이나 인도전선 직접 갈까 말까겠지

둘다 육군 들이밀긴 좀 그런데라 해군파병선에서 끝내면 뭐라고 하기도 힘듬

680 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:09:39

근데 폭심지가 중국이 아닐줄 몰랐드

681 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:10:22

중원의 정상화가 일어날 줄은 알았는데 진짜 정상화를 시킬줄이야

682 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:10:45

중국의 폭발은 사실 치유의파동이었고 /폭언

683 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:11:46

근데 지금 일붕이 이새끼 대한정상화가 1순위인가?

684 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:11:47

사실 남인도 연맹이 말한 게 포인트 같긴 함

결국 중국은 근대화 초기 스텝을 건너뛰어서 조진 거니까, 아예 근대화 전으로 돌아간 다음 다시 시도하는 게 왕도 같긴 해

685 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:12:14

전 휘그주의 팩션의 공통 소망이 한붕이 정상화+복귀 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:12:57

아니 진짜로 한붕이가 제정신 차리고 돌아와서 이거저거 거들기만 해 줘도 확 안정성이 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:13:03

생각해보니 대한 해군은 멀쩡하다못해 그 인도 서태평양을 커버치던 그 해군일거고

688 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:13:16

사탄의 혈육 도선족들이 계몽 날먹하려던거 아창섭이 정상화 시켜줬네

689 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:13:17

솔직히 하려면 잘할 수 있는 녀석들이 헤헤 한붕이 중붕이 밖에 안본다!! 이러면서 내륙수운만 돌리고 있으니 속이 탈만하지 ㅋㅋ

690 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:13:40

내가알기론 대한 해군 감축 그딴거 없었던걸로 아는디

691 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:14:22

육군을 더키운거지 해군 줄인적 없음

692 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:14:34

외교 멀쩡히 할수있고 그 대양해군 그대로 들고있는 애들이 헤헤 만주 씹창낸다 헤헤 중국만 본다 헤헤 다음턴에 만주 복구할거다 이러고 있는것 ㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:14:53

ㅇㅇ 맞음 저놈들 아시아-태평양 그거 관리하던 함대 그대로임

694 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:15:15

근데 진짜로 솔직히 휴가가 좀 필요하긴 했음 /폭언

695 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:15:23

솔직히 여튼 식량패권까지 쥐어줄 정도로 정상화 시켜주는데 성공했으면 악명도 탕감되었고
다시 국제무대 복귀해도 국제연맹 입장에서는 쌍수들고 환영할만함
그런데 한붕이는 국제외교 복귀하면 일감 터질 게 보이니까 문제 ㅋㅋ

696 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:15:23

지금 한붕이가 말라카만 관리해줘도 일본이 태평양만 봐도 되긴 하네

697 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:16:02

아무튼 말라카 인니등등 서태평양과 인도 사이정도

698 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:16:03

인도 중국 동남아 태평양 전부 커버하는게 대한 해군

심지어 그때도 개 ㅈㄹ은 일상

699 이름 없음 (ZpIATndq.w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:16:04

중국은 그 머냐 농협위주로 산업구조를 조직하지 않을까 하는 뇌피셜

700 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:16:36

근데 이번턴 영붕이, 일붕이 하는거보면...17~18세기때부터 해군키워가며 20세기까지 영향력 넓히면서 유지했다는거잖아 그때는 일붕이도 정상화 이전이고 영붕이는 수에즈 막혔던때고

701 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:16:39

스텔라 날려서 독붕이랑 프붕이 씹창낸 건 독붕이 프붕이 원한이지 영붕이 팩션의 원한은 아니거든요~
스텔라 폭심지인 중국도 어쨌거나 책임지고 정상화 시켰고

702 이름 없음 (ZpIATndq.w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:17:16

그 현실 한국농협처럼 농협에는 종자도 있고 마트도 있고 은행도 있고 주유소도 있도 가공품 공장도 있고.. 그리고 OO도있고

703 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:18:06

솔직히 스텔라 작업친 남포가 시티오브 런던에서는 영웅 취급일텐데
이친구들이 다시 복귀 안하는 것도 문제긴함

704 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:18:32

그니까 지금 게임체인저 할수있는 주요열강이 헤헤 난 중국만 본다 헤헤 중국 헤헤 이러고있는걸 보는 영일의 심정을 알아보시오

705 이름 없음 (KBlXcCJ1/k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:18:52

물론 한붕이도 돈 드는게 많으니까 육군 투자하면서 해군 함선 중 구형 선박 비율이 좀 높아졌겠지만 그래도 고철장 간 독프함대 따위랑은 비교도 안 되겠지

706 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:19:08

이제 한국만 정신 차리면 순식간에 중국이랑 대월도 따라와서 다시 국제무대 복귀니까 무게감 오지거든요~

707 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:20:08

>>706 그런에가 지금 뜌따걸린거 보니까 한숨나오는건가

708 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:20:11

근데 중국산 농산물을 옮기려면 수운 도시, 해운 도시 그리고 철도들은 깔린 상황이야?

709 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:20:36

진짜로 쟤만 어캐 복귀하면 되는데 쟤가 복귀할 생각을 안해서 한숨만 나온게 저번턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 이름 없음 (09uk49M902)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:20:41

솔까말 100% 확률로 일붕이 영붕이가 한민당 지원해서 조금이라도 빠른 정권교체 이루려고 애쓰고 있다에 한 표

711 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:20:47

>>706 복귀하면 국제연맹의 무게감이 오지지만 일거리의 무게도 오질곳같네요(폭언)

712 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:21:14

농사만 하는 애들은 그런 토목 공사하기에는 힘들텐데 중봉이 전체가 계획 농촌 구획으로 만들어지고 있는 건가?

713 이름 없음 (09uk49M902)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:21:19

>>708
한붕이가 수계 띠라서 싹 장악했으니까 뫄

714 이름 없음 (fYFpXAIIvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:21:58

다음턴에 정상으로 돌아올지 아니면 헤헤 이번엔 만주 정상화한다 하면서 뜌땨거리고 있을지

715 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:22:27

>>714 대한은 후자하려고 할듯, 과연될지 모르겠지만

716 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:22:57

솔직히 말해서 현시점에서 적이 없어서 대한은 만주 뜌땨아 거리는게 제일 좋거든요 ㅋㅋㅋㅋ
안끌려나올수 있음

717 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:23:02

한붕이 입장에선 만주 정상화 명분으로 휴가증써도 이상한게 없다(아무말아님)

718 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:23:07

>>708 기존에는 도시까지 끌고올 인프라는 있었고
이제 밖으로 빼는건 일붕이랑 영붕이가

719 이름 없음 (KBlXcCJ1/k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:23:08

>>708 anchor>1597050423>502 이거보면 한사당에서 복구한 듯

720 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:23:31

영국은 지구 반대편이고 일본은 신흥?열강이라

아시아 무게감은 대한이 짜세인건 여전할거임

721 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:24:52

그럼 한붕이가 본토에서 기술력으로 자재들을 배에 실고서 수운, 해운 도시들을 건설하고 중국 전역에 철도와 도로들을 깔고 제조업으로 최신 농기구들을 중붕이에게 농산물 댓가로 공급해주는 상황이야?

