>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:16:32

엄밀히는 걔넨 신민회지만, 신민회가 아로나 지랄발광으로 터진 후에 잔당이 정우회 갔을테니 틀린 말은 아니군 /아무말

901 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:16:44

하필 도시 노동자들 목소리 대변해줄 수 있는 조선노동당이 공화혁명 들먹이는 원외투쟁 정당인 데다가 얘네가 중국이랑 붙어먹은 시점에서 국가보안법으로 탄압당하는 입장이 되어서 원내에 도동자들 대변할 목소리가 삭제된 게 크다 노동자들 대변해주고 싶어도 중국이랑 붙어먹는 매국노 프레임이 완성되었지

902 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:17:11

틈만나면 화교 사출해서 지들뿐아니라 태평양시장 임금을 박살 내고 있었을꺼라 ㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:17:14

다만 조선로동당이 자폭으로 원외로 추방당하면서 한동안 노동자 목소리를 대변해줄 정당이 없단것도 사실이었고

904 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:17:16

바로 옆에서 불량 국가때문에 노동권,임금이 떨어질 이유만 있었을거라

905 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:17:41

>>901
그래서 중국 조지자 + 노동자 챙기자를 동시에 외쳐서 프레임을 깬 사회당이 노조 지지 몰아먹고 로동당이 나락간 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:17:47

이번에 신민회+정우회+황국협회 좌익계가 모두 합당해서 만들어진 한민당에게 기대를 걸어봐야지

907 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:18:10

중국이 임금 시장을 박살내고 있는데 그걸 살려서 해결하는냐 아예 죽이느냐에서 몇번을 살리려다 실패하고 같이죽자 씨발아가 됬다는 결말

908 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:18:32

결국 같은 대우라도 진지하게 들어줄 의사가 있는걸 표현하느냐 마느냐는 차이가 크니까...

왕 모가지 소리 참아주면서 화요회를 원내에 넣어줄때랑

결국 내란선동으로 아예 박살나고 정우회도 손절하고 나서는

노동자들 입장에서 우리가 이 나라 국민이 맞냐!!! 하는 의문을 가질수밖에 없지

909 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:18:37

>>905 ㅇㅇ 원내 여당이 노동자 목소리 대변하고 노조 지지 쓸어담으니 정당 기반을 털려버렸고

910 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:19:37

누구 책임이냐를 떠나서 한동안 노동자들 목소리가 정치에서 소외될 수밖에 없었으니까 뭐

911 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:20:05

조선노동당은 원외 한줌 야당이고 폭력투쟁 노선에 공화혁명 지지자고 시회주의 매국노 프레임까지 있는데 멀쩡한 한인사회당이 노동자들과 노조 지지층의 압도적인 지지를 받는 이상 걍 갈아타면 그만이고

912 이름 없음 (kKgdHNjuWg)

2024-08-07 (水) 11:22:18

암만봐도 사회주의 민족주의 식민주의면 프독 친구인데 프붕이가 중국에 꼬라박지 말고 조선하고 타협했으면 걍 탈주하지 않았을까...

913 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:23:11

과거어장 보면 중월전쟁 터지고 전시특수터졌다가 중국 시장 폭파로 경제가 휘청거렸다가 하던 시기 내부사정에 anchor>1597049794>108 이거 있어.
인플레이션과 빈부격차. 일확천금을 거머쥘 운명이라고 믿는 상승지향 묘사에 따른 화요회의 급성장.

이때지 뭐. 그리고 이때 막판에 화요회 해체되면서 도시 사무직은 정우회로 빠짐.

