>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:36:17

이게 중국이 머한 단독식민지가 아니라 휘그진영 전체의 식민지에 가까워져서 여기서 문제터짐 기폭할 애들이 많음 ㅋㄱ

952 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:36:31

애초에 한국이 지금 떡나누기 했는데 내부 수운까지 통제한다면 유지비 운영비는 한국이 다 내고 다른 세력은 돈만 벌어간다는 거라 정부 붕괴라도 터지면 유지비 떡상해서 그걸로 중국경영은 터지지.

953 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:36:52

솔... 솔직히 금요일 펌블연타 쳐맞고 불타던거에 비하면 참치들은 지금 무대리식 포퓰리즘이라도 감사해야한다고 생각해요

954 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:37:08

러시아도 무리한 군비지출했고 월남도 생각보다 문제 많았고 등등 있는데 중국에서 세포이급 사교 반란터지면 이게 기폭 스위치 누를 정돈 된다구 ㅋㅋ

955 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:37:27

후 난 펌블연타 떴을때 걍 자고 다음날 봐서 불타지 않았다!!!(당당)

956 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:37:57

감정제어가 안될거 같으면 키보드에서 손을떼고 자면 되는것

957 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:38:03

>>953
그래서 지금 사회당이 없었어야 한다고 하는 사람은 없잖어 한잔해

그저 공황이 터지는 게 확정이니 정권교체도 수순이라는 것 뿐

958 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:38:20

지금 대한이 맹주자리를 댓가로 휘그당 팩션에게 떡 돌리기 하듯이 중국 이권 찢어서 뿌려줬고 중국이 폭심지면 여기 엮인 휘그 팩션들이 줄줄이 휘청이겠지

959 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:38:55

>>956 ㄹㅇㅋㅋ 레스를 안 보면 감정 상할 일도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:39:27

아무튼 이제 사회당이 지속 가능했는지 아닌지는 명운이 갈리는거지

중국 다이스를 굴려서 중국의 반감이나 경영상태가 나올테니까.

부패도? 애당초 장기집권하면서 정경유착에 물들어서 안타락하는 당이 있나?

961 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:39:34

러시아는 2천만 어쩌고 하는데 유럽 몰빵하던 놈이 흑해랑 발트해에서 거의 내쫓겨놓고 2천만 찍을정도면 여기도 경제 내다팔고 하는거라 중국 반식민지 수익이 유지비 떡상으로 날라가면 여기도 피토할거고.

중국에 한숟갈만! 했던 나라들은 중국 무너지면 그 한숟갈땜시 난리나는거지 뭐.

962 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:39:35

이번에 한인사회당이 독재해서 민의 요구대로 중국 밟아놔서 위신 점수 벌었고 대신 공황 터지면 물러나야겠지

963 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:40:22

지금 섭정이 나이가 얼마정도 되지? 독재자 수명 이슈 문제도 있겠네

964 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:40:43

보통 저러면 젊은 사람 아닌가? 대한이 뭐 줄줄이 전쟁영웅 나올상황도 아니고

965 이름 없음 (XF/RMiHtGQ)

2024-08-07 (水) 11:40:44

솔직히 진짜 저 중국에 유화책 펼치진 않았을걸

966 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:40:53

일본 다이스는 하나같이 안 걸렸던데 얘네 상황이 묘하네 중국 이권 받으러 왔으려나?

967 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:41:05

>>965 걱정마라!! 중국인 본인들도 중국안에서 유화책 안했어!!!!

968 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:41:41

저번턴 말기에 집권했으니까 잘해야 10~13년 정도인데 50대 정도만 되도 아직 죽을 나이는 아님

969 이름 없음 (XF/RMiHtGQ)

2024-08-07 (水) 11:42:11

걍 강경책했는데 중국애들이 저번보단 살만한데? Or 사교반란 둘중 하나일듯

970 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:42:14

일본에 따임 여러번 선택지에 있는데 한번도 안 걸리더라

971 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:42:23

애당초 저런 독재자는 의외로 진짜 젊을때가 많음. 나이가 들면 아무래도 저렇게 신박하게 나라 굴려먹기 힘들어서

972 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:42:39

>>969 살만한데는 나오기 힘들고 ㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:42:47

아 레스 보니까 이동휘 참장이라고 했는데 지금 턴 말이 30년대 중반이면 곧 가거나 갈 예정이다

974 이름 없음 (XF/RMiHtGQ)

2024-08-07 (水) 11:42:50

근데 진짜로 사교반란 뜨는거면 근대화 ㅈ도 안됐단소린데 중국아 이게 맞음?