그러니까 새마을 운동? ? ?

722 이름 없음 (i35YK8TJA.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:25:13

근데 계속 ㅈㄹ나다가 지배받으니까 딸깍 정상화된다는게
진짜 2000년대 소설 보는 느낌난다

723 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:25:41

>>700 이 어장 19세기 스타팅인데...?

724 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:26:41

한붕이 복귀는 솔직히 정권교체에 연동되어 있다고 봐도 될 듯

한민당이 이미 가져간 어젠다 생각하면 말이지

725 이름 없음 (ZTieevAZJM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:26:42

해안지대 중심 점과 선에 수계장악이라 내륙에서 수계로 끌어오는 철도나 간선도로정도는 있을거임
그것도 없으면 그나마 지류도 많은 장강과 주강 수계 쓰면 되는 남중국 쌀은 수출해도 북중국 밀은 수출 개빡셈

726 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:26:47

한붕이 이걸보니 중국 전국 재개발 진행이었네

727 이름 없음 (ZTieevAZJM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:27:36

>>700 그 1890년대부터 1910년대쯤까지 약 20-30년이지 왜 백년단위로 뻥튀기를 하고 있어

728 이름 없음 (KBlXcCJ1/k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:27:49

중국 재개발에 한국인 필수 고용이면 그야 노동자층 절대적 지지 받을거고

729 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:29:10

솔직히 도시에 수탈당한 시골 농민들이 기계들을 다룰 수 있다면 회의감들고

730 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:30:01

근데 진짜 한붕이는 적이 없음

보통 러시아가 적이거나 중국이 적이거나 일본이 적이여야하는데 러시아랑 일본은 동맹이고 중국은 대전 시작 전에 기강잡고 정상화하는중임

그렇다고 러시아랑 일본을 도와준다기엔 시베리아랑 히말라야는 장벽도 있어서 물자지원이나 해군파병은 몰라도 직접지원은 애매함

영일쪽에서 시베리아 건너고 히말라야를 넘기를 원하는건 알겠는데 솔직히 지들이 말하면서도 웃길듯

731 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:30:18

>>729 그 기계가 트랙터나 경운기면??(아무말)

732 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:32:18

>>731 직접 운용은 중국 농민이 할거고 그거 부품 생산 설계 수리 개발은 조선인 쓰겠지

733 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:33:11

>>723 아 순간햇갈렸음 프랑스 혁명시대에 백서보냈다고 하길래

734 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:33:37

그럼 동아시아 경제 구도를 크게 본다면

중국인들은 쿨리들을 수출하지 않고 토지 개혁을 통해 농민들에게 토지를 분배한 후 한붕이으로부터 기술들과 자재 최신 농기구들을 들어와 새마을 운동으로 농업 선진화하는 중에 있으며,

각 주요 교통 거점들은 한붕이가 보낸 파견 노동자들이 한인들이 떠난 도시들을 관리 및 유지하고 도로와 철도를 건설하는 중에 있으며,
농촌에서 받아온 농산물들을 바탕으로 도시에 들어온 영붕이랑 일붕이들에게 농산물들을 전달하면서
이를 바탕으로 돈을 벌고 있다는 점이지?

735 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:34:14

완전 중간 관리자네

736 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:34:17

영국은 더는 러시아가 터지든 말든 신경쓰지 않는거같던데? 바다도 못건너오는것들이 터지든 말든 나는 국제연맹 가면쓰고 놀거야~ 말이 통해봐야 이탈리아지 나머지는 ㄲㅈ

737 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:34:49

>>734 그치 그리고 금융은 싹 날라가서 해운이 침체했더라도 원래 있던 해운업이 아예 사라졌을리는 없으니 거기에 한붕이도 퍼나르고 있을거고

738 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:34:59

하지만 남인도랑 자바는 신경쓰겠지

739 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:36:20

그럼 이 경우는 한붕이의 농민들이 도시로 가는 건가? 노동자 대우는 좋다고 하니까?

정작 한봉이의 농촌에서 식량생산이 줄여들 거 아니야?

740 이름 없음 (fYFpXAIIvY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:36:25

중국하고 러시아 꼬라지보면 솔직히 만주에 쿨리보다 러시아 난민이 더 들어왔을것 같이 생겼던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:36:55

>>736 우선도가 내려갔다 뿐이지 완전히 신경을 안쓸것 같지는 않은데..

742 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:03

ㄹㅇㅋㅋ

743 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:07

영국과 일본이 왜 기를 쓰고 중국 농산물을 퍼다 나르냐면 한붕이나 일붕이 농가를 지키기 위해서니까

744 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:12

>>739 솔까 한붕이 정도 왔으면 농민은 주는게 맞는거라 대충 기계화로 줄어든 농민 때우고 산업으로 넘어가야지

745 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:25

>>740 러시아 민중들은 풀만족중임 ㅋㅋㅋㅋ 물론 유럽쪽 극대노를 댓가로 한거지만 ㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:33

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 도시는 현 정권에 적대적이라서 역도시화 처맞는 중임

747 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:33

암만 봐도 만주를 이민들의 완충지대로 삼은 것 같아ㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:39

ㄹㅇ 어차피 철도는 연결되었겠다 배타고 간 놈들도 있지만 철도타고 만주까지 간 놈들도 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:38:05

아하

750 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:38:24

>>741 그야 심해지면 중재하러 오겠지 근데 1차전처럼 동맹국 취급은 관두는거임

751 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:38:26

그래도 러시아는 【그냥 중국】 보다는 이성이 있는 상대였...(애써서 변호) 한국이 한 다음 턴 즈음에 만주 정상화 시키고 또 러시아나 인도 재건하러 끌려가면 이 녀석들은 나라 재건 담당으로 낙찰 되었다고 봐야만..

752 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:38:58

그럼 한붕이는 만주 밑의 북쪽 지역은 제조업 산업단지로 때운건가?

