>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:33:20

왠지 모르지만 성공회는 남포가 대표하는 이미지가 있단 말이지 /폭언
aa 때문인지 모르겠다만 /폭언

850 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:33:25

>>848 문제는 중국이 직접 지롤한건 무생노모 당파가 아니였어 그거 전지적 독자시점이라고 ㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:34:37

참치들 시점에서야 무생노모 시끼들이 문제다 이거지
그냥 무생노모가 아니라 근대화 됬단 정파들이 걔들에 휘둘렸어도 대놓고 앞장선거라
종교문제가 아니라 인종문제로 볼꺼야 농담이 아니고

852 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:34:51

"서융"

853 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 10:36:31

>>851 호주 가서도 무생노모 찾는 놈들 있다보니 종교 문제를 모를 수는 없지

854 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 10:37:13

저 시대에서는 사회진화론 나올수밖에...

855 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:38:57

>>853 걔들이 문제란걸 모른다고 중국인 전체로 보지

856 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:40:03

무생노모 소리 안하는애들도 개짓거리하는데 그걸 종교탓으로 보겠냐고

857 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:41:40

오히려 반대지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교가 문제라서 서융이 저렇구나! (x)
서융이 저런 놈들이니까 빠는 종교마저 하찮구나! (o)

858 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 10:42:03

중국 민의가 상제님 저 동이 새끼 족쳐주세요 무생노모님 왜놈 새끼들 다 망하게 해주세요 였었는데 그거 모를리가...

그걸 그냥 싸잡아서 저건 서융 놈들이 미개해서 그럼이 더 말이 안 되고

아 종교가 민의를 외곡해 사교도들 올라오면 저렇게 ㅈ되기도 하는 구나 할 수 있는거지

859 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:43:08

>>858 싸잡아서 미개가 말이 됩니다요

860 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:43:22

종교를 문제가 아니라 증상이라고 볼 확률이 다대하다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플서클이랑 파쇼유신회는 종교에 미쳐서 지랄발광했던 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 10:43:32

>>858 원세개가 무생노모 믿고 저 지롤 한건 아니잖아.

... 아니겠지?

862 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:44:04

중국인들은 미개해서 미신이나 믿는구나가 되지 미신을 믿어서 민의가 왜곡됬구나라고 논리가 전개되는데 대중입장에선 말이 안돼

863 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:44:08

아 물론 여기서 다갓이 갑자기 "맞는데?" 하면 뎃 밖에 할 말이 없긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 10:44:16

아무튼 꼬라지보니 아편굴도 아직 널렸을거 같고

865 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 10:44:59

중국에 감정 좋은 나라도 없는데 분리해서 봐줄리가.

걍 미개해서 저딴 혹세무민 종교가 흥하고 아편이나 핀다겠지

866 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 10:45:49

웃픈 점 : 보복주의 달리는 놈들이 방데도 혼자 못해서 프랑스 손빌림 ㅋㅋㅋㅋ 이게... 맞냐 ㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 10:55:44

혁프짓도 걔네가 공격받는게 먼저잖아.
아무도 건들지 않았는데 혁프짓하고 그나마도 어중간하게 하다만 다음 외부로 전쟁이다 하는건 혁프의 우스꽝스런 광대버전이라 처줘도 높게 처주는거임.

868 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:56:02

뭐 중국인이 모두 "미개"한건 아닐꺼잖아라는 희망으로 한 외교가 도덕주의 였는데 이게 실패라고 남아서
중국인들이 미개한건 아니다라는 인식이 타국들은 몰라도 머한에 존재할 리가 보통은 읎다

869 이름 없음 (HcsFDoZ9lQ)

2024-08-07 (水) 10:56:55

중국인들 입장에선 그 보복주의 땐 월남이 위성국 세우고 만주 뺐어느니 공격이닷!!!! 이거긴했음 ㅋㅋ

870 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 10:57:06

방데도 제대로 하다말고 그냥 프랑스 힘 빌렸다고 힘생겼으니 외부로 전쟁 꽝 해서 방데로 얻는만큼의 파워집중을 얻겠다 이런 거잖음.

871 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:57:25

>>868
??? : ("미개"하지 않은 중국인들은 이미 탈출했을 것이니) 아니라곤 할 수 없지!

872 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 10:58:03

하다못해 신정국가라도 내부다지기부터 먼저하지 전쟁 쾅 이건 안함.

그냥 신정국가만 못한 정치가들임.

873 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 10:59:16

유교왕정국가들도 나라 열리면 일단 토지개혁부터 돌리지 /아무말

874 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:01:28

막 나라세운놈이 내부 정비 안하고 전쟁부터 하면 말위에서 천하얻지만 천하를 다스리진 못한다 소리듣잖음.

내부정비 어디? 차라리 전통적 신사층이 살아있었음 말리기라도 했지 걔네가 변하면서 오히려 다 망한 거 같은데.

875 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:03:23

내부정비 먼저 해야 한다는 전통적인 주장이나 도시에 힘 밀어줘서 도시독재를 해야 한다는 도시민 주장이나 계몽주의 펼처야 한다는 주장 다 들리지도 않고

그냥 전쟁해서 그걸로 위신따면 다됨 하는 도박주의자만 남았음.

