>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 01:05:58

근데 뭐 어쩔 수 없다면 어쩔 수 없음

상국(영국)이 동양에서 한 거랑 본인들이 여태 배운 거 합치면 황국협회가 여당까진 몰라도 주요 정치세력으로 나오는 게 당연하긴 해서 /폭언

697 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 01:06:15

>>695 과거에는 중국 제국주의할 국력이 없음

698 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 01:06:34

저렇게 초 공격적 당파가 내치는 의외로 상식수준에서 굴린다는게 저게 민주적이라는 말이니 뭐

699 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 01:07:25

중국 반갈죽 논의 나오고 대리 백월 나올 즘이면 1차대전 터져서 흐지부지되고 그다음은 프랑스 야랄쇼

700 이름 없음 (jTk5JHW75E)

2024-08-07 (水) 01:07:38

당장 내가 죽겠다고 하는 노동자 입장에선 불만 가득하긴 했을텐데 진짜 중국만 멀쩔했어도

701 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 01:08:10

그래서 외교 여론 고려해 과격발언은 삼가던

지식인 파쇼 정우회 몰락 ㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 01:09:00

아니 사실 발언 그 자체가 문제라기보단 기어이 서융이 다시 개지랄을 한 거 그 자체가 문제긴 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (waQm4v2jV.)

2024-08-07 (水) 01:09:23

진짜 꾹 참으면서 일본 키우고 대월하고 손잡고 여기저기 정상화 시키면서 지금 중국을 줘팰수 있는 국력이 생긴것도 사실이고

704 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 01:09:30

>>676 >>678 엘랑은 그래도 대한을 중국이란 늪에 빠뜨려 러시아 보급을 끊으려고 그랬다는 가설이 아직 남아있으니까 원찬스

705 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 01:10:31

뭐 일단 만주랑 중국까지는 굴려봐야

저 포퓰리스트 친노조 정권이 제정신시 맞는지는 알텐데

706 이름 없음 (/KFCS8zuNM)

2024-08-07 (水) 01:23:58

결국 도덕외교로 위신땡기기는 유산자들한테만 먹혔고 찐 노동자들은 황국이고 정우회고 불만이었단걸로

707 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 01:44:30

노조들은 그냥 를르슈() 나오기 전까지는 지지는 커녕 연계해주는 정당도 원내에 없어서 매국노 테러리스트 원외정당 로동당한테 끌려다니다가 이번 턴에 겨우 손절하고 여당한테 의탁한 느낌 /적당

708 이름 없음 (JxSIp88BWg)

2024-08-07 (水) 02:10:40

정확히늑 연계를 해주는 정당이 아얘ㅣ 없는건(대학운동권 좌파수준이여서 글치) 아닌데 원래 노조들 요구가 나라팔아먹어도 나만 잘살면되는거 아님?의 노동당 애들급으로 ㅈ나게 날것인게 보통이라 그 요구 들어줄 정당이 없었던것 ㅋㅋ
사회당이 그 날것 그대로의 요구받아다 그래 모든 손해는 중국이 보게하자 하니까 노동자 지지를 한번에 모은거고 ㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (JxSIp88BWg)

2024-08-07 (水) 02:12:57

일자리는 늘려야하고 내월급도 올라야하고 복지도 해줘야하는데 세금은 올리지 않아야하고
나보다 잘버는 자본가들도 심심하면 패줘야하고 암튼 내가 손해보는건 없어야함 이 이시기 노조 특인데 뭐 그거 있는 그대로 들어줄 정당이 얼마나 있었겠냐고 ㅋㅋ 그래서 전세계서 빨갱이는 나쁜것 그랬던거고 OTL에서도

710 이름 없음 (/m/osgiwfw)

2024-08-07 (水) 08:19:40

한국은 한세기 동안 도덕주의로 최선을 다했다

한국 목표는 항상 군축하고 다들 잘사는 나라였다고

옆나라가 병신중의 병신이라 군축을 못한거지 ㅋㅋ

따지고 보면 종신총통도 정치자체는 무책임하고

약한나라 있으면 가책없이 털어먹을 인간이었음

711 이름 없음 (cU4lmEutME)

2024-08-07 (水) 08:38:50

솔직히 한국의 정치적 흑화는 중화민국이 자처햇지 ㅋㅋㅋㅋ 도덕외교 3연통수맞앗는데 유지하겟냐고

712 이름 없음 (5fyMIIfJzI)

2024-08-07 (水) 08:40:33

사실 이 어장 한국 정도쯤 된 열강이면 최소한도의 노동자 의견은 반영이 되어야 정상이긴 함. 주로 숙련공 문제로.
지금까지 나온 걸 볼 때 신민회는 건설 관련 전문가, 그러니까 기사급 고등자격 소지한 기술자의 목소리까지만 반영했음.
정우회도 정권 잡으면서 우경화하다보니 신민회와 대표하는 계층에 별 차이가 안 나고 오히려 지식인층 목소리는 듣지 않으면서 그 폭이 줄어듬.
anchor>1597049880>728 즉 여기에서 나온 정우회가 대표하는 노동자는 기술자 한정일 가능성이 높게되는거임.
정우회가 숙련공을 끌어들이는데 성공했으면 anchor>1597050461>332 이렇게 될리가 없으니까. 숙련공을 포함한 노동조합은 한국사회당 이전에는 조선노동당 지지층이었단 이야기가 됨.