753 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:39:59

솔까 지금 만주 꼬라지보면 한붕이 여력 중국에 전부 끌려가는 바람에 그냥 방치해서 개판난거 같은데

754 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:26

언급안되고 있지만 러시아인이 오족 중의 하나였고

755 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:30

그런데 일본이 아시아 이미지에 똥물 튀긴다고 불평하던거에 비하면 그나마 나아 보이던데.. 이게 선생님 "내가 널 패서라도 참 사람으로 만들고 말겠어!!" 다른 사람들 "요즈음은 아무리 선생이라도 그러면 안된다고요!! 아동학대에요!!" 인가??

756 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:58

확실히 중봉이가 정상화되고 와중에 만주까지 신경쓰면 터졌을 테고

757 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:41:11

러붕이 난민도 만주에 몰릴정도 같은데

758 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:41:21

>>755
??? : 어어어 그러면 안 ㄷ.... 어 뭐야 왜 되요

759 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:41:47

>>755 이번턴 초기는 대월하고 손잡고 중국 찢어버리는게 계획이었으니까

760 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:42:40

이게 말을 쌔게 하지만 잘해주는 욕데레인가 하는건가(착란)

761 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:42:46

결과가 좋은거지 원래는 중국 탈산업화시켜 석기시대로 만들어야지가 목표였는데 석기시대가 아니라 유가적 이상사회가 되버렸지

762 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:43:21

한사당: 중국을 파괴하겠다 중국을 다 쳐부수고 와라!!!
한국군(무관필터적용): 대충 사교반란군만 잡고 정부 세우면 될듯

763 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:43:33

아마 중국 식자들이 전주 이씨 천명 운운하니까 아쿠아는... 그냥 입 바른 소리 몇번만 하고 황국협회 수구파가 진짜로 마지막으로 한번만 더 기회 줘 보자면서 설득한거려나??

764 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:44:59

솔까 러시아꼬라지보면 러시아로간 만주한인들이 여긴 지옥이야하면서 만주로 돌아왔어도 납득감

765 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:45:00

솔직히 세계 꼬라지 보면 중국 전체가 농사에 뛰어들어서 만족할 정도의 부가 들어온다는 의미이니까

766 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:11

신유가 같은 게 순식간에 튀어나오는 게 아닌 거 생각하면
사회당만 몰랐을 뿐 여차하면 신유가 제자들 투입한다는 작계 자체는 옛날부터 있었을 거 같음

767 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:19

지금 보면 러시아부터 시작해서 만주, 중국, 한반도까지 철도로 연결되어있을 필인데

768 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:28

여기 한족들이면 살기 좋은 동네가 얼마나 많은데 굳이 만주로....

769 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:48

그리고 지금 중국 도시는 철저히 조져야할 무언가라

770 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:51

무생노모 남경런이라는 완벽한 찬스가 지금 왔을 뿐

771 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:46:58

>>755 외교에서 한사당 자체의 언사가 뭐 정상적이진 않은것도 있을걸 파쇼라 트럼프는 애교일 언행을 뿜어내고 있을듯?

772 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:47:37

진짜로 중국 도시인중 인간새끼는 없다시피 한거라 진짜로 쟤네들이 그지꼴로 굶어죽든 알빠노 박고 공산물 덤핌하는게 맞아서

773 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:48:29

공산물 덤핑해서 아큐새끼들 그지꼴로 만들어서 아사시키고 농촌 살리는게 맞다
애초에 이게 건너뛰기하다보니 도시가 병신이 되버렸어서

774 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:48:36

ㅇㅇ 도시 한 번 말려죽이고 새출발해야 됨

775 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:49:21

남포 스텔라는 ㄹㅇ 신의 한수였다.

그거 아니였다면 더 힘들었을거야

776 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:50:10

스텔라는 진짜로 자기들 입장에서는 최후의 최후에나 꺼낼 수였을텐데 거기까지 몰아붙인 중국인민들의 위대(?)함과 프랑스의 깽판질도 참 대단하다고 생각해(반어법)

777 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:51:35

근데 지금 저 스텔라해서 금융이 예전의 그 남포로는 절대 못돌아간다는거긴 한데 대한은 꼬라지보면 다른먹거리가 넘치긴 함 ㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:51:46

덕분에 버블이 아닌 실물경제로 나라 경영하는 한붕이지만 전혀 기쁘지 않아ㅋㅋㅋ

세계만 빼고

779 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:52:47

한잔해 중국만 정상화 시키고 빠져나오고 나라 몇개만 더 정상화 시키면 국제연맹에서 "나라 정상화 시키기의 달인 한국 선생님을 모시겠습니다" 소리하면서 낙후된 나라를 줄줄히 소개 시켜줄거야

780 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:53:23

옛날 남포 위세는 못 찾지만 애초에 그 위세가 100% 재현될 필욬까진 없어서

781 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:53:46

러시아가 민주 공화국을 유지할 수 있는 것도 배후에서 꾸준히 한붕이가 몰래 재건 비용을 대주고 있었겠지(믿음)

782 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:55:45

주변에서 아무도 한붕이를 미워하지 않아ㅋㅋㅋㅋ

그냥 옥좌에 앉혀놓을 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:56:12

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:56:35

까놓고 중국시장에 영일해운을 쓸수있으면 세계 최강자리 노려야 하는게 보통이라고

지금 유럽열강 다 들고와도 대한 이기는 놈이 없어

785 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:57:03

무굴이라면 미워할지도 모르겠다. 통일전쟁 하려는거 일본이랑 같이 가로막은 전적이 있어서

786 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:57:21

물론 공황으로 해군 터져서 일시적이긴 하지만

787 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:58:15

근데 지금 중국시장 빅토로 따지면 자경농장 천국이잖... 시장으로서는 하자가 많..

788 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:58:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 중국이 농사몰빵아니면 생지옥될 곳도 있단게 참

789 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:58:49

그 하자많은 시장조차 여태까지의 실패국가에 비하면 선녀라는 것

790 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:59:03

>>787 러시아가 동유럽을 터트려서 덕분에 세계가 시장이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:59:46

>>787 뫄 그것도 체급자체 깡으로 해결 가능하지 않을까 농업 기계화 달리고 인프라 정도 제대로 깔아놓으면 파이는 클거야(아무말)

792 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:00:08

수요도 확실하고 공급지도 바로 옆인데 징징거린 일본이 대한 뒤에서 너무 꿀빨아서 뒷심이 약한거같다(편견)

793 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:00:23

한붕이가 노동자들을 대우 빡세게하면서 중붕이의 인프라를 책임지고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:02:06

솔직히 묘사로 넘어간 거지만 중국 수도까지 점령했던 사교도들을 싸그리 없앤 버린 것도 한붕이었으니까 능력하나는 대단하지

795 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:02:22

자경농장인 이상은 자급자족 하면서 농산품이나 파는거라 한계가 많고 저걸 진짜로 키우려면 농업현대화를 해야지

796 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:03:43

뭐 그건 다음 세대의 중국지식인들이 하겠지요

797 이름 없음 (R4YT2Lwp9Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:04:35

메구밍은 농사로 백성의 천품을 교화하는 것만으로도 정신이 힘들거임

798 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:05:04

지금 중국은 저 새는 해로운 새다! 만 안하면 될거야.. 아마도

799 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:05:36

현재 지식인들은 아편빨며 버티고 있어서 더 뭔가하기 힘들다 그랬고

800 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:06:23

진짜로 어쩌다가 저렇게까지 맛이 가버린건지..