876 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:03:40

ㅇㅇ 전통가치를 파괴해놓고

새로운 가치인 근대적 계몽을 제대로 못하고 파토나서 그냥 미개해진게 맞음

유전자가 원인은 아니고 사회철학과 교육이 망해서

877 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:04:09

고대 그리스인들도 두려워하던 무식한인간들의 아무말이 정책이 되는 중우정치가 실현됐음

878 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:04:43

ㅇㅇ 전지적 시점으로 보면 결국 교육이 망해서 저렇게 된 거지

작중에서는 중국의 미개함이 제1빠따로 지목받겠지만 ㅋ

879 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:04:59

고대 그리스 민주정도 아니 시발 이러면 나라망한다고 외치던 중우정치 ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:05:15

예전 레스 보니까 북인도, 남인도 쪼개지고 유럽 세력이 인도에서 밀려나갔을 때 남포 경유로 저가 노동자들 왕창 수입했음 그때 외국인 노동자들 싸게 들여와서 굴렸을 때부터 노동권이 멸망한듯

881 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:05:57

그 한참 전부터 멸망 상태긴 했을 거임

882 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:06:51

원래 휘그당이 대서양 쪽에선 고임금 노동투쟁 부추겼는데 딱 골라서 대한만 노동권이 개같이 멸망한 거 보면 뭔가 있긴 있었나본데

883 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:07:09

센세왕 중기에 제조업 성장하고 자본가 올라올때 노동권이 자빠졌겠지.

그전엔 노동권이 조져졌다 할만큼의 도시집중이 일어나지 않았음.

884 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:08:17

일단 늦게 잡아도 화요회가 동강동강 난 시점부터는 멸망했을 거임

그 시점에서 원내 정우회(지식인 계층임)이랑 원외 로동당(매국노임) 으로 갈라졌으니

885 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:08:28

1차 중월전쟁으로 전시특수 터지고 제조업 솟구치면서 빈부격차가 확 커질때 말곤 노동권이 두드러지게 조져졌을 시기가 없음.

계속 원외에 있던 화요회도 있겠다 노동권 지키려고 시위하면 화요회라고 몰아서 조지고를 반복했겠지.

886 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:08:35

더 이상 노동자 목소리가 원내에 들어갈 길이 남지 않음

887 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:09:20

>>882 거긴 대서양을 자기 앞마당으로 만든 영국이니까 가능한거

여기 아시아는 정상적으로 산업화된 국가가 오랫동안 대한 혼자였고,

타개하려고 만주도 만들고, 일본도 정상화시키고 했는데, 결국 중국이 실패하면서 질적성장이 물리적으로 불가능해짐

888 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:11:02

보면 대한도 문제의식 자체는있었고, 영국을 보고 배웠으니 영국처럼 해운금융빨로 자국민 소득 질적성장으로 채우려고 했던거

산혁밈 영국밈에 묻혀서 그렇지 세계에서 평균의 함정 거르고 제일 소득 높은 나라가 영국이고 노동자 대우도 괜찮았던 편

889 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:11:09

휘그주의로 노동권 올라간건 그냥 시장이 디립다 커져서 그로인한 동반상승임.

모형정원이 망가지면 노동권이 하락하고 모형정원이 잘굴러가면 노동권이 상승하는 구도가 나왔을거.

890 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:11:52

솔직히 즈어는 노동자 처우가 두드러지게 조져질 시기가 없다는 거 이전에, 두드러지게 노동자를 챙겨줄 세력이 원내에 없는 게 더 클 거 같음요

산업화를 하는데 노동자 처우를 신경 안 쓰면 알아서 조져지는 거잖음

891 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:13:05

사실 중국만 제정신인 정부만 잡았어도 저정도까진 안됬을테고

892 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:13:11

영국의 임금인상은 유럽시장 전체의 임금인상을 시켜서 이룩한건데
여기 머한은 임금인상했으려면 중국이 임금인상할정도로 성장했어야 휘그주의가 가능했음

893 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:13:37

도덕외교시기에 노동권이 조졌다 하는데 정우회 상승 이후엔 도덕외교를 유지했다고 할 시기가 그렇게 많지 않아서.

전시호황 터지면서 국력 폭증할때 나는 노동자가 될 리가 없다고 생각하는 도시 사무직들이 급증했다는 묘사도 있었음. 그리고 걔네가 정우회 주축이 됐고.

894 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:14:09

중국이랑 시장개방했는데
중국이 날이 갈수록 임금조지고 개지롤하기를 반복하니 육체노동자 임금은 중국을 진짜 죽여버리는거 말곤 답이 없어

895 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:14:31

걍 중국이 정상적으로 굴러간(것처럼 보일때)는 괜찮았다가 중국이 터지면서 다시 조진게 맞을거임

896 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:15:10

애당초 질적성장을 전혀 못했다면 군대나 디립다 키울수 있지

저런 정치적 성장 자체가 불가능함

897 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:15:26

>>895 왜냐면 나름 정상적일땐 중국 노동자 임금도 올라서 대우가 올랐을테니까 조선도 ㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:15:43

예산은 냉정하다. 결국 계속 꼴아박은게 아니라 질적성장이 후퇴하면서 다시 찐빠가 터져나오기 시작했다가 맞을거임.

899 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:16:28

노동자 처우가 중국이 몇번 개지롤 내면서 내 풀칼라 화교를 받아줘로 육체노동자 시장을 개박살 내서라고 볼 수밖에 없어 저건 ㅋㅋ
끝.