914 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:23:17

서로의 민족주의가 서로를 긁어버려서 그만 /적당

915 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:23:21

지금 정당 상황이 원내가 여당:한인사회당(지지층-재벌,노조와 도시 노동자들), 야당:한국민주당(정우회+신민회+황국협회 좌익계-엘리트 지식인, 중산층, 화이트칼라 전문직), 황국협회(농촌, 장년, 노년층), 원외:조선노동당(민주 연합과 공존 중, 독재반대와 사회주의 선거혁명 주장)이네

916 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:23:55

그리고 세계대전 끝나고 나서는 기성정치인들은 어떻게든 중국시장을 정상화해야

장기적으로 유지되는 구조가 성립된다는 생각에 빠져서

소외된 노동자 목소리를 들어줄 생각을 못했고,

프랑스 개입으로 촉발된 2차 중월전쟁에서 개망신을 당하면서

노동자의 목소리를 듣고 짱개를 박멸하자는 한인사회당이 대약진을 시작한거지 뭐

917 이름 없음 (kKgdHNjuWg)

2024-08-07 (水) 11:24:26

재벌과 노동자의 지지를 동시에 얻다니 뭐지 프랭클린인가

918 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:25:32

화이트칼라들은 신민회 -> 아로나 통수 -> 정우회 -> 민주뭐시기 루트일걸 아마 /가물

919 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:25:54

중월전쟁으로 전시호황 특수로 버블 확 끼었다가 전후처리 조지면서 자빠졌다가 영국 올때까지 버티는 와중 내부사정이 저렇게 굴러가서 인플레랑 빈부격차 뜨고 정작 도시민들은 우리가 왜 노동자가 됨? 우린 부자될거임! 이러고 있었음.

이때 말고 조져졌을 시기가 딱히 없다. 도시 사무직 근로자들이 노동자를 추진로켓 분리마냥 분리시켰지 뭐.

920 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:25:55

프랭클린 보다는 사실 시작은 사이다 파시즘 정당에 가까울거임.

우리국민이 우선이다!!! 신의도 없는 서융을 대체 우리가 왜 똥받이 해줘야 하냐!!

지금 대외적으로는 중국 문명화 타령하는건 집권하고 나서 말 갈아치운거고

아마 나치 초창기마냥 기성정치인들은 뱉지 못하는 하류층 언어를 적극사용했을걸

921 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:25:58

>>917
노동자 기반 당인데 중국 쿨리를 미끼로 재벌을 매수한 느낌

922 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:25:59

지금 한인 사회당이 재벌들이랑 붙어먹고 좀 때도 묻고 타락했어도 노조랑 노동자들에 대한 건 진심이라서 이 둘에 대한 압도적 지지를 바탕으로 하는 독재 체제가 무너지지 않으면 정권교체가 힘들지만 하필 인도-태평양 공황 터졌네? 실물경제 나락이죠?

923 이름 없음 (kKgdHNjuWg)

2024-08-07 (水) 11:26:35

근데 중산층은 사회당 지지하지 않나? 당장 여기서 중산층이 소상공인 아니면 노동자잖아

924 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:26:48

>>918 어쨌든 정우회+신민회+황국협회 좌익계가 합당했으니 결과족으론 싹 다 흡수

925 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:27:18

>>923
블루칼라가 사회당, 화이트칼라는 >>918 루트일 거임

926 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:27:19

초창기에는 이제 노가다 김씨 정치얘기들을 적극 수용해서 하류층 언어로 정치 소외를 겪는 노조와 조합원들에게 다가갔고.

강경 언어로 악화된 대중감정에 호소하면서 대중적인 지지를 끌어모으다가

집권하고 나서 슬쩍 재벌가와 결탁하면서 언어를 정돈하기 시작한거겠지

927 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:27:42

>>923 중산층이라는 개념 자체가 좀 많이 엇갈려서...

928 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:27:55

노동권을 살린 건 맞는데 자기 사욕이 첨가되서 시장왜곡이 일어났고 그 폐해를 중국에 떠넘겨 쥐어짜며 대충 덮다가 중국이 터지니까 떠넘기기가 안되서 조진.