801 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:06:28

근데 쿨리 안나가는거 보면 진짜 적어도 농민 만족은 확실하네

802 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:07:17

사실 정상적인 정부라면 자국 국민이 외국에 그렇게 대규모로 인력 노예로 팔려가는건 당연히 막아야 하는 일이 맞다..

803 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:07:59

ㅇㅇ 갈 수 있는데, 안 나가는 거니까 대우가 좋아졌지

804 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:08:25

>>795 근데 진짜 20억 인구가 먹을 식량을 덤핑 수준으로 뽑아내서 수출하는거라 현대화는 기본일걸

아니면 저렇게까지 식량이 안뽑혀나옴

805 이름 없음 (UtXRXzoEtk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:08:27

도시산업 육성한답시고 그 도시가 농촌에서 쫓겨난 노동자들 일자리 조차 풍족하지 않았다는 이야기라서

806 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:08:50

근데 이럼 만주쿨리는 기어이 농촌으로는 안가겠단 도시민들인가

807 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:09:00

강남쿨리 등을 생각해보면 쿨리 유출이 100년만에 끝났다 수준인가

808 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:09:14

>>804 글쌔 방금까지 강간약지 당하다가 현대화가 되는게 가능한가?

809 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:09:56

>>806 그냥 만주가 중국보다 임금 높으니까 간정도일걸 개도국에서 선진국으로 돈벌러 가는 경우가 많자너

810 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:02

>>808 여기 나라 정상화 시키기의 달인 한국 선생님을 모시겠습니다. 중국 전체에 최신형 농기계들을 뿌려주실 분이죠!(아무말)

811 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:47

>>808 근데 현대화를 안하면 식량이 저정도로 안뽑힘 식량수출하다가 자기네 먹을 것도 없어서 붕괴각 날카롭지

812 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:47

>>808 근데 현대화를 안하면 식량이 저정도로 안뽑힘 식량수출하다가 자기네 먹을 것도 없어서 붕괴각 날카롭지

813 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:58

그러고보니 질소 퇴비가 나왔나? 독가스 보면 나온 것 같은데

814 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:11:17

독가스 나왔으면 질소퇴비는 나온거 확정이지 뫄

815 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:11:31

아마도 한붕이가 농업 기술력과 기계들을 빡세게 지원했을 걸

816 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:12:11

최소한 화학비료 등은 공급해야 가능함 영역이니깐 20억 먹여살릴 생산량은

817 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:12:11

걍 철제 농기구만 써도 잉여농산물 나와
그걸 유통할 물류가 중요한거지

818 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:12:29

내륙의 수운과 해운까지 장악했으니 결국에는 공급을 만드는 것도 한붕이의 몫이니까

819 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:13:06

러시아 농노들은 나무 쟁기로 유럽을 먹여살렸다구

820 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:13:42

>>819 러시아 농노 굉장해(진심)

821 이름 없음 (9D5BpADBrc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:14:35

도시인들의 유니버스속에선

자신들의 진정한 중화인들이고 매일 극심한 고통을 견디며 중화의 가치를 지키는데
사탄의 혈육 농선족들이 도시 따잇하는 재미로 살며 방데한건 중원의 정상화인거지

822 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:17:41

>>819 그래서 혁명 쳐맞았잖수

823 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:18:09

그나저나 일단 일봉이 영봉이와 함께 가끔 유럽탐방을 하겠지만

암만봐도 이 이상 무리하다가는 허리분질러질 듯

824 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:19:43

국제연맹+태평양+호주+인도 분쟁 개입했다고 했으니 원...

825 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:19:56

러시아는 농업생산량 개판이라 흉년인데도 꾸역꾸역 자기네 먹을 것도 수출하는 놈들이여

근데 신유교주의는 진짜 그렇게하면 농촌의 지지를 받을리가 없자너

826 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:20:41

혹시 일본이 중국일 가지고 욕하는 이유는 실패민족한테 힘 그만 쏳고 우리 좀 도와줘! 인가.. 그만큼 일을 벌였으니 일본으로서도 후달려서 한국 끌고 오고 싶을 만도 할태니..

827 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:20:46

>>824 원래 한붕이가 영붕이 도움 없이 굴리던 것들이네! 일붕이는 영붕이 도움 받으니 할 수 있을거야(착란)

828 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:21:57

근데 진짜 일붕이가 지금 영붕이 vpn 도움 받아서 굴리던 것들 전부 한붕이가 그냥 자기네 깡으로 한던 것들임

그래놓고 도덕외교를 땡겼다고 보통 그 정도 힘 있으면 뇌절을 갈겨야 정상인데

829 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:23:43

반대로 생각해보면 한붕이의 해외 영향력을 행사했던 힘으로 중붕이 정상화에 온 힘을 쏟아붓고 생각하면 이해되지

830 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:24:45

다른 해외에 개입하는 것보다도 큰 중붕이 정상홬

831 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:49

지금 백월,대리,광동 쪼갠거처럼 18성 다 쪼개놓고 명목상 아쿠아태왕 하의 동군연합 가능할까?

832 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:26:27

저 드럽게 넓은 대륙을 통제하는거라 게다가 아예 점과 선이면 또 모르겠는데 농촌까지 신경써야하는 바람에 진짜 면의 통치를 수행해야....

