>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:29:41

남의 나라에 들어가 농업 경공업 순으로 대충 나라꼴 만들고 나오는게 게의 패턴화수준.

411 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:30:48

뭔가 교범같은거라도 만든건가 싶은 수준으로 패턴화해서 뚝딱뚝딱 나라 만들어냄.

근데 만주는 왜 그게 작동 안함? 진짜 궁금.

412 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:31:16

일단 중국은 농업까지는 만들었으니 경공업 태크로 진화시키면 되는데 지도자들이 자기들 민족에 대한 현타가 너무 쌔게 와서 농업 이상으로 안 가려고 하는게 문제인데..

413 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:31:33

>>411 자기 나라라서 그런거 아닐까??(폭언)

414 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:32:03

>>407 이제 프라나만보면 인장주작만 생각나

415 이름 없음 (kVD8BUF/IY)

2024-08-07 (水) 22:32:24

자기나라엔 못하면서 남의 나라는 정상화하는데 달인인 나라가 있는데 정상인가요(아무말)

416 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:33:38

중국은 그냥 냅둬도 상업 굴러가면서 도시가 재생성될거라 도시화가 안되는건 펌블 퍼먹지 않는 한...

안되겠네. 펌블 퍼먹을지도 모르겠단 생각이 들어버렸다.

417 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:34:19

아니면.... 그거다 그건 황국협회 전공인데 만주는 황국협회가 개입한게 아니라 한인사회당의 개인 영지라서 망쳤다가 ".......아 우리한테 필요한건 걔들이였구나" 하는거

418 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:35:24

>>416 만약 또 중국 뇌절 나오면 진짜로 대한이 술퍼먹으면서 "다 해줫잖아 다 해줬잖아.. 이번에는 진짜로 마지막이라고 생각하면서 악역까지 다 떠맡으면서 다 해줫잖아 내가 뭘 더 해줘야 하는건데.."하면서 펑펑 울어도 인정한다

419 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:37:47

우린 실패민족이니 농사만 짓겠습니다! 를 펌블나와서 계속해버리면 농산물 덤핑으로 산업화가 덜된 동남아 각국이 못버틸거라.

중국도 다음턴엔 도시화하면서 다음 테크로 넘어가주지 않음 곤란함.

420 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:38:00

>>418 이젠 진짜 뭘 더 해줄수있는지도 모르겠다

421 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:39:48

>>419 그러니까 반드시 다음 테크로 넘겨서 손 털고 나와야 한다.. 그래야 옆의 나라들한테도 "아 쟤가 하다 하다 안되니까 작정하고 매를 든거지 도덕주의 포기한게 아니였구나.." 정도의 감성은 남겨줄 수 있어(이미 늦은것 같기는 하지만)

422 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:40:10

히나 우는 AA 왤케 좋지

423 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:40:15

근데 진짜로 여기까지 해 줬는데 바로 다음턴에 뇌절 하지는 않겠지?? 그거 하면 사람이 아니야..

424 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:40:57

>>423 그 단계는 이미 지난거같음

425 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 22:41:27

다시 한번 다해줬으니
이젠 믿는수밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (p5pjkKGF9o)

2024-08-07 (水) 22:43:07

아 글쎄 우리는 실패 민족이라서 공업화 같은거 하면 안된다고요!! 하면서 뇌절(?)하면.... 대체 뭐라고 반응해야 할까?? 아니야 너희도 사람이야!! 이번에는 할 수 있어!! 하면서 응원?? 아니면 전적이 전적이니 쓴웃음 짓기??

427 이름 없음 (Yboqregw3Y)

2024-08-07 (水) 22:46:38

계속 농사만 짓고 있음 인구펌핑에 농업물덤핑으로 다른 개도국 조져지기 등등으로 그렇게 좋은게 아니니 적당히 도시화하길 바래야지.

428 이름 없음 (DSU39nqKis)

2024-08-07 (水) 22:51:32

근데 유카리 어느 새 정상화 밈 숙지해왔네

429 이름 없음 (r/K76X04mo)

2024-08-07 (水) 22:58:23

웹소 작가는 밈 모르면 안되니까

430 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 23:01:18

무생노모 크악 X발 바로 중원 정상화 OUT!

431 이름 없음 (V4I92WVFLo)

2024-08-07 (水) 23:01:18

무생노모 크악 X발 바로 중원 정상화 OUT!

432 이름 없음 (AXZr3JHMRw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:27:50

진짜 한국 뭐임. 기어코 중국을 다시한번 사람새끼로 만든거임?

그과정에서 만주가 창나긴햇는데 그래도 꽤 싼값인데 ㄷㄷ

433 이름 없음 (WZRHHKv9gI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:56:41

만주는 자국령이지만 반역향(?)이라 그런 듯

434 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:20:45

"우리만주정상영업합니다" 사업의 일환으로 재벌 일부 내려보내는 대신 특권 부여 -> 내려간 재벌들은 지역부흥을 하러 온 게 아니라 간판만 세운 다음 뽕 뽑으려고 온 거니까 막 굴리다가 지역 개씹창냄 -> 씹창난 부분을 그냥 범죄조직한테 떠넘는 느낌으로 방치해 버리고 그나마 괜찮은 부분들 붙잡고 계속 굴림

이런?건가?