975 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:42:54

카메라에 찍히는 사진빨이 젊을때 잘받는 것도 있고

976 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:43:25

>>974
팩트) 그게 모두가 한탄하고 있던 부분 맞음

977 이름 없음 (XF/RMiHtGQ)

2024-08-07 (水) 11:43:29

>>972 살만하다(x), (저번 방데하고 전쟁하던 정권에 비해)살만하다(ㅇ)

978 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:43:36

>>974 그야 무생노모 상태로 100년이고 아무리봐도 말세론이나 뜨지 중공 반이라도 따라갈 나라가 아니지?

979 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:43:41

>>974 어장 중국의 농촌에게 있어 근대화란건 걍 자기하고 싶은대로 하게 해주는것 정도라...

980 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:43:42

어찌됬든 착취하는거라 개븅신 중국정부보다 더 월등한 행정력으로 하는 착취라 착취못하던 지역까지 쏙쏙 빨아먹을꺼라 어지간해선 살만한데 나오긴 힘들어 ㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (XF/RMiHtGQ)

2024-08-07 (水) 11:44:13

모든건 상대적인거라고 그 미친정권대비 살기 좋을 가능성이 없다고는 못함 ㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:44:36

자기힘으로 방데도 못하던 정부가 착취해봤자 이번 머한보다 잘할수 있을리가 없다!!

983 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:44:41

중국은 너무 크기 때문에 근대화도 된곳이 있고 안된곳이 있을 수밖엔 없다.

단지 안된 곳에서 치고 올라오면 근대화로 힘을 가졌단 놈이 너무 쉽게 항복함. 그래놓고 근대화가 안된곳도 설득하려면 전쟁을 걸어 이겨야해! 하는 맛간 마인드를 과시함.

984 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:44:59

다음턴이면 섭정 죽을텐데 한인사회당이 어떻게 대처할까

985 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:45:19

>>981 그니까 일부 수도와 가까운 지방은 그럴수 있는데 대다수의 지방은 더욱 우월한 행정력으로 더 살기 힘들어져야 정상이라고 ㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:45:38

뭐 어지간히 펌블 연타 뜨지 않고서는 살만하다 나오진 않을거임 막말로 나치 독일의 독재 싫다고 독일인들이 미국이나 소련에서 총독 받아오자 한다는거랑 똑같은 소리인데

987 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:45:55

대한이면 중국에서 알보병 따윈 안 굴리고 장갑차나 전차들 굴릴테니 군비 부담이 어마어마하다고 했을테고

988 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:46:01

>>980 그건 그래도 나라를 정상적으로 굴리는 선에서 행정력 모자랄때고 최근 2턴 중국은 솔직히 말해 통치방기란 말도 아까움

989 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:46:37

대월이랑 소수민족들도 악에 받혀서 대리랑 백월 재건하고 중국 한인들 쿨리로 갈아마시고 있을거고

990 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:46:57

>>988 그니까 애초에 통치도 안되면 착취도 안된단거라 착취조차 못했는데 살기 힘들었단 감상이 있긴 힘들어서

991 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:47:12

자국민 학살이답이다 하는 개또라이들보다는 나을수도 있음

(나을거라는 확신은 아니고 가능성)

992 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:47:46

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050403

993 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:47:48

솔직히 다이스표에서 펌블이 한 2연타 이상 나오지 않고서야 살기 더 나아졌다 이런건 다이스표에 있는건 한국 주인공보정이란 말밖엔...

994 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:47:50

>>990 적극적으로 학살굴리다가 방데 실패할뻔해서 프랑스군까지 개입해서 방데 마무리하고 중월전쟁 터트린 시점에서

그게 안통함

995 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:47:51

>>991 그걸 자력으로 못하고 프랑스가 해준 시점에서 ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:47:55

아마 중국이 지금 아주 만국의 식민지 상태면 평타가 백월, 대리 꼴이고 펌블 연타 찍으면 내륙수운이 안 닿는 곳에서 무생노모 태평천국 왕국이라도 나오려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

997 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:48:06

아마 중국 서남부는 사실상 죄다 봉기해서 탈주했다고 봐야 여기 소수민족은 한족하고 같은 취급 받기도 싫을거고 중국 치하에서 살만 했던것도 아니라

998 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:48:10

(학살을 하지 않으니) 살기(=목숨만 붙어있기) 더 좋아졌다

999 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:48:29

>>994 그 프랑스가 마무리 해준 시점에서 대다수의 지방은 손도 못댔단거라 살기 힘들었단 감상이 어렵다니까

1000 이름 없음 (493nP6Jkvs)

2024-08-07 (水) 11:48:31

농촌은 착취당하긴했지 터져나온 반발에 뒤집힐뻔했는데 프랑스군 덕에 짓밟았다 등이 나왔으니

1001 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:48:49

대월이 중국 들어갔으니 백월, 대리 재건이겠지
끝.