833 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:27:17

뭐 일단 농촌전면개입은 남경정부에서 하는 일이니깐 당장 한자어렵다니 한글가져다준게 거기고

834 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:27:40

거점 도시 뿐이면 모르겟는데 저 인프라도 제대로 있을지 없을지 모를 농촌까지 커버를 해야해서 진짜 토나오지

835 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:28:08

나중에 어느정도 영향력을 손절해야지 안그럼 터져버리니

836 이름 없음 (3sx0jdiBRU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:28:26

그나저나 스텔라 공식명칭인거 웃기네ㅎ

837 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:28:46

그나마 러시아 동유럽을 터트린 덕분에 부의 중심이 동아시아 넘어갔으니까

838 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:29:02

계기는 남포 스텔라였지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:29:58

효과는 죽이긴했어 그거 한방에 바로 영국은 자기 앞마당 북해 도로 리턴 이집트 수에즈 꿀꺽 아주 그냥 팍스 휘그 재건이 코앞이여

840 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:30:53

ㅇㅇ 스텔라 이전에는 영붕이도 유럽에 끌어다니기 바빴는데, 이후에는 물만나 물고기처럼 회피기동이 장난 아니더라

841 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:31:39

솔직히 영국은 남포 놓치기 싫을걸 동아시아 대륙 컨트롤 가능한 금융가가 개네 말고는 없어 심지어 런던의 의향에 가장 맞게 행동하는데고 일붕이는 아예 해양쪽이라

842 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:32:13

그 남포가 이제는 바라트 연방에 있다는게 슬픔..

843 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:32:54

사실 일붕이도 말이 태평양이지 하와이 말곤 뭐 없지?

서부공화국 화교사회는 대한 중심이고 칠레는 브라질에 잡혔고

844 이름 없음 (ZTieevAZJM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:33:06

그거야 빅똥기준이니까 그렇지 연도상 게임판 슬슬 호이잖아 ㅋㅋ

845 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:33:07

아 대만이랑 호주가 있겠구나

846 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:33:18

일단 그래서
한붕이는 제조업과 기술력 상승에 집중 중이고
일붕이는 국제 물류과 해외 영향력 투사에 집중
중붕이는 농업
러붕이는 정상폭주중
영붕이는 마망
대월이는 스텔스

인가?

847 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:33:30

근데 남포가 귀환하면 영붕이 입장에서는 금융으로 중국과 인도가 연결되는거라 포기 못허지

848 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:34:39

금융 멀티 센터들이 생기면 좋지

849 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:34:46

금융시장으로 인도와 중국이 연결된다? 게다가 그걸 연결하는 놈이 런던의 영향에 매우 짙은 놈들이다?

아ㅋㅋㅋ 이거 포기하면 금융가 아님

850 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:35:36

아시아-태평양 시장과 인도양 시장이 연결된다는 소리인데 어케 참음

851 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:35:47

솔직히 남포는 예전 정도의 위세를 못 부리게 된다 하더라도 복귀각만 나오면 복귀시키는 게 좋긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 정권교체 되면 거의 자동으로 이루어질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:36:25

인도에 필요한 저곡가와 중국에 필요한 저질양산품을 서로 맞교환 할 수 있고 그 사령탑도 있는데

심지어 걔들이 핏줄도 이어진 실적있는 애들이다?

853 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:36:30

한붕이 깎인 위신 절반 가량은
러시아 동맹 유탄같지만 ㅋㅋ

854 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:36:32

선거 때마다 수상하게 선거자금이 오질라게 한민당측으로 올거 같다

855 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:37:24

절대 런던과 도쿄와 남인도에서 오는 것이 아닌 순수한 마음의 지원금

856 이름 없음 (M7ptYnqdgo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:37:31

진명천자 아쿠아에게 꽂히는 수상쩍은 내탕금도 았다고!

857 이름 없음 (1jPX9BGUBA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:37:51

야당인 한국민주당이 옛 남포 금융가 인맥이 있긴 해서 정권 교체하면 금융가 재건 시도는 하겠지 당장 옆이 20억 인류를 먹여살리는 쌀창고가 되었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:06

현재 판도는 일단 영붕이 확실하게 사령탑으로 지휘하는 것 같긴 하던데

859 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:40

농업 현대화 하는김에 기업농 만들어서 돈 땡기면 아주 달달할듯

860 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:43

아젠다를 도덕외교로 잡은 이상 그 외교에서 쓸 탄환을 위해서라도 남포는 재건하고 싶을 거임

위세가 줄더라도 인맥은 어디 가지 않을테니

861 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:49

흑의기사단 가면쓰고 나 흑화했다능 하는데

남경은 20C 백련교의 난이 터져서 수도가 따이고

서쪽에서는 동맹국 러시아가 천만단위 인종청소를...

862 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:39:18

진짜 광기

863 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:39:28

말이 흑화지 진짜 시기적절한 움직임이었어

864 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:40:10

마치 몬스터 에너지 드링크를 한사발 들이키고 5박 6일동안 야근하는 듯한 움직임이었지

865 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:40:22

그래도 진짜로 그 인정청소가 히틀러식 인종청소는 아니여서 다행이였지... 하긴 아무리 그래도 히틀러 식이면 독일이나 프랑스가 "야 이 미친녀석아! 너 뭐하는 짓거리야!!" 했을태니..

866 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:40:30

아무리 파쇼라도 진짜 백련교가 남경을 따고 신정중화제국을 무생노모에 봉헌했을때는 귀를 의심하지 않았을까?

867 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:40:49

당장 남포를 재건 안하는 이유도 우선 중붕이 정상화에 넣은 게 큰 것 같고

868 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:41:22

그리고 대월 런 침

869 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:41:29

>>866 파쇼 : (한숨 푹 내쉬면서..) 그래 우리 잘못도 없다고는 할 수 없으니.. 아니 한 2위쯤은 되니 우리가 수습하는게 맞겠지..(다시 도덕외교 꺼내온다)

870 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:02

>>868 대월 입장에서는 도망치는게 정상인것 같기는 해.. 꾸역꾸역 정상화 시키고 있는 한국이 이상한 녀석이지

871 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:29

진짜광기는 병역회피하겠다고 저 시국에 지중해 진출하는 엘랑정도

872 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:35

말로는 흑화했다고 하지만

정작 전 세계 그 어느 나라도 한붕이를 싫어하지 않는다ㄹㅇㅋㅋ

873 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:38

팩트는 대한의 정상화는 성공했다는것임

874 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:48

>>866
사회당 : 아니 그 뭔 씹... 당장 족쳐!
태왕 + 한민당 : 지금이 기회 같은데, 그 어르신 제자들을 다음 타자로 보내죠?
황국협회 : 드디어,,,이,땅에.도학이,다시,서는구나,,,,

875 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:17

한붕이야 어쩌다보니 만주조진거 말고는 제로레퀴엠 해버렸고 러시아도 타겟지정은 확실한데
엘랑 이새끼들은 병역회피하겠다고 동맹국 통수침 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (gzsEU/6pHo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:28

중화의 시간은 거꾸로 간다... 대충 후한말로..,

877 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:42

왜 정상화를 해야하는데 진짜 정상화를 시킨거니 한사당아

878 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:47

왜 정상화를 해야하는데 진짜 정상화를 시킨거니 한사당아

879 이름 없음 (p7vsbMEqV.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:49

880 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:44:12

솔직히 러시아 생각보다 제정신이어서 놀랐음 /폭언

북해가 먼저 숙이니까 지랄 안 하는 거 보면 진짜로 원했던 건 진솔한 사과가 아닐까 싶을 정도 /폭언

881 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:44:43

러시아 팩트

현재 진정한 민주공화국임

882 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:45:23

그래도 그도시를 고토라고 하면 좀 그렇지 않니 러붕아..