산업이 고도화되면 될수록 자격증의 유무에 관계 없이 숙련공에 대한 중요성이 커짐. 여기 한국은 조선 관련 산업이 발달할 수 밖에 없는데 조선업은 그 규모상 숙련공 없이는 효율이 많이 떨어짐.
중간에 기술자 지시를 해석해서 현장에서 반영해줘야 하니까. 컴퓨터라도 있으면 모를까 아직 컴퓨터가 없으니 더욱 중요도가 올라가고.
그런 중요한 계층, 말하자면 부사관에 해당하는 계층이 숙련공임. 조선노동당이 꿋꿋히 살아남은 건 건 이런 계층의 지지를 받았었기 때문일거고.
반대로 생각하자면 민주당파는 노동조합에 대해 관심도 없으면서 지지만 받아먹고 싶었다는 이야기도 되지만...
어쨌든 한인사회당이 내건 과거로의 회귀를 생각하면 한인사회당 대두 전까지의 노동자에 대한 대우는 anchor>1597050322>428 여기서 나온 제 본분에 안 맞는 처우긴 했을거고
그걸 개선하는 과정에서 노동조합의 지지를 받게되었을거라 보여짐.

이를 생각하면 anchor>1597050461>74의 친위대에 대해서 좀 다른 해석이 나올 수 있음. 물론 친위대가 문과 무의 분리보단 단꿀을 빨고 싶다는 계열도 들어가 있겠지만
동시에 anchor>1597050322>172 전투에 압승하고 백마 탄 초인(?)이 등장했다는 것은 그 전투에 관련된 부대가 친위대일 가능성이 높음.
그럼 친위대가 어떤 부대인지 예상컨데 공병대 및 정비부대일거임. 전 턴 중국에 행한 제방 및 시설 사보타주, 또한 이번 턴에 내륙수운 확보와 공장이전 같은 것을 시행한 것을 생각하면
이런 공작을 수행할 수 있는 전문화된 기술자 부대일거고 또한 이들이 사회에 나가면 숙련공인데 이를 통해 노동조합과 연계가 가능할 테니까.

713 이름 없음 (W2Cl5XgSwk)

2024-08-07 (水) 08:41:30

저쯤되면 민주쪽도 도덕외교는 복구 죽어도 못함 ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (W2Cl5XgSwk)

2024-08-07 (水) 08:42:24

지금 도덕외교는 대한 국민 인식에서 실패한 무언가가 됐을 확률이 높아서 ㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 08:49:26

대한 잘못은 아니지만 실패한 정책은 맞지

그나마 중국빼고 대외정책은 온건한거 같으니 다행

716 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 08:52:01

민주쪽이 지금 할수있는거라면 지금 메타 종료시키고 끌어올린 체급으로 뭘해보는 정도지

717 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 08:52:17

도덕외교 그딴거 지금 서비스 종료당했고

718 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 08:59:55

반대로말하면 노동자들의 목소리가 정치에 닿아서 정권을 엎을정도로 노동자들의 가치가 커졋다는거고.

영국따라햇으면 초기산혁시절 노동자 취급은 딱 지주가 농노다루듯이 굴렷던시즌이니까.

719 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:01:35

조선로동당 뻘짓때문에 더 오래 저런감은 있음 ㅋㅋ

720 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 09:02:20

아이러니하게도 이러한 노동자계층의 대규묘 약진은 도덕외교를 통한 희생속에서 피어오른 무수한 꽃들과, 그 도덕외교의 연속적인실패덕에 동원된 대규모 군대덕에 유사시 동원력으로 집계되는 노동자들의 파워가 쌔진덕이라, 도덕외교아녓으면 노동자들의 인권향상도 없엇을거라고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:02:32

>>709 노조 특이라기엔 자본가들도 똑같고 걍 인간들 종특 읍읍

722 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:02:41

군주제 국가에서 다짜고짜 왕 모가지 치는 똘게이들이 노동자 대변해봤자 쏴죽여야하는 뻘갱이들이지

723 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:04:50

>>722 선생왕 까지는 야들도 ㅈ같아도 참았는데 거기서 갑자기 똥아로나가 등장해서...