929 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:28:11

>>924
(필멸자여 그러하다 콘)

930 이름 없음 (kKgdHNjuWg)

2024-08-07 (水) 11:28:13

>>927 전문직이 같은 중산층이라기엔... 의사나 변호사를 중산층으로 보진 않잖아

931 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:28:33

지금 한인사회당이 저 한민당과 황국협회 수구파들에게 칼을 못 들이밀었다면 함부로 건드리기 힘든 상당한 지지층이 뒷받침 하고 있다는 소리고

932 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:29:00

사실 사욕이 첨가되면서 시장왜곡 터지기에는 시간이 너무 짧음. 무슨 자민당 정권도 아니고

걍 중국이 또 터진거지. 쟤네들이 상호상조 할때는 안터졌나 뭐

933 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:29:11

>>923 화이트칼라 사무직은 정우회 라인임. 화요회 해체되고 정우회랑 노동당 분리될때 화이트칼라를 정우회가 가져가서 걔네가 중산층 잡고 집권까지 함.

934 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:29:22

>>923 소상공인은 사회당 싫어할꺼고 화이트칼라 노동자가 임금 높은데 이쪽도 민주당파지지세력일꺼라

935 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:29:38

당장 한인사회당이 자기 수족처럼 부리는 쪽은 섭정과 측근들 기반의 재벌과 도시 노동자와 노조, 그리고 군부 내 친위대

936 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:30:13

같은 중산층이라도 자기 자영업하는 자영업자랑 단순 노동자랑 틀림.

그렇다고 치킨집 사장이 무슨 부르주아지라고 하긴 그렇잖아.

937 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:30:22

사욕이 첨가되서 터진게 아니라 터지는건 누가되든 확정인데 사욕이 첨가되서 수습할 방법이 없던것 ㅇㅇ

938 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:31:03

소부르주아지 /폭언

아무튼 대략적 정치 지형이 저러한 것 /적당

939 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:31:24

중붕이 터질 때 대마불사 이지롤 하지말고 쳐내야 수습되는데 총통과 그측근 기업 대마불사라고 지원 안해줄 수가 없어

940 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:31:37

이번 턴 마지막에 인도-태평양 공황 확정이고 중국이 폭심지면 중국 쥐어짜서 만든 실물경제 터지면서 노동자들과 노조들도 길거리 나앉으면 정권교체 요구 올라온다

941 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:32:22

문제는 폭망한 조선로동당이 제역할을 충실히 해줄지...

942 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:32:53

중산층이 중위소득 75-200%로 기준 조정한 그런 위치의 사람들.

블루칼라는 중산층일 수 있지만 중산층이 블루칼라인 건 아님.

943 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:33:20

그리고 결정적으로 중붕이가 또 정신나간짓을 하지 않으련지.

지금 대중 초강경책을 실현한게 한인사회당이라서 중국이 또 아Q짓하면 한인사회당 한번 더 믿어보자는 소리 나옴

944 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:33:59

>>943 근데 경제구조사 경제실패는 수습 불가능해서 그래도 정권 잃는건 확률이 높긴함 ㅋㅋ

945 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:34:14

지금 중국은 단알수뇌부가 존재하는지부터 굴려야 하지 않나 /아무말

946 이름 없음 (r0TI1MzakA)

2024-08-07 (水) 11:34:18

중국이 폭심지는 아닐걸 폭심지가 될 뭐가 있어야지 인도에서 세포이 터졌다고 영국 경제가 붕괴하냐하면 영... 어느 정도 영향은 있겠지만

947 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:34:46

>>946 폭심지가 아리 기폭스위치인것

948 이름 없음 (s/KFjGaCN2)

2024-08-07 (水) 11:34:49

지금 이미 반식민지라서 중국은 이번턴은 뭘 해도 정신나갔다고 할 수가 없는데.

애초에 중국이 터질 제일 큰 가능성은 정부가 더이상 못버티고 무너져서 난세가 오는 거고 그걸 한국이 수습 못하면 그걸로 중국이 터진거.

949 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:35:02

>>946
그래서 폭심지가 아니라는 다이스 선택지가 있었음
근데 안 걸렸어...

950 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:35:06

>>946 쟤들은 경제붕괴가 문제가 아니라 종교반란이 터지진 않았는지 골몰해야 되는 수준이라 (먼산)

진압은 쉬운데 수습이 답이 없다는 문제가 있어요
끝.