883 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:45:36

아마 대전 이후 러붕이에게 한붕이가 틈틈히 지원 많이 해준 듯 하더라

884 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:45:52

그냥 보니 러시아 정상화 되려던 순간 러시아 민족의 삭제 그것이 구원 드립이라도 독일이 친듯

885 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:46:03

그야 이번턴에 만주 개지랄나기 전엔 철도 따라 많이 공급 해줬겠지 /적당

886 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:46:32

>>884
독일은 모르겠는데 묘사상 폴스키는 확실히 쳤음

887 이름 없음 (L4YR3AvYMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:46:54

생각보다 정상이라 오히려 더 구제불가인쪽이 지금 러시아인게
쟤네가 제정신이면 지금 그 제정신상태로도 저새낀 인종청소 해야한다 할정도로 두나라 관계도가 맛갔단 소맆ㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:47:18

>>880 ㄹㅇ ㅋㅋ.
솔직히 폴란드도 안 죽고 살아있는데 러붕이가 화해의 손길 내미는 걸 보고 눈 비볐다.

889 이름 없음 (o27fitxMMw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:47:28

북유럽은 건들지도 않은데, 동유럽은 완전 폭주인 상태이니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:47:46

>>887 ...시간이 해결해 주기를 빌어야지 아니면 진짜로 한 국가 한 종족을 영원히 지구에서 사출 시켜 버리거나

891 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:48:20

그야 쌍방인종청소(정부차원)을 겪으면 당연히 관계도가 개판되는 것

892 이름 없음 (Onjdicanec)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:49:02

아 시작했다

893 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:52:01

솔직히 유럽 개판이다 개판이다 해봐야 딱히 별 감흥도 안 들고...
스위스가 중립을 포기한다거나 아이슬란드에 해공군 기지가 설치된다거나 하는 다이스 굴리고 뭐 이 정도 아닌 이상 딱히?

894 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:32:31

어떤 참치가 너무 한사당 만주가지고 악을 쓰는데

그거가지고 정당해산이니 이적행위니 하기에는 따지고 보면 정우회랑 황국협회도 만주에 병크 터트린거 한두개가 아님

황국협회는 좀 억까지만 아무튼 본인들이 운전대 잡았을때 만주 학살 터져서 책임 피하기 어렵고

895 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 22:37:01

정떡이라 연재중에 잡담판 온거긴한데 솔직히 좀 많이 센 현대한국 보는 느낌이 왜이리 드냐

896 이름 없음 (S.Pij5Ob5I)

2024-08-08 (거의 끝나감) 22:38:54

>>895 파?쇼or군사정권이 선거 졌다고 불복이나 총칼 안들이밀고 내려와서 원역사 유사사례가 그만 ㅋ

897 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:28:16

남의 다이스에서 끝없이 재평가와 떡락을 반복하는 사회당이 또오....

얘들이 븅딱짓한 파쇼도 맞고, 만주 개판친것도 맞는데

진짜 세계대전 피해 스마트하게 끊고, 참전기여도도 충분히 인정받았으면 그것만으로도 수훈갑인디?

한국이 진짜 세계대전 두번에서 참전도하고 의리도 지켰는데 인명피해는 놀라울정도로 억제했음.

까말 지금 한국이 안정적으로 잘나가는거 대부분은 세계대전 피해 억제한게 크다고 봐야해

898 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:32:36

유카리의 마지막 말이 불온하

899 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:32:48

왜 짱 쎈 대한민국이 보이는거죠

900 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:32:56

핵도미노는....

프독이 개쉑히라 어쩔수 없-

901 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:32:57

오늘의 결론 : 통감부와 판무관부는 세계선을 뛰어넘는 오파츠 미스테리 그 자체

902 이름 없음 (dphI7vME7w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:33:11

서기 19XX년! 지구는 핵의 불길에 불타올랐다......!!!

903 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:33:22

한인사회당은 명과 암이 진짜 갈릴거라서 애증으로 봐야할지경이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:33:23

여긴 2차 세계대전 자체가 없음. 인도랑 동유럽대전이 결국 분리된 대전이라서 세계대전이라 할 게 아니라.

905 이름 없음 (ta5U.k/tPk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:33:28

근현대 일붕이가 논란은 많아도 소설가는 많았는데 이어장 속 그들은 어떤 글을 썼을까.

906 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:33:57

한인사회당? 정떡스런 모 정당 생각나서 정말 싫음.

907 이름 없음 (vsoeo.4pO2)

여러분 무엇보다 그리운 이름이 있습니다
'통감부'

908 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

솔직히 동맹 이상의 상징 판무관부는 전설이었지 ㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:34:11

근데 이렇게 되면 씹창난 동유럽만 먹은 독붕이와 프붕이는 어캐 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:34:19

여기 프독은 분탕친답시고 ○○○한테 노급주던 감각으로 미공화국같은 애들한테 핵 뿌릴것 같아서 무서운데

911 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:34:44

한붕이가 동유럽 대전에서도 적극 참전했으면 세계대전이었겠지만 결국 물자지원으로 끊어서 인도대전 / 동유럽대전이 분리됐어.

912 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:04

한붕이가 대규모 전쟁은 정말 스마트하게 잘 끊는감이 있다

913 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:19

역사가 오래되어서 경험이 많으니까 /끄덕

914 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:41

사회당 대전에서 뇌절하거나 아예 배신하는거 아닐까 걱정했었는데

의리도 지키고 피해도 유능하게 억제함;;;; 이놈들이 왜 이리 스마트하게 굴지?

915 이름 없음 (ta5U.k/tPk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:46

근데 바라트는 진짜 다이스가 중요할 듯. 좋게나오면 국가정체성적으로 좋겠지만 낮게나오면

916 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:58

통감부는 선의(진짜)로 한 것도 그거지만 진짜로 제대로 정부 만든 게 신기하네. 저런 거 만드면 딱히 의도하지 않아도 적극적 부역자나 기회주의자가 먼저 들어가지 않나?

917 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:04

휘그팩션에서 공동개발 공동관리로 핵개발하고 유럽에 전조준해야 정신을 차릴까....