435 이름 없음 (3sx0jdiBRU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:28:51

무생노모 남경 차지하고 뭘 한걸까? 어째 다들 현타가 왔어

436 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:36:58

의화단?

437 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:51:42

뭘할지 정하지 않았겠지.

솔직히 한사당이 은근슬쩍 유도한거 아닐까도 생각함.

438 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:15

아니 사실 무생노모가 남경 따고 나서 "뭔갈" 할 필요가 없긴 함

당신의 1세기 근대화, 2천년 전통의 사교반란에 패배하였다 <- 이거 하나 만으로도 현타 오긴 충분할 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:26

뫄 선동당한 광신도+하층민 조합이라 피바다가 아주 찐하게 펼쳐졌을듯

440 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:53:58

근데 필요성과 별개로 "의화단" 했을 거라고 추측하긴 함

441 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:28

그론 통제되지 않는 폭도들이 뭘 할지는 너무 뻔하지 문화대혁명+의화단 ㅇㅈㄹ나도 전혀 이상하지 않은걸

442 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:39

>>434 대놓고 인종청소한거 보면 뭔가 계획이 있긴 했겠지

파쇼스럽게 황당하고 비효율적이고 역겹고

(지들보기엔) 미학적으로 아름답고 순수한 계획이

443 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:24

가뜩이나 광신+지식인에 대한 불신+그동안 도시가 농민을 수탈한 대한 반동 콤보니

444 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:36

걍 태평천국 생각하면 될듯? 대놓고 원숭이 비문명 취급받은

사이비 반군 가담자들이 수도 함락하고 뭔짓을 했겠음

보나마나 역겨운 도살이지

445 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:56:25

>>442 그리고 그 파쇼적 미학은

백련교의 남경함락으로 싸그리 쓰레기통에 들어감 ㅎㅎㅎㅎ

446 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:58:41

팩트는 중국은 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었다는거임

만주가 리제로를 넘어 마이너스치 찍고 다시 시작해야하긴 하는데 뫄 중국이 정상화됬으면 저거 다시 밀어버리고 관리는 되겠지

447 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:00:23

근데 진짜 정부관료집단이 책임감을 가지고 운영을 한다는 점에서 진짜 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었음....

448 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:01:24

정부가 정부답나 (o)
국민 대부분이 만족하나 (o)
주변 국가들과 대화를 하고 있나 (o)

신세계의 신 /아무말

449 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:06:47

도시쪽이 원래부터 정신나간건 다들 봐서 알고있고
지식인들이 친조선에 유학 리턴즈 외칠정도면 진짜 학을 뗄 정도로 도교근본주의가 미쳐날뛰었을듯

450 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:09:53

게다가 지금까지 근대화다 산업화다 뭐니 급진적인 성장에 집중했는데 그 결과가 끝나지 않는 난세의 연속에 결국 이뤄놓은게 아무것도 없다는 결론이니

451 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:10:52

??? : 하... 3만력제 받아놓고 보은은 커녕 배신만 때리는 주제에 이뤄둔 건 없는데 이게 맞나?

452 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:12:53

그냥 지금까지의 희생과 노력이 전부 무가치했다는 판정이니 돌아버리는거지

지금 시대가 어느시대인데 광신도 폭도들에게 수도가 점령당해서 외국군 도움을 받아야한다니 코미디지

453 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:17

근데 이번이 몇번 살려준거지? 직접 생각나는건 4번인데

남경정부 설립시기 하나, 만주-화북의 애신각라 리턴즈 시도 하나, 유신회 세워서 원찬준거 하나, 이번턴에 중화민국 재수립 하나

454 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:34

>>445 난 남경이 따이는 것까진 한사당의 계획이었다 봄. 중국 스스로를 실패민족으로 인정하는 데 그만한게 없음. 아쿠아 진명천자 추대도 그것만 있다면 실패민족이 헛소리한다고 묻어버릴수 있었을거고.

모든게 틀어진건 대월이 그 진명천자 추대를 긍정하고 민족자결주의하겠다며 런해버린 그순간이었을거. 대월이 추대를 인정해버리니까 헛소리로 묻을수가 없어진거지.

455 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:14:37

사교반란이 남경 따는 건 계획할 필요가 없는 일이지 /폭언

그걸 수비할 군대가 있었으면 애초부터 "외인부대"하지 않았을 것

456 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:15:15

아직 사종사금이라 설마 세번을 더 통수치는건 아니겠지(아무말)

457 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:16:32

그럼 서융이 남만보다 못한 게 되는데 이게 맞나 /폭언

458 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:18:38

프랑스랑 미리 떡물리기 밀약해서 외인부대 다 철수시키고 남은 정부군도 꼼꼼히 폭격하고 함포포격하고 사보타주 해줬기에 무생노모 남경함락이라는 괴업이 가능했던 거라 봐서.

459 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:19:07

농촌은 화인이니 서융 도시가 배신할수는 있을듯

460 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:03

외인부대 철수는 밀약 없어도 일어나거나 최소 시도는 되었을 일이고
군사력의 중핵을 빈공과(웃음) 명목으로 외인부대에 뇌위탁한 이상 쟤들이 빠지거나 사라지면 남는 건 실질 땡보병인지라
끝.