724 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:04:54

와 반역자 매국노들이 빨갱이짓까지?
당장 쳐죽이죠? 하는게 정상이잖아
노동자 대변 정치인은 쟤들이 다 망하게 한거

725 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:06:35

>>709의 얘기를 자본가 버전으로 비꾸면
시장은 키워야하고 내 이익도 늘어야하고 사업적 편의도 봐줘야하는데 세금은 올리지 않아야하고-

원역 러시아제국 같은 로판 국가에서 자유주의자들이고 사회주의자들이고 구분 없이 죄다 불온분자 취급받은데는 다 이유가

726 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:09:29

>>724 비스마르크: 엥 고용보험 만들고 선제적으로 노동자 불만 흡수해서 빨갱이들 고립시켜 죽이는 게 정배 아녔음?

727 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 09:10:01

>>726 그짓한거 비스마르크말고없지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 09:14:59

사실 민주당파를 지지할만한 세력이 자본가하고 지식인 밖에 없는게 크다 엘리트긴 한데 머릿수가 많냐하면 그건 아니라 보편선거로 가면 밀릴수 밖에 없단 말이지

729 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:16:47

중산층도 당연히 있긴 있지

그냥 블루칼라 대변이 여러가지 이유로 안된것

730 이름 없음 (QlqyeKLrnI)

2024-08-07 (水) 09:20:00

지금 서민경제 살렸도르로 집권중이라 경제 터지면 나가리각이기는 함

731 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:21:15

>>730 + 서융 놈들 더 이상 지랄 못 하게 교화하고 있다

732 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:21:32

원내에 얼굴 보였던 주요 당파들 보면

황국협회가 틀딱+농촌
정우회가 대학쪽 등 엘리트 지식인들
신민회가 전문직

대충 이 정도 포지션이었던 걸로 보이는데
그러면 블루칼라 노조는 매국노건 이용당하는 것이건 아무튼 대열에 끼워는 넣어주는 빨갱이밖에 갈 곳이 없었던 거지 뭐

그러니까 사회당 나와서 노동자편 들어주니까 바로 선 갈아타는 거고

733 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:21:51

살렸도르가 아니라 노조들이 다 여당에 붙음...

734 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:22:43

장기적으로는 구조모순 생기고 유지 힘든데

그 전에 엔간하면 2대전이 터지든 중국이 터지든

735 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:24:38

서융 놈들 교화하면서 주변 국들한테 개평 받아가세요~ 이걸로 동아시아 맹주 지위 유지하는 것도 있어서

서융이 망가지면 가장 쉽게 무너지는게 사회당이기도 하지

736 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:24:53

한인사회당이 설사 정권 놓쳐도
좋게나 나쁘게나 쟤들이 제일 민심 정확하게 반영한다는게 문제지 ㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:26:18

저 정도면 정권 놓쳐도 제일 유력한 1야당임

738 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:26:47

사회당: 복지? 서융놈들의 배를 째라
경제? 서융 놈들의 내장을 파먹어라
외교? 서융 놈들의 해골물을 나눠 마시면 너는 형재인 각이다
군사? 서융 놈들의 피땀눈물로 연성하라

739 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:27:01

당 자체가 폭발할 찐빠를 내지 않는 이상 당연히 주요 세력이지

740 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:29:07

사회당이 망가지려면 정권 지지도 나락갔는데 선거 주작 갈기거나 서융이 너무 차가워... 상태 정도는 되야지

그거 아니면 적당히 동양식 사회주의를 이끌어가는 노동자 정당으로 이어지긴 할 듯

741 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:29:46

일단 중국, 만주, 일본, 대월까지 봐야 정답이 나오겠지만.

저 정도면 중국아니라도 여당 해먹을 놈들 맞다

742 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 09:31:00

털어오는것도 언젠가 바닥날수밖에 없긴 할테니까 그때가 터지는 순간이겠지.

743 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:31:38

지금 정권 노릴 야당 만들어보겠다고 정우회신민회가 합체해서 민주연합 만들어야 하는 거 보면 단일 당 세력으로는 압도적이긴 한 듯

실물경제 체급 키워놨으니 앞으로도 한동안은 그러할 것

744 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:32:27

중국 털어먹는다고 해도 재벌들과 공생하면서 노동자들까지 챙긴다고?

중국이 내정 좆같이 조진게 몇년인데, 저 정도면 중국 없어도 수권능력 있는 정당임

745 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:32:42

무엇보다 정치지형에서 유의미한 코어 지지자 세력을 확보한 게 크지 시포요

746 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:32:42

하다못해 원외야당 된 조선노동당 잔당들조차 >>340 같이 할 말 생긴 게 현재...
끝.