918 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:20

오히려 찐 파쇼보단 유교 틀딱에 가까운 애들이라 의리를 지킨 느낌

919 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:30

뭐 어차피 핵개발해도 탄도탄 나올때까지는 영붕이가 위험하지 아시아까진 안날아오긴 하는디

920 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:33

강화도령 어장마냥 핵의 대중화로 남아공 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄 갈겨야했던것처럼 핵도미노 꼬임 진짜 대참사임

921 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:35

대월은 대가리 박은 고대로 종속되는거고

922 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:43

>>914 그야 만주 해병성채로 조진게 문제였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (ta5U.k/tPk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:36:57

솔직히 보면서 일붕이는 한붕이딸(=영붕이 손녀)이란 느낌이 났다.
그리고 영붕이가 왜 그들 곁으로 이동하길 바라는지도 느껴졌다

924 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:07

>>919 영국조차 제공권이 밀리지는 않을것같다는 믿음

925 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:14

근데 진짜로 러시아 하나땜에 핵개발하는거면 진짜 얼마나 쫄리는거냐고 유럽

926 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:24

한인사회당은 솔직히 파쇼보단 전시상황에 전략짜는 정권같긴해

927 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:29

그리고 또 그와중에 각자도산이여 저색기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:30

통감부가 일본부터 괴이하게 나라 자체를 잘만듬.

거기서부터 도덕외교나 그런것들이 정리가 된거라.

929 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:38

영붕이는 자식은 멀고 유럽은 너무 가깝구나! 하고 한탄하고 있을듯 ㅋㅋ

930 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:42

>>916
통치를 하다가 때가 다 되어서야 권력이양 어떻게 할까 고민하는 게 아니라, 처음부터 정부 재건시켜주는 목적으로 세워지는 기관이라서 그런 모양

931 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:37:42

근데 인도대전 자체가 2대전 전체보다 규모 커서
열강들 죄다 전쟁 무서워 되버림 ㅋㅋㅋ
독러전은 솔직히 번외전쟁이다

932 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:05

뭔가 지금까지 나온 정체성 보면 한사당이 파쇼하던건 유교틀딱 마인드로 조선이 여진족 치우던 감각이지 않았을까

933 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:06

근데 영붕이가 터지면 세계단일시장도 무너지잖아

934 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:13

>>915 무굴도 러붕이 루트 타면
왕정만 공화정으로 바뀌었을 뿐 복수전 준비중ㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:31

>>934 무굴은 핵이 없을거라

936 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:46

>>934
ㄹㅇㅋㅋ
오히려 아무튼 승전은 받아낸 바라트보다 무굴 다이스가 더 문제일 공산이 크다 ㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:47

런던에 핵쏘는건 말이 쉽지 그냥 전세계의 적 찍겠다는 소리지

938 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:53

>>932 (한사당이 남인 직계 유카리 피셜을 본다)부정하기 어렵다

939 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:58

진짜로 프붕이 이 씹새끼가 위대하지 않은 엘랑은 엘랑이 아니라며서 무굴에 핵전파 해주는거 아니면 무굴은 핵은 무리

940 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:02

핵도미노 있잖아 안 도입할 리가 없지

941 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:03

무굴은 딱히 영토 안뺐겼어.. 그 상태로 러붕이 루트 타면 걍 미친놈이지 뭐

942 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:04

근데 진짜 만반도라도 리틀미국급 양쪽전선을 캐리 하려면 제조업비율이 그냥 어지간히 큰 수준이 아닐텐데

특히 엄청 중국쪽에 논밭이 깔려져있을꺼라 중공업은 만반도 단독에서 뽑아낸 수준일꺼라

943 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:08

중국시장:남들한테 나눠줘야될정도
러시아시장:군수물자 팔아줄 산업국가가 대한뿐
인도시장:전쟁 소방수노른 해줬음
인니시장:대월이 진명천자 인정했음

진짜로 베이비붐세대 싸그리 공장에 취업시켜도 되겠는데?

944 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:17

어떻게든 유럽선에서 저지하고 브라질이나 북인도가 몽상안꾸게 막아야함

945 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:25

>>940 핵은 자체개발 거의 불가능 수준임

946 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:27

각자도산 하는 건 별로 이상할 건 없고 그냥 유럽 내려치기 하는게 지나칠뿐이야.

거기다 핵개발은 맨하탄처럼 무지막지하게 돈들이는거 아니면 이시대엔 10년 이상가는 프로젝트임. 원역 프랑스가 15년 찍었고. 어장 내 러시아는... 자력으로 할 수 있나 의심스럽다.

947 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:36

여기 한붕인 인도에서 총력전 기갑군단 파견하고도 군수물자가 남아서 러시아 랜드리스로 전시호황 누릴정도면 진짜 실물이 얼마나 되는거냐 일단 원역 기계공학 원툴 산업공학 븅신 낙지를 넘어섰으려나

948 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:50

>>946 걘 영국이 줄거라 이상 X

949 이름 없음 (OpGsh07lsE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:39:58

핵범석의 판무관부, 동북 어장의 기무부, 백서의 통감부

유카리 어장의 3대 오파츠 아닐까?

950 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:01

>>942 사실 주변 유일 선진국인 일붕이가 중공업에 태생적인 약점이 있어서 더 중공업 몰빵된거 같긴함

951 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:03

근데 핵 바로 나오자마자 개발하는건 빡세지 않나 몇십년은 지나야 개발도상국도 시도해볼만 할텐데

952 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:12

>>946 지금 각자도산 하는 순간 영국 이기기는 불가능수준이니 문제

953 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:14

일붕이 단점 : 철광석이 병신임...

954 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:40

>>946 무서운 생각인데 모스크바가 날아가더라도 끝까지 개발해서 반드시 날려버리겠다는거 아닐까...

955 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:43

이시대 핵개발은 맨하탄처럼 전셰게의 지성을 다 꼬라박아 돈지랄한게 아니면 개발 자체에 10년은 기본으로 잡는다고 봐야 함.

956 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:48

러시아도 솔까 애매하긴 한데 얘는 영국이 줄거같단 암시 있었으니 가질수도 있긴 한데
무굴은 얘가 핵을 가진다면 엘랑 분탕이 확실함

957 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:53

일붕이가 철광석도 없고 텅스텐도 없는데

반도가 딴건 몰라도 철광석하고 텅스텐은 질도 좋고 양도 많아서

반도가 계속 아시아 중공업 담당한듯

958 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:40:58

>>939 그 프랑스라 안줄걸 ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:15

중국이 공장돌려도 농촌에 보급할 경공업부터 돌리고 있지 중공업돌릴 이유도 없고

960 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:24

북괴조차 핵개발 자력으로 하는 90년대하고는 차이가 틀리고 그 핵개발조차도 "옐친"당한 러시아 핵관련 기술진들이 북한온것도 컸을걸

961 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:44

특히 한사당이 사회주의적 성격이 강해서 중공업단지 천지일 가능성 다대

962 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:46

>>941 대신 '한붕이가 참전 안 했으면 이겼다!
그럼 한붕이가 참전 못 할 때 타이밍러쉬로 2차전하면 이길 수 있지 않을까?'
하고 정신승리가 가능해서.

963 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:48

이미 핵무기는 만들어졌고 국제연맹으로 찍어누르지 않는한 막을수가 있나......?

964 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:49

핵도미노 문제는 독붕이나 엘랑이 노급 감각으로 뿌려댈지도 모른다는거지 아직 핵의 무서움을 알기 전이니까

965 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:41:57

기계화된 군대자체만 해도 그냥 일반 군대보다 보급이 몇제곱씩늘어나는데 그걸 인도까지 보급하고도 러붕이 지원은 대단하다

966 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:02

지금 자력으로 핵개발 할 국가는 영프독이+한일+브라질 그리고 끝

967 이름 없음 (1jPX9BGUBA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:18

>>963 이제 핵 개발 시작했음

968 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:20

>>963 그냥 만들기가 개빡셈

969 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:22

원역에 일제가 명색이 군수산업 키우는 군붕이 주제에

계속 미국 고철모아다 제련업만 한것도 철광석은 쓰레기인데 조선에 투자를 안해서 그 야랄난거니까

970 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:24

국제연맹으로 찍어누르기도 일단 핵을 한발 맛봐야 그때부터 시작이고

971 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:34

>>952 엄... 왜 WC각을 잡을때도 안나오던 불가능 수준이란 말을 함.

972 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:39

강화도령 어장은 핵을 바겐세일해버려서 개나소나 다 가지고 있던거고

973 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:42:57

러시아는 뭐 애초에 "단독으로" 핵개발할 필요가 없지 뭐

어차피 우랄 너머에다가 연구소소 실험장이고 박을 거면 한붕이 끌어들이면 그만음

974 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:13

강화도령 어장때 이게 뭐가 문제임? 이러면서 핵을 자기 팩션등등에 걍 바겐세일해버려서 개나소나 핵가지고 있던거일걸

975 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:19

초창기 핵은 진짜 완성까지 10년이 넘게 걸린다. 북한도 꼼지락대면 만드는 21세기가 아니야.

976 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:24

러시아는 걍 영국이나 한국한테 부대 주둔지 드릴테니 핵 전지 배치 해주쇼 하면됨
영국은 몰라도 한국은 지금까지 단 한번도 러시아 배신한적 없어서 저게 가능한 신뢰도임

977 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:44

근데 다이스에 결국 핵도미노가 터졌잖아 찢긴 러시아도 핵개발하는데 무굴도 산업화 굴릴정도면 지식인 쌓인거 아닌가

978 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:46

그러니까 이제 핵을 다른국가가 가진다는건 이제 누군가가 공조하거나 기술팔아먹었단 소리

979 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:53

애초에 핵 만드는데 15년~20년 걸리면 핵개발 성공 누가 띄우기 전에 또 전쟁 날 수도 있는거고

980 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:43:55

군축 안걸린거 보면 핵을 아직 노급수준으로 생각할 거라 핵의 무서움을 알기 전에 노급 감각으로 뿌려대면 보어 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄해야했던 강화도령어장 꼴 나는거라

981 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:06

>>977 핵도미노라는게 열강들 다 가졌단 소릴걸

982 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:07

원역 미국이 돈지랄하는 수준으로 쏟아붓던가, 아니면 한 10년 이상가는 장기프로젝트로 느긋하게 돈꼬라박으면서 기다리던가.

983 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:11

>>976
ㄹㅇㅋㅋ

인도 내전에 먹히는 기계군단 파견하는 와중에 물자지원 보내주는 거 보고 러시아도 "이새끼들 찐이구나" 싶었을 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:18

핵도미노 걸린거 보면 기술유출은 확실하긴 한데 그것도 받아먹을 놈은 한정적이고

985 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:20

>>977 지식인이 쌓인 정도가 아니라 자력으로 핵개발하려면 세계 최선두 국가여야함

986 이름 없음 (5dvvT3SRl2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:25

솔직히 사철급이나 나오는 품위가지고는 함부로 공업 빡세게 못돌리는게 맞지

987 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:27

솔직히 주요열강 다 핵가지는것만 해도 대재앙이 맞다

988 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:44:33

근데 유럽은 동유럽 잘라내고 북유럽은 원래 인구가 적고 서유럽은 공황+대전의 연타인데 핵개발 할 돈이 남음?

중국시장 호황도 영국팩션이 노나먹을텐데

989 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:03

>>977 핵개발 시작하니까 우리도 핵개발 해야징 정도로 이제 막 첫삽 뜨고 개발 시작한 놈들이 많다는 소리임.

핵 완성은 다음턴 되서도 열손가락을 못채울거고.

990 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:07

유럽놈들이 정신이 나간거지 원역 미국도 맨해튼에 억소리나게 돈썼음.

무굴이 자력개발할거면 바라트 그냥 손가락으로 밀었지

991 이름 없음 (xEEtzyDCNE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:09

사실 만주 쥐었으면 산업력에서 일붕이가 따라잡진 못하는게 맞고.
만주 기반을 조져놔서 그렇지 원자재 자체는 캐고 있을테니까.

992 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:17

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050462

993 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:18

자력개발: 영프독이+한영+브라질
받아먹을 애들: 러시아+캐붕이+미서부+대월 등등 아무튼 팩션국
이새끼들은 받으면 분탕 확실함: 무굴

994 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:20

사실 위력을 크게 안잡음 10년까진 필요 없긴한데
새시대의 노급이다보니 기본 크기를 드립다 크게잡아서 ㅋㅋ

995 이름 없음 (vdYpmQenYU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:24

천만단위 전면전이면 충분히 열강 아닌가?

996 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:25

그 유럽후려치기라기보다

경제 개같이 조졌다고 여러번 나온걸 뭐 어째;;

997 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:27

당장 원역도 핵가진건 상임이사국+이스라엘,북한,파키스탄 정도가 끝이라고

998 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:28

국제시장 열려서 전세계 대호황이라잖아

999 이름 없음 (pMEg3TpeUk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:40

핵도니모 자체는 냉전 양축이 전세계에 핵우산 제공해주면 그게 핵도미노

1000 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:46

기어이 도시하나 날릴급을 상정하다보니 10년걸림 ㅋㅋ

1001 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:45:46

보통 핵개발 시도한 국가들 보면 70년대 80년대쯤이더